アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年1月
アクセス抜群!デザート美味!採光よし!
挙式会場は採光もよく、バージンロードがガラスになっており、その下に白いお花が飾られていました。牧師さんも外国人の方でした。披露宴会場はカジュアルな雰囲気でした。料理も前菜から彩り豊かなお花も入ったサラダなどがありました。一番印象的だったのは、デザートビュッフェなのですが、披露宴会場の下の階に降りると、そこのフロアが全てデザートビュッフェなのには驚きました。種類も豊富でデザートビュッフェに力を入れたいならここだと思いました。天神の西鉄福岡駅から徒歩5分以内で行けるのでアクセスは抜群にいいです。アクセス、雰囲気、採光、デザートビュッフェに力を入れたいなら是非オススメです。特に気にかかることはありませんでした!式場の階を挙式、披露宴ごとに移動します。エレベーターは確か2台あります。詳細を見る (342文字)
- 参列 2015年12月
第一印象はいいです
お花を敷き詰めたバージンロードは素敵。挙式会場も真っ白で気持ちが良かった。シックな雰囲気で落ち着いていた。広さもちょうど良い広さで新婦と触れ合うことができた。お手洗いも近くてよかった。ひとつのお料理を除いて美味しくはなかった。前菜はお皿からきんきんに冷えていて、そういうものかもしれないが寒い時期にこれだとなかなか辛いものがあった。早く食べるよう急かされているような感じがあり食べるのが苦痛だった。アフタヌーンティーみたいなデザートは女子ウケがよかった。駅近でヘアセットをする美容室も近く、二次会の会場選びにも苦労しないかと。ただ会場の並びには似たような雰囲気のお店が多くあるので一軒一軒確認していかないと通り過ぎる可能性もあり。自分たちが担当している両家のお名前くらい把握してほしい。会場移動が多いので尚更。何組も結婚式が重なっていたのもあるかもしれないが全体的にピリピリ余裕がないのが伝わってきてこちらが気を遣った。建物はきれいで設備も整っており、キラキラしていて第一印象は良いと思います。ただ結婚式に何度も出席したことがある、結婚式を挙げたことがある人からするとスタッフの質やお料理など何かと粗が目立ちます。入念な準備やスタッフとの打合せ、各所においてグレードをしっかり上げないとトータルの満足感は得られないかも。もっとスタッフ自身が一流のおもてなしを体感してからお客様に接するべきだと思います。(学生アルバイトには無理があるかもしれませんが)詳細を見る (625文字)
- 参列 2015年11月
お姫様の様な結婚式
新しい会場の為、とても綺麗な印象でした。真っ白のチャペルで天井が高く、スワロフスキーがキラキラと輝く清潔感のあるチャペルでした。広すぎず狭すぎず調度良い大きさで新郎新婦も見やすかったです。牧師さんも外国の方で非常に雰囲気のある結婚式でした。130名のゲストでしたが、広さも充分にありました。狭いという印象はありませんでした。お色直し後は階段からの再入場でしたが、すごく素敵でお姫様のようでした。華やかな披露宴という印象でした。美味しく頂きました。正直あまり期待していなかったのですが、問題ありませんでした。特別に美味しいものをこだわりたい!という方には少し物足りないかもしれません。交通アクセスが良いのがゲストとしては1番嬉しかったです。西鉄天神駅からすぐですし、美容室からの距離も近く助かりました。特に気になる事もなくスマートなサービスでした。当日はあいにくの天気でしたが、天気が関係ない会場の為、問題ありませんでした。雨男、雨女の新郎新婦には特にオススメです!笑とにかく新しくて綺麗なので、他の式場にはない清潔感を感じました。詳細を見る (465文字)
- 参列 2015年11月
都会で出来るウエディング
バージンロードが透明になっており、中に花が入っておしゃれな雰囲気。全体的に真っ白で新しいため、清潔感があった。前面も開けたロケーションで良い。都会に位置しているからか、少し狭いように感じた。あまり人を呼ばず、こじんまりと行うにはとても良い。こちらも新しさから清潔感はあった。きちんとお腹いっぱいになるぐらいの量がある。味も良く、モダンな内容の中にも年配の方にも配慮できるものがある。とても満足できた。遠方からでも駅近で良いが、入り口がわかりづらい。担当者がいないと迷う。ビル中にあるので広さや雰囲気は微妙かなと思ったが、中に入ると大きな窓が開けていてきれい。慣れていない感じが見受けられる。やはり表情は大事にしてもらたいところ。前述通り、清潔感のある雰囲気で式や披露宴を行える場所。都会に立地してはいるが、上層階で行うため、ゴミゴミした感覚は感じさせない。詳細を見る (378文字)
- 参列 2015年10月
エレベータ移動なのでエレベーター待ちの渋滞になる
