- 鹿児島県 総合ポイント1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場5位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場5位
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年8月
スタッフの方が親切で、お料理がとても美味しい!
自然光がたくさん入ってとても明るい会場です。披露宴会場は2か所あり、どちらも広さは同じですが、違った雰囲気があります。ルーチェという会場は赤いカーテンが印象的でゴージャスな雰囲気です。もう一つのナチュラという会場は白を基調としていて、とても明るいです。シャトルバスも出ていて、最寄駅から徒歩3分で着きます。繁華街にあるので2次会へのアクセスもばっちりです。挙式会場、披露宴会場共に景色はないですが、天候に左右されないのは良いと思いました。今年9月に挙式会場がリニューアルされるとのことで、綺麗な会場で式を挙げられます。決まった形式に沿った結婚式というより、自分たちオリジナルの式を挙げたいと思っている方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (317文字)

オシャレな感じ
明るいガーデンからの白いチャペルがよかった2種類ありました。白を基調とした会場とブラウンを基調とした会場でした。どっちも決められないほどステキ。バーカウンターがあるのがわたしは好きでした。やや、高いイメージでしたがいろいろ予算に合わせて相談できそうでした。試食会に参加いたしました。牛肉のジューシーさと丁寧なもりつけに感動しました会場までのアクセスは中央駅から近く、二次会へのアクセスの良さは魅了ですが、街中であるためすぐにクルマがたくさん通る道路というところは気になりました。支配人さんや担当されたスタッフさんをはじめ、みなさんフレンドリーで、なんでも相談しやすい雰囲気でしたガーデンの明るさとガーデンからの待合い部屋はゲストのおもてなしにはすごくよいと思いました。70名前後の招待客にはベストかな詳細を見る (350文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
スタッフの方が結婚式のイメージをわかせてくれます☺️
見学した際は純白の挙式場でしたが、改装後はブラウンが入り、より自然な雰囲気になるようです。バージンロードを歩く前の待機場所の扉に、映像が流れ、感動と気持ちが高まる演出だと思いました。アットホームな会場とシックな会場の2種類があり、お好みの会場を選ぶことができます。広すぎず、狭すぎず、ゲストとの距離がほどよい会場だなと思いました。駅からシャトルバスが出ており、アクセスしやすいと思います。さらに、天文館が近いため2次会などに行きやすい立地がとてもいいと思います。町の中にあるため、桜島や海は見えないですが天候に左右されず、どの季節でも式を挙げやすいと思いました。・さまざまなコンセプトに対応していただける。・立地がいい・テラスがある・受付が、玄関を入ってすぐにあるので分かりやすい・待合室が広い・自分たちの結婚式のコンセプトを、カタチに近づけてくれる提案をしていただけたり丁寧に色々なことを教えていただける・費用・披露宴会場・アットホームに、コンセプトを大切にしているカップルにおすすめだと思います詳細を見る (449文字)
式場の入口からオシャレな空間
新しくなるみたいで、真っ白なチャペルから茶色も相まった自然でナチュラルなチャペルになります。私はどちらかと言うと真っ白なチャペルが理想だったので少し残念ですが、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。披露宴会場は2種類あり、私はナチュラという白を基調としたナチュラルな会場が理想でした!白色なので明るく広々な印象が強かったです。駐車場がたくさん完備されていて、街の中にあるので、アクセス方法の選択肢が多くなると思います。比較的アクセスしやすい式場だと思います。まず式場に入るとホテルライクなオシャレな雰囲気に惚れました。広々としたロビーにはたくさん椅子もあり、ゲストの方々もゆっくり座れるのではないかと思います。チャペルがまだリニューアルされていないので、実物をまだ見ることができません。しっかりとイメージをもたれたい方は出来上がってからの方がいいのかなと思います。詳細を見る (390文字)
- 下見 2024年8月
スタッフの方の笑顔が素敵で挙式会場がとにかくキレイ
白を基調とした挙式会場で、天井が高く、自然光も入り、逆光にもならないという点にとても惹かれました。会場自体も広く一目惚れしました。披露宴会場は2種類あり、どちらも横に長く、新郎新婦とゲストの方との距離が近いので、よりゲストの方とたくさん話す機会が増えそうでした。鹿児島中央駅からシャトルバスも出ており、繁華街にも近いので、二次会や遠方から来るゲストの方も安心な立地でしたスタッフの方も笑顔が素敵で、案内や説明等も丁寧に教えてくださります。1番はとにかく立地がいいことです。県外から参列してくれる友人や親戚なども呼びやすい事や、繁華街が近いことにより二次会にも向かいやすい点が良かったです。式場の雰囲気もバッチリでした。二次会にたくさん友人を呼びたい方遠方からの友人や親戚を呼びたい方可愛い披露宴会場が好きな方料理にこだわりたい方詳細を見る (364文字)
- 本番 2024年7月
思い出に残る1日になりました!
