プランナーさんが素敵でした!

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/02/19
いとうちゃん
  • いとうちゃんさん

挙式は東郷神社で行えるということで、厳かな雰囲気で素敵でした。竹下通りからすぐなのですが、そんな場所にあるのは思えないくらい立派な神社で、かつ、自然が多くて都会ぽくなくてよかったです。

披露宴会場は洋風な内装でした。
神社で式を挙げるので、和風な挙式、披露宴にしたいという思いがあったので、私のイメージとは違いましたが、素敵な会場ではありました。
神前式のあとにドレスを着たいと思われる方は良いかと思います。

一点、残念だったところは、高砂から外の景色を見ますと、マンションのベランダが見えまして、洗濯物など生活感溢れる景色でした笑
夏であれば木々により見えないのかもしれませんが、冬は非日常感が薄れるのでそれでも良い方向けかなと思います。

• 高砂

• いとうちゃんさん

その時点でお伺いしていた式場の中では、最もお安いお見積りでした。
最も良かった点は、衣装について、提携店舗のどのお衣装でも価格が変わらないという点でした。
衣装は最も値上がりする点かと思いますので、この見積もりはとても魅力的でした。

ただ、私は、後日に伺った第一希望の式場が最もお安い見積もりでしたので、そちらで契約をいたしました。

お料理は全体的に美味しかったです。
また、プランも複雑さがなく、ランクアップはメイン料理のみということで、高すぎない価格帯でした。

• お料理
  • 最初に出されるお料理だそうです
  • メイン
  • さつまいものポタージュ
とっても美味しかった!
  • デザート(少し食べたあとです)
  • デザート

• いとうちゃんさん

多少駅から歩くのと、場所が分かりづらくて、迷子になりました。
ただ、バスの手配を行なってくださるというのと、見積有効期間中であれば、バスの手配料は無料にしてくださるとのことでしたので、参列者の方のご案内については配慮いただけるようです。

プランナーさんはとてもお話も上手だったのと、とても感じの良い方でした。
この方にずっとご案内いただけるのであればこの式場でも良いかなと思えたほどです。

式場がフルフラットであることと、コンパクトにまとまっていて、導線が良かったです。

• 提携チャペル・神社あり

和装と洋装の両方を行いたいカップル向け。
式を挙げる時期の木々の状態を想像しながら見学した方がいいと思います

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。