雨の日でしたが割と明るかったと思います。バージンロードがクリアになっていて、下の部分にお花やらを飾ることができるようになっていましたが、おそらく造花だったと思います。披露宴会場は後方に大階段があり、お色直し後の新郎新婦がそれぞれ後方左右の階段から降りてきて合流し、二人でまた階段を降りてきたのが印象に残っています。会場全体・階段の手すりなどキュートで西洋風な印象です。人数があまり多くなかったからか、狭くは感じませんでした。また、後方別室にてデザートブッフェもあり、とてもよかった!特に特筆することもなく普通でした。けど、デザートブッフェがあったのでテンションあがりました。天神の真ん中なので立地は良いですが、人混みはすごいです。私たちのテーブルについてくれた人が新人だったのかおどおどはしていましたが、一生懸命されていました。とても立地は良いので二次会にも行きやすいですが、都会の雑踏感は否めません。また、都会の真ん中ならではなのか、挙式会場・披露宴会場・披露宴終って一階に行くときなど、エレベーターを利用しなければならず、エレベーター前が混雑していました。大人数は考えものかもしれません。詳細を見る (496文字)
- 参列 2015年10月
チャペルに自然光が差し込み…
シャンデリア風の飾りがキラキラしていて、とても綺麗でした。ただ参列者の座席と壁側のスペースは狭いので、多少圧迫感がありました。自然光の差し込むチャペルは、ドレスも映えるし天気が良いととても綺麗だと思います。披露宴会場は普通の会場でした。デザートブッフェは隣接した部屋で行われるので、移動して取りに行きましたが、そちらの会場のほうが壁の色合いなのか、光の差し込み方なのか、明るく感じました。こちらに関しては、ごく普通のありきたりな会場でした。料理にもコースがそれぞれあると思うので一概に…ですが、美味しいけれともボリュームはなかったように思えました。男性の方で披露宴からの参加では、少し物足りないかもしれません。デザートブッフェも甘いものが多かったので、女性ウケは良いと思います。もう少し男性向けにも配慮があると、なお喜ばれるかもしれません。遠方からの参列で、土地勘もないためとても迷いました。同封されていたアクセスマップを頼りにして迷い、到着がギリギリになってしまいました。もう少し遠方からの参列者がわかるようなアクセスマップに改善していただけたらありがたく思います。スタッフの方もお忙しいとは思うのですが、ドリンクのグラスが空いている方がテーブルにおられたので、もう少し気を付けて見ていただくほうが良いと思います。声を出して呼ぶのは、やはりあまりいいイメージではないので…。自然光の差し込むチャペルに、シャンデリア風の飾りがキラキラとしていて、とても綺麗でした。詳細を見る (632文字)
- 本番 2015年9月
挙式のみはオススメ
チャペルほまっ白で天上も高くラグジュアリーな雰囲気がとても素敵でした。チャペルは上にスワロフスキー社製の大きなシャンデリアがあり、キラキラしていて素敵でした。その後フラワーシャワーやブーケトスをする場所が別にあるのですが青い大階段でディズニーの美女と野獣をイメージして作られたと聞きました。チャペルと大階段と雰囲気がガラリと変わる所も素敵です。髪の毛とドレスに関してはお金をかけました。グローブや髪飾り、結婚証明書などはネットで頼んで節約しました。料理は頼んでません。天神の福岡駅から直結なのでとても良いです‼️チャペルと大階段でヘアチェンジを頼んでいたのですがスタッフさん同士で連携が上手くいっていないようでかなり急かされていました。こちらはタダでヘアチェンジ頼んでいる訳ではないので、ちょっとん?という感じでした。エンパイアのドレスを選びました。チャペルと大階段のギャップと清潔さ挙式のみがオススメです。スタッフさんの連携はなってないですが1人1人のスタッフさんは素敵な方ばかりです。挙式のみであればかなりコスパがいいと思います。詳細を見る (469文字)
- 参列 2015年9月
大階段からの登場
バージンロードが花になっていて珍しさを感じ綺麗でした!白基調のチャペルが神聖さを感じました大階段からの登場がプリンセス感満載で可愛かったです!また、横には広いものの縦にはあまり広くないのか新郎新婦が見やすくて良かったですどれも食べやすいものばかりで美味しかったです!ただ、料理の品が多かったのか·食べるのが遅かったのか次の料理までのペースが早く一緒に参列した友達も追いついてなかったです。七隈線(天神南駅)から徒歩5分以内でつくため、雨が降っていてもすぐ着くのでアクセスはとても便利でした!下準備をしておかないと縦に細長いビルな為1回通り過ぎてしまいました。大階段からの登場アクセスの良い式場でなおかつ二次会の場所が沢山あり、天神ということで二次会までの間も時間を潰しやすいです!詳細を見る (340文字)
- 参列 2015年9月
バージンロードの下に花が敷き詰めてありました。
自然光が入り、明るくきれいな会場でした。バージンロードはガラス張りになっており、その下に花が敷き詰めてあったのがとてもきれいでした。天井も高く、開放的な感じでした。大きな窓から少し見える景色は普通の街だったのがちょっと残念でしたが、立地を考えるといたし方ないと思います。参列者の入り口が新婦側だけだったので、新郎側の参列者が新郎新婦入場直前に入って来たため、皆が見ているバージンロード入り口を横切ることになったのがちょっと残念でした。こちらも大きな窓がある会場で、カジュアルな雰囲気でした。新郎新婦の選択なのかもしれませんが、ゲストテーブルのお花がキャンドルの周りだけに少しだけだったので殺風景に感じました。美味しかったです。若干量が控えめでしたが、デザートビュッフェがあったのでちょうど良かったと思います。西鉄天神福岡駅や地下鉄天神南駅から近いので、良いと思います。警護神社前のバス停も目の前でした。いずれの駅とも直結ではないので、雨が降った場合は濡れちゃうと思います。ただ、場所を知らないと通りすぎてしまうかもしれないと感じました。テーブルについてくれたスタッフさんは新人さんのようでした。慣れない様子ではありましたが、一所懸命サービスをしてくれたのがわかりました。デザートビュッフェの中にお茶漬けがありました。甘いものが苦手な方にも良いサービスだと思いました。新しい式場なのでとてもきれいです。場所も便利だと思います。詳細を見る (612文字)

