笑顔いっぱいの式場です!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/08
あやの
  • あやのさん
  • 福島県

挙式は神前式でした。当初は、式場の目の前にある翠ヶ丘公園でガーデン神前式を行う予定でしたが、雨の為断念。第2希望であった、大きな窓から公園が見渡せる会場を神前式用に装飾し挙式を行うことになりました。第2希望とはいえ、窓からの緑も美しくとても厳かで良い式になったと思います。
私達は使いませんでしたが、他に人前式やキリスト教式で使える真っ白なチャペルもありました。

披露宴は約160人ほどお呼びしましたが、狭すぎず広すぎず、ちょうど良い広さでした。披露宴会場にも窓があり、翠ヶ丘公園が見えます。自然光が入って明るい会場でした。ステージもあり、高砂席としても余興用のステージとしても使うことができます。

衣装にはお金をかけました。白無垢と色打ち掛け、カラードレス、前撮りのみで白ドレスを借り、そこそこな金額になりました。
しかし席次表や名札等のペーパーアイテムやプロフィールムービーなどは自作し、全体的な金額は標準的なものに抑えることができたと思います。式場の方もその様な自作品の持ち込みには協力的で、とても助かりました。
グランシアでは金額のこともしっかり相談できたので良かったと思います。

料理は、自分達でも、出席した人達に聞いても、大満足だった!という意見しかありません。須賀川のJA直売所と提携しているだけあって、野菜がばつぐんにおいしいです。シェフが野菜ソムリエの資格もお持ちだそうで、野菜を沢山使ったおいしいお料理でした。須賀川の名物、かっぱ麺も出してもらえて満足です。
デザートも、専属のパティシエさんが作った非常にかわいらしくおいしいウェディングケーキとデザートビュッフェを出すことができました。グランシアのパティシエさんのケーキは、女の子の夢が実現したようなかわいい装飾と、味も香りもとても良くおいしい素敵なケーキばかりで、普段使いでも買いに行きたいぐらいです(笑)

グランシアの立地的魅力としては、やはり、翠ヶ丘公園が目の前というのが大きいと思います。木々がとても美しい公園を、挙式や演出、前撮り等で存分に活かすことができました。春には桜、夏には緑の木々、秋には紅葉と、移り変わる四季を感じることができ、自然を取り入れた結婚式を希望する方にはぴったりです。

初めてグランシアに伺ったとき、プランナーさんやスタッフの方々の温かさ、ユーモア、仲の良さに強く惹かれたことを覚えています。他に色々な式場に見学に行ったのですが、こんなに笑って楽しかった式場見学はありませんでした。グランシアの皆さんとは色々楽しいことができそうだ!と思ってこの式場に決めたのですが、期待通りに打ち合わせも本番もとても楽しく満足するものとなりました。
特に、プランナーさんには本当に様々なわがままや意見を聞いていただきました。私達の意見とプランナーさん自身の意見や経験を踏まえて、できること、できないこと、その中でどうすればベストな式になるのか、沢山話し合いをしてくれました。一緒に良い結婚式を作りたい!という姿勢を持ってくれるプランナーさんがいたからこそ、こんなに満足する式ができたのだと思います。

◯お花は外の緑の木々に合わせて、緑ベースで白いお花をいれてもらいました。お花の打ち合わせも、詳しい部分(緑は緑でもモンステラやカラーは使いたくない!など)まですることができ、満足です。
◯テーブルコーディネイトは、カタログを見ながらの選定でしたが、布の見本もあって決めやすかったです。
◯ヘアメイクでは強いこだわりとして、日本髪はかつらではなく地毛で結いたい!という希望がありました。そのために2年間髪を切らずに鋤かずに伸ばし続けていたので…
グランシアと提携している美容室のベテランの方にお願いして、前撮りと式当日にきれいな新日本髪を結ってもらうことができました!非常に非常に満足です!この日本髪計画は私の結婚式の意義の半分ほどを占めていたので(笑)
そのお陰で、皆さんに珍しい!とかすごい!とかほめられ(?)ました!自分としては皆さんに地毛だよと言って驚いて見てもらえたのがうれしかったです。
また、新日本髪でしたので、ドレスにお色直しした際は素早くダウンスタイルの洋髪にすることができました。
ヘアスタイルについては本当に希望以上の実現がなされました。