挙式場の雰囲気は、とても清潔感があってよかったです。また、挙式場でのファーストミートもとても雰囲気が良くいい思い出となりましあ。両親とのペアレントタイムは、扉にムービーを流すことができるので、とても感動的なものになりました。両家とも大満足でした。また、両家の顔合わせもとても大人数になりましたが、全員と顔を合わせてできることができ、とても嬉しかったです。挙式場が、屋上にあるため晴れていればとてもいいですが、夏場は少し暑すぎるかもしれません。しかし、写真撮影などは室内から屋内か選ぶこともできるので、そこまで心配する必要はないかとおといます。収容人数も多く、立ち見でもよければ結構な人数がはいるので、安心でした。挙式場が改装する様なので、どの様になるのかも楽しみです。披露宴会場は、少し落ち着いた色のルーチェを選びました。収容人数も多く、今回大人数での式だったため、とても助かりました。約140人呼んだ場合、テーブルが少しぎゅうぎゅうにはなりましたが、逆にゲストの皆さんと近くよかったかなと思います。縦型スクリーンを使った階段からの入場はとても好評でした。階段からバズーカをうてキャンドルに火をつける演出は、ゲストの皆さん大興奮でした。外の方で、ヴッフェをしましたが程よく広いためよかったです。再入場の場所も多彩なパターンがあるため、アイデア次第でとても盛り上がるかと思います。披露宴会場のエレベーターが開くと、ウェルカムスペースもあるため、写真を撮るいいスポットになりました。美味しいと好評だった式場までが、中央駅から近いこともあってアクセスしやすかったです。式場からのシャトルバスもあるため、安心です。県外からくる友達が多く、空港からのアクセスが心配でしたが帰りは駅から空港までのシャトルバスがあるため問題ありません。また、天文館からすごく近いため、天文館公園から歩いてすぐです。2次会などのアクセスが抜群にいいです。近くにコンビニもあるため、何かあればすぐに行けるのもいいです。当日は、駐車場がないため近くの提携するパーキングに停めることになりますが、そこまで遠くないため問題ないです。ホテルなどを取る際は、駅よりも天文館にとったほうがいいかと思います。市街地からのアクセスは、とても良いためおすすめです。とても親身になって対応してくださるおすすめのポイントは、たくさんありますが、綺麗な挙式場と選べる披露宴会場や親身になって準備をしてくださるプランナーさんです。プランナーさんは、親身になって最後までサポートをしてくださいます。仕事などで準備が遅くなった際も、どうすればよいかなどメールで相談に乗ってくださいました。また、準備が滞ったときも、遅くまで一緒に準備をしてくださいました。自分たちの味方となって最高の式に仕上げてくださいました。また、料理もとても美味しく1番したの料理でしたが、みなさん満足して帰ってくださいました。したいことがたくさんありすぎて、予算も高くなっていく中、少しでも納得してあげてもらいたいというプランナーさんの思いもあり、最後まで料金を見直してくださいました。分からないことは、プランナーさんに聞くことが1番です。自分たちだけではわからないことがたくさんあります。というか、ほとんどわからないです。気になったことは、すぐにプランナーさんに聞くのが1番です。今回式を挙げる際に、たくさんプランナーさんと話をしながら準備を進め、とても思い出に残る式になりました。一生に一度なので、まぁ、大丈夫か。よりも完璧に納得して安心して当日を迎えることが1番だと思います。また、したいことがあればそのことを伝えると、できる様に動いてくださいます。また、どのようにすればいいかも親身になって考えてくださいます。あとは、お互いの思いを形にできる様に、楽しく準備をすることも大切だと思います!詳細を見る (1602文字)
費用明細138名/5,736,204円
- 本番 2024年7月
上品で、みんなが楽しめる式場
白いチャペルなので、とても清潔感があり、ベンチの横のお花も綺麗なのでとても上品でした。縦スクリーンの演出や、たくさんのところから入場できるところがすごいと思いました。ドレス、タキシードの割引外の価格。アルバムや映像を最初見積もりしたものとは違うものを選択したことです。持ち込めるものを持ち込みました。試食会があったり、シェフの方と直接お話しすることができたりするので、自分好みにアレンジしたり、メニューを変えたりすることもできるので、とても楽しかったです。提携駐車場があったり、周りが自然があったりするため、とても利用しやすく、かしこまることなく利用できそうな感じがしました。とてもわかりやすく丁寧でした。忘れてしまったことももう一度説明してくださったり、資料などもたくさん持ってきてくださったので、想像もしやすかったです。新婦入場前のメッセージムービー、アフターセレモニーのバルーンリリース、披露宴の縦スクリーンの入場が個人的にお勧めです。結婚式の日時が決まったら、できるところから準備をしていくことをお勧めします。席札の裏にメッセージを書く場合は、席札ができるのがギリギリなので、文章考えておいたり、あらかじめメッセージカードに書いて貼るなどすると、少しでもスムーズにいくと思います。自分たちがしたいと思っている式ができるように、2人でもしっかり話し合い、プランナーさんとも打ち合わせを進めていってください。当日は今まで準備してきたものを実際にするだけなので、思いっきり楽しんでください。結婚式の裏側が見れているようで、とても得した気分になります。とても楽しかったので、式を挙げた方が楽しいと思えることをお祈りしております。詳細を見る (714文字)
スタッフの対応が丁寧、式場が綺麗
会場に光が差し込んで明るかった雨天時でもゲストが過ごしやすいように空間が作られてて安心したチャペルに入る前の仕掛けが素敵だった温かみのある感じがして良い雰囲気の違う会場があり自分たちに合う方を選べていいと思ったスクリーンが色々あって演出が楽しめそうだった雨天に左右されない景色がいいと思ったフリードリンクが充実している式場のアクセスがいいシャトルバスがあるのがいい天文館から近いのでゲストが結婚式の後に飲みに行きやすい近くに宿泊施設がたくさんあるので遠方からのゲストに来てもらいやすいスタッフの対応が丁寧ゲスト用の控室が充実しているお食事が美味しい式場全体が綺麗で素敵だった何処にこだわりたいかを事前に決めて置くと下見の時に役立った実際に下見するのは大事だと思った詳細を見る (332文字)
- 本番 2024年7月
真っ白なチャペルと素敵なスタッフな皆様!
