- 鹿児島県 総合ポイント1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場5位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場5位
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年8月
スタッフが親切で、雰囲気もよい。
チャペルが真っ白でかわいい80名〜90名程の式でちょうどいい広さ天候に左右されないところが良い想定していたより安かった。オマール海老と黒毛和牛が出てきてびっくりした。茶碗蒸しも絶品天文館に近く二次会に行きやすいみなさん印象が良く、気持ちよく見学できた。鹿児島市の会場の中では立地がかなり良い。桜島が見えることをアピールするところが多いが、雨が降った際に心配だった。ピークは雨が降っても、挙式•披露宴ともに分かりづらい為、非常によかった。自分達がしたい結婚式の雰囲気をどこまで実現することができるかどうか3件の式場を回ったが、スタッフの対応が一番よかった。担当してくれた方のみではなく、お会いしたスタッフ全員よかった。詳細を見る (308文字)
真っ白なチャペル
チャペルが真っ白なのが魅力天候に左右されないことが第一条件だったのでクリアしてた2会場ともすごく雰囲気が良くてキラキラな感じ2つともがらっと雰囲気が変わるのでカラードレスの色をある程度決めてからきたらよかったかなと思った予想していた金額通りの感じで特にそれ以上もそれ以下もないです試食の時点でどこよりも大きいお肉を食べさせてくれたので実際のイメージがつきやすかった鹿児島中央駅も天文館も近いのでロケーションはすごくいい市電も近く、アクセスも魅力的だと感じていますチャペルが真っ白なこと思ったよりも値段が抑えられそうなことがよかったある程度カラードレスで着たい色を考えておく招待客リストを何人にするか大体決めておく結婚式以外でかかる費用(お車代とか)も全て計算した上で実現可能かを考慮する詳細を見る (343文字)
鹿児島no.1
会場が建物の屋上にあり晴れてる日は最高のロケーションで式を挙げれます!また会場の横におしゃれなプールがありインスタ映え間違いなしです!またその横にはペントハウスもあり挙式から披露宴までの間、お洒落た空間でゆったりと寛げるのでゲストの方々にも楽しんで貰える空間になってます!天井が高いいろんな演出ができそう特典でグンと下がる美味しい飲み物の種類が豊富駅から車で5分圏内なのでアクセスはとても良いと思います!丁寧親切聞き上手無理難題に対応駅近一つの建物で全てが整っている屋上の雰囲気が個人的に完璧!初めての見学に行く前にある程度どういった式にしたいのかというのを明確にして行かれるとスムーズに話が進みます詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年8月
ゲストも大満足できる素晴らしい式場!!
挙式会場は自然光が入りとても神秘的な雰囲気です。全体的に白色を基調としておりますので、明るく写真なども映えます。また、天気に左右されない作りになっていますので、雨などでも問題なくできるかと思います。私達は人前挙式でしたが、キリスト挙式などを検討されている方にもおすすめします。座席には80名程度が限界かと思います。立ち見でも大丈夫であれば、100名ぐらい入るかもしれません。バージンロードはちょうどいい長さと広さかと思います。アフターセレモニーでのフラワーシャワーを予定しておりましたが、当日厳暑であったため急遽挙式会場内で行いましたが問題なくできました。親族集合写真を挙式会場で撮影したのですが、私達の親族が70人程いたのもあり、撮影するには狭くかなり無理をして撮影してもらいました。白を基調としたナチュラとラグジュアリーな雰囲気なルーチェの会場がありましたが、大人っぽくおしゃれな雰囲気のルーチェを今回を選びました。天井は高くブラウンの会場に薩摩切子をモチーフにしたシャンデリアが映えます。カラードレス、スーツも会場に合うようにテラコッタ、ブラウンでまとめ、とても好評でした。当日は大人と子供合わせて130名程度に出席いただき、20卓準備しました。