アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年6月
シンプルで広めの式場
ビルにあるため、挙式会場は自然光が入るすりガラスのみで、特にステンドグラスなどはありませんでした。そのかわりバージンロードに花が見える装飾で華やかさが出てました。全体的にシンプルな感じです。披露宴会場は結構大人数入るくらい広めです。大きい階段が中央にあり、演出にも使えるのでいいと思います。式場周りは大通りに面した普通の風景でこんなところに?とおもうほど。駅からは思ったより遠くてヒールで歩くには辛かった。式始まるギリギリに到着してしまい、でも間に合ったと安堵していたらまさかのもう新郎が入場してるので、新婦も入場してから入ってと言われた。だったら案内に何時何分までに来るようにと明記すべきだし、来てない人いるなら時間前に始めるのではなく、ギリギリまで待って配慮すべきだと思う。そのため荷物預かりも受付もできなかったのは、自分のせいだが、挙式終わって廊下にスーツケースがぽんっと誰もいないなか置かれていたのはすごくがっかりした。もちろん自分から聞かないと受付ができるのかも説明がないほど。スタッフの対応にはいろいろな不信感を感じた。また披露宴中にスタッフがグラスを落として割れていた。ビルの中にあるのにも関わらず天井が高いのがよかった。詳細を見る (518文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
オリジナリティが叶う専門式場
とても素敵な挙式会場です。窓ガラスはすりガラスで外は見えませんが、外はシティービューなのでむしろすりガラスの方がいいです。披露宴会場は花が映えるようあえて天井が低めに作られています。複数フロアぶち抜きの会場は、会場外に大階段やフリースペースもあり、ゲストが自由に使うことができます。逆に言うとゲストが会場外に散ってしまう心配もありました。駅の目の前かつ繁華街にあるのでアクセスは抜群です。式場案内をしてくれたスタッフの方はとても感じがいい方でした。各会場の特色や使用例を教えていただき、イメージしやすかったです。また会場入室時には音楽や照明をつけていただきわくわくしました。専門式場のため、親族やゲストの着替えなどレストランウェディングにはない設備も整っています。広さもあり自由度も高いので若いカップルの方でワイワイ盛り上がりたい方にはぴったりかと思います詳細を見る (378文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
わたしでもお姫様になれたすてきな式場
バージンロードがガラス張りですごく綺麗。白を基調とし、どんな装花にするかでガラッと雰囲気が変わる。天神駅から近く、迷わない。衣装もとなりの山田屋さんと提携しており、気軽に行けます笑顔が素敵な方々ばかり。緊張してましたが、楽しんで!と何度もお声かけいただき、途中から笑顔で過ごせました。フォトラウンドをせずにフラワーサービスを行った。プランナーさんのアイデアでお花を一つずつラッピングし、バスケットにいれて再入場し、印象に残る再入場になったバージンロードの綺麗さでここで結婚式あげたい!と思いました。打ち合わせの回数が4回なので、打ち合わせ前に2人でキッチリとどういう式にしたいのかを決めてたほうがいいです。詳細を見る (303文字)
- 下見 2023年5月
おしゃれなチャペルと会場でした
扉が開く前から音楽が流れており、天井が高くとにかく息を呑むような空間でした開けた時の感動も実際に行き感じて欲しいですキラキラした大階段があるところと、少し小さめの会場があります。結婚式!という華やかさでいうと大階段のほうがいいと思います。小さめの会場の方は、高砂に座った位置で全体の写真を撮るとシャンデリアが写真の中にはいってくる作りになっており綺麗でした。見積もり書は、記録用ムービーが途中までの値段だったりするので自分が必要だと思ってる項目はいくら上がりそうか聞いたほうがいいです!駅近で分かりやすいところがすごく良い!!連携している有名なドレスショップが隣の建物にあるので着たいドレスがあるか先に訪問して見ていてもいいかも。担当が役職のある方でしたが、聞いていた話が変わったり、話がスムーズにいかず成約は断念しました。・フラワーシャワーは持ち込み可能、と見学時言われていたが後日持ち込み類の見積もりの確認をすると持ち込み不可、生花のみ対応と言われた・持ち込みするものを多く検討していたので一個ずつ確認する際、できます、できません、のみの返答。持ち込み料がいくらかかるのかを知りたいので聞いてましたが、毎回全てのものにこちらから聞かないと教えてくれないので今後の打ち合わせもスムーズに行かないと判断しました(ほかの会場だと、持ち込みできますが1つ辺り何円かかってきますという伝え方をしていました)会場が綺麗!キラキラ好きな人は行って見てください他の会場を回って思ったのは、プランナーの相性は大事だなと思いましたここの会場であげたいけど、違和感を感じるとなったら変えてもらうのもいいかもしれません詳細を見る (699文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
チャペルがとてもオシャレで料理も美味しい
白、緑ベースで清潔感があるお子様連れでも安心して参列できる木目調ベースで温かみがある入り口前に休憩スペースもあり、お子様連れでも安心できるドレス、アクセサリー(持ち込みの方が安く済む)、ブーケ、ペーパーアイテムや席次表様々な面で特典をつけていただいたブーケトスではなくぬいぐるみトスにしたことで費用面も少し落ち着いたアレルギーに応じて対応してくれるとても美味しく、参列いただいた方全員から好評だった駅から近いが、提携の駐車場がないため近くのパーキングマニア止める必要がある親切に対応してくれる招待状についても、最適案を提示してくれて安心して進めていくことができた挙式の雰囲気がとても良かった手作りするなら、かなり前から準備しておくと直前で慌てなくて済む詳細を見る (326文字)
- 本番 2023年5月
会場の雰囲気最高!