全体が真っ白できれい!当日は天候にも恵まれ、光が差し込み白いチャペルがより一層綺麗でした全体的に白を基調としており、明るく開放的な雰囲気!ペーパーアイテムやオープンニングムービーとプロフィールムービーは持ち込み可能だったので手作りして節約しました!式場見学に行った際に実際に食べさせて頂いたのですが。その時に食べた料理がとても美味しくて式場を決定する一つの決め手になりました。特に知覧茶を使った茶碗蒸しがゲストにもとても好評でした!繁華街から近いためとてもアクセスしやすいです。近くにホテルも沢山あるので遠方ゲストのホテルの手配も困りませんでした。担当していただいたプランナーさんは明るくにこやかな方で説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。他のスタッフさんも親切、丁寧に寄り添って頂いてとても安心できました。・スタッフさんの対応・チャペルが綺麗・料理が美味しいこだわりたいところを2人でしっかりと固めておくことをおすすめします。分からないことは早めにプランナーさんに確認して早めに解決できた方がよいです。詳細を見る (453文字)

- 下見 2024年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高の空間
白を基調としており、扉が開いた瞬間、明るい!キラキラしてる!という印象を受けました。まさに憧れのチャペルでした。天井が高く、上から自然光が沢山入ってきます。披露宴会場も天井が高く、開放感があります。2会場とも見せていただきましたが、私はナチュラが好みでした。床も壁も高砂も白い会場なので自分の好きな色や雰囲気に自由にできそうだと感じました。階段の途中で踊り場があって、みんなの顔をしっかり見られるのがとてもいいと思いました!予算よりも若干オーバーしていましたが、それでもいいと思えるくらいサービス内容と式場全体の雰囲気が最高でした。金額で断念したら後悔すると思いました。ここを超えられるところはないと思い、結婚式をお願いすることに決めました。お野菜もお肉も海老も、すべて素材の味が生かされていて本当に美味しかったです。ここのお料理ならみんな喜んで食べてくれるだろうな、と思えました。結婚式場では珍しい茶碗蒸しも絶品でした!鹿児島中央駅からすぐなので、アクセスが抜群に良いです。入ってすぐ受付、広々としたロビーがあるのも分かりやすくていいと思いました。とても丁寧に案内していただきました!はじめに支配人の方が挨拶に来られて私たちの希望を聞いてくださって、担当者の方がしっかりとその内容を引き継いでお話を進めてくれたのが印象的で嬉しかったです。スクリーンの種類が多くて映像にもこだわれるところが素敵だと思いました!縦型のスクリーンは鹿児島でもここだけらしく、うまく使いたいな、と思いました。希望を丁寧に確認してくれて、アドバイスを頂けました。自分たちらしい結婚式をつくりたいカップルにおすすめです!チャペル屋披露宴会場だけでなく、控室やロビーも使いやすさを考えられていて、かつとてもお洒落でした。詳細を見る (746文字)
- 下見 2024年7月
希望通りの式ができる場所
白を基調とした形式で、自然光を中心とした明るさで自分たちが叶えてみたい結婚式のイメージにぴったりでした!待合の場所は非常に広く、ゲストには飽きさせない作りなのかなと思いました。またバリアフリーとなっており、高齢者の参列者にもやさしい作りになってるので、そこもゲストのことを思っての設計で非常に好感が持てました。また、挙式の演出や雰囲気も、明るい挙式をあげたいという人にはピッタリなものになっているので、そこも見るポイントかなと思いました。大きさも申し分なく、90人規模で入れるチャペルは、鹿児島県内はほぼ無いのかなと思います。自分たちがコンセプトを持って見に来たというのもありますが、とても良い雰囲気だと思いました。披露宴会場はとても天井が高く、開放感もあって、人数を多く呼びたいと思ってる人には、圧迫感もなくとても良いと思います!2会場とも雰囲気も良く、実際に見てみたら圧倒されました。色合いもとても明るくなるものでした!料金の割にとても充実したサービスだと思います。アルコールメニューが豊富で、参列者の方にとても楽しんでもらえそうだなと思いました!式場までは中央駅からとても近くアクセスは良い環境なのかなと思いました。ロビーも広く、受付がすぐ済ませられるのも良い点だと思います。すごく丁寧に接してくださり、かつこちらの意見や叶えたい事をしっかりとヒアリングし、合わなそうならはっきりと言う姿勢はすごくこちらのことを考えて提案等してくれてるのかなと感じました!縦型スクリーンは鹿児島に中々無く、面白いものですし、所々バリアフリーにもなっているので、参列者の方がすごく楽しめる式場だと思います!自分たちの希望通りの式にしたいと思ってる方々にぜひオススメします!詳細を見る (730文字)
- 下見 2024年7月
スタッフが明るく話しやすく、白基調のチャペルが素敵!
