出席者にも満足してもらえました。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/01/07
    披露宴
まるこ
  • まるこさん
  • 広島県

瀬戸内海を見渡せる綺麗な庭園があり、屋内は畳にテーブルとイスのスタイルで、靴を脱いでゆっくりとした時間が過ごせました。

庭園で鏡開きをしたこと。
節約はしていません。

料理は、旬のものが出て見るのも食べるのも楽しめました。
また、量もしっかりあったので出席者からは満足の声が聞かれました。

会場は、少し山の手にあるので瀬戸、宮島を見渡せます。最寄りの駅からは、歩くと少し距離があります。しかし、送迎バスがあるので利用したらいいと思います。

スタッフさんは、気配りしながらてきぱきと動いていらっしゃいました。
プランナーさんは、私たちの希望通りに進行し、節目節目でわたしたちや両親にも確認・指示を頂け、助かりました。

衣装は紋付羽織袴、色打掛(洋髪、ヘッド装花)と制服、ウエディングドレス(クラッチブーケ、ヘッド装花)にお色直しをしました。(神前式で白無垢(鬘)でした)

和風の庭園で瀬戸内海を見渡しながら鏡開きをしたことが印象に残っています。
サービスは非の打ち所がありません。

神前挙式だったので披露宴は和風の雰囲気で行いたかったこと。
神社から近かったこと。
自分達が思っていた規模でちょうどあっていたこと。

出席者との距離も近くアットホームな雰囲気でした。このような披露宴はあまりなく出席者にも楽しんで満足してもらうことが出来ました。

準備は少しずつでもやっておくことです。

結婚披露宴だけでなく、その他の記念日にも利用することが出来ますよ。(私たちは結納にも利用させてもらいました)
色々な心配りが素敵です。

まるこさん

ご結婚式では大変お世話になりました!
ご一緒したのが昨日のことのように思い出されます。

嬉しい書き込みを本当にありがとうございます。

石亭は、他にないロケーション、雰囲気、インテリア、そしてお料理にサービス・・。
まるこさんは、人数や立地、規模感、和の会場、神社との距離感など
お二人にぴったりの会場としてお選びをいただきました。
お料理やサービスも気に入っていただけて本当に嬉しいです。

石亭は、広島にお住まいのお客様のみならず、県外のお客様に対して「広島らしく」おもてなししたいとご希望のお二人にも大変ご好評をいただいております。近年は海外のお客様のウェディングのお手伝いも増えてきています。

これから石亭ウェディングをお考えのカップル様にとって
安心してご検討を始めていただけるきっかけになるとおもいます。

お二人の末永いますますのお幸せをお祈りしております!

石亭ウェディング エシェルスタッフ一同

会場名庭園の宿 石亭(テイエンノヤドセキテイ)
会場住所〒739-0454広島県廿日市市宮浜温泉3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。