- 鹿児島県 総合ポイント1位
- 鹿児島県 窓がある宴会場5位
- 鹿児島市・南薩 窓がある宴会場5位
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年8月
ゲストも大満足の式場さん!
チャペルへ続く屋上テラスが素敵で思わずため息が・・・!街中にあることを忘れさせてくれるぐらい、落ち着いていて綺麗でした。チャペル内も白を基調にシンプルながらも穏やかな空間。新郎新婦が映えるいいチャペル会場でした。会場は「ナチュラ」でした。白で統一されていて清潔感があります。披露宴会場内に階段があるためか、高さもあり広々とした会場でした。天文館中心地まで徒歩10分以内なので、利便がいいです。二次会にも移動しやすいのでゲストとしても楽ちん。授乳中(子供は留守番)での参列でしたが、新婦がそのことをスタッフさんに伝えてくれていたみたいで、披露宴前にスタッフさんから「乾杯のアルコールをジンジャーエールに、食後のコーヒーをノンカフェインの飲み物に変えますね」と声をかけてもらいました。授乳中の身としてはありがたいサービスでした!詳細を見る (362文字)
- 本番 2016年7月
大変満足です
挙式会場も大人数入れて、雨の日でも暗くならず明るく良かったです。もう一つの会場と悩みましたが、こちらの会場にして結果的に良かったです。予定人数よりも少しへってしまい、割増になってしまいました。プロフィールムービーは自分達で作成して出費を抑えました。何度か試食をさせて頂き、大変満足でした。プレミアムビュッフェも大好評で、今まで参加した結婚式の中で、かつてない豪華なお料理の数々で本当に大満足でした。駅から比較的近くて、二次会の場所へも行きやすく好評でした。ギリギリまでバタバタしてしまいましたが、協力的にお手伝いしてくださって助かりました。何と言ってもプレミアムビュッフェです。持込めるものや自分達で出来る事は自分達で行う。詳細を見る (312文字)
もっと見る- 参列 2016年7月
窓のあるチャペルが爽やか
ぽっかりと頭上が天窓として開けていて、青空と雲が見えたので、会場内の空気としても全体的に和らいで緊張感がほぐれました。また、概ねホワイト色の内装の中でも祭壇の壁だけは、黒に近いグレー色の石壁がそびえて、かっこよさのようなものが表現されておりました。ダークブラウン系のかっこいい色の壁に、円筒形状のおしゃれな照明が天井に並んでいて、端的にいってかっこいい部屋としてまとまってました。ガラス張りの面の部分もあったので、色使いの明暗がすごくメリハリ効いていて、表現がうまかったです。新屋敷から、徒歩でアクセスしまして3、4分程度だったと記憶しています。かっこいいパーティールームのそのブラウン系とスタイリッシュな窓面とのセンスある融合ですね。設計デザインにセンスがあるのだと思いますね。詳細を見る (340文字)
- 下見 2016年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場のこだわりがすごい!
白を基調とした、天井の高いとても素敵な空間でした。会場は広く、スクリーンも見たことのないくらいおっきなものでした。階段もあり、目の前のガラス張りの雰囲気もすごく素敵でした!決して安くはないかもしれませんが、こだわりなどを考えると妥当な価格かなと思いました。試食を少しさせて頂きましたが、とても美味しかったです。鹿児島中央駅最寄りで、アクセス的にはしやすいと思います。駅から少し離れているのが、バスなどがなければ少し大変かなと。式場のこだわりを丁寧に説明してくださり、とても親身な方でした!こんな方にプランナーさんになってもらえたら嬉しいなと思いました。新たしく、とても綺麗な会場です。鹿児島県内でもトップクラスのこだわりがつまった会場だと思います。詳細を見る (324文字)
- 参列 2016年6月
ゲストハウスらしい素敵な空間、演出
チャペルに入る前に屋上中庭のようなところを通り、そこに滝?噴水?のような演出があったのがとても素敵でした。またチャペルも光と緑であたたかく優しい雰囲気でいっぱいでとても素敵でした。シアターが降りてきたり、階段があったり、演出用の中庭のようなところがあったりと大変素敵でした。彩り鮮やかでお味もとても美味しく、まさしく見て楽しい、食べて美味しいお料理でした。鹿児島1の市街地、天文館に近いので、バスや電車など交通アクセスは大変良いと思います。大通りに面して建っているので自家用車にて送り迎えの方は少し不便があるかもしれません。妊婦のお友達と一緒に参列しましたが、待合ロビーも広く、ソファなどたくさん休めるところがありますし、エレベーター移動なので安心して利用できました。食べ物、飲み物等のお気遣いもスタッフの方がしてくださいました。お化粧室は広く綺麗でとてもつかいやすかったです。披露宴会場が階段、シアター、中庭?と演出できる設備が整っており、とても素敵でした。結婚式を挙げる方それぞれのその人らしさを十分に演出できるように感じます。とてもすてきなお式でした。詳細を見る (479文字)