チャペルが白基調で綺麗でしたチャペルの横には、家族控え室が開かれたところがあってよかった雰囲気がよかった広々としていてゲストとの距離が近いプロジェクションマッピングができる1軒目に契約で特典がつく紹介で来店するとさらに特典がつくシェフと直接話して、結婚式の料理を決定できるため、自分たちが出したい料理など相談出来る中央駅から無料バスが出てる中央駅から近いため立地がいい天候に左右されない環境にあるスタッフさんはみんな明るくて話しやすい所々、質問がないか確認をしてくれて、なんでも聞きやすい白基調としたチャペルがとてもよかった天候に左右されない環境にあるため、雨でも写真写りが最高派手な結婚式ではなく、落ち着いた結婚式をしたい人にはオススメ詳細を見る (319文字)
- 下見 2024年7月
料理、会場が最高に良い。
白を基調として色合いと雰囲気がよかった。雨でも晴れでもどちらでも満足できそう。登場前の扉の前にも細かい気配りがあり、ワクワク楽しみになった。天井が高く、圧迫感がなくよかった。最新のプロジェクトで演出が豊富でできそう。背景には外は見えないがledなどがついており雨でも問題なく披露宴ができそう。主要駅からも近くアクセスがよいと思った。式場周辺には提携駐車場などもあり、交通アクセスは良いと思う。終始笑顔で対応してくれて、心配なことを細かく相談ができそう。スタッフの対応が素晴らしい。親身に対応してくれて希望の結婚式が挙げれそう。待合室なども細かい気配りがあり、安心してゲストを迎えられそう。雨などの天候にも心配なく実施できる。詳細を見る (312文字)
想像以上の結婚式
梅雨時期の中の晴れ間で自然光がとても素敵に入り感動的な挙式をすることができました。自然光が入った分お互いの顔がより特別に見えましたし、親族の笑顔が良く見え、チャペルの中央を歩く時間がとても印象的でした。少人数対応のペントハウスでの披露宴でした。スペースを活かした形で近い距離でお互い話すことができ、当初から目指していたアットホームな披露宴を実現しながらも、外のスペースを活用した特別な披露宴をすることができ大変満足しています。駐車場がしっかりと確保されていたので親族ともに集まりやすかったです。挙式まで3か月ほどの短い期間の中でも私たちの要望に各所で応えていただきました。プランナーの方(Kさん)は私たちのなれそめや家族の特別な事情なども慮りながらも、短い期間の中で最善の挙式につなげてくださりました。とても信頼できるプランナーの方がいらっしゃいます。細かいこともしっかり二人で話すこと。詳細を見る (394文字)
費用明細13名/1,770,503円
- 申込 2024年6月
ゲストも楽しめる最高の式場
自然光が入り白くてきれいなチャペル、広さも十分でなにより天気に左右されないのが魅力的でした。2種類あり、両方とも十分な広さとテラスがありました。白を基調とした会場と茶色や赤色を基調とした会場がありどちらの会場にするか迷いどころでした。披露宴の時間帯でもそれぞれ違う印象を受けました。2会場とも天候に左右されないのは嬉しい点でした。試食をさせていただきました。事前にアレルギーを聞いてくださり、当日どのメニューもとても美味しくいただきました。式場は駅も市電も近くにあるため、アクセスしやすいのではないかと思います。どのスタッフの方も丁寧な接客で、とても素敵でした。スタッフの方々1人1人の丁寧な接客が1番の決め手でした。また、写真でみるよりも何十倍も素敵なチャペルと披露宴会場なのも魅力でした。段差も少なく、バリアフリーである点や控え室の設備等、ゲストへの細かな気遣いが行き届いており素敵な式場でした。日程と特典は要確認。どの世代の方でもおすすめの式場だと思いました。詳細を見る (433文字)
- 本番 2024年6月
理想を叶えてくれる雨でも映える結婚式場
挙式会場は、白を基調としたチャペルで参列者が多くても圧迫感が無くとても映えました。結婚式が6月の梅雨の時期で雨の確率があった為、雨だったとしても雨と感じさせない作りになっていることからこちらの式場を選んだ1つの理由です。とにかく、オシャレな披露宴にしたくてどんなイメージにも合うように自然な白を基調としたナチュラという会場を選びました。ゲストの人数も多い中、会場の特徴として天井は高くオシャレな作りになっており窮屈感はなかったです。途中で、イメージが変わっても会場が白なのでどんな色でも合うのが最高でした。・ドレス・人前式からキリスト挙式へ変更・高砂のソファーからテーブルへ変更ゲストから、料理が本当に美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。実際にシェフと話し合って、季節に合ったメニューや色んなコースを組み合わせたりするともできました\(^o^)/県外・市外のゲストが多く新幹線利用者もいた為、駅近で無料シャトルバスも出ててとても立地は良いです。また、二次会も飲み屋街まで歩いて行けるので最高でした。どのスタッフも配慮がきいていて、笑顔で優しく接してくださいます。こだわりが強い私たちの要望にも、嫌な顔せず新郎新婦が納得するまで色んな案を出してくださいます。・スタッフの対応の良さ・立地・雨でも映える式場・持ち込み無料・自分のしたいイメージの結婚式を叶えてくれる結婚式は人生に一度の晴れ舞台なので、後悔しないように料金を妥協せず、自分の気に入った結婚式場を選ぶべきです。お金はなんとかなります!笑詳細を見る (649文字)