チャペルの天井が高く、綺麗なシャンデリアと大きな窓がある。白を基調とした雰囲気のため、とても明るく、ウェディングドレスが良く映えた。収容人数が最も少なく、安価な会場だったが、会場自体がとても可愛らしい雰囲気で、装飾等にお金をかけずとも、十分華やかだった。・ドレス・乾杯酒(当初の見積もりには入っていなかった)・エンドロール(当初の見積もりには披露宴前のフラワーシャワーまでしか入っていなかった)ブラナビ特典が沢山ついた。全体的に金額が高い。ただ、その分、一番ランクの低いコースでも美味しかった。しかし当日、新婦母がパンを食べていなかったところ、それを見たスタッフが「食べないなら他の人に回していいですか?」と、回収したそう。十分なお金を払っているのに、パンが足りないということが起きる点も、新婦母のパンを他の人に回すという点も、かなり信用を下げる行為だった。(挙式後に分かったため、どうしようもないが)天神南駅から徒歩3分ほどで、とてもアクセスがよかった。打ち合わせをする中で、契約当初の説明と異なる部分も出てきたが、全体的に丁寧な対応だった。プランナーさんがとても話しやすい方で、緊張することなく打ち合わせたができた。メイク担当の方が親しみやすく、かつ前撮り・リハーサル・本番と、こちらの希望に沿ったヘアメイクをしてくださり、とても満足できた。交通の便がとても良く、会場の雰囲気はいいけど、料理の金額が高い。気を抜くと、どんどん金額は上がるので、自分たちの中で優先したいところと我慢するところを決めて、上手にプランを立てれば満足できる式になると思う。詳細を見る (676文字)

費用明細52名/2,502,505円
- 本番 2023年5月
綺麗で可愛くてお姫様気分になれる会場です!
白を基調とした壁で、とても清潔感があり綺麗です。天井も高く美しい挙式会場です。何より、バージンロードの床に花が埋め尽くされているのが珍しくとても、可愛いかったです。y字の大階段が、会場の中央にありとても立派です。すてきなシャンデリアがたくさんあり、キラキラした雰囲気が印象的でした。お花代がかなり上がりました。料理もあげたので値上がりしました。特にありません。どの料理もとても美味しかったです。グラニテが肉料理と魚料理の間にあって、お口をすっきりさせた状態で食べられたので良かったです。天神駅から徒歩5分以内ととてもアクセスがいいです。周りをビルに囲まれていますが、特に気になりませんでした。いつも笑顔で進めてくれました。説明も分かりやすかったです。あんなに大きなy字の階段がある会場はないので、おすすめです。わたしはy字の階段があることで、この会場に決めました!詳細を見る (382文字)
- 本番 2023年4月
挙式会場のバージンロードが素敵!
