モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディングの結婚式口コミ・評判
スタッフがとっても素敵!
ホテルモントレ沖縄の敷地内にある教会。周りは緑と海に囲まれた素敵なロケーション。道路沿いや人通りがある教会もありますが、ここモントレ・ルメール教会はホテル敷地内ということで、関係ない人や車を気にする必要は全くなし。近くにホテル以外の建物はなく、沖縄リゾートの雰囲気にどっぷり浸かれます。「海の見える教会」は多数ありますが、海の綺麗さはもちろん、注意したいのは「潮の満ち引きでチャペルからの景色が変わることがある」ということ。オーシャンビューのはずが、時間帯によっては潮が引いた後の岩ビューになってしまうチャペルもある中、モントレ・ルメール教会は高台にあるため、広大な海を見下ろす感じ。潮の満ち引きの影響が少なく、いつでも綺麗な海が見渡せるところも高ポイント。「沖縄らしさ」「オーシャンリゾートらしさ」「開放感と自然」が存分に味わえる、素敵な雰囲気のチャペルです。チャペルは新しく、写真やホームページそのままの雰囲気です。必要な設備も整っていました。ブライズルームは広くはありませんが、必要充分でした。ホテルモントレ内のスノーベリーという会食場で14名で行いました。広さは丁度良かったですし、ほどよくアットホームな雰囲気でした。テーブル装花を頼んだのですが、大きさが直径20cm程度と小さく、華やかさが足りなかったのが残念でした。値段が高かったので、大きめだと思い込んでしまったんです。パンフレットの写真を見て装花を決める際は、サイズを確認したうえで個数や配置を決めることをおすすめします。TUTUのプランに衣装レンタル代が含まれているものがありますが、それは衣装代の一部で、実際は追加で何十万円もかかります。高価だったので、ドレスとタキシードは自分たちで準備しました。一番安いコースにしました。といっても一人12960円のコースですから、決して安くはないです。味は、スープとデザートが特に美味しかったです。他は普通ですが、美味しく食べられました。ウエディングケーキはハート型でかわいかったです。ケーキ自体の味も良く、美味しかったです。那覇空港から60分と距離はありますが、リゾートホテルがたくさんあるエリアなので、宿泊する方には良い立地だと思います。現地プランナーの方、ヘアメイクの方、披露宴会場の介添えの方ともに、笑顔が柔らかくて、気遣いがあって、とっても温かい方でした!結婚式は、会場の設備や雰囲気も大切ですが、人もとっても大切です。挙式するのも参列するのもそれを支えるのも全て人ですから、人が素敵だと、思い出深い時間が過ごせるものなんだなあと実感しました。ビーチでの撮影をオプションで付けました。海でドレスでプロカメラマンに写真をとってもらったことは一生の思い出になりました。敷地内のビーチで撮影しましたが、車でビーチ近くまで送迎してもらえたので移動も楽でした。チャペルもホテルも新しくて綺麗なこと。スタッフが皆すばらしいこと。立地がよいこと。日本人の神父さんの声が素敵で、歌がすごくうまい!大きな声で聖歌隊の方と素敵な歌声を響かせてくれることもおすすめポイント。東京のTUTUスタッフとの打ち合わせでは、食事会の話はほとんどなかったので、入場・退場・ケーキ入刀など、なあなあで流れていくのかな〜と思っていたのですが、実際は介添え兼・進行役兼・配膳役みたいな方が付いてくれて、しっかりと会の進行をしてくれました。入退場の時に披露宴っぽい曲もかけてくれて、小規模だけどちゃんと披露宴気分が味わえました。それは良かったのですが、前日に現地で初めて「入退場の曲のご希望は特にないと言うことでよろしいですか」と聞かれて、曲の指定が出来ることを初めて知りました。東京のTUTUスタッフとの打ち合わせでは、そんなこと一言も言ってなかった。。。細かいところも、気になることは自分から全て確認しておいた方が良さそうです。詳細を見る (1605文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/19
海の景色が素晴らしい
チャペルがスケルトンなのでチャペルから見える海の景色がほんとに素敵で感動しました。夕方からの参列でしたが夕日が落ちる時から暗くなるまで色々な景色を見ながら式が行われるのでとても素敵でした。海もとても綺麗なのでおすすめです。海もとても近い場所で、立地はとてもいいと思います。周りにもホテルや飲食店もたくさんあったので二次会の場所を決めるのも色々選択肢が広がると思います。隣接するホテルも新しくてとてもすてきなホテルでしたので、いつか宿泊もしてみたいなと思いました。親切にして頂いてとてもよかったです。子連れのサービスで特によかった事はなかったです。写真撮影の時間が短かったので友人だけの写真撮影時間をもう少し設けて頂けるともっとよかったかなと思いました。あと、外での撮影が暗くて写真に写ってなかったのでライトが欲しいなと思いました。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/29
- 結婚式した挙式
最高のロケーションで最高の思い出になりました
真っ白なチャペルに大階段、チャペルの窓からは青い海。資料を見て、理想通りのチャペルで一目惚れして迷うことなくこちらでの挙式を決めました。挙式当日もすごくいいお天気で青い海に青い空、真っ白なチャペルの前で憧れのドレスを着て家族みんなで写真を撮れて大満足でした。控室もいくつかあり、前後の方と会わずに全てが終われたのも雰囲気を壊さず良かったと思います。ドレス、タキシードは値段を見ずに好きな物を選んだので高くなってしまいました。その代わり披露宴をせずにホテルでのBBQにしました。親族のみだったので、かしこまった披露宴ではなくワイワイ楽しく食事が出来てかえって良かったです。また小物の持ち込みは無料だったので、ロケーションフォト用のブーケ、花冠、ブートニアはアーティシャルフラワーで作り持ち込みました。ロケーションフォトではドレスにリボンを付けて雰囲気を変えることが出来たのでカラードレスはなしにしました。空港から近くはないですが、那覇と名護の間にあり、観光もしやすかったです。ホテルの周りにお食事処もいっぱいあり、披露宴をしませんでしたが家族で気軽に居酒屋で食事出来て良かったです。現地のスタッフの方には前日に初めて会いましたが、こちらの希望を叶えてくれてすごく良くしてもらいました。