1. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る1位
  2. みなとみらい・桜木町・関内緑が見えるチャペル1位
  3. みなとみらい・桜木町・関内リゾート1位
  4. 神奈川県クチコミ件数2位
  5. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  6. 神奈川県チャペルに自然光が入る2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内独立型チャペル3位
  8. みなとみらい・桜木町・関内海が見える宴会場3位
  9. みなとみらい・桜木町・関内料理評価4位
  14. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場4位
  15. みなとみらい・桜木町・関内披露宴会場の雰囲気5位
  16. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス5位
  17. 神奈川県緑が見えるチャペル5位
  18. みなとみらい・桜木町・関内窓がある宴会場5位
  19. みなとみらい・桜木町・関内総合ポイント6位
  28. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数9位
  29. 神奈川県ゲストハウス9位
  30. 神奈川県総合ポイント10位
  31. 神奈川県挙式会場の雰囲気10位

人生で最高の一日を創り上げてくれました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/07

みー
  • みーさん(5件

挙式会場は自然光がたっぷり入ってとても明るい雰囲気です。カメラマンさんの写真でなくても、透明感ある写真が残せます。
挙式には60名ほど参加してもらいましたが全員着席できました。
ハープと弦楽器の生演奏は大変感動しました。

5fのマグノリアルームは文明開化の日本をイメージして作られた会場で、横浜の赤レンガを壁に使用していたり、金箔で描かれた日本画が飾られていたり、とにかくおしゃれ&フォトジェニックです。入り口付近のマグノリアの大きな花もゲストに人気でした。施設全体が全体的に新しくてキレイなので気持ちがいいです。
モダンな雰囲気も素敵ですが、乾杯後にカーテンオープンすると、横浜の景色を一望できます。このロケーションはゲストにも喜ばれました。

・引き出物→最初の見積もりでは3品入っていなかったため。
・親族着物&着付け代金→見積もり当初は予定していなかったため。

ドレスを持ち込みにしたので装花・メイクなどのビューティープランが崩れた。
オーダー装花にして、ゲスト卓を水中花にしたことで節約できた。
その他、持ち込みは引き出物以外無料だったので、オープニング&プロフィールムービー・司会者・ペーパーアイテム・ブーケ・フラワーシャワー・ドレス類・タキシード類などたくさん持ち込んだ。

お料理は1品ずつチョイスするスタイルで、人気の品を選びました。
お味だけでなく盛り付け方にもこだわりがあるところが素敵だと思います。
お酒はシンプルなコースにしましたが、ワインをワゴンでまわってくださり、ゲストにたくさん飲んでもらえました。
宝石箱のようにミニケーキが飾り付けられたコフレドマリアージュも、ゲストに喜んでもらえました!

桜木町からはシャトルバスが出ています。また、みなとみらい駅からは徒歩で3分程度です。
駅直結というわけではありませんが、天候が悪ければバスもあるし問題ありません。
駅から式場まではランドマーク、観覧車、インターコンチを横目にしながら歩いてこれるので、ザ・横浜を感じることが出来ます。
もちろん屋上に上がればこの景色を一望できます。ここからのバルーンリリースは最高でした。集合写真の出来上がりが楽しみです。

打ち合わせのたびに笑顔で迎えて下さり、こちらの要望に真摯に耳を傾け対応してくださりました。
メールや電話でコンタクトすると、担当プランナーさん以外の方が対応してくださることも多かったのですが、毎度きちんと共有がされており、安心して準備を進めることが出来ました。
また、プランナーさんは打ち合わせの時間をきちっと守ってくださり、いつも時間内に終わらせてくださったのが助かりましたし、プロ意識を感じました。
式までの準備期間は約4か月という長い期間でしたが、こちらが伝えたことを忘れられたことは一度もなく、細かい指示や急な変更にもたくさん対応いただきました。
特に、エンドロール中に高砂装花を裏に運んで一本ずつミニブーケにするのは大変な作業だったとお察ししますが、このプチブーケはゲストからとても喜ばれました!本当にありがとうございました。
式本番のスタッフさんも皆様明るく元気な方ばかりでした!!