- 申込 2024年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
綺麗なチャペルと美味しい料理の式場
挙式会場が綺麗でいい雰囲気でした清潔感が非常に感じられる空間で今から挙式が楽しみです披露宴会場は階段やスクリーンなどの外ではあまり見ないようなものがあり周りも楽しめる様な会場でしたフレンチジャポネというゲスト全員に楽しめる事を主に置いた料理のコースで試食させて貰いましたがとても美味しく頂けました駅から近く、駐車場もありアクセスしやすい場所にあると思いますスタッフの方がとても丁寧に親身に対応して頂けました会場がとにかく綺麗でアクセスもしやすく料理も美味しかったです綺麗なチャペルで挙式したい方に特におすすめ出来ると思いますお料理も美味しくて本人達もゲストも色んな人が楽しめるそんな欲張りな人達におすすめです詳細を見る (304文字)
- 申込 2024年6月
天候にとらわれない最高の場所
白をベースにした神秘的な雰囲気、自然な光が360度入るようになっていて写真を撮っても暗くならない約70人規模くらいまで余裕を持ってできる場所白がベースのナチュラルな感じと、シャンデリアや落ち着いた雰囲気で豪華な感じの2種類の場所があり、どちらも部屋が長方形の建物の作りになっていて、距離感が程よい近さでお互いが見れて皆が話しやすい中央駅から直通のバスが用意されていて、場所も行きやすい所になっている出入口から皆がくつろげる場が設けられており、受付もその場で可能なので分かりやすい全天候に左右されず、建物内の雰囲気やサービスが自分達にあっていると思った階によって風景がすぐ見えるので迷いずらくて分かりやすいゲストとの時間を大切にしたい方詳細を見る (317文字)

- 申込 2024年6月
全天候型の式場&スタッフの神対応!!
真っ白なチャペルの中で自然光が360度入る為、写真を撮る時に逆光になる事を気にしなくていい所が気に入った!縦型のスクリーンやゲストからの見え方を考えた大階段、会場のナチュラルっぽい所が気に入った!ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気にしたいといった希望も叶えられる所がよかった!中央駅や市電からも近く式場までのマイクロバスもある為交通面に関しては困らない!景色はない分、屋上のテラスが開放感があって素敵だった!決め手になったのは披露宴会場の雰囲気とスタッフの対応力!受付、トイレの場所、披露宴会場全てが分かりやすい場所にあり、初めて来ても迷わない所が良かった!ゲストとの関わりを大事にしたい方、遠方から来るゲストが多い方におすすめしたい!結婚式で迷われている方がいたら1番にオススメしたい式場です!詳細を見る (352文字)

- 下見 2024年6月
スタッフさん達は親切でチャペルは明るくて綺麗
明るい!!私たちが行った日はあまり天候は良くなかったのですが、それを感じないほどの明るさでした!そして何より綺麗。周りは白を基調としていましたが、正面に色を入れることでウェディングドレスが映えると教えていただき、実際の写真を見せてもらい、本当にウェディングドレスが映えていて綺麗でした!天井が高く、広いなというのが1番印象的でした。80名くらいの人数を呼んでも余裕がありました!会場は2つあり、どちらも見せてもらったのですが、広さは同じでしたが雰囲気がガラッと変わりどちらも良かったです。美味しかったです!とにかく茶碗蒸しが絶品!また離乳食などにも対応して下さるそうで、とても良いなと思いました。中心地に近いので遠方から来るゲストの方も来やすいと思います。丁寧に対応して下さり、私たちの挙げたい式に近づけるよう色々な提案もして下さいました。親族とゲストの方たちの待つ場所が別なのも良いなと思いました。中心地に近いので、桜島が見えるなど景色面はあまりないですが、それでも十分なほどの明るさと綺麗さです。遠方から来るゲストさんが多い方にオススメです!演出も色々とこだわってくださるので、こんなのしたいという具体的なのがあれば、その場で確認出来るので良いなと思います。私たちは何も決めずに行ったので笑詳細を見る (547文字)

- 下見 2024年6月
スタッフが親切丁寧でした!
