アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵でスタッフみなさん親切です
チャペルのドアを開けると大きな窓から空が見え、シャンデリアが天井高くにありとても綺麗です。バージンロードはガラスで中に花が敷き詰められていてとても素敵なチャペルでした詳細を見る (577文字)
- 投稿 2024/07/09
挙式会場がイチオシ
白を基調とした理想的な会場で、挙式会場のためにここに決めました。空が見える大きな窓、透明なガラスの下に花が散りばめられたバージンロードが大きな特徴です。家族婚で合計14人だったので、長テーブル1つで広さとしては十分でした。深めなウッド基調の落ち着いた雰囲気で、グリーンが映える会場でした。引き出物、引き菓子はカードでqrコードを読み込むタイプのカタログを持ち込みましたが、それでも持ち込み量は1人当たり880円(引き出物550円+引き菓子330円)かかりました。それでも持ち込みの方が安かったので持ち込みになりました。装花は確実に上がります。初期設定費用の状態ではかなり寂しいので、確実に誰でも上がると思います。ドレス持ち込みは新婦1着55000円、新郎1着33000円かかる予定でしたが、ゼクシィ割(ゼクシィのサイトから見学申込した)と即決割(見学してその場で契約)したため0円になりました。ゲストが頼んだカクテル、ノンアルカクテルがメニュー外のものだったようで、追加で1杯あたり1000円の追加料金が後日精算となりました。天神駅から徒歩ですぐ着きますし、近くにはホテルもいろいろとあるので便利です。式後の2次会の後、2人で屋台にも行けました。丁寧で優しい対応をしていただき、とても感謝しています。その反面、できるだけお金を引き出したいというような感じが見受けられ、やや残念でした。元々挙式と食事会を家族のみで利用させていただきたいこと、後日友達のみで披露宴を別会場にて行うため、費用はできるだけ抑えたいことは伝えていました。その上で、せっかくだから、と様々な有料オプションをおすすめされたり、ほとんどの持ち込みに持ち込み料がかかるなどの加算項目が多く感じたりしたため、費用面を気にする気持ちへの配慮が少し不足しているように感じました。何より1番は挙式会場のきれいさがおすすめです。ただ、当日は家族のみであっという間だったこともあり、あまりゆっくり会場を眺めることはできませんでした。見積もり内容の誤りがあることもあるので、疑問に思ったことはその場ですぐに確認し、プランナーさんに任せきりにしないことが大事です。主体的に動かないと損するのは自分だなと思いました。詳細を見る (932文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/30
アクセス抜群!
全体的に白が基調で、雲が見えるチャペルでした。クリスタルスカイチャペルといって、天井高8mと壮大なスケールで、祭壇の奥には青空と街並みが広がる大きな窓がありました。雨や曇りの日でも問題ないそうです。会場は3つありました。全体的に会場内もテーブルコーディネートもお姫様、プリンセスを思い出させるようなラブリーな会場でした。私自身はウッド調のナチュラルな会場が一番良かったです、最寄り駅、バスから徒歩5分以内でアクセスには問題ないです。雨や風がある日でも気にすることなく会場に入れるのは良いです。クリスタルや、花が好きな方はここのチャペルは気に入るかもしれません。また、豪華な演出、お姫様みたいな演出を好む方は大きな階段が会場内にあるので気にいると思います。先に特典割りがどのようにあるか、日程はいつ頃挙げたいかなど具体的に決めておくことで担当の方とスムーズに話せると思います。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/10/15
階段付きで主役感を味わえる式場
とにかくチャペルが神秘的な雰囲気で素敵です!参列者が座る横のお花は生花にし、横壁と正面のお花はなしにしましたが、それでも全然綺麗で、寂しくなかったです!バージンロードは透明ガラスで下にお花があって、写真を撮った時にうっすら自分たちも写ってて写真映えします!再入場の時に階段から出てくる演出にしましたが最初の登場は下からで、みんな階段から出てくると思ってたみたいでプチサプライズでした!テーブル9卓でしたが広すぎず狭すぎずでよかったです!子どもがいるので、真ん中の階段下の横にプレイマットを敷いて絵本やおもちゃを用意し、ミニベビーコーナーが作れました!プランナーさんから提案いただきました!こだわったのは料理2万円にしたのと、ゲストテーブルのお花をシリンダーやガラスボウルにしたかったので、プラス料金になりました。また挙式会場のお花を生花にしました!想定してなかったのは写真が500カットのコースにしないと「こう撮りたい」という要望を受けられない、ラウンドでテーブルを回った時の写真を撮ってもらえないと言われたため料金が想定よりとても上がりました。人前式・メインテーブルをソファー席にしての装花が主に大きい金額特典でした!エンドロールは挙式までが特典だったので、そのままにしたのと記録映像は頼まず、ゲストにいっぱい動画撮ってねと伝えました!料理は2万円のコースにしました!終わった後、ゲストや味に敏感な母から「美味しかった!」と感想をもらえました。私と夫も式が終わってから料理を食べれました。美味しかったです。お子様コースとお子様ランチも頼みました。子供が1歳半なのでお子様ランチにしましたが揚げ物多めで食べられるものが少なかったのが少し残念でした。飲み物は標準メニューだと種類が少ないので、ランクアップせざるおえなかったです。天神南駅からだと1分ほどで着くので立地がいいです。また外観が普通の建物で結婚式場には見えないので、初めて行く時は少し迷子になりました。当日、雨でしたが建物に入れば結婚式中はずっと室内なので安心でした!