特にヘアメイクの方には資料等を持っていかなかったのに素敵な髪型、理想通りのメイクをして頂きました。ロケーションフォトでウエディングドレスにピンクのリボンを付けることにしたので、持ち込んだブーケ、花冠、ブートニアもピンクを基調としたものにしました。また私にはクラシカルなドレスが似合ったのですが、リゾートのイメージに合わなかったのでリゾートにぴったりなフワフワのチュールドレスで似合う物を探しました。真っ白なチャペルは沖縄の青い海、青い空に映えてとってもステキです。挙式中も海を見ることが出来て、とっても良い雰囲気です。祖母も参列して欲しくて国内リゾートにしましたが、まるで海外リゾートの様な雰囲気で最高でした。車椅子でも大丈夫なようにエレベーターもあり安心して連れて行けました。ドレスやタキシードの持ち込みは有料ですが小物の持ち込みは無料です。ドレスに付いてくる小物だとあまり良いものはなく、小物をオプションでレンタルして数万コストが上がってしまいましたので、小物を別で用意すると少し節約出来ると思います。詳細を見る (994文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/04/23
まさにリゾートウエディングするならここ
沖縄のリゾートホテルでの結婚式でしたので、景色や雰囲気は最高だったと思います。海もきれいに見える位置にちょうどホテルと結婚式場が建っていて素晴らしかったです。新しい式場なので白で統一されていてとても高級感がありました。リゾートホテルなのにとても都会的とゆうか、最新設備といった感じでした。料理は頂いておりません。挙式のみの参列でした那覇空港からは正直恩納村までわりと距離があるので、レンタカーがないと不便でした。ホテル内の式場なので、泊まるのであれば、ゆっくりとくつろげると思います。コンビニも近くにありますし、レンタカーさえあればそんなに困らないのかもしれないですね。沖縄だからなのか、非常にゆったりとした雰囲気のスタッフさんでした。アロハシャツを着ていたところも、現地ではなかなかないところなのでいいなと思いました空港からは確かに遠いですが、ホテルと式場共にまだできたばかりのようで、とても綺麗でした。豪華な外観もすごいなと思いました。リゾートウエディングを考えている方には是非おすすめしたいと思いました。海もとっても綺麗です。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/12/25
新しくてきれいなチャペル。ロケーションも最高です。
白いチャペルが青い空と海に映えてとてもキレイです。窓も大きく、外の光も入り開放的です。リゾート挙式としては良心的ではないでしょうか。ただ、ムービーを持ち込みしたいと言ったらプロジェクターの使用料とか、ドレスをパーティ時に着用する場合は別途料金がかかったりする点は少し納得できなかった部分です。観光地にも近いので、アクセスはよいと思います。はじめに担当になっていただいたプランナーさんが、見積もり価格を間違えたり、追加料金が掛かるところを無料だと言っていたりして、2人の希望についてもあまり親身に聞いてくれようとはしてくれませんでした。式までの間、長いお付き合いになるので、信頼関係を築けるかどうかは大切だと思います。プランナー側がその努力をする姿勢をみせてもらえなかったことが悲しかったです。その後担当プランナーを変更していただいたり、ほかのスタッフの方はとても親切に対応してくださったので、たまたま運が悪かったのだと思います。式場が宿泊施設と併設されている。アクセスがよい。ロケーションが最高。何よりも、ロケーションがいいと思います。海が見える式場でとお考えの方なら気にいると思います。詳細を見る (494文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/11/21
最高のロケーション!!
2013年の夏に完成したばかりのチャペルで、すべてが新しいので設備はすごくきれいです。チャペル内からは真っ青な海がきれいに見えます。私達の場合は20名以下の披露宴だったので、ホテルモントレ沖縄の五階にある小さめの披露宴会場でした。その会場からも海がきれいに見えます。式に関しては、お金をかけたところは特にありません。基本的なプランでしたが、満足です。チャペル内では参列者の写真撮影、ビデオ撮影が共に厳しく禁止されていました。それに対して、参列者の方からは残念だと言われました。ウェディングドレスとタキシードは、別のところで作り、持ち込みしたので、持ち込み料がかかりました。(ドレス三万円、タキシード一万五千円?)ただ、チュチュで借りた場合も、挙式で着た衣装を披露宴でも着る場合、持ち込み料と同じ金額の使用料が別にかかるようです。ホテルモントレ沖縄のお料理は、大変美味しく、当日いらしたお客様にも大変喜んで頂けました。那覇空港から、車で一時間くらいのところにあります。バスもあるようですが、参加者が全員レンタカーだったので、詳しくは調べていません。このチャペルで結婚式を挙げる場合は、ホテルモントレ沖縄に申し込むのではなく、チュチュリゾートウェディングという会社を通す必要がありました。チュチュは、全国に拠点があるので、私達の場合は東京で打ち合わせを進めました。現地での打ち合わせは、現地のチュチュの方(モントレにいらっしゃいました)と前日にチャペルで初めてお会いして行いました。従って、準備の段階のプランナー(東京)と、当日のプランナーは別の方でした。その点に関して不安がありましたが、当日のプランナーの方は、手際良く進行して下さったので、全く問題ありませんでした。一緒に準備を進めてきた東京の担当プランナーの方は、最後の打ち合わせでお会いしたいきりで、式の前日、当日、その後も一度も連絡もありません。私達にとっては一生に一度のことなのに、フォローの一つもないのか、とその点はチュチュに対して不満が残りました。式の感想を聞かれたり、アンケートもないので、不満を伝える機会もありませんでした。やはり、きれいな海が見える!という点だと思います。ビーチフォトがおすすめです。もし、当日悪天候で写真撮影ができなくても、滞在中、もしくは一年以内であれば、衣装代やお支度代がかからずに、取り直しができるそうです。詳細を見る (1000文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/05/31
新しくてキレイ!