- 参列 2016年5月
天窓があって爽快な挙式場ですよ
黒い石の壁面が、前にずっしりと大きく構えていまして、それ以外がホワイト一色だったのでなおさら魅力的に見えました。あと上を観ると天窓も大きくありまして、優しい空の風景が目に飛び込んできて、癒しを与えてくれていました。白いルームにおいて、カーテンのようなとっても艶やかな質感の部分を背景に、大きく階段が壁に沿ってありまして、オレンジ色のドレスの新婦さんの姿をすごくはっきりと目立たせていました。フレンチのコース料理でして、地元の野菜、牛肉などを使った地産意識の高い内容となっていたので、すごく安心感とホスピタリティがありました。鹿児島中央駅から、タクシーを5分以内ではありました。白くて、とってもスタイリッシュなパーティスペースでしたので、テーブルクロスの水色がくっきりはっきり見えて、また、光沢感もすごく強く出ていて鮮やかでした。詳細を見る (364文字)
- 下見 2016年4月
スタイリッシュかつサプライズ感のある式ができそうです
鹿児島初の3面スクリーンがあるなど、照明や音響などに関しては、他の式場に比べても最新設備が整っていると感じました。ビル内には披露宴会場が2か所ありますが、白を基調とし、鹿児島の自然をテーマにした「ナチュレ」という会場の方が私は気に入りました。天井には波打った薄いカーテンがあり、カラフルに色がゆらゆらと変化していくライトを当てるとまるでオーロラのように光ります。階段演出、外からの登場など、サプライズ演出もできそうな会場でした。非常に美味しかったです。今までたくさんの結婚式に参加し、色々な会場のお料理を頂きましたが、トップクラスの味です。街中にあり、便利です。支配人もシェフもプランナーも、全体的に若い方が多いからか、しきたりにとらわれない雰囲気があり、良いです。最新設備!詳細を見る (338文字)
- 参列 2016年4月
天窓からの日差しが気持ち良いチャペルです
爽やかさ、スタイリッシュさのスケールがずば抜けていて、特に祭壇の奥のガラス張り面の奥のその石の壁の美しさとそこを流れ落ちる水の情緒ある光景、音、というものが感情に訴えてくる魅力がありました。自然と感動していく自分がいました。白いパーティルームには、太陽光がたくさん入ってきていて天然の明るさに包まれて朗らか。また内装が完璧なまでに白色で徹底してあったので、意識がはっきりするほど爽やかでした。階段は、壁のところに斜めに大きく設備されていまして、白い背景のもとピンクの可愛らしいドレス姿がすごく空間とマッチしていました。天文館の付近で待ち合わせしていきましたが、歩いて3、4分以内と、中心地にあって便利でした。チャペルの天井のところに、天窓が大きく設備されておりまして、青空ビューが大きく悠々と広がっていたのがすごく爽やかでよかったと思います。詳細を見る (371文字)
- 下見 2016年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
綺麗で設備もしっかり!
適度に自然光が入るよう、また写真を撮る際逆光にならないように、工夫されて作られていました。白を基調としていてとても綺麗です。会場は2つあり、薩摩切子の照明がついたラグジュアリーなものと、ナチュラルなものがあります。鹿児島の平均よりやや高めです。しかし、仏滅割や季節割などあり結構値引きされます!どれも美味しかったです。茶碗蒸しが高齢の方だと食べづらそうと感じましたが色々とカスタマイズできるようです。天文館にあるので立地はとてもいいです。二次会にも歩いていける距離にあります。駐車場の場所が分からず迷ってしまいましたが、電話で案内され、スタッフの方が駐車場まで迎えにきてくれました。1つ1つの質問に丁寧に答えてくれました。分からないことがあっても安心して聞けます。天文館に近くて新しくて綺麗な式場なのがオススメです。詳細を見る (358文字)

- 参列 2016年1月
天窓があって開放的!