式の3ヶ月前から打合せスタートですが、色々と不安な点があり、会う前からメールや電話で相談に乗ってもらいすごく安心しました!私が細かいことを質問してもいつもレスポンス早く回答をいただき、とても信頼できるプランナーさんでした!打合せに行った際も席の案内や飲み物を持って来てくれたりどのスタッフさんも笑顔で親切でした!挙式会場がとにかく綺麗で素敵!!!挙式終わった後にアフターセレモニーでロイヤルブルーのマットが履いた階段を降りてのフラワーシャワーが嬉しかったです!お花や写真、ヘアセットメイクの打ち合わせはプランナーさんではなく、別の担当者の方で、1回しか会わないため、自分のイメージの写真を貼ったり文章で書いた依頼書を作っていくと、スムーズに打合せが進みました!詳細を見る (1193文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/20
都会であることを忘れる雰囲気
バージンロードがガラス張りでお花が見えているのが気に入りました。都会の真ん中ですが、すりガラスでビル等は見えなくなっているのも良かったです。緑と白を基調とした雰囲気も素敵でした。階段がある会場で演出ができるのが気に入りました。全体的に白を基調とした会場で、可愛くも大人っぽくもなるところです。100名弱のゲストがいましたが、狭すぎることもなかったです。装花と衣装はやはりかなり値上がりしました。お花系は持ち込みができないところが値上がりの1つだと思います。フラワーシャワーはペタルとリボンを持ち込んで少し値下がりしました。ゲストの方から美味しかったとの言葉をたくさん頂きました。追加にはなりますが、ソフトドリンクやカクテルメニューも豊富でした。最寄り駅から徒歩5分程度で場所も分かりやすいと思います。都会の真ん中ですが、式場内は特に都会の賑やかな雰囲気はなく、落ち着いて過ごせます。当日も明るく話しかけていただいたり、たくさん祝福の言葉を頂きました。頼りになるスタッフさんばかりでした。チャペルと披露宴会場はやはりポイントの1つです。提携のドレスショップも種類豊富でした。持ち込みについては式場によく確認した方がいいと思います。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/08
チャペルきれい
全て室内なので天候が悪くても心配なかった。チャペルは最上階にあり、当日曇りだったがシャンデリアやバージンロードがキラキラ光り綺麗だった。約90名が座れるくらいの席はあった。披露宴会場は3種類あり、ニューヨーククリスタルが1番参列者を収容できた。1番前の席とは椅子1つ分くらいの間隔しかなく普通に会話できる距離で狭く感じた。大きな階段があるためお色直しの演出にはライブ感があってよかった。料理は1番下のランクにしてたが、より豪華にしたくて真ん中のランク+お茶漬けにした。新婦の参列者の半分以上が妊婦、産後、未成年を占めたためノンアルコールだったが、全員アルコールありのドリンクコースとなったため飲み物代高かった。1件目見学・成約のため人前式の割引、来館成約のため花系の割引があった。料理は真ん中のランクのコースだったが、見た目が華やかで、味もおいしかった。西鉄福岡駅から徒歩2分で立地は良い。参列者からも駅近は高評価だった。入り口が狭く、わかりにくいと参列者からの声があった。挙式前に一人一人あいさつに来てくれた。ヘアメイクさんに内線で連絡がありタイミングをはかってくれた。何をきいても丁寧に返答がきて、頼りがいがあった。チャペルは白ベースのキラキラでとても綺麗だった。スタッフさんが次の打ち合わせまでの宿題をくれたりメールや電話対応してくれるので、言われた通りに準備したら大丈夫詳細を見る (589文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/24
自分好みの結婚式場
・白と緑が基調な挙式会場でとても綺麗・ウェディングドレスが映える挙式会場になっている・歩くところがガラス張りになっていてとっても綺麗だし可愛い・大きさもちょうど良く広すぎず狭すぎずな感じ・とにかく可愛い・お姫様感が100点満点な披露宴会場・ケーキをこだわったのでケーキの値上がりやブーケやヘッドアクセサリーの持ち込みによる値上がり・ペーパーアイテムを持ち込み節約しました・持ち込めるものはできるだけ自分たちで用意して持ち込んで節約をしました・見た目も良く、味も美味しかったです・お腹いっぱいになる量でした・車や人通りはかなり多いが、電車やバスがあるためアクセスは良い・都会なので交通の面に関しては困らなさそう・どのスタッフさんも笑顔で対応してくれて素敵でした・とにかく挙式会場も披露宴会場も見た目が好みでとってもよかった・スタッフの方も終始笑顔で尚且つテキパキしていてよかった・困った時はスタッフの方に聞くと教えてくれたり、動いてくれたので助かった・準備にかなり時間がかかるのでとにかく早めの準備をおすすめします・大変なこともたくさんありますが全部楽しんで準備さえも思い出になると思うので楽しみながらゆっくり頑張ってほしいです詳細を見る (513文字)
- 投稿 2025/07/02
とにかくチャペルと会場が素敵で料理も美味しい
バージンロードの床がガラス張りになっていて中にお花が埋め込まれていてとても可愛かったです。また、天井には大きなシャンデリアがあり、全体的に白を基調としたとても魅力的な会場でした。ホワイトとブラウンを基調とした会場でキラキラしている印象でした。そしてなんといってもy字の階段が素敵で、ここから入場したい!と思いこの会場に決めました。県外からのゲストが多かったためアクセスも重視し、駅近の会場にしました。近隣にはコインパーキングもたくさんあります。チャペルと披露宴会場はゲストからも可愛かったとたくさん言ってもらえました!大階段でフラワーシャワーができるのもとてもよかったです。打ち合わせが3ヶ月前からなのでそれまで何も準備していなかったのですが、後半バタバタになってしまったので、ウェルカムスペースグッズや使用する楽曲等は早めから準備してると後が楽だと思います!詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/06/05
