- 鹿児島県 総合ポイント1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場5位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場5位
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年9月
オシャレな雰囲気で結婚式ができる!
挙式会場は、天井が高く圧迫感はありません。神父の後ろと天井が一面大きな窓になっているので、外からの自然の光が差し込み、天気は雨でしたが明るい雰囲気の中の挙式でした。逆光で写真がうまく撮れないということもなく、きれいな写真を撮れるので、友人に写真をプレゼントしたら喜ばれました。挙式会場に案内されてから入室までしばらく時間があったのですが、椅子などの座る席が少なく、年配の方が長時間立たれているのが、少し気になりましたが、それも覆るくらい素敵な雰囲気でした。会場内での光の演出がとてもきれいでした。お料理もおいしく、小さいお子様から年配の方まで楽しめるメニューだったと思います。会場ごとにテーマが分かれているようですので、もう一つの方も見てみたくなりました。天文館の近くなので来やすいと思います。また、二次会などにも行きやすい場所だとお思います。まだできて年数が経っていないので、とてもきれいな施設です。お料理がとてもおいしかったです。詳細を見る (417文字)
- 参列 2014年8月
白を基調とした開放感溢れる空間
真っ白な壁、床、座席、そして白を基調としたお花...と、純白の空間が広がるチャペルがとってもすてきでした。建物の最上階に位置するこちらのチャペルは、天井がガラス張りになっていて、降り注ぐ光がより一層白を引き立てていました。挙式の最後、新郎新婦退場の際にバージンロードを彩ったフラワーシャワーと扉近くでふわっと舞い上がったシャボン玉は感動的な演出でした。披露宴会場も白を基調とした開放感あふれる会場でありながらも、新郎新婦とは距離が近く感じられたのがすごく良かったです。お色直し後のプライベートテラスからの入場は独特で参列者の注目を一気に集められるような演出でした。どのお料理もとてもおいしかったです!!鹿児島中央駅や市電電停からもそう遠くなく、ナポリ通り沿いにあるので分かりやすかったです。みなさん笑顔で、お皿や飲み物のことも良く気づいて声を掛けて下さいました。子連れでの参列だったのですが、授乳室もあり、披露宴会場にベビーベッドも用意して頂き非常に助かりました。詳細を見る (432文字)
- 参列 2014年6月
周りの子より先に新しい式場で結婚式を!
比較的新しい式場らしく、とてもキレイでした。あちこち真っ白で清潔感あり。ブーケトスの際は屋上に出ましたが、天気にも恵まれ空がとても広くキレイに見えました。屋上なのに滝まであり、素敵な雰囲気です。光の演出が凝っていて、ずっと見ていたくなりました。階段や大扉などふんだんに使って入場してきてゲストは楽しめました。鹿児島の飲み屋のお店が集中している天文館が徒歩圏内の場所に式場があるため、二次会への移動が楽で助かります。二次会会場へは歩いても行けましたが、式場がバスを出してくれたのでそれも利用でき便利です。二次会を行う方は、ゲストの移動距離が短くてすむのでおすすめです。新しい式場なので、何もかもがキレイです。料理は少しずつ品数多目なので、女性は特に嬉しいですね!詳細を見る (330文字)
新しくキレイな会場!モダンで落ち着いた雰囲気
真っ白なチャペルはシックでモダンな雰囲気、シンプルですがお洒落な会場でした。バージンロードの正面がガラス張りになっていて外から自然光が差し込みます。チャペルを出るとテラスがあり、通路脇が水辺になっていてキレイでした。挙式後テラスで参列者全員の写真撮影がありました。オープンしたばかりの会場だけあって清潔感がありとてもキレイな建物です。白を基調とした落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。薩摩切子のシャンデリアが豪華で印象的でした。正面の窓も大きく天井も高いので広々と感じました。お色直しの時に会場内の階段から降りてくる演出があり華やかで良かったです。どのお料理も美味しく量もちょうど良かったです。遠方からの参列で天文館のホテルに宿泊しましたが、駅から近くアクセスは良かったです。初めてでも分かりやすい場所でした。若いスタッフの方が多かった印象ですが特に不便に感じることはなかったです。親族の待合室が広々としていて良かったです。飲み物のサービスもあり、ゆっくりと待つことができました。ロビーのインテリアや装飾品もお洒落でホテルのラウンジのようでした。大人っぽい落ち着いた雰囲気の結婚式をしたい方におすすめの会場だと思います。詳細を見る (509文字)