はっきりと覚えていて思い出せるのが、上の天窓越しに垣間見える青空と白い雲。ゆっくり流れるその光景は穏やかさを象徴。一方で、前の方には石の芸術的なデザインの壁がそびえていて、そこにうっすらと流れる水がその場に神秘性をもたらしていました。ラグジュアリーな茶色系の床面や壁のおかげで、まず第一印象としてのラグジュアリーに落ち着くその披露宴会場は、ガラス弁がとっても広い壁面がモダンを表して、大きな階段とワインレッドのカーテンみたいな素材による豪華さもあって、良い意味でいろいろ混じり合っていたという感じでした。天文館あたりから歩いてすぐ近くの好立地会場でしたよ。市街地にあるというのは大きなメリットですね。大ガラスのそのスタイリッシュな壁面からみえる中庭の穏やかなリゾートムードはとっても素敵で、心からワクワクした記憶があります。華やかな場にふさわしい設備ですね。詳細を見る (379文字)
- 参列 2016年1月
二通りの顔を持つ披露宴会場。
薩摩切り子をイメージしてる壁が素敵でした。天井が高く、沢山の演出もありとても楽しめました。お料理は少し脂身が多い部位だったので、当時妊婦だった私にはきつかったです。けど、お料理はとても美味しかったです。電停やバス停から約5分ぐらいで着きました。立地は凄くいいです。自分達も同じ式場で結婚したので、スタッフさん達には信頼があったのですがもう少し気をつけてほしいと思うような部分が多々あり、とても残念でした。ベビーベッド、バウンザーがありました。化粧室もアメニティがあってとても助かりました。結婚式をこちらでしたのですが、今回はゲスト側でした。お料理はとても美味しいですし、スタッフさんの対応もいいです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2015年12月
おすすめです!
外観はホテルみたいですが、中に入るとモダンでシックな式場。いい具合に落ち着いた雰囲気です。他の式場や部屋を見てないですが、広い式場ではいろいろと演出もできるようでした。自分が参列した式場は、中くらいの部屋?でしたが、テーブルがつめれば30近くはいけそうでしたが、5人掛けで21テーブルだったので余裕がありました。出入り口からのトイレやロビー、喫煙所への案内もわかりやすかったです。他設備は一般的といった感じですが、全てがとても綺麗に保たれている印象でした。出すタイミングもよかったのか、温度もよく乾きも一切なかった。鹿児島市中心部に近く、二次会に移動するにも便利。ただ、駐車場数は少なそうだったので車でくる方が多い場合は近隣のコインパーキングになるかもしれないですね。地方からきても駅から一直線なのでわかりやすいかとおもいます。タクシーも駅からならワンメーターかと。サービス内容とかは一般的かなと思いますが、動きも最小限で痒いところに手がとどく感じで雰囲気よかったです。内容は一般的になるかもしれませんが、披露宴参加者にあれだけ気を配れるなら、新郎新婦さんにも細やかに気を配ってくれる式場だと思います。派手でケバケバしいのが苦手でシックに落ち着いた式、披露宴を希望するなら大変おすすめです!天文館にも近いので参加者の方に二次会まで時間を潰してもらったりするのも移動が少なく良いと思います。詳細を見る (594文字)
- 参列 2015年11月
自然光が良い!
