アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年1月
ゴージャス、キュートな式場
ゴージャスな雰囲気です。白を基調とした式場。バージンロードがオリジナルでとてもいいと思います。透明な地面の下にお花が敷き詰めてあってかわいいバージンロードです。上はシャンデリアで本当にゴージャスでした。ここはカップルの好みによって披露宴会場もがらりとかわります。キュートな感じの式場にアレンジされていたところにはプリンセスのように降りて登場できる階段があり、オリジナル感ありました。演出好きな方にはもってこいの会場だと思います。料金は貸切式場の平均レベルくらい。高くもなく安くもなく。ホテル婚よりはお安めだったと思います。試食ですが、全品美味しかったです。料理の面でも問題はないなと思いました。西鉄天神駅から徒歩五分以内につきます。大通りの道路沿いなので交通アクセスはとてもよくなんの問題もないと思います。訪問したときは建物ができたばっかりだったので、スタッフさんは若い方が多かったです。対応は問題なくみなさん素晴らしいです。こちらの式場は貸切感のある式場がです。階段のある披露宴会場、式場はゴージャス、照明や会場で細かいところがオリジナリティにあふれていて見学していてとても楽しかったです。詳細を見る (496文字)
- 下見 2013年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても元気で明るく雰囲気がいいです。
出来てまだ日が浅いというのも有り、設備がとてもキレイで雰囲気がとてもいい。スタッフの方がとても明るく元気で楽しい。3種類の披露宴会場がありどれもとても素敵な会場です。自分のイメージに合う披露宴会場にすることもいいとおもいます。フェアなどの割引などもあり、多少高いとおもいますが、交渉次第で割引をしてくれる場合もあるのでとても良心的だとおもいます。お肉料理を試食しましたが、とてもやわらかく、お年寄りの方でも食べやすい調理をされているとおもいました。お野菜は特殊な調理をしており、野菜本来の味が引き出されていてとてもおいしかったです。チャペルはガラス張りで出来ており高層階にあるため、とても神秘的な空間になっていました。交通の便もよく、西鉄天神福岡液をおりて5分くらいあるいてつくので、とてもいいです。とても明るく、元気で話しやすいプランナさんばかりで、分からないことも聞くとすぐに答えてくれ、自分の友達とお話しをしているような感じでとてもくつろいでしまいます。フロアーごとに独立した空間なので、外の招待ゲストとも鉢合わせなどがなく、くつろげる空間になっていました。化粧室、なども各フロアーごとにあるので他の招待ゲストともあうことなく、独立しているので、気を使うことなくていいです。下見のときに見ておいたほうがいいところはチャペルと料理内容、送迎バスの有無などを確認しておいたほうがいいです。独立した空間でアットホームな結婚式にしたいお二人にはオススメの場所です。スタッフの方がとても明るく元気方たちが多く、話しやすいので気楽にいけるのでわたしたちにとってはとても楽でした。プランナーさんも話しやすく友達と話しているような感じでくつろげる空間でした。詳細を見る (724文字)
- 参列 2013年12月
透明感あふれるクリスタルチャペルが素敵です!