式場の階段が良くてスクリーンもとても大きく迫力があってよかったです。色合いは色々自分たちで選べばるのでとてもよかったです。大きさもちょうど良く何よりもスクリーンなどとても感動しました。階段の使い方などもとても感動的でした。とてもわかりやすく案内され今後のこともしっかり話されていて担当者も愛想が良くわかりやすく不安にさせない対応をされていてとても安心感がありました!特典の多さにもびっくりで値段も大満足でした。飲み物の種類の多さにびっくりしました。料理もとても美味しくオシャレでした。とてもいいと思います。交通機関がとても便利。最高にいいです。料理がすごく美味しくてよかったです。色々カップルにオススメです。詳細を見る (304文字)

- 下見 2024年6月
式場の雰囲気も料理も全部良い!
真っ白で雰囲気がとても良かったです!天井が高く、広く感じます。茶色で統一されていて落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。また、階段や大画面のスクリーンにとても魅力を感じました!料金も予算内で、一軒目得点などもたくさんつけていただきありがたかったです!どの料理も本当に美味しかったです!お肉も野菜もえびも全部好きな味でした。式場の立地がよく、どこからも足を運びやすくて良いと思いました。また、天気に左右されず安心して式を行うことができそうです。とてもおもしろくて話しやすい雰囲気でした。式場の説明が具体的でわかりやすく、魅力・良さがとても伝わってきました。式場の雰囲気が披露宴会場、ウェルカムスペース、待機場所などどこもとても落ち着きよかったです!木やナチュラルな感じが好きな方におすすめです。詳細を見る (347文字)

- 本番 2024年6月
とても良い結婚式が出来ました
式の当日は小雨でしたが、明るい雰囲気でとても良かったです。親族のみで披露宴を行いました。オシャレな雰囲気もありつつ、くつろげる空間でした。衣装、映像関係(エンドロール)が最初の見積りから値上がりしました。衣装の持込料、シャトルバス無料をサービスして貰いました。全ての料理が美味しかったです。料理のメニューを色々と提案して頂き、とても満足しました。鹿児島中央駅から車で10分程で到着するのでアクセスは良好でした。シャトルバスも運行しており便利でした。とても親身になって対応してくれていて好印象でした。天候に左右されずにとても明るいチャペルがおすすめポイントです。少しでもやりたいと思った事は早めの段階で見積りに入れて貰っておいた方がお金の管理がしやすいと思います。詳細を見る (331文字)
- 本番 2024年6月
スタッフの方がとても親切でお料理が美味しい!!!