挙式会場は天井が吹き抜けていて、自然光の入るとても素敵な空間でした。背後の水の流れる壁も魅力的でした。ゲストラウンジも広く、ゆったりと待ち時間を過ごすことができました。外でのアフターセレモニーも写真映えして良かったです。披露宴会場も大きな窓があり、自然光も緑も入っていました。階段からの入場演出ができるのもよかったです。会場自体も広めで、新郎新婦が自由に歩き回れる時間もあり、ゆっくりと話をしたり写真を撮ったりできたのはなかなか珍しく、参列者としてはありがたかったです。中心街にあり、最寄りの駅からも近いのでアクセスは良かったです。それでいて、街中にあると思えないロケーション(自然光・緑・プール)なのも魅力的で、ナチュラルな雰囲気を望んでいる方にはぴったりな式場だと思います。シェフが外に出てのデザートビッフェがとても印象的でした。詳細を見る (367文字)
- 参列 2015年11月
都会的でラグジュアリーな会場
チャペル全体が白を基調としていて、天井にある窓から日が差すととても綺麗でした。また、チャペルは建物の最上階で、テラスもあり、フラワーシャワーやブーケトスなどが行えるようになっていました。披露宴会場は2つあるようで、参列したのは薩摩切子をモチーフにしたシャンデリアのある会場の方でした。天井が高く、一面がガラス張りの部分があり、カーテンが開くとそこに新郎新婦が現れるという入場がとても素敵でした。また、会場内には階段があり、カクテルドレスの入場はそちらからで、二度楽しめるといったかんじでした。最初から最後までどの料理も美味しかった。デザートブッフェがあり、シェフがサーブしてくれ、女性が喜ぶ様な、見た目も可愛いデザートが多かった。鹿児島中央駅からタクシーで5分程度、天文館まで徒歩10分程度と、便利な立地です。1階がロビー、挙式会場は6階、披露宴会場は4階と移動が多かったが、案内をしてくれるスタッフが常に居て分かりやすかった。アルバイトの学生さんが多いようだが、笑顔で接客してくれ、ドリンクなどの気配りもマメでした。鹿児島の中では割と新しい会場の様です。ビル型の建物ですが、中に入ると外とは全く違う空間があります。サービスや料理にもとてもこだわりがあるように感じられました。詳細を見る (538文字)
- 参列 2015年10月
シンプルカジュアルな式場
鹿児島市内の結婚式場で最近一番新しくオープンした所です。一階の待合ロビーではドリンクが提供されました。二階の披露宴会場は、横に長く、どこからでも新郎新婦の姿が見えて、正面に大きな窓があり日光が入り明るい雰囲気でした。天井は高くはないですが、圧迫感はありませんでした。カジュアルでレストランのような感じがありました。フレンチレストラン、イタリアンレストランという類のレストランの印象です。親戚や会社関係の参列者より、友達関係の参列者が多い披露宴に合いそうだと感じました。照明や音響にそれほどのこだわりは感じなかったので、そこをあまり重視しなければ必要十分な設備だと思います。大きなスクリーンはあります。カクテルは数種類あり、ノンアルコールカクテルも充実していたので、運転手でも十分にノンアルコールカクテルを楽しめたので良かったです。特に珍しい食材や料理方法のお料理はありませんでした。結婚式に適したお料理というよりは、レストランディナーに近いお料理でした。盛り付けも普通でした。お皿一つ一つの料理の品が少なく、量も少ないでした。お料理の値段プランがどのランクだったかはわかりませんが、女性にはちょうどぐらいで、男性にはやや物足りないのでは無いかと感じました。お肉はステーキでしたが、やや固めで感動するほどのものではありませんでした。最後のデザートのケーキも、冷凍市販品レベルでややがっかりでした。深く印象には残りませんでした。鹿児島市中心部に近い道路沿いの式場です。一見すると、結構披露宴会場とはわからない、シンプルなビルのような感じです。敷地内に駐車場は無く、式場が指定した駐車場に止めて、徒歩で式場へ向かいました。徒歩では約3分ぐらいですが、雨の日は大変そうです。その日は晴れていたのでよかったですが。繁華街へはそんなに遠くは無いので、二次会をするときは便利そうです。式場で、駐車場のサービス券が出たので、駐車料金はかかりませんでした。周りは交通渋滞が起きたり、騒がしい場所では無いので、落ち着いた雰囲気の場所だと言えると思います。周りに高い建物も無いため、式場からの眺めや展望は良いです。ただ、高い場所ではないので最高に良いとは配膳スタッフはほぼ全員がアルバイトだと思いました。失敗や失礼は無かったですが、細かな気配りや気遣いを感じられる場面はありませんでした。飲み物の伺いや、空いたお皿の下げるタイミングが遅かったと感じました。また、やや声が小さく、聞き取りにくいスタッフもいたので不慣れだと感じました。