世界一の結婚式、ここにあります!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/26
たくくん
  • たくくんさん

グラステラスをチャペルに見立てて、結婚式場にしています。
解放感に溢れており、目の前には海と空が広がり、清々しく、それでいて高級感もあり、荘厳な雰囲気でもあります。
プールの上に浮かんでいるかのようなバージンロードを歩き、綺麗な海と空に向かって歩くようなイメージになります。
もともとチャペルとして作られてはいませんので、教会のような設備はありませんが、下手にゴチャゴチャしていなく、シンプルながら要点は押さえてあり、文句ありません。

一方、屋根が無いので雨が降ると室内での開催になります。
こればっかりはどうしようもないので、晴れることを祈ってください!

ちゅらぬうじで行いました。
綺麗で、先程行った結婚式場も外に見えます。
強いてを言えば、13時からの式だったのですが、新郎新婦の席を正面からスマホで撮影すると、逆光になります。
当然、一眼レフ等であれば問題ありません。
カメラマンをお願いすれば、それだけで解決とも言えます。

会場も広く、窮屈感もありませんでした。

コストだけの話をするのであれば、決して安くありません。
コスト見合いで言えば、沖縄ならもっと安いところはいくらでもあります。
ただ、それに見合うクオリティです。

味が美味しいのは言うまでもありません。
オイルの種類に至るまで拘って下さり、ゲスト全員満足でした。

許田ICから車で10分程度の好立地で、那覇空港からだと70分程度だと思います。
夜は近くにホテル提携の居酒屋が沢山あり、沖縄料理を食べたり、三線の生演奏を聞くことのできる店があったりと不便しません。
勿論、ホテルのレストランも素敵ですが、予算的に。。。と言う方や、折角なので居酒屋の雰囲気も味わいたい!と言う方でも不便しません。
名護ですので、ちょうど本島の真ん中に位置しますので、万座毛や美ら海水族館にも程近く、ここに拠点があると、沖縄の観光の幅も大きく拡がります。

ここは、100点以上をあげたいです。
式中の対応や接偶、また担当者の対応、こちらの細かい要求にも誠心誠意応えて下さいました。

また、宿泊ゲストとしても、ウェディングスタッフ以外もしっかりしており、ホストとして親族を呼んだ身として恥ずかしくないどころか誇らしい程でした。

その後、沖縄では有名な別ホテルに滞在しましたが、正直2ランク下がるイメージでした。。。

一日一組限定であり、かつ結婚式用の作りではないため、逆にありきたりな式場のような感がなく、新鮮です。
世界一のリゾートウェディングを謳うだけあり、その接遇の全てが最高のクオリティです。

他のよくある会場のように、一日にパンパンにスケジュールがつまっているであったり、結婚式を挙げるカップル同士がすれ違ったりすることもありません。

また、だからこそ、スタッフも誠心誠意自分達の式の成功にコミットしてくれます。

• チャペルから海が見える
  • 1日1組限定
  • フォトプランあり

結婚式は自分達が主役なことは言うまでもありません。
ですが、私達は親族のみということもあり、これまで育ててくれ、支えてくれた皆に旅行をプレゼントしたいという思いもありました。
そこで、最高品質のクオリティのホテルはどこか、て探しており、リッツ・カールトン沖縄に決めました。

我々も宿泊客でもあるわけですが、宿泊客としてもウェディングスタッフ、ホテルスタッフの全ての対応が、沖縄では唯一の5つ星ホテルだけあります。

自分達だけでなく、ゲスト全てに喜んで頂ける会場です。

ウェディングスタッフ、ホテルスタッフだけでなく、提携のドレスショップや司会者、美容師、撮影クルー、全てが一流です。
他の人から聞くと、大なり小なり何かしら不満や不完全燃焼感を聞きます。

でも、私達は全くそういったことがなく、心からリッツ・カールトン沖縄で挙げて良かったと思っています。

たくくん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

ご満足をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
おふたりと出会えそして一緒に挙式・パーティを創り上げられたことに感謝いたします。

お二人とは東京の相談会にてお話させていただき、「ゲストへの恩返しをプレゼント」というコンセプトでございましたので、ゲストお一人お一人が思い出となるご滞在となるようご提案させていただきました。

打合せはお二人のご協力もあり順調に進むなかで、まわりのゲストからサプライズのご依頼いくつもございまして、こんなに周りからも愛されて素敵だなと思っておりました。

当日もお天気に恵まれ、挙式、パーティは皆様とアットホームな雰囲気でございました。今回実現されたオリジナルの挙式演出は今後も取り入れたいと思うほど感動的な内容でございました。

