見学した中で一番スタッフ様方が親切で式場も素敵でした!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2024/05/07
めいぽよ
  • めいぽよさん

チャペルが天井も高くて圧巻です。 ナチュラル・大人っぽいウェディングをしたい方にはお勧め! 写真以上に感動します。
施設内の整備も素晴らしく、全く気になった点がありません。 新郎新婦のお色直し中や挙式入場前のための素敵な仕掛けがたくさんあります。

• チャペル横の装飾
  • バージンロード
  • チャペルの正面

• めいぽよさん

披露宴会場も天井が高く、階段があるので、別入場演出ができます。
窓も大きく開放感があり素敵でした。

• 高砂からの景色
  • ムービーの例
  • ゲストテーブルからの高砂・後ろの窓
  • 高砂を正面に左側の披露宴会場
  • 高砂のソファ席例

• めいぽよさん

価格については他の式場と同程度ではあります。ただ貸切である面や、挙式の日程を無料で何度でも変更できる点を考慮すると、コスパはかなりいいと思います。
本当に新郎新婦のことを一番に考えている会場だと思いました。

ホテル並みに美味しいです!正直専門式場なので、と舐めていました。 お肉は熟成しているので柔らかくて味わい深く、パンやバターに至るまで拘りが感じられました。
ブーケ風に仕立てた香草も添えられており、好みで調節できるのが良かったです。

• 試食の料理:お魚とお肉
  • パンとこだわりのバター
  • 前菜

• めいぽよさん

jrからも地下鉄からも近いため、乗り換えは必要ですが、徒歩距離は長くないです。 式場に駐車場が併設されているので、車での来訪も安心です。

細かな気遣いも素晴らしいですし、ゲストへのおもてなしが徹底していました。 全てのスタッフさんから、とても気持ちの良いご対応をしていただけたので、指導が素晴らしいのだと思います。
プランナーさんからも、質問には的確かつ不安な部分を一切残さないように丁寧に対応いただきました。こういうこともできますよ、とのご提案はどれも素敵でした。

まず、全てのスタッフさんの対応が素晴らしいので、準備中も十分なサポートを受けられる印象がありました。
貸切で利用できるため、どんな要望も叶えられる式場だと思います。
バリアフリーで、披露宴会場ーロビーの間にもスペースがあるため、子供を遊ばせたり、少し休憩していただくことも可能です。

人気の会場なのと、一日2組の貸切制のため、希望する季節や日取りがあるのであれば、早い目に申し込まれる方がいいかと思います。

• ブライズルーム
  • ゲスト控室になるカフェスペース
  • 女性の更衣室兼ロッカールーム

• めいぽよさん

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。