様々な年齢層のゲストを満足させたい人に

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/17
mousse
  • mousseさん
  • 福岡県

ホテル全体が落ち着いた雰囲気で、ロビーや廊下も広くおしゃれでした。特に木造のチャペルは温もりのある雰囲気で、花やグリーンの装飾がとても合いました。

披露宴会場も木の作りで落ち着いた雰囲気でした。ゲストには様々な年齢層がいましたが、その幅にも対応していたと思います。

こだわったのは料理です。ゲストの人数が増えるとその分費用はかかりますが、今までの感謝の気持ちも込めたかったので、こだわりました。
節約したところは装飾の花です。ほとんどをプランでお願いしました。ブーケも考えた末、お色直しで持ち替えず一種類に。それでも最大限に華やかになるようコーディネートしていただきました。この面でもプランから段階的に幅があるので、イメージに合わせて色々工夫できると思います。またお花のもちがよく、式の後の二次会でもブーケは綺麗で嬉しかったです。

今回会場を選んだ一番の理由は、料理の美味しさでした。コースにも幅があるので、ゲストの年齢層に合わせて豪華にもできるし、気軽なプランのコースにもできます。プランのコースでも料理の美味しさがきちんと感じられるので、無理にコースを上げる必要はないと思います。

ホテルからの景色がとても綺麗で、挙式後のウエルカムパーティーでは良い眺めの中でゲストとふれあうことができました。交通アクセスもよく、天神や博多が近いので二次会会場の選択の幅が広かったです。

ホテルのスタッフさんもプランナーさんもプロ意識が高く、親切なサービスでとても気持ちよく式を挙げられました。

挙式、披露宴以外では、ホテルのお部屋がとてもよかったです。私達は前日、当日と2泊しましたが、とても落ち着いた雰囲気の部屋で、眺めも良かったです。また朝食がとても美味しく、緊張のほぐれる時間になりました。なので、ここで式を挙げる際には2泊をおすすめします。

決め手は料理の美味しさです。
実際に式をしてみて、とても思い出に残る式となりました。ゲストからも料理美味しかったよーと言ってもらえて、私たちも嬉しかったです。
準備のアドバイスとしては、プランナーさんとの連絡の取り方です。カスタマーターミナルというweb上のサイトを通して連絡を取るのが主となりますが、ずっとメールでやりとりしていると、何が終わっていて何が終わっていないのか、わからなくなる時があります。なので、迷ったら電話で話すことをオススメします。

mousse様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

mousse様はお料理を決め手にザ マーカススクエア福岡を選んでくださったのですね!
嬉しいご感想をくださり有難うございます。

ゲストの皆様がとくに楽しみにされていらっしゃるのがお料理ですので、お二人にも美味しいと感じていただけた内容をゲストの皆様にも同様に感じていただけ嬉しく思っております。
お料理はプランの内容でも十分にご満足いただけるようご提案しておりますが、mousse様は内容をグレードアップされたようですね。
きっと、お二人の感謝のお気持ちはゲストの皆様にも伝わっていることと存じます。
グレードを上げるとそれに伴い料金は上がりますが、皆様にご満足いただけたようで私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

またここにしかない美しい景色や会場内の雰囲気につきましても気に入っていただたようで嬉しいです。
ガーデンテラスを使って行うウェルカムパーティーは非日常的なお時間を存分にお楽しみいただけると思います。

スタッフにつきましても有り難いお言葉をいただき御礼申し上げます。
こちらこそ、配慮が行き届いていない点等もあったと思いますが、一生に一度のお二人のご結婚式をザ マーカススクエア福岡でお手伝いさせていただき本当に有難うございます。

またいつでもお二人の自慢いただけるようなホテルでいられるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご感想をいただき有難うございました。
お二人の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同