純白を基調とした、清潔感あふれるチャペルです。シャンデリアなどのインテリアもクリアな素材で統一されているため、透明感があるのも素敵でした。バージンロードがガラス張りで、中には装花が敷き詰められており、とても可愛らしかったです。祭壇の奥もガラス張りになっており、ゲスト席から青空を臨むことができるのですが、空の青と花嫁のドレスの白が爽やかなコントラストで、とても美しかったです。白を基調とし、植物の緑もふんだんに取り入れたスタイリッシュなバンケットです。キラキラと輝くシャンデリアなどインテリアも豪華でしたが、一番印象的だったのは中央にある大階段。新郎新婦が手を取り合って階段を下りてくるシーンは、まるで映画のワンシーンのように素敵でした。階段を降りきった瞬間、スモークが噴出する演出にも驚かされました。フレンチをアレンジしたお料理が多かったです。特に牛肉やフォアグラのステーキは最高に美味しかったです!シェフがお料理の楽しみ方を解説してくださったのも高ポイントでした。駅から歩いてすぐなので、アクセスは抜群に便利です。遠方の方でも迷うことなく来場できると思います。すごく透明感があって素敵なチャペルがおすすめのポイントです。キラキラと輝くシャンデリアやバージンロードは、ずっと思い出に残るほどきれいでした。駅に近く超便利な立地も高ポイントです。詳細を見る (572文字)
- 参列 2013年12月
挙式会場がとにかく綺麗です
ガラス張りの挙式会場で、天神の街を背景に挙式。その日は気持ちのいい快晴で、青空を眺めながらの式だったので、今までで一位、二位を争うくらいの素敵な式場でした。披露宴会場は挙式会場の下の階にあり、広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さでした。多少、お腹が一杯になるくらいの丁度良い量で、なかなか美味しかったです。何と言ってもここの式場の強みがアクセスの良さ。福岡の繁華街、天神駅から徒歩5分と便利な場所にあり、二次会で移動するにしても大名や中洲とアクセスも抜群に良いのでオススメです。スタッフの気配りが素敵で、オーダーを頻繁に取りに来ていただきました。アクセスがとにかく良いので、帰りの終電などをあまり気にしなくて良いです。また、式場の内装がガラスや白を基調としているので、とても雰囲気が良く、晴れた日だと、晴天を眺めながらの式なのでとてもオススメです。詳細を見る (374文字)
- 参列 2013年12月
オシャレで今時な感じの結婚式場。親族控え室など完備で安心です
バージンロードがガラス貼りのフラワーが散りばめらた床になっていて素敵でした。全体的に白を基調としたイメージのチャペルで透明感のあるオシャレな挙式会場です。雰囲気もモダンなので、教会式でも人前式でもどちらにも合う感じです。弟の結婚式でしたが、弟たちも人前式で、音楽や演出も自由にアレンジしていました。ビルの二階から上がこちらの結婚式場となっていて、披露宴会場は各階に一つだったようで他の披露宴の方と鉢合わせすることもなく、貸し切りのような感じがよかったです。雰囲気もオシャレで、披露宴会場奥のキッチンスペースからすぐに運んできてもらえるようで温かい料理が食べられました。パンにお肉にデザートもケーキ2種とお代わりできる美味しいコーヒー(か紅茶)で量も満足できるものでしたし、どれも美味しかったと思います。また五歳と二歳の息子たちや、お嫁さんの姪っ子ちゃんたちのお子様セットがハンバーグやポテトなど子どもの大好きなものがたっぷりで、美味しそうでした。西鉄天神駅から徒歩5分程度の立地の良さでどこからでも行きやすい立地だと思います。私が乳児連れで参列したのですが、授乳などのニーズにも応えていただき、二階の受付で個室を手配してもらえました。スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。親族の控え室が用意されていて、飲み物のサービスなども何度も来てくださって、親族も過ごしやすかったです。親族と友人関係の受付が分けてあって、親族としては、それも過ごしやすくて良かったかなと思います。終わってからも母の着替えが終わるまで、親族はロビーで待つこともでき、設備は整っていると思います。詳細を見る (684文字)
- 参列 2013年11月
会場は綺麗で便利です。
新しく出来たばかりで、フラワーバージンロードが綺麗でした。若い人にはとてもいいと思います。お年寄りにはおしゃれすぎかも知れません。全面ガラス張りで、天候に左右される挙式会場だと思います。新しく出来たばかりで、全部が清潔感があり、白を基調としていて綺麗でした。シャンデリアがキラキラしていて、とてもお洒落です!美味しくて盛りつけはお洒落ですが、ボリュームはなかったかな。どう見ても、見た目も味も、ファジーネーブルとカシスオレンジが、何回頼んでも同じものでした(笑)遠方からのゲストや、ヒールで疲れる女性ゲストには、とても便利なところだと思いますよ♪天神バスセンターを利用するなら、すぐそこで助かります。できたばかりだからか、慣れてない感じがしましたが、きちんと対応されていました。新しく出来たばかりの会場で、どこも綺麗でした。詳細を見る (362文字)