チャペルが綺麗
この挙式会場は、白を基調とした洗練された空間に、天井のアートやシャンデリアが華やかさを添え、ガラスのバージンロードが透明感と特別感を演出していました。光が差し込み、明るく清らかな雰囲気が広がる、まさに夢のような空間でした。広々とした披露宴会場は、開放感がありました。広さはあるものの、ゲストとの距離を感じさせず、アットホームな空間で披露宴ができそうだと思いました。披露宴会場のすぐ隣にあるウェルカムスペースも、広くおしゃれな雰囲気で、写真を撮って時間を過ごせると思います。天神駅から歩いて行ける距離のため、アクセスは良いと思います。周りにはカフェや飲食店も多く、待ち時間や、二次会にも困らないと思いました。非日常感を味わえる非日常感を味わいたいカップル詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/05/11
チャペルが綺麗
白を基調したチャペルが、洗礼された雰囲気で綺麗でした。足元にはグリーンや白の花が飾られていて、透明なガラスの上を歩くスタイルでした。他の式場ではなかなかみたいスタイルだったので、珍しいと思います。広々としていて、それぞれの会場に違った良さがありました。特に木目調の披露宴会場は、ナチュラルな感じを好まれる方にはもってこいの会場かと思います。会場の外から、オシャレな雰囲気でどこにいても非日常感を味わえると思います。博多駅から歩いて行けるため、立地は良いかと思います。アーケードではないため、雨の日は傘が必要です。当日、実際に結婚式が行われたこともあり、スタッフの方が数名玄関におりましたが、あまり態度が良くないように感じました。チャペルが印象に残るか。スタッフの方やプランナーさんとの相性が合うか。ゴージャスさを求めているカップル詳細を見る (365文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/08
挙式会場とデザートビュッフェが魅力的
バージンロードがガラス張りで下に事前に花があり素敵でした。また天井が高く、空の部分だけ窓ガラスなのも素敵でした。新郎新婦の事前待機場所や、幼い子が泣いた時のための覗き穴があるプライベートスペースがあり、好印象でした!披露宴会場は3パターンあります。白基調の会場が2つあります。見学した会場は新郎新婦が別々のドアから入場し、階段を降りて披露宴会場にいく演出がありました。階段を降りる際にカーテンが開き、自然光が会場全体を明るく照らす所がとても素敵でした!130名くらい入るそうです。予算は90名で460万くらいですワンプレートで魚、肉料理、パンが出てきました。デザートビュッフェの量が沢山あり大満足です。天神駅から歩いていけます。天神なのてお店が沢山あり、待合スペースからはビルやお店が少し見えます。担当していただいた方は寄り添ってくれ、優しかったです控え室があるところ、ワンフロア貸切なのが魅力的でした!デザートビュッフェが美味しかったですゲストが福岡の方が多ければ、利便性が良いと思います詳細を見る (445文字)
もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/27
大階段でプリンセス気分を味わえる贅沢な空間
挙式会場は前方がガラスで、挙式日ははれでしたので、室内がとても明るく綺麗な空間でした。バージンロードの床がガラスでお花の道になっており見学の時からお気に入りでした。正面のガラスは下の方がすりガラスになっており、街中にある会場なので外からは見えない仕様で空だけが綺麗に見えビル等見えないのも良かったです。大階段がとても素敵でした!ディズニー好きの私からするとプリンセス気分になれ、とてもいい入場になりました。85名と多いのもありますが、想像以上にゲストとの距離が近くびっくりしました。ですが、それはそれで緊張感もやわらぎ和やかな時間になりました。プーさんの世界観を出したかったので、テーブルクロスやナフキンの色を変えテーブルのお花も切り株を使って黄色のお花を使ってこだわりました。会場内のお花代が予想よりもあがり、新婦が持つお花も途中からお色直しのお花が追加となり想定外のことが、お花で多かったなと感じてます。1件目の式場見学で決めたのでその特典や、ゼクシィからの紹介特典、またお日柄特典なども合わさりお値引きも大きかったです。また、ペーパーアイテム類も全て自分達で制作したので少しでもと節約しました。渡り蟹のビスクがとてもおいしかったです!鴨肉も柔らかく食べやすかったです。新郎新婦は最後食べる時間が短く、時間内に食べ終えれなかったので、全部食べたかったなと心残りです。最寄りの駅から歩いて5分かからない場所で、遠方から来る人にとってもアクセスしやすい場所だと思います。疑問などあればメールや電話ですぐに確認ができ、持ち込むアイテム類もチェックしていただけるので、安心して準備を進めることができました。ディズニー風の結婚式にしたいという要望をできる範囲でご協力頂けました。当日は各スタッフさん達が自前のディズニーアイテムを身につけてくれており大変感動しました!式の日取りが決まったのが、約3ヶ月前でかなりタイトなスケジュールで準備等進めました。特にペーパーアイテム類は、出席者や料理等が決まってきた段階でつくりはじめたので、内容が決まってなくても、ダミーで形だけ作っておけばまだ楽だったなと思いました。また式場に飾りたいものや、両親へのプレゼントなど、やれる時にすぐやるのがよかったと思います。詳細を見る (947文字)
- 投稿 2025/03/23
大階段の入場演習がロマンチック!
