モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディングの結婚式口コミ・評判
息をのむほど素敵な会場
一言。とてもとてもステキな挙式場です!!扉を開くと目の前一面にエメラルドグリーンの海と空の青が広がります。バージンロードも16mの白の大理石と長く、祭壇に近づくにつれ海に包まれてるような気持ちになりました。最大70名まで収容可能です。とにかく何件も周ったなかで一番リゾート感があり、感動するくらいの場所でした。ただ私が訪ねたときは天気がとても良かったので、雨や曇りの時の雰囲気は分かりません。披露宴会場は4つあり、その中で30人に対応できる3つを紹介してもらいました。どの会場からも海が綺麗に見えます。ただ私は丸テーブルではなく長テーブルにしたかったので、それにすると真ん中の柱が邪魔になる作りがイマイチでした。一つはレストラン営業中のため見れず、1階にある100名まで可能な大会場は広々としてて良かったです。半分をパーテションて仕切って使うことも出来るそうです。恩納村のリゾートホテルがたくさんのとこに位置しており、空港からもホテルを回るシャトルバスで来ることが出来ます。とても気の利く方で、私の彼は宗教上十字架が挙式場にあるのがちょっと…だったのですが、挙式場にはガラスに彫られた十字架がありそれを眺めてたら、風船で隠したりすることも出来ますよ〜とさらりとおっしゃってくれてビックリしました。とにかく挙式場からも、披露宴会場からも景色が本当にステキです。沖縄でのリゾート結婚をお考えの方にはぜひこちらも候補に入れるといいと思います!沖縄でのリゾート結婚式をお望みの方。1日に何件(6件くらい?)か挙式をしていますが、披露宴も一緒にする場合挙式の時間が限られています。挙式+披露宴のセットでお考えの場合挙式のみより枠が少ないのでお早めに検討した方が良いかと思います。詳細を見る (734文字)

もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/06/15
海が最高な挙式会場
沖縄ということもあり、とてもリゾートな雰囲気のある挙式会場でした。周りは海に囲まれていて、天気が良いととても海が綺麗に見えました。明るい光が差し込むチャペルの雰囲気がとても素敵で印象に残っています。ホテルに隣接しているため、ホテルの駐車場に車を止めて歩いて行ける距離にありました。挙式だけの参加でしたが、その間のスタッフさんのサービスは、明るい雰囲気でとても良い印象でした。チャペル内の窓から海が見えるのがとても印象的でした。海を背に新郎新婦を見ることが出来たのはとても素敵な思い出になりました。また、ガーデンには新郎新婦が鳴らす鐘があり、そこからも海を眺める事が出来たので沖縄の海を満喫できました。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2021/06/17
真っ白なチャペル!
真っ白なチャペルで、お城のようでした。大階段も魅力的でした。ここでフラワーシャワーや写真撮影をしたら、きっと素敵だろうなぁと思いました。他にも近くの式場を見学しましたが、同じような内容で、こちらの式場の方が安かったです!お料理は食べていないです。ホテルの敷地内にあるため、当日もホテルからそのまま行けるので安心だと思います◎那覇空港からは車で1時間ほどで、参列者の方々も行きやすいと思います。案内してくださったスタッフの方は、とても丁寧で親切でした。プランの説明なども分かりやすかったです。チャペルからの景色がとても素敵でした。チャペルは外観も内観も真っ白で素敵でした。ホテル内でも撮影できるのがいいなぁと思いました。下見に行くときは、ぜひホテルの中も見てみてください。式場とは違った雰囲気でまた素敵です。詳細を見る (353文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/06/23
素敵なチェペルと温かいスタッフさんで最高の結婚式になりました
青い空に真っ白の教会かよく映えます。チャペル内からは沖縄の青い海と空が一望できます。満潮・干潮問わずきれいに海が見えるのでどの時間でも問題ないです。チャペル自体が新しいものあって、真っ白な教会は別世界にいるようでした。少人数での披露宴でしたので、広すぎない会場でとても良かったです。設備もプロジェクターと音響はととのっています。(スポットライトは使用しなかったのでわかりません)テーブルの装花。ヘアチェンジ。ドレス・タキシード。プチギフトを持ち込みにした。乾杯をシャンパンではなく飲み放題のメニューから好きに選んでもらうことにした。グレードの低いお料理にしていたので、大満足!とはいきませんでしたが満足です。空港からの距離は車で1時間ぐらいです。高速でまっすぐなのでそれほど難しくないですが、少し遠いですね。ですが、恩納村は観光スポットが多いので、旅行も楽しめてベストな立地かと思います。東京での打ち合わせのスタッフさんは、なんでも相談に乗ってくれて頼もしかったです。tutuブライダルは、一人のスタッフさんがすべて打ち合わせしてくれるので、打ち合わせの回数が少なく仕事が忙しい人にとってはとてもありがたいと思います。現地のスタッフさんは前日に初めてお会いしましたが、笑顔でとても信頼できるひとでした。当日のフォローも文句なしでした。チャペル。ロケーション。ビーチ撮影。天気が良ければ最高です!!スタッフさんはどなたも優しくて信頼できます。チャペルの雰囲気。hpの写真以上に素敵でした!また、ロケーション撮影もホテル内・ビーチともにたくさん撮っていただき、アルバムが楽しみです。事前の準備は早めに!動画・ウエルカムスペースは早めに取り掛かることをお勧めします。詳細を見る (730文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/14