- 参列 2013年11月
空が見えて晴れていたら最高です
挙式会場は窓から外が見え綺麗で、全体的に白く幻想的だったことが印象に残りました。できたばかりだったのでぴかぴかでした。窓が大きくドレスが映えて写真が綺麗に撮れていました。会場はお花がたくさんかざられていて、窓から外の空も見えて、彩りが綺麗に感じました。窓からの空が見えて、空をバックに写真を撮れるところが嬉しいポイントでした。階段がメインの会場で階段からの演出がとても素敵でした。ドレスが綺麗に見えます。シンデレラの階段みたいでした。すべて美味しくいただきました。デザートがとても豪華で飾り付けが綺麗です、飲み物をもっとスムーズに持ってきて欲しかったです。駅近です。クルマも近くに止めれます。わかりやすい場所ですし、二次会などにも行きやすいと思います。都会なのでアクセスに困ることはありませんでした。スタッフがビルの前にたって案内してくださっていたので迷うことなくスムーズに受付することができました。化粧室の案内もわかりやすく、優しく対応してくださいました。できたばがりで綺麗ですし、エレベーターでの移動が便利です。挙式会場から披露宴会場までが近く便利です。トイレは少なく感じます。混んでました。詳細を見る (498文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
とにかく式場の雰囲気に惹かれました
ブライダル雑誌を見て、花が敷き詰められたガラス張りのバージンロードに惹かれ見学に行きました。実物も素敵なバージンロードで、内装は白で統一された自然光の入る明るい挙式会場です。大きなシャンデリアもあります。歌詞付きの曲を流す挙式会場は見たことがないのですが、私の時はお気に入りの歌詞入りの曲を流す事が出来ました。また、当日約100名の参列者がいたのですが全員着席出来ました。大階段に惹かれ、ニューヨーククリスタルを選びました。ブラウンの大階段と白の内装で飾る装花によってクラシックな雰囲気にも可愛らしいカジュアルな感じにも出来ると思います。披露宴会場の隣には十分な広さの部屋?スペースがあり喫煙所もそこに併設されています。私はそのスペースに二人の思い出の品や写真を飾りました。小さなお子さんの声が気になったりする親御さんも利用できていいと思います。料理の価格は高めの設定だと思いましたが、ゲストの方々に満足してもらいたいと思い予算よりも上のコースを頼みました。その分ドリンクをバイオーダー制にしましたが、ビール以外を飲むゲストの方が少なかった為、当日の手出しは数千円で済みました。全体的に価格が高いので、ゲストにかかる事は節約せず、自分達にかかる事を節約しました。ドレスは式場でレンタルしましたが、小物についてはシューズからアクセサリーに至るまで全て自分で調達しました。小物については持込料は不要でした。料理はフォアグラやオマール海老が入ったコースを選び、若い方から親世代までみんなから好評でした。また、コースはメインだけ、前菜だけとそれぞれグレードアップさせる事が可能です。コースがフレンチ中心なので、赤飯やお寿司など和食を希望される方はコース以外のオプション料理があります。ただ、他の式場のコース料理に比べると品数が少ないのに値段が高いという印象を受けました。天神の地下鉄から徒歩圏内、博多駅からタクシーで10分程度なのでアクセスは抜群です。また、周囲にお店がたくさんある為、時間つぶしや二次会にもいいと思います。担当者次第だと思いますが、私が行った時の営業担当者はアピールがかなり強くて対応に困りました(笑)プランナーの方はミスもなくきちんと対応して頂けましたが、予算を抑えるための提案や演出の提案が少なかったので、不満はありませんが親近感も特にありませんでした。式場の全てに装花をつけるとすごい金額になるので、メインテーブル、ゲストテーブルのみに力を入れました。式場が新しく、設備そのもので雰囲気があるので個人的には飾り付け用の装花は不要だと思います。この式場の一番のおすすめポイントはやはり式場設備(挙式会場、披露宴会場)だと思います。カジュアルな雰囲気の可愛らしい結婚式を希望される方にはおすすめです。実際に結婚式を行ってみて、イメージ通りの披露宴が出来ました。予算の関係で全て希望通りとは行きませんでしたが、満足しています。打合せの段階で「~は出来ない」と言われる事が多いですが、そこで諦めず妥協案を考えたり、交渉してみてください。可能なら両親と一緒に打合せに行かれる事をお勧めします。ドレスの種類が少なく、外からの持込も原則NGなので、ドレスにこだわりがある方は持込が出来るよう最初に交渉しておいた方がいいと思います。詳細を見る (1366文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
とても素敵な式・披露宴を挙げることができました