チャペルのバージンロードが透明な床の中に白い花が敷き詰められています。他ではなかなか見ない特徴です。自然と気分が上がりますし、神聖な雰囲気にうっとりします。また、結果的に当日は晴天で優しい光が入りバッチリでしたが、雨の日でも影響されにくい窓ガラスな点に安心して申し込みました。天候に左右されにくい会場の安心感は大切だと思います。ニューヨーククリスタルという披露宴会場は何と言ってもyの字型の大階段があるところが一番の魅力です。新郎新婦の入場シーンをロマンチックに演出したい場合はイチオシです。天井から吊り下げられた照明も豪華です。花嫁の髪飾りとして使う造花ゲストテーブル、メインテーブルのお花親に贈呈するブーケペーパーアイテムプロフィールムービー料理に使われているソースの色も美しかったです。また、ゲストに誕生日の人がいて、おめでとうのメッセージプレートのサービスがあり、喜んでもらえました。西鉄駅、地下鉄駅どちらからでも近くアクセスが良いです。また、提携ではないものの、徒歩5分圏内にビジネスホテルがある点も便利で利用しました。司会者の声が優しい雰囲気でした。プランナーとはメールや電話で細かい点まで相談させてもらいました。披露宴のy字型の大階段フラワーシャワー少しでも気になる点はプランナーに相談すること。両家の意見の擦り合わせ。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2025/03/26
挙式会場がオシャレ
挙式会場が白で統一されている花のボリュームを変更することができる全て雰囲気の違う会場から選べる値段も違うので予算にあった会場を選べる自分の希望のドレスを着たかったのでドレスで値段が上がった料理のグレードを上げたため値段が上がったブーケのボリュームを下げたりすることによって値段を抑えた指輪の購入店から予約してもらう事により多くの特典がついた和食と融合したような親しみやすい食事ケーキやデザートが美味しすぎる駅近道路に面した場所にある為車を停めずらいタクシーはすぐ捕まる笑顔が素敵な話しやすい人金額面などたくさん相談に乗ってくれる移動が全てエレベーターな所控え室が個室な所参列人数は明確にして行くことをおすすめします詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/03/10
都会の真ん中にあるアクセスしやすい式場
挙式会場はビルの高い位置にあり、空がきれいに見えました。チャペルに入る前の待合室も景色が良かったです。入場前の花嫁の手紙が感動的で、皆さん涙していました。披露宴会場前のスペースも広く、ウェルカムスペースを自由に飾れていいなと思いました。披露宴会場内も広く、披露宴中のクイズや新郎新婦との写真撮影など席を立ちやすくて良かったです。天神駅から徒歩10分ないくら以下と思います。地下道を歩けば雨にも濡れないため、便利な位置にあります。式場内には複数の披露宴会場があるのか、ゲストが混同してしまうので注意が必要です。天神からアクセスがよく、都会の真ん中とは思えない綺麗な空が見えるチャペルでした。周辺にホテルも多いため、遠方からも参列しやすいと思います。詳細を見る (323文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/07/19
ゲストの方も自分たちにも親切な式場
バージンロードの床がお花があるガラスになっていて撮ってもらった写真がとても綺麗でした。白基調でとても綺麗で自然光も入り下見の段階からすごくお気に入りでした。100人以上挙式から参列してくれましたが皆座れるくらいの広さでとても良かったです。披露宴会場も下見の段階からすごくお気に入りでした。モダンな雰囲気でゲストが楽しめる披露宴が私たちのコンセプトだったので堅苦しすぎずバッチリでした!参列者からも披露宴会場がすごく良かったと言って貰えました。また、貸切フロアなので子供の多い参列者の方も安心して参加出来る所もお気に入りポイントでした!デザートビュッフェは金額も高かったですが絶対にしたかったのでこだわりました参列者を楽しませる式にしたかったのでサプライズのデザートビュッフェはとても好評でした振袖、ブーケ等は持ち込み料がかかりましたが説明を前々からしてくれていたので想定内で持ち込みをしました。料理を下から3番目のランクにしていましたが量が大幅に変わる訳ではなく料理の食材のランクが変わるとの事だったので2番目に変更し大幅に節約しましたお花等は特典で付いておりプラスの実費になるプランを選ばなくてもすごく豪華だったので安心しましたプチギフトは持ち込みで自分で作ったので費用を抑えることが出来ました料理はとにかく美味しかったとゲストの沢山の方から言って貰えました!私も試食の時点で美味しすぎてびっくりしました!式場までは西鉄福岡天神駅からすごく近くだったので良かったです。式場周りにはたくさんのお店がありなかなか福岡に来れない参列者の方も終わったあと福岡を楽しめたそうで良かったと言って貰えました。駐車場がない為、駐車がなかなか出来ない、式に間に合わんかも!と参列者から連絡がありましたがパーキング自体近くに沢山あり得に問題はありませんでした。