グランシアのスタッフのみなさんは、本当に楽しい方ばかりで、いつも笑顔が絶えませんでした。
私達の希望を聞いてしっかり話し合ってくれるグランシアだからこそ様々なことが実現できたことだと思います。

グランシアのおすすめポイントは、グランシアスタッフの皆さんです。
良い人達がいるからこそ、満足のいく式ができるのだと思います。

グランシアで結婚式をするならば、希望をしっかり伝えてプランナーさんとじっくり話し合うことで、素敵な式になると思います!
そのためにも、式についてある程度イメージを固めてこだわりをピックアップしておくと、希望を伝えやすく良いのではないでしょうか。

グランシア須賀川で結婚式をして、本当に良かったと思います。グランシア須賀川の皆さんありがうございましたヽ(・∀・)ノ

あやの様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿をしていただきまして

【挙式会場について】
ガーデン神前式は開放感があり、太鼓橋も雰囲気にぴったりでとても素敵です。また、一面の窓から目の前の翠ヶ丘公園の大自然を見ながら行う神前式も厳粛で素敵なお式になります。お気に入り頂けて幸いです。

【披露宴会場について】
グランシアは3つの会場がございますが160名様ですと、ぴったりのお部屋がございます。広すぎず、狭すぎずちょうど良い空間で快適に過ごせるようにセッティングしております。自然光が入り、緑に囲まれた空間での披露宴が大人気です。ステージも用途に合わせて使用できるようになっております。

【スタッフ・プランナーについて】
初めてグランシアにお越しいただいた新規対応の時から、スタッフの温かさやアットホームさが好評いただいております。グランシアのスタッフは皆新郎新婦と寄り添ったお打合せをさせていただきます。緊張せずリラックスして楽しくお話しできる空間を目指しております。どんなことでもご相談ください。スタッフ力が自慢の式場です。

【料理について】
ご満足いただけて安心いたしました。結婚式の中でお料理は本当に大切です。須賀川のJAの直売所と提携し、新鮮な食材をふんだんに使用しております。中でも、季節限定で登場する須賀川名物のかっぱ麺は味もおいしく話題性もあり大人気です。また、専属パティシエが作るスイーツがどれもかわいく、おいしいと好評いただいております。喜んでいただき嬉しい限りです。

【ロケーションについて】
目の前の翠ヶ丘公園は日本の都市公園のひとつにも指定されており、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々に様々な表情を見せてくれます。自然の中のナチュラルウェディングが希望の方にはぴったりです♪

【コストについて】
お二人がこだわるところ、節約したいところ、しっかりと話し合いをしてお見積りを立ててまいります。ご予算に合わせたプランもたくさんありますので、まずはどんなことでもご相談ください。

【結婚式の内容について】
◯お花もたくさん種類があって選ぶのも楽しいですよね!細部まで満足のいく仕上がりになって安心しました。
◯カタログでの選定でも布の見本があるだけで、少しでもイメージがしやすくなって頂けていれば嬉しいです。
◯地毛での日本髪は本当に綺麗でしたね!日本人ならではの美しさに圧倒されます!ゲストの方々にも大変好評だったと思います。私達も、2年間の想いを任せて頂けて大変嬉しいです。とても思い出深いヘアスタイルとなったようで良かったです!

【この式場のおすすめポイント】
嬉しいお言葉ありがとうございます!新郎新婦様に寄り添って一緒に素敵なお式にする事が私達の目標です。結婚式の準備も楽しい時間にして頂けたら幸いです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
新郎新婦様のこだわりはなんでもご相談頂きたいです(^^)一緒に素敵な結婚式にしていきましょう!じっくりお話し合いの時間も設けます。

あやの様、改めてご結婚おめでとうございます。また、グランシアで結婚式を挙げて頂きましてありがとうございました。また機会ありましたら、いつでもグランシアに遊びに来て下さいね!スタッフ一同お待ちしております♩

グランシア須賀川スタッフ一同

会場名グランシア須賀川(グランシアスカガワ)
会場住所〒962-0843福島県須賀川市池上町74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。