- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年11月
2人らしい結婚式が挙げられる最高の場所です!
ブルーのバージンロードとステンドグラスのチャペルが印象的で、神聖な雰囲気のなか挙式を行うことができました。またヴィラ側のチャペルは全天候型なので、挙式後、フラワーシャワーの直前まで窓をしめていただくことで、ゲストに寒い思いをさせずに待っていただくことができる点も良かったと思いました。7つある会場すべてを見学しましたが、邸宅形式かつ甘くなりすぎず、ほどよい可愛らしさのあるリヤドに決めました。挙式会場から披露宴会場に向かう通路やお手洗いに至るまで統一感のあるコーディネートで当日の写真はもちろん前撮りでも素敵な写真を残すことができました!他の会場の新郎新婦とすれ違うことがないように設計されているところも配慮が行き届いていると思います。人生でたった一度の結婚式なので、料理・写真・衣装にはお金をかけました。会場装花はプランにはしましたが、ケーキや高砂後ろの分を高砂の装花に回すことで、ボリュームを出しました。エンディングムービー以外のムービーを手作りしたり、席次表を知り合いに制作を依頼することでコストを節約しました。デザートビュッフェとケーキが友人から好評でした!近隣の2つの駅からシャトルバスが出ているので、駅からも迷わずに来場することができます。初回打ち合わせの際から私たちの希望に対して真剣に相談に乗っていただき、やりたい結婚式が実現できるよう尽力いただけました。また当日両親のアテンドを担当してくださったスタッフの方も非常に感じがよく安心して参加できたと後で両親から聞き、アニヴェルセルにして良かったと思いました。結婚式のテーマをシンデレラにしていたので、各テーブルの花器を馬車にしていただきました。特に女性ゲストはたくさん写真を撮ってくれていたので、こだわってよかったと思います。高砂の装花にはお花担当のスタッフの方からご提案をいただきリボンをお花の間にいれていただいたのですが、初めて見る高砂になり、やって良かったと思いました。ウエディングドレスはブルーのバージンロードにはえるようボリュームと一定の長さのトレーンのあるドレスを選びました!最後まで天気の心配をすることになりますが、バルーンリリースはゲストにも喜ばれる演出でした!みなとみらいのランドマークタワーなどの景色とのコラボが最高に素敵です!またコストはかかりましたが、エンディングムービーを式場にお願いし、当日映像を流したのは思い出に残る演出になりました。私たちは挙式後のバルーンリリースまでの映像でしたが、十分な長さでした。初期の打ち合わせの段階で結婚式のテーマややりたい演出などをリストアップしておくと、スムーズに打ち合わせができると思います。著作権や式場内のルールの問題もあるので、早めに相談したことで、結果としてはやりたいと思っていたことすべてを実現することができました!新郎新婦それぞれにこだわりたいポイントがあると思うので、こだわりたいところと節約しても良いところを明確にして、自分たちらしい結婚式にしてください。アニヴェルセルみなとみらい横浜は2人の希望に対し全力でサポートしてくれる会場だと思います!詳細を見る (1295文字)
- 本番 2015年11月
ロケーション、サービスともに最高!