とにかくバージンロードが素敵です。ガラス張りの床のしたに、真っ白な花がたくさん。参列者から見て正面は、ガラス張りでそれを見ることができます。市内のビル街にあるにもかかわらず、道向かいが神社ということもあって景観も悪くありません。3つの会場それぞれに特徴があります。どの会場も、女性受け抜群ではないでしょうか。私が披露宴をした会場は白を基調としていて、天井にはシャンデリアがキラキラ。とても明るい雰囲気でした。また、会場中央に大きな階段があり、入場や演出に使用することができます。食事やゲストテーブルコーディネートを節約すると、とたんに貧相になってしまうのであるていどお金をかけました。その代り、メインテーブルの装飾を控えめにしたり、とことん手作りのアイテムをつくったりと「自分たちが我慢したり頑張ったりすればなんとかなる」というところは節約をしました。おすすめが一人前17,000円のコースのようでした。とても人気があるメニューのようでしたが、生物が比較的多く私たちの口には合わず。ですから、他のコースを選びました。そのコースを試食した時は「美味しい!」と心から思えて安心して当日を迎えることができました。来賓の方からも後日、「料理美味しかったよ」と声をかけてもらえてうれしかったです。ただ、食事・飲み物の価格はかなり高い方ではないかと思います。また、オリジナルメニューをいれたい場合は一人前に20,000円以上の費用をかける必要があります。とにかく立地最高。主要駅から徒歩5分圏内と、タクシーに乗るくらいなら歩いたほうが早いという場所にあります。打ち合わせ等で、何度も足を運ぶことになりますのでとても助かりました。打ち合わせ回数が限られている中、親身に話を聞いて対応してくださいました。また、配席などは自分たちのために作られたHPから専用のソフトを利用して作成できるので、とても便利でした。担当のプランナーさんがとても明るい方で、ストレスや疲れを吹っ飛ばしてもらいながら楽しく準備を進めることができました。会場が真っ白でしたのでカラフルな色味が映えると思い、装花暖色系のカラフルなものをオーダーしました。それに合わせて、カクテルドレスを着用するときのブーケもカラフルなものに。ドレスは、専属のお店でしか選ぶことができないので選択肢が狭いのが難点。でも、わたしはとても好みのものを見つけることができたのでよかったです。新郎新婦の控室も、利用する披露宴会場に合わせた雰囲気で作られていてとても良かったです。また、打ち合わせの時に「この希望を叶えるのは難しいです」といわれていたことがあったのですが、当日の朝に「やっぱりどうしても叶えたくて」とスタッフさんの人数を増やしてまで対応してくださいました。そのおかげで、素敵な思い出ができました。本当にチャペルが素敵なので、チャペルにこだわりたい方は一度見学に訪れる価値がると思います。また、パソコンを利用して様々な作業を進めることができるので会場まであまり足を運ぶ時間がないという方にも便利かもしれません。費用は若干高めですが、その分施設が新しく雰囲気もとても素敵です。明るくシャンデリアがキラキラ輝くような雰囲気がお好みの方は選択肢の一つに加えてみて損はないと思います。詳細を見る (1357文字)

綺麗な式場でした
都会のど真ん中にこんな式場があるんだ!という驚きでした。とてもすっきりしていて綺麗な式場でした。披露宴会場は、豪華な雰囲気で新郎新婦が登場する入り口が後方と横があり面白かったです。普通でした。立地は素晴らしいです。福岡天神駅から徒歩五分もかかりません。二次会も行きやすいと思います。新しい式場と伺っていましたが、特にスタッフさんに対して悪い印象は持ちませんでした。私が参列した時は、デザートブュッフェがありどれも美味しいものでした。ただ、結構な人数が流れるのでまとめるのは大変だったと思います。まだ新しく綺麗な式場です。新しい式場というと不安な面があるかもしれませんが、参列した私としては不快に思う事はありませんでした。新郎から後でうかがいましたが、結構なお値段かかるそうです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年10月
ラグジュアリーな雰囲気を求めるなら良い会場かも
バージンロードの床が透明ガラスになっていて明るい日差しが差し込むととてもステキ!自然光が入る会場ではなかったけれど、高級感はありました。量が多すぎず、野菜を多く使ってあっておいしくいただけた。場所がわかりにくい!!!他県からの参加でもともと会場周辺に詳しくなく、駅からすぐのはずなのに迷った。着物で歩き回って疲れた。でも会場の前にはスタッフがいてゲストらしき人には声をかけていた。皆さんお若い方ばかりでベテランがいない感じ。大丈夫かな?と不安になる。何も問題はなかったけど。思いがけないトラブルがあった時に頼りになるベテランがいるといないとでは違うのでは?新しい会場なので、すべてがキレイ。化粧室は広くはないが清潔で使いやすい。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年9月
オリジナリティあふれる結婚式なら!