海の眺めが綺麗なリゾート気分を味わえる教会
白を基調とした建物で、海と空が凄く綺麗に映えていて、まるでリゾート気分を味わえる所でした。施設内も新しく、とても、綺麗でした。海沿いのホテルの敷地内にある為、挙式後の披露宴や宿泊にも便利だと思います。控え室や化粧室も広々としていて綺麗でした。また、チャペルまでの移動時にエレベーターを利用しての移動でしたが、ドレスでも移動しやすいよう様々な工夫がされていました。何よりも一番は教会から眺められる海の美しさでした。リゾートウエディングを考えている方々にピッタリだと思います。午前・午後又は満潮・干潮の時間帯によっては海の眺めが変わるらしいので、きちんと把握してから申し込みをされた方が良いとおもいます。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/25
プールがあってリゾート感がありました
チャペルは、真っ白一色で表現されておりまして、構造として三角屋根のスマートさ、そして前方には三角窓から空と海という絶景があって、沖縄らしい聖なる挙式の場という印象でした。チャペルの外には、綺麗なガーデンもあって、そこでの写真撮影は、すごく美しいシーンとなりました。白いルームに、丸いオブジェを重ねたようなお洒落な照明が飾られたパーティスペースはなんといっても、窓からのオーシャンビューが圧巻のものでした。チャペルでも披露宴でも沖縄らしさの象徴の海を実感できたのが良かったです。那覇空港からレンタカーでいったのですが、高速に乗ってトータルで1時間ちょっとくらいだったと思います。ちょうどまさに海のすぐそばの高台の丘みたいなところにあるホテルでしたので、そのチャペルもその海沿いの丘にあって、立地からしてロマンティック。リゾートホテルなので、ちょっと離れたところにはプールがあってすごく良い賑やかさもありました。まさに南国バカンスを味わうことができるステキな場でした。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/11/04
祭壇からの眺望は素晴らしいが、振り向くと現実的
目の前にはビーチ、海が見え祭壇に向かうのにはとても静かな雰囲気でよい。バージンロードも長めで恩納村の綺麗な海を眺めることができる。教会内は意外とシンプルで、落ち着いた式を行いたいかたにオススメです。ゲスト用の席もふかふかで座りやすそう。しかし、挙式後に出口扉に向かうと外の景色が駐車場、国道丸見えなので少しムードにかけるかもしれません。大宴会場をふすま?で仕切るような形を提案していただきましたので、特別感はあまりなかった気がします。ホテル内と同じく、シックなヨーロピアンテイストという感じです。披露宴会場からは大海原が見え、天気の良い時はすばらしい眺望だと思います。恩納村の58号線(国道)すぐそばで利用しやすいロケーション。しかし、恩納村自体が那覇から車で1時間ほどかかるので、友人や上司などたくさん人を呼びたい人には不向きかと思います。(渋滞など発生しやすいため、前日入りしてもらう必要があるかもしれない)・大階段があり、写真映えする・バージンロードが長く、沖縄の海を眺めながら感動に浸れそう・ホテルモントレからカートを出してくれる・挙式会場内はシンプルなので、アラサー以上の方にもおすすめだと思う。・モントレグループの雰囲気、内装がおすきな方はぴったりだと思う。私が見学した時だけだったかもしれませんが、隣のホテルモントレは、アジアけんの外国人の方がすごく多かったです。披露宴会場はホテル内になるので、移動時にワイワイ、ガヤガヤ聞こえてちょっとテンションが下がるかもしれません。笑 挙式会場は静かです。詳細を見る (655文字)
もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/07/26
モダンな雰囲気のホテル撮影はおすすめです
真っ白で大きなチャペルはとっても素敵でした。海が全面に広がり、とっても綺麗でした。左手に少し民家っぽいものがあるのが残念ですが、それ以外はとっても良かったです。会場はホテル内にあります。サービスもさすが充実しており、安心できそうです。ホテルは全体的に白と黒を基調としたモダンな雰囲気でとっても素敵でした。ホテル内での撮影はすごく絵になりそうです。恩納村にあるので空港から一時間程度だと思います。沖縄で結婚式をするならこの辺りが多いと思うので、この程度の距離は考えておく必要があります。モダンな雰囲気のホテルと、真っ白な教会が印象に残る会場でした。最後は自分の好みになると思いますが、沖縄では海の景色は当たり前。そのほかの付加価値を考えたときにこの雰囲気のホテルで撮影ができるのは大きな利点だと思います。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/26
海のそばで格別な開放感