正直なところ卓数は20卓ぐらいが限界かなという感じです。160名まで入るとのことですが、かなり狭くなるかと思います。ドキドキクラッカーや映像演出なども使用し夫婦ともにとても満足しており、ゲストも楽しめる会場になっていますが、人数が多いと卓によってはみえにくくなる場所があります。鹿児島中央駅から定期的にシャトルバスが出ており、5分程度で式場に着きます。徒歩でも15〜20分程度で着くかと思います。近くには市電やバスも通っており、式場へのアクセスに関しては申し分ないです。。式場専用駐車場はありますが、限られていますので当日は事前に予約した2台しかとめられません。徒歩2〜3分のところに提携コインパーキングがあるため、車で来られるゲストはそちらを利用することになります。大きい立体駐車場なのでとめられないということはないかと思います。式場入り口に専用駐車スペースがあるので、貸切送迎バスでお越しする方や体の不自由な方もゆっくりと乗り降りできます。繁華街も近く2次会への移動なども負担なくできます。式場周辺は景色がいいというわけではないですが、利便性を優先したい方にはもってこいの式場かと思います。ゲストハウスであるため、式場内はとても綺麗でラウンジやファミリールームなども高級ホテルのようなラグジュアリーさがあります。ゲストの中には、マタニティや乳幼児、体の不自由な方が多かったのですがバリアフリー、更衣室、授乳室なども備わっており安心して式を開催することができました。プランナー、スタッフの方々も細かな気配り、企画の提案なども積極的にしていただき感謝しています。そして1番満足しているのが、料理です。様々な式場で料理を食べてきましたが、正直こちらの式場が個人的に1番美味しいと思っています。ビュッフェを追加すればデザート+3品オリジナルメニューをシェフと検討しながら決めていきます。私達は好物の鶏飯、ラーメン、唐揚げを提供しましたが売り切れるほど大好評でした。ゲストの方々からも料理に対する高評価が1番多かったです。ゲストの方がマタニティ、乳幼児、体の不自由な方が多かったこともあり設備が整っているところをまず第1に考え選ぼうと決めていました。また、ゲストの満足度も大事にしたかったため式場の雰囲気、利便性、料理の美味しさなど総合的に考えこちらの式場が1番マッチしていると思い決定しました。金額面では、他の式場に比べて高めだと思います。自分達のしたいことなども増えてくるとあっという間に金額が上がります。持ち込み料などがかかるものもあるため事前に確認しておくこと、また自分達で準備できるもの(ペーパーアイテムなど)はなるべく準備することで節約できます。予算からはだいぶオーバーする金額になってしまいましたが、自分達らしい結婚式ができたこと、何よりゲストもとても楽しめていたので大満足でした。一生に1度の結婚式を最高の思い出にしたい!を叶えてくれる結婚式場だと思います。あらためてこの式場で良かったです。詳細を見る (1777文字)
きれい!!!
すごく綺麗で感動しました。自然の光がたくさん入ってきて、すごく明るくてアットホームな挙式になりそうだと思いました。自分達が思い描いている挙式にできそうだと感じました。色合いも好みの物で広くて、すごく良かったです。天井が高くて開放的なところも良かったです。高いものだと思いましたが、支配人さんに頑張ってもらって自分達でも手が届く値段で安心しました。試食したメニューが茶碗蒸しとオマール海老と牛フィレ肉で、すごく美味しかったです。鹿児島中央駅から車で5分ぐらいで、天文館も近くて二次会も行きやすいです。親切に対応していただいて、説明もすごくわかりやすかったです。披露宴会場に階段があって、そこがすごく気に入りました。1度見学に来てみて下さい。詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年8月
料理がとても美味しく、立地も抜群です。