- 参列 2014年3月
新しい会場、斬新な演出、最高においしい料理。
ルーチェという会場での披露宴でした。あまり広さはなかったですが、天井が高く窓も大きかったです。新しい会場で装飾もキラキラしていてきれいでした。コンサート会場のような迫力のある映像が流れた後、スクリーンが上がって階段から新郎新婦が華やかに入場してくるシーンがありました。ショーを見ているようでした。最高に美味しかったです。結婚式の中で最もよく印象に残っています。前菜も凝っていて、お肉も柔らかくて、デザートビュッフェでマカロンやケーキも食べられました。見た目も工夫があって、次の料理が出てくるのが楽しみでした。中央駅からほぼまっすぐ行った所で、天文館にも近く、二次会に行きやすかったです。駐車場はどこにあるか分かりにくかったです。周辺にコインパーキングはたくさんありました。とても良く心遣っていただきました。お願いしたこともすぐ対応してもらえました。・エントランスからスタイリッシュな雰囲気が完成されていました・料理が最高です。見た目も味も温度もよかったです・映像演出など、最新の技術が使われているように思いました・化粧室等もきれいでした・駐車場が分かりにくいこと以外は何もストレスがありませんでした詳細を見る (499文字)
繁華街や主要駅に比較的近く、便利です
屋上にチャペル型の挙式会場がありました。いったん屋外の通路を通り会場に入るようになっていますが、池の上に通路があるような感じになっていて、天気も良かったので綺麗に光っていてみんな歓声を上げていました。空は見えますが、周りの他のビルからは見えないようにでしょうか割りと高めの壁で覆いをしているようです。挙式会場も天井が高く綺麗でした。60名くらいは参列できるでしょうか。和風のBGMと打ち掛けで珍しく感じましたが普通のキリスト教式でなくても対応してくれるのだと思いました。いわゆるライスシャワーも、花嫁手おりの小さな紙風船でかわいかったです。全体の写真を、カメラマンが挙式会場の屋上に立って皆を見下ろすように撮っていたので珍しく感じました。Luceという会場でした。ワインレッドを基調にした、シックな感じでした。シャンデリアは薩摩切子をモチーフにしたようで豪華です。100名以下程度の部屋だと思いますが階段からの入場もバルコニーからの入場も出来るんじゃないかと思います。今回はバルコニーからでした。最初は壁の部分だと思っていたので開いた瞬間は皆から歓声が上がりました。美味しかったです。友人がアレルギー持ちだったのですが徹底されててさすがでした。主要駅から車で5分程度?(真っ直ぐなのと、近くに有名な医療機関があるため迷いません)繁華街からも徒歩10分程度タクシーワンメーターなので、遠方からの友人達はすぐに帰れていましたし、残った人たちの二次会の場所も困りません。悪くなかったです。ただ、アルバイトを多用してるのだろうなと思いました。(不慣れな感じと若すぎる感じが)待合室のドリンクサービスはいいと思いましたがその方がオドオドし過ぎに見えてちょっと…。堂々としていいのにと思いました。今回受付をしましたが、誰も経験者がおらず、スタッフを頼りにしていたところがありましたが、説明が早口だったのでもうちょっと時間を割いて欲しかったです。披露宴中頼んだドリンクも、最初の一杯以外は直ぐでした。入ってすぐにゲストの待合室と受付があったので、一組貸し切りなのかなと思いました。最後にデザートビュッフェがあるならもう少し時間が欲しかった。自分が取ったものもほとんど口を付けられず、もったいなかったです。料理の量は程よくて残す罪悪感がなくてよかったのに最後がなあ…と。詳細を見る (977文字)
- 参列 2014年2月
アクセスの良い式場!