もう少し笑顔があり、もう少しキビキビとした動作があれば良いと感じました。全体的に20代前半の学生のような年代のスタッフが多かったので、ベテランスタッフが入り、全体を見渡し気を配ったり、指示したりできるのであればそうしてほしいと感じました。そうすれば、もっとスムーズに、お皿を下げることができたり、飲み物の伺いが早くできるのでは無いかと思います。外観はシンプルな造りです。一階の待合ロビーはシンプルモダンでラグジュアリーという感じで、落ち着いた雰囲気です。式場は、カジュアルレストランのような雰囲気です。披露宴の招待人数が100名ぐらいでしたらちょうどいい広さだと思います。そのため、豪華絢爛な結婚式はしたくない、シンプルにカジュアルにしたいというカップルにおすすめだと思います。披露宴会場というと新郎新婦の席までが遠すぎて見えないということがよくありますが、こちらは横に長いので、新郎新婦の席がよく見えます。高砂は高く無いので、恥ずかしがり屋の新郎新婦でも大丈夫です。中心部に近く、繁華街も近いので、車でも直ぐにわかる場所だし、タクシーでも来やすい場所で、立地的には好条件だと思います。詳細を見る (1549文字)
- 参列 2015年10月
公共交通機関で参列できます
オープニングムービーの後、扉のほうを見つめて新郎新婦の入場を待ってもなかなか現れません。演出ミス??と心配したのもつかの間。高砂の後ろのスクリーンが上がり、ガラス張りの壁の後ろに二人は立っていました。シャボン玉でのかわいい演出もよかったです。意外性のある演出ができそうです。前菜からデザートまでごく一般的なメニューが出てきました。量が少なめで女性にはちょうどよかったと思います。鹿児島市で一番!!と言ってもいいほどいい場所にあります。市電の停留所から歩いて5分。JR鹿児島中央駅からも歩こうと思えば歩けます。お祝いの席ですから、お酒も飲むと思います。駅まで徒歩圏内というのは非常に魅力的です。若いスタッフさんが多かったですが、とくに不便を感じることはなかったです。披露宴会場の準備が整うまで待合室にいましたが、そのときにお客さんの近くで談笑するのはどうかなぁ…と思いましたが。今まで訪問した式場の中で一番、交通の便が良かったです。繁華街の天文館も近く二次会の参加率も高かったです。引出物の後日郵送サービス、非常に良かったです。二次会に行こうと思うと荷物が邪魔になりますし、荷物の入れ違いも防げます。また、プロの撮影した写真を後日インターネット上で購入できるようです。写真を撮るのが苦手なので、多少お金はかかってもこういうサービスを利用したいと思いました。詳細を見る (577文字)
- 本番 2015年9月
鹿児島らしい式場
結婚式会場が新しい為、設備がとても豊富でした。鹿児島では3面のスクリーンはここだけと聞き、ブライダルフェアの際にとても気に入りました。鹿児島らしい結婚式場で、薩摩切り子のデザインの会場で県外の方には喜ばれました。一番こだわったのはお料理です。美味しい物が食べたい、印象に残るお料理がいいなと思い…鹿児島の地産地消にこだわった物ができました。凄く大満足です。他の式場より少し高いかと思います。けど、自分達が後悔しない式をしたかったので…招待状と席札は作り、ブーケやヘア飾り等は外部のお花屋さんに頼みました。基本のお料理も美味しかったのですが年配の方も多かったので、ランクを上げて胸焼けなどしない様にヒレ肉を選びました。お料理は皆さんから大好評で、とても嬉しかったです。駅からは歩いたら20分程かかりますが市電やバスが通っているので、電停からだと5分程で着きます。駐車場も近くに完備してあり、提携のコインパーキングだと駐車券を持っていくと引き換え券を頂けるので凄くありがたかったです。長い期間、担当のプランナーさんにはお世話になりました。最初は、女性のプランナーさんがいいな~と思っていたのですが…親身になって話を聞いてくださり、式場に行くのが楽しみで仕方なかったです。映像の方、お花の方、ヘアメイクの方、式場のスタッフさんと沢山の方のご協力でとてもいい式になりました。いろんな対応をして下さったので助かりました。お料理、パフォーマンス3面スクリーンプラネタリウムケーキバイキング式場の決め手はブライダルフェアに行った際のお料理でした。見た目、味が完璧です。基本のコースから、色々とランクを変えることも出来ます。結婚式当日までに、全部のお料理を食べるイベントがありました。実際、結婚式当日もバタバタで忘れ物をしましたが…後悔しない結婚式が出来て良かったです。提携のドレスショップは、ドレスの種類が少なかったです。持ち込む場合は、持ち込み料がかかります。けど、後悔しない為には好きなドレスを探すといいです。詳細を見る (850文字)

もっと見る- 参列 2015年9月
天文館にも近くて便利!
