- 鹿児島県 総合ポイント1位
- 鹿児島市・南薩 お気に入り数5位
- 鹿児島県 窓がある宴会場5位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場5位
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
あげるならここ!
挙式会場が新しくなり、すごくよかったです。白から茶色と白になって、とてもよかったです。披露宴には、階段がありそれに惹かれてここにしました。サプライズゲームもたくさんあり、盛り上がりました。思い出プラスをすごく悩んでて無料でカメラマンをしてもらいdvdもみてたらほしくなり購入しました。全部美味しすぎてたくさん悩みましたけど、全部おいしいです!1番美味しかったのは茶碗蒸し割と交通の便はいいと思いますどちらかというと街の中にズドンと構えてるような感じです説明も丁寧にしてくれて、いろいろ助けられました。全てのスタッフさんが優しいです。階段とガラス越しのオープンカーテン準備は大変だけど、それも含めて楽しみがすごくありました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/19
スタッフの方が正直で演出が盛りだくさん
白色を貴重としたチャペルは自然光が入りとても、清潔感あふれる会場でした。アフターセレモニー会場は、外にありますがプールなどが併設されていて魅力的でした。会場は、演出が何通りもできるように階段や大きなカーテンがあり、スクリーンもとても大きくてとても楽しめる雰囲気でした。茶碗蒸しがとても印象的でした。味もさることながら、見た目も美しくて和風と洋風がミックスされた素晴らしい出来栄えでした。ロケーションは、あまり売りではないのかなと思いつつも、天候に左右されないように屋根があったり、水や緑を上手に使って雰囲気がよかったです。とても親切で我々の目線に立って正直にコメントしてくださるので安心して案内をお任せすることができました。披露宴での演出がたくさんできること、料理がたいへん美味しかったこと。アットホームで話しやすい雰囲気を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (376文字)

- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/23
星5です!
白と茶色を基調とした素敵なチャペルでしたナチュラの会場は明るく、テラスから自然光が差し込み温かみのある優しい雰囲気でした料理のランクアップを致しましたドレスを1着から2着に変更したのと、プラン内のドレスでは満足出来ず値段オーバーしてしまいました特にありませんでした1番最高級のメニューを頼んだので、全て美味しかったです天文館から徒歩5分程でアクセスしやすいです天文館に近いため二次会にもすぐ迎えました分かりやすく丁寧に説明してくれました料理がとても美味しいですスタッフのサービスが行き届いており、ドリンクの配給に関しては無くなる手前で声を掛けて下さり、気配りが素晴らしいと感じました花嫁の手紙は早めに書くことをおすすめします詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/12/05
光の入る白いチャペル
白を基調とした会場で曇りでも光が入って明るい会場でした。人数が多かったのでプリンセスラインのドレスを着た時は結構当たっちゃうなというイメージでしたが、ゲストとの距離が近くてよかったです。お花、ドレス代ウエディングケーキをイミテーションケーキに変更したとっても美味しかったです!ゲストの皆さんからも美味しかったと言ってもらいました駅からも天文館からも近くて、2次会をするにも最高の場所でしたスタッフの皆さん、何回通っても笑顔で対応してくれてとても良かったです担当のスタッフさんにも本番を迎えるまでたくさんサポートしていただき、感謝しかありません!天気に左右されないチャペル、雨が降っていても明るくてよかった先延ばしにして準備がギリギリになってしまわないように少しずつ準備を進めるといいと思います!詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/11/13
スタッフがとても親切で素敵な式場
チャペルが新しくなり、以前よりシックな大人の雰囲気になりとても素敵でした。ブラウン基調の落ち着いた会場です装花も理想通りの色合いでとても可愛かったですゲストから料理がとても美味しかったとこ高評価をいただきました駅からシャトルバスが出ているのでアクセスしやすかったとの反応がありました皆様親切で結婚式当日もスタッフの皆様のおかげでスムーズに進行して頂きました担当プランナーさんは、毎回打ち合わせで様々な提案や相談に乗っていただき、毎回楽しい打ち合わせをすることが出来ましたキッズゲストもいたため、キッズスペースを設けていただきましたキッズゲストにとても好評でした自分の思い描いている結婚式を、プランナーさんとたくさん話すことで、後悔のない結婚式が出来ると思います。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2024/11/14
アクセスの良さと料理のおいしさがおすすめの式場
リューアルしたばかりで明るくて清潔感があり落ち着いたチャペルでした。バージンロード雨が降ってもそのまま披露宴会場に移動できるのはいいと思いました。当日は晴れていたのでアフターパーティーで屋上のテラスも利用できて広々と使えて良かったです。当日はナチュラの白を基調とした会場を利用しました。天井が高くて綺麗な会場でした。大きなカーテンに映像が映し出されてカーテンが開いて新郎新婦が登場する演出がゲストにも好評でした。料理が美味しいとゲストからも好評でした。デザートビュッフェはたくさんの種類があって驚きました。ハロウィンが近かったので可愛いデザインのケーキも用意してくださっていました。ゲストのアレルギーの対応にも丁寧に対応していただき本当に感謝しています。遠方から来ていただくゲストが多かったので天文館からも鹿児島中央駅からも近いこの式場を選びました。二次会の会場へも歩いて行けるので便利でした。アクセスの良さと料理が美味しいところがおすすめですゲストが多い場合は余興スペースが狭くなるのでダンスを大人数でする場合などは余興の人数と会場のスペースを早めに確認することをおすすめします詳細を見る (490文字)
- 投稿 2024/11/19
話を聞いてくれるスタッフ
明るい広い新しい要望に対しての対応可能範囲が広い。設備的にも綺麗なので天気次第では写真写りはいい。雰囲気もカジュアルな想定からしっかりと落ち着いたら結婚式まで想定可能。リニューアルしてすぐだったので、以前までの会場とは変わって落ち着いた会場になっている。明るくて綺麗で広さも問題ない位に選択肢はある。会場の設備も問題はないが、会場bgmの音量タイミング等については打合せが必要。披露宴会場近くの待機場所を把握しておく必要駐車場狭く式場裏の駐車場の場所は分かりにくい、最初の打合せ時には確認が必要。駅からも遠くないのでアクセスはしやすい。式場からの眺めもいいので景色で選ぶ人にもおすすめ。打合せ場所個室対応念入りな確認詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/10/24
会場もお料理もスタッフさんも非の打ち所がない!
挙式会場は晴れの日だったので、プール?が綺麗に映えていて素敵でした。天井が高く、キラキラとしていてとても綺麗でした。披露宴会場は、参列者が多かったですが狭く感じないほど広くて、高砂の後ろがすごく綺麗で新郎新婦の入場の際カーテンが開いて圧倒されました!全てとても美味しかったです!スピードも量も良かったと思います。デザートのビュッフェも種類が多く、どれも美味しくて可愛くて最高でした。できれば、ここにゆっくりランチに来たい!と思うお料理とデザートでした。市電から歩いて5分もかからず、車寄せもしやすい会場でした。挙式は人前式でした。リングボーイをご友人にサプライズで指名されていて、会場は笑いに包まれました。ブーケトスも参列者全員が参加できたり、挙式からも新郎新婦がご友人を大切にされているのが伝わり、司会の方も全力で参列者を楽しませて下さいました!披露宴も、ご友人や参列者が参加する場面が多々あり、私は同僚として参列しましたが、友人の結婚式に来たように終始楽しかったです。ゲストをもてなす為に、新郎新婦とプランナーさんがたくさん打ち合わせをして、考えてくださったのが伝わりました!披露宴ではお若いスタッフさんがほとんどでしたが、みなさんお声かけも配膳も対応がよかったです。魚料理の前に、『次はお魚料理ですが、白ワインはいかがでしょうか?』とお声かけいただき、感激しました。他の式場でお料理に合わせてお声かけをいただいた事は無かったので、素敵だなと思いました!ホテルに来たように、入口からアロマのいい香りでロビーやお手洗いもシックで素敵な雰囲気でした。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2024/10/16
スタッフの方の熱意!!