打ちあわせが始まる前のlife time happinessというワークショップ。
結婚式のテーマを考えるためのセミナーがあり、人前式にしたので誓いの言葉を決めました。
また、styleusという準備サイトがあり、式本番までカウントダウンしながら「○○日前の準備リスト」といった形式で、やるべきことをアドバイスしてくれます。
こういった細かなサービスがよかったです。

結婚式にはお金がかかります。
自分たちがいくら使うか、今の時点で見積もりはいくらなのか、エクセルなどで管理して、持ち込みにするもの・式場に頼むものを決めていかないと、どんどん支払う金額が大きくなっていくと思います。
グラオリは何か提案するときに値段を教えてくれるので(見積もりは初回と中間と最終のみです)、メモして、見積もりがいくらになりそうか都度計算して、節約すべきかどうかは2週間前の最終見積りまでに決めるのが良いと思います。
料理・映像・引き出物だけは節約せず式場に任せました。正解だったと思います。

• q9eTQBWWTaaOAVhfAQgTM2a68LSB7sXT.jpg
  • vqNyqKOfUbOte79dNe5r65Ah0bjecDSj.jpg

ご多用の中、お見積りにつきましても詳細にご投稿いただき、 ありがとうございます。 みー様はドレスやペーパーアイテムなど、 たくさんのアイテムをお持込いただき、ご予算を調整されたのですね。 当館では、パッケージプランのお見積りではなく、 おふたりのこだわりに合わせて内容をご調整いただけるように オーダーメイドでのお見積りをご提案させていただいております。 おふたりも多くのものをお持込いただいたとのことでございましたので、 少しでもお役立ていただいておりましたら幸いです。

• コフレドマリアージュ
  • 屋上バルーンリリース
  • やっぱり大人気のフォアグラです
  • おしゃれな前菜です
  • 真鯛のポワレ カラスミが絶品◎
会場のイメージスタイリッシュ
披露宴会場名マグノリアルーム

みー様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただき、ありがとうございます。

みー様のご投稿を拝見し、
ゲストの皆さまがチャペルで素敵なお写真を撮ってくださったり、
おふたりからもミニブーケをプレゼントしたりと、
おふたりと大切なゲストの方々にとって
一生の記憶に残る一日になったのではないかととても嬉しく思っております。

チャペルの雰囲気やマグノリアルームのインテリア・眺望など、多くをお褒めいただきましたが、
中でも「人生で最高の一日を創り上げてくれた」とのありがたいお言葉をいただき、
担当プランナーをはじめ、大変喜んでおりました。

今後は末永いお付き合いができる場所として、
定期的にOBイベントを開催し、
みー様が帰ってきてくださることをスタッフ一同で楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳

みーさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/26

【6月最大お得★週末フェア★】 6/29(土)はあと3席で満席! 6月限定!今なら衣装など豪華特典をプレゼント♪

選べる見学特典[1]モエ・エ・シャンドンボトル[2]観覧車チケット[3]横浜クルージングチケット

◆全組対象◆今だけ選べる見学特典つき! 更にドレス特典やジュエリーショップ&宿泊施設の優待も*

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-227-1221

会場名THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)(ザグランドオリエンタルミナトミライ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車でお越しの場合:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分/みなとみらい線 馬車道駅4番 万国橋出口より徒歩7分/JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分
○土・日・祝日無料シャトルバスのご案内:毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中

みなとみらい

会場電話番号045-227-1221
送迎あり毎週土日祝日、JR・市営地下鉄 桜木町駅、みなとみらい線 馬車道駅より無料シャトルバス運行中
神前式:提携神社紹介
ハープを含む弦楽四重奏での生演奏
大きな窓を張り巡らせた開放感あるセレモニースペースでは、豊かな緑と水のせせらぎに包まれるナチュラルで優しい挙式が実現する。
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
みなとみらいを象徴する景色を全て一望。インフィニティープールから眺める景色は絶景!
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
県知事賞を受賞したグランシェフがその卓越した技で、 最高級の味わいに仕上げます
アレルギー対応有り事前にご相談ください。
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
ベビールームもご用意しているのでお子様連れゲストも安心

※グランドオリエンタルみなとみらいの花嫁の為に創られた専門のドレスショップ【LIVE LOVE LAUGH】専属のスタイリストが会場、ドレス、お花をトータルでコーディネート

ペーパーアイテムや会場装飾などの持ち込みは是非プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式日一週間前までの支払い。※提携ブラダルローンをご使用で後払いも可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜に10の提携宿泊施設をご用意。提携価格でお得にご利用いただけます。
実際にお越し頂いてのご相談も承っております。お気軽にお問合せください。
親御様用のエステ、ネイル等幅広く承っております。