ビーラクスマツカワの結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年10月
素敵な式になりました
挙式会場は洋風にも和風にも対応できる落ち着いた雰囲気で、窓からは広い庭園を見渡せます。家族紹介、写真撮影、挙式をこのスペースで行いました。広さは、他と比べてみても変わらないくらいだと思います。披露宴会場は1階と2階の2箇所があり、2階の方が広めの会場にしました。シャンデリアがあり豪華な雰囲気になりました。余興のスペースも充分にあり、申し分ないです。持ち込み料がなく出来るので、自分達で出来る部分は自分達で行ったり、知人に頼んだりしました。良心的だと思います。もともとステーキ屋さんだったと聞きました。お肉がグンを抜いて美味でした!他のメニューも季節感があり、ボリュームもあり、満足です。場所は広々として、駐車場があり、交通が不便であればバスを出してくれるので安心です。要望をいろいろと聞いてくれます。実際に他にもここで挙げた方に話しを聞いても親身で良かったという評判が多いです。時間がない中でも、対応してくださり助かりました。夜は花火をあげることが出来ます。とても幻想的です!とても良い式になりました。式が終わっても、ビーラクスのお祭りやイベントに呼んでくれるみたいで、式が終わってもサービスの充実した施設です。詳細を見る (507文字)
- 本番 2014年12月
スタッフの皆さんが気さくで忙しくても協力的です。
ぱあっとした派手さ、華やかさというよりも、落ち着いていて清潔感が漂った雰囲気があり、私たちの性格上、結婚式を挙げる場所にはぴったりだったと思います。親族のみの披露宴だったため、人数は少なかったのですが広い披露宴会場を存分に使ってそれほど寂しい感じもせず、テーブル等配置をしていただきました。窓から見える景色が良かったです。もともと挙げる予定ではなかった結婚式でしたので、親族のみということもあり、ドレスも1着で行い、髪型のみ変えました。お料理もできるだけ抑えて満足のいくメニューにしていただきました。新婦がこんなに食べているのを見たことない・・・・・・・・と親族から言われるほどおいしかったです。義父母からも料理がとにかくおいしかった!!と好評でした。狭い道を行ったところにあるので、こんなところに・・・・?と思うかもしれません。外観は落ち着いています。現在住んでいる所が式場から離れており、妊娠中のため、なかなか打ち合わせもできない中で、式ぎりぎりまで最小回数で無理を言って打ち合わせ、準備を進めていただきました。いやな顔一つせず、親身に協力していただき、皆さん明るくて素敵でした。トイレに靴磨きがあった、と親族から聞きました。お料理の美味しさは大事だと思います。お肉料理が特に美味しかったのでこの式場はお勧めです。準備段階からスタッフの皆さんと仲良くなって色々悩んでいることもお話してみるといいかもしれません。スタッフの皆さんも前面協力でやってくださったので、打ち合わせ&練習がほとんどできなかった私たちでしたが、本番は素晴らしい結婚式にすることができました。詳細を見る (682文字)
- 本番 2013年5月
最高でした♡
中庭に芝生があり、ガーデン挙式ができるところでした。また、春には桜が有名でとても綺麗な雰囲気です。設備は少し古くなっていましたが、整っていました。室内の挙式会場は、シンプルで清楚な雰囲気でした。一階の会場は、レストラン風で、少しレトロな感じの場所でした。中庭にもすぐ出られて、解放的な感じです。二階の会場は、オーソドックスな披露宴会場でした。アットホームな式にしたかったので、BGMや座席の札、ウェルカムボードや両親へのプレゼントを手づくりしました。また、ウェディングケーキやピローは母に作ってもらいました。結果的に少し節約になったかな?お料理のコースは選択できませんが、どれも工夫してありとても美味しいものでした!ドリンクも飲み放題で、出席してくださった方々にも喜ばれました。少し入った所にあるので、遠方の方は分かりにくいところがあるかもしれません。が、バスも出してくれ、丁寧に対応してくれたので安心でした。とても親身になって、一つ一つ一緒に考えてくれました。こちらのやりたい事を忠実に形にしてくれました。また、スタッフの方もとても明るく親切で、気持ちが良かったです。妊婦だったのですが、妊婦専用の白ドレスと、赤の着物ドレスを着ました。お腹が目立たず好評でした。お花などは、ガーベラを中心に、ガーデンの雰囲気に合う明るいものにしました。キャンドルサービスの最後に灯すメインキャンドルを、その時使った名前入りのワイングラスと共にプレゼントしてくれたことが、とても嬉しかったです。結婚式を渋っていた旦那でしたが、こちらで結婚式をさせて頂いて、良かったと言っています。準備は大変かもしれませんが、ほんとに楽しく、今ではいい思い出です。やりたい事があるなら、全て話せば形になります。出し惜しみしないで、一生に一度の主役の日を楽しんでください。詳細を見る (768文字)

- 本番 2012年4月
こんな式にしたい!という想像を形にしてくれます。