白を基調とした会場で、また新しくオープンしたところだったようで、清潔感がありとてもきれいでした。天井が高く、また会場がとても広く、真ん中に大きな階段がありとてもステキな会場でした。どの料理もおいしく、暖かいものは暖かくサーブされた印象でした。ロケーションは特によくはないが、駅から徒歩圏内で交通の便のよさはよかったです。妊婦であったため、披露宴前にスタッフの方が声をかけてくださったり、乾杯のシャンパンをノンアルコールにしてくださったりと配慮が素晴らしいと感じました。マタニティへの配慮は十分される結婚式場だと思います。またテーブルのお花が植木になっており、そのまま持って帰れるようになっていたのがよかったです。詳細を見る (306文字)
- 本番 2013年8月
新しいので綺麗
白をメインとしていてとてもキラキラと輝いています。バージンロードはガラス張りで中に花を入れ、好きなカラーにできます。3パターンの会場があり、人数にあわせ広さや雰囲気が選べます。私は一番小さな会場のかわいらしくスタイリッシュな雰囲気にひかれ、人数も収容可能だったのでそこに決めました。花の色によって雰囲気は変えることが可能な白をメインとした会場でした。お花はそれなりの見栄えにすると料金がかなりプラスされる。節約するなら招待状、席次など手作りできるものはしたほうがいい。一番安いプランにしたので何とも言えないのですが妥当な料理だったと思います。駅も近く誰もが足を運びやすいと思う。しかし専用の駐車場がないので打ち合わせから当日までの駐車場代が高くついた。当日のスタッフの方はみな親切な方でとても満足しています。妊娠中だったため寒くないようにブランケットを用意してくれたり、衣装チェンジのとき、少し具合が悪くなったら椅子を持ってきてくれて足を高くしてくれたりと心遣いがありがたかった。しかし肝心のプランナーさんは打ち合わせの時から気がきかず、他の方に代わって頂きたかったのですが、謝罪の言葉で終わり、結局、前日にブーケトスの準備をし、当日もバタバタとなってしまいました。とても残念です。キャンドルは一人ひとつずつ持ち帰れるものにした。ディズニーの招待状にした。バージンロードがやっぱり素敵。最低限の見積もりでは全然物足りないと思うのであてにしないほうがいい。プランナーさんとじっくりと話し合うことが大切。ブーケトスをするならしたいと言わないと打ち合わせの話にすら出てこず、しないままになるかもしれないので、したいことがあれば全部伝えたほうがいい。色々な式場を見て決めることが大切。詳細を見る (738文字)
- 参列 2013年7月
チャペルからの最高の眺めはポイント
前方の壁をほぼ全面に渡って窓ガラスにしているつくりが特徴的でした。ビルが見えるというよりかは、もはや空が見えて、最高の眺めです。バージンロードがガラスになっていて、透明感があるという点も大きな特徴かと思います。大きな階段が一際目立つ会場でした。左右から降りてくる階段が中央で合わさり、とても幅の広い階段になって、正面向きに下りてくるというつくりは、演出に最適で、何度か使われていたと記憶しています。鉄格子にも味があります。また部屋には大きなシャンデリアが豪華な印象を与え、優雅な空間でした。天神南からすぐ近くでした。天神なので、かなり便利な場所だと思います。華やかで盛り上がったパーティの影の名脇役といえば、司会者の方だと思います。場面ごとの盛り立て方を熟知しており、テンションの上げと、感動シーンでの抑えた感じなどのコントロール絶妙でした。左右からの階段が中央で合わさり、正面向きに下りてくるという華やかな設備がポイントです。詳細を見る (414文字)
- 申込 2013年6月
天神であることを忘れてしまえる空間
ゲストハウスウェディングに憧れていましたが、天神・博多近郊の会場を探していたので、半ばあきらめていました。この会場のことを知り、立地的には完ぺきだけど、新しいし、金額的に無理だろう・・・と思っていたのですが、諦めきれずに見積もりだけでも・・・という気持ちで連絡をしました。お問い合わせにも丁寧に対応して頂き、メールでの見積もりができないとのことで思い切って訪問してみました。実際に訪れてみると写真で見る以上で、特にチャペルは扉をあけるまでに真っ白な通路があったり、天井のスワロフスキーもとても綺麗で感激しました。会場内もそれぞれ特徴があって、キッチンも会場毎についていて出来たてのお料理が提供してもらえるとのことでした!!会場内にはそれぞれロビーもついていて、その空間も自由に使えるというのがとても良かったです。