挙式会場はとても明るく綺麗でした。梅雨時期だったので当日は雨でしたが、天気が悪いのが分からないぐらい明るくとても良かったです!!!家族のみの食事会だったので、ペントハウスでしました。小さい子どもも動き回れるぐらいの広さもあり、またバーカウンターやソファもあり、くつろげる空間もあったのがとても気に入りました!!!お料理は全部美味しくて、苦手な食材を使わない料理に変えてくださったり、色々な要望に応えていただきました。私達も家族も大満足で、とても美味しかったです!!!鹿児島中央駅からシャトルバスが出ているのと、私達家族の都合に合わせて、バスの時間も調整してくれたので、とても助かりました!!!プランナーさんには、打ち合わせから準備からたくさんアドバイスをいただき本当に助けていただきました!!!こんなことをしたいと相談したら、色々と確認していただき、理想通りの挙式になったこととても嬉しかったです。また、他のスタッフさんもとても優しく接してくださりました。料理がとても美味しい!!!結婚式のイメージがなかなか湧かなかったので、ひたすらsnsで探しました。詳細を見る (477文字)
ディズニーキャスト以上の神対応
純白な雰囲気曇りでも自然光が明るい大きなガラスに滝が流れるシーンとした瞬間に流れる滝の音差し込む太陽の光自然との調和が素晴らしい洗練された空間です。2種類の会場どちらも選べないくらいステキ折り返し階段の登場演出可能階段やプロジェクションマッピングに目を奪われがちですがこの会場の本質は横長に作られた部屋だからこそ体感できる主役の新郎新婦との距離の近さ1番遠いテーブル席からも主役の表情が良く見えます。話しかけにも写真撮影にも行きやすい距離。縦に広すぎないからこそのアットホーム感心温まる雰囲気に包まれることでしょう支配人とスタッフさんの粋なはからいで当初のお見積もりよりもとてもお得な料金になりました。やはり高額な費用がかかりますので少しでも安くなるなら嬉しいです。しかしお値段を気にしすぎてもせっかくの結婚式ですねやりたい事を優先で考えたいと思います。料金が心配が方はまずは素直に相談してみるのをオススメいたします。今回は見学でお料理を一部試食しました。茶碗蒸しオマール海老牛ステーキ季節のお野菜豆乳ハチミツ練り込みパン茶碗蒸しは知覧茶の風味を感じる鹿児島を代表するお茶の味わいが斬新で美味しかったです。中にはゴロッとした大きめな鶏肉も入っており、今まで食べた茶碗蒸しの中で1番大きなお肉でした。牛ステーキはゴマの味噌ダレが添えてありソースの好みは分かれるかもしれませんが初めて食べる独特な味わいがして美味しかったです。ステーキは柔らかく誰もが食べやすい食感でした。オマール海老はバターの風味が抜群にマッチしており素晴らしかったです。海老の殻も剥いてあるのでお手を汚さずに食べることができます。海老に添えてあった季節のお野菜も大変食べやすく海老から溢れでたバター風味を感じました。パンはハイジに出てきそうな見た目のパンで噛めば噛むほど甘味を感じる味わいです。街の中心にある行きやすい横の面積はないけど縦に長くエレベーターで上がってすぐに各フロアに行けて挙式や披露宴を楽しめます!動線がとても良く全く歩きません自分達はもちろん家族が歩き疲れませんまた、曇天時でもチャペルは明るく天気に左右されないところも魅力的です。もともと桜島が見えるなどの景色重視の立地ではない為せっかくの結婚式なのに雨で悲しくなるといったことは少ないと思います神対応とはまさにこのことプロフェッショナル集団でした。全スタッフ振る舞いが素晴らしかったです。ピークに入るとすぐに女性スタッフが笑顔で迎えいれてくれました。その後すぐにFさんが直々にご挨拶に来てくれて式場のトップのお顔も見れて安心しました。見学をさせてくださったスタッフも元気な笑顔でお話しもおもしろく楽しく対応してくださいました。もちろん、大事な結婚式自分達が悩みに悩み長時間居座り続けたのにもかかわらず親身な気持ちになって全ての相談に対応してくれました。帰りも外は暗くなっておりホット紅茶やウーロン茶まで最後にお土産でいただきお見送りは見えなくなるまで手を振ってくれていました。仕事に全力で熱意を持って接してくださるスタッフに感銘を受けました。正直、他会場もまだ見たい気持ちはありましたがピークのスタッフの熱量が決め手になった部分もあります。自分達に見合った式場は鹿児島ではピークしかないと確信し決めました。結婚式は本番だけが大事ではなく、初めてピークに訪れた見学の1日目から始まってると思っていると思います。ここのピークスタッフとなら素晴らしい結婚式を作り上げられる思ってます。新郎新婦は主役ピークスタッフは主役を支えてくれる仲間です。チーム全員で素晴らしい結婚式を目指しましょう。自分達のやりたい上品な暖かい空間の結婚式が安心して決行できると思いました。極め付けはスタッフがディズニーのキャスト以上に紳士的かつユーモア溢れる対応をしてくれます。どの年代のカップルにもオススメできます。海や桜島が見える景色はありませんが結婚式においての景色は雨が降ったら残念な気持ちになりますがここは天候に左右されない部分が多いので雨でも晴れやかな気持ちで式を挙げられることができると思います。街中にあり道もずっと平坦な道のりなのでアクセスも良いです。中央駅までのシャトルバスも出してくださいます。詳細を見る (1760文字)

- 下見 2024年6月
スタッフの方が親切で、来て下さる方に喜んで貰えるような式場