とにかく施設が新しくてキレイでした。ホテルから少し歩いてチャペルまで行きました。直結していないので、雨が降ったら大変かなと思います。あと、暑いです。時間ギリギリに行ったからかもしれませんがドリンクサービスなどはありませんでした。チャペル内は自然の光が差し込んで、白くて綺麗でした。今までで一番綺麗だと感じました。リゾート感があってよいです。フラワーシャワーをしたり、鐘を鳴らしたりと全体的に広々していて良かったです。夕方からの式だったのですが、カーテンを開けると夕日が差し込んできて眩しいくらいでした。ナイトウエディングにしては爽やかでアットホームな雰囲気かなと思いました。会場が横長だったのですが、人数が少なめであったこともあり、座ったままでも新郎新婦の顔がよく見えて良かったです。申し分ないです。那覇空港から1時間はかかります。新しいホテルなのでナビによっては表示されないので注意が必要です。シャトルバスもあるようなので、時間をしっかり調べて行けば便利だと思います。皆さん子連れには親切でした。授乳室、オムツ替えなどの場所も割と近くにあるのでいいと思います。ホテルに宿泊することが前提とされているのか、クロークや着替える場所などがなくて少し不便に感じました。詳細を見る (531文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/20
- 結婚式した挙式
教会はもちろん、スタッフさん達も最高です。
真っ白な教会で、中もガラス張りで目の前は海が広がっていて最高でした。やはり沖縄と言う事なのでビーチ撮影はゆずれませんでした。今回、式でのビデオは写真があるからと思い節約しましたが、やはり撮っておけばと少し後から後悔しました。披露宴はやらなかったので、料理はありませんでした。近くに高速もあり、58号線からすぐの入った所なので、分かりやすく、行きやすいと思います。この辺は栄えているので、食事には困りませんでした。今回、サプライズ婚だったので最初は上手くいくか不安でしたが、スタッフさんやプランナーさんが親身になって協力して下さったので、最高の式ができました。パパママ婚だったので2人チビちゃんと一緒に式ができました。エンパイアラインのドレスにロングベールでリゾートぽくなりました。ゲストの方達もラフなかりゆしウェアで参列いただき、リゾート感十分味わえました。白いチャペルに目の前は海、大扉を出た大階段からのフラワーシャワーやシャボン玉は最高でした。真っ白なチャペルに中からは海が見え、一目惚れでこのチャペルに決めました。今回のサプライズ婚が成功したのも、スタッフさんやプランナーさん方が協力して下さったからだと思います。予想以上に大成功でした。ありがとうございました。詳細を見る (534文字)

- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/06/08
歳団奥からの海の景色に圧倒されます。
真っ白な教会が沖縄の青い海と空に映えてとても美しい建物です。教会の裏手には海が広がりいかにもリゾートウエディングといった立地です。祭壇の奥はガラス張りになっていて海の景色が広がり圧倒されます。英国式の建物で内装も素敵です。一番の魅力はこの教会からの眺めです。車で高速道路を使い那覇空港から1時間ほどでした。石川ICから10分ほどで交通アクセス良好です。美しい緑と海がある恩納村にあり、敷地内にあるホテルモントレ&スパも素晴らしいリゾートホテルで沖縄の南国の雰囲気を満喫できます。英国式の白い建物が素敵です。また、協会内部の祭壇奥がガラス張りになっていて、そこから見える海の景色には圧倒されます。また敷地内のホテルに宿泊すれば南国の雰囲気を満喫できます。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/01/29

- 結婚式した
真っ白い教会と青い海
【この会場のおすすめポイント】1.教会が新しく、真っ白でキレイ2.目の前はブルーの海がすてき3.スタッフの笑顔での対応白い教会ときれいなブルーの海がとても良かったです。バージンロードが長く、日差しも入って景色は最高です!!式の前日まで天気があまり良くなかったのですが、当日は晴天で、大きな窓から太陽光も入って感動的でした。ロケーションフォトも海をバックにとても楽しく出来ました。一生の宝物です。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/18
新しく出来たばかりなので綺麗でお城のようです
真っ白なお城のような教会が素敵でした。大きな窓一面に海が広がっていて、景色は最高に良かったです。外には海が見えていて明るい会場でした。ちょうどいい広さでした。参列していただいた人に感謝の気持ちを伝えたかったので料理は真ん中のお値段の物にしました。沖縄という事で参列者の方がスーツやドレスなどの荷物にならないように、かりゆしをプレゼントしてそれを着てもらいました。沖縄の思いでにもなるから良いかなと思い選びました。どれも美味しかったです。量は沢山あったので食べきれない程でした。那覇空港からは55分程でつける距離で近かったです。本島の真ん中あたりの距離にあったので観光はどちらにも行きやすいと思います。ホテルがどの部屋もオーシャンビューで沖縄を感じられました。とても丁寧に案内していただきました。前日の打ち合わせで少し遅れてしまったのですがその時も優しく対応していただき安心しました。ドレスはAラインで髪型は編み込みにしてお花を後ろに沢山つけてもらいました。真っ白な教会がとても気に入って決めました。シンプルなヨーロッパ調な作りで周りにも海がありとってもかわいらしい教会です。教会の中は明るく正面には海が見えてそこで誓いをする事ができたのがとても良かったです。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2014/06/04
リーゾートならではの景色は最高!
