ゲストの満足度が高い式ができました

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/10/01
島のポップコーン
  • 島のポップコーンさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルを利用しました。夏だったので光と緑がとてもキレイな式場で、温かみがあるのに洗練された雰囲気もありました。収容は90人までです。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

一番広いボールルームを利用しました。ゲストは156人でしたが、天井が高いこともあり、まだまだ余裕がある感じで、圧迫感もありませんでした。披露宴の途中でカーテンがあくと、新郎新婦の後ろの大窓から福岡市が一望できます。ゲストからおーーという声があがっていました。

見学日に契約すると20万円引きになりますので、アゴーラを本命に考えている方は最後に行った方がいいと思います。
料理はゲストの満足度をあげるため、基本プランからアップしましたが、そもそもが高いので、あげると一人当たりに相当かかります。
また、装花も高いですので、テーブルによって使い分け、トータルでバランスよく、でも豪華に見えるように工夫しました。
オープニング、エンディング、自己紹介のdvdは自分達で作りました。当日のビデオ撮影も親族に依頼しました。それでも、ご祝儀ではまかなえませんでした。
衣装は山田屋を利用しましたので、式場でかかった金額に衣装代も含めて書いています。

試食会で食べたきりで、当日は全く食べられなかったので正直に言えばなんとも言えません。試食を通じて、いろいろ細かくリクエストすることはできます。

地下鉄から歩くと坂道を15~20分かかりますが、薬院と博多駅を発着点とするシャトルバスがでています。車がないカップルは打ち合わせにいくのに不便かもしれません。
その分、高台にあるのでローケーションは抜群です。

丁寧で親身になってくれます。

テーブルクロスは基本のものが白で、椅子は黄色です。プラスで変えることもできますが、基本で十分でした。装花に背の高いツリーみたいなのを組み込みました。高さもあって立体的にできました。
ドレスは広い会場だったので、ボリュームのあるものを選びました。大正解でした。

お世話になった方へ感謝をつたえるための披露宴にしたいと考え、オリジナルの演出を複数考えました。
特にテーブルラウンドでは、テーブルに配っていたカットフルーツを瓶に入れてもらいながら回り、最終的に二人でリキュールを注ぎ、果実酒をつくるという演出をしました。果実酒ができたら家に遊びに来てくださいという意味も込めて。フルーツはこちらで準備しましたが、カットなどはサービスでしてくださいました。臨機応変に、希望が叶うように動いてくださったので助かりました。

景色が最高。ゲストが満足してくれたし、私たちも楽しかったので挙げてよかったと思います。

一部の式場では、披露宴中にご飯が食べられなくても、終わってから控え室に料理を持ってきてくれるそうですが、アゴーラ福岡ではありませんでした。(言ったらしてくれるのかもしれません)。当日は忙しくて全く食べる暇がないまま一日が進行するので、合間や終わった後に簡単に食べられるものを準備していくと体力的にもいいですよ。

島のポップコーン様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

島のポップコーン様にチャペルや会場の雰囲気を気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
夏にご結婚式を挙げられた方にはグリーンを基調としたチャペルのコーディネートをプレゼントさせていただきました。
風鈴の音が夏を感じさせる心地よい空間を演出させていただきました。

またザ ボールルームという会場からは島のポップコーン様の仰るとおり、福岡らしい景色を一望することができます。
その壮大さとインパクトにゲストの皆様もきっと驚かれたことと存じます。
皆様にもお楽しみいただけ嬉しいです。

またスタッフにつきましても嬉しいお言葉をくださり有難うございました。
一生に一度のスペシャルな1日だからこそ純粋にお二人とゲストの皆様には良いお時間をお過ごしいただきたいという思いで、スタッフ一同、努めております。
もっともっとサービスのクオリティを上げられるよう、今後も精進して参ります。

お見積もりにつきましてもご意見いただき有難うございます。
お申込をいただくご人数や選ばれた日時、お申し込みをされるタイミングによって使える特典やディスカウントの金額が変わります。
島のポップコーン様にも様々な特典を使っていただけたようで良かったです。

当日のお料理につきましては誠に申し訳ないのですが衛生上、一度お二人に提供させていただきましたお料理を再度お出しすることはしておりません。
安全を第一に考えておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お二人のご結婚式のメニューを館内にございますレストランでも事前にお問い合わせいただけましたらご提供することができます。
ご結婚記念日等、機会がございましたら是非またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、この度は様々なご意見ご感想をいただき誠に有難うございました。
お二人の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同