新しい新鮮さとオリジナル性を求めているカップルにオススメ!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/09/23
yuyazo
  • yuyazoさん

できたばかりなので、とてもキレイでした。明るい空間と、入場前のアナウンスから、挙式後の流れまで、これからの新しいウェディングの形になったら素敵だなという演出の工夫が多く、見学していてワクワクしました。かつ、バリアフリーも充実していて、銀座エリアでスタイリッシュな内装なので、年配のゲストの方には驚かれるかなと最初は思いましたが、年配の方への配慮も忘れてなく、どの年齢層のゲストの方でも対応できそうだと思いました。

若干、人数によっては狭く感じるかもしれませんが、アットホーム感はバッチリ出ると思いました。スクリーンも大きく、今まで参列してきた披露宴で気になった部分はカバーされているのかなと思いました。

正直、1件目の会場見学だったので、他との比較はできませんでしたが、オープンしたてという事もあり、こちらの要望もしっかり聞いていただいた上で、これだけできて、この値段にしていただけるなら感激です!という値段を提示していただけました。最初の見積りから、多め計算をした上で予算に合うように考えて下さって、ありがたいと思いました。ただし、仮予約制度がないので、複数候補がある場合は、他の会場を見学してから最後に見た方がいいかもしれません。コスト的には、ここまでセット料金になりますという感じで、見積もりから極端に最終の会計が跳ね上がる事はないのかな…という部分では安心だと思いますし、こちらの希望を(低予算でも)親身に聞いて相談できたので、良かったと思っています。

元々レストランから始まった歴史があるだけあり、とてもおいしかったです。フレンチだけど和テイストで、披露宴会場真横に専用キッチンがあり、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくと、ホテルで出される「冷めてもおいしい」とは違う、料理へのこだわり、情熱を感じました。こちらからのリクエストもできるようで、料理長さんも色々話を聞いてくれる優しそうな方でしたし、若い方でも年配の方でも、おいしく召し上がっていただけると思いました。

大通に面していてわかりやすいといえばわかりやすいと思います。でも、(新橋方面から歩いた時)手前の看板が大きすぎて、かなり近くに寄らないと、道は間違ってなかったと方向オンチの私が安心するのには時間がかかかりました。入り口の所にスタッフの方がお迎えに出てきていただけてたので、安心しましたが。都内の人は、銀座・新橋方面に慣れてればわかりやすいと思います。駅からもそんなに遠いとは思いませんでした。地方からのゲストのために、東京駅からのタクシーチケットが付くのはとても魅力的だと思います。

皆さんとても感じがよかったです。「今日、お二人が感じた感じが、当日ゲストの方も感じられる事なんですよ!」と、いろいろプチサプライズがあったり、当事者も、ゲストの方も、みんなで楽しめる事に対するお手伝いの気持ちに溢れていて、当日、自分たちらしさをいっぱい出せそうな気持ちになりました。みんなで作り上げる、私たちだけの結婚式を作り上げるのに、素敵な心強いサポートをしてくれそうな、暖かいスタッフさん、プランナーさんたちでした。

・バリアフリーが充実している。
・自分たちだけのオリジナル感が出せそう。
・ゲストも当事者も、みんなで一緒に楽しめるアットホームな式ができそう。
・お料理が美味しい&相談もできる。
・全天候型の式場
・ゲストを退屈させない工夫が沢山ある。
・地方からのゲストも安心のタクシーチケットのサービスあり。

オーソドックスな今までの式とは一味違った、オリジナルの式をしたいカップルが気に入りそう。式場見学は是非して模擬体験するのがオススメです。当日、ゲストがどう感じるか、自分たち目線だけではなく、ゲスト目線でも確認できると思います。「みんなで楽しめるアットホームな式」にしたいカップルには良いのではないでしょうか。

まだオープンしたてなので、評判とかもわからない部分が多いですが、その分、色々自分たちらしいことがやりやすそうですし、数年後、凄い人気になってそうだよね?!と、未来の旦那様と話していました。

yuyazo様

この度は数ある結婚式場の中からグランダム銀座のブライダルフェアにご来館頂き
また貴重なご意見を頂戴できますこと重ねて御礼申し上げます。

先日ご来館頂いた際はご見学をお楽しみ頂けましたでしょうか。
これまでの結婚式場にはない スタイリッシュでありながら
どの世代のお客様にも心地よく過ごしていただけることを
意識して設計しております。
yuyazo様にもそのこだわりが感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

私たちはおふたりの結婚式は結婚式場を探す段階から始まっていると
思っております。
また「おふたりと担当プランナー」ではなく
「おふたりとグランダム銀座のスタッフ」で
結婚式のお手伝いをさせていただきたく思っております。

お料理へのお褒めのお言葉 誠にありがとうございます!!
レストランからスタートした式場として
お料理には本当にこだわっておりますし
食材や調理法などでもおふたりらしさを出していただけるよう
料理長との打合せも行っております。

パーティ会場横のキッチンからお客様の様子を伺いながら
最高のタイミングでの料理提供を行っておりますので
結婚式当日もあつあつのお料理を召し上がっていただいております。

今回は本当に貴重なご意見を頂戴し 誠にありがとうございました。

グランダム銀座一同

会場名グランダム銀座(Grandam Ginza)(ウエディング取扱終了)(グランダムギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7−3−7ブランエスパ銀座9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。