うみのすぐそばにあって、まわりにはたくさんのネイチャーを感じさせる木々がある森みたいな場に、白亜色をした挙式会場が可愛らしくも、スマートにもそびえていて、その全体的なホワイトデザインの清い美しさと窓面の多さは圧巻の爽快感につながっていました。特に前方はその正面にはじまり、上側にも窓があって、太陽をすぐそばに感じるほどでした。噴水のある石畳テラスもあって、演出に使える広場となってました。船をモチーフにしたオブジェが壁面に飾ってあったり、窓からダイレクトに海が見えたりと、海ならではの雰囲気とか良さを感じるような要素がたくさんありまして、結婚パーティという堅めの場でありながら、とってもリラックスして、くつろいで過ごすことができました!那覇空港から専用リムジンが出ていたので便利でした。また私は車で行きまして、高速を使って1時間くらいでした。海のさわやかな雰囲気を、内装面からも、景色からも感じることができるパーティルームは、この会場の良さや強みをしっかりと体感させてくれるという凄さがありました。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/06/19

新しく綺麗な施設で、小さな結婚式
挙式会場は海の見える教会で、とても明るい雰囲気でした。かなり大きく、参列者が11名だったので、前の方の席のみ使いました。晴れの時と雨の時では教会内の光の入り方が異なるため、あまり天気が良くないと全体的に薄暗くなってしまうかもしれません。新しいホテルなので、綺麗で、かつ高級感のある作りです。そのほかのホテルではパーテーションでの仕切りのみの場合が多い中、13名にはかなり大きなお部屋を準備してくださりました。白い壁に、ランプなどの装飾品が黒という、ホテル全体と同じくシックな雰囲気です。横1列で並ぶ形で机を配置し、そのスペースと同じくらいの広さがそのほかにあったので、フォトプロップスを配置し、写真撮影ができるコーナーを設置することができました。ムービーの投影を自由にさせていただきました。祖母が出席できなかったため、挙式ムービーをお願いしたところ、10万円ほどかかりました。衣装、ブーケ、ヘアセット、プチギフト、引き出物、ペーパーアイテムは持ち込みにし、司会は友人にお願いしました。衣装は持ち込み料がかかりますが、披露宴関係のプチギフトや引き出物、ペーパーアイテムは持ち込み料がかかりませんでした。結婚式としては一般的な料理でしたが、紫芋のスープなど、沖縄らしさが少しあったのが良かったです。空港からは車で1時間を見積もれば問題ないですが、夕方は車が混むので注意が必要と式場の方からアドバイスをいただきました。バスでも空港からアクセス可能です。オプションの浜辺での撮影で、風が強いにもかかわらずいい写真を撮れるようにと、カメラマンさんと協力してくださり、非常に好感度が高いです。13人と人数が少ないにも関わらず、披露宴会場は個室を用意してくださいました。他のところはパーテーション区切りのみというところが多かったです。費用と内容のバランスが非常によくとれていると思います。詳細を見る (787文字)
費用明細763,472円(13名)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/09/23
ロケーションは最高!
施設・景色などはとても綺麗にしていて最高でした!窓が大きく、海が見えるので沖縄感を感じる事ができます。ただ新郎新婦を撮ろうとすると逆光で携帯での写真は暗いものが多い時間帯に披露宴だったので、写真はプロに頼んだ方が絶対に良いなと思いました。正直あまり食べられていません。ホテル内の披露宴会場でしたが、部屋に料理を運んでくれたりという事は一切なかったので、ちょっと損した気分でした。また、友人からは美味しかったよ〜との声があったので安心しました。交通アクセスは、まぁまぁです。沖縄自体車がないと移動しにくいので、車があれば問題無しといった感じです。リゾート婚だったので、プランナーさんは直前に初めて会ったのですが、とても感じの良い方でした。が、前日の確認の際に一切メモをとらない人で、こちらが不安になりました。案の定数点抜けていたり、これゆったよね?と思う事があり、その点は残念でした。。。ホテル内なので、身内からは好評でした。飲み過ぎても部屋に行けばすぐ休めるのでよかったと思います。リゾート婚に言える事ですが、打ち合わせをしているスタッフと現場のスタッフの温度差?を嫌でも感じる事になるので、私は少しイラっとする事もありました。これ聞いてないのでなんでこうなってるの?というのを当日体感するので、、、。あと、沖縄という土地柄時間がゆっくりなので、東京住まいからすると、遅いと思う事が多々ありました。でも、ロケーションはピカイチ!沖縄挙式の後悔はありません。是非検討している方は一度足を運んでからの方が良いかと思います。詳細を見る (659文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/07/09
海に誓う構図が素敵です
清潔であって、抜けていくような開放感が特徴的なチャペルは、大きさ、外観としてまずスケールが大きくて、三角屋根の真っ白な外観は海辺でとっても存在感を発揮していました。また、石が敷き詰まったお洒落なガーデンも広々していて、海の潮風を感じながらの参列はステキな思い出となりました。また外には幸せの鐘もあって、海に向かって鳴らす演出は優雅で贅沢でした。結構天井が高かったこと、と、窓が大き目に展開されていて海景色が眺望できたこと、が印象的でよく覚えています。天井からつりさがる照明機器は、丸い小さな球体みたいな面白いデザインとなっていて、植物のような面白いデザインだったので、その空間の美術センスを感じました。那覇空港からは、高速であがっていって、道のりとしては1時間くらいはかかったかと記憶しています。パーティルームの、自分の席から見える広大な海景色によって、あっというまにリゾートバカンス気分になれて、わくわくした気持ちで楽しめたことです。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/13
