嬉しいサプライズ満載の開放的な会場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/19
きんぎょ
  • きんぎょさん

白を貴重としたきれいなチャペルです。カーテンを締め切った状態と開けたときとでは雰囲気ががらりと変わり、厳かな式から開放的で明るい未来を示すような空間になります。プランナーさんが「雨の日でも雨のしずくがきれいで幻想的です」とおっしゃっていて、確かにその通りだろうなと感じました。ただチャペル内は70数名の着席を想定したベンチになっており、超過する場合は立ち見になるということでした。

• チャペル
  • 新郎新婦から見たチャペル(カーテンがおりているとき)
  • 新郎新婦からみたチャペル(カーテンをあげているとき)

• きんぎょさん

天井が3階までの吹き抜けになっているということでとても高く開放感がありました。横長の会場のため、ゲストと高砂が遠くなりすぎないようになっていて良かったです。プロジェクションマッピングを利用可能で、庭に面する窓にかかるカーテンや階段などと融合させることで他では見たことがない演出ができそうでした。

• 会場でのプロジェクションマッピングの一例
  • 階段登場可能。ガラス張りキッチン
  • カーテンを開いたときの披露宴会場。
  • ドリンクカウンターの脇にそびえ立つおしゃれなワインタワー

• きんぎょさん

プロジェクションマッピングや噴水など派手な演出をするのであればやはりそれなりに費用はかかります。ただ園内でできる前撮りなども費用に入れてくださっていたので総合的にはコストパフォーマンスは良い方だと思いました。ただ引出物は郵送で考えていたので持ち込み料1つ500円は少し痛かったです。

見学ではスイーツのみの試食でしたが、季節にあったものと動植物園産のはちみつを使った、とても美味しいスイーツで非常に満足しました。料理オリンピック銀メダル保持者であるシェフも挨拶にきてくだりましたが気さくに話してくださる方でした。

動植物園内にあるため駅からのアクセスはやはりいまいちです。ただ最寄り駅からのシャトルバスや名古屋駅直通のバスを手配していただけること、客層に応じてバスを全て名古屋駅発にできることなど、アクセス面で不安を相談したところ解決案を考えて下さりました。また祝日などの混雑を緩和できる「裏道」をゲストに事前に教えることによって車でのゲストの心理的負担もある程度減らせそうかなと感じました。

会場最寄駅まで送迎してくださり、とても丁寧に体温してくださりました。疑問や不安についても丁寧に回答していただけたので安心できました。

自然豊かで開放的、設備を利用した様々な演出ができそうなので少し他とは違う挙式をしたいという方にはおすすめです。

• テーマパークの近く
  • 階段演出OK

動植物園内にあるのでできない演出(バルーンリリースなど)もあるようなので、やりたい演出がある方は事前に相談したほうが良いと思います。

• 外から見たチャペル(左)と挙式会場及び待合室(右)
  • 階段から受付ロビーを見下ろした吹き抜け部分
  • アットホームなブライズルームその1。テレビもありました
  • シックなブライズルームその2
  • ブライズルームはシャワールームつき
  • 着物客への心配りも成された親族控室その1
  • 少人数の親族対応が可能な親族控室その2

きんぎょ様

この度はガーデンテラス東山の
ブライダルフェアにご参加いただきまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したしまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペル・披露宴会場共に
とても開放感のある会場でございます。
チャペルでは3面ガラス張りでございますので
まさに緑の中での結婚式を執り行うことができます。
また、披露宴会場でございますが
天井高が約8mもございますのでとても開放感があり
陽光が差し込み温かい披露宴ができるかと思います。

動植物園内での前撮りができるのもガーデンテラス東山の
魅力の1つでございます。
植物園のロケーションは抜群で和装姿でも
ドレス姿でも映えるロケーションでございます。
動物園では間近で動物たちとお写真が撮影できますので
結婚式当日の受付スペースに飾られる方もたくさんいらっしゃいます。

プロジェクションマッピングや音楽噴水といった
他にはない演出ができるので
ゲストの皆様の驚きのお声などたくさんのお声が聞こえる
結婚式場でございます。

この度はクチコミを投稿していただきまして
今回のクチコミは今後の参考にさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

ガーデンテラス東山 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-789-1511

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【必ずもらえる来館特典】\最大3万円Amazonギフト &A5黒毛和牛2万円相当/

●初見学●新郎新婦での見学●20名以上の披露宴●見積説明要◆スタッフへの申出必須 ※詳しくはフェアページにて 【特典内容】 初来館1万+当日成約2万合計3万ギフトor見積から最大5万割引のどちらか選択

適用期間:2024/04/17 〜 2024/05/31

会場名ガーデンテラス 東山(ガーデンテラスヒガシヤマ) [公式HP
会場住所〒464-0804愛知県名古屋市千種区東山元町3-70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東山動植物園/市営地下鉄東山線「東山公園駅」3番出口より動植物園正門まで徒歩3分
最寄り駅

市営地下鉄東山線「東山公園」駅

会場電話番号052-789-1511
営業日時10:00~19:00(月曜定休・祝月の場合は翌火曜定休) ※年末年始12/30~1/1定休
駐車場有料  14台結婚式ご列席のお客様は無料となります。※会場専用駐車場
送迎あり最寄駅東山公園駅と会場までを往復するオリジナルデザインの自社バスをご用意。別途手配も受付可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
ガーデン人前式も挙げていただくことができます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
3面をクリアガラスに覆われた真っ白な内観に差し込む陽光で、花嫁がより美しく惹き立てられる。
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 100名
立席
50名 ~ 200名
レストランSTRIAでも披露宴を挙げていただくことができます
ガーデン演出有り緑に包まれた自然を背景にデザートビュッフェもオススメ
二次会利用利用可能ナイトウエディングのあとそのまま二次会へと移行できるのも魅力
ポイント
天井高8mで吹き抜け構造になった開放的な空間。天井から流れる滝やワインタワー、革新的な映像演出など、ゲストを退屈させない非日常空間が創り上げられている。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
グランシェフと打ち合わせをしておふたりならではのお料理でおもてなししましょう
アレルギー対応有りゲストの皆様一人ひとりに合わせて個別対応いたします
事前試食有りグランシェフ自慢の料理をご試食いただけます
おすすめポイント有機栽培や無農薬にこだわったオーガニック野菜たっぷりのコース料理は、自然溢れるロケーションにもぴったり。挙式後もレストラン営業しているので想い出の味を楽しめる。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • プール
  • カリヨン
授乳室や喫煙室などもございます。ブライズルームにはシャワールームも完備しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※式場の中にドレスサロンがございます。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (121,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (12,100円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
有料で金額の記載がない項目については、直接お問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
原則前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介させていただきます。詳しくは担当者まで。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご予約制でございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約制でございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/17 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る