挙式会場のバージンロードがガラス張りで素敵でした!また、晴れると会場が明るくなり、神秘的な雰囲気になります。今回披露宴を行った会場は、ニューヨーククリスタルで、大階段があります。お色直し後は、大階段から入場し、会場内が一望でき、良かったです!・料理を1番下からワンランク上げると16千円位、飲み物代が約5千円になります。ここにサービス料が12%。夫側で会社の上司等呼んでいたので、料理のランクや引き出物等、良い物を入れようとこだわってしまいました。その結果、招待客1人当たりに掛かった、飲食代、引き出物、ペーパー類の総費用は3万3千円になりました…最初の見積もりから、下がったのはペーパー類になります。メニュー表を自作しました。また、新郎新婦周りの花をワンランク下の価格で、ワンランク上の内容でしてもらいました!これまで、友人、会社関係の結婚式に出たことがありますが、特段印象に残る料理はなかったです。新幹線の最寄駅ではないですが、アクセスは良かったです。特筆すべきことはないです。デザートビュッフェをしましたが、皆んな喜んでくれました!挙式会場のガラスのバージンロードが非常に良かったので、ここに決めました!金額的には他式場より、高額なるかもしれないですが、して良かったです!詳細を見る (539文字)
費用明細88名/5,082,971円
- 下見 2023年4月
スタッフの営業ゴリ押しと料理がイマイチ
挙式会場が綺麗で、最上階にある為光も入って、天気が良いと最高のロケーションになる。2つの披露宴会場があり、どちらも魅力的。好みや理想の雰囲気によって選べる。見積もりは、60名で最終手出し150万円という希望で、130万円くらいと予算範囲で出して頂けました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められました。料理がもう少しな点もあり即決はしませんでした。他の会場よりも、あと少し足りない感じがあり。料理の価格を上げる必要はあるように感じました。西鉄天神駅から近く、遠方の方も呼びやすいプランナーの方は最初は問題無く、詳しい部分までしっかりと教えて頂けました。しかし、最後の押しが強かったです。アクセスが良い。比較的費用は安く抑えられるので、若い方には向いている。持ち込み可能な点音楽の著作権料予算内か…ドレス、料理、写真関係が費用が膨らむポイントなので、見積もりの段階で盛ってもらう。詳細を見る (397文字)

もっと見る-

- 本番 2023年4月
チャペルはとても綺麗
階段があり、ゴージャスな雰囲気だった。当日サプライズしませんかと言われたのには驚いた。サプライズプレゼントの金額も安くはなかったので、当日言われても戸惑った。お肉の脂身が多いように感じた。珍しいシャンパンがあったのは参列者にも喜んでもらえた。天神駅から徒歩3分程度でアクセスしやすかった。東京でも挙式したため、東京のスタッフと比べるとサービスが劣っていると感じた。具体的にはプチギフトのバスケットに物を投げているスタッフを目撃した。メールでの連絡も東京よりは対応が遅かった。駅からのアクセスが良いペーパーアイテムは持ち込んだ方が安く済む。全国に系列会場があるので、複数場所で開催したい人にはおすすめ。詳細を見る (300文字)

費用明細35名/1,798,592円
- 下見 2023年4月
会場はオシャレで雰囲気もバッチリ!
大きな窓から入る自然光が幻想的な雰囲気を出していました。またシャンデリアが天井にありとても綺麗でゴージャスな印象を受けました。2種類あり、一つは白を基調としたプリンセス感のあるような雰囲気。もう一つは木を基調としたモダンな雰囲気。どちらもオシャレでした。アクセスや会場の雰囲気からすると50人で300万円を切っていたためお値段はお安く感じました。メイン料理の味付けがあまり好みではなく、そのほかのお野菜も表現が難しい味付けとなっていました。好みがあるので一度見学の際に試食されることをお勧めします。天神駅、天神南駅から徒歩5分圏内であり、駐車場もたくさんあるのでアクセスはとても良いと感じました。男性の方に対応して頂きましたが、説明などはとても丁寧でわかりやすかったです。ただ式の打ち合わせとなると雰囲気作りや演出の提案に少し不安が残りました。駅近やプリンセス感を重視する方におすすめです。料理を試食し、好みが合えばおすすめです。比較的安価なのでお若いカップルの方でも検討できると思います。詳細を見る (445文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
アクセス抜群の式場
白を貴重とした会場です。上に大きなシャンデリアがあり、とても豪華かな作りでした。バージンロードには花が下に埋め込まれており、とても華やかです。2パターン会場をみさせていただきました。ウッド調の披露宴会場と、白を貴重とした華やかな披露宴会場で全然雰囲気が異なりました。会場も広く踊り場もわかれているので、イベント事もできそうでした。駅から近く遠方の方も来やすい立地でした。天神にはいくつか式場がありますが、1番駅から近いのではないかと思います。式場の雰囲気がマッチすれば、とてもよい式場だと思います。アクセス抜群なところも大きなポイントだと思います。アクセスはとてもいいので遠方からのゲストが多い方にはピッタリだと思います。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
理想の結婚式ができます!
バージンロードにお花がたくさん敷き詰められていてかわいいです。チャペルは白基調で、ドレスが映えます。会場の雰囲気は、お花やテーブルクロスなどで好みの雰囲気に変えることができます。サプライズもしやすいです。式場見学の際、特典をつけていただきました!アレルギー等、しっかり確認していただきました!美味しかったです。駅から近くて、参列者も来やすい。丁寧な対応をしていただきました!分からないことも全て答えていただき、大満足です。チャペルの扉が開いたときの正面が綺麗です。バージンロードに映るととても綺麗です!スタッフさんの対応がとても良く、相談しやすかったです。なにより、チャペルも披露宴会場も、綺麗で気分が上がります!詳細を見る (307文字)

- 本番 2023年3月
チャペルが可愛い!