海に対面する壮大な独立チャペルでしたよ
映画でしたみたことの無いような、白一色の独立チャペルが、海に対面するようにそびえていて、その外観を見た瞬間にその美しさに感嘆の声が出てしまった記憶が今でもあります。内部は壮大で、当然ですが、すこし丸みを帯びた前方面がガラス面になっていて、空のその青と雲とが美しく見えてきました。外国人先生による進行も素敵で、ミサの時間のようでした。窓から見える海の色がまあ綺麗。青ではなくライトブルー、とかコバルトブルーという表現がしっくりくる綺麗な色で、白い会場の装飾の一部として大きく機能していました!!照明はシャンデリアではないですが、円筒状のデザインのものがいくつも重なって連なって1つの芸術大作みたいな見栄えに仕上がっていて、モダンリビングオブジェみたいに見えました。那覇空港から車を使っていきましたが、1時間ちょっとくらいだったかと思いますね。パーティの合間にも、窓からは壮大な海が見えて、どんな時もリラックスできた記憶があります。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/02/11
海のそばのロマンティック式場
チャペルのスケールは圧巻のもので、白いデザインの巨大な神殿のような佇まいで、沖縄の海のすぐそばで、大きな存在感を表していました。目の前の広場の石畳も白、外観も白、内観も白という中で、チャペルの前方はガラス張りになっていて爽やかな海景色が見えました。海が見える爽快なルームは、雰囲気としてはシックに仕上げられていて、壁に船の模型のようなオブジェがあったり、ブラウンの柱があったりと、ラグジュアリーにまとまっていました。部屋内には、存在感のある植木もあって飾り付けと内装とのバランスが良かったです。魚介に肉に野菜にと、バランスよく種類豊富に材料を用いていたので、自然と彩りもカラフルでとっても綺麗なプレートに仕上がっていました。那覇からかなりかかりました。車で一時間くらいです。海が見える雄大な風景が、窓の外にただただ広く広がっていて、大きな大きな心持ちで祝福できました。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/09/09
リゾート感重視
ホテルに併設のチャペルですが、宿泊棟とは分離していてプライベート感がありました。真っ白な教会と海が見えるロケーション、広めの中庭がありリゾートを感じられます。チャペルが2階くらいの高さがあり、チャペル内からの景観は潮の満ち引き関係なくほぼ同じというところは良いと思います。実際に見ることはできませんでしたが、ホテルの宴会場を利用するようです。チャペルから会場付近まで移動してみましたが、廊下やロビーを通り抜けて5分ほど移動にかかりました。少し遠く感じます。他の式場と比較して妥当な金額だと思います。恩納村ですが58号線沿いなのでとても便利だと思います。また、ホテル宿泊者の利用できるビーチがすぐそばです。てきぱきと要所を説明していただけました。・海の見えるチャペル・ホテル内の式場詳細を見る (340文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/27
沖縄らしさを全身に感じられました
沖縄らしさを全開に感じられるそのロケーションは最高で海沿いのところに立つ白亜のチャペルはとっておきのロマンティックさあり。白い構造は、中に入ってもそのまま広がっていて、アーチのように頭上に連なる部分もですし、床面も、全てが真っ白。合間合間から見えてくる光景はまさに大海原であり、青空、雲、海、という雄大なる自然を全身に感じながらのひとときとなりました。自然と感動がこみ上げてきたのは、大地の偉大さを目の当たりにしたからかもしれません。高級感のあるロビーは、白い光沢面で、全体的に白黒のツートーンによる表現が多め。そのホテルの中低層階にあるバンケットルームは、いわゆるホテルの宴会場のずばり王道。ふかふかのしっかりめの絨毯に、上は広々した大空間。柱とか、シャンデリアなどまで重厚でした。色彩としては、全体的に白黒という色使いが多めでシックでした。那覇空港からは、車で友人3人でいきました。1時間くらいかかったという覚えがありますね。沖縄らしさを全身に感じることができて、最高の海沿ロケーションは、リゾートバカンスを終始感じさせてくれて大変心地が良かったですよ。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/04/22
海を目の前にした壮大な独立チャペル
なによりまず、施設がとっても新しくて最高に綺麗でした。そしてプールのある襟がはリゾート感満載で並みのプールがあり、南国風の木々があり、ちょっとした芝生や緑に包まれていて、とにかく格別の雰囲気。そんなところに隣接する形で、チャペルがあって、外観の白さは艶やかにいろめいて、太陽でより美しく。内側から見るとガラス面の多さもはっきりとしていて、前方を海としたその壮大なデザインは見事なものでした。パーティは、フロントのあるフロアーの1つ上とかにあって、すごくシックで重厚感もあるパーティバンケットでした。絨毯であり、天井も高くて、しっかりと派手系の演出がおこなえていました。音楽もすごく音抜けがよくて、各場面のbgm演出は良い音によってメリハリが出てました。国際通りあたりから車を使って、1時間くらいだったかと思います。その間、高速は使いました。とておきにドラマティックなホワイトチャペルは格別に爽やかで、白さやガラスによる開放感はとっておきのものでしたよ!!!詳細を見る (428文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/09/07