チャペルの天井が高くて広く、とても綺麗でした。天井が低くて閉塞感があったり、全員を挙式から呼ぶことができないなどはちょっと嫌だと思っていたので、こちらの挙式会場はとても良かったです!バージンロードもステンドグラスもとても綺麗で、チャペル内に無人カメラがあって撮ってもらえるのもいいなと思いました!披露宴は水色を基調とした、少し可愛らしい雰囲気のリヤドという会場で行いました。私はシックな方が好みなのですが、妻は可愛らしい雰囲気が好みで、リヤドはシック過ぎず可愛らしすぎずちょうど良いということで決めました。披露宴も天井が高くて、出窓からの演出が出来たり、披露宴会場の外でデッザートヴュッフェができたり、控室も充実していて、何より新しいのでとっても綺麗な会場でした!食事やデザートや写真にはお金をかけました。節約したところは、お花を外注したり、オープニングムービーやプロフィールムービーなどを自作しました。普通新郎新婦は時間がなくてお料理食べられないことが多いですが、私はなんとかメインやデザートなど食べれました。お料理も文句なしでおいしいです。特にデザードビュッフェはゲストの方にも喜んでもらえたみたいなので、おすすめです。歩くと少し遠いですが、みなとみらいなので雰囲気がとてもいいです。友人が東京在住の方が多かったので、それは申し訳なかったですが、お互いの実家が神奈川だったので、東京の方も来れない距離ではなく神奈川ということでみなとみらいにしました。スタッフの方はとても親切で上品な方が多いです。特にプランナーに恵まれました!とても言葉使いや態度も丁寧で愛想も良く、仕事がとても早くて正確でした!色々なめんどくさいリクエストを聞いてくださったり、メールでのレスポンスもとても早くて助かりました。友人から他の式場での担当者の方のお話しを聞いていると、有名な老舗式場でさえ色々不満を耳にしますが、アニベルセルみなとみらいのスタッフの方はとても親切丁寧でレベルが高いと思います!スタッフプランナーの方のサービスに不満を思ったことは1度もありませんでした。天候のリスクはありますが、バルーンリリースはとても良かったです。ランドマークをバックに青空の中カラフルなバルーンがあがるのはとても綺麗でした。ゲストの方もとても良かったといってくれました。この式場の決め手は立地と式場の新しさで決めました。実際に結婚式をしてみて、設備の充実もそうですが、何よりスタッフプランナーの方の対応がとても良かったので、アニヴェルセルみなとみらいはとってもおすすめです!詳細を見る (1072文字)
- 本番 2015年11月
少し割高だけど、素敵な思い出になる
新しい施設なので立地や設備は最高。新郎新婦の控室から挙式会場まで、他の人と会わずに自分たちの世界に浸れる。結婚式のために作られた会場なので、ホテルなどで挙げる挙式や披露宴より移動や町スペースなどスッキリ無駄がない印象。披露宴会場は色々なイメージから選べて、自分の好みのタイプがあるはず。最初の見積もり340万⇒最終470万料理、ドリンクは最初の見積もりはあって無いようなもの。料理を17000か18000のものにして、オリジナルウェルカムドリンクや生ハム、デザートビュッフェを付けられるプランにすると一人23000円を超えてきますが付けて良かったと思ってます。おもてなしという視点からは他に無いプラン。料理は普通に美味しい。ただ、そこよりもオリジナルのウェルカムドリンクを自作できるとか、生ハムを提供してくれるとか、デザートビュッフェが豪華とか、そういったオプションサービスが参列者の記憶にはたくさん残ってると思います。立地はみなとみらいど真ん中という感じで、今後、横浜に遊びに行った時にもいつまでも良い思い出に残る式場です。桜木町からも市営地下鉄からも歩いて来ることができる。自分でメニュー表や席次表を作成しましたが、親身に対応していただいて満足です。キャンドルサービスは時間を取りすぎるので、サプライズで一気に点火するタイプ。それもおすすめ演出です。みんな驚いてました。先にも書きましたが、オリジナルウェルカムドリンクや生ハム、デザートビュッフェ。あと、料金は高かったけど、動画&エンドロールですね。料理とドリンクは見本があるので見積もりを取る時点で当たりを付けておいたほうが良いですね。13000円の料理プランは見積もり用なので。詳細を見る (718文字)
- 参列 2015年11月
設備が整っていて安心感がありました
