TOP10

29. 山梨県 料理評価7位
  30. 山梨市・甲府・八ヶ岳 料理評価7位
  31. 山梨県 スタッフ評価7位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 スタッフ評価7位

美しく楽しく美味しい結婚式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/08/28
ハノン8400
  • ハノン8400さん
  • 山梨県

チャペルのステンドグラスが綺麗です。ライトで照らすため天候に関係なく美しく輝いています。友人の挙式で様々なチャペルを見ましたが、そのなかでも一番の美しさでした。

80人規模で会場収容はちょうど良かったです。窓も大きく、ガーデンが隣接しているのでガーデンからの入場といった演出も行えました。

・料理は試食会で本当に美味しいと納得したものを金額にかかわらずチョイスしてコースをつくりました。
・衣装も白とカラーと和装を着ましたが、どれも何回も試着を行い、自分達が気に入ったものを選びました。そのため気付いたら高額になってしまいましたが、満足しています。

・大きな節約の場面はありませんが、ペーパーアイテムは自作してもSADOYAさんで購入してもあまり金額面では変化がなかったため、購入しました。封筒の宛名書きは自分達で行いました。

・こだわるとどうしても高額になってしまいますが、納得のいく内容でした。

とても美味しいです。
「ごはんの美味しい所じゃなきゃ嫌だ!」
と思って式場選びをしました。
更にSADOYAさんはワインも美味しいです。
美味しい料理と美味しいワイン...最高です。
招待した方々からも美味しいと評判でした。

駅から徒歩5分。遠方から参加していただくことも容易になります。また、街中ではありますが緑が多く、静かな環境でした。

皆さんとても明るく元気です!
丁寧に優しく説明してくれて、滞りなく準備も行え、安心して式を挙げることが出来ました。自分達らしさをうまく引き出して貰えて、自分達らしい、オリジナリティーのある式ができます。

・装花は会場の雰囲気に合わせ、且つドレスを眩ませない色味にしました。メインと各席以外に、受付けにも装花をお願いしました。その後受付のお花は受付を担当してくれた友人にプレゼントとしました。
・ドレスは3着(白、カラー、和装)を着ました。試着は遠慮せずに行い、納得するものを妥協せずに選びました。

・チャペルのステンドグラスは本当に美しいです。
・元々ワイナリーなので、地下のワイン蔵も招待客の方達が見学できますし、希望すればそこでの挙式もできます。
・ワイン好きの両親への記念品贈呈で、刻印と名前、日付を入れていただいたワインを送りました。
・料理の美味しいところをお探しなら、絶対にSADOYAさんです。
・スタッフ皆さん明るく優しく、そして元気です!結婚式終わったあとも長年お付き合いしていけます。
結婚記念日にはSADOYAさんのレストランでお食事が毎年の恒例になりそうです。

何事も妥協はしないこと!!
もちろん予算などそれぞれであると思いますが、ここは譲れない!ってところは絶対に妥協しないことが大事。
そのためにもSADOYAさんのプランナーさんにちょっとわがまま言ったり、色々相談してみてください。ときに笑顔で、ときに真顔で、ときに感動しながら話を聞いてくれます。私と夫とプランナーさん3人で1つの家族のようでした。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
そして、お二人の大切な記念日のお手伝いを当館にてお承りさせて頂き、心から感謝申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

頂きましたご投稿内容、本当に有難いお言葉でございます。
ゲストの皆様からのご好評のお声やプランナーへの「家族のよう」というご好意ある想いに本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ワイナリーである当館の様々なところをご体感頂き、何よりも素敵な想い出の一日としてお過ごし頂けた事が私たちとしても本当に嬉しい限りでございます。

お二人のこれからの想い出の1ページとして、ぜひともこれからもSADOYAをご愛顧頂ければと存じます。

これからのお二人、そしてご両家様の末永きお幸せとご健勝を心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

ウェディングアドバイザー 篠原

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。