担当のプランナーさんは私たちのわがままにも笑顔で対応して下さり連絡もまめにくれていたので不安なく当日を迎えることが出来ました。こんな結婚式にしたい!を最善の力を尽くして一緒に考えて下さり感謝しかありません。当日スタッフも皆さん優しくて沢山綺麗って褒めてくれたので嬉しかったです私たちのみんなで楽しむ結婚式と言う理想にピッタリの式場、披露宴会場で貸切と言う所がすごくおすすめポイントです貸切でない所は別のお客様に子供が迷惑をかけるかもしれないとゆっくり出来ない親御さんが多いと思いますがせっかく参列してくださる方がしっかりと楽しめるので参列者のことを考えるとアルマリアン福岡で挙げることができて良かったなと今でも思います結婚式準備の際に仕事、子育てをしながらだったので本当に忙しくギリギリになりながら準備をしたのでとにかく旦那さんと共有しながら出来ることを早めに終わらせる事が1番ダナと思います。詳細を見る (1168文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/04
好立地!
ガラス張りの開放感のある雰囲気。大きなシャンデリアがある。飾られてある緑の造花は造花かんが強くチープに感じる。天井が高く、会場によっては階段での入場ができる。内装に関しては豪華なシャンデリアが印象的ではあるものの、よく見るとプラスチック感があり、部分的にチープさを感じるところもあった。全体的に華やかで明るい雰囲気の会場ですが、高級感を求める方には少し物足りないかもしれません。相場よりはやや低価格でリーズナブルな印象。魚が少しパサついてた、ワイン系のソースの風味が弱かった、出汁の旨みが弱かった。デザートが美しくとても美味しかった。天神の中心にありめちゃくちゃ好立地。博多駅からのアクセスも良く、遠方からのゲストにも来てもらいやすい立地が魅力的でした。丁寧に対応してくれた。最高の立地!天神でカジュアルな結婚式をしたい方にオススメ!詳細を見る (367文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/26
- オンライン活用
天神駅近結婚式場!
真っ白でシンプルなデザインです。空が見える窓とお花のバージンロードが魅力的です。披露宴会場は3つあり、2つが白基調で、もうひとつは木目調で温かみのある会場でした。また、基調のお部屋には階段演出できるようなところもありそれもいいなと思いました。特にデザートがおいしかったです。天神駅から徒歩5分でアクセス抜群です!階ごとにそれぞれトイレ、喫煙所、おむつ替えスペース等があるのでその点は充実してると思いました。天神駅からものすごく近いので、その付近で探されている方はおすすめです。二次会とか考えてら方は天神周辺だと便利だなと思います。気になったのはトイレです。少し掃除が行き届いてない感がありました、、、。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/13
設備が充実しているが、不明瞭な見積り
チャペルのバージンロードは、ガラス張りになっており、内側に好きなお花をレイアウトできる。ガラス張りになっていることで、ウエディングドレスが映るのと、真っ白でないため、ドレスのトレーンが美しく見えるというポイントが素敵だと思った。テーブルは特注、少し小さいサイズでゲストが話しやすそうなところが良かった。全ての披露宴会場にフリースペースがついており、自由な演出ができそうなところも良かった。見積りな料理は半強制的に最低ランクのもの、ドレスはプラン内20万円、タキシード10万円でした。まだまだ上がりそうだと思いました。配膳された方に聞いたところ、試食のデザートのガトーショコラはフェア用のものだと説明されました。試食メニューがどのコースの料理なのか最後まで分かりませんでした。最寄り駅から近く、分かりやすい。街中だが、建物内に入れば貸切感を感じられた。担当者の方の提案力は良かった。金額面において、説明が不明瞭だと感じた。試食の際、1品運ばれてくる事に契約を勧められた。結婚式専門にデザインされていることで、フロアごとの貸切感、披露宴会場の広さ、チャペルの美しさは魅力的だと感じた。ゲスト用の化粧更衣室が充実していた。他の式場の見積りもとっておくこと。見積書の全項目を確認して、不明瞭な点は全てプランナーに聞くこと。設備にこだわりがあり金額は重視していないカップルには、おすすめできるかもしれない。詳細を見る (598文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/28
魅力的なバージンロード
チャペルの雰囲気がすごく素敵でしたお花のバージンロードに惹かれました階段演出ができるところが魅力的でしたその分天井も高かったですまた、会場の香りにもこだわっていらしたのも良かったです天神の駅からはとても近いですが、駐車場はありませんでしたまた、会場が街中にあるので、少しわかりにくく探しながら到着しました一軒目の式場見学だったことをスタッフさんに伝えると、より丁寧に色々と教えていただきましたチャペルを開けるタイミングもバッチリで、当日のような雰囲気を味わえて感動しました個人的にはチャペルの雰囲気と、お花のバージンロードが1番魅力的でした博多駅からは少し距離があるので、遠方ゲストが多い場合はアクセス方法をしっかり共有することをお勧めしますまた、駐車場もないこともポイントかと思います詳細を見る (343文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/08/25