白いチャペルで高級感漂う素敵なチャペル。バージンロードも十分な長さでした。どの席からも新郎新婦の姿がしっかり見えるのでよかったです。人数が多かったのですが、天井が高いせいか窮屈な感じもせず、居心地がよかったです。映像等が大画面で映されるため、しっかりと見れてよかったです。私は車で行きましたが、中央駅からそれほどはなれてはいないので、市電でもバスでも問題ないと思います。また、天文館までも歩いていけるので、2次会にもアクセスよしだと思います。なんといってもお料理が美味しいです!!鹿児島だったら、ここかグレイスヒルが一番だと思います。演出なども階段をつかったり、ピアノ演奏ができたり、2つの画面に違うものを表示させたりなど、色々できてゲストがとっても楽しめる会場だと思います。詳細を見る (338文字)
- 参列 2015年8月
是非、挙式したい。
豪華でとても素敵でした。目の前はガラス張りになっており、天候がよければ桜島も見えます。海も。照明、階段、絨毯どれも清潔感あり。喫煙所もあり、トイレが素敵。女性用品も充実していた。挙式に参列し、着替えたく別会場に参列者用の個室があり、広々と着替え出来ました。あまり覚えてないが美味しかったと思う。場所は駅から10分くらい。車で。市街地にあり、交通は良い。駐車場もあり、会場までは徒歩数分。街中であるが、駐車場は少し割引があったうに思います。スタッフさんもとても優しく、サービスも充実していました。控え室、化粧室が清潔感ありとても印象的です。やはり、参列者には窮屈な服装でありますのでくつろぐ空間があり良かった。ロービーも広くとても豪華です。詳細を見る (320文字)
- 参列 2015年7月
最高の立地条件です。
黒を基調としたスタイリッシュな建物で外観からオシャレな雰囲気です。とても新しい式場なので、中は天井が高く、無駄な飾り付けがない洗礼された雰囲気です。禁煙の式場も初めてでした。前菜からとにかくオシャレな料理が続きます。どれも美味しいです。デザートがビュッフェだったのが一番嬉しかったです。鹿児島市にある式場の中で一番駅チカなのでは内でしょうか?中央駅からバスで5分、充分徒歩圏内です。二次会が天文館ということも多い中、天文館も徒歩圏内なのでありがたかったです。式場がオープンしてまだ何年も経っていない割にスタッフの皆さんはテキパキ動いている印象を受けました。建ってから日が浅いのでトイレも廊下も何もかもが綺麗で清潔感があります。気持ちよく参列することができました。なんといっても中央駅からも天文館からも近いので帰りを気にせずお酒が飲めて嬉しかったです。詳細を見る (375文字)
- 参列 2015年6月
大人の雰囲気を楽しめるモダンな挙式会場です。
挙式会場の天井が高く、聖歌隊の歌・演奏や新郎新婦の声が美しく響き渡ります。挙式会場の外にはプールがあり、とても明るくきれいです。景色がいいので、新郎新婦や友人と記念になる写真を撮ることができます。階上からゲストがいるステージに降りてくる演出があり、豪華でびっくり。音楽に合わせて新郎新婦にスポットライトがあたり、うっとりしてしまいました!!その後一気に披露宴会場は声援で大盛り上がりでした。関西から初めて鹿児島にきたのですが、魚などの海鮮料理が新鮮で印象的でした。どの料理もおしゃれな盛り付けで、食べてしまうのがもったいないぐらい。料理を写真に撮ってから、美味しく頂きました。新幹線線を利用して鹿児島にきたので、アクセスがしやすかったです。スタッフの人数はほど良い感じで、てきぱきとサービスを提供されていました。・控え室がきれいで、心地よく過ごすことができました。・スペースが広いので、演出に凝りたい人はおススメです。詳細を見る (409文字)
都会的な結婚式場
ビル型の式場で都会的でした。室内でしたが、天窓から光が差し込みとても綺麗でした。少し、こじんまりしてるように感じましたがスクリーンがたくさんあり映像などはどの席からも楽しめました。お魚にお肉にとても美味しかったです。天文館が近いので二次会をされる方にはとてもいいと思います。公共の交通を使う方は良いと思いますが、マイカーで来られる方は駐車証が無いので少し困ります。飲み物がなくなると、スタッフさんがすぐ聞いてきてくれたので、自分で呼ぶことなく飲みものが頂けました。建物がビル型なので1回1回、エレベーターを使用しての移動が少し大変でした。ドリンクが豊富でした。披露宴会場に階段がついていて、新郎新婦は色々な演出ができそうでした。詳細を見る (314文字)
天窓のあるチャペル
壁や天井など全体が真っ白でとてもモダンで清楚な雰囲気のチャペルです。天窓から自然光が入り、祭壇奥は水が流れていて非常にオシャレでした。セレモニーの後は屋上テラスで歓談や記念撮影を行いました。白色を基調としていて大階段があり、とてもスペースの広い会場です。テラススペースもあり、お色直しの時に2階から新郎新婦が登場する演出がとても華やかで素敵でした。コース料理でボリュームがあり、味付けも素晴らしかったです。特に茶碗蒸しなどの和食が絶品でした。市電の駅から歩いてすぐの場所でアクセスは良かったです。親身になって対応してくれて気持ち良く過ごせました。待合スペースにはソファー席があり、ゆったりくつろぐことが出来ました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年5月