- 下見 2015年8月
立地は良い
クリスタルスカイチャペルはロングトレーンがとても映え、フラワーシャワーを行う階段も青色で雰囲気がとてもよく、映画の主人公のような気持ちになれます。ただ、挙式会場からビックカメラが見えるのが気になりました。会場はシンデレラのようで、シンプルだけどかわいい感じです。ニューヨーククリスタルは両サイドから階段を降りて合流する作りになっていて、シンプルですが雰囲気がとてもよく、オシャレです。金額面では安くて、バランスが良いと思います。安くてもしっかりとしたお料理でした。天神駅からかなり近く、アクセスはかなり良いです。ただ、天神中心部であるため、少し騒がしい感じがしますが、二次会等の会場への移動も短く住むことから、ロケーションとしてはいいと思います。人によるかもしれませんが、たくさんの式の一つというような感じで、あまり親身になってくれているとは思えませんでした。とにかく天神駅に近いというのが一番の売りだと思います。コストパフォーマンスが良いので、あまりお金をかけられないけど、しっかりとした式をあげたい人にオススメです詳細を見る (459文字)
- 本番 2015年8月
- 他会場見学あり
チャペルがオススメ!!
こちらの会場に決めた理由はチャペルに一目惚れしたからでした✩大聖堂のチャペルが苦手だった私は、なかなか素敵なチャペルに出会えず途方に暮れていたところ、こちらのチャペルに出会いました。バージンロードはクリアガラスで、スワロと造花が敷き詰められており、天井にもスワロのシャンデリアで、9階のためとてもよく日差しがはいり、スワロが反射してキラキラしてとても綺麗です✩全体的に白ベースで作られている会場は清潔感、開放感がすごくあり、キラキラ輝く会場で特別な日を迎えることができます✩モダンな雰囲気が好きなのでモダンクリスタルをチョイスしました✩会場はダークブラウンがベースになっていて、装飾品もキャンドルやゴールドの写真立てなど置いてありお洒落な雰囲気です。ワンフロア貸し切り方なので、関係者意外は入れないし、トイレや喫煙ブースも距離が近いのがgood!!会場はクロスの色やお花の色でイメージを好きに変えられるので、より自分好みにできてとても満足でした✩フェアの際にかなりお安くしていただきましたが、結論必要な分を追加するとかなりいきました(^_^;料理はほかの式場より品数が少ないので追加しました。後は映像アルバム等も種類が豊富にあるので、あまりこだわりのない方はそこでかなり節約できるかと思います。問題なく美味しいです✩しかし、値段の割に少し品数が少ないような気がしました。うちは一品追加しました。フェアの時に、デザートの試食をしましたがどれもすごく美味しかったです!!なのでデザートビュッフェはいいと思います✩西鉄天神駅、天神バスセンターから徒歩5分とアクセス良好で、天神にあるので二次会までの時間つぶしも好きな場所でできるので問題ないし、ホテルも近隣に沢山あるし、立地は最高に良いと思います✩プランナーさん、特にお花関係の方には融通をきかせていただき、皆さんとても親切に対応していただいたので満足です✩ただ親族と来賓の受付場所が別なのですが、式が終わると身内から受付の場所がわからなかった、スタッフに別の場所に案内された、席次表をもらっていないなどなど、クレームをもらいました。あとで確認すると、受付の片方の親族側に席次表をまとめておいていた為、わけずに片方の親族には渡ってないのでは?とのこと。そこは初めからわけて置いていてくださればよかったのではと思いました。もしくは説明する必要があったと思います。最後の最後にこのようなことがおき、席次表は結局親族に郵送しました。席次表は手作りしたitemでもあったのでショックでした。打ち合わせ時もスタッフさんが出張でいない時など、引き継ぎがしっかりできていない所があったり、金額変更期限が終わり、出してもらった最終見積もりを確認すると、プランナーさんが入れ忘れ?してたところがあり!何も言わずに+されていたりして、しっかり伝えて変更してもらいましたが、報・連・相ができていないのか、何かと抜けているところはあったかと思います。最後の出来事はかなりショックでしたが、トータルすると、とても皆さん親切に対応してくださったのでよかったです。会場コーディネートはブラック、ホワイトをベースにお花は真っ赤なバラでシックに決めました✩ウエディングドレスはハーフマーメイドで綺麗めに、カクテルはブルーのボリュームのあるもので可愛く、和装で黄緑を、着ました✩ゲスト側にたつと、会場でるとトイレや喫煙ブースが近くにあるというのはかなり良いところ。あとは立地もgood。ビルインタイプなので、ホテルのように移動しなくていいところが好きです✩私はお色直しを二回したのですが、正直オススメしません。(^_^;1、二回すると時間的に必然的に式場延滞料が発生する。(ちなみに余興などなしでしたが発生しました)2、ゲストとの歓談の時間はほとんどとれない。どちらかは前撮りでされることをオススメします。とても素敵な式場です✩ぜひ気になる方はフェアに行って、見学されることをオススメします^^詳細を見る (1651文字)