屋上でありましたが水が流れていて、とてもきれいな会場でした。スタイリッシュなモダンな雰囲気で、会場の広さも狭すぎず広すぎず、どこからでも新郎新婦が良く見えて良い雰囲気でした。前菜からメイン、デザートまで全てとても美味しかったです!老若男女問わず美味しいと思えるお料理だったと思います。天文館にあるのでどこからでもアクセスが良く、二次会へも徒歩で行けるのでよかったです。ただ、専用の駐車場は少し離れていたので雨の日などは移動が大変かと思いました。料理の出すタイミングや飲み物の提供も早く、気持ちの良いサービスでした。比較的新しい式場なので、トイレや待合室?もとてもきれいでした。待ってる間もウェルカムドリンクがあり、よかったです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年2月
お洒落な作りです
全体的に非常にお洒落なつくりになっています。挙式場も白を基調につくられていて、シンプルな今流行りのモダンなつくりです。披露宴会場には大きな階段があり、メイン席の後ろはガラス張りで非常に明るい作りになっています。見た目にも楽しめ、味も大満足でした(>∀<●)天文館にあり市電の停留所の近くにあります。駐車場が無いようなので、交通機関を使いましたがそんなに不便では無かったです。二次会のアクセスがしやすかったのは良かったです。皆さん笑顔で対応してくださって、とても楽しめました。ありがとうございます。今流行りのタイプの結婚式場だと思いました。白が基調に使われ、明るい作りになっていますが、好き嫌いはあると思うました。教会って雰囲気が好きな私にはちょっと雰囲気が違うかな?と思いました。でもやっぱり新しい式場なので、綺麗でサービスもよく楽しめました。ありがとうございました。詳細を見る (384文字)
- 参列 2014年1月
好立地の結婚式場
シンプルだけど清潔感も溢れていました。ブーケトスができる専用のところもあり、広すぎず、狭すぎなく、落ち着ける挙式会場でした。またいたるところにグリーンが置いてあったので、都会の中にいるのに、森の中に、きたような感じがしました。控え室も十分に広く、落ち着ける空間が演出されていました。大きな窓ガラスあり、またグリーンもたくさんあり、とても落ち着ける披露宴会場でした。道路側に窓ガラスが面していましたが、外から見えることはなく、とても開放感がありました。天井も高く、壁は白を基調としていましたが、ベージュ系の白だったので、温かみのある会場でした。味がしっかりしており、鹿児島らしさのある料理が多かったです。鹿児島産の材料を使っているのが多く、とても美味しかったです。駅からも近く、徒歩圏内でした。また天文館も近かったので、2次会の会場まですぐに行けました。駐車場も充実していました。トラブルがあった歳の対応も早く、サービスもとても良かったです。ワンフロア貸切なので、迷うことなく会場に行けました。披露宴会場だけでなく、控え室や化粧室などの部屋も広く、落ち着ける雰囲気がありました。詳細を見る (488文字)

- 参列 2014年1月
サービスがよい。
まだできて数年ということもあり、建物も新しくキレイ。チャペル外にてブーケトスできる広場もあり。牧師さんは外国人だったのでチャペルで挙式をしているという雰囲気があった。大きな窓と階段があり、カーテンを閉めた後ろからの登場や、衣装チェンジ後の登場を階段上からしたりなど、それを使っての演出がとても良かった。天井が高く会場自体がとても広く感じられた。料理は量もちょうど良く、味はとても美味しかった。満足して帰りました。天文館から近く、また駐車場もあるのでとても利便性が良いと思う。飲み物が少なくなるとすぐに気づき、声をかけてくださる。ゲストに対する配慮がされている。プロフィール映像などがここ独自なのか、横長の映像で見ていて新鮮でした。詳細を見る (315文字)
- 下見 2014年1月
新しくてきれいです
天井が高く、白い空間はとても清らかな気分で式を挙げられると思います。新しいのでまだきれいで、会場は二つあるのですが、ゴージャスな会場とナチュラルな会場、どちらも素敵でした。新しさと立地で少しお高めです。とっても美味しかったです。いいお料理をたくさん食べさせていただきました。市街地の中にあるので、とても交通アクセスは良いと思います。ただ、会場からの眺めはないです。やる気溢れていて、とても親身になって式の準備をサポートしてくれそうでした。ゲストのみなさんに楽しんでいただける結婚式を挙げられると思います。自分たちなりの結婚式を挙げられると思うので、やりたいことが色々ある方には良いと思います。凝った演出もしてもらえそうです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年12月
高層のオシャレな式場
天井が高く、白を基調にとってもキレイでした。外国人牧師さんに生演奏、素敵でした。新婦さんが妊婦さんで体調が悪かったそうで、合間合間で座りながらのお式でしたが、スタッフの方のフォローで厳かながら温かい挙式でした。会場はとても広い!!階段があって、会場を広く使った余興がとても楽しかったです。高砂の後ろがガラス張りで、高層会場なのですが、緑とおしゃれな噴水?が外にあって素敵でした。とっても美味しかったです!街の近くにあるので、比較的来やすいのですが、公共交通機関は会場のすぐ近くにはないので若干不便かもです。車で来る人は、提携の駐車場があるので調べて行くことをおすすめします。飲み物がないときにすぐ聞いてくださったり、細やかな対応がよかったと思います。新しくてとってもきれいでおしゃれ!!です。詳細を見る (346文字)
- 本番 2013年11月
お金は少し高いけど、とても素敵な式ができるとこです!