妹の結婚式で初めてのリゾートウエディングに参加しました。ホテルの敷地内にある独立型のチャペルで、ガーデンもありました。チャペル内は、奥がガラスになっていて、外の青空が見え、リゾートならではの解放感があります。式の時には小学2年生だった息子が聖書を持っていく役を任せてもらい、貴重な体験をさせてもらいました。外へ出る階段も広くて、適度な長さが有るので、フラワーシャワーがとても映えました。式終了後はガーデンで、祝福の鐘を鳴らしたり、記念写真を撮ったりしましたが、広々としていたのでゆったりと過ごすことが出来ました。このホテルでのしゅくはくだったので、幼児を連れていた我が家にとっては、終了後すぐに部屋に戻りゆっくりできたことも良かったです。大きな道路に面したホテルだったので、レンタカーで迷うことなく行くことが出来ました。控え室と化粧室は近かったので、子供連れには助かりました。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2016/02/24
- 結婚式した挙式
綺麗な海の目の前で永遠の誓いをするという最高の式ができます。
まだ出来て2年ほどしかたってないのでとても綺麗であまり気になる部分はありませんでした。憧れだったチャペルからの階段でドレスの裾を伸ばして写真が撮れるし、フラワーシャワーも素敵に出来ました。チャペルの中はドアを開けたらすぐに海‼︎という感じで本当に素敵でした。リゾート挙式だったので下見が出来なかったので、実際心配はしていましたが大満足でした♡両親、兄弟、姉妹とその家族全員を招待したのでオプションはなるべく付けずに本当に式だけを挙げた感じです。ただドレスにはお金をかけました。階段があったのでかけて正解でした♡空港からは車で1時間くらいかかりますが、とってもよいホテルとチャペルです。ホテルの周りにも食べ物屋さんもコンビニもあるので少しお金を使っちゃったと思われた方は夕飯などはそこで節約できますよ‼︎とても親切で、特にメークさんがすごく面白い方でした。普段のメークの仕方なども気さくに教えてくれて、挙式の前にとってもリラックスできましたよ。小さい甥っ子が2人いて、やんちゃばっかりしていたのですが2人をとってもあたたかく見守っていてくれて、とっても良い式が挙げられました。旦那さんは城のタキシード私は裾の長めのドレスのでロケーション撮影にでドレスがヒラヒラ揺れる感じのドレスを選びました。アクセサリーはシンプルに生花で髪飾りを作ってもらいました。式をして2人のサインを書いた後に名前の入ったプレートがあり、そこにイニシャルを打ち込む作業をします。そのプレートはチャペルの下の壁にずっと貼っておいてくれるというとっても素敵なサービスがあります。今年子供を連れてそのプレートを見に沖縄に旅行へ出かけます!とにかく海が綺麗というのは本当にすごいです。絶対に泣く事はないだろうと式直前まで大笑いしていた私が大泣きする程、感動的な式が挙げられます♡とってもオススメです。詳細を見る (781文字)

- 投稿 2016/01/14
とても素敵なチャペルです
設備や雰囲気とても良く素晴らしいです。新しいチャペルで、とても綺麗で清潔感があります。参列者でしたがお姫様気分を味わえたので、新郎新婦の立場なら、とても素敵な思い出になると思います。チャペルに入った瞬間海が一面に見え、感動的な景色です。リゾート気分を味わえます。交通アクセスに関しては、バスやタクシーを利用する。もしくは駐車場が完備されている為自家用車にて、利用可能です。スタッフの方も親切な優しい方だったと伺っています。また外人の牧師さんだったのですが、緊張していた新郎新婦を和やかな気持ちにさせる為、参列者には聞こえないように、励ましの言葉をかけてくれたそうです。新婦の控え室は、鏡台にライトが設置されていて、まるで芸能人が使用しそうな雰囲気でした。家族が待機しておける控え室も清潔感がありました。詳細を見る (351文字)

- 投稿 2016/02/09
教会のロケーションが抜群
雰囲気は間違いないです。海が前面に見え、自然光が入り参列者にも大好評でした。雰囲気はとても良いです。設備も一通り揃っています。こだわってお金をかけたのは、お料理と衣装です。動画撮影は高額なため泣く泣く我慢しました。豪華でおいしかったです。飲み物もメニューにない銘柄を手配していただけました。好評でした。空港から遠いため、バスをチャーターすることをお勧めします。式場のスタッフはとても丁寧、親切。メイクさんも良かったです。披露宴のスタッフは、頼りない印象を受けました。式場のスタッフが本当に親切で、感謝でいっぱいです。また、仲介してくれたサロンの方もお世話になりました。式場は本当に文句ないです。ロケーションは沖縄1だと思います。曇りでしたが、それでも素敵な式になりました。ロケーションで決めるなら、ここは後悔しないと思います。教会が本当に素敵です。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/28
一生の宝物になる結婚式
6月オープンとのこともあり、本当に真っ白で素敵でした控室から上がり、ドアが開いた瞬間のあの吸い込まれそうな真っ白な光景がたまらなかったです!教会から見える海がた二人の気持ちをさらに盛り上げ最高の時間になりました挙式後に観光にも行きたかったため、簡素的にしましたホテル内のタイガービーチカフェにて、食事をしましたが、目の前に砂浜と海があり、料理も美味しくとても良かったです特別こだわりはなかったのですが、挙式中の写真をお願いしましたドレスもグレードアップ節約は、ビーチ撮影を我慢したのと、挙式後の食事をカフェで簡単にすませましたまた、平日の挙式で費用を抑え、アクセサリーは自分で用意をしたので、その部分も節約になりましたカフェでのランチと言う形でしたが、贅沢なオシャレランチになりました互いの家族のみでしたので、こういうのもアリかなと思います!海が見える教会は国内とは思えないくらい素晴らしいですとても緊張していましたが、楽しめました!持参したティアラの留め具が難癖ありましたが、上手く留めていただき助かりました(*^^*)前日に急遽お願いしたベールダウンも対応していただきましたし、ヘアメイクも一つ一つ確認しながら、丁寧に仕上げていただき、大満足です!ちょっとしたヘアの乱れや、ドレスを踏まないよう、すぐにサポートしに来てくれ、安心して頼れました撮影では、普段から写真では笑わない彼がスタッフの暖かいサポートにより、素敵な笑顔で写ることができ、感謝しています(^^)素晴らしいスタッフ、プランナー、明るく素敵な神父様、全てにおいて最高でした!ただ、ただ、後悔したのは、夢のような時間を作ってくれたスタッフの皆様と並んで写真を撮らなかったことです(*ToT)だけど、私達にとって、一生の宝物になりました最高のスタッフ、プランナー、カメラマンのおかげで、誓いの言葉も大きな声で言えました(笑)本当にありがとうございました(*´∇`*)ブーケはプラン内ドレスはシンプルなものの予定でしたが、ふんわりとしたバラの花がついた、少しゴージャスなものにしましたおすすめポイントはとにかく新しいこと!また、教会から見えるあの景色は格別です一生に一度のことなので、やりたいことは妥協しない方が良いと思いますまた、撮りたいポーズなどいろいろ事前に確認して、リクエストすると良いです終わってからでは遅いので、じっくり話し合って、内容は決めて下さい(^^)私達はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに宿泊し、挙式を行いましたチャペルもホテルも超一流で、感謝しかありませんホテルスタッフも教会スタッフ、プランナー、カメラマン、細やかな心遣いにモントレで挙式して本当に良かったです(〃^ー^〃)詳細を見る (1145文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/02/14
- 結婚式した挙式
ゆったり国内リゾ婚にはぴったり!
【挙式会場について】教会は6月にできたばかりなのもあって真っ白でとても素敵な教会でした。正面にある大階段もフラワーシャワーや写真撮影には最高のロケーションです。冬の沖縄でしたが雲一つない青空に恵まれ、バージンロードの先に拡がる海の景色に目を奪われます。【スタッフ・プランナーについて】とにかくいうことなしです。母の出番を作ってあげたいなと思って直前にベールダウンについてリクエストしたところ素早く対応していただきました。メイクについてもメイクリハーサルをしていかなかったので当日、写真でイメージをお伝えしたところイメージ以上にキレイにセットしていただきお化粧もドレスの雰囲気に合わせていただきました。【料理について】私たちは新郎新婦を含め8名で「メイプル」という会食会場を利用しました。人数が少ないのでお部屋が広いとこじんまりとしてしまうかなと思いましたがちょうど良い感じでした。親族だけなので披露宴といったものではなくドレスを着たまま食事を楽しむスタイルにしました。ケーキカットの予定はしていたのですが当日ファーストバイトをご提案いただき急遽行うことにしましたがスムーズに進行をしていただき楽しい会食会でした。主人の母がお肉を食べないので、お魚のお料理に変更していただきました。どれも沖縄の食材を使われていたコース料理でした。ボリュームもたっぷりでメインのお料理をいただく前に、満腹になりました。飲み物もさんぴん茶や泡盛もご用意いただいていて大満足です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高速から1時間で到着するのでとても行きやすいです。真っ白な外観なのでわかりやすいです。沖縄はやはりレンタカーで移動するのが良いと思います。ホテル付近にはコンビニもありますし、無料送迎つきの飲食店が多数あります。ホテルまで迎えに来てくれて帰りも送ってくれるので気兼ねなくお酒と食事が楽しめます。【コストについて】家族旅行も兼ねて沖縄に行きました。挙式についてはシンプルにお金はかけずに行いました。オープン記念プランを利用し、日にちも仏滅に行ったので挙式についてはプラン内のものですべてすんでいます。ドレスについては好きなデザインが良かったのでプラン内のレンタル料内では収まりませんでした。でも満足するためには必要な部分だったと思います。【結婚式の内容について】追加してお金をかけたのはベール、ヘアセットの生花、パールのピアスです。ピアスがつけれる人はイヤリングより耳元がすっきり見えると思うので、レンタルではなく自分で気に入ったものを購入したら良いと思いました。【この式場のおすすめポイント】スタッフの皆さんの細やかな気遣いが素晴らしいです。当日はびっくりするほど天気が良く日差しも強かったのでまぶしいまぶしいと私たちが話しているとすかさず日傘をさしてくださいました。お姫様になった気分を味わいました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】主人が建設前のイメージ写真が載ったパンフレットを見て教会とロケーションに一目ぼれしたからです。想像以上に教会から見晴らせる海の景色は感動します。ウェルカムボードのおける台が思ったより広かったのでもう少しボリュームのあるウェルカムボードを準備すればよかったかなと思いました。私たちはロケーションフォトは行わなかったのですが、予算に余裕があればぜひ撮影したほうが良いと思います。モントレ沖縄に宿泊したのですが、会食後の着替えは宿泊する部屋までスタッフの方が来てくださいまして部屋で着替えることができました。ホテルの館内も素敵な内装なので館内での写真撮影もできるのであれば料金を追加してカメラマンさん同行で撮影すると記念になったかなと思いました。式場だけでなくホテルのスタッフの方も皆さん素晴らしいです。ぜひ皆さんにも利用していただきたいと思いました。私たちの挙式に関わってくださったすべての人に感謝しております。ありがとうございました。詳細を見る (1642文字)

- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/18
結婚式は素敵な思い出、結婚式場を選ぶならモントレルメール教会
教会ということもあり、とてもゴージャスでセレブ感ありでした。素晴らしいかぎりでしたね。完璧かつ大人なムード漂う感じでしたね、本当に、今から、ご結婚される方必見です。和、中、洋、と豊富のメニューで味も抜群でしたよ。大満足。都会から少し離れた場所にあり、交通も、あまり車が混まない場所なので大変便利な場所です。とても的確な動きをみせ、全体の気配りが凄く、これぞプロのサービスという印象でした。各設備たとえば、化粧室、控え室など、清潔感漂う感じで、とても良い感じでした。是非とも、これから、ご結婚されるカップルにはオススメナンバーワンです。一生の思い出に、この結婚式場を選んで貰いたいですね。絶対損はしないです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/25
景色が最高☆リゾートウェディング
挙式会場は大きな窓から自然光が降り注ぎ、バージンロードの先には沖縄の美しい海の水平線が見えて、リゾート感たっぷりでした。ただ、さすが沖縄、自然光が暑かったです(笑。披露宴会場からも海が見えました。本人達の希望でもあったようですが、沖縄独特のゆるーい感じの雰囲気で、ホテルだからといって堅苦しくもなく、柔軟に対応なされてるのではと思いました。美味しかったし、ボリュームがありました。周りの皆さんも含め最後のケーキが入らない状態でした(笑。また、子供用のお子様ランチを用意していただきましたが、食べれない物は事前相談の上、他のメニューにしていただけました。行きはホテルの送迎バスを利用し、帰りはホテル前のバス停から空港へとむかいました。(この時は急に帰りの送迎バスがなくなったとのことで、通常は運行してると思います。ホテルの周りは普通ですけど、とにかくホテルからの景色が素晴らしいのでリゾートウェディングにはピッタリだと思います。私は子連れでしたので、披露宴中に子供が寝てしまった時も、すぐにベッドを用意してくれたり、気にかけていただきました。とにかく、白い砂浜に碧い海と、ロケーションはバッチリなのでリゾートウェディングにはオススメだと思います。その日は宿泊しましたけど、お部屋もオーシャンビューでとってもゴージャスでした。挙式後は少し時間がありましたので、館内のプレイルームで子供を遊ばせる事も出来ました。館内の構造が複雑だったのか、多少迷ったりもしましたけどとても優雅に過ごせました。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2014/07/10
すごく幸せな時間でした。最高です!