午前中からサンセット撮影まできっとお疲れになられたのではないでしょうか。

今回のご滞在はあっという間だったかと存じますので、次回ご宿泊をご招待させていただきますので、ゆっくりと素敵な時間をお過ごしくださいませ。
ウエディングでご用意させていただきましたお料理を再度ご準備させていただくこともできますので、次回はあの時の時間を思い返してください。

これからもお二人の帰ってこられる場所としていつでもお戻りを心からお待ち申し上げます。

ウエディングマネージャー

ザ・リッツ・カールトン沖縄

2020/02/07

現地スタッフがご案内する出張ウエディング相談会を2月8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)ザ・リッツ・カールトン東京にて開催。今週末は残席わずかです。ご参加予約をお待ちしております。

ドレス10万円分のご優待

提携ドレスショップに限ります

適用期間:2020/01/23 〜

• ミーチェ ストーリカ
    京都府京都市東山区新門前通大和大路東入4丁目松原町274-1
  • ザ・リッツ・カールトン大阪ウエディングサロン
    大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
    06-6343-7000
  • ラ・フィット・ひらまつ
    大阪府大阪市北区中之島2-3-18中之島フェスティバルタワー37F
    06-6233-1139
  • PRONOVIAS 青山店
    東京都渋谷区神宮前6丁目12-20J6フロントビル 4F
    03-3498-0040
  • ミーチェ
    東京都港区元麻布3-4-26The Vanguard元麻布B1F
  • ザ・リッツ・カールトン東京ウエディングサロン
    東京都港区赤坂9-7-1
    03-6434-8781

会場名ザ・リッツ・カールトン沖縄(ザリッツカールトンオキナワ) [公式HP
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1343‐1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇から北へ約70km

名護市

会場電話番号0980-43-5678
駐車場無料  108台バレーサービス(お車の移動・配車)、屋内駐車場 高さ2.2m以下
送迎ありハイヤー4名乗り片道16,000円約75分(中型)、沖縄リムジンバス約120分(那覇空港~ザ・リッツ・カールトン沖縄)2,100円
  • キリスト教式:2会場
  • 人前式:2会場
鏡開き、エイサー、サンセット撮影、ドローン撮影、ブライズメイド、シャンパンサービス、リングリレー
やんばるの山々、東シナ海・名護湾、本部半島、伊江島を見渡せるザ・グスク・テラスでのセレモニー
イタリアンレストランとロビーラウンジ、プライベートダイニング、スイートルーム、THE Bar、屋外プールなど様々な会場でのパーティが可能
ガーデン演出有り鏡割り、花火、プールサイドパーティ、シャンパントースト、レセプションパーティ、BBQなどリクエストに応じた演出が可能
二次会利用利用可能スイートルームやロビーラウンジなどご希望に合わせて会場をご用意させていただきます
沖縄の言葉で「美しい虹」を意味するイタリアンレストラン”ちゅらぬうじ”。開放的な天井と広いテーブルスペースに沖縄の「やちむん(焼物/陶芸品)など、美しい調度品とともに豊かな時間が流れるリストランテです
枠にとらわれない現代感覚で、島独特の食材の個性を引き出したお料理です
おすすめポイント宴会料理ではなく、レストランでのお料理のクオリティを提供いたします。
温浴施設、ゴルフ場、リッツ・カールトン専用ビーチ、屋内外プール、高級車レンタカー、マリンアクティビティプログラム

※全国5社ございます

• DVD (不可)
ヘアメイク 持込不可※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日挙式14日前までにお支払いいただきます
宿泊情報自社宿泊施設ザ・リッツ・カールトン沖縄
-6室89室2室
ウエディング専用宿泊レートをご用意いたしております
インポート系の洗練されたドレスショップなど全国に提携ドレスショップございます
参列者のお支度は各客室にてお支度いたします。

ザ・リッツ・カールトン沖縄の気になるポイント

イタリア料理

ドレス10万円分のご優待

提携ドレスショップに限ります

那覇から北へ約70km 那覇空港道経由沖縄自動車道をご利用の場合は、終点の許田I.C.を降りて3km南下。豊見城・名嘉地I.C.から約60分(道路状況により変動) 一般道をご利用の場合は、西海岸に沿って走る国道58号線を車で約90分(道路状況により変動)

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(不可)/DVD(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
ヘアメイク 持込不可