他に差をつけたい女子におすすめ
天井が高く光が指して非常に明るい会場です。外国人牧師がおり雰囲気もとても良いです。チャペルの外にはプールがあり特別な雰囲気でブーケトスができます。会場の作りがガラスの重ね扉や参列者の頭上からの入場できるなどビックリすることが多かったです。お色直しのたびにどこから登場するのか楽しみでした。オシャレな洋食でした。スピードも早すぎず遅すぎず美味しく、いただけるお料理でした。盛り付けも色とりどりで見ためにもたのしめました。どちらかというと若者向けの内容でした。鹿児島中央駅が近く遠方からこられる方には便利ですが、移動にはタクシーか乗用車があった方が良いです。スタッフは他の式場よりも配置が多く感じるほど、てきぱきと対応してくださいました。若い方も落ち着いており、行き届いたサービスができていると感じました。デザートビュッフェが設置され参列者が自由にいただけたのがうれしく印象に残っています。サプライズで準備されたにも関わらず広々とした空間で混乱もなく行えたのが良かったです。詳細を見る (435文字)
- 参列 2015年3月
とってもお洒落です
自然な光が差し込む白と透明なアクリルやガラスを多用したシンプルでスタイリッシュでお洒落な挙式会場でした。ブラウンの木目を基調にしたルーチェという会場でした。とても広々としたモダンな会場でした。正面に広々としたテラスや演出ができる大きな階段やバーが併設してありとても素敵でした。新郎新婦がゲストのために考えてくれた素敵な料理でとても美味しくいただきました。量も質も満足でした。鹿児島中央駅から正面にまっすぐ広い道路を行けば見えてきます。立地や交通アクセスはとても良いと思いました。すごく笑顔で丁寧な対応をしてもらったので満足しています。控え室や化粧室も挙式場や披露宴会場とおなじくお洒落で使いやすかったです。親族の挙式だったんですが全体的にとてもお洒落で素敵な場所でした。着替えなどをする部屋がもう少し広くとってあったら良かったかなと思いました。でもここで挙げたいなという人は多いとおもいます。詳細を見る (396文字)
- 参列 2015年3月
モダンでスタイリッシュ。お洒落な式場を望む方には最適です。
シンプルな印象を受けました。白を基調にした式場で大きなガラス窓と天井から明るい光が差し込んでいました。もう少し重厚感がほしい。披露宴会場はルーチェというフロアを貸し切った会場でした。とてもモダンで重厚感がありました。薩摩フレンチという創作料理でとても美味しくいただきました。ボリュームがあったので残してしまいました。お酒やソフトドリンクも充実していました。立地はとても良いです。鹿児島中央駅から真っ直ぐ広い道路沿いにあります。ただ駐車場が少ないのが残念でした。入ってすぐのロビーでの案内や会場での対応など笑顔で迅速でした。新郎新婦の控え室は充実していたようです。ただゲストの控え室がイマイチでした。特に女性は着替えが大変そうでした。あとトイレは改善してください。デザインを重視したせいか個室になっているうえに女性専用と女性男性兼用しかなく、これは完全に分けてもっと広くするべきです。待ち時間が長かった。総合的には今まで鹿児島市に無かったような式場でモダンでお洒落な式場だと思いました。スタッフも教育が行き届いている感じがしました。もう少し改善してほしい設備などがありましたが全体的には満足しました。費用に関してはお高めだと思いますが、ここで式を挙げる価値はあると思います。詳細を見る (536文字)

もっと見る- 参列 2015年3月
ロビーから高級感のある雰囲気とチャペルは素敵で最高
鹿児島市内の中心部にあり二次会への移動はとても便利な立地にあると思います。会場に一歩入れば高級感あふれるロビーはとても素敵でした。チャペルはお天気も良かったので自然の優しい光が差し込んで新郎新婦の笑顔がまた微笑ましくしあわせいっぱいに見せてくれました。天井が高く、新郎新婦がいろいろなところからいろいろなパターンで登場する演出が素敵で印象的でした。ライトの照明機器や映像の見え方もとても良かったです。お料理は次々にとてもよいタイミングで出てきてなお見栄えも良く好評でした。交通アクセスは鹿児島市内の中心部にあるので便利かと思います。駐車場は停められる台数は少ないかと思いますが近くにはパーキングもたくさんあるので困らないかと思います。ロビーの高級感詳細を見る (324文字)
- 参列 2015年2月
モダンでおしゃれな雰囲気です
