博多を一望できる高級感溢れる式場

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/01/30
terra
  • terraさん
  • 福岡県

チャペルまでの道は緑に囲まれていて、内装は白い壁と木の窓枠のある自然光の入る厳かなチャペルで、大きすぎず小さすぎない広さです。

• 冬の時期の装花は白だそうです。春はグリーンとのことでした。
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• terraさん

ドアが開いた瞬間に市内を見渡せる景色が目の前に広がります。大きな窓があり、とても開放的な雰囲気です。少人数向けで見学しましたが、狭すぎずちょうどよい広さだと感じました。少人数向け会場にもしっかりとしたオープンキッチンがあり、目の前で料理の仕上げをして配膳される演出も楽しめそうです。

使用する食材にこだわっている点をシェフの方が直接説明した上で新鮮な野菜、料理を試食させてもらえました。

博多駅から車で15分程度かかります。式当日は博多駅からシャトルバスが30分おきに出るそうです。小高い丘の上にあり、博多市内を一望できます。

事前に連絡しましたが、見学日は所用で遅れてしまったにも関わらず、その時にできる充分な見学と対応をしていただけました。

披露宴会場の、大きな窓から見える景色と雰囲気が決め手になりました。チャペルのクラシカルな雰囲気も素敵です。
親族控室は両家それぞれに準備されており、当日は茶師の方がお茶を入れておもてなしをしてくださるそうです。

駅からタクシー等の車で行く必要があるので、アクセス重視の場合は会場の担当者とよく相談した方がよいと思います。
ホテルの雰囲気も、式場と同じくとても高級感があり素敵なので、特別感を味わいたいカップルにおすすめです。

terra様

この度は数ある会場の中から当館のブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。

また、素敵な口コミのご投稿まことにありがとうございます。
会場の雰囲気や、スタッフ対応などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

当館は、独立型のチャペルとなっており、非日常感を感じていただけます。また、ゲストの皆様と距離が近く、とてもアットホームな挙式が叶うようになっております。

披露宴会場では、景色を楽しんでいただけたり、お料理の演出を楽しんでいただきますので、当日は素敵なお時間になると思います。
是非、ゲストの皆様のご感想も楽しみにされながらご準備されてくださいね。

準備を進めていく中で何かご不明点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
当日まで、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同