私は気になりませんでしたが、ゲスト待合室、チャペル、披露宴会場、それぞれ別のフロアにあるので移動が面倒に感じる方も中にはいるかもしれないです。試食した前菜がとても美味しくて、あまりの衝撃にコースに是非追加したいと相談したところ、シェフ(会場専属)にコースの流れも含めてアドバイスを頂けたり、お料理に関しても安心してお任せできると感じました。また、専属のパティシエも居るとのことで、ウェディングケーキもデザイン料は多少かかりますが、オリジナルのものを作って頂けるそうです♪♪デザートビュッフェ等も含め、全て会場で手作りとのこと!!その分一つ一つのお値段は少し高いかもしれません。でも味がしっかりしているので、一万円のコースでも十分かな、とも思います。当日お話ししてくださったプランナーの方が私たちの経済状況を踏まえて、お金をかけなくても出来るものを提案してくださったり、私たちのことを考えてお話しをしてくださってるのがとても嬉しく、信頼できました。プランナー以外の方も皆さん積極的に話しかけてくださって、とても楽しくて、色々な会場をまわってきましたが、初めてしっくりくるものがありました。この方たちなら良い式を一緒に作ってくださるのではないかな・・・と思いました。心配なお値段ですが・・・・当日成約特典等を使って、金額的にもこの立地でこの設備で十分満足できるお見積りを頂けたので、成約しました。ドレスは専属のショップがあるので持込不可、その他カメラマンや司会者などの人材関係は当日うまく連携を図るために持込は不可とのことでした。それ以外に関しては、引出物など持込料がかかるものもありますが、割と自由に持込できそうな感じでした。理想と現実のギャップに結婚式を挙げることに対して半ば投げやりになっていた私たちに、もう一度結婚への憧れを取り戻させてもらったように思います。この会場を見て彼が初めて「ここで結婚式がしたい!」と言ってくれました。式自体はまだまだ先なのですが、とても楽しみなものになりました!!詳細を見る (1205文字)
- 参列 2013年5月
バージンロードの演出が、とっても素敵でした♪
説教台の背後にある大きなガラス窓からは福岡の空が見えました。バージンロードはガラス張りになっており、その下には、とっても綺麗なお花が敷き詰められ、すごく目を引く演出だったと思います。チャペルの天井も高く、室内ですが開放的な雰囲気があります。白で統一された広い空間の中央には大階段があり、そこから新郎新婦が降りてくる演出でした。BGMはプランナーに任せたらしく演出にあった感じで、お色直しとキャンドルの演出には思わず涙ぐむほど感動的な演出で、とても良かったです。天井のシャンデリアがかなり大きくて、きらびやかさがあり、会場にはお花がたくさん飾られていて全体的には、かなりゴージャスな印象を受けましたね。フレンチコースでしたが、野菜を活かした料理が多く、見た目的にも鮮やかでした。デザートビュッフェは女性の出席者に大変、好評でしたね。苺のタルトケーキが美味しすぎます♪西鉄福岡駅から徒歩1分でした。地下鉄も近くに2駅あり利便性は高いと思います。福岡の繁華街にあるので、2次会3次会選びも苦労しないと思います♪綺麗な言葉遣いのスタッフさんが多く、接客もマニュアルを感じさせない柔軟性のある接客をされていました。清掃が行き届いて、すごく綺麗な会場でした。バージンロードと大階段の演出は感動モノです♪詳細を見る (545文字)
- 参列 2013年5月
VIPなお客様気分が味わえる式場
自然光が入って、とても明るい挙式会場だった。新郎新婦のバックに青い空が広がっていてとてもきれいだった。とってもいい式だった!邸宅風で、階段から新郎新婦が下りてくるのが印象的だった。上に新郎新婦がいるから、写真に周りの参列客が入らず、とてもきれいに写真に残せた。窓も大きいし、シャンデリアもキラキラしていてとてもラグジュアリーな会場。ボリュームがあった!かなり満足です。おいしいし、おしゃれな料理で会場とマッチしていました。天神駅からすぐなので分かりやすいし、福岡の町も楽しめるからいいと思う。2次会へのアクセスもばっちり!まさに、おもてなしの心をもっているスタッフだった。皆ニコニコ笑顔で接客してくれて、気持ちがよかった。ドリンクなども気を使ってくれてグラスが空いたらすぐに次はどうするか聞いてくれたからとても良かった。ラグジュアリーなんだけど、アットホームで落ち着く雰囲気だった。詳細を見る (391文字)
- 下見 2013年4月
じっくり聞いて決めることが大切