チャペルのバージンロードがとても可愛い。ガラス張りの下にはお花がたくさんあり他のチャペルとは少し特別感があります。モダンクリスタルにしました。もう一つの大階段の方より広いので招待するゲストが100名超えてくるとモダンクリスタルにした方がいいと思います。ブラウンを基調として緑が生える会場でカジュアルにも大人っぽくもできる雰囲気でした!お花、衣装、料理、お酒、ブーケ持ち込み、どれも妥協はしたくないところを値上げだったのでこのくらいはするのかなーと思います。多く呼ぶほど得点がついたのでゲストが多いと値引き額も上がります!料理は高いけどみんなから美味しいという意見をいただきました!福岡天神駅から徒歩3分程度で遠方から来てくれるゲストにもかなり嬉しい立体でした!バスは手配が必要ですが駅近なのでみんな電車、地下鉄で来てくれました!とてもいい笑顔で対応していただきましたが、アレルギーのだし間違いが2回あって、ゲストには申し訳ないと思いました。最初から最後まで同じプランナーさんが良かったなーとも思いました!フラワーシャワーの階段が絨毯がおしゃれでフラワーシャワーが映えました!チャペルのバージンロードと立地の良さ、天気に左右されないところです!詳細を見る (521文字)

- 下見 2023年2月
式場、披露宴会場がお洒落な会場!
白さを貴重とした開放感溢れるチャペルは写真で見るよりも何倍も美しく圧倒されました。また、透明なガラスのバージンロードは本当に素敵すぎました。今回フェアに実の母と参加しましたが、チャペルの扉が空いた瞬間、このチャペルの美しさに母は感動し、涙を流していました。そのぐらい、本当に素敵なチャペルでした。大人数用、少人数用、二箇所の披露宴会場を見学させていただきました。大人数用は天井が高く開放感溢れておりました。少人数用は茶色・緑を基調したアットホームな落ち着きのある会場でした。どちらもとても素敵でした。西鉄福岡駅より徒歩5分程なので、バス・電車・地下鉄も利用できるので、利便性はとてもいいとおもいます。プランナーさんの説明は、丁寧で何より分かりやすく、より結婚式のイメージが湧きました。後に値上がりしやすいお話など、聞きづらい点も親切にご説明頂き、実際に結婚式をあげる側の気持ちに本当に寄り添われてある素敵な方だなと感じました。ここのチャペルには、バージンロードの前にマザーズロードという"母親と歩くことができる空間"が用意されており、他の会場にない魅力だと感じました式場や披露宴会場、リッチやスタッフの方々のご対応がとても良かった分、料理のクオリティに差を感じ、悩みました。「結婚式をするにあたり、何を重要視するのか」を新郎新婦で話し合い、明確にしてから下見することをおすすめします。詳細を見る (592文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
挙式会場が清潔感があり空の上にいるみたい!
天井は高くて、大きなシャンデリアが飾られてます正面は大きな窓ガラスですが、ビルが見えないようにぼやかして工夫されてます。バージンロードは床にお花が敷き詰められており可愛いです。白基調で開放感のある会場です3つの会場がありますが私が選んだのはモダンクリスタルで落ち着く会場です。木の温もりがとても心地よかったですテーブルが小さめなので、ひと席に5人くらいがベストです。頼めば大きめのを貸してくれますがそれでも6人くらいがベストです。お花は思ってたよりも高かったですですが、花が1番会場や自分を際立たせてくれるので後悔はなく満足してます!ドレスはプランより26万円くらいオーバーしました。紹介特典ペーパーアイテムの持ち込みムービー自作引き出物をヒキタクへ18000円のコースを選びました試食会もありましたがどれも美味しかったですただお肉食べ比べするとやっぱ差を感じてしまいお肉はランクアップしました。駅から徒歩5分くらいなのでとても便利です!すれ違うスタッフさんみなさん笑顔で挨拶してくれて、優しさが滲み出てます。式場見学の時も、実際の結婚式をイメージできるように大階段を音楽に合わせて降りさせてもらったり実際に式前の披露宴会場やオープニングムービーも見せてくれました。父とバージンロードを歩く前に母とのマザーズロードがあること見積もりの時は招待人数に注意その人数で値引きがされて契約後変更不可です。人数が増えても少ない人数のままの値引学になってます。詳細を見る (624文字)

もっと見る費用明細65名/3,694,118円
- 参列 2023年1月
お姫様気分が味わえる式場
友人として参列しました。チャペルは透明なガラスの床の中にお花が埋め尽くされていて、白を基調としているので綺麗で清潔感がある素敵なチャペルでした。披露宴会場には大きな階段があり、真ん中が広い踊り場になっているので、階段を降りる2人の姿が正面からよく見えるのが良かったと思います。また、天井も高く外から見た感じよりも広く感じました。広くて綺麗な階段でフラワーシャワーをしましたが、とても幸せな気持ちになれました。アクセスは天神駅から近いため良かったです。ただ、外観がビルなので入り口が少し分かりづらかったです。アクセスがよく、天候に左右されない会場なのがいいと思います。友人は他県在住なので、オンラインで式場を検討したそうなのですが、披露宴会場に一目惚れしてここの式場に決めたそうです。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 参列 2023年1月