大階段が魅力のチャペル
白くてお城みたいなチャペルです。バージンロードが長くて、正面に見える海が素敵でした。夕方は日差しが入り込むとやや眩しいです。大階段がとても素敵で迫力がありました。見積もりはいただいてませんが、系列のチャペルとだいたい同じくらいになりそうです。空港から遠い所にありますが、チャペルの前には宿泊ホテルがあるので、ゲストの移動へ配慮すれば問題ないと思いました。挙式前後に観光をする場合はレンタカーがないと不便かもしれないです。常に挙式が入っているので、チャペル内の見学は挙式と挙式の間に案内してもらいました。少し慌ただしかったですが、実際に見ると迫力が全然違いました。大階段からの景色と演出がとても魅力的でした。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/01
広大なガーデンが素晴らしい
その教会は全体が白一色でデザインされていて、三角屋根から外観から全てが純白だったのには驚きました。高台みたいなところにあって、すぐ下には白いガーデン広場がありまして、セレモニーの舞台としてかつやくしてました。大窓からは海が見えましたし、ガーデンには噴水も鐘もあって、ロマンティックな要素がたくさん詰まっている会場でした。黒やグレー系の色の石のフロアーによって、カジュアルな雰囲気が表現されたパーティ会場は窓からの景色は、空と海であり、開放的なブルーによって、気分が広がっていくような、素敵な感覚を覚えました。那覇空港から、レンタカーを使用して1時間はかかりましたので、少し大変でした。噴水もある広大なガーデンが、とってもロマンティックで、爽やかで、極上の居心地がしたということです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/06/30
- 結婚式した挙式
リゾート結婚式
全体的に白を基調とした作りでした。控え室は個室になっていて周りを気にすることなく気持ちを落ち着かせることができます。新郎新婦と参列者の場所もしっかりと分けられていて挙式まで鉢合わせる事もありませんでした。挙式場は正面一面が海となっていて開放感と特別感を味わえます。ビーチ撮影、会食などは基本プランには含まれていないので追加しました。見積もりからの値下がりはないですが年末年始のキャンペーン時に予約をしたので通常よりも10万円程安くなっていたと思います。挙式後の会食は10000円程の安いコースを選びましたが量、味、見た目全て大満足でした。高いコースもいいかもしれませんが安いコースでも安さを感じさせませんのでその予算は別のところに回してもいいと思います。新郎新婦はモントレホテルに泊まれるので挙式会場まですぐです。ホテルも広い綺麗プライベート屋外プール付きでとても幸せな時間を過ごせます。また、挙式後のフォト撮影はもちろんビーチ撮影をオススメします。新郎新婦は送迎バス移動できました。参列者は徒歩移動ですが式場の裏がすぐビーチ撮影場所なので2分も歩けば着きます。最高の記念になります。その後両家揃っての会食もモントレホテルで行いました。海を見ながらとても美味しい料理をいただけます。前日のみの打ち合わせでしたが丁寧に説明してもらえますし、当日も近くにスタンバイしてくれるのですぐに声をかけることができます。対応も完璧で不安になることもありませんでした。海。この一言ですね。リゾート結婚式をしたい方は間違いなく満足できます。妥協はしない事。やっぱり北海道在住で沖縄で挙式をするのは悩みましたが覚悟を決めて良かったです。諦めていたら必ず後悔していたと思います。詳細を見る (728文字)
費用明細981,456円(11名)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/11/14
高台のホワイトチャペルが美しかった
透き通った白色のロマンティックなチャペルは、表現するならば、純白とガラスのチャペルという感じです。特に祭壇を取り囲むようなガラス張りの丸い構造はそれによって、海側の視界が開けるような感じになっており、格別の眺望が楽しめました。洒落たレストランみたいなパーティースペースには、屋外テラス側に横長に窓があって、海や、自然の緑の景色が見えるようになっていました。壁には美術品のようなものが飾ってあったり、照明は骨董みたいな味のあるデザインだったりして、様々なところにおしゃれが隠れていました。那覇空港から、車を使っていきました。1時間はかかりましたが、旅行気分で工程も楽しめました。海辺の高台のホワイトチャペルがその外観もまわりの庭園も全てがロマンティックだったということです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/05/20
とにかく何もかもが綺麗で、凄い‼︎