自然の光がたくさん入って明るいチャペルでした。幻想的な雰囲気で自分たちにぴったりなアットホームな挙式ができると思いました。天井が高くて開放感抜群でいい感じに自然光が入るけど外の町の感じも見えない造りになっているのですごいなと思いました。事前に高いかもと思ってましたが、支配人さんに頑張ってもらって自分達でも手が届く値段でした。試食したメニューが茶碗蒸しとオマール海老と牛フィレ肉だったのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。鹿児島中央駅から車で5分ぐらいで、さらに天文館も近く2次会も行きやすいなと感じました。とても丁寧に案内してくれました。バリアフリーで天候に左右されないところがすごく良かったです。ぜひ一度見学に来てみてください。詳細を見る (317文字)
おしゃれな結婚式場
会場が広く、自然光が入るのがよかった。大きさもちょうど良く、後ろに座っていても新郎新婦がよく見えたのでよかったです。新郎新婦との距離が近いので、よく見えたのがよかった。スクリーンも3箇所あったのでどの角度からもみえるどの食べ物もおいしかったです。とくに茶碗蒸しがおいしかった!お肉も大きくて食べごたえがありました。大満足です。天文館にちかいのでいい。光がたくさん入ってくるのと、駅に近く迷わずにこれました。みなさん丁寧に対応してくれました。飲み物も頼むとすぐに持ってきてくれました。スタッフの方がみんな丁寧に対応してくれていました。結婚式や式場などを待つスペースが広かったので、ゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (305文字)
ホテルのようなモダンスタイルの式場
挙式会場の雰囲気はモダンなテイストで清潔感がありました。特徴としては、高い天井と天井からの自然光がとても印象的でした。挙式会場と披露宴会場の距離も近く、ヒールを履くことが多い女性の顧客も疲れることのない動線でした。広すぎず狭すぎずと丁度いい広さで会場の端に座っていても高砂にいる新郎新婦を綺麗にみることができた。前菜からデザートまで見た目も味も大満足でした。鹿児島市の中心部の天文館や鹿児島中央駅からのアクセスもとてもよく、天文館の中心部から徒歩10分ほどでわかりやすい場所にあった。挙式から披露宴までエスコートしてくださるスタッフさんの説明がとてもわかりやすくて細やかで式がスムーズに進行していたように感じた。エントランスが広かったので、ゆとりを持って待機することができた。詳細を見る (338文字)
- 参列 2023年8月
開放感があって白を基調とした会場がとても良いです
白を基調とした会場で明るく綺麗だったガーデンで新郎新婦を待ってる間もドリンクが提供され待ち時間がほとんどなかった新郎新婦との距離が近くとてもよかった窓が大きく開放感があったスクリーンがどこの席からでも見やすいように配慮してあったとてもおいしかった飲み物の種類が多い料理はハズレがなくどれもおいしかったアクセスがとても良い美容室後、二次会会場へ徒歩で行ける挙式会場が屋上にあり開放感があって街中でも全然気にならないとてもよかった料理を持ってくるタイミングがとてもよく待ち時間がほとんどなかった料理が美味しいベビーベッドもあり子連れに優しそうな印象だったとても良い思い出をありがとうございました。また参列したいです。詳細を見る (306文字)

街中の素敵なチャペル
白基調とした豪華かつカジュアルな雰囲気の挙式会場で、とても精選された様子が感じられました。大人数が収容できるところもよかったです。晴れてよかったです。新郎新婦席からさほど遠くなく、とても密着型の披露宴でした。会場向かって左側の階段は、全面をプロジェクションマッピングに活用できたり、新郎新婦の華やかしい入場に使用できたりして、とても素晴らしかったです。天文館や中央駅など、主要街にアクセスしやすい立地であり、とても行きやすかったです。二次会などにも活用しやすく、街中にこのような華やかな結婚式場があるのはいいなと思いました。スタッフの皆さんの円滑な進行で、スムーズな式ができました。全体的な設備がとても綺麗で、居心地がよかったです。詳細を見る (316文字)
未来の花嫁へオススメの会場
チャペルの雰囲気がとても華やかで素敵でしたまた天気も良く屋上で花嫁を迎えることができて良かったです。お色直しの後のムービーが特に迫力があり素敵でした。披露宴会場もすごく広く、過ごしやすかったです。お料理の色やメニューも豊富でとても美味しかったです。特にデザートビュッフェが良かったです。鹿児島中央駅や天文館等市内の中心部からのアクセスもとても良好で助かりました。スタッフの方も丁寧にご対応してくださり、気配りのある方ばかりで、とても素敵な結婚式を過ごすことが出来ました。化粧室が披露宴会場から近く、席も外しやすかったです。また、挙式前にドリンクが出てきたため、ゆっくりと友人と過ごすことも出来ました。詳細を見る (300文字)
- 申込 2023年8月
白を基調とした明るいチャペル
白を基調とした明るい雰囲気が良かった。90名収容のほどよい大きさであった。天井が高く、開放的でありながら、高砂とゲスト席の距離が近い。プロジェクションマッピングなどの演出が豊富であった。鹿児島の食材を使用したメニューでこだわりを感じた。キッチンが近く、出来立ての料理をゲストに提供できる。鹿児島中央駅から近く、シャトルバスもあるため県外からのゲストにも案内しやすい。繁華街 天文館にも近く、2次会にも困らない立地。式場をオススメするだけではなく、希望に沿った案内をしてくださる。会場の案内や試食などスタッフ間の連携が素晴らしく、スムーズに見学させていただけた。会場の雰囲気とアクセス景色を重視するかどうか詳細を見る (302文字)
- 申込 2023年8月
素晴らしい結婚式場です
挙式会場の色合いや、自然光が入る明るい作り。背景に滝が作られている。入場の際にショートストーリーを見ることができる。どんな色合いでも合いそうな作り。新郎新婦と参列者の距離が遠すぎない会場の大きさ。無理な予算要望を限りなく実現してくれた県内の食材を使用していること飲み物の種類が豊富でお酒が飲める人、飲めない人など参列者のことを考慮している。県外からの参列者が多いので、駅から近いこと。2次会のことを考えると繁華街に近い方が助かる。とても真摯で私たちの立場で考えてくれて相談に乗ってくれた自然光が入ってくるように全方位に天窓があり、白色を基調としているので綺麗で暖かな印象を与えてくれるチャペル。チャペルや披露宴会場の雰囲気を確認しておく自分たちのやりたいことは何なのか具体的に決めておけばよい詳細を見る (346文字)
- 本番 2023年8月
「自分たちらしい」を叶えてくれる場所
白を基調とした洗練された空間です。天井が高く、自然光が入り、天候に式の雰囲気を左右されない会場です。上品さのある会場です。折り返し階段とスクリーンで演出をこだわることもできました。料理はこだわったため値上がりしましたが、コストパフォーマンスが高く満足しています。ペーパーアイテムは持込み、節約しました。衣装や演出は特典が適用されました。基本メニューを基にアレンジを提案してくださり、自分たちらしいお料理でおもてなしすることができました。どの料理も美味しかったですが、特に茶碗蒸しは好評でした。天文館が徒歩圏内で、式終了後の二次会もゲストの方と気軽に楽しむことができ、宿泊先にも困りませんでした。プランナーさんは、最後まで親身になって寄り添ってくださいます。装花、料理、演出等私たちがベストな選択ができるように各方面への問合せや提案をしてくださいました。本当に感謝しています。親族からもスタッフさんの丁寧なご対応への喜びのメッセージをもらいました。折り返し階段の演出はインパクトがあって取り入れて良かったと思います。装花も使って欲しいお花の種類とイメージをお伝えしただけでしたが、私たちらしい雰囲気にしてくださり大満足です。当初は、せっかく高いお金を出して式をあげるのだから天候のせいでガッカリすることのない式場であげたいと思い当会場が気になっていました。たくさんの式場に足を運び当会場に決めましたが、式をあげた今では、見積もりよりも値上がりはしたものの自分たちらしい式を結ぶことができ、当会場に決めて良かったと振り返っています。気になることはプランナーさんが親身になって対応してくださるので安心して準備をすすめていっていただきたいです。詳細を見る (718文字)

- 下見 2023年8月
教会も披露宴会場も自然いっぱいで明るい雰囲気