都会的なきれいな会場
挙式会場は白を基調とした会場でとてもきれいでした。ビルの高層にあり、当日は天気があまり良くなかったのですが、自然光が入りやすい会場だったと思います。披露宴会場には大きな階段があり、階段入場ができました。会場はシャンデリアがあり、とてもゴージャス感がありました。広々としていて、大人数入ることができるのではないかと思います。駅まで程近く、中心街にあるのでアクセスは良好です。県外からの参列でしたが、迷うことなくたどり着けました。披露宴会場にも階段がありましたが、挙式後のアフターセレモニーを行える場所があり、そちらにも階段があったのでフラワーシャワーをすることができました。階段があると、ドレス姿も綺麗に見えるので、演出も上品になると思いました。詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年1月
誰にもおすすめできない最悪の式場
フラワーのバージョンロード。白基調。天井が高い。雨天時でも関係ない。大階段のフラワーシャワー場がある。吹き抜けの階段を降りてくつろぐことができるスペースがある。写真映えスポットがある。白基調やウッド調の披露宴など種類豊富である。少人数、大人数ともに対応できる。街中にあるため交通面はいいが、式場の場所と入り口がとても分かりにくい。最低。成人式で忙しいからか、仕事の都合上すぐに日程を決めることができないからじっくり検討したい旨を伝えたからか、チーフプランナーが担当だったのにあしらうように適当に対応された。他にもエレベーターはプランナーから降りる、上から目線の言葉が目立つ、試食が終わっていないのに追い出されるように急かされました。駐車券もこちらから言わないと渡してもらえず、最悪の気分でした。ここにブライダルフェアに行って後悔しました。挙式会場や披露宴会場が良かった分、とてももったいないです。たとえ日程がこの式場しか合わなくても絶対に利用しません!!2度と行きたくないです。誰にもおすすめできません!!ディズニープリンセスのような結婚式をしたい人にはおすすめです。提携ホテルがどこなのか確認が必要。失礼なプランナーでもいい人にはいいかも。プランナーが失礼な対応で最悪でした!!詳細を見る (540文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
立地が良く、自然光が差し込むチャペル
挙式会場は自然光が差し込み、ガラスの床に反射してとても綺麗でした。また、ガラスの床の中にはお花が敷き詰められいて、幻想的で可愛いです。全体的に、白と緑色のイメージです。真ん中に大階段があり、新郎新婦が向かい合って別々の扉から入場し、階段の真ん中で合流して一緒に降りるという珍しいスタイルでした。会場は横に長い形で、一番端のテーブル席と少し距離がありました。こだわってお金をかけた点・ドレス・装花・写真(前撮り含む)想定していなかった出費・新郎のヘアメイク・ドリンク、アルコール節約した点・記録映像・ペーパーアイテム手作りお肉、お魚、パン、デザートが美味しかったです。披露宴で入刀した生ケーキも親族に美味しかったと言ってもらえました。駅から近いため行きやすく、式場の周りは色んなお店があるため時間潰しや二次会には困らないと思います。スタッフの皆さんは笑顔で挨拶、ご対応してくださります。お願いしたことも次の打ち合わせでしっかりと反映されていました。説明が結構大まかなところがあったので、分からないことはこちらから積極的に聞いたほうが良いと思いました。式当日にいくつかミスがありましたが、それに対しての説明がしっかりあったので納得できました。立地が良いのがポイントです。また、チャペルが高い階にあるため、窓から太陽の光が差し込みとても綺麗です。披露宴会場がとても素敵でした。本番は、チャペルや披露宴での指示役の方の動きや指示が早いため、そちらにも気を向ける必要があります。詳細を見る (634文字)
費用明細60名/4,468,086円
- 下見 2022年12月
福岡の中心地で叶える階段演出可能な式場
挙式会場は、地面がフラワーロードになっていたのが印象的。普通とは違ったバージンロードを歩けると感じました。天井は高めだと思います。披露宴会場は自分たちの人数規模に合う2つをオンラインで見せてもらいました。1つ目は、階段付きの会場で、演出に使えそうで気に入りました。もう1つは、テイストの違うウッド調の会場で、そちらも雰囲気は良かったですが、私たちの人数感では少し余白を持て余しそうな印象でした。見積は、予算内におさまっていました。持ち込み料についても、丁寧に説明していただけて安心しました。天神の中心地にあるので、交通の便は問題ないです。説明していただいたスタッフさんは、丁寧で好印象です。・階段演出ができる披露宴会場・チャペルのフラワーロードオンラインの場合、実際の印象と写真で見る印象が異なる場合があるかと思います。特に、チャペルの天井や広さ、披露宴会場の広さは、実際に見てから考えた方がいいかと思います。自分が、着たいと思っていたドレスのお店が連携店だったため、かなりお得なプランにしていただけた。詳細を見る (452文字)