設備も最新で新しくとてもいい雰囲気だった!天井が高くとてもよかった!料理や演出にお金をかけました!節約はお花ですかね!テーブルとかはゴージャスにしましたけど、階段とか扉にはお花はつけなかったです!どこの式場よりも一番おいしかった!繁華街に近いのでとても便利!とてもいろいろなことに気をつけてくれてとてもよかった!可愛らしいドレスをきました!髪型も納得いくまで色々工夫して提案してくださいました!本当にありがたかったです!プラネタリウムがすてきでした!あと、料理も本当に美味しくて、誰かの結婚式でお呼ばれしたら、絶対行きたいなと思いました!だれか、式挙げてくれないかなー(笑)アットホームにしたいひと向けだと思います!あたらしいところなので、他の人となかなかかぶらないし、ちょっとお金は高めだったけど、ほんとに楽しくできました!結婚式楽しみたい方はぜひここで挙げたらいいかと思います!詳細を見る (391文字)
- 参列 2013年10月
参列しました。
シンプルで全体的に白い印象で、清潔感があるなと感じました。アカペラ演奏があったり、外国人牧師さんによる誓いの言葉がとても雰囲気がありました。新郎新婦さんが立つところは背景が窓になっていて、ガラス張りの向こうには水が流れていて、日光に反射してきらきらしていてとてもきれいでした。席に歌詞の書いた本のようなものが置かれているのですが、一応知っている曲ではあるものの、いきなり開いてください、歌ってください、と言った感じなので、かなり戸惑いました。曲は、喜びの歌で、おそらく日本でよく知られているのは(晴れたる青空)の出だしだと思うのですが、歌詞が違います。サプライズがいくつか用意されていて、とてもたのしかったです。スクリーンがとても大きくて、迫力がありました。新郎新婦さんのご両親へのサプライズもあり、感動しました。駅から少し歩きます。送迎もありません。控え室のドアが重たかったです。着物など郵送の手配をしてくれます。詳細を見る (408文字)
- 参列 2013年10月
駅から近く新しくて上品な会場です。
建物の最上階がチャペルになっていました。教会への通路は中庭のような感じで開放感がありつつ、白い壁に囲まれているので他の建物が視界に入ることはありませんでした。通路の横に水路や小さな滝があったのですが、当日は桜島からの灰がすごくて濁ってしまっていました。こればかりは鹿児島という土地柄仕方ないかなと思います。披露宴会場はワインレッドの布やガラスが使われ上品な雰囲気でした。新郎新婦が座る席の後ろに大きな窓がありカーテンが開くとさらに広く見えました。どの料理もとても美味しかったです!特にデザートの泡のようなプリンが印象的でした。鹿児島中央駅から歩いて10分くらい。歩けなくはないかなという距離ですが、駅前からシャトルバスがあったのでそれを利用しました。挙式会場と披露宴会場が全て一つの建物におさまっているので、移動がエレベーターに乗るだけで済みヒールを履いていても楽でした。ロビーも広くゆったり全員が座ることができました。詳細を見る (410文字)
- 参列 2013年9月
非常に良かったです。
非常によかった。特に綺麗なのがよかった。清潔なことが当たり前なんですが、当たり前なことができている=ちゃんとしていると思います。若干狭い感は否めないですが、でも新郎、新婦が座る後ろのガラス張りのバルコニーが狭い感を打ち消してくれています。私が行ったときは演出でも使っていましたよ\(^o^)/すごくよかった。美味しかった。洋食だったんですが、普通に満足できるメニューでしたよ。大きい道路沿いにあるために、終わってからの移動がすごく便利でした。近くに天文館もあるため、二次会に行くにも歩いて移動できますよ。新郎、新婦のご両家の参列者も地方だったためかバスが入口に横付け出来るためすごく便利そうだった。特に可もなく不可もなく。お酒も言ったらすぐ持ってきてくれましたよ。とにかく綺麗な式場でした。私が結婚式を挙げるなら、こういうところでしたいです。詳細を見る (371文字)
- 下見 2013年9月
気になったら是非見に行かれて!!