チャペルがリニューアルされていて、洗練された綺麗な雰囲気だった。ウェルカムドリンクを飲むスペースなどリラックスできて広々としたスペースがあって素敵だった!市街地からすぐに行ける距離でアクセスがとても良かった。プランナーさんがとても話を聞いてくれて、親身になって色々なアドバイスをくれて大変良かった。プランナーさんの話し方や聞き方がとても良くて、すごく感じが良かった。カーテンの奥からの登場の演出など演出が多彩で披露宴会場が素敵だった。天候に左右されずに安定して満足感のる結婚式ができると思った。ご飯もとても美味しく、大満足でした。外を水が流れていたり、暖炉があったり、色々な空間にゲストを楽しませる仕掛けがあって素敵だった!外の景観を気にしない方におすすめします!詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/11/03

準備から当日まで楽しめる結婚式場
当日大雨が降っていましたが、暗くならず、チャペルに大きな窓がありましたが、壁から滝が流れる感じの造りになっていたので、雨でも関係なく写真もきれいに撮れました挙式会場と同様、大きな窓がありましたが、壁があったので、雨でも関係なく、背景が綺麗な状態で写真が撮れました階段から降りてくるという演出もでき、よかったです料理長の方と直接料理の打ち合わせができ、ゲストに合わせた料理を提案していただけました中央駅からシャトルバスを出してくださったので、ゲストが来やすかったです街中にありますが、式中、車の音等全然聞こえず楽しめましたプランナーさんは、私たちの表情をみながら打ち合わせを進めてくださり、とても安心して当日を迎えることができましたスタッフの方も、困ってることはないか、こうしたら良いのではないかとアドバイスをくださいました。プランナー・スタッフの対応が丁寧なところ両親へサプライズムービーが流せるところ挙式・披露宴会場が天候に左右されないところ打ち合わせする前に、自分たちのやりたいことを前もって具体的に説明できるようにしていた方がスムーズ詳細を見る (470文字)
- 投稿 2024/09/27
楽しい1日に♪
リニューアルアープしたばかりでピカピカでした。挙式前のムービーで両親への感謝も伝えられます。茶色や赤の会場で、落ち着いた雰囲気。100人近くいたけど狭さも感じなかったので、スムーズに動けました。会場までのアクセスは、中央駅からシャトルバスが運行しています。周りにはコインパーキングも多数です。プランナーさんが優しくて、最後まで笑顔で対応してくれました。打ち合わせもずっと笑いっぱなしで楽しい時間のひとつでした。当日の担当スタッフさんもわかるようにゆっくりと説明してくれて分かりやすく、スムーズに進むことが出来ました。料理が美味しい!茶碗蒸しがおすすめです。スタッフさんも全員素敵でした!準備は計画性を持って。当日は全力で楽しむ!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/09/27
本当に楽しい結婚式になりました。
挙式会場はちょうど新しくリニューアルオープンしたばかりですっごく綺麗でした。色合いも優しい感じで、明るくてピカピカでした茶色や、赤メインの会場で、落ち着いていて少しいい意味で暗めイメージです。大きさも100名近くの披露宴になりましたが、余裕があって狭さは感じなかったです.茶碗蒸しおすすめ!!!飲み物も入れたい焼酎をメニューを追加してもらいました。式場までのアクセスは中央駅からシャトルバスがでていて、周りにコインパーキングもたくさんありました。当日は2台車止めれます。打ち合わせの時も駐車場ありです。式場も天文館に近く、外の景色が綺麗と言う感じではないですがデザインがおしゃれで素敵です。プランナーさんが素敵で、嫌な顔、疲れてる顔一つせず最後まで笑顔で対応していただき、最後まで笑いっぱなしの楽しい打ち合わせでした。当日も全スタッフさんが一生懸命会場をいいものにしてくれました。ありがとうございました。おかげさまで終始何も気にせずにただただ笑顔でゲストの皆さんと過ごせました。食事、ドリンクの充実!!担当スタッフの親切さ。式場関係以外のペーパーアイテム作る、メッセージカード作るとかをする場合は事前に早めにした方がいい!土壇場でバタバタしてしまい…寝不足が続きました…。式当日は緊張しすぎず楽しむ!詳細を見る (550文字)
- 投稿 2024/09/23
最高の式場。即決しました。
リニューアルしたばかりの挙式会場で、とてもきれいでした。また、360℃天窓があり、自然光が差し込む会場が、とても素敵です。披露宴会場は、壁が茶色でとても落ち着いた雰囲気でした。また、スクーリーン演出の仕方が幅広く、たいへん魅力的でした。鹿児島中央駅からシャトルバスを利用することができ、アクセスが非常にいいです。また、近隣の連携駐車場の利用も可能で、車でお越しいただく方にも便利です。何より、天文館エリアから徒歩数分という点も、魅力です。とにかく、料理が美味しいです。和洋折衷の、おしゃれなメニューばかりでした。結婚式にお招きするゲストの方々の満足度が、県内1の式場です。ゲストファーストでの挙式をご希望の方に、おすすめです。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/09/17
スタッフ最高
チャペルでは格式高い雰囲気を味わえそうで、非常に楽しみです。とてもおしゃれで綺麗な披露宴会場です。カジュアルさも兼ね備えており、皆さんに楽しんでもらえそうな設備もあります。鹿児島市中心街からもすぐの場所にあり非常に便利です。みなさま、とてもフランクで、打ち合わせだけではありましたが、非常に楽しい時間を過ごせました。とにかくスタッフの方々の懇切丁寧なご対応です。いくら料理や会場のレベルが高くても、そこに携わる“人”がよくなければ、台無しです。そういう意味で、こちらの会場のスタッフの方々は、心から信頼でき、結婚式当日まで、不安なく楽しく過ごせます。どういった演出がしたいかを具体的に考え、それらが実現可能か否かは、最初の見学の際に確認されるとよいです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/09/17