大階段でお姫様気分
バージンロードは長くてガラス張りで白いお花が敷き詰められてライトアップしていました。縦長い感じのチャペルで、前面の窓ガラスには薄いカーテンがひかれてありますが前のビルが見えてしまってます。イスはホワイトのソファーベンチですわり心地よし。挙式が終わると大階段に案内されてそこにてフラワーシャワーとブーケトス。室内でそこまで天井が高くないので、ブーケトスは高く投げれません。披露宴会場にすすむと、新郎新婦は大階段にて入場。新郎は左の入口、新婦は右の入口から入って階段を下りてきて、新郎は新婦を迎えにいき、合流して一緒に階段を下りてました。シンデレラみたい!!テーブルのイスも会場もホワイト基調なので、プリンセスそのものでした。天神の国体通り沿いにあるので挙式披露宴前後に時間をつぶすのも楽。週末は一日何組も挙げているようで時間がきっちりすすめられてる雰囲気はあります。とにかくホワイト基調で大階段でお姫様気分!詳細を見る (403文字)
同僚の結婚式
今までの出席した結婚式とくらべても良かったと思います。設備は何も問題ありません。雰囲気もスタッフの人が気が利くので、有りがたかったです。はじめからおわりまで、特に何も問題なく終わりました。失敗できない仕事なせいか、スタッフの方々がよく教育されていると思いました。冷房状態も当然のようにちょうどよかったです。ただ、どうしてもデメリットを書くとすると、今までの経験と比べるとやや狭いような気がします。割りと都心のほうだから仕方ないのでしょうか。料理もおいしかったです。私はまったく好き嫌いないのですが、事前に聞いておいてそれを除外することも出来るようです。その辺の気配りも流石だなと思いました。立地条件もいいですし、あまり大きな問題点は無いです。福岡でも一番の都心部です。最寄り駅は天神で、地下街で迷うかもしれませんが、地上に出ればそんなに迷いません。新幹線で来る方は、博多駅から来るでしょうが、地下鉄・バスがあります地下鉄では250円程度で乗り換えも必要なので、100円でまわってるバスがおすすめです。タクシーでも距離的にそんなにかからないと思います。おしゃれな街なので、結婚式にはおすすめですね。子供はいないので、妊婦や子供に対するサービスはそれほど気にかけてなかったですが、特に子供に対しては個室があるせいか、会場では(始まるまで)少なくてもうるさいなどとは思いませんでした。トイレはとても綺麗です。控室も綺麗ですね。普通以上です。詳細を見る (617文字)
大都会の幻想的なチャペル
挙式会場のガラス張りのバージンロードがとても綺麗で印象に残ってます!ガラスの下にはお花がたくさんあり、ロマンチックでした!披露宴会場はアットホームな空間で綺麗でした!広々としはしていませんが音響もしっかりしていて演出は盛り上がってましたし、綺麗でした!足りなくもなく、お腹がいっぱいで苦しくなることもなく、丁度いい量でした!味も文句なしの美味しさでした!県外からの参列でしたが、送迎バスをつけてくれたので楽々で困りませんでした!立地は福岡の大都会、二次会へのアクセスも良く快適でした!福岡という賑やかな街中ですが、ガラス張りのバージンロードは幻想的で新郎新婦の世界に入り込めました!とても感動します!詳細を見る (300文字)
可愛らしい式場
真っ白で綺麗な会場でした。挙式後にブーケトスや写真撮影をする部屋があり、新郎新婦が別のドアから入り途中から合流して階段をおりフラワーシャワーする演出ができる。その階段や部屋全体も可愛らしい、ヨーロピアンな感じのデザインだった。若くロマンチックな演出が好きな方にはいいと思うが、個人的には恥ずかしかった。立地が良くビル型の式場の為やむを得ないが、天井が低く圧迫感のある印象。こちらも可愛らしいデザインの会場だった。前菜のような1プレートとスイーツを試食したが、味は普通で特に何も感じなかった。コースの内容も聞いたが、1万円のコースはとても出せる内容じゃなかった。ここだと1万5千円からかな、と思いました。西鉄の天神駅からとても近く、とても良いです。企画力があり、フレンドリーな印象。結婚式準備を楽しく進めていけそうでした。映画シンデレラの会見に使われるほど、ロマンチックで可愛らしい会場。プランナーさんも企画力がありそうなので、ディズニー好きな方はディズニーだらけの楽しい結婚式ができそうです。ただ料理のおいしさ、ボリュームなどの条件が外せない方は選ばないかな、と思います。あまり仕事関係の方がいない、若い方向けの会場という印象でした。料理を気にする方は、コース内容をきちんと突っ込んで聞いたほうがいいと思う。詳細を見る (554文字)
- 下見 2015年6月
交通アクセス良く、なんでも演出できる