チャペルに入る前のサプライズ映像とても感動できます。中は、圧迫感のない広々とした空間で光が差し込み明るい。ブーケトスなどもチャペルでてすぐの外で行えるので天気がよかったら最高な空間でした。ルーチェの会場はとてもゴージャスです。ナチュレの会場はふんわりとやわらかな印象ですがクロスの色次第でガラッと変えられると思います。登場の仕方が3パターンできるのでゲストの方へのサプライズにもなり自分たちもワクワクできそう。スクリーンがどこの会場よりもでかいので見やすい。照明・演出なども迫力があり一度見たら気に入ってしまいます。全て美味しく満足してもらえること間違いなしお箸もあるので年配の方も安心できる天文館・中央駅からも近く、建物が大きいので分かりやすい言葉使い・対応の仕方が徹底されていた化粧室は広くとってあった。ベビーベットも会場においてあり、広い控室もあったのでお子様連れでも安心できそう。詳細を見る (394文字)
- 参列 2013年9月
まだ新しい式場でどうなのか気になっていましたが、感動でした。
まだ新しくできた式場とのことでとても気になっていました。大人な雰囲気で、挙式チャペルは光もさしこみ外に広場がありとても良い雰囲気でした。ただ、鹿児島なので灰が降ってしまうとすごく大変で・・・そのあたりの対策が必要かな?と感じました。披露宴は演出方法が何パターンもあるみたで、驚かされました!!家族もまじえた演出もありとても感動しました。余興にでていたためあまり食べれませんでしたが、なかなかボリュームがありとてもおいしかったとおもいます。場所の関係上タクシーでの行き帰りとなりました。二次会への移動もタクシーで・・・周りにバスや公共機関があまりないので少し不便かな?と感じました。スタッフの方の対応は普通だなと感じました。挙式の開始が遅れていたのですが案内があまりなく、参列した方々みんな不安で問い合わせてもたらい回しにされました。披露宴のスタッフも不慣れなのかぎこちなく笑顔がなかったです。プランナーの方や仕切っている担当の方はやはりテキパキと対応してくださって親切でした。お化粧室に汗ふきシートや予備のストッキング化粧直しに必要なものがほぼ揃っていて感激しました。ここまである場所は初めてでした。挙式が始まるまでの待合場所もドリンクを準備してくださったり、気を配っていただいてよかったです。詳細を見る (547文字)
- 下見 2013年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
予約は早めに!
新しく、とてもきれいな会場でした。式場はチャペル、人前のみです。2会場ありますが、どちらもゲストに喜んでもらえそうな演出ができる設備になっています。どちらも高級感があり、とてもよい雰囲気です。金額は安いほうではありませんがコスパで考えたらとてもいいと思います。地元の食材を使っており、とてもおいしかったです。天文館に近く、立地や交通アクセスはいいです。車は数台停めるところがありました。親切丁寧で、好感がもてます。とにかく設備がいい。2会場ありますが、同一時間に結婚式が行われることはないのでその時間は貸切状態になります。新郎新婦だけでなく、両親にも付添い人がつくようなので自分たちも両親も安心して式に臨めると思います。人気なので早めに予約することをおすすめします。詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年6月
凄く綺麗で良かったです。
生の聖歌隊がいるし外人の牧師さんでした。すごく広くて挙式会場をでるとあたり一面真っ白でその脇を水が流れておりそこで参列者みんなで写真を上からとり、ブーケトスもそこでしました。挙式会場の真正面はガラス張りでうえから水がながれており雰囲気がとてもよかったです。天井も高くてまだできたばかりなのできれいで、チャペルには光がはいりキラキラしていて雰囲気は最高でした。新郎、新婦の席の向こうはガラス張りで光がすごく入り、階段もありいろいろな演出が見ることが出来ます。バーカウンターもありおしゃれな感じで、ムービーを見る画面が二か所あるので見かったですし、床が大理石みたいできれいで、天井が高くまだオープンしたばかりなのでとても綺麗でした。お料理の量もちょうどよかったですし、ビールも発泡酒ではなくプレミアムモルツでした。カクテルも豊富でオリジナルカクテルも作って頂き美味しかったです。道路沿いに建物があり駅からタクシーで5分くらいの立地で、駐車場もたくさんありすぐに停める事が出来ました。1テーブルにつき1人スタッフがついてるたので配膳などもスムーズでした。親族の待合室もとても広く、飲み物のサービスも充実してました。ケーキバイキングがとても印象に残っていてチョコレートフォンデュのタワーなどもありとても満足でした。詳細を見る (553文字)