教会はホテルの敷地内の奥にあり、教会が見えた瞬間に鳥肌がだちました。真っ白な建物もその背景にある青い海もとても綺麗で、こんな場所で結婚式したいと、すぐに思いました‼︎ホテル内に披露宴会場がありましたが、教会とはまた違った雰囲気があり、招待した方に両方の良さ、美しさを味わってもらえそうと思いました。料金は、こんなに綺麗で高級感ある場所なのに、これだけでできるんだ‼︎と、正直思いました。お得なキャンペーンもあるみたいで、それを使えば更にお得なようです。下見に行った時に試食もしましたが、料理も美味しく、見た目も良かったです。これなら招待客に喜んでもらえそうと思いました。空港から1時間くらいでしたが、高速入り口が10分くらいの場所にあり便利で、場所も大通り沿いにあるためわかりやすかったです。女性の方に対応してもらいましたが、とても親切でした。他にもすれ違った女性スタッフの方や男性の方も笑顔で挨拶してくれて、とても印象良かったです。授乳室にはベビーベッドとイスがあり、マタニティーの方も安心して利用できるのも良い部分と思いました。また、スロープやエレベーター、車イスの方専用のお手洗いもあり、設備充実していました。式を挙げる前に下見に行くのは大切だと思いました。でも、この会場なら正直下見しなくても決めても問題ないと思えました。詳細を見る (565文字)
もっと見る- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/03/27
新しい式場でリゾート婚
新しい挙式会場とのことで、本当に綺麗でした!雰囲気もいかにもリゾート婚という感じで敷地は広々としていて、すぐ目の前には海が広がっています。私が比べていたチャペルよりは安価でしたが、設備や雰囲気は満足したのでコストパフォーマンスはよいかと思います。那覇空港から一時間程度でいける距離です。沖縄でのリゾート婚は、レンタカーを借りていくので乗り合いだとまた思い出になって良いかと思います。メリット、デメリット両方を案内してくださったのでためになりました。私は海の見えるチャペルで、リゾート婚がしたいと思って下見にいきました。この式場は、新しくできたので綺麗さがうりだと思います!また、当時は他の式場に比べて空きもあったのでゆっくり決められる点がよいところかなと思います。新しい式場で挙げたい!海がみたい!と思っている方にはお勧めです。一度下見にいってみると良いかと思います。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/01/29
オーシャンビューの挙式会場
チャペルは海に面しており、前面はガラス張りなので、祭壇前には沖縄の美しい海が広がっています。当日はあいにくの曇り空でしたが、それでも美しい景色だと感じたので、晴天でしたらなお絶景だったと思います。内部は白を基調としており、清潔感のある印象でした。那覇空港から車で1時間です。ホテルモントレに前日から宿泊していたので、当日部屋で支度をして出れば徒歩ですぐでした。ご親族の小さなお子さんも参列されてましたが、スタッフさんが優しく接していたので、お子さんの緊張も和らいでいる様子でした。ホテルモントレ内にあることだと思います。ホテル自体がリゾートホテルで、挙式だけでなく滞在中もラグジュアリーな雰囲気が味わえます。ご親族も私たち友人たちも「かりゆし」を着て参列したので、リゾート感があって印象に残る挙式でした。また、挙式後には新郎新婦が目の前の海辺で写真撮影をしてました。後日、出来上がりをみせてもらいましたが、沖縄の海を背景にとても美しい写真ばかりでした。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/11/16
リゾートでのウェディングなら一見の価値あり!
真っ白で大きな階段をゆっくり登り、扉を開けると目の前にはガラス越しの海が広がる絶景のリゾートウェディング。建物はクラシックで洗練されていて本当に美しかった。まるでお城に入ってしまうのかなと思うほどの荘厳さがあります。祭壇からは水平線を臨む青い海が広がっていて下見しただけなのに感動しました。本当に美しかったです。ホテル内の食事をいただきましたが、コース料理が非常に美味しかったです。特にバケットは持ち帰りたくなるほどでした。ロケーションにこだわっているため、県内各地から来場するにはやや遠いとは思います。絶景をとるか、ロケーションにこだわるか迷いどころです。ウエディングプランナーの方がにこやかに対応してくれ素敵でした。説明も丁寧で親切です。ロケーションは最高です。ホテルが隣接していることもあり、会場全体に統一感があり周囲の環境もゴチャゴチャしていないと思います。ホテル入り口から気持ちが高まるところは非常に良かったです。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/04/11
真っ白な会場と綺麗な海
真っ白な会場。写真で見るより実際の会場の方がよかったです。海は岩や対岸もなく一面綺麗な水面が見えます。支度のお部屋も程よく可愛く広い!大満足の会場でした。シンプルな少人数のお部屋を見学。個室ながら広さも十分あり、子供達が手の届く所に飾りもなく歩き回っても安心です。海も見え落ち着いて食事が出来そうでした。沖縄の真ん中あたり。県外からなのでバスやレンタカーが必要だと思うので立地は重要ではないと感じました。とても丁寧に説明して頂けました。真っ白でホントに綺麗な会場でした。間接照明の明りが優しい雰囲気にしてくれます。見学当日は雨でしたが海も十分綺麗にみえました。今写真を見ても会場は明るくドレスも綺麗に写真に残ると思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/22
海外に来たような感覚に!