- 下見 2022年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理がイマイチすぎた
とても綺麗な挙式会場でした!散りばめられた白いお花と清潔感にあふれて素敵でした!白と茶の披露宴会場がありました!モダン雰囲気の披露宴会場はコールドストーンの演出ができるのが面白いと思いました。また、小さいお子様連れの場合は披露宴会場からガラス越しに見えるようにキッズスペースを作ってくれるみたいなのでとても好感が持てました!100人以上でも広々使えそうでした。3会場目ということもあり、かなりおやすく提示してくださいました。料理はびっくりするくらい微妙でしたと言うのもあるかもしれませんがお肉も安いコースのは高く、高いコープの方は脂がギトギトで胃もたれしましたデザートはその辺のコンビニスイーツよりも美味しくなかったです。安いビュッフェについてくるデザートのケーキ的な感じでした。料理を食べて、ここは無いな。とハッキリきまりました。駅チカなので来やすいとおもいますバス停が目の前にあるので入口が混みそうだなぁとは思いました最初女性が案内してくださいましたが、カラコンバリバリでそこにしか目が行きませんでした。実際に中を案内してくれた男性はとても面白かったのですが、めちゃくちゃ話長かったので4時間以上かかりました。お料理にそんなにこだわらないのであればいいと思います!料理は絶対食べてから考えたほうがいい詳細を見る (552文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
お姫様になれる式場
バージンロードがガラス張りで中にはお花がたくさんありとても可愛かった。色々な式場参列したが、他で見たことなかったので、特別感があり良かった。会場に大きな階段があり花嫁憧れのシチュエーションができる場所だった。階段から降りていく姿がとても素敵で新郎新婦含めて美しかったです。白で統一されていて、高級感がありました。階段の上には大きなシャンデリアもありゴージャスでした。お花も白で統一されていて会場の雰囲気にもあっていました。目の前にバス停もあり、駅までも歩いてすぐのところだったため交通便はすごくよかった。道路沿いのビルであるが、思ったより建物の中に入ると広く感じてよかった。丁寧な対応だった。場所も丁寧に案内されていて、食事のアレルギーもあったのですが、丁寧に入っていないことなど説明してくれて安心して食べられた。交通便がよりところ挙式のバージンロード披露宴会場の大きな階段詳細を見る (387文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
駅近でゴージャスな式場
白を基調をした会場を拝見させていただきました。大階段が印象的でゴージャスで、盛大な結婚式をしたい方達にはぴったりな会場だと思いました。オンラインだったため、見積りは当日出さない方が良いとご提案をいただいたため、わかりません。料理などはオンラインだったためわかりませんが、ネットで拝見した限り豪華な印象でした。駅近なので遠方のゲストの方が多い方には良いと思いました。初めて男性スタッフの方が対応してくださいましたが、とても親切でした。全体的に広い印象だったため、たくさんゲストを招いて豪華な指揮を行いたい方達には良いと思いました。短い時間の中で、こちらの話をたくさん聞いて下さってとても親切でしたが、なんとなくでも良いのでお見積りをいただけると少し検討しやすかったと思いました。詳細を見る (338文字)
- 下見 2022年8月
素敵
挙式に入る前のスタッフと中にいるスタッフの連携を確実にとる為、小さい窓がドアに付いていて、工夫が素晴らしなと感じました。それと、車椅子できて下さる参列者の為に挙式に入る前のドアの前がスクロールになっていて、バリアフリーも充実していました。披露宴会場は3種類あり、自分が好きな場所を選べるのがとてもいいなと思いました。一つ一つ違い、モダンやお姫様のような雰囲気を感じましたが、階段がある分、少し狭く感じました。お肉がとても美味しく、3種比べられたのがとてもよかったです。駅から近く、アクセスがとても良かったです。ですが、専用の駐車場がなかったのが、少し残念でした。スタッフの方はとても優しく、親しみやすかったです。大きい階段があったのが、とても印象に残っています。ディズニー好きにオススメです。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
まるでディズニープリンセス
とても大きな会場。白を基調としたインテリアとシャンデリアが印象的だった。エレベーターも複数台あるそう。披露宴会場にも大階段があった。ビュッフェなどもできるそう。ディズニープリンセスのような空間だった。好き嫌いがはっきりしそう。とてもよい。天神の買い物も帰りにできるといった中心地。ここは本当にスタッフの方がいい!一番良かったといっても過言ではない。丁寧な対応、言葉遣い、経験豊富。文句なしであった。オンライン下見で約1時間で充分に知ることができ、イメージも膨らんだ。費用の明細もあとからメールで送ってくださった。忙しい夫婦にはもってこいのツール。チームスというアプリでオンライン下見をした。ディズニー好き、かわいい系やお姫様系が好きな方におすすめ詳細を見る (323文字)