チャペルは白を基調としていて、自然光や緑もありとても明るくてよかったです。背景の滝も綺麗でした。披露宴会場は雰囲気の全く違う会場が2つあり、好みの会場を選べるところがよかったです。天候に左右されないチャペルや披露宴会場だったので、当日の天候を心配しなくてもいいのがよかったです。とても良くしていただいた。肉料理、魚料理どちらもとても美味しかった。スタッフの方が料理を持ってくる際、食べ方や種類の説明をしてくださったので助かりました。天文館の中にあるので、交通の便がとても良いと思いました。とても良かったです。イメージ通りの雰囲気だったゲストを楽しませたい方たちにおすすめです。自分たちがどこを大事にして式を挙げたいか、考えておくといいと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2023年8月
これからよろしくお願いします(//∇//)
白を基調とした感じと天候により光加減が違った感じがとても魅力的でした!入った瞬間からあ、ここだっとすぐにきまりました(*´∀`*)白いを基調にした部屋からゴージャスなお部屋までありとても良かったです!スクリーンの映像などもきっと本番は感動するし皆様が楽しめて素敵な結婚式になりそうです(๑>◡<๑)それぞれの金額に合わせてしっかり対応していただき思っていたより押さえた金額にしていただきとっても嬉しかったです!そして色々アドバイスもいただきありがとうございました(//∇//)料理もとってもおいしかったです!中央駅から近いく、シャトルバスも利用できるみたいで遠方からの方は来やすいと感じました!みなさん素敵な方で見学して楽しかったです!ぜひ結婚式を挙げるにはここだとわたしたがらおもいましま(//∇//)チャペルが印象的でした!みなさんに食べていただく料理と自分に合った挙式会場、披露宴会場なのか!見学の際に色々お話ができて楽しかったです!わたしたちにあったプランなども丁寧に考えてくだり嬉しいです(//∇//)最初は迷いもありましたが一生に一度と考えたらわたしたちが気に入った場所であげるのが一番だと感じました!背中を押してくださったプランナーさんありがとうございました♪詳細を見る (537文字)

- 下見 2023年8月
スタッフの方が面白く、丁寧な説明だった。
挙式会場が真っ白でとても印象に残った。白を基調としたデザインと自然光が入ってくる雰囲気が良かった。スクリーンが上に上がって登場する設備もあり印象に残った。是非行いたいとも思った。特典内容に関しては十分満足できる内容だと思う。ただし、見積額はお祝儀の金額を差し引いての自己負担額の提示だったのでどこの会場でもそうなのか疑問に思った。肉料理が柔らかくて美味しかった。参列していただく方にも是非食べていただきたいと思えた。鹿児島中央駅から近い場所に建物があるのでアクセスは良いと感じた。景色は海の近くではなかったので、海を眺める事ができない事。Fさんの面白く、丁寧な説明が良かった。白色のチャペル。料理の美味しさ。結婚式全体でかかる割引を控除してない費用の把握は必要になるかと思う。詳細を見る (338文字)
見た目良しアクセス良し料理良しの会場
白をモチーフとした空間の中にある各テーブルの植物などの緑が、より清涼感と清潔感を作り出していてよかった。大スクリーンで見る映像は大迫力で、どの席にいるゲストの方にも楽しんでもらえそうだった。味はどれも美味しかった。見た目も彩りがあってよかった。試食の段階で疑問に思ったことを聞いてみたが、大体のことは対応できるとのことで安心して任せられると思った。天文館から近く、無料シャトルバスなどもあり、様々な所から来られる人も対応できそうだった。とてもよかった。チャペルと入り口を繋ぐテラスが開放的で、待ち時間も楽しめる空間となっていた。披露宴会場は、大スクリーンや縦型スクリーンなどが設備されていてよかった。将来的に結婚式を挙げる考えがあれば、友人や親族の結婚式に参列した際思ったことなどをメモに残しておけば、式場選びの時に助かると思う。詳細を見る (365文字)
- 参列 2023年8月
スタッフのおもてなしに魅力を感じました。