- 参列 2013年5月
おしゃれな式場
新しい会場でとてもキレイ。チャペルがリゾートホテルにいるような雰囲気。バージンロードが長いのもあるのだろうが、新郎新婦が遠くて見にくかったのが残念。もう少し間近で見たかったです。天井が高く大きな窓がある。カーテンが閉まっている時が暗い感じがしていたが、演出で窓から新郎新婦が登場すると光が入って明るい雰囲気になってよかった。全て美味しかったです。お肉料理がおもたい味付けだったのでパンをお肉料理の時に一緒に出していただけるとよかった。飲み物のメニューも豊富。公共の交通機関からも提携駐車場からも距離があり不便。提携駐車場は披露宴の時間分の駐車券を頂けなく自腹になるので要注意。駐車場の対応や余興の申し出の対応などもう少し親切に対応していただきたかったです。演出にこだわりたいカップルは良いと思います!オリジナリティ溢れる演出は参列していて楽しかったです詳細を見る (376文字)
- 本番 2013年4月
参列者に貢献できる式を心がける
挙式会場は神聖な雰囲気でした。正面部分は3,4段上に設置されているので参列者から新郎新婦が見やすいので良かったと思う。会場外は屋上なので晴れている日は気持ちが良いでした。しかし、気温が寒い日や雨の日は難点になるかもしれません。披露宴会場は2つありシンプルなナチュラという会場であげました。高砂の後ろがガラス張りでグリーンカーテンがきれいでした。新郎新婦が登場する場所が高砂裏、会談の上、会場入り口と3つもあり演出を考えられるのが楽しかったです。スクリーンが大画面でムービーを見る際はとても見やすかったです。出席していただいた方が喜んでいただけるのは料理が美味しい事ではないかと考えメイン料理はランクを上げました。また追加でご飯ものを入れました。飾りつけの生花も華やかになり必要なものですがメインテーブルやそれぞれのテーブルの生花は小さめにして、ケーキカット台の生花はなくして節約しました。披露宴の最後にあいさつしながら配る物は、スーパーでファミリーパックのおやつを大量に購入して100均のラッピングで包装して節約しました。ランクが色々あり、やはり値段が高い料理はとても美味しいでしたが、100名を超えてくるとなkなか予算の関係上難しくなりました。しかし、全体的に美味しい料理ばかりで満足しました。また参列者の友人から美味しかったとの好評をいただくことができて貢献できたかなと思い嬉しかったです。良い点は、電車、市電、新幹線の駅から近いところと、鹿児島の中心地なのでホテルや二次会会場の飲み屋街が近くにあり便利だというところです。悪い点は空港からは遠いという点です。プランナーは男性でしたが主人も話しやすくてスムーズに打ち合わせが出来ました。前撮り、式当日のスタッフも優しく対応していただいたので何一つ不満はありませんでした。仕事上の都合で途中でプランナーが変更しましたが、しっかり引継ぎが出来ていたので私たちにとっては問題なかったのですが気になる方は確認を去れたほうが良いかもしれません。提携先のドレスショップは数が少なかったです。友人や親せきの結婚式で、鹿児島県内のいくつかの結婚式場で料理を食べてきましたが、ここの式場の料理が一番おいしかったですので、参列者に貢献できるのではないかと思います。式場の決め手はやはり料理の質です。実際に結婚式をしてみて当日は本当にあっという間で参列者とかかわる時間が少なかったので残念でした。その他のすべては大変満足しています。特になし詳細を見る (1036文字)
- 参列 2013年4月
綺麗かつ丁寧な対応ですごく良い式でした
屋上での挙式なので、自然光と周りにある水や噴水がとても綺麗です!ブーケトスをするにも十分な広さがあり雰囲気は最高です!白を基調とした会場は、柔らかな雰囲気でとても綺麗でした。階段を登った所にも入場口があり、演出する時などとても活躍していました。凝った演出ができるので観てる側も楽しめます!メニューにもよるとは思いますが、基本的に全て美味しかったです。駅から近く、繁華街も徒歩圏内なので、二次会・宿泊施設に困ることはありません。場所も周りに高い建物が無い為、結婚式場が大きい分目立ち分かりやすいです。丁寧で親切です。余興などの打ち合わせも時間外で対応してくださいました。ラウンジが広くてすごく綺麗でした。バーカウンターもあるので飲み物も充実していました。詳細を見る (326文字)
- 参列 2013年2月
場所は最高