出来たばかりのチャペルで、真っ白でどこを見渡しても、とてもキレイでした。敷地内には可愛らしい噴水と鐘などがあり、チャペルの前には長い階段がありました。写真映えします。控え室もとてもキレイでゆったりとリラックスしてお支度することができました。チャペル内は、大きなガラス張りの窓から全面にタイガービーチが広がっていました。バージンロードが長く、景色は本当に最高です!!まだ完成する前に申し込んだため、当日初めてチャペル内を見たのですが、想像以上にキレイで申し込んで本当によかったなぁと思いました。式の当日は、幸いお天気にも恵まれ、挙式中は大きな窓から太陽光が降り注ぎ、とても感動的でした。式が終わり、外に出たとき階段でフラワーシャワーをやっていただきました。外にでてもビーチが見え、敷地内の芝生もすごくいい雰囲気でした!隣接するホテル内に会場がありました。ブラウンベースの落ち着いたクラシカルな雰囲気の会場で、オーシャンビューで景色もとてもキレイでした。一生に一度の結婚式なので、やりたいことは全てお願いしました。フラワーシャワーやヘアにつけるお花などかわいくしたくてこだわりました。また、会場がバージンロードが長かったり、階段があったりするため、ドレスは裾が長く、またレースやビジューなどがキレイなディテールのものを選びました。親族のみの挙式だったため、パーティーではドレスを脱ぎ私服でカジュアルにし節約をしました。また写真も同様にパーティーはカットし節約をしました。挙式とビーチ撮影で十分な気がしたのと、ゆっくり食事をしながらお話が出来たので満足しています。12000円のコースで申し込みました。少し少ないかなと心配だったのですが、心配の必要は全くありませんでした。かなりボリュームもあり、普段けっこう食べる私と主人もパツパツ満腹になる量でした。また、一皿一皿手がこんでいて、彩りが大変キレイで味も大満足でした。那覇空港から車で約1時間ほどで着きます。ホテルの目の前にコンビニや飲食店もあり便利です。笑顔で終始対応してくださり、至れり尽くせりで、とても親切でした。ヘアメイクも色々希望を言ってしまったのですが、理想通りに仕上げて下さり、とても嬉しかったです。ヘアメイクは、自分でこうゆう風にしたいというイメージがあれば、ハッキリ伝えた方がいいと思いました。装花はリゾート感がでるように暖色系でお願いしました。ヘアメイクは、挙式の数ヶ月前から雑誌やインターネットで色々調べ、自分の理想のイメージを画像で当日もっていきました。理想通りに仕上げて頂きすごく幸せでした。ドレスは会場の雰囲気にあうように裾が長くカットレース、ビジューモチーフのものをチョイスしました。沢山試着をして納得がいくものを選ぶことができた。チャペルのドアを開けた瞬間の景色がすごくキレイです。お天気がいいと太陽光がキラキラと降り注ぎ最高だと思います。また全体的にモダンリゾートのような大人っぽい雰囲気です。とにかく雰囲気のいいチャペルです。ホテルも新しく設備も充実しており、本当にこちらを選んでよかったです。すごくすごく幸せな時間でした。私は昔から海の見える教会で結婚式を挙げるのが夢でした。色々調べていたのですが、決定的な決め手がなく式場選びはすごく迷いました。ここに決めた理由は直感です。なんか、ここよさそう!その直感は大事だと思いました。そして一番大事なことは、両親への感謝だと思いました。心をこめて、準備をして、当日はリラックスして楽しむといいと思いました。詳細を見る (1466文字)
- 投稿 2013/11/22
人生で1番素敵な時間でした。
挙式会場は真っ白で純真無垢な気持ちにさせてくれます。とても神聖な気持ちで式を行うことができました。せっかくの沖縄なのでバージンロードはクリアガラスが・・・と考える人も多いようですが,この会場はバージンロードが真っ白であることがさらに素敵さをアップさせていたと思います。挙式中,目の前に広がる海はなんとも言えない絶景で,ここでしか味わうことのできない結婚式だったなぁとモントレにしてとても良かったです。遠方からリゾ婚で沖縄へ行きました。なので20名程度のこじんまりとした式だったのですが,ちょうど良い部屋の広さとクラシカルな部屋の雰囲気がとても素敵でした。節約したところは、やはりムービーや写真です。多数の会社や式場を検討したのですが、どこもお金が一番かかるところはそこかと。物だけでなく人件費の面で延長料金は高い・・・DVDは式のみ,写真は挙式とビーチ撮影のみにしましたが,パーティは自分や友人のカメラで思い出を残せたので十分でした。打ち合わせの時はあれもこれもとなりがちですが、我慢して良かったです。また、写真は挙式だけでなく、ホテルの色々な場所でも撮ってもらえたのでそれがとても良かったです!とにかくおいしい!!たぶん、一番料金も安いコースだったと思うのですが、量もちょうど良く、本当に美味しかったです。一品一品がおしゃれでそれも印象に残りました。沖縄のちりがよくわかりませんでしたが、空港から1時間程度で着いたので近く感じました。地元でプランナーさんと打ち合わせをしていたので、当日担当の方が変わることを不安に思っていました。ですが、引継ぎはきちんと行われて今までに決めてきていたことも前日に打ち合わせでき良かったです。また、担当してくださった方がとても丁寧で細やかなところにかなり気を配っていただきお姫様のような1日でした。カメラマンさんの横で私のカメラでたくさん写真を撮ってもらっていたのもとてもありがたかったです。ドレスについてですが、初めはスレンダータイプを選びそれでいく予定でした。ですが、式場の外観を見れば見るほどに式場の大きさから不安が・・・ということで直前にプリンセスラインに変更。これが、大成功だったと思います!こじんまりとしたチャペルでは細身のドレスも良いと思いますが、教会に迫力負けしないようにドレスもゴージャスなものの方が写真を見たときに見劣りしないと思います。式場横の噴水や鐘などで撮った写真もとても素敵でした。もっとたくさん撮れば良かったーとちょっぴり後悔。この高級感でこの値段は安かったなと思いました。新しくて綺麗なのもとてもオススメです。詳細を見る (1088文字)