華やかで白を基調とした披露宴会場でとても広く、当日は100人ほど参列していたが、全く圧迫感もなく披露宴を過ごす事が出来ました。何が出てきたかは、はっきり覚えていないのですが、品数が多く、特に魚料理は苦手な自分ですが味付けがとても良かった印象で大満足でした。駅からシャトルバスが出ており、約10分程で着き、式場前が大通りにあるため交通の便は良かった。また、式場周りは緑の街路樹があり清々しい景色でした。スタッフ一人一人が、お客様をもてなす姿勢が見られ、言葉遣いからサービスも申し分なかった。光の演出や新郎•新婦の登場の際の演出にこだわっていると感じ、次から次へと披露宴会場内の変化にとても感慨深く感じた。詳細を見る (301文字)
- 本番 2023年8月
式に携わって頂いた全ての方に感謝を表します。
受付フロア・式場・披露宴会場ととても充実してました。特に式場では、自然光が入りすごく明るい中式を行えました。天井が高く、入場できる場所も多くありゲストを楽しませることができました。初回の見積もりよりかなり高くなりましたがいい式だったのでよかったです。映像・ウェルカムスペースアイテム等鹿児島の郷土料理を使い地元で開催した意味を感じられました。鹿児島中央駅から近く、遠方からお越しのゲストをアクセスしやすく、今回はそこが決めてでこの式場にて行いました。親身にいろんなことに対して対応して下さりとても感謝しております。すべてがおしゃれ気になることはプランナーに聞けば受け答えしていただけるので打ち合わせ等も心配しなくても大丈夫かと思います。詳細を見る (318文字)
- 参列 2023年8月
ここで結婚式を挙げたくなりました
挙式会場の前方(屋外)で、水が滝のように流れていて、自然を感じることができました。新郎新婦がどこから登場してくるか分からなくて、ワクワク感がありました。新郎新婦のおすすめカクテル?興味が湧いて、つい飲んでしまいました。鹿児島県の郷土料理(奄美の鶏飯)を、中学校の給食ぶりに食べることができて、懐かしい気持ちになりました。とても美味しかったです。鹿児島県の中心部にあり、市電を降りて徒歩ですぐのところにあるため、行きやすかったです。式場の周辺には綺麗なビルが並んでいるため、高級感を際立たせられていると思いました。明るくて笑顔が素敵でした。式場の案内を丁寧にしてくださりました。スタッフの対応が丁寧でした。詳細を見る (302文字)

- 本番 2023年8月
真っ白なチャペルでキラキラとした結婚式!
真っ白なチャペルに白いウエディングドレスが綺麗に映え、参列した方からもとても綺麗な場所だったねと好評でした!その後のラウンジでも時間も飲み物が充実し、大人数でしたが広々としており、披露宴開始までの間楽しい時間を過ごせました。高い天井に真っ白な会場でお花がアクセントになっており夏らしい爽やかな雰囲気を出すことが出来ました!演出も沢山あり、縦型スクリーンや大きな窓からの入場等…ワクワクする入場演出ばかりでした!とても美味しかったと、ゲストの方から好評でした!オリジナルメニュー・ドレスに合わせたカクテルも提供出来て良かったです。駅からのシャトルバスがとても良かったです。色々な相談に親身になって聞いてくれてとても嬉しかったです。当日も緊張している私に明るく声をかけて下さり助かりました!プランナーさん・スタッフさんのおかげでとても良い挙式・披露宴になりました。シンプルが好きな方は真っ白なチャペル・披露宴会場はオススメです!台風前の雨の降りそうな天気でしたが暗さを感じませんでした!プランナーさんとしっかりと打ち合わせをし進めていくことが大事だと思いました。詳細を見る (479文字)
- 下見 2023年8月
スタッフの気配りが素晴らしく任せれる式場。
挙式会場は全体的に白をベースとしており、また天井も高く窓がついているため自然光が入りやすい設計になっている。そのため写真など綺麗に撮れる仕組みとなっている。披露宴会場は何種類か選べて自分好みの色の式場も選べれる。ゲストの人数にもよるが私たちが選んだ式場は広すぎず狭すぎない大きさのため自然と交流がしやすくなっている。料理も地元の食材などを使用しているためその地域ならではの味をゲストに提供できるところが素晴らしい。式場まで送迎バスなどがあるためアクセスがしやすい。スタッフ一人一人のホスピタリティが高いため好印象です。おすすめはやはり式場。真っ白な空間に高い天井。そこから覗く自然光には圧巻しました。予算もさることながら、そこで働かれてるスタッフの気配りなどは大事だと思う。場所や会場がよくても任されるスタッフがいなければ厳しいと思う。詳細を見る (368文字)
シンプルでオシャレ
白がメインで綺麗でした。雨の日でも明るく天候に左右されなさそうなところが良かったです。白がメインで綺麗でした。階段演出が魅力的でした。縦スクリーンは演出の幅が広がりそうで楽しみです。最初のお見積もりから増えそうなので、慎重に検討したいと思います。特典は併用できないので、注意が必要だと思いました。鹿児島らしいメニューで気に入りました。天文館駅前から徒歩1分という立地が良かったです。景色はありませんが、アクセスを重視する方はおすすめです。分かりやすく丁寧に対応してくださいました。挙式会場披露宴会場お手洗い屋上の外のアフターセレモニーブースブライダルフェアに参加するまでに気になる点をまとめておいた方が良いと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2023年8月
料理が最高に美味しく、スタッフの対応最高です。
白を基調とした天窓からの光がよかったです。鹿児島では珍しいチャペルだなと思いました。天井が高く大きな階段があって、薩摩切子をモチーフにしたシャンデリアがとてもよかったです。大きなスクリーンを使った映像が迫力満点ですごかったです。カーテンがあいて、新郎新婦が登場してくる演出も素敵でした。鹿児島の食材をふんだんに使ったオリジナルメニューだったようです。鹿児島中央駅からタクシーで5分くらい。天文館も近く2次会の場所もたくさんあってよかったです。とても丁寧に対応してもらい、料理の説明も分かりやすかったです。フロアで貸切になってるので、他のお客様と会うこともなく楽しめました。友人でもよく結婚式を挙げてるので、ほんとおすすめです、詳細を見る (313文字)
- 参列 2023年8月
スタッフの方が親切で、列席者想いの式場!
天窓があり開放的で明るい!天候に左右されないつくりもさすが!天井も高く綺麗で演出も最高!鹿児島でも色んな式場に列席しましたが、1番美味しかったです✨実は何度目かの列席でしたがいつきても新鮮で飽きのこない料理です!二次会がある天文館まで歩いて行ける場所で最高!歩きながら二次会に行く時に結婚式の話に花が咲きました✨親切な方ばかり!笑顔が素敵で居心地が最高でした!接客のおかげでお料理も美味しく感じて素晴らしい1日になりました✨テーブル担当の方(お名前忘れてしまいましたが。。)ありがとうございました♪1番はスタッフさんの接客✨設備的にも文句なし!列席する人のことを考えて作られた式場だと感じました。おもてなし目線だとまずは立地、当日の動きやすさなど1日すべてのことを考えての結婚式だと思います!詳細を見る (346文字)
スタッフも挙式会場も披露宴会場もお料理も本当に素敵な場所
扉が開いて、素敵な場所だなという第一印象。真っ白で、水も流れていて、非日常の空間が広がっています。2箇所ありましたが、個人的にはナチュラが挙式会場の雰囲気ともマッチしていて、好きでした。会場の作りはほとんど同じみたいなので、好きな方のテイストを選ぶと良いかもしれません。料金は他と比較できていないので、よくわかりませんが、結婚式を挙げるにあたって、新郎新婦のために頑張ってくれているのだと思います。本当に美味しかった。厨房が近いようで、料理も温かいまま食べられるのも嬉しい。桜島が見えるとかオーシャンビューだとかは期待できませんが、天候に左右されないメリットがあります。天気が悪い日の挙式の写真を見せてもらいましたが、どれも素敵な写真でした。天文館付近でアクセスがよく、街中にあります。そのため、大きな駐車場などはなかったような気がします。とても親切で笑顔の素敵なスタッフさん達です。これから一緒に結婚式を作っていくのがとても楽しみです。挙式会場が素敵。ペントハウスが素敵な空間になっている。披露宴会場と挙式会場がマッチしている。スタッフの対応が本当に素晴らしい。一生懸命してくださるので、今から挙式を考えている人全ての方におすすめできます。下見に行くまで、ほとんど何も考えていなかったが、心配することもなく安心できます。詳細を見る (561文字)
- 下見 2023年8月
スタッフの対応がとても良く、とてもオシャレな結婚式場!