挙式会場は天井が高く、開放感がありました。また天井にあるスワロスキーが非常にキラキラと輝いており綺麗でした。床にはお花が埋め込まれていて幻想的な雰囲気でした。また近くに神社があるので、そちらでも挙式を行うことができるのも魅力的です。披露宴会場は何種類かあり、自分の好きなスタイルに選べます。一番惹かれたのは、ニューヨークスタイルです。別々のドアから新郎新婦が登場し、階段をおり合流する演出が出来ます。美女と野獣のような、ロマンチックな演出ができる会場です。料理はおいしく、盛り付けも工夫されていました。デザートも美味しいです。高層階でしたので、外の騒音も気になりませんでした。交通アクセスも駅近で良いです。そのまま二次会に行くのも便利だと思います。スタッフは、若干若い人が多かったです。また別のお客さんにタメ語でしゃべっているプランナーさんもいたので少々抵抗がありました。プランナーさんは、真剣に遅くまで説明してくれますが、契約しようとする必死さが、あまりいい印象を受けなかったです。駅近重視なこと控室は広いです駅近重視いろんな演出を行いたいカップル詳細を見る (475文字)
- 下見 2015年6月
キラキラしたきれいでかわいい天神の式場
キラキラしているというのが第一印象でした。天井には星が輝いているようなシャンデリアがあり、透明なヴァージンロードの下には花が敷き詰められています。お姫様が登場しそうなチャペルです。白を基調としたきれいな披露宴会場です。招待人数によって3会場から選ぶことができ、100人以上にも対応可能とのことでした。チャペルから披露宴会場に行くまでにブーケトスができる階段があり、この階段もお姫様が上から登場しそうな雰囲気です。安くなく高くなくといったところです。ただ1つ1つ丁寧に価格やプランの説明があったため、非常に納得できました。福岡天神駅から徒歩2~3分の立地にあるため、アクセスは非常に便利です。二次会も式場の周辺ですぐに行うことができる上、選べるお店も豊富です。若いスタッフの方が多いのですが、親切でフレンドリーな方ばかりです。天神のど真ん中で新婦がお姫様になれる式場です。遠方から来られる方がいる場合には、すごく便利な場所です。またすぐ側の警固神社で神前式を行うこともできるため、和風の結婚式を望んでいる方にもおすすめできます。詳細を見る (463文字)
- 申込 2015年5月
カワイイ綺麗なオシャレ式場
真っ白空間にガラス張りのバージンロードガラス張りの下には花が咲いてます明るい雰囲気で清潔感ある式場です3会場とも雰囲気が違うので気に入ったところで是非(^^)階段付きの部屋とそうでないところがありました!平均ではないでしょうか?オプションつけるとやはり高くなります(;^_^A譲れないところとそうでないところをはっきりしないと…駅近ですロケーションは街中なので望めませんスタッフ皆さん明るくて元気です!プランナーさんも親切で相談にいろいろ乗ってもらいました(^^)どちらも親族が遠いので駅近のところで決めました!あとはプランナーさんの熱意(笑)式場も望んでいたものに近かったのでその日に決めました!会場選びはインスピレーションですよー(ヾ(。・ω・)ノ詳細を見る (326文字)
- 下見 2015年5月
好立地で可愛らしい式場
バージンロードにお花が敷き詰められていてとても可愛かったです。白と緑のコントラストが素敵でした。天神の真ん中という良い立地なだけに、窓から天神の風景がやや透けて見えるのが気になりましたが十分素敵なチャペルでした。大階段があり、おとぎ話のお姫様のような気分が味わえそうだと思いました。移動等を考えると若いゲストには良いと思いますが、上司や年配のゲストにはどうかな?という印象も受けました。味は可もなく不可もなくといった感じです。色合いは綺麗でした。交通アクセスはとても良く、遠方からのゲストも楽だと思います。当日成約特典などを勧めてくださるのは有難いですが、強引過ぎるなぁと感じました。じっくり式場選びがしたい事と新幹線の時間の都合がある事を先に伝えていましたが、また後日来ますと言っても何度も引き止められ、式場見学後の予定が大幅に狂いました。また帰り際に今日決めなかったお二人は絶対後悔します。と追い打ちをかけられ気持ちよく帰していただけなかったのも残念でした。好立地で安く挙げたい方向けだと思います。全体を通して可愛らしい印象が強く高級感を求めないラフな式向けだと思います。挙式重視で、スタッフ対応やウェルカムドリンク等をある程度妥協できる方は良いと思います。詳細を見る (532文字)
- 下見 2015年5月
交通アクセス抜群!チャペルのシャンデリアに魅了されます★
TVCMでアルマリアン福岡の存在を知り、チャペルの雰囲気がとても良かったのでブライダルフェアに足を運びました。実際に会場を見学すると、バージンロードに敷き詰められたお花、スワロフスキーのキラキラとしたシャンデリア、目の前の大きな窓から自然光が入り、開放感のある会場に思わず鳥肌が立ちました。また屋内にいながら、フラワーシャワーの演出ができる大階段もあります。3つの会場を見学させていただきました。一番のお気に入りは会場内に大階段があるニューヨークスタイル。白を基調とした会場で開放感があります。収容人数140名ですが、会場内に階段がある関係で着席場所によっては高砂が見にくいかもしれないなという印象を受けました。チャペル同様、シャンデリアがとてもキレイでした!料理は美味しかったです。他の式場では披露宴会場での試食でしたが、こちらでは打ち合わせスペースでの試食で少し驚きました。ロケーションは抜群に良いです。遠方からのゲストも分かりやすいと思います。フレッシュで元気いっぱい!20代の若いスタッフの方が多い印象を受けました。見学に来られている方も多く、打ち合わせスペースはとても賑わっていました。またスタッフの皆さんから、チャペル横の大階段でとても素敵なサプライズが!!思わず感動してしまいました。何といっても交通アクセスの良さ。そして見学に行って、一番感動したのがチャペル会場です。挙式にこだわりのある方は、是非ご自身の目で見ていただきたいです。詳細を見る (624文字)
