1. 山梨県 総合ポイント1位
  31. 山梨県 コストパフォーマンス評価3位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 コストパフォーマンス評価3位
  33. 山梨県 ガーデンあり3位
  34. 山梨市・甲府・八ヶ岳 ガーデンあり3位

すべてが本当に最高でした!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2017/12/09

ゆっきー
  • ゆっきーさん
  • 山梨県

サドヤさんのチャペルの温かい木の雰囲気が
私達の理想にぴったりで
ブライダルフェアに行く前から
そのチャペルに引かれていました。
実際に見たときに、歴史あるステンドグラスの綺麗さ
バージンロードの長さが短いところ、ゲストの座れる数、全て私達の理想で即決したくらい大好きなチャペルです。

バンケットはそこまで広くはありませんが、その分、ゲストとの距離が近く、高砂もソファー席にできるので、さらにゲストが近く感じられるので、アットホームな披露宴にしたかった私達にぴったりでした。さらに階段から入場することもできるし、私達は使わなかったんですが、デザートビュッフェをガーデンに出て出きるところも、変化がつけられて魅力的です。

・高砂からソファー席に変更
・前撮り用の和装レンタル代
・プラン外のテーブルクロスへの変更代

・ペーパーアイテム
・ウェディングドレス、カラードレス、タキシード

実際に当日出していただけるお料理を、半額で食べられる試食会をもうけてくださり、お魚料理とお肉料理は三種類から選べたので、両親とともにどれが良いのか実際に食べて決められました。ボリュームがすごくありましたが、美味しくて最後まで完食することができました。

駅から歩いてすぐにつくところにあり、お願いすれば送迎バスも出していただけます。県外からのゲストが多かったので、駅から近い会場は意外と少ないので、本当にひかれました。

スタッフの皆さま、プランナーの皆さま、全ての方に終わってから感謝を伝えたくなるくらい素晴らしいサービスをしていただきました!私達のわがままを力を合わせて実行してくださったり、一緒になって感動して泣いてくださったり、楽しんでくださいました。また、妊婦の友人がいたんですが、私達は何もお願いしていなかったのですが、知らぬ間にブランケットを用意してくださったり、アレルギーの方などの料理は全て変えて下さっていたり、友人から「テーブル担当の人がすごくいい人だった!」など、友人から私達に直接お礼を言ってもらえることが多くありました。

・デザートビュッフェ
・ウェルカムグッズの持ち込み
・ゲストのワイナリーツアー
・新郎新婦の控え室が2ヶ所ある

• 階段演出OK

第一印象から私達のやりたい結婚式にぴったりはまっていて、実際に行ってみたらやっぱりここがいい!って確信したあの気持ちは、終わってからもずっとあります。本当にこちらで結婚式ができて良かったと両親にもスタッフの方々にも感謝しています。式までの準備期間、プランナーの方はもちろんのこと、関係者の方々がものすごいよくしてくださり、結婚式当日は、終始楽しかったですし、大満足の式になりました。
心配することも1つもなく過ごせたのも、スタッフの皆さまが一生懸命動いてくださったからだと感じております。
本当にこちらで結婚式ができて良かったです。
一生忘れません!!

ゆっきー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
初めていらしたときに、おふたりがチャペルを見つめる視線を今でも忘れられません。
ゆっきー様の大切な場所に、サドヤシャトードプロヴァンスをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

おふたりから 結婚式に関する想い・ご希望を沢山お伺い出来ました事、本当嬉しく思います。
おふたりが頑張って準備を進めてくださったからこそ
ゲストの方から喜んで頂けたのだと存じます。

長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またいつでも遊びに来てください!
サドヤスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス 中島桃子

80名3,856,338税込

(1名あたり48,204円)

(特別割引 -274,647円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

2021/09/18

平日開催の好評おすすめフェア開催! 【本番さながらのフレンチフルコース試食フェア】 是非ご参加お待ちしております。

《ご遠方ゲストもゆったりすごせます》ご列席ゲスト宿泊ご優待

祝前日・祝日の宿泊により優待額にてご案内致します。

適用期間:2021/05/28 〜

055-253-7755

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス) [公式HP
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス甲府駅北口より徒歩5分
右手に富士山をご覧頂きながらお進み下さい。
樹齢100年以上のヒマラヤスギが目印になります。

甲府駅

会場電話番号055-253-7755
営業日時平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
送迎あり有料にはなりますが、バス等のご手配をさせて頂きます。
  • 神前式
人前式は「チャペル」「ガーデン」「地下カーブ」の3スタイルから選べます。神前式は「武田神社」でのご紹介になります。
当チャペル内のステンドグラスは120年前ドイツで製造されたもので、歴史と風合いを今に残す、本物のステンドグラスです。
併設されているレストランでお二人だけのウエディングからできます。
ガーデン演出有りガーデンでの挙式からワイナリーらしくフルーツを並べたビュッフェまで対応できます。
二次会利用利用可能併設されているレストランで2次会も可能
ウエルカムパーティやデザートブッフェでの触れ合いを多く取れる進行。また披露宴は全て生演奏をご用意しております。
魚料理・肉料理をチョイスメニューから一品ずつ選べるプリフィックスコース。二人ならではのコースメニューを創ることができます。
アレルギー対応有り全てのゲストに料理を楽しんでいただけるように、招待状の返信ハガキにアレルギーの有無を確認する印刷をおススメしております。
事前試食有りお1人様平日は1,000円、土日祝は1,500円でソムリエ厳選ワイン付きフルコースをご用意しております。
おすすめポイント何度訪れてもゲストが楽しめるウエディングメニューが評判です。その秘密は選べるメニュー。世界にひとつだけのウエディングメニューでゲストに‘新しい’を届けてください。
地下貯蔵庫/ワインショップ

支払い期日実施日から10日以内
宿泊情報提携宿泊施設本社 古名屋ホテルでのご宿泊を優待ご料金でご用意

SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)の気になるポイント

折衷料理

《ご遠方ゲストもゆったりすごせます》ご列席ゲスト宿泊ご優待

祝前日・祝日の宿泊により優待額にてご案内致します。

甲府駅北口より徒歩5分 右手に富士山をご覧頂きながらお進み下さい。 樹齢100年以上のヒマラヤスギが目印になります。

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)