- 投稿 2014/01/12
新しい真っ白な挙式会場
真っ白なチャペルで新しくて綺麗自然光がいっぱい入って真っ青な海が目の前に広がって非日常を感じられる大きくて高級感のあるホテルで作りがヨーロッパのホテルみたいクラシカルでこだわりがある少し高くて融通はきかない感じだった海が近くてどこからも綺麗な景色が見られる交通アクセスは悪いけど送迎もある丁寧に分かりやすい説明があり笑顔も良かった海が見える挙式に大階段でのフラワーシャワー海辺での撮影が条件でしたすべてが叶う挙式会場ですまだ出来たばかりの新しい挙式会場なので真っ白で綺麗です大階段が広くて大きいのでフラワーシャワーが素敵にできそう挙式会場の参列者の席に座ったら青い空と海に二人が立ってるように見えて感動的です天気に左右されるので時期には注意した方がいいけど海が見える真っ白なチャペルを考えてるのならまさにモントレです詳細を見る (358文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/08
海の見える白いチャペル
式場・会場とも新しくできたばかりのようで、とてもきれいでした。白いチャペルから見える青い海は、沖縄らしさを感じさせられとても思い出に残ると思います。訪問した際が、夕方だったのですが、教会の天井の装飾も素敵で、ナイトウエディングも良いと思いました。披露宴会場も新しく、海が見えるロケーションは、素敵でした。また、広さも選べるようでしたので、大人数でも、少人数でも対応していただけそうでした。私たちの希望している人数が、中途半端だったため、微妙で残念でした。他の式場もあたりましたが、新しいこともあると思いますが、若干高い印象です。ゲストを隣接するホテルに宿泊してもらうのであれば、ホテルは高めでした。那覇市内から、1時間程でした。インターからは近いです。ただ、海のみえるチャペル希望でしたら、だいたいこの位かかる感じでした。プランナーの方、会場スタッフともに笑顔で対応いただき、好印象でした。会場を案内してくださった方は、当日は、この位置に立っていただきますよとのことで、写真なども撮ってもらい、後でとても参考になりました。青い海、白いチャペル、新しくモダンなリゾートホテルと、リゾートウエディングへの憧れを全部叶えてくれそうな式場だと思いました。宿泊施設が隣接しているため、沖縄でのリゾートをのんびり楽しみながら、結婚式を挙げたい方には、とても良いと思います。詳細を見る (580文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/08/23
新しくオシャレです!
新しくキレイ。電気やイスなどのひとつひとつが凝っています。控室も素晴らしく素敵です。かわいい感じです。私の候補の中では普通の価格でしたが、景色のこだわりや新しさを求めなければ、もっと安価なところはたくさんあると思います。恩納村なので比較的便利です。隣がホテルなので列席者も安心だと思います。丁寧です。何を質問してもすぐ答えてくれます。チャペルの正面から海が見える。チャペルの横部分からも外が見える。控室や化粧室も全く問題なくキレイです。控室のこだわりは1番気に入りました。キラキラとかかわいい系が好きな花嫁さん。中の設備はカタログなどでは見れないと思うので、こだわりの設備を見たらより一層好きになると思います。チャペルは新しくとてもキレイだし、ホテルが隣でそこも安心で迷いました。こちらでも十分だったのですが、バージンロードもガラスになっていて下の砂浜が見える。と言うのがずっと憧れだったので、今回はこちらに決めませんでした。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/10
真っ白な空間でキレイ!
【挙式会場について】出来たてのチャペルはとてもキレイでした。大理石なども使った白一色で女の子が好きそうな空間。挙式会場は夕方の方がライトの演出がキレイに行えるかもしれません。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧で良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】沖縄の真ん中くらいです。車で1時間程度なので丁度いいと思います。チャペルは海から大分上の崖?の上なので、海を見下ろす形で挙式を行えます。【この式場のおすすめポイント】授乳スペースが完備してあり、お子様連れには良いと思います。ブライズルームもかわいお部屋で、窓から海が見える演出がされていました。また、階段がたくさんあるのにも関わらず、きちんとスロープやエレベーターを用意してあるので、年配の方も安心して列席出来ると思います。外には噴水スペースも。列席者はここで写真も撮るのだそう。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/11/25
すごくいい所ですので結婚する際にはぜひ!