スタッフの方が笑顔で対応してくれ落ち着いた雰囲気の挙披露宴会
挙式会場がリニューアルしたばかりで下見した時と印象が変わりましたが白を基調とした落ち着いた雰囲気で自然光が入りよかったです。披露宴会場は、大きなシャンデリアがたくさんあり赤が基調とされ挙式会場とメリハリがつくようにルーチェを選びました。初めは少し値段を気にしてドレスを選びましたが、何着か着るうちにせっかくだから気に入ったものを着ようとなり初めよりウエディング、カラードレスの値段が上がりました。アクセサリー、メニュー表、自分で準備できるもの気に入ったものを探して節約しました。お肉、魚、野菜、スープなどバランスが取れていて彩り良くちょうど良い量で盛り付けてくれました。アレルギー、苦手なものがあるゲストに応じて用意したり、年齢にあったプレートを用意し子どもゲストも嬉しそうに食べていたと聞きました。全員が美味しかったと言ってくれました。天文館に近く、鹿児島中央駅にも近いです。市電や送迎バス交通機関が便利です。いつも笑顔で対応していて、当日も丁寧に説明をしてくださったり体調を気にかけてくれました。当日、子どもゲストの様子を気にかけて色が変わるカクテルを作り喜んでいたと職場の先輩が教えてくれました。スクリーンで映像を流し、階段から再入場することができとても盛り上がりました。やりたかった事が実現できてよかったです。一ヶ月前からバタバタし始めるので、少しずつ準備できるものから頑張って進めて下さい!招待状を手作りしたりメッセージカードや両親の手紙、持ち込むものをネットで早めに注文するなど。当日はゲストが写真を沢山撮りに来てくれたりスピーチを聞いたり衣装チェンジで食べる、飲むがあまりできなかったので軽食を持ってきたほうがいいです!詳細を見る (717文字)
- 投稿 2024/10/06
披露宴を選択することができ自分に合った式をあげれる
披露宴会場が2つあり、1つ目は、白を基調とした明るいイメージの会場で緑や花がとても映えそうな会場でした。2つ目は、大人な雰囲気でゴージャスなシャンデリアがあったりしてクラシカルな雰囲気の会場でした。私は1つ目の会場が自分のイメージとピッタリでした。提携の駐車場が近くにあったり、駅からのシャトルバスもでているのでアクセスはいいと思いました。式場は天候を気にすることなくあげることができる設計になっているとのことで、天候の心配をすることがなくて済む点はいいと思いました。とても丁寧に説明、対応していただきました。新婦の目線から披露宴会場のアドバイス等相談に乗っていただき感謝しています。披露宴の雰囲気です。私は白を基調とした披露宴が自分のイメージにハマったので魅力的に感じました。天候を気にせず、外に滝が流れていたりして雨の日でも気分が下がらないような工夫がされており素敵だと感じました。披露宴の雰囲気を大切にされてる方はおすすめです。他の会場にはない雰囲気だと思います。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2024/08/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ワクワクする映像演出ができる!
改装中の為、チャペルの中は見れませんでしたが、改装後のイメージ写真を見せてもらえました。木の温かい雰囲気になりそうです。披露宴会場は2カ所あり、どちらとも天井が高く、折り返し階段がありました。一つは白でシンプルに、一つは赤と茶色で高級感がありました。高砂の後ろがキラキラしており、可愛かったです。雨でも披露宴会場の外の天気が気にならないのが、良いなと思います。ただ、チャペルを出たところは外になっており、雨天時の挙式後はペントハウスで会談できるとのことでしたが、挙式参加者がみんなペントハウスに入るとぎゅうぎゅうになってしまうかなと思うと、どうにかならないかなと感じました。駅から近く、式場まではバスも出してもらえるとのことで、ゲストが参列しやすい場所にあると思います。また天文館が近いので、2次会にも行きやすい場所にありました。映像の演出が良く、自分たちのイメージする演出ができるのかなと思いました。また、階段やカーテンの演出など、入場の演出が沢山あるのも良いなと思いました。持ち込み料がかかる物とかからない物があるので、こだわって準備をしたい人は細かく確認すると良いと思います。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/03
自分のイメージを実現できそうな会場
改装工事中で挙式会場を見学する事出来ませんでしたが、写真見ると良さそうな感じでした。写真のイメージと同じ会場を希望します。会場の広さや雰囲気がとても良かったです。いろいろな演出にも柔軟に対応出来そうな会場や設備(照明)で良かったです。街中にあるため公共交通機関でのアクセスもしやすく、遠方の方にはシャトルバスも使用でき不便さは無さそうでした。周辺には様々な施設もそろっていましたのも良かったです。会場が2会場ありましたが、全ての会場がエレベーターから降りたらすぐあったのでゲストの方が移動やお手洗いの時などの時に別の会場の人達とバッティングすることの無い造りになっているのが良かった。イメージしている挙式や披露宴に対して何が出来て何が出来ないかを事前に確認しておいた方が良い。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2024/09/02
スタッフの方が親切で、お料理がとても美味しい!