- 参列 2022年7月
街中のお洒落な結婚式場
白を基調としているとても豪華な挙式会場でした。天井もとても高くゆったりとした気持ちで過ごすことができました。披露宴会場はとてもお洒落でした。テーブルクロスがなくそれが他と違ってお洒落だなと思いました。茶色(木)の温もりが感じられる会場でした。窓から天神の街の眺めが見られるのでそこも素敵でした。式場までのアクセスがとても良かったです!天神駅から徒歩で行ける距離で交通機関でゲストも参列できるので便利でした。また、式場の周りにたくさんのお店があるのでもし二次会をする場合は色々とお店が選べて良いなと思いました。装花が素敵でした。また、階数があるのですがエレベーターで移動できるのでゲストも階数移動がすぐにできご高齢の方でも移動がしやすいと思いました。詳細を見る (324文字)

- 下見 2022年5月
立地は最強、内装も素敵。若い人向けの式場です。
テーマがいくつかあり、モダンクリスタル(ウッディーでモダンなデザイン)の会場で見積もっていただきましたが、その他にも、ディズニープリンセスのような雰囲気の白基調の階段から連なる披露宴会場(ニューヨーククリスタル)などもあり、コンパクトな外観からは想像がつかない雰囲気でした。基本的に披露宴会場は段差もなく、広々としていたり、席とは異なるロビーのような空間で演出も考えることができるので、色々と楽しい演出ができそうです。フォトブースをつくったり、新郎新婦が大理石でアイスを作ったりする演出を提案いただきました。予算よりだいぶ高めでした。そこまで派手な演出や料理のランクを上げたわけではないのですが…。披露宴会場にゴージャスさがなく、シンプルなぶん、こんなにお金がかかるの?と思ってしまいました。(老舗ホテルに近い会場費でした)大人数特典、ブライダルカウンターの紹介特典でも20万円程度のお値引き。また、結婚式保険の加入をしてもらえるならとそこから3万円程度お値引きいただきましたが、元が高かったので、あまり安くはなりませんでした。印刷物(招待状、席札、席次表)は持ち込み可能です。(10万円くらい安くなります)引き出物、引き菓子は会場指定のもの、衣装も山田屋さん提携なので、基本持ち込みはできなさそうです。お箸で食べられるフレンチということでご用意していただきました。美味しかったのですが、お刺身のお皿についていたソースの色がちょっと派手(真っ赤とスミクロ)で、ソースの説明がなかったので、これは飾りなのか、食べられるものなのか…?と不安になりながら食べました。写真映えはするので、やはり若い世代にウケるメニューだと感じます。駅からはとても近いです(西鉄福岡駅、天神南駅)。繁華街の中心部なので景色は良くありません。一部の披露宴会場では少しだけガーデンスペースがあったのですが、垣根の向こうに隣のビルの看板が見えており、ちょっとがっかりしてしまいました…。式場の建物自体、そんなに高いものでもないため、やはり視界は遮られます。ガーデン的なものは期待しないほうがいいです。また、車で来られる方が多い場合は厳しいです。ご高齢の方などが多いと繁華街の人通りの多いところにある建物なので、駅近とはいえ向かうのが大変だと思います。ゲストが若く、友人中心で、二次会などがあるケースだと便利だと思います。正直、いまいちでした。遠方からのゲストがたくさんいる想定でお話をしているので、ご祝儀代でカバーできる額が少ない、とお伝えしたところ、ご祝儀の相場はこれくらいだから、これくらいでいいのでは?とゲストに対する配慮のない発言がなされ、がっかりしてしまいました。もちろん業務上の立場も理解できますが、もう少しこちらに寄り添ったお話をしていただければ良かったなと感じました。わたしたちのほかにも何組か見学が来ていたので、急いでいたのかもしれません。駅が近いのと、とにかく会場(モダンクリスタル)のデザインがモダンでなかなか見ないデザインなので素敵でした。席、テーブルのあるメイン会場のほか、サブ会場があり、そこで演出したり、写真を撮ったりできるので、演出の幅は広がりそうです。ゲストの控え室なども各会場で用意されていて、基本的にフロア移動がないというのも良いポイントだと思います。見積もり書には持ち込み可否が記載されていませんので細かく確認をしたほうが良いです。また、試食はすべてのメニューを食べられるわけではなく、メインとデザートのみなので、食べたメニューのグレードと、それ以外のメニューがどうなっているか(ビジュアルも含め)確認すべきかと思います。駅近で立地は良いですが、車では行けませんし提携ホテルもありません。呼びたいゲストがどのような交通手段で来るのかを事前に考えておいた方が良いかと思います。総じて、ゲストが友人中心+お洒落な演出をしたい、というカップルにおすすめです。詳細を見る (1630文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
アクセス抜群!