チャペルは自然光が入ってきてとても綺麗でした。また、チャペルの全面のガラスからは海が全面に望めます。新郎新婦越しに見えてくる景気も一段と式を盛り上げてくれました。チャペル外の階段は写真撮りのナイススポットで写真ばえが良かったです。こじんまりとした会場でしたが、新郎新婦との距離が近くとても和気あいあいとした感じで良かったです。料理はこれでもか!というほどの量が出てきたので、大満足でした。那覇高校から少し離れていたので、移動が大変でした。那覇空港からの送迎もありましたが、高速を使い1時間ほどかかったように思います。スタッフの方々もゲストの要望を都度聞いてくださり、すごく良いサービスをしていただけました。リゾート地なので、挙式前後に色々と観光が出来て良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/03
- 結婚式した挙式
リゾート婚にはピッタリ!
チャペルは真っ白で、大きな窓の外にはエメラルドの海。バージンロードは長めです。挙式中の自分たちの姿がバージンロードの大理石にうつされた写真はとても素晴らしかったです。外へ繋がる階段も長く、私たちはそこで集合写真を撮りたかったけれど雨が降ってきてしまい断念。新しくできたこともあり、とても綺麗です。隣接するホテルも立派です。リゾート婚で遠方から来る場合なども、ホテルステイも含めゲストには楽しんでもらえると思います。写真撮影をする場合ホテル内で撮るショットもあると思いますが階段を使ってのショットやホテル前でのショット、ビーチ撮影を望¥希望する場合、車移動になりますが近くあまり人がいないところで撮影していただけます。海、太陽をバックにした写真はまさに、「リゾート」感満載で大満足です。tutuを経由する場合、ドレスをレンタルしないとプランが適用されなく高くなるので、ドレスは基本レンタルになると思います。披露宴を別な場所(近隣ホテルで食事会)にすることでコスト削減しました。車が必須になると思います。私たちの場合友達はみなレンタカーを借りてもらい来てもらいました。私たちが挙式の日は、雨が突然降ってきて、ブーケトスが屋外でできなくなってしまったりしましたが、スタッフの方々は最善を尽くしてくださいチャペル内でのブーケトス、写真撮影等しました。また、カメラマンの方もたくさんの角度から写真を撮っていただきとても素晴らしいアルバムを作ることができました。ビーチ撮影も雨のせいで予定通りいきませんでしたが、この日は私たちだけだったこともあり、時間をずらし晴天の中ビーチ撮影も行っていただきました。スタッフの方々も素晴らしく、ロケーションも最高です。まだ新しいのでとても綺麗です。式場を選ぶ際に一度自分たちで見に行ったことで、自分たちの理想の場所で挙げることができました。詳細を見る (782文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/12/02
海が見える式場ならここ!
会場から海が見えるので、沖縄にきたー!と実感できます!笑海が本当に綺麗で、お天気なら最高のロケーションですリゾートウェディングに憧れの方もここなら満足だと思いますとても広く、大人数でも圧迫感なく楽しむことができます私が参列した時は、新婦様の好きなお花がたくさん飾られていて、可愛らしい仕上がりでしたとても美味しいです!沖縄料理が苦手というかたも、ご心配なく!美味しいコース料理です!私の時は親族が迎えに来てくれたので、送迎などの有無はわかりませんが、沖縄なのでレンタカーを借りて道中を楽しむのもいいと思います!リゾートウェディングを希望されるなら、とてもオススメです海が綺麗で、式場から見える景色は最高です!早くついたので、少し周りを散策しましたが、波の音が聞こえてとても癒されました詳細を見る (342文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/11/30
ホテルもすごく綺麗で、高齢の方・赤ちゃんがいても大丈夫!
真っ白でとても綺麗。沖縄の式場を結構回りました。特に恩納村の式場はほぼ回りました。ガラスが綺麗だけどよく見たらひびが・・・とか、真っ白に見えて綺麗だけど近くで見ると・・という会場もある中で、ここは抜群に綺麗です。挙式会場は広く、天井も高いです。参列者が多くなくても、問題ないですよ。バリアフリー対応もされています。また、新郎新婦が鳴らす鐘があり、そこでバルーンリリースをするととても写真映えします。また、噴水やとっても浅くて綺麗なプールもかなり近くにあるので、子供さんも飽きません。最高です。部屋はシンプルなのですが、自分の思い描く通りの演出になるよう対応くださいました。(結構持ち込みはしました)フラワーシャワー、リリースするための風船、飾り、動画、音楽、ケーキに乗せる飾り、お色直しのカラードレスを持ち込みにし、節約しました。最高に美味しかった。写真映えもします。子供向け料理も評判で、子供達は小さなパンも喜んで食べていました。ケーキには飾りを乗せたのですが、持ち込みもタダでした。おかげで可愛い写真が撮れました!空港からの送迎バスあり。(約1時間)とっても綺麗な海の青が広がっています。最高です。とっても親切で親身になってくださります。真っ白のドレスに、濃いめのピンク・黄緑・黄色の花冠。カラードレスは薄い紫。参列いただいた皆様にはあらかじめかりゆしを選んでもらい発送し、当日着ていただきました。自分のイメージに合わせてかなり持ち込みをしました。また、動画や音楽もかなり持ち込みましたがスタッフの方々が非常に快くスムーズに進行してくださりました。おかげさまで、最高の披露宴となりました。自分自身がどんな結婚式・披露宴をしたいかしっかりイメージを持っておけば、プランナーさんがとっても協力してくださいます。ロケーションも最高です。海が綺麗な青なので、写真を考えるとはっきりとしたカラーをテーマに選んだ方が写真映えします。恩納村のほとんどの式場を実際に観に行きましたが、ここが一番でした。ホテルも併設されていますが、本当に綺麗でアクティビティもバッチリ。参列者に高齢の方も赤ちゃんもいたため、近い距離に式場・披露宴会場・ロケーションフォト撮影場所・ホテル・アクティビティを堪能できるところがあり最高でした。詳細を見る (954文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/08/18
モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディングの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディングの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

1216火
現地開催【全国】\歳末BIG/最大5千円ギフト券×1店目来店3万円分特典付!
《全員に!Amazonギフト最大5,000円分プレゼント》12月13日~21日開催/無料相談&ドレス体験も!【12月セール】挙式+衣裳プラン\最大70%OFF/[36→11万円]【成約特典】フェア参加者だけ\15万円相当/プレゼント!

ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター
11:00~20:00
0120-862-863無料
- ブライダルハウス静岡サロン静岡県静岡市葵区呉服町1丁目30札の辻クロス6F
- 054-273-6161
- ブライダルハウスチュチュ熊本サロン熊本県熊本県熊本市中央区新市街1番28号THE PLACE 花畑2F
- 096-319-2027
- ブライダルハウスチュチュ 丸井今井サロン(札幌)北海道札幌市中央区南一条西2丁目 丸井今井札幌本店一条館9F
- 011-205-1888
- ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター沖縄県那覇市松山2-3-15
- 0120-862-863無料
- ブライダルハウスチュチュ大阪サロン大阪府大阪市北区梅田2丁目17-1桜橋御幸ビル3F
- 06-6344-8622
- ブライダルハウスチュチュ札幌サロン北海道札幌市中央区南一条西28丁目TUTUビル
- 011-613-6622
- ブライダルハウスチュチュ青山サロン東京都渋谷区神宮前6丁目12-20J6フロントビル 4F
- 03-3498-0028
- ブライダルハウスチュチュ銀座サロン東京都中央区銀座4-9-13銀座4丁目タワー2F
- 03-5565-2522
- ブライダルハウスチュチュ軽井沢サロン長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢466-12
- 0267-41-2322
- ブライダルハウスチュチュ名古屋サロン愛知県名古屋市東区泉1-13-35
- 052-957-9553
- ブライダルハウスチュチュ京都サロン京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町101アーバンネット四条鳥丸ビル7F
- 075-211-2022
- ブライダルハウスチュチュ岡山サロン岡山県岡山市北区中山下1-8-45NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
- 086-212-0322
- ブライダルハウスチュチュ沖縄サロン沖縄県那覇市松山2丁目3-15
- 098-862-0222
【歳末BIGフェア】全員もらえる!Amazonギフト最大5,000円付(12月13日~21日開催)
《フェア限定特典》もれなく!フェア参加者全員に最大5,000円分『Amazonギフト券』をプレゼント!さらに参加者だけの成約特典も多数ご用意しております♪
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/20
| 会場名 | モントレ・ルメール教会(ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート)チュチュリゾートウエディング(モントレルメールキョウカイホテルモントレオキナワチュチュリゾートウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0413沖縄県国頭郡恩納村冨着1635結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 石川ICより車で約10分(那覇空港より車で55分) |
| 最寄り駅 | 那覇空港より車で55分 |
| 会場電話番号 | 098-862-0222 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | 紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 眺めのいい岬に位置し、祭壇の前にはどこまでも青い水平線がひろがります |
| ガーデン演出 | 有り【冬季限定】ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート『タイガービーチ』にてブッフェパーティプラン登場。 |
| 二次会利用 | 利用不可ー |
| おすすめ ポイント | 隣接する提携ホテル内のパーティ会場やレストランから選べる!
| アレルギー対応 | 有り詳しくはお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント | 沖縄県産素材を使用した婚礼フレンチコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にスタッフにお声がけください! 挙式会場
多目的トイレ ありお気軽にスタッフにお声がけください!個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください!資格取得スタッフ スタッフ一人ひとりが丁寧に対応いたします。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート | ||||||||||||||||||