専門式場の中でも有名なアニヴェルセル。さすがだなと思った点は、チャペルに設置してあるカメラの数。新郎新婦のどんな顔も逃さず撮ってくれそうです。雰囲気は明るく、バージンロードが鮮やかなブルーなことに驚きました。披露宴会場はテーブル間も余裕があり窮屈さは一切感じませんでした。また新郎新婦席にライトが設置されていて、座っている写真のライティングが素晴らしかったのでとてもステキな新郎新婦2人の写真が撮れました!とても量が多くビックリしました!味も美味しく満足していたところにサプライズでデザートビュッフェがあり、女性の心をわかっている演出だなぁと思いました。デザートビュッフェはホテルのビュッフェのように種類が多く、クレープやアイスなどその場で調理、盛り付けをしてくれる演出もあり大満足です!!駅から少し歩きますが、横浜の雰囲気を楽しみながら歩けました。帰りは駅までシャトルバスが出ているのでとても楽です。スタッフの皆さんは場慣れしてるので安心感があります。新郎新婦がテーブルを回ってゲストと写真を撮っている時にトイレに立ったのですが、会場出入り口に立っているスタッフさんが「あと5分ほどでお客様のテーブルに新郎新婦様が回ってきます」と親切に教えてくださいました。とても周りを見て皆さん行動してくれていました!天井が高く清潔感もあり、スタッフの対応もしっかりしていたのでとても満足でした!詳細を見る (592文字)
- 本番 2015年11月
一生忘れられない素敵な結婚式が叶えられます。
会場はとても綺麗で設備も充実していました。そして、青いバージンロードとステンドグラスがとても気に入りました。入場前に流れるバージンロードの意味とはの映像も他の会場にはない演出で素敵でした。白とピンク、会場全体がキラキラしていてとても可愛いらしい会場でした。ワンフロア貸切なところも良かったです。装花やお料理にこだわったり、披露宴中に光を使うアイテムを取り入れて来場してくれた方々に喜んでもらえる演出にお金をかけました。お料理は温かくてボリュームもあり、デザートも美味しいので大満足です。みなとみらいの真ん中にあり、わかりやすい立地です。複数の交通アクセスがあるので来場しやすいと思います。とても頼りになるプランナーさんで本当に良かったです。スタッフの方々も親切で、ここの式場にした決め手のひとつです。チャペルのステンドグラス、青いバージンロードがとても素敵です。そして何よりスタッフの方々が親切で安心して結婚式ができるのでおすすめです。式場のスタッフの方々、プランナーさんが必ず自分たちの理想の結婚式にしてくれます。やりたい事がある方は、是非相談してみてください。詳細を見る (482文字)
みなとみらいの真ん中
天井がとても高く圧倒されました。ステンドグラスも美しく素敵なチャペルでした。会場内は普通の綺麗な建物といった感じです。装飾で可愛らしくしているといった印象でした。どこもまだ新しいです。みなとみらいの真ん中なので、みなとみらいの街に思い入れのある方にはぴったりの場所です。観覧車も目の前で、横浜にいるのだと強く感じられる場所でした。ただ、結婚式をするには少し騒々しい場所のような気もいたしました。皆さん親切でしたが、料理の配膳のスタッフはアルバイトなのかあまり慣れていないようで見ていて危なっかしかったです。ロケーションは横浜好きにはぴったりだと思います。友引の日というのもあり、たくさんのカップルが次から次に式にを挙げており、建物内はごった返していておりました。新しくて綺麗な建物ですが、おもてなしといった雰囲気ではないような気がします。元気な若者だけの式には良いかもしれません。詳細を見る (390文字)
- 本番 2015年11月
最高の立地とお洒落さだが価格がネック
雰囲気は最高です。綺麗なステンドグラスと青く鮮やかなバージンロードは他にない雰囲気だと思います。とても広くて大きい会場で、100人規模の披露宴でもスペースに余裕を持って行う事が出来ます。プロジェクションマッピングもあり、最も設備の良い会場の一つだと思います。費用は高いです。最初の見積もりから大幅にアップし、最終的にはかなり予算オーバーとなりました。写真やビデオを外注したり、花のグレードを落としたりして節約しましたが、それでも十分過ぎる豪華さでした。料理にはこだわり、オリジナルメニューを作って頂きました。結果、値段は上がりましたが、こだわりポイントに対応してくれる柔軟さもあり、大変満足しております。オリジナルメニューにも対応して下さり、とても満足しております。質・ボリューム共に良いと思います。みなとみらいの真ん中に位置しており、最高のロケーションだと思います。駅からは遠いですが、駅から歩いている最中もみなとみらいの良い雰囲気を感じられてこれ以上無い場所だったと思います。スタッフの人数も多く、サービスもきめ細かいのでとても満足しております。流石有名会場だと感じました。プロジェクションマッピングが使えるのは驚きでした。会場に備え付けでついており、無料で使えるという事で良かったです。圧倒的な立地の良さで決めました。自分たちの思い出の場所という事もあり、雰囲気が他の会場とは圧倒的な差がありました。実際に予定費用はオーバーしてしまいましたが、参加者の皆様から「良い会場で良い結婚式だったね」と言われ、大満足の結婚式とする事が出来ました。良い式場だと思いますが、費用は高いので、抑える所とお金をかける所でメリハリを付けて行えれば良いと思います。詳細を見る (725文字)
- 申込 2015年11月
素敵な式場です。みなとみらいを味わえる。
素敵でした。広くて、ロイヤルブルーのバージンロードが印象的でした。天井が高く開放感がありました。パイプオルガンの生演奏があるのも好印象でした。写真よりも落ち着いた雰囲気でした。天井も高く開放感があります。トイレや喫煙所も併設されており、ゲストの事が考えられた作りで良かったです。会場も広く、席の間隔もゆったり取れそうです。見積もりは350程度。他の式場の見積もりももらいましたが、コスパはこちらの方が良かったです。最初の見積もりで色々盛り込んだ値段を出していただいたのも良かったです。思っていたほど高い値段にはならなかったので良かったです。これからオプション等で高くなってくるとは思いますが、予算内にはおさめられると思います。美味しかったです。しつこくなく、ペロリと食べられました。ただ、万人受けするように味は薄めかも。個人的には、もう少し味が濃くても美味しいと思います。牛肉も柔らかくて、美味しかったです。デザートの試食もしてみたかったです。駅からは歩くなると少しあるが、シャトルバスもありアクセスは良い。15分に一本なので、もう少し本数があると良いと思います。みなとみらいの景色を一望できるロケーションは好印象でした。ランドマークと観覧車が近くにどーんと見えます。みなさん笑顔が素敵でした。わかりやすい説明をしていただいて良かった。細かい質問にも丁寧に答えていただきました。ウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。親身になって相談に乗ってくれるので、色々聞いてみると良いと思います。設備が整っている。会場に入ってから迷わずに式場に行ける。詳細を見る (670文字)
- 参列 2015年11月
アニヴェルセルならではの式
式場から見える海やコスモパークが非常に綺麗でした。特に結婚式後にテラスにて、バルーンを飛ばす演出があり、晴天の空に飛んでいくのが綺麗でした。また、背景が横浜ロイヤルパークホテルというところも素晴らしいです。披露宴会場はとても広く、80名近い人数が入りました。受付の人の対応も良く、親切に案内してくださいました。部活仲間、会社関係、親族など人数が多くても問題ないです。駅から少し歩きますが、桜木町、みなとみらい駅から徒歩10分程度です。また二次会の後帰宅する際には、みなとみらい駅に直結しているショッピングモールが閉店してしまうため、駅に向かうのに遠回りする必要がありました。アクセスにはやや難があると感じました。特に印象に残っているサービスは、結婚式後に行われた、横浜ロイヤルパークホテルをバックにテラスで行ったバルーン飛ばしです。色とりどりなバルーンを幸せを願い海に向かって飛ばすのは、アニヴェルセルならではだと感じました。式場全体がとても広いので、ご友人やご親戚などが多くても大丈夫なのも良いところだと思います。また式が始まるまで待機するロビーが非常に広く、また清潔感のある雰囲気でしたので、式が始まるまでゆっくりと時間を待つことができました。また結婚式の際に、結婚式のヴァージョンロードの意味を解説するムービーが流れたのですが、そちらも非常に感動的でした。新婦が新婦と出会うまでの道なんですね。おそらくオリジナルなものだと思います。詳細を見る (619文字)

- 申込 2015年11月
教会式に憧れてる人 にピッタリ
ステンドグラスと青いバージンロードがとても綺麗です。神秘的な雰囲気がとても気にいりました。貸し切り一軒家風にでき、キッズスペースがあるので子連れの友達にも安心。自分が思ったとおりより少し高めだけど、それに見合ったサービスと雰囲気は十分味わえるアクセスしやすい観覧車が目印になるので、場所がわからない人にも伝わりやすいとても親身で気さくな方がいっぱいいらっしゃいます。プランナーさん自身がアニヴェルセルで挙式を挙げた方がいるので、アドバイスがもらいやすい。式場のステンドグラスと青いバージンロードが素敵です披露宴会場も7つあるので、どんな人にもイメージに合う会場がある!!ロケーション最高♫みなとみらいだと二次会会場もいっぱいある♫みんなが知っている横浜だから場所がわかりやすい♫♫詳細を見る (343文字)
結婚式後も行きたい式場
挙式会場は、天井が高く、広々とした空間で、ステンドグラスと青色のバージンロードがとても綺麗です。フラワーシャワーする場所もガラス張りの空間のため、天気が悪くても、素敵な景色の中で、フラワーシャワーが行えます。私たちが披露宴を行なったヴィラスウィートは、女性が大好きなポイントがぎっしり詰まった会場です。ピンクを基調とした解放的な空間に階段があり、お色直しは二階から登場できるので、素敵な思い出になること間違いないです。アニヴェルセルみなとみらい横浜は、観覧車や赤レンガがある地域にあり、抜群の立地です。また、みなとみらい駅、桜木町駅からも近く、夜景がとても綺麗で、素敵な思い出になること間違いなしです。立地が素晴らしく、眺めが最高です。スタッフの方々がとても親切ですので、スタッフの方を信頼して、進めていけば大丈夫だと思います。詳細を見る (365文字)
- 本番 2015年11月
アニヴェルセルみなとみらいの魅力
挙式会場は、長い青いバージョンロードに、ステンドグラスと、まさに私の理想的な挙式会場でした。雨天を気にせず、写真映えも良く、大満足でした。バージンロードを歩く前に、映像が流れ、参加された皆様もあたたかく迎えてくれる雰囲気づくりをしてくれて嬉しかったです。聖歌隊とパイプオルガンにつつまれ、感無量でした。披露宴会場のスイートヴィラは、プリンセスになれた気分でした。らせん階段にピンクな空間、シャンデリアと、まさに憧れの空間で、挙式をあげることができました。お料理はとても大好評でした。みなとみらいを一望でき、参加する方もワクワクできるロケーションだと思います。シャトルバスもあり、交通のアクセスも良かったです。熱心に対応してくださり、スタッフ、プランナーの皆様に大変感謝しています。ロケーション、演出、サービス、会場、ドレス、メイク等全てにおいて、理想でパーフェクトでした。特に演出においては、どこの結婚式場にも負けないと思います。華やかな色をあげたい方にはオススメです。何を優先したいかを決めてから式場を選ぶと良いかと思います。詳細を見る (464文字)
良い式場
青いバージンロードって意外に良いです。お洒落な雰囲気でよかった。料理について、ドリンクやデザートブッフェも追加したらかなりの金額になりました。もう少し細かい料金設定があったらと思いました。プロフィールムービー等の映像はイマイチだったので、自分で作ったり、ほかの業者に頼んで節約しました。持ち込みも色々出来るんで良かったです。とてもおいしかったです。メニュー変更にも対応してくれました。オリジナルカクテルやデザートブッフェもよかったけど、やっぱり少し高い…送迎バスが出てるし、観光地でもあるし、とてもよい。親切でした。一生懸命でしたけど、うまく伝わってない部分もあったかなーと…挙式後に外を歩く…恥ずかしいけどいい思い出です。決めては…とにかく嫁が気に入ったのが一番です。女性なら誰しもが憧れる式場なのかなと思います。詳細を見る (358文字)
結婚式1年記念日
ステンドグラス、ブルーのバージンロードがとても素敵です。披露宴会場はもちろんゲストの待合室や、ウェルカムスペースも何も注文しなくても自分たちの好みの雰囲気にしてくださいました。当日のテーブル装飾はかなり迷いましたが、少し頑張っても自分の好みになる様にすれば後日写真を見返したとき絶対よかった!と思えると思います。旦那さんのゲストから好評だったようでよかったです。駅からは少し遠いですが、ゲストの皆さんにもみなとみらいの雰囲気を味わいながら足を運んでもらえると思います。当日を少し不安に思っていたら、プランナーさんが打ち合わせの回数を一回増やして下さったり、当日のウェルカムスペースもとても素敵に装飾して下さって本当に嬉しかったです。ロケーションも素敵だし、スタッフさんの対応もとても良くて、ゲストも両親も満足してくれました。大変なことも多いと思いますが、それも絶対いい思い出!おふたりで楽しみながら色々な会場を見ると自分たちの理想が見えてくると思います。詳細を見る (427文字)
- 本番 2015年11月
ロケーション重視の素敵挙式!
全体的に清潔感高級感のある雰囲気が気に入りここを、選びました。海のリゾートを感じさせるブルーを基調とした雰囲気がとても気に入りました。広さはとても十分にあり、ライティングもとても素敵でした。全体的に高額になってしまったので、列席いただく方たちに満足いただけるよう、料理はお金をかけ、お花や会場装飾は節約しました。試食会もあり、満足のいくお料理を、楽しむ事が出来ました!みなとみらいの夜景や、風景を眺めながら式場まで来れるところがとても良かったです。とても親身になって相談にのっていただきました。会場の雰囲気!周辺のロケーション!そして、スタッフの方々の配慮がとても素晴らしかったです!準備期間は長いようであっという間なので、2人で協力して頑張って欲しいです!詳細を見る (329文字)
- 本番 2015年11月
また訪れたい式場、最高の思い出になりました。
他の花嫁さんに一切逢わない導線が確保されています。式前に参列者とも逢いません。雰囲気もとても素敵です。何度でも来たいなと思える式場です。ザクラブでは全体的に大人な雰囲気でシックかつスタイリッシュでした。プロジェクションマッピングもできる会場なので、演出の幅も広がりました。全体的に他の式場と比べると高いです。ゲストに直接いくもので、料理、ドリンクにはお金をかけました。ドレスも自分の着たいものを選びました。節約はペーパーアイテムとアクセサリーは自分で用意しました。友達から借りたものもありました。すごく美味しいです。来てくれたゲストもお料理すごく褒めてもらえました。ただ、本番は新郎新婦はほとんど食べられないのが残念です。最寄駅からは少し遠いですがシャトルバスがあるので大丈夫だと思います。私たちがやりたいと思ったことを可能な限り考えてやっていただきました。スタッフのホスピタリティはかなりいいです。なので金額は高めになると思います。自分でいろいろ調べてできること無理なことをプロデューサーさんと話し合っていくといいと思います。私たちが付き合うきっかけととなったみなとみらいで、新しい門出を迎えられてよかったです。詳細を見る (507文字)
- 下見 2015年11月
見学の感想
青いバージンロードがとても綺麗でした。自然光は入りませんが、かわりに写真写りがとてもいいそうです。天井が高く、併設のスペースもガラス張りで明るく開放感があります。会場によってテイストは異なりますが、どこもそれぞれこだわって作られていると思います。駅から近い訳ではありませんが、誰もが知る観覧車の下なので、迷うことはありません。シャトルバスも出ているとのことなので、ゲストにも便利だと思います。これぞ横浜、という抜群のロケーションは昼夜問わず魅力です。見学の際も、チャペルから控室、お手洗いに披露宴会場、併設のカフェまで全て見せていただけました(朝一だったからかもしれませんが)。スタッフの方もとても感じが良いです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年11月
全てが洗練された式場でした
高い天井、青いバージンロード、大きなステンドグラスが特徴的で、新しい施設ということもあり、とてもきれいでした。バージンロードは花嫁がこれまで歩んできた人生を表しており、純白のウェディングドレスを一番美しく見せる青色で仕上げ、その他の設備についても、花嫁が主役というコンセプトで作られています。7つある披露宴会場のうち、ヴィラ スウィートとザ クラブの2つを下見しました。ヴィラ スウィートについてはピンクを基調にしたロマンチックな内装で、会場内に階段があるのが大きな特徴です。新婦は会場内の階段がとても気に入っていました。ザ クラブは、大人っぽい内装で、夜の挙式にはピッタリでした。アクセスとしては最寄りの駅からは少し距離がありますが、駅からシャトルバスがあるため、問題ありません。立地としては横浜みなとみらいエリアのど真ん中にあり、これほど良いところは少ないと思います。素晴らしかったです。プランナーの方はもちろん、どのスタッフも笑顔の対応で、非常に気持ちよかったです。また、たまたまかもしれませんが、他の会場でプランナーの方には必ず聞かれた「これまで他にどこを見学されましたか?」や「どこと検討されていますか?」