伝統と格式ある神社での神前結婚式を挙げたい方にお勧め

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/17
xyz
  • xyzさん
  • 香川県

香川県内では有名な神社ということもあり、長い歴史と木ベースの建物が醸し出す雰囲気の中で行われた神前結婚式に新郎の友人として参列しました。
金刀比羅宮の境内を参拝している参拝者からも挙式が見える位置で挙式が行われているため、その様な方々からのお祝いを頂くこともあり、参列者だけではなく、様々な人からの祝福が結婚式をさらに盛り上げるものとなり、歴史の重みが織りなす荘厳な雰囲気を感じるととともに、温かいムードがとても素晴らしいと感じました。金刀比羅宮は長い石段の上にあるので、市街地が見渡せる山の中にあります。素晴らし景色の中で参拝者に見守られながらの神前結婚式は参列者としては非常に見応えのあるものとして感慨深いものがありました。

金刀比羅宮の最寄り駅は琴平電鉄の琴電琴平駅またはJR土讃線の琴平駅になります。参道までは比較的近いのですが、本宮までは非常い長い石段があるので、タクシー利用あるいは自家用車などをアクセスをお勧めします。

伝統と格式のある荘厳な雰囲気の中での神前結婚式を挙げたい方にお勧めです。

• 温泉地・観光地

会場名金刀比羅宮(コトヒラグウ)
会場住所〒766-0001香川県仲多度郡琴平町892−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。