式場は1Fと2Fとそれぞれにあります。どちらの会場もお庭の池が見えて素敵です。多くの桜の木が近くにあるので、桜の花が咲く季節にはとても景観がよいです。持ち込み大歓迎とのことで、ペーパー用品はほとんど自分で作成しました。こだわった所は、目を引くケーキカット用ケーキは、自分達でデザインしたものを持参し、イメージ通りに作っていただきました。もともとレストランだったようで、料理はこのあたりの式場でも一番おいしいです。出席者のアレルギーなども配慮していただけました。場所は少しわかりずらい場所になります。主に自家用車でのアクセス、または、送迎バスで指定場所までお迎えに来てもらえます。私達のやりたいことをすべて否定することなく、「やりましょう」とOKを出してくださいました。打ち合わせもたくさんの時間を使って行ってくれます。とても楽しかったです。また、私の知らない間に旦那さんとサプライズを仕掛けてくれていて感動しました。旦那さんが好きな赤を中心としたコーディネートを選びました。それに合わせて、友達に生花でブーケを作ってもらいました。桜の時期が好きなので、それに合わせて式場を予約しました。前撮りはお庭で桜をバックに撮影することができて大満足でした。桜の木がいっぱいある景観の良さで決めました。式は、プランナーさんのいっぱいのサプライズなどなどずっと泣きっぱなしでしたから、本当に結婚式をあげてよかったなと感じましたよ。いっぱい意見がぶつかったりしたこともありましたが、いい思い出になりました。やりたいことは逃さずに打ち合わせでしっかり伝えられるといいですね。式後もイベントを行っていて、定期的にプランナーさんと会えたりする機会があります。詳細を見る (718文字)
- 本番 2009年9月
サービス精神がすごい
挙式はチャペルでしたが会場はまぁ普通の教会です。人前式でしたが自分たちが希望することは全て盛り込んでくれました。(両家の母親に壇上に上がってもらったりしました)披露宴会場は2つあり、私たちは人数が60名くらいと少なかったため小さい会場の方でした。残念な事に真ん中に柱があり、場所によっては新郎新婦が見えない感じでした。でも、私たちは秋に式を挙げたのですがモダンな会場の感じに赤目の花が合って、秋という感じが出せたと思います。料理も盛りだくさんで列席者は皆満足したと言ってました。(和洋食)披露宴では新婦に内緒でサプライズがてんこ盛りで感動でした。サプライズはスタッフの方が色々アドバイスしてくれたそうです。とにかく列席者と一緒に楽しめた暖かな式でした!!あと、プランナーが司会してくれたりムービーを作ってくれたりホント一生懸命頑張ってくれます。前日には鯛の尾頭付きを持って両家に挨拶にも来てくれました。サービスで色々割引もしてくれましたし、とても感謝です。今でもプランナーとは連絡とってます。どのスタッフも明るく感じがよいです。詳細を見る (464文字)
- 本番 2009年6月
丸テーブルに高い新郎新婦の席みたいなオーソドックスな披露宴会場会場とは違い、アットホームな雰囲気の披露宴を行いたい人はぜひお勧めです。ガーデンチャペルもあり晴れ渡る晴天の下、純白のウェディングドレス姿が芝生の緑に映えます!もともとお料理が美味しいとの評判を聞いていたので期待していましたが、大満足だったし周りの人も良かったといってくれました。詳細を見る (171文字)
- 本番 2009年4月
スタッフの対応と自由度
【挙式会場】挙式会場については、ガーデンかチャペルを選べます。ガーデン挙式に関しては春がおススメです。緑の芝が綺麗で、特に春の桜が咲くころが、緑とピンクが綺麗でとてもいいです。私は、あいにく、雨が降ってしまったのですが、チャペルもいい感じですよ。【披露宴会場】披露宴会場は2種類あります。1階に式場は、2次会で使わせて頂きましたが、80名くらいの挙式に向いている黒と茶色が基調のシックな感じの会場で、2階の会場は白とピンクが基調で130名くらいはいります。【スタッフ(サービス)】スタッフの方がとにかく親身になってくれるのがいいです。基本的に自由がコンセプトなので自由にやりたい方はここがいいと思います。私の時は、スタッフの方からサプライズのプレゼントがありました。【料理】料理は、文句なしの一流です。料理が美味しくてここを選んだのも理由の一つです。試食も一度は無料で新郎新婦と両家の両親の計6人でできるのでとても良いです。【フラワー】フラワーについても2社から選べますが、要望をきちんと聞いてくれるのでとても良かったです。【コストパフォーマンス】私の考え方ですが、式場の料金は地域差はあるかもしれませんが、ここは、コスト以上に色々なサービス満点でとても良かったです。【ロケーション】ロケーションは、やっぱり桜が見れる4月が一番ですが、周りに少し建物がありますが、式場や披露宴会場から見えませんので問題ないです。【マタニティOR子連れサービスについて】私の結婚式に子供連れなどがいなかったので何とも言えませんが、マタニティのイベントなどはやっているみたいです。【ここが良かった!】やっぱり、スタッフの対応とサービスが一番です。自由度が高い結婚式には特におススメです。【こんなカップルにオススメ!】型式にハマった結婚式ではなく一生の一度の結婚式ですから自分で色々作ったり、自分で演出を考えているカップルにはすごくおススメです。実際、自分たちも招待状、ウェルカムボード、式場内に手作りの掲示物など沢山作ったりしましたが、なんでも自由に許してくれました。準備は大変でしたが、思い出は既成の結婚式の100倍のこりますよ。詳細を見る (906文字)
| 会場名 | ビーラクスマツカワ(ビーラクスマツカワ) |
| 会場住所 | 〒395-0801長野県飯田市鼎中平2865-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |