家族の挙式で利用しました。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/05/22
しげる
  • しげるさん
  • 青森県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神前式だったので、そんなに広くない会場での挙式でした。神々しい雰囲気で伝統的なものが感じられました。小さな子どもが一緒だったのですが、途中でグズってしまった際には退出させてもらえて、大変助かりました。

披露宴会場は山の手ホテルに移動しました。山の手ホテルはとても広い披露宴会場で、お庭の自然がとてもきれいでした。雰囲気もとても素敵でした。
入り口から披露宴会場まで階段が2つあり、車椅子の方は大変そうでした。また、披露宴会場出てすぐに喫煙所があるため、トイレに行く際に大変くさくて困りました。

お料理は丁寧で、見た目や盛り付けが美しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、温冷管理がしっかりとされていました。特に汁物が大変美味しかった覚えがあります。出てくるタイミングは、食いしん坊の私にとっては少し遅いかなぐらいで、年配の方にはちょうど良いタイミングだったと思います。
飲み物の種類が少なかったので、もう少し多ければ尚良いと思いました。

挙式会場は駅から車で数分のところなので、交通アクセスは抜群だと思います。ただ道が狭いので、なかなか右折できなかったです。

スタッフさん達のサービスや対応の良さは普通なかんじでした。ただ、何人か無表情なスタッフさんがいらっしゃいました。もう少し笑顔で接していただきたかったです。祖母の食べている途中のお皿が勝手に下げられてしまったので、お皿を下げる際にはまだ手をつけている料理があるお皿は残しておいてほしいです。

挙式場は特にマタニティや子連れ向けサービスは無かったです。ただ、神前式を行っている際に息子がグズってしまったときは退出できたので助かりました。
1階から2階への階段は広くてとても素敵な階段でした。

披露宴会場の控え室は狭くもなく広くもなく普通なかんじでした。桜茶?がとても美味しかったです。披露宴までの待機時間、たくさんの人を見て人見知り泣きをしてしまった息子のために、個室(着替え室?)に案内していただきました。狭いものの、息子も落ち着くことができて助かりました。
1階には落ち着いて座ることができるソファなどがあり、ゆったりとした気持ちですごせるようになっていました。

人気のある挙式場、披露宴会場でしたので、家族からみてもとても満足できる結婚式となりました。

会場名グランドパレス川端(グランドパレスカワバタ)
会場住所〒014-0051秋田県大仙市大曲浜町7−39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(3)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト