アクセスは抜群なかわりに、雰囲気は少し惜しいような・・・

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2015/11/07
    披露宴
あい
  • あいさん
  • 兵庫県

披露宴会場について(会場名:NORTH)

当時、私が披露宴を挙げた時は、出来たばかりの会場でしたので、どこをみてもキレイ!でした。真新しい空間で披露宴をあげれたのは気持ちがよかったです。インテリアはブラウンがベースでナチュラルなので、どの年齢層からも親しみがわきやすいと思います。若干安っぽさは感じるかもしれません。アクセスがいいので、遠方から来るお年寄りの方々からも近くて良かったといわれましたが、その分、商業施設のエレベーターを上がって8Fにつくといきなり会場、という感じなので、一軒家やホテル会場とは違い、結婚式の前のおごそかな雰囲気は味わえません。ワイワイガヤガヤした商業施設を通って会場にいくのは個人的に雰囲気にかけます。

ケーキやインテリアにはお金をかけました。節約したところは、プロフィールビデオを省略、(代わりに海外結婚式でのビデオを流しました。)またゲストの席札は手作りしました。

一番安いコースにしましたが、どの料理も工夫されており満足しました。私たちはすべてを口にすることはできませんでしたが、肉親からも味の評判は良かったので、お世辞ではなく美味しいと思います。母、義母も事前に試食会に行ったようですが、評判良かったです。

アクセスは抜群です。駅から5分程度でしょうか。大きな商業施設に入っているため、わかりやすいです。

私たちは普段県外に住んでおりますが、披露宴は地元であげたかったので、プランナーとの直接打ち合わせは数回のみ、他は電話・メールでのやりとりになりました。細かいこともメールでやりとりしてプランナーの方は大変だったと思いますが、最後まできっちりと対応いただけました。プランナーさんがイケメンで、母親、義母からの評判もよかったです(笑)

会場、ケーキともにティファニーブルーに統一しました。引き出物もティファニーです。ドレスは会場のブルーに映えるよう、ピンクにしました。

とにかく費用は安く収まると思います。アクセス・コスト重視で、ある程度の会場を・・・ということならオススメです。スタッフさんによれば、商業施設に入っているので、通常の会場より費用が安く済むとのことでした。近辺の式場と何軒か比較しましたが、確かにズバ抜けて安かったです。

会場の安っぽさや雰囲気が気になれば、花を豪華にしたり、装飾を工夫したりすれば、ある程度はカバーできると思います。コストの割に、満足できる披露宴だったと思います。

会場名グレートファンウエディング(営業終了)(グレートファンウエディング)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神4‐3‐20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。