1. 山梨県 総合ポイント1位
  31. 山梨県 コストパフォーマンス評価3位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 コストパフォーマンス評価3位
  33. 山梨県 ガーデンあり3位
  34. 山梨市・甲府・八ヶ岳 ガーデンあり3位

ステンドグラスがとにかく美しいチャペル

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2019/06/12
    挙式

リラ
  • リラさん
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場は、グリーンと木を基調とした温かみのあり、ステンドグラスが映えるとても美しいチャペルです。披露宴は行わないのもあり挙式会場重視だったので、見学の際は思わずステンドグラスに見入ってしまい一目惚れしてこちらに決めました。中はステンドグラスが映えるように少し落ち着いた明るさになっていますが、その分ステンドグラスがとても綺麗に映ります。一方扉の外は自然光で明るく、入場の際にドアを開けると光が入ってくるのでとても綺麗で温かい雰囲気です。挙式前の写真撮影の際に、自分達のカメラで撮っていただいた写真の構図がとても素敵でお気に入りです。まさにヨーロッパの伝統的なイメージのチャペルで式をしたい方にはおススメです。地下にはワインセラーがあり、そこでも挙式が出来るそうです。

親族のみの結婚式できたので、レストランを貸し切って行いました。料理のコースが殆ど決まっていてあまり細かな変更が出来なかったのが少し残念ではありましたが、味は美味しかったです。

駅から徒歩5分以内なので、電車で来ていた私たちにとっては暑い中の移動ではとても助かりました。

打ち合わせの段階からスタッフの方の対応も良く、テキパキしていてアドバイスも的確なので相談しやすい雰囲気です。当日朝だけ雨でしたがわざわざ雨の中外で待ってていただいたり温かい対応が印象的でした。

ステンドグラス、邸宅をイメージしたレストランやインテリア

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

挙式会場重視の方にはとてもおススメです

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
リラ様の大切な場所に、サドヤシャトー・ド・プロヴァンスを
お選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペルをお褒め頂きましてありがとうございます。
木のぬくもりを感じられ、歴史のある大きなステンドグラスは
結婚式を挙げられるおふたりや参列されたゲスト皆様にも
ご好評いただいております
おふたりの思いを、実現させて頂くことは、
私たちの希望でもございます。
リラ様がご希望をたくさんお聞かせ下さったからこそ、
素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打合せなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一
同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
おふたりの大切な日や記念日にはぜひ
サドヤシャトー・ド・プロヴァンスに
遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

サドヤシャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

10名1,103,312税込

(1名あたり110,331円)

(特別割引 -46,980円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

2021/09/18

平日開催の好評おすすめフェア開催! 【本番さながらのフレンチフルコース試食フェア】 是非ご参加お待ちしております。

《ご遠方ゲストもゆったりすごせます》ご列席ゲスト宿泊ご優待

祝前日・祝日の宿泊により優待額にてご案内致します。

適用期間:2021/05/28 〜

055-253-7755

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス) [公式HP
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス甲府駅北口より徒歩5分
右手に富士山をご覧頂きながらお進み下さい。
樹齢100年以上のヒマラヤスギが目印になります。

甲府駅

会場電話番号055-253-7755
営業日時平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
送迎あり有料にはなりますが、バス等のご手配をさせて頂きます。
  • 神前式
人前式は「チャペル」「ガーデン」「地下カーブ」の3スタイルから選べます。神前式は「武田神社」でのご紹介になります。
当チャペル内のステンドグラスは120年前ドイツで製造されたもので、歴史と風合いを今に残す、本物のステンドグラスです。
併設されているレストランでお二人だけのウエディングからできます。
ガーデン演出有りガーデンでの挙式からワイナリーらしくフルーツを並べたビュッフェまで対応できます。
二次会利用利用可能併設されているレストランで2次会も可能
ウエルカムパーティやデザートブッフェでの触れ合いを多く取れる進行。また披露宴は全て生演奏をご用意しております。
魚料理・肉料理をチョイスメニューから一品ずつ選べるプリフィックスコース。二人ならではのコースメニューを創ることができます。
アレルギー対応有り全てのゲストに料理を楽しんでいただけるように、招待状の返信ハガキにアレルギーの有無を確認する印刷をおススメしております。
事前試食有りお1人様平日は1,000円、土日祝は1,500円でソムリエ厳選ワイン付きフルコースをご用意しております。
おすすめポイント何度訪れてもゲストが楽しめるウエディングメニューが評判です。その秘密は選べるメニュー。世界にひとつだけのウエディングメニューでゲストに‘新しい’を届けてください。
地下貯蔵庫/ワインショップ

支払い期日実施日から10日以内
宿泊情報提携宿泊施設本社 古名屋ホテルでのご宿泊を優待ご料金でご用意

SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)の気になるポイント

折衷料理

《ご遠方ゲストもゆったりすごせます》ご列席ゲスト宿泊ご優待

祝前日・祝日の宿泊により優待額にてご案内致します。

甲府駅北口より徒歩5分 右手に富士山をご覧頂きながらお進み下さい。 樹齢100年以上のヒマラヤスギが目印になります。

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)