白を特徴として、天井が高く大きな窓の外から水が流れ自然光が入りとても綺麗だった!チャペルの会場に入る前のムービーがとても感動的だった!チャペルはここでしたいと強く思った!2つの会場を見学し両方とても素敵な会場だった!友人や両親などの距離が近くとてもいいなと思った!特典が多くてびっくりした!最初に出てきた茶碗蒸しがとても美味しかった!お肉も柔らかく出てきたものすべてが温かかった!天文館、中央駅からも近く交通公共機関あるためいい!また、天候に左右されないのが魅力!ドキドキしながら行ったが、スタッフの方がみんな明るく笑顔で迎えて下さってとても嬉しかったし安心した!親身になって一緒に考えてくださったりアドバイス等頂けたのでとてもよかった!説明や案内も分かりやすかった!挙式、披露宴会場どちらも天井が高く綺麗!全てにおいておしゃれな雰囲気!スタッフの対応が良く最高!気軽に何でも聞けるし、話せる!ナチュラル、カジュアルに結婚式を挙げたい方におすすめ!詳細を見る (424文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの丁寧な対応と綺麗な会場
屋内なので天気に左右されず安心。白を基調としていて清潔感がある。開放感があり、どの場所からも新郎新婦が見やすい。ムービーが縦のものもあったりと色々な見せ方が出来る。料理コースの割引があった。こだわりのあるソースやドレッシング等がどれも美味しかった。使っている食材がどれも新鮮なものだった。ドリンクの内容も充実していた。天文館に近いのでアクセスが良い。桜島が綺麗に見える。笑顔が素敵で説明もとても分かりやすかった。とても丁寧な対応だった。気遣いがよく、ドリンクなど持ってきてくれた。料理が美味しいところデザートビュッフェがあるアクセスが良い料理内容結婚式について詳しく知らなくても丁寧に説明してもらえる詳細を見る (300文字)
- 本番 2023年7月
想い描いている以上に素晴らしい宴
天窓からの光がとてもいい祭壇の先もおしゃれ全体的に素晴らしいカーテンが開くと開放感あふれる大きな窓披露宴会場の天井も高く、100人弱入っても窮屈な感じがしないくらい広く感じる縦スクリーン、階段からの入場もよかった料理とお花にはこだわった特典が多くあり、助かる部分も多かった衣装、アルバム、エンディングムービーなどなどひとりひとりに合わせて料理を対応してくれる披露宴終了後、とても高評判であった肉、海鮮丼素晴らしい中央駅から近い近くに立体駐車場もある交通に関しては不便なしスタッフ全員、話しやすく相談しやすい分かりやすい説明してくれる気遣いが素晴らしい素敵なプランナーさんに出会えてよかった子どもがいてもウェルカムで嬉しかった挙式会場、披露宴会場、スタッフ、担当プランナー、どれをとっともナンバー1ドレス、和装どちらも合う会場だった熱心に寄り添って打ち合わせしてくれるので、心配なし詳細を見る (390文字)

ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\*年末大感謝祭*/最大190万優待!天文館好立地×NEWチャペル
\年末BIGフェア開催/花嫁憧れドレス・最新演出・挙式等豪華項目から最大190万優待!更に1件目の見学でギフト5万贈呈!上質さとぬくもり感じる感動チャペル*水・光・緑の自然と調和する空間で幸せ時間を♪

現地開催\年末LAST190万優待/貸切絶景テラス×最新演出*花嫁ALL体験
\年末最後のBIGフェア開催/花嫁憧れドレス・最新演出・挙式等豪華項目から最大190万優待!更に1件目の見学でギフト5万贈呈!天文館の好立地で叶う貸切パーティー♪自然豊かなテラス×鹿児島最新チャペル♪

現地開催新春BIG!【挙式0円】好立地×全天候型会場×美食で叶える貸切W
\新春お年玉BIG*/水花嫁憧れドレス・最新演出・挙式等豪華項目から最大190万優待!更に1件目の見学でギフト5万贈呈!上質さとぬくもり感じる感動チャペル*水・光・緑の自然と調和する空間で幸せ時間を♪
0120-19-1815無料
【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得!
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。 |
| 送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 入場前に特別な演出も有り! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
| アレルギー対応 | 有りお客様に合わせて細かな対応が可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実! |
| おすすめポイント | 和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025鹿児島県