白を基調としていてとてもキラキラとした空間。雰囲気は会場によって自分で選べます。花によってがらりと演出が変わってくる会場です。1番小さなところは余興などする広いスペースはありません。最初の見積もりは安く、これなら!と思いましたが結局、花などどんどんプラスするしかなく結局150万程上がりました。1番安い料理にしたので何とも言えないのですが、やっぱり寂しい気がしました。駅から近く便利がいいと思います。しかし車の場合は専用の駐車場がないので、打ち合わせの度の駐車場代はきつかったです。当日のスタッフの親身に対応してくれ、心遣いはありがたかったです。しかしプランナーさんは打ち合わせの時から他人事のようで忘れっぽく、とにかく不安しかありませんでした。とにかく新しいので綺麗です。白がメインなので明るくキラキラしています。プランナーさんにしたいことを全部言ってじっくり話し合うことが大切。詳細を見る (391文字)

- 参列 2011年7月
感動!一度だけの結婚式
【披露宴会場について】設備はとてもすばらしくて、一つ一つの飾りがすごく道も花の道がでてきていたりとてもいい香りがしたりと自然とのマッチがすごくてまるで自分も結婚したようなきぶんでした、建物については、外見も中身もとてもすばらしくロマンチックで、ガラス張りのマドなどもとても雰囲気をだしていました披露宴会場もとてもいい雰囲気でした!!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】佐賀や福岡の人などは、貸切バスなどだったら一時間や近い人では30分程度でついてスタッフなどの人たちが出迎えてくれます。【この式場のおすすめポイント】とにかく料理がおいしく、子供も満足できる料理を出してくれます。お手洗いや控え室などもとても綺麗で充実されており印象に残っているのは外のフラワーガーデンやのの花の道場度がとても気に入っています!!詳細を見る (360文字)
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆特製スイーツ×新作ドレス
【期間限定★来館ギフト最大3万円プレゼント!】天高8m*開放的なスカイチャペルで感動体験♪パティシエ特製スイーツ試食付き≪新作ドレス・料理・宿泊10万円分など最大170万円優待!≫

現地開催\新春SP限定*170万特典付/特製スイーツ試食×天空チャペル
\新春SP限定★最大170万円分の成約特典プレゼント!/開放感抜群のクリスタルスカイチャペルで感動の挙式体験♪3つの披露宴会場もまるごと見学!パティシエ特製スイーツ試食付き

現地開催【170万特典&宿泊10万】天空チャペル×三ツ星5品試食*3万ギフト
【期間限定★来館ギフト最大3万円プレゼント!】天高8m*開放的なスカイチャペルで感動体験♪三ツ星シェフ厳選の国産牛・オマール海老など豪華4万コース試食≪新作ドレス・料理・宿泊10万円分など最大170万円優待!≫
【今月土日祝限定】ギフト最大3万円分プレゼント!
【AM来館で】カタログギフト2万円+1件目でアマギフ1万円プレゼント!≪全組様≫カタログギフト1万円プレゼント ※新郎新婦様での参加、3時間滞在、当グループ初来館の方*Amazonギフトは初見学のみ
適用期間:2025/12/19 〜 2026/01/31
| 会場名 | アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分 ・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分 ・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅 |
| 会場電話番号 | 0120-945-977 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。 |
| おすすめ ポイント | 個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
| アレルギー対応 | 有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。 |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。 |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。 | ||||||||||||||||||