- 参列 2015年3月
素敵な階段があり映画みたいだった
挙式会場は白い会場で今までいった会場では私の中では一番好みだった!!挙式会場は広くて天井も高く、天井のキラキラした感じは女子が憧れる雰囲気だな~と思いました。バージンロードもお花が敷き詰められていて今までにない雰囲気でした!!新婦が入場する前からびっくりして写真も撮っちゃったくらいです(笑)入場してからもたくさん写真とれました!!正面は大きな窓になっていて、当日は天気もよかったのでむちゃくちゃ綺麗に撮れました!!参列してる人はたくさんいたけれどみんな座って写真も撮れてよかったです。あと、私は受付を担当していたので一番最後に会場へ案内されたのですが受付の私たちのために席を確保してくれていたので本当に嬉しかったです。ありがとうございました。むちゃくちゃびっくりするくらい素敵な会場でした。真っ白な会場でとても清潔感がありました。トイレも清潔感がありアメニティまで完備してくれていたのですごく助かりました。喫煙所も披露宴会場のすぐ隣にあったのでとても助かりました。ただ、喫煙者が多かったので少し狭かったですが・・・それはしかたないですね!室内にあったのでそのままの格好でも寒くなくてよかったです。でも一番は披露宴会場内に大きな階段があったことです。ディズニーの美女と野獣のシーンみたいに二人が入場してそこでプロポーズのサプライズをしていました。本当に素敵でした。これは本当に女子の憧れだなと思いました。余興でもそのスペースを使わせていただき私たちもちゃっかりそこで写真を撮れました。スタッフの方ありがとうございました。文句なし!!おいしかったです!!駅からすぐで本当に便利です。二次会まで少し時間があったけれど天神ということもあってゆっくり時間をつぶせました。ここより便利な式場はないと思います。余興のときなど色々とお願いごとをしたけれどすぐに対応していただき助かりました。大きな会談。立地のよさ。スタッフの対応の早さ。詳細を見る (811文字)
- 参列 2015年3月
よくも悪くも無難な印象
会場設備はレーザー?のようなものを使用した演出を私が出席した式では行っていました。私個人的には全世代的な演出に感じましたのでおすすめはしません。また、会場には大きな階段があり、そこからの入場を新郎新婦がしておりましたが、こちらも全世代的な印象を受けました。設備としては可もなく不可もなくといった印象です雰囲気は白を基調とした内装でした。おしゃれな感じではありません。無難、といった印象です。こちらも特に印象に残っていません。アクセスは天神の駅のそばで迷うことはありませんし、近隣であればバスの手配は不要でしょう。コストを抑えられる可能性があるといった観点でメリットを感じます。特に印象に残る感じではありませんでした。問題のある対応はなかった、と考えることもできます。全体的に無難な印象です。私が出席した式では挙式を警固神社で行っていました。警固神社で挙式をあげたい方、出席者の交通コストを抑えたい方におすすめかと思います詳細を見る (410文字)
- 下見 2015年3月
利便性を求める方には良いかもしれません。
立地上仕方ないのかもしれませんが、チャペル自体が狭く、バージンロードも造花の上にガラス張りで、すこし安っぽい感じがしました。披露宴会場も広くは無いです・・・。装飾の花も生花では無く、造花を使用するとの事でした。部屋タイプは色々あるので、その人の好みに合わせて使えそうではあります。ネット上の口コミで安いと聞いていたので期待していたのですが、実際頂いた見積りは他の式場さんとあまり変わりませんでした。可もなく不可もなく、と言った感じです。美味しいとは思いませんでした。アクセスだけはとても良いです!天神南駅からすぐ近くなので遠方からのゲストが多く、ゲストも少なめの方には良いと思います。細かな所への配慮が少し足りないと感じました。全てのスタッフさんがそうでは無いとは思いますが、改善されればより良くなると思います。天神駅から徒歩圏内!それに尽きると思います。とにかく立地優先の方は良いと思います。詳細を見る (397文字)
- 参列 2015年2月
立地は良いが親族が多い方には向かないかもしれません
ガラス張りで天井が高く、綺麗な会場です。よく見るチャペルといった感じです。挙式後、大階段のところへ移動してフラワーシャワーがありましたが、わざわざ移動してまでする必要があったのかなと思いました。チャペル内でじゅうぶん出来たと思います。急な階段に親族の方が並んでいて、大丈夫かとそっちが気になりました。白を基調とした綺麗な会場でした。テーブル装花が大きな枝のようなものだったのですが、それがあるせいでスクリーンが全く見えませんでした。2人が選んだのなら仕方ないですが、ゲストの立場に立って提案してもらえたらと思いました。料理はあまり印象に残りませんでした。再入場でケーキサーブがあったのですが、新婦がお色直しで素敵なドレスを着ているにもかかわらず、エプロンでドレスが全く見えなかったのがもったいなかったです。ケーキサーブ自体も結構時間がかかっていたので、ドレスがお目見えする時間も少なかったように感じます。天神にありとても便利な場所です。県外から行きましたがアクセスはバッチリでした。ただどこにあるのか、入り口がわかりづらく、ここでいいのかとウロウロしてしまいました。二次会会場などへもすぐ行けますし、バスセンターや地下鉄に近いのは良いところだと思います。移動が多いせいで各所でスタッフがバタバタしている印象でした。便利である点はすごく良いと思います。会場内での移動が多く大変でした。最初の待合、受付のところの待合、チャペル、フラワーシャワーの階段、披露宴会場と何回も移動があり、エレベーターも少ないので待ち時間も多かったです。高齢の方や親戚の方に大変な思いをさせそうだと思いました。また、廊下が狭く、荷物を預けたりもらったりするのにも一苦労でした。詳細を見る (724文字)