教会はすごく綺麗で会場はとても豪華
バージンロードがガラス張りのデザインになってるのが他の会場と違っていい。大階段があってシャンデリアも大きくて高級感ある会場に感じた。必ずかかるのにシャンパンの金額が見積もり時点に入ってなかった。料理と飲み物も最低限の金額コースが見積もりに入ってたが内容が選べるような内容ではなくランクアップが必要となりかなりの値上がりした。ペーパー関係は持ち込みにしコストダウンした。ベールや髪飾りも持ち込みにして節約した。フカヒレの和風スープが美味しかった。カクテルの種類が多かったのも良かった。駅降りて2分ぐらいでつくのがいい。プランナーが不在時他のプランナーの方がしっかりと対応してくれた。挙式から披露宴まで室内で行うため天気を気にしなくていいところがこの会場のメリット。想像以上に準備するものや考えるものがあるため早めからの取り組みがスムーズに準備を終わらせる秘訣だと思う。特にムービー関係。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/02
挙式がオシャレ
挙式会場は透明でクリスタルな感じでした。私は緑が入った雰囲気はあまり好きではなかったので、追加費用で椅子の横の花を白にしました。とても可愛かったです。私たちは親族だけの結婚式だったのであまり大きすぎると寂しい感じになると感じましたが、アルマリアン福岡さんは広すぎないため、広さはちょうどよかったように感じます。ナチュラルな感じではなくどちらかと言うと正統派に近いのかなと感じます。窓が少しスモークがかかっていたので、天神で人が多いところだけどそれを感じさせませんでした。私が挙式した頃は曇っていましたが、あまり曇っているというのを感じさせませんでした。挙式は室内なので、雨であっても行うことができました。披露宴会場は水色でとても素敵でした。ヨーロピアンクリスタルは水色っぽい感じだったのでそこに決定しました。また、親族のみのためあまり広すぎないところがいいと考えていました。少し広かったですが、広々としていたので、みなさまがゆったりと過ごしていただけたと思います。また円卓を選択できたため、よかったです。装花にこだわったため、値上がりしました。想定していなかった出費は、ドレスが少し上がってしまいました。持ち込みによる値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムを節約しました。ムービー関連をせずプロフィールブックを作成したので、値下がりました。挙式費用、装花、アテンド費用を特典で安くなりました。きのことお肉が美味しかったです。シャンパンもさっぱりしていて飲みやすかったです。アクセスはとてもよかったです。天神南駅から徒歩で5分以内です。周りの環境も良いと思います。当日はマラソンがありましたが、電車のおかげで想定通りの時間につきました。車で行くと混むことがあるので、電車のほうがいいと感じました。スタッフの方はとても優しく説明していただきました。私たちの思い通りになるように、色々相談に乗っていただけたので安心しました・挙式がクリスタルで美しい。・様々なテーマで披露宴を行うことができる。プロフィールブックは早めに取り掛かったほうが良いです。当日はドレスで疲れるため、早めに寝るのが良いと思います。詳細を見る (901文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/19
可愛らしい式場
バージンロードの床は透明で、その下に白いお花が敷き詰めてあり、可愛さに惹かれました。壁や装花も全体的に白っぽく綺麗でした。チャペルと同様全体的に白っぽい色で、とても可愛らしいお部屋でした。広さはそこまでないと思いますが、可愛い雰囲気の式にしたい人におすすめです西鉄福岡駅(天神)からすぐ近くなので遠方のゲストも招待しやすいです。提携の衣装屋さんもすぐ隣なので、ドレスを決める時も通いやすかったですゲストからはデザートビュッフェが好評でした。ビュッフェは披露宴会場から繋がる大階段の下に用意してもらえます。階段下のソファに座り、デザートを取りに来たゲストと話したり写真を取ることが出来ました。こちらの要望や、当日会場の方にお願いしたいこと等があれば事前に相談したら良いと思います。色々と親切に対応してもらえました。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/27
街の中心に位置するおしゃれな式場