【挙式会場】できたばかりの会場でスゴくキレイでオシャレ。【披露宴会場】とにかくオシャレ。【演出】デザートのビュッフェがあったが、屋外でとにかく寒かった。並んでさんざん待ったあげく、補充がないので後ろの人は余り物しかもらえなかった。【スタッフ(サービス)】時間通り披露宴にきても、1階のロビーの様なところで散々待たされなかなか会場に入れてもらえない。なぜ待たされるかは説明がなかった。【料理】スゴく手が込んでいたが、よく覚えていない。【ロケーション】景色は全く見ることは出来ないが、交通の便は最高。市電の電停に近く、天文舘もすぐの場所。二次会の移動には全く困らない。【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場の桜島側に大階段があり、新郎新婦が登場したり、余興で使ったり大活躍でした。【こんなカップルにオススメ!】オシャレなカップルには最適。詳細を見る (389文字)
- 本番 2013年1月
会場の雰囲気はとても素敵。料理もゲストから好評でした。
オープンしたばかりの式場ということで、建物の外観、内装はとても綺麗でおしゃれです。お料理の評判もとても良く、ゲストにも満足していたぢきました。私が式をした際は、ゲストが150名でしたが、そのくらいの人数ですと、少し狭い感じがしました。120名くらいで丁度良い感じがしました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。天文館や、駅にも近く、立地条件はとても良いですが、ロケーションは、桜島が会場のどこからも見えないので県外からのゲストが多い方達には少し物足りないかもしれません。コストについては、全体的に他の式場と比べて若干高めの様に思いますがお料理、演出については大満足です。ただ、フラワーだけが、少し費用を抑えたせいか、想像以上に貧相に感じてしまいました。実際に、母親からはお花が少ないと言われてしまいました。映像は、他の式場では見たことのない、3面のスクリーンの演出が可能です。迫力もあり、とても気に入りました。衣装も質の良い生地や、洗練されたデザインのものばかりで、どれを着ようかとても迷いました。写真についてですが、とてもよく撮っていただいたのですが、出来上がったデータを見て、自分の祖父母がほとんど写っていなかったのが少し残念でした。お年寄りの方々は、自分でカメラを持ってくる方は少ないと思うので、自分がこの人達と写真を撮ってもらいたい!という希望があれば、前持ってカメラマンの方に伝えておいた方がよかったと思いました。総合的にはとても満足なので、良い結婚式ができたと思っています。詳細を見る (646文字)
- 参列 2012年12月
新しい式場なので全てが綺麗★
新しい会場なので全てが綺麗です!映像が流れるスクリーンも3つに別れており、どこの席からも見やすかったです。ただ、余興のステージが階段の上で、若干遠くて見えづらいかもしれないです。お赤飯が、だし茶漬けとしてでてきて斬新でとっても美味しかったです!招待してくれた友人も、式場選びの決め手は料理だったと言っていたのが思わず納得でした。天文館から近く、歩いてすぐ2次会会場まで行けます。市電も近くに走っています。タクシーの手配を急にキャンセルをお願いしてしまったのですが、笑顔で迅速に対応していただきとても助かりました。お色直しの入場では、外から花火とともに入場でビックリしました。花火の演出は、あまり見られないので羨ましかったです★詳細を見る (313文字)
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*+超得190万&ギフト5万贈呈+*絶景テラス×ドレス2着×ALL体験
"\はじめての見学おすすめ◎/挙式・ドレス・料理・演出等豪華項目から最大190万優待★光に包まれたチャペルで感動体験やシェフ特製のとろける和牛試食が無料!お得な特典で憧れを叶えるチャンス♪"

現地開催直前予約OK!超豪華*とろける黒毛和牛試食×天文館×上質Wedding
【料理重視必見★おもてなし重視の方へ】■”絶品”コンテスト受賞歴誇る*当会場シェフ厳選の黒毛和牛フィレの極上試食■料理が美味しい式場で話題■AM来館で挙式料最大無料♪
0120-19-1815無料
【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得!
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。 |
| 送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 入場前に特別な演出も有り! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
| アレルギー対応 | 有りお客様に合わせて細かな対応が可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実! |
| おすすめポイント | 和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025鹿児島県