- 下見 2015年2月
天神の真ん中に豪華な式場~
白を基調とされていてシンプルかと思いきや見上げるとキレイなシャンデリア・・・! 参列者の席と席の間隔も狭くないのでゆっくり座ることができます。チャペルから披露宴会場にいく途中にフラワーシャワーのためにできたであろう真っ青な大階段!建物内ということもあって多少窮屈に感じました。ただし雨でも室内なのでフラワーシャワーできなかった・・・と後悔することはないと思います^^3つあるうちの2つを見せていただきました。天井が低いので解放感がある、という会場ではないですが、会場内に大階段があったり、デザートビュッフェできるスペースがあったりと広い造りになっています。ブライダルフェアだからなのかもしれませんが、卓上の花や飾りが豪華でこんな風にできたらいいなーと夢をあたえてくれます。最初いただいた見積もりからかなり引いていただきました。こちらがいくらまでしか出せない、という要望を聞いてくれるとこがあるのでアルマリアンで絶対挙げたい!!!という方は最初の段階で納得するまで相談してみてください。日取りがなく諦めたのですが、あいていれば契約してたと思います。人気の式場なので気になっていれば早めにいくことをおすすめします。地下鉄・西鉄とどちらでも徒歩5分以内なのでとても便利です。やりたいことは全部やりましょう!!と基本やりたいことはOK出してくれます。過去にこんな風にやりましたよーこんな感じでするといいですよ^^ といろいろと提案をしていただけるのでとても楽しかったです。レーザーやフラッシュモブでの演出にとてもびっくりしました!! 今まで参列した式と違うことがしたい!!っていう方におすすめです。ただし、演出をお願いする際はもちろんお金がかかってきますのでプランナーさんに相談してみるのがベストだと思います。年に何回かリングピローをプレゼントしてくれるフェアがあるので気になっている方はそのタイミングで行かれると可愛いリングピローをいただけますよ^^詳細を見る (822文字)
- 下見 2015年1月
演出重視の方へ
雑誌に載っていた花のバージンロードがとてもすてきでした。挙式会場に入るまでに徐々に扉が大きくなっていき、当日にはわくわく感が上がるだろうなと思います。ただ、フラワーシャワーをする部屋?があり、ただ階段でフラワーシャワーをするだけなのが一瞬素に戻る演出だなと思いました。まさか見学時にスタッフの方にして頂けると思わなかったので、思わぬサプライズに感謝しています。複数ある会場のうち、紫やゴールドの雰囲気の会場が一番気に入りました。洋のイメージでしたが、和装でも合いそうな会場でした。重厚感があり、かっちりした雰囲気の披露宴がしたい人向きだと思います。最初に出された見積りが400万超えで目が点になりました。が、すぐに「今やっているフェアやプラン、割引を適用すると〜」と270万ほどの見積りを出され、またも目が点に。大方の料金が入った金額なので、コスパは割引してもらえれば普通なのかなと思います。前菜とお肉、デザートを頂きました。すみません、私には味付けがしょっぱく感じてしまいました。デザートはびっくりする量が出てきて、次はどれを食べようかと楽しく、どれも美味しかったです。交通アクセスは駅から徒歩3分ほど。ぱっと見はビルなので、入り口にスタッフがいますが迷う方もいるかも。車で行くのはおすすめしません。式場用駐車場はなく、パーキングが近くにあるものの、土日は埋まってることが多いです。担当してくださったプランナーさんがとても明るい方で、これまでの担当した披露宴の案を見せてくれました。ものすごく細かい案に、この方だったら色々と提案してくれそうだなと思いました。会場案内時も高砂に座らせて下さったりと、当日の雰囲気を感じられる案内をして下さいました。プランナーさんがとても寄り添って頂けそうでしたので、型にはまらない結婚式をしたい方、演出にこだわりがある方におすすめだと思います。また、天神の中心地ですので、遠方ゲストや宿泊するゲストがいる方には良いと思います。詳細を見る (830文字)

都会の式場
明るく大きなガラス窓があるチャペルでした。白を基調として可愛らしい雰囲気です。挙式後に階段でフラワーシャワーの演出もありました。披露宴会場も白を基調としており、ドレスやお花が引き立つ会場です。どれも美味しくて満足でした。量もちょうど良かったです。個人的にはデザートがボリューム満点で嬉しかったですね。福岡天神のど真ん中なので立地はとても良いです。遠方から来る方でも行きやすい会場かなと思いました。バスや地下鉄、西鉄電車もあるので便利!ドリンクのタイミングなどサービスしっかりして頂きました。マタニティの友人や赤ちゃん連れの親族の方もいらっしゃいましたがベビーベッドが準備されていたりとサービスもしっかりしています。詳細を見る (307文字)