白が基調とされていて、自然光の入る明るい雰囲気がとても素敵だと思いました。会場が横長の長方形になっており、ゲストと新郎新婦が身近に感じられるのがいいなと思いました。プロジェクションマッピングの演出も感動的で来て下さる方も感動的な気持ちになれそうだと思います。申し分無く、どれもとても美味しかったです。幅広い年齢層の方に喜ばれるようなお料理だと思いました。特に茶碗蒸しは中のお肉も柔らかくて知覧茶の味も感じられとても美味しかったです。駅からも天文館からも近いのでアクセスの面でも最適な場所だと感じました。とても丁寧に説明してくださり、親身になって私たちの思い描く挙式を一緒になって考えてくださる親切なスタッフさんでした。挙式会場や披露宴会場はもちろん、ラウンジやファミリールームも広々としたオシャレな空間でソファー席もたくさんあり、親族やゲストも受付時から挙式が終わるまで満足していただけるような空間だと感じました。親族やゲストに喜んでいただけるような挙式を思い描いているカップルにはおすすめです。詳細を見る (448文字)

- 下見 2024年6月
スタッフの方がとても親切で、式場もオシャレ
白を基調としておりとても明るい雰囲気。見学当日は雨でしたが、天気に左右されずに明るくてとても良いと思いました。挙式前の両親へのムービーもとても感動的でした。二つの会場があります。一つ目は大人っぽくて落ち着いた雰囲気の会場、二つ目は白を基調としている明るい雰囲気の会場でした。横長に広く、親族席とも距離が近いのも良いと思いました。茶碗蒸しやお肉、海老の料理をいただきましたが全部とても美味しかったです。中央駅、天文館、港からも距離が近くて徒歩でもいけるのでとても良いと思いました。映像演出がとてもよかったです。再入場時の縦スクリーンや全面での映像は迫力があり感動的でした。映像演出にこだわるカップルにおすすめです。詳細を見る (306文字)
スタッフ◎料理◎立地◎
挙式会場の色合いは白を基調としたシンプルな会場となっています。また、天気に左右されず、落ち着いた雰囲気となっていることが特徴です。白を基調とした明るい雰囲気の会場とゴージャスな落ち着いた雰囲気の会場、2種類あります。大人数も収容でき、横長に広いため親族席からも距離が近いです。多少高く感じたがそれに見合ったスタッフの対応、料理、立地の価値があると感じました。オマール海老、ヒレ肉、茶碗蒸しを試食してどれもとてもおいしかったです。また、どの年代でも食べやすい味だと感じました。天文館や中央駅が近く、とても移動しやすいと感じました。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。おすすめのポイントは料理と立地です。また雨天の影響を受けない作りとなっているのがとても良いと感じました。予算を考えると自作できるものは自作して持ち込むのが良いと感じました。詳細を見る (370文字)
- 参列 2024年6月
落ち着いた雰囲気の式場
白を基調としたチャペルが天井も高くよかった。また、天井も高くて開放的で、楽器の生演奏も素晴らしかった。天井が高く、窓も大きくて開放的だった。照明もおしゃれだった。カーテンが開くと新郎新婦が出てくる演出がよかった。スクリーンも前後に3つあり、見やすかった。とてもおいしかった。少し量が少ないと感じた。駅の近くで、シャトルバスも出ていたため、アクセスしやすいと思った。また、式場付近もコインパーキングがいくつかあった。みなさん清潔感があり、親切に対応してくださった。まだ食べ飲み会えていない物を下げられたことが残念だった。どこの設備も綺麗で清潔感があった。カメラマンさんがいっぱいでいいと思った。カメラマンさんもとても言い方ばかりだった。詳細を見る (317文字)
- 参列 2024年6月
2人らしい式が見れました
式場はクラシカルな雰囲気からモダンな雰囲気までシーン合わせたセットがなされていて非常に多種多様な要望に応えられるようになっていた。大きさも広すぎず狭すぎず、設備も分かりやすかったので初めての施設利用でも大変有難かったと感じる。お料理も全て美味しく、催しを楽しみながら食べ切れる程度のちょうど良い量でした。式場から駅までシャトルバスを出していて利用させてもらい非常に助かりました。式場周辺も車の乗り降りがしやすいようにスペース確保されており、挙式が開催まで知人を待つなどしやすかったです。スタッフさんもカメラ撮影や施設案内など気遣いがとても上手でした。ウェルカムスペースが入口の他、色々なところに新郎新婦らしい装飾がされており、個別性に合わせたウェディングプランができるところが素敵だと思いました。詳細を見る (348文字)
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【口コミ料理評価4.8★】超豪華*とろける黒毛和牛×上質Wedding
【料理重視必見★おもてなし重視の方へ】■”絶品”コンテスト受賞歴誇る*当会場シェフ厳選の黒毛和牛フィレの極上試食■料理が美味しい式場で話題■AM来館で挙式料最大無料♪

現地開催直前予約OK!超豪華*とろける黒毛和牛試食×天文館×上質Wedding

現地開催\*年末大感謝祭*/最大190万優待!天文館好立地×NEWチャペル
\年末BIGフェア開催/花嫁憧れドレス・最新演出・挙式等豪華項目から最大190万優待!更に1件目の見学でギフト5万贈呈!上質さとぬくもり感じる感動チャペル*水・光・緑の自然と調和する空間で幸せ時間を♪
0120-19-1815無料
【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得!
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。 |
| 送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 入場前に特別な演出も有り! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
| アレルギー対応 | 有りお客様に合わせて細かな対応が可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実! |
| おすすめポイント | 和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025鹿児島県