白を基調とした会場で、福岡の都心部にあるためかややコンパクトな会場の作りだと思いました。見た目がオシャレな料理が多く、前菜にはフラワーが載っていて華やかでした。また、メインのお肉が柔らかくておいしかったです。西鉄福岡天神駅から徒歩数分、福岡空港からのアクセスもしやすく、遠方からのゲストも参列しやすいのがとてもよかった。また、2次会の会場選びもしやすいと思いました。飲み物を頼むと、すぐに提供してもらえました。ロケーションが抜群にいいので、ゲストが参列しやすいことが1番の魅力だと思いました。また、新婦がキャラクター好きで、オリジナリティーのある小物(席札やゲストのエスコート用紙)を使っており、自由度が高い式場なんだろうな思いました。詳細を見る (318文字)

- 本番 2022年3月
私がひとめぼれしたチャペル
フラワーバージンロードで可愛い雰囲気であり、洗礼されたような真っ白な世界だった為イメージしているような「theチャペル」と感じました。バージンロードも長く十分な広さでした。そこまで大きな部屋ではないが、参列者60人でピッタリな広さでした。天井は低いです。スクリーンは前に2つ小ぶりのものが出てきます。お花の打ち合わせでは、そこにいる?と疑問に思うような所の設置や、挙式の中のお花のランクなど、想像してなかったちょっとしたプランの追加がどんどん増えていきました。特に値上がりしたところは動画・写真の打ち合わせの時でした。私達はこだわりたい所はお金をかけ、必要ないと思ったところは最低ランクか、無しにしてもらいバランスを取りました。値下がりしたところはなかった。海鮮類が多く出るため、好みが分かれます。参列者からは「美味しかった」と言って頂きました。苦手な方はアレルギーとして報告し、別の料理に変えてもらいみんなが楽しめるように配慮しました。中心部なのでアクセスがいいが、式場の駐車場がないため普段車で移動する私たちにとって打ち合わせの度の駐車料金が地味にかかりました。基本私たちの希望を通してくれる優しくて親身になってくれる方ばかりだったが、相性が合わない方もいました。その時は担当を変えてもらいました。・チャペルの綺麗さ可愛さはこれ以上はないと思いました。ある程度の理想を作ってから式場は決めた方がいいです。また、見積もりは初回から最終までで約100万円値上がりをしたので、見学時見積もりの内容はしっかり確認をしたた方がいいです。私たちが少し心残りとなってしまった事は、著作権で使いたかった楽曲が使えなかった所です。その分他の部分で沢山使わせて頂きましたが、著作権問題で諦めなければ行けなかったのは、ちょっと残念でした。詳細を見る (760文字)

費用明細61名/2,803,815円
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆国産牛&オマール試食×新作ドレス
【期間限定★来館ギフト最大3万円プレゼント!】天高8m*開放的なスカイチャペルで感動体験♪三ツ星シェフ厳選の国産牛・オマール海老など豪華4万コース試食≪新作ドレス・料理・宿泊10万円分など最大170万円優待!≫

現地開催残2【170万特典&宿泊10万】天空チャペル×三ツ星試食*3万ギフト

現地開催残3◇ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆オマール試食×新作ドレス
【今月限定】AM来館&初見学で◆Amazonギフト等*最大3万円分ギフトプレゼント!
【全組様】ギフトカタログ1万円+【AM来館で】ギフトカタログ1万円+【1件目で】Amazonギフト1万円プレゼント! ※対象フェアをご予約の上、新郎新婦で参加&3時間滞在、とグループ初来館の方
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分 ・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分 ・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅 |
| 会場電話番号 | 0120-945-977 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。 |
| おすすめ ポイント | 個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
| アレルギー対応 | 有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。 |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。 |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。 | ||||||||||||||||||