白を基調としたとても明るく綺麗なチャペルでした。床がガラス張りになっていて、中に入っているお花が見えてとても可愛く印象的でした。天井も高く、天井にはキラキラとしたシャンデリアが飾られており、贅沢な作りになっていました。正面もガラス張りになっていて、昼間は日光が差し込んで綺麗だろうなと感じました。披露宴会場も白を基調とした明るく広々とした作りになっていました。中央に大きな階段があり、そちらから入場できるようになっていました。天井も高く開放的で広々と過ごせそうな印象でした。天神駅からすぐで、アクセスは抜群に良いと思います。県外からの招待客が多い方にもとても便利な立地になっていると思います。立地が最高アクセスを重視している方にオススメの会場だと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/12/14
値段が高い式場だが満足
チャペルは天井が高く空からの自然光が入り明るく、白を基調とした洗練された雰囲気。87名の方に参列していただいたがまだ余裕がある広さだった。両端から階段がありそこから降りてくるのが素敵だと思ってこの式場を選びました。白を基調としておりゴージャスな雰囲気。高砂ソファにして座っているとすぐ近くに参列者がいて、歩く時もテーブルとテーブルの間が狭く歩きずらい為87名の人数だと狭く感じた。見積もりから2倍以上の金額になった。料理→見積もりの時点で一番低いコースになっており、打ち合わせの際に人気なコースは18,000円のコースと言われる。装花→見積もりの際フェア特典で割引されたが高砂ソファにした事もあり結構な値段がした。ドレス→見積もりに入っている値段のドレスは数が少なく、ドレスはだいたい35万円以上しないと可愛い、綺麗と思う物がなかった。web招待状が一律11,000円くらいだった為紙の招待状より安くなった。ペーパーアイテムは持ち込みした方がいい。16,000円のコースにしたが参列者から美味しかったと言われた。天神駅から徒歩圏内にある為立地がいいと思う。周りにたくさんお店がある為二次会会場への行き来が楽だった。プランナーさんはとても話しやすく金額の相談にも乗ってもらえて親切だった。ただ、振り込み書が入金締切の5日前になってやっと送られてきたり、入金確認の連絡はこちらからしないと連絡が来なかった為そこは改善したほうがいいと思う。打ち合わせの際にドリンクメニューは手作りすると伝えていたのに結婚式当日、式場が用意したドリンクメニューがテーブルに設置されておりテーブルイメージと違いガッカリした。挙式会場は自然光が入り明るく写真映えする。写真はアルバムを必ず買わないといけなくてデータのみがない為注意。エンドロールムービーは、お披楽喜までのもありますって言われるが絶対お色直し入場までで良い。お披楽喜までにすると1分ほど長くなるが内容はほとんど変わらないものだった。詳細を見る (834文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/01
とにかくチャペルが素敵です
大きな窓があり、開放感があります。式当日は快晴だったので、青空をバックにとても素敵な式が行えました。バージンロードはガラス張りで花が敷き詰められており、綺麗です。ゲスト約60名だと少しゆとりもあり、ちょうど良い広さに感じました。駅から近く、遠方のゲストもアクセスしやすいです。周りには飲食店もたくさんあります。プランナーさんには打ち合わせやメールでたくさん質問しましたが、丁寧に回答をいただき、とても安心して当日を迎えられました。全て一つの建物の中で完結し、天気に左右されないところ想像していた以上に自分たちで準備することが多いので、事前にどんな準備が必要なのか調べておくことをお勧めします。ムービー作成など、自作するのか外注するのか予算や準備期間を考慮して進めていくと余裕を持って式に臨めると思います。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/04
チャペルが素敵でスタッフみなさん親切です
チャペルのドアを開けると大きな窓から空が見え、シャンデリアが天井高くにありとても綺麗です。バージンロードはガラスで中に花が敷き詰められていてとても素敵なチャペルでした大階段がある披露宴会場でした入場するとき上からゲストの顔が見えてよかったです新郎にエスコートして階段を降りるのはとても素敵に見えたかと思います料理と飲み物とお花でだいぶ値上がりしましたが料理は値上げしてよかったですドレスも値上がりしましたが一生に一度のものなので着たい物を着れてよかったです見学1件目の契約特典で人前式は無料お花と引き出物もフェアの特典で値引きしてもらいました約2万円のコースにしましたとてもおいしくゲストにも満足度していただきました天神駅から徒歩5分とアクセスがとても良かったです打ち合わせ時でも、メールでも分からないことがあればすぐ聞いて相談してましたがすぐ調べてくれたりメールの返信も早くとてもスムーズに準備が進みました!チャペルは本当に綺麗でおすすめです!!当日雨でしたが特に天気は気になりませんでした!たくさん自分で情報収集して分からないことがあればすぐにプランナーさんに連絡、相談これやりたいなあれできるかなこれどうしたらいいんだろうって思って悩むよりまずなんでもプランナーさんに聞くのが1番です!当日は本当にあっという間に終わるので全部の時間楽しむことです!詳細を見る (577文字)
- 投稿 2024/07/09
- オンライン活用
チャペルがキラキラで素敵!