自然光がたくさん入ってとても明るい会場です。披露宴会場は2か所あり、どちらも広さは同じですが、違った雰囲気があります。ルーチェという会場は赤いカーテンが印象的でゴージャスな雰囲気です。もう一つのナチュラという会場は白を基調としていて、とても明るいです。シャトルバスも出ていて、最寄駅から徒歩3分で着きます。繁華街にあるので2次会へのアクセスもばっちりです。挙式会場、披露宴会場共に景色はないですが、天候に左右されないのは良いと思いました。今年9月に挙式会場がリニューアルされるとのことで、綺麗な会場で式を挙げられます。決まった形式に沿った結婚式というより、自分たちオリジナルの式を挙げたいと思っている方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2024/08/15
オシャレな感じ
明るいガーデンからの白いチャペルがよかった2種類ありました。白を基調とした会場とブラウンを基調とした会場でした。どっちも決められないほどステキ。バーカウンターがあるのがわたしは好きでした。やや、高いイメージでしたがいろいろ予算に合わせて相談できそうでした。試食会に参加いたしました。牛肉のジューシーさと丁寧なもりつけに感動しました会場までのアクセスは中央駅から近く、二次会へのアクセスの良さは魅了ですが、街中であるためすぐにクルマがたくさん通る道路というところは気になりました。支配人さんや担当されたスタッフさんをはじめ、みなさんフレンドリーで、なんでも相談しやすい雰囲気でしたガーデンの明るさとガーデンからの待合い部屋はゲストのおもてなしにはすごくよいと思いました。70名前後の招待客にはベストかな詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/12
スタッフの方が結婚式のイメージをわかせてくれます☺️
見学した際は純白の挙式場でしたが、改装後はブラウンが入り、より自然な雰囲気になるようです。バージンロードを歩く前の待機場所の扉に、映像が流れ、感動と気持ちが高まる演出だと思いました。アットホームな会場とシックな会場の2種類があり、お好みの会場を選ぶことができます。広すぎず、狭すぎず、ゲストとの距離がほどよい会場だなと思いました。駅からシャトルバスが出ており、アクセスしやすいと思います。さらに、天文館が近いため2次会などに行きやすい立地がとてもいいと思います。町の中にあるため、桜島や海は見えないですが天候に左右されず、どの季節でも式を挙げやすいと思いました。・さまざまなコンセプトに対応していただける。・立地がいい・テラスがある・受付が、玄関を入ってすぐにあるので分かりやすい・待合室が広い・自分たちの結婚式のコンセプトを、カタチに近づけてくれる提案をしていただけたり丁寧に色々なことを教えていただける・費用・披露宴会場・アットホームに、コンセプトを大切にしているカップルにおすすめだと思います詳細を見る (449文字)
- 投稿 2024/08/16
式場の入口からオシャレな空間
新しくなるみたいで、真っ白なチャペルから茶色も相まった自然でナチュラルなチャペルになります。私はどちらかと言うと真っ白なチャペルが理想だったので少し残念ですが、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。披露宴会場は2種類あり、私はナチュラという白を基調としたナチュラルな会場が理想でした!白色なので明るく広々な印象が強かったです。駐車場がたくさん完備されていて、街の中にあるので、アクセス方法の選択肢が多くなると思います。比較的アクセスしやすい式場だと思います。まず式場に入るとホテルライクなオシャレな雰囲気に惚れました。広々としたロビーにはたくさん椅子もあり、ゲストの方々もゆっくり座れるのではないかと思います。チャペルがまだリニューアルされていないので、実物をまだ見ることができません。しっかりとイメージをもたれたい方は出来上がってからの方がいいのかなと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2024/08/19
スタッフの方の笑顔が素敵で挙式会場がとにかくキレイ
白を基調とした挙式会場で、天井が高く、自然光も入り、逆光にもならないという点にとても惹かれました。会場自体も広く一目惚れしました。披露宴会場は2種類あり、どちらも横に長く、新郎新婦とゲストの方との距離が近いので、よりゲストの方とたくさん話す機会が増えそうでした。鹿児島中央駅からシャトルバスも出ており、繁華街にも近いので、二次会や遠方から来るゲストの方も安心な立地でしたスタッフの方も笑顔が素敵で、案内や説明等も丁寧に教えてくださります。1番はとにかく立地がいいことです。県外から参列してくれる友人や親戚なども呼びやすい事や、繁華街が近いことにより二次会にも向かいやすい点が良かったです。式場の雰囲気もバッチリでした。二次会にたくさん友人を呼びたい方遠方からの友人や親戚を呼びたい方可愛い披露宴会場が好きな方料理にこだわりたい方詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/08/07
思い出に残る1日になりました!