新しく綺麗な式場
バージンロードにお花が敷き詰められ、光が差し込み全体的に白を基調とした明るい雰囲気でよかったです。チャペル正面からデパートが見えるのが少し残念でした。挙式のあとのセレモニーも寒かったので室内でよかったです。広くはないですが、ゲストと新郎新婦との距離が近く、階段があり、清潔感があり、綺麗でした。美味しくいただきました。量もちょうどよかったです。駅から近くて、便利なところにあってよかったです。丁寧に気持ちよく対応してくださいました。移動が多かったですが、エレベーターでも細やかに対応をしていただきました。化粧室などとても綺麗でした。ビルの中の式場なので、エレベーターでの行き来が多く、少し大変でした。詳細を見る (300文字)
- 下見 2015年1月
やっと見つけた最高の式場!
真っ白のチャペルがほんとにキレイに神聖な感じでした。チャペルってステンドグラスのイメージがとっても強かったのですが、一瞬で心奪われました。花びらのバージンロードも華やかで好きでした。3つ会場があって全部雰囲気が違いました。階段から入場したいひと、かわいらしいアンティーク調の感じがすきなひと、シックでカッコいい感じがいい人はおすすめです。高いイメージがあって覚悟してたのですが、他の式場さんに比べたら安いほうでした。相談に乗りながら私たちのイメージに近い見積りを作ってくれたことが嬉しかったです。試食しましたが、おいしかったです。私は好き嫌いが多く、行った当日にそのことを言ったにも関わらず、すぐ対応してくれて感動しました。アクセス完璧です!遠くからくるひとや年配者が多かったのでとても気にいりました。駅の近くなので福岡に住んでいるひとも来やすく、二次会にも最適です。とにかく会場もですがスタッフさんが最高です。私が結婚式に参加していいと思った式場は全部スタッフの対応がいいところでした。スタッフの対応は結婚式のイメージに繋がると思うので、スタッフ力大切にしたほうがいいと思います詳細を見る (490文字)
- 参列 2015年1月
開放的なチャペルが素敵でしたー!
入った瞬間、ガラス張りの向こうの青空がきれいに見えました。白を基調としたチャペルはまるで空の上にいるようで驚きました。バージンロードも長くゆっくり写真が撮れたので良かったです。こちらの会場も白を基調に花を使って二人の雰囲気を出していました。パワフルな二人なのでオレンジや黄色、緑で元気な花を使っているのが印象に残っています。白を基調としているのでどんなスタイルの結婚式にも合わせられると思いました。いつも結婚式の料理は冷めていることが多いのですが、ここの式場のお料理はアツアツでした。友人たちも驚いていたようで、新婦においしいと伝えると喜んでいました。駅から徒歩圏内です。すぐにわかるので迷わずに行けました。なんといってもチャペルが素敵でしたよ。通常ステンドグラスになっていて外が見えないところが多いですが、こちらは空を見ることが出来るのでなんだかロマンチックでした。おすすめです。詳細を見る (391文字)
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆国産牛&オマール試食×新作ドレス
【期間限定★来館ギフト最大3万円プレゼント!】天高8m*開放的なスカイチャペルで感動体験♪三ツ星シェフ厳選の国産牛・オマール海老など豪華4万コース試食≪新作ドレス・料理・宿泊10万円分など最大170万円優待!≫

現地開催残2【170万特典&宿泊10万】天空チャペル×三ツ星試食*3万ギフト

現地開催残3◇ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆オマール試食×新作ドレス
【今月限定】AM来館&初見学で◆Amazonギフト等*最大3万円分ギフトプレゼント!
【全組様】ギフトカタログ1万円+【AM来館で】ギフトカタログ1万円+【1件目で】Amazonギフト1万円プレゼント! ※対象フェアをご予約の上、新郎新婦で参加&3時間滞在、とグループ初来館の方
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分 ・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分 ・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅 |
| 会場電話番号 | 0120-945-977 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。 |
| おすすめ ポイント | 個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
| アレルギー対応 | 有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。 |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。 |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。 | ||||||||||||||||||