披露宴会場は天井が高くて開放感がありました。ブラウン、ブラックなどのシックな雰囲気で、おしゃれな感じが好きでした。シャンデリアも綺麗で、モダンな空間が好印象でした。最初から最後までおしゃれなお料理が出てきました。味も美味しくてどんどん食べることができました。鹿児島市にある結婚式場でアクセスは良かったです。天文館も近いので二次会をするにもぴったりだと思います。適度な距離感のスタッフさんで、お料理の持ち運びもスムーズで良かったと思います。特に不満に思うことはなかったです。おしゃれでモダンな結婚式を挙げたいと思っている新郎新婦の方におすすめの結婚式場だと思います。待ち合い室やトイレも綺麗で、参列者の方のことも考えられていて好印象です。詳細を見る (318文字)
- 参列 2015年2月
とてもキレイな式場です☆
薩摩切子風のシャンデリアが印象的な会場でした。鹿児島ならではの会場にゴージャスさもあり素敵な会場でした。また、デザートは会場内ではなくやや広めの開放感のあるテラスでビュッフェスタイルで色々なスイーツがあり女子はもちろん甘い物好きには最高のおもてなしだと思いました。薩摩フレンチで黒毛和牛最高でした。デザートがビュッフェスタイルだったので料理ももちろんデザートもとても満足できるものでした。パース通りにあり市電だと新屋敷から少し歩く程度です。近くにバス停もあり天文館からも近いので交通の便はさほど悪くはないと思います。街の中心付近ですが周囲は割と静かなので混雑に巻き込まれる事も少ないかと思います。とても丁寧に接して下さり、飲み物もなくなるとすぐ気付いて声をかけてくれました。化粧室もキレイでとてと使いやすかったです。詳細を見る (358文字)
- 参列 2014年11月
大人気のピークは演出がいい!
挙式会場は、白を基調としたとても幸せな雰囲気漂う空間をつくっていました!まるで教会にいる気分になってかなり本格的ですよ!披露宴会場内はとても広く、窓も大きく取っており、開放感溢れる会場です。式場内に階段があり、そこから新郎、新婦が入場した時はみんなびっくりしたのと同時に華やかな演出に目を奪われていました。スクリーンもとても大きかったので、会場が広くてもビデオなどがとてもよく見えました!料理もとても美味しかったです!会場からシェフが見えるので、そこも楽しめるポイントだと思います!鹿児島のメインの駅、鹿児島中央駅から徒歩圏内にあるので、立地はとてもいいですよ!式場スタッフが各テーブルに一人ずつ担当が付いていたので、飲み物がなくなったときなどすぐに対応してくれたのでとても満足です!外観もそうですが、内装もとてもゴージャスで素晴らしいと思いました!詳細を見る (375文字)
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ザ・ピーク プレミアムテラスの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催*+超得120万&来館ギフト10万+*絶景テラス×憧れドレス×豪華演出
\はじめての見学おすすめ◎/挙式・ドレス・料理・演出等豪華項目から最大120万優待★光に包まれたチャペルで感動体験やシェフ特製のとろける和牛試食が無料!更に合言葉で10万円お年玉贈呈♪

現地開催\日曜SP★挙式無料/煌めきNEWチャペル×Party体験×極上試食*
\当館花嫁人気NO1*挙式料全額プレゼント/天文館の好立地&貸切邸宅で叶う1日をまるごと体験!挙式会場で感動体験やNew演出体験!ドレス特典や和牛試食付きで大満足!更に合言葉で10万円お年玉贈呈♪

現地開催【月1限定*130万**】水・緑・光のNEWチャペル&花嫁ALL体験*
月1開催\料理・おもてなし重視フェア/口コミNo1の受賞歴♪見学者からも大好評の黒毛和牛フィレ肉を使用した美食体験★水×緑×光が織りなすNEWチャペルでプレ花嫁憧れの感動挙式体験も◎
0120-19-1815無料
【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得!
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | JR鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。 |
| 送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 入場前に特別な演出も有り! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
| アレルギー対応 | 有りお客様に合わせて細かな対応が可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実! |
| おすすめポイント | 和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025鹿児島県