挙式場の雰囲気は、とても清潔感があってよかったです。また、挙式場でのファーストミートもとても雰囲気が良くいい思い出となりましあ。両親とのペアレントタイムは、扉にムービーを流すことができるので、とても感動的なものになりました。両家とも大満足でした。また、両家の顔合わせもとても大人数になりましたが、全員と顔を合わせてできることができ、とても嬉しかったです。挙式場が、屋上にあるため晴れていればとてもいいですが、夏場は少し暑すぎるかもしれません。しかし、写真撮影などは室内から屋内か選ぶこともできるので、そこまで心配する必要はないかとおといます。収容人数も多く、立ち見でもよければ結構な人数がはいるので、安心でした。挙式場が改装する様なので、どの様になるのかも楽しみです。披露宴会場は、少し落ち着いた色のルーチェを選びました。収容人数も多く、今回大人数での式だったため、とても助かりました。約140人呼んだ場合、テーブルが少しぎゅうぎゅうにはなりましたが、逆にゲストの皆さんと近くよかったかなと思います。縦型スクリーンを使った階段からの入場はとても好評でした。階段からバズーカをうてキャンドルに火をつける演出は、ゲストの皆さん大興奮でした。外の方で、ヴッフェをしましたが程よく広いためよかったです。再入場の場所も多彩なパターンがあるため、アイデア次第でとても盛り上がるかと思います。披露宴会場のエレベーターが開くと、ウェルカムスペースもあるため、写真を撮るいいスポットになりました。美味しいと好評だった式場までが、中央駅から近いこともあってアクセスしやすかったです。式場からのシャトルバスもあるため、安心です。県外からくる友達が多く、空港からのアクセスが心配でしたが帰りは駅から空港までのシャトルバスがあるため問題ありません。また、天文館からすごく近いため、天文館公園から歩いてすぐです。2次会などのアクセスが抜群にいいです。近くにコンビニもあるため、何かあればすぐに行けるのもいいです。当日は、駐車場がないため近くの提携するパーキングに停めることになりますが、そこまで遠くないため問題ないです。ホテルなどを取る際は、駅よりも天文館にとったほうがいいかと思います。市街地からのアクセスは、とても良いためおすすめです。とても親身になって対応してくださるおすすめのポイントは、たくさんありますが、綺麗な挙式場と選べる披露宴会場や親身になって準備をしてくださるプランナーさんです。プランナーさんは、親身になって最後までサポートをしてくださいます。仕事などで準備が遅くなった際も、どうすればよいかなどメールで相談に乗ってくださいました。また、準備が滞ったときも、遅くまで一緒に準備をしてくださいました。自分たちの味方となって最高の式に仕上げてくださいました。また、料理もとても美味しく1番したの料理でしたが、みなさん満足して帰ってくださいました。したいことがたくさんありすぎて、予算も高くなっていく中、少しでも納得してあげてもらいたいというプランナーさんの思いもあり、最後まで料金を見直してくださいました。分からないことは、プランナーさんに聞くことが1番です。自分たちだけではわからないことがたくさんあります。というか、ほとんどわからないです。気になったことは、すぐにプランナーさんに聞くのが1番です。今回式を挙げる際に、たくさんプランナーさんと話をしながら準備を進め、とても思い出に残る式になりました。一生に一度なので、まぁ、大丈夫か。よりも完璧に納得して安心して当日を迎えることが1番だと思います。また、したいことがあればそのことを伝えると、できる様に動いてくださいます。また、どのようにすればいいかも親身になって考えてくださいます。あとは、お互いの思いを形にできる様に、楽しく準備をすることも大切だと思います!詳細を見る (1602文字)
- 投稿 2024/08/16
上品で、みんなが楽しめる式場
白いチャペルなので、とても清潔感があり、ベンチの横のお花も綺麗なのでとても上品でした。縦スクリーンの演出や、たくさんのところから入場できるところがすごいと思いました。ドレス、タキシードの割引外の価格。アルバムや映像を最初見積もりしたものとは違うものを選択したことです。持ち込めるものを持ち込みました。試食会があったり、シェフの方と直接お話しすることができたりするので、自分好みにアレンジしたり、メニューを変えたりすることもできるので、とても楽しかったです。提携駐車場があったり、周りが自然があったりするため、とても利用しやすく、かしこまることなく利用できそうな感じがしました。とてもわかりやすく丁寧でした。忘れてしまったことももう一度説明してくださったり、資料などもたくさん持ってきてくださったので、想像もしやすかったです。新婦入場前のメッセージムービー、アフターセレモニーのバルーンリリース、披露宴の縦スクリーンの入場が個人的にお勧めです。結婚式の日時が決まったら、できるところから準備をしていくことをお勧めします。席札の裏にメッセージを書く場合は、席札ができるのがギリギリなので、文章考えておいたり、あらかじめメッセージカードに書いて貼るなどすると、少しでもスムーズにいくと思います。自分たちがしたいと思っている式ができるように、2人でもしっかり話し合い、プランナーさんとも打ち合わせを進めていってください。当日は今まで準備してきたものを実際にするだけなので、思いっきり楽しんでください。結婚式の裏側が見れているようで、とても得した気分になります。とても楽しかったので、式を挙げた方が楽しいと思えることをお祈りしております。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2024/07/16