挙式が行われるチャペルのバージンロードにお花(?)がいっぱい敷き詰められており、キラキラと輝くガラス張りの床と、大きなガラス張りの窓から見える都会感のある景色が印象的でした。披露宴会場も高さのあるおしゃれな階段もあり、全体的にゴージャスな印象でした。やりたいイメージに合わせて、テーマカラーを変えることで、雰囲気もガラッと変わるのが印象的でした!駅から歩いて行ける範囲でアクセス・立地は非常いいと思います。いろんなところから友人や親戚を招待する予定だったので、遠方ゲストが多い方にはゲストの負担も減らせておすすめです。高層ビルの中で挙式が行えるので、夜の部だと綺麗な夜景の中、星空の中にいるような演出ができ、そこが他とは異なるオリジナルな点で、非常にいいなと思いました。オンラインで下見できるのも良かったです。持ち込みができるものなど、契約前に必ず確認しておくことをお勧めします。費用は、他の式場よりも少し抑えめでできそうだったので、費用を抑えたいカップルにオススメかなと思いました!詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/04/29
一番好きなチャペルです
複数の挙式会場を見ましたが、一番素敵でした。ホワイト基調のスカイチャペルで、見学日は曇りでしたが、それでも空が綺麗に見えて、自然光でチャペルが綺麗でした。またバージンロードの床に花が敷き詰められていて、素敵でした。スタッフさんの案内の仕方も良かったのか、当日のイメージもできて感動しました。披露宴会場はどちらかと言うとかわいい感じの雰囲気でしたが、クロスやお花で大人な雰囲気にもできる気がします。階段がついているので、演出も楽しめそうでした。西鉄福岡駅から徒歩5分以内でアクセスはとても良いです。道路沿いにあるため、ゲストも迷わず来れると思います。ホワイトチャペルやスカイチャペルがタイプの方にはとてもおすすめです。スタッフの方の案内も上手で、感動する演出をサポートしてくれそうだと思います。駅近でやりたい方はとてもおすすめです。駐車場や、送迎バスの乗り降りなどが聞けていません。車で来るゲストが居そうな場合は聞いておいた方がいいかもです。また、送迎バスを利用できるかも確認が必要かと思います。送迎バスや車移動が特に必要ないような、ゲストも近場の方が多い方にはおすすめな結婚式場だと思います。詳細を見る (496文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/04
プランナーさんが最高
チャペルは思ったより広かったです。窓の3分の2がすりガラスになっていて、ビルなどが見えないようになっています。見学に行った日は快晴でしたが、写真のように青くは見えず、全体的に白い印象でした。真っ青な青空を想像しているとイメージと違うかもしれません。披露宴会場は階段があるところが目当てでしたが、やはり素敵でした。ただ、思ったより狭く、両家親族席など一部の席からは見にくかったです。木のナチュラル系な会場も見ましたが、好きな人は好きだと思います。見積もりはもらっていないため分かりません。料理は普通に美味しかったです。ただ、特に印象に残るわけでもなく、普通という感じでした。天神なのでアクセスはいいと思います。式場の前の通りは人通りが多いため、ガヤガヤはしています。ここはプランナーさんが最高でした。他の検討している会場のいいところや悪いところもハッキリ教えてくださり、式場の利益よりも私たちに悔いなく結婚式場をしてほしいという気持ちが伝わってきました。ほかの会場のしてもこの方にプランニングしてほしいくらいです。アクセスで選ぶならとてもいいと思います。館内もとても綺麗で、申し分ないです。天気に乗ってチャペルの雰囲気が変わると思うため、そこだけ注意が必要だと思います。詳細を見る (534文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/04
駅近でみんなが集まりやすい
バージンロードが花で敷き詰められてて影が、花でうつされて綺麗です白で統一されています人前式をしましたがきちんと対応してくれました木で統一されてシックです広い会場なので100人以上でもゆとりがありますテーブルのナフキンの色を変えるとまた雰囲気が変わっていいと思います(オプションになりますが)プロジェクターがありますが字が小さいと後ろの方が見えないので大きい字をお勧めします駅から徒歩5分程度です人が多いので、ベビーカーをおすのは少し大変になりますが遠方からの参加がしやすいと思います新郎新婦からすると、電車で通える方がいいと思います車で来てましたが、パーキングに止めることになります(自費)駅近で遠い人もきやすいです何事も早めにすることをお勧めしますできることは、自分たちでやると達成感もあり楽しいと思います詳細を見る (354文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/07
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆国産牛&オマール試食×新作ドレス
【期間限定★来館ギフト最大3万円プレゼント!】天高8m*開放的なスカイチャペルで感動体験♪三ツ星シェフ厳選の国産牛・オマール海老など豪華4万コース試食≪新作ドレス・料理・宿泊10万円分など最大170万円優待!≫
現地開催【170万特典&宿泊10万】天空チャペル×三ツ星*試食*3万ギフト

【今月限定】ギフト最大3万円分プレゼント!
【来館で】全組カタログギフト2万円+AM来館でアマギフ1万円プレゼント! ※新郎新婦様での参加、3時間滞在可能、当グループ初来館の方*
適用期間:2025/09/26 〜 2025/10/31
会場名 | アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分 ・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分 ・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅 |
会場電話番号 | 0120-945-977 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。 |
送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。 |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。 |
二次会利用 | 利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。 |
おすすめ ポイント | 個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
アレルギー対応 | 有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。 |
事前試食 | 有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。 |
おすすめポイント | おふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設