【挙式会場について】すごくよかったです。全体的に白に統一されており、また景色がすごくいいので、一生の思い出になることは間違いないです!また、この場所ともすごくあっていると思います。設備もほぼ完璧でした!言うことなし!!!【スタッフ・プランナーについて】すごく細かいところまで気をつけていらしたので、すごくいいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】行きやすいとは思います。不便ではないと思いますよ。【コストについて】盛大な感じが私は好きでした!!!【この式場のおすすめポイント】すべて完璧です!!何も言うことはないですね。ほんとにすべてが完璧でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】若い年代子向けかなーって私は思いました。ちょっとおしゃれな感じで、でもその中にかわいさもあるみたいな。このような感じが好きな人にはすごくいいと思います。また周りの景色がすごくいいので、天気がいい日にあげれば、一生の宝物・思い出になることは間違いなし!詳細を見る (435文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/28
沖縄ならではのリゾート挙式
挙式会場の目の前にはとてもきれいな海が広がっています。式場内はとても清潔感があり天井も高く圧迫感のない広々とした開放感のある建物です。リゾート婚にはとってもいい式場です。沖縄の海と新婦の真っ白なドレスがとても映えるとおもいました。お料理はとてもおいしかったです。沖縄県産の食材を使ったおいしい料理とデザートがとても印象的で特に前菜はキレイに盛りつけられていて見た目も大満足でした。那覇空港から約1時間程度で、道中でも海が見え式場に向かうあいだも退屈せず過ごせました。スタッフの対応はとても素敵でした。レジャーが充実しており、外にはプールもありました。お子さん連れのファミリーにも向いていると思います。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/08/28
モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディングの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディングの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【全国】限定BIGフェア\15日・16日開催/最大5千円ギフト券付!
《もれなく!最大5,000円Amazonギフトがもらえる!》11月15日・16日開催/無料相談&ドレス体験も!【11月セール】挙式+衣裳プラン\最大70%OFF/[36→11万円]【11月特典】今月成約で\13万円相当/プレゼント!

現地開催【11月】初フェア大歓迎!人気リゾート挙式\最大70%OFF/で叶う!
《期間限定セール》衣裳・美容・ブーケがセットになった挙式プランが\最大70%優待(25万円相当)/[368,500円→111,000円]お得に!さらに、成約特典\13万円分/をプレゼント!まずはお気軽にご相談ください♪

現地開催【11月】週末限定フェア!人気リゾート挙式\最大70%OFF/で叶う!
《2026年春婚がお得!》衣裳・美容・ブーケがセットになった挙式プランが\最大70%優待(25万円相当)/[368,500円→111,000円]お得に!さらに、成約特典\13万円分/をプレゼント!まずはお気軽にご相談ください♪
ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター
11:00~20:00
0120-862-863無料
- ブライダルハウス静岡サロン静岡県静岡市葵区呉服町1丁目30札の辻クロス6F
- 054-273-6161
- ブライダルハウスチュチュ熊本サロン熊本県熊本県熊本市中央区新市街1番28号THE PLACE 花畑2F
- 096-319-2027
- ブライダルハウスチュチュ 丸井今井サロン(札幌)北海道札幌市中央区南一条西2丁目 丸井今井札幌本店一条館9F
- 011-205-1888
- ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター沖縄県那覇市松山2-3-15
- 0120-862-863無料
- ブライダルハウスチュチュ大阪サロン大阪府大阪市北区梅田2丁目17-1桜橋御幸ビル3F
- 06-6344-8622
- ブライダルハウスチュチュ札幌サロン北海道札幌市中央区南一条西28丁目TUTUビル
- 011-613-6622
- ブライダルハウスチュチュ青山サロン東京都渋谷区神宮前6丁目12-20J6フロントビル 4F
- 03-3498-0028
- ブライダルハウスチュチュ銀座サロン東京都中央区銀座4-9-13銀座4丁目タワー2F
- 03-5565-2522
- ブライダルハウスチュチュ軽井沢サロン長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢466-12
- 0267-41-2322
- ブライダルハウスチュチュ名古屋サロン愛知県名古屋市東区泉1-13-35
- 052-957-9553
- ブライダルハウスチュチュ京都サロン京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町101アーバンネット四条鳥丸ビル7F
- 075-211-2022
- ブライダルハウスチュチュ岡山サロン岡山県岡山市北区中山下1-8-45NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
- 086-212-0322
- ブライダルハウスチュチュ沖縄サロン沖縄県那覇市松山2丁目3-15
- 098-862-0222
【BIGフェア限定】全員もらえる!Amazonギフト最大5,000円付(11月15日・16日開催)
《フェア限定特典》もれなく!フェア参加者全員に最大5,000円分『Amazonギフト券』をプレゼント!さらに参加者だけの成約特典も多数ご用意しております♪
適用期間:2025/11/02 〜 2025/11/15
| 会場名 | モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディング(モントレルメールキョウカイホテルモントレオキナワチュチュリゾートウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0413沖縄県国頭郡恩納村冨着1635結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 石川ICより車で約10分(那覇空港より車で55分) |
| 最寄り駅 | 那覇空港より車で55分 |
| 会場電話番号 | 098-862-0222 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | 紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 眺めのいい岬に位置し、祭壇の前にはどこまでも青い水平線がひろがります |
| ガーデン演出 | 有り【冬季限定】ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート『タイガービーチ』にてブッフェパーティプラン登場。 |
| 二次会利用 | 利用不可ー |
| おすすめ ポイント | 隣接する提携ホテル内のパーティ会場やレストランから選べる!
| アレルギー対応 | 有り詳しくはお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント | 沖縄県産素材を使用した婚礼フレンチコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にスタッフにお声がけください! 挙式会場
多目的トイレ ありお気軽にスタッフにお声がけください!個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください!資格取得スタッフ スタッフ一人ひとりが丁寧に対応いたします。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート | ||||||||||||||||||