スタッフの対応が丁寧、式場が綺麗
会場に光が差し込んで明るかった雨天時でもゲストが過ごしやすいように空間が作られてて安心したチャペルに入る前の仕掛けが素敵だった温かみのある感じがして良い雰囲気の違う会場があり自分たちに合う方を選べていいと思ったスクリーンが色々あって演出が楽しめそうだった雨天に左右されない景色がいいと思ったフリードリンクが充実している式場のアクセスがいいシャトルバスがあるのがいい天文館から近いのでゲストが結婚式の後に飲みに行きやすい近くに宿泊施設がたくさんあるので遠方からのゲストに来てもらいやすいスタッフの対応が丁寧ゲスト用の控室が充実しているお食事が美味しい式場全体が綺麗で素敵だった何処にこだわりたいかを事前に決めて置くと下見の時に役立った実際に下見するのは大事だと思った詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/07/15
真っ白なチャペルと素敵なスタッフな皆様!
全体が真っ白できれい!当日は天候にも恵まれ、光が差し込み白いチャペルがより一層綺麗でした全体的に白を基調としており、明るく開放的な雰囲気!ペーパーアイテムやオープンニングムービーとプロフィールムービーは持ち込み可能だったので手作りして節約しました!式場見学に行った際に実際に食べさせて頂いたのですが。その時に食べた料理がとても美味しくて式場を決定する一つの決め手になりました。特に知覧茶を使った茶碗蒸しがゲストにもとても好評でした!繁華街から近いためとてもアクセスしやすいです。近くにホテルも沢山あるので遠方ゲストのホテルの手配も困りませんでした。担当していただいたプランナーさんは明るくにこやかな方で説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。他のスタッフさんも親切、丁寧に寄り添って頂いてとても安心できました。・スタッフさんの対応・チャペルが綺麗・料理が美味しいこだわりたいところを2人でしっかりと固めておくことをおすすめします。分からないことは早めにプランナーさんに確認して早めに解決できた方がよいです。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2024/07/31
最高の空間
白を基調としており、扉が開いた瞬間、明るい!キラキラしてる!という印象を受けました。まさに憧れのチャペルでした。天井が高く、上から自然光が沢山入ってきます。披露宴会場も天井が高く、開放感があります。2会場とも見せていただきましたが、私はナチュラが好みでした。床も壁も高砂も白い会場なので自分の好きな色や雰囲気に自由にできそうだと感じました。階段の途中で踊り場があって、みんなの顔をしっかり見られるのがとてもいいと思いました!予算よりも若干オーバーしていましたが、それでもいいと思えるくらいサービス内容と式場全体の雰囲気が最高でした。金額で断念したら後悔すると思いました。ここを超えられるところはないと思い、結婚式をお願いすることに決めました。お野菜もお肉も海老も、すべて素材の味が生かされていて本当に美味しかったです。ここのお料理ならみんな喜んで食べてくれるだろうな、と思えました。結婚式場では珍しい茶碗蒸しも絶品でした!鹿児島中央駅からすぐなので、アクセスが抜群に良いです。入ってすぐ受付、広々としたロビーがあるのも分かりやすくていいと思いました。とても丁寧に案内していただきました!はじめに支配人の方が挨拶に来られて私たちの希望を聞いてくださって、担当者の方がしっかりとその内容を引き継いでお話を進めてくれたのが印象的で嬉しかったです。スクリーンの種類が多くて映像にもこだわれるところが素敵だと思いました!縦型のスクリーンは鹿児島でもここだけらしく、うまく使いたいな、と思いました。希望を丁寧に確認してくれて、アドバイスを頂けました。自分たちらしい結婚式をつくりたいカップルにおすすめです!チャペル屋披露宴会場だけでなく、控室やロビーも使いやすさを考えられていて、かつとてもお洒落でした。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2024/07/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
希望通りの式ができる場所
白を基調とした形式で、自然光を中心とした明るさで自分たちが叶えてみたい結婚式のイメージにぴったりでした!待合の場所は非常に広く、ゲストには飽きさせない作りなのかなと思いました。またバリアフリーとなっており、高齢者の参列者にもやさしい作りになってるので、そこもゲストのことを思っての設計で非常に好感が持てました。また、挙式の演出や雰囲気も、明るい挙式をあげたいという人にはピッタリなものになっているので、そこも見るポイントかなと思いました。大きさも申し分なく、90人規模で入れるチャペルは、鹿児島県内はほぼ無いのかなと思います。自分たちがコンセプトを持って見に来たというのもありますが、とても良い雰囲気だと思いました。披露宴会場はとても天井が高く、開放感もあって、人数を多く呼びたいと思ってる人には、圧迫感もなくとても良いと思います!2会場とも雰囲気も良く、実際に見てみたら圧倒されました。色合いもとても明るくなるものでした!料金の割にとても充実したサービスだと思います。アルコールメニューが豊富で、参列者の方にとても楽しんでもらえそうだなと思いました!式場までは中央駅からとても近くアクセスは良い環境なのかなと思いました。ロビーも広く、受付がすぐ済ませられるのも良い点だと思います。すごく丁寧に接してくださり、かつこちらの意見や叶えたい事をしっかりとヒアリングし、合わなそうならはっきりと言う姿勢はすごくこちらのことを考えて提案等してくれてるのかなと感じました!縦型スクリーンは鹿児島に中々無く、面白いものですし、所々バリアフリーにもなっているので、参列者の方がすごく楽しめる式場だと思います!自分たちの希望通りの式にしたいと思ってる方々にぜひオススメします!詳細を見る (730文字)
- 投稿 2024/07/12
スタッフが明るく話しやすく、白基調のチャペルが素敵!
チャペルが白基調で綺麗でしたチャペルの横には、家族控え室が開かれたところがあってよかった雰囲気がよかった広々としていてゲストとの距離が近いプロジェクションマッピングができる1軒目に契約で特典がつく紹介で来店するとさらに特典がつくシェフと直接話して、結婚式の料理を決定できるため、自分たちが出したい料理など相談出来る中央駅から無料バスが出てる中央駅から近いため立地がいい天候に左右されない環境にあるスタッフさんはみんな明るくて話しやすい所々、質問がないか確認をしてくれて、なんでも聞きやすい白基調としたチャペルがとてもよかった天候に左右されない環境にあるため、雨でも写真写りが最高派手な結婚式ではなく、落ち着いた結婚式をしたい人にはオススメ詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/07/11
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【月1限定*ギフト5万】輝きに満ちた洗練空間×黒毛和牛フィレ
【月1限定フェア】はじめてのご見学でカタログギフト5万贈呈!自然光が差し込む輝きに満ちた洗練空間の「ルーチェ」上質なドレスや和装にも合う披露宴会場でおもてなし*A5ランクの絶品黒毛和牛試食もご堪能

1103月
現地開催残1*連休Last最大190万優待!自然光×貸切W*選べる披露宴会場♪
チャペル・披露宴会場・控室すべてが貸切で、自然光あふれる明るい空間!全天候型会場で叶えるこだわりのオリジナルW☆和装にも合うParty会場*当日まで天気の心配がなく、何もあきらめない特別な1日を・・・

現地開催【口コミ料理評価4.8★】美食織りなす上質Wedding×AM来館お得
【料理重視必見★やっぱりお料理はこだわりたい!】■”絶品”コンテスト受賞歴誇る*当会場シェフ厳選の黒毛和牛フィレの極上試食■料理が美味しい式場で話題■AM来館で挙式料最大無料
0120-19-1815無料
【公式HP限定】はじめてのご見学でカタログギフト1万円プレゼント
■【カタログギフト1万円:はじめてのご見学限定】※スタッフへお申し出頂いた場合に限りお渡し■シェフ特製薩摩フレンチ*黒毛和牛フィレをご堪能ください
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。 |
| 送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 入場前に特別な演出も有り! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
| アレルギー対応 | 有りお客様に合わせて細かな対応が可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実! |
| おすすめポイント | 和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025鹿児島県