ロケーション素敵です

• 投稿 2017/06/01
どらず
  • どらずさん
  • 福岡県

ナチュラルな雰囲気で素敵です。ただ、参列者の人数が多いと少し狭く、立ち見が出てしまいます。自然光が入ってくるのはとてもいいです。挙式会場まではゲストの待合いスペースを通らないと行けないのは少し残念でした。

いい意味でホテルらしくなく、いいと思います。ゲストと同じ目線が良かったので高砂に高さがなかったのは私達にとっては良いポイントでした。設備に関しては少し古いところもありましたが、気になるほどではなかったです。

全体的に高いイメージです。
装花は結構高いです。
グリーンを多めにしたり、
いらないところのお花ははぶきました。

最初の試食会の料理が、見た目も味も正直微妙すぎて…値段もあまりの高さにびっくりでした。料理は式場見学の時に、細かく聞いておくことをお勧めします。季節によっても料理が変わります。
結局、二度目も試食会に参加させていただき、二度目は味も見た目も納得しました!人気の料理だったようでとても美味しかったです。初めからこっちの料理で案内してほしかったです。そしてやっぱり値段は高いです。交渉出来るならした方がいいと思います。
参列のゲストにも料理は満足してもらえたと思います。

福岡の街が見渡せるので県外からの参列の方にも喜んでもらえたと思います。だだ、その分、主要駅からも遠いのでアクセスはあまり良くないと思います。土日は30分に1本はシャトルバスが出てるのでそれを利用すれば特に問題はないかなと思います。

人にもよります(>_<)一度こちらの都合でプランナーさんを変更させていただきましたが、変更後のプランナーさんはワガママを沢山言ったにも関わらず、親身になって色々と相談にのってくれました。
親族紹介は新郎新婦も参加で。と言っていたにも関わらず、新郎新婦のいないとこで既に終わっていたり、披露宴中も予定と少し違うところもあったりで、あれ?と思うこともありましたが、こっちの説明不足もあったと思うので許容の範囲内ではありました。

福岡の街が見渡せてロケーションはとてもいいです!
晴れれば少しの時間ですがガーデンに出て、フラワーシャワーやブーケトスができます!

打合せが始まるのが披露宴の4ヶ月ほど前からで一般的だとは思いますが結構バタバタなイメージでした。なかなかプランナーさんとの打合せ時間も合わず、夜遅くになることも多かったです。式場が決まり次第、招待客のリストアップやドレス選びなど、出来ることから早め早めに行動することをお勧めします。

どらず様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

どらず様にはホテルらしくないアットホームな雰囲気を気に入っていただけ心より嬉しく思っております。
嬉しいご感想を沢山いただきまして誠にありがとうございました。

どらず様の仰るとおり、チャペルのご参列人数が80名様以上になりますとやむを得ず、
立ち見でご参列いただくゲストが出て参ります。
ご理解いただけますと幸いです。
またチャペルまでの移動につきましてはできる限りゲストにお二人のお姿を見られないよう、
集合のお時間前にご移動いただいております。
どらず様にいただきましたご意見を参考にもっと他に良いご移動の手段が無いか、
スタッフ間で今一度話し合って参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またスタッフにつきましても担当の変更があったようですね。
最初から万全なサポートが出来ず、申し訳ございませんでした。
どのプランナーが担当させていただいても素晴らしい1日となるように、
プランニング力を上げていく努力をして参ります。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またどらず様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
機会などございましたらお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同