シンフォニーアネックスの結婚式口コミ・評判
チャペルがきれい
友達の結婚式で参列させていただきました。感動的でした。挙式はとてもきれいです。寒河江市の自然を眺めながら挙式をすることが出来ます。周りはガラス張りの綺麗なチャペルでした。自然の太陽の光と最上川、森林を眺めながら挙式をすることが出来るのでとても感動的でした。中はハウスのようになっていたので日当たりが良くとても暖かかったです。白とグリーンの印象の挙式でした。自由に写真も撮ることが出来ましたし素敵なスタッフさんたちばかりでとても良かったです。最上川が流れているすぐ近くに挙式会場があるので素敵だと思いました。私もこんな素敵なところで挙式をあげられたらとても素敵だと思いました。全体的に自然をバックにした景色でシンプルな飾りつけでした。披露宴会場は温かみがありました。とても印象が良かったです。私は受付をお手伝いさせていただきました。ロビーが広々としていたので開放感がありました。披露宴会場は丁度よい大きさだと思いました。スタッフさんがてきぱきとお料理を運んでくださるのでとても快適に食事をすることが出来ました。ターンテーブルだったのでテーブルの皆さんとお料理を囲んで快適に食事をすることが出来ました。スタッフさんが十分に待機してくださるのでとても良かったです。テーブルにはキャンドルもありましたし、お花も十分にありました。とても華やかな会場だと思いました。ケーキをきれいに取り分けてくださって良かったです。お色直しの時間も早くとてもスムーズだと感じました。交通アクセスはとても良いと思います。近くに大きな駐車場が複数あるので式場が埋まっていても他のところに少し歩いて止めることもできます。近くにインターチェンジもあるので県外からも利用しやすいところだと思いました。温泉もあるのでとても素敵だと思います。交通の便はとても良いです。道は広々としているのでとても利用しやすいところだと感じました。土日ですと車が混雑していますが、駐車場の前にきちんと誘導してくれる人が立っていたので車を止めやすいと感じました。まだ山形のほうは雪が少し残っている部分もあるのですがほとんど雪は綺麗に除雪されていますし誘導の人もいるので安心して利用できました。ホテルの前に車を止めることが出来ます。一番印象的だったのはガラス張りのチャペルでした。とてもきれいでした。自然の太陽の光に包まれて新郎新婦さんはとてもきれいでした。後ろの方には最上川が流れていて幻想的な印象もありました。太陽の光が入ることでとてもきれいですし、温かく過ごすことが出来たのでうれしかったです。お化粧室は綺麗に掃除されていたのでとても利用しやすいと感じました。きちんと大きな鏡があったのでお化粧直しもすることが出来ました。式場の周りのロビーで集まることが出来たので良かったです。入り口のわきのほうには温泉もあったので気になりました。入ってみたいと思いました。入り口から少し入るとレストランもありました。ちょっとした休憩する場所もあるので安心です。詳細を見る (1244文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/26
光あふれる挙式会場が素敵
今回人前式ということもあり、和やかな雰囲気でした。挙式会場は、前方がガラス張りでとても明るく、チャペルも白いのでとてもきれいでした。挙式会場から外にでれて、誓いの鐘をならすことができます。今回は全員が風船を持って空に飛ばしました!とても広い披露宴会場です。設備が少し古いのが気になりました。。トイレにアメニティがなく、新郎新婦が実費で設置してくれていました。料理は大変おいしかったです!ボリューム満点でとてもおいしかったです。ただ、置き場所がないのにむりむり置、食べにくかったです。スマートETCの出口からすぐなので立地はかなりよかったです。駅からもタクシーで10分程度なので問題ないかと思います。パソコンに弱いスタッフ(おじいちゃん)だったので、手作りのオープニングムービーが全面表示になっておらず、少し残念でした。。あと、ドリンクを頼んでから出てくるまでが少し遅かったです。。自由にできる!今回会場にキッズスペースを作ったり、ガーデンパーティーで風船を飛ばしたり、テーブルに手作りの小物があったりとかなり柔軟に対応してくれるんだなとおもいました。ホテル完備なので、遠方の方も困らりません。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/29
花火が自慢の会場
アットホームな雰囲気。新郎新婦との距離感も近くていい。式自体もすごく素敵で、スタッフさんも素敵な方々なのだとすごく伝わってきました。ホテルの料理だけあってどれも美味しかった。駐車場が多く利用しやすい高速のインターもあるので遠くからでも利用しやすいと思う。とてもよかったと思います。新郎新婦もとても楽しそうでした。夜は打ち上げ花火もしているようです。私はこちらで挙式をしていませんが、花火がとても人気です。一生に一回、自分達のためだけの特別な花火は素敵だと思います。こちらであげられる方はおすすめです!ホテル併設なので、遠くからの方でも安心して利用できると思います。堅苦しくなくとても素敵な式場だと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/04/07
自然光がgoodなチャペル!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルはガラス張りで明るい!!2.1日1組のおもてなしウエディング!!3.スタッフが的確にアドバイスしてくれるとっても明るくて、ガラスの向こうに緑が広がる景色の中で挙式が出来るなんてステキ!!と思って見学。イメージどおりの景色。1日1組で、宿泊も温泉もあるし、2次会もできるし、1日をトータルでサポートしてくれる安心感がうれしい。スタッフさんも気さくで、わがままを叶えてくれそうです。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2014/10/21
1日1組!!おもてなしウエディングをします!!
【この会場のおすすめポイント】1.1日1組。スタッフ皆が私達の為に一生懸命!2.とにかく自然光の入るチャペルがステキ3.遠方ゲストは温泉付きで泊まってもらえるとっても気さくなスタッフさんが、私達の大切な一日の為に力を尽くそうとしてくれていて好印象!安心して任せられると思いました。温泉にも入れてもらえて遠方ゲストが多いからうれしいサービスでした。これで安心して泊まってもらえます。ガラス張りのチャペルでシャボン玉シャワーが出来ると聞いて、楽しみです。スタッフの皆さんといい結婚式を作りたいと思います。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2014/10/21
やりたい演出がすべてできました!!
ホテル内のチャペルで、全面ガラス張りです。天気がいいと明るく、開放感があります。私は9月の挙式だったので、目の前に広がる緑がきれいでした。冬だと雪景色、夜だと幻想的な雰囲気、というように挙式の時期・時間帯で表情が変わるのが素敵だと思います。すると収容人数は60名ですが、会場自体はそんなに広くないので、60名入るとちょっと狭く感じました。バージンロードも短いです。ロングドレーンのドレスを着たかったのですが、映えないので諦めました>_<。退場の時にライスシャワーをしましたが、あとから写真を確認すると何を投げているのかさっぱりわからなかったので、フラワーシャワーの方が写真映えすると思います。挙式後は、チャペルから直結しているガーデンで写真撮影をしました。私たちは写真撮影のみでしたが、外ならではの演出(バルーンリリース等)をするとよかったかな、と後から思いました。天井が高く、広い会場でした。ゲストは70名くらい。ちびっ子もたくさんいたので、広い会場でよかったと思いました。(ちびっ子が走り回るので、狭い会場だとトラブルがあっただろうと思われました。)披露宴では、やりたい演出がすべてできました!以下、私たちが行った演出です。1.等身大タペストリーでお出迎え →当日は洋装2着のみだったので、前撮りで撮影した和装のタペストリーを準備しました。会場に入ってすぐの所に置いたので、ゲストにサプライズできたと思います。2.ファーストバイトで新婦が大きいスプーン使用 →新郎が大きいスプーンでケーキを食べるシーンをよく見かけますが、その逆をやりました。私が大きいスプーンを一口で食べたので、ゲストは爆笑でした。3.ドレスの色当てクイズ →余興で、新婦のお色直し後のドレスカラーを当てるクイズをしました。受付時に投票してもらいました。4.テーブルフォト →「HAPPY」バルーンを持って、各テーブルにて写真を撮りました。ゲスト全員と撮れてよかったと思います。5.キャンドルリレー →ゲストとの一体感が味わえたと思います。照明を落とした会場できらめく無数のキャンドルは幻想的でした。6.花火 →最後に打ち上げ花火をしました。一番やりたかった演出です。最上川の対岸で打ち上げてもらうので、花火大会さながらの大規模な演出だと思います。自分たちのために、音楽と共に打ち上げられる花火は感動でした。7.引出物宅配 →演出ではないのですが、ゲストがほとんど遠方からだったので、引出物を宅配にしました。手作りできるものはすべて自分たちで準備しました。(ペーパーアイテム、ライスシャワー、ウェルカムボード、和装の髪飾り等)かなり時間がかかりましたが、今となってはいい思い出です。引出物・写真アルバムは、会場手配と自分手配とで費用を比較しました。結果、どちらも自分たちで手配しました。基本的に節約することを第一に考えました。地元食材を使用したお料理が多く、おいしかったです。盛り付けもこだわっているように感じました。ETC専用の寒河江SAからすぐ見えるところにあり、アクセスしやすいと思います。プランナーさんには、演出を一緒に考えてくれたり、相談に乗ってくれたりと親身に対応していただきました。やりたいことがすべてできたのも、プランナーさんのおかげだと思っています。・1日1組限定!!・開放感あふれるチャペル!・披露宴の締めくくりに打ち上げ花火!・温泉&宿泊施設で、遠方ゲストをおもてなし!どんな式にしたいのか、どんなおもてなしをしたいのか、をざっくりでも考えておくと、プランナーさんがどんどん形にしてくれました。打合せを重ねるうちに、具体的にやりたいことが増えていきました。結果、思い通りのお式ができたと思います。プランナーさんとのコミュニケーションが大事だと思いました。詳細を見る (1574文字)
- 投稿 2016/05/14
嬉しい親切があるホテルです
ガラスのチャペル、やっぱりステキ!写真もたくさんいいのが撮れて満足!シャボン玉シャワーが写真にキレイにうつっててよかった!二人らしいコーディネートでよかった!広くていい!美味しかった!デザートバイキングも美味しかった!ウェルカムドリンクのカクテルがふたりが好きなディズニーのネーミングですごいと思った‼︎地元だし、駐車場あるし、みんなで乗り合わせて行けるし近くて最高。よかった!飲み物頼んでもすぐ来るし、ガーデンではスタッフさんが写真撮ってくれたりして親切だった!宿泊施設もあって遠くから来た方はお部屋で準備してたみたい。夜は打ち上げ花火ができるみたい!昼の披露宴だから今日はないんだ〜なんて言ってた方もいて、残念だった!詳細を見る (311文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/03
寒河江でステキ結婚式するぞ!
ガラスのチャペルは他にない感じで、自然光が入ってとってもステキ!ウェディングドレスで歩くのが楽しみ!100名くらいのゲストでもゆったり座れる広さでよかった。コーディネートで自分好みにできるのが嬉しい!ごく一般的かな。サービスもあるし、しっかり説明してくれるしよかった。アネックスさんの料理はいいと父が言ってた通り、満足です。山形らしさやオリジナルもできるみたいだから検討してみようと思います。寒河江のSAからすぐで、車で来る方もわかりやすくて良い!駅からちょっと不便だけど、ホテル内で二次会ができるおしゃれなレストランもあるし、送迎もしてもらえるし満足。プランナーさんはとっても気さくで経験を活かしていろいろアドバイスしてくれるし安心!みなさん温かそうな雰囲気でよかった。初めに接客してくれたプランナーさんが当日まで担当してくれるらしく、すごく頼れる感じでいい!ガラスのチャペルに合わせてキラキラなドレスを選ぼうと思います!ここの温泉も最高です!詳細を見る (423文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/03
良かった~
人生に1度しかないイベントなのでじっくり考えたところホテルシンフォニーに決めました。それはスタッフと話をしていて私たちの希望を言ってそれをやんわり取り下げはせずにこうしてはどうでしょうか?というようなアドバイスをしてくださって私たちの希望を添えて下さったので嬉しかったし希望にはなかった事までアドバイスやアイディアをもらって安心したからです。詳細を見る (171文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/05/23
インター下りてすぐという立地の良さが一番。
【挙式会場について】最上川の河原に面した会場で気持ち良かった【披露宴会場について】ごくごく普通の会場といおう印象【演出について】ごくごく普通といった印象【スタッフ(サービス)について】地方にしてはしっかりした対応で、名前だけは知っていたが見直した。【料理について】正直言って寒河江市ということで期待していなかったが、そこそこのフレンチが出てきたので、うれしかった。【ロケーションについて】山形自動車道の寒河江サービスエリアに隣接しており、インタを下りてすぐの所だったので、山形市からも非常に便利。最上川に隣接した立地もいいと思った。【マタニティOR子連れサービスについて】特筆すべきことはなし。【式場のオススメポイント】ゲート前で花嫁のウェディングドレスの色当てクイズ(3択投票箱形式)などあって楽しめた。【こんなカップルにオススメ!】温泉宿泊施設でもあり、年寄りが一緒でも喜ばれるホテル。西村山地方で洋式の結婚披露宴を望まれる方には、一番便利でいいのでは。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
光あふれる式場、大自然のパノラマ、温泉有!!
2010年7月、新婦の従姉妹として参列しました。【ホテルシンフォニーアネックス】まだ新しいホテルなので、式場施設はどこもかしこもぴっかぴかでした。【良かったところ】◎設備まず、式場がとてもきれいでした。白と青を基調とした内装で、3方全面ガラス張り。明るく、たくさんの緑と最上川が見えました。ただしこの景色、天候や季節に影響されると思います。夏には緑豊かな景色が、冬には真っ白な雪景色が楽しめるかと思います。また、当日あいにくの雨となることもありますので、雨男雨女の方はその辺も考慮されたほうが良いでしょう。披露宴会場は室内で広く、中央に楕円形のテーブルがあり、他のテーブルは円卓でした。それ以外は、一般的な披露宴会場と同じかと思います。また、ガーデンパーティ式の披露宴も可能だそうです。◎演出ロビーで待っている間、フルートの生演奏がありました。◎ロケーションホテルの全客室からも、最上川の景色が見えます。また、温泉があり、大浴場&露天風呂でゆったりできます。【もうちょっと…なところ】高速道路からはとても近いのですが、駅からはちょっと遠いです。新幹線も通っていないため、遠方から公共機関で来る方はちょっと大変かも…。また、2次会についてですが、周辺にはお店などあまりありません。一応ホテルに併設されているレストラン等あるのですが、別のところで行うとなると、送迎バス等必要になるかと思います。【その他】寒河江駅の近くに、同じグループの「ホテルシンフォニー本館」があります。たまに間違えてそちらにいってしまう人がいるそうなので、連絡する際は「アネックス!!」と強調したほうが良いでしょう。詳細を見る (693文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/12/20
- 結婚式した
川沿い全面ガラス張りチャペル
川沿いの為目の前で花火を打ち上げ可能です。全面ガラス張りチャペルは白を基調とし、晴れの日にはガーデンでブーケトスやガーデンパーティー記念撮影も可能です。バルーンも飛ばせます。直結でレストランもあり、ウエディングや二次会も出来便利です。リムジンもあります。光の演出でグラスタワーもあります。特殊な液体を注ぎ色が変化しとても幻想的です。他にないと思います。ルミファンタジーです。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/03/06
ガーデンでのバルーンリリース
同僚の結婚式に行ってきました。◎式場式場は明るく開放的で、海外ウエディングのCMのような雰囲気があります。一瞬、ここは山形?と思いましたが、ガラス張りの向こうの景色は緑の山と最上川が見え、しっかり山形でした。中庭でバルーンリリースがありました。年輩の方で初めてバルーンリリースを経験した方がいて、合図の前に風船を放してしまい、一同大爆笑でした。開放的な外に出ることができるので、また和やかさが増したお式でした。天気がよく、青い空に風船が飛んでいく様子がとてもきれいでした。宿泊もでき、温泉もあるので、遠方からのお客さまもゆっくりできるのではないでしょうか。詳細を見る (278文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/01/24
会場名 | シンフォニーアネックス(シンフォニーアネックス) |
会場住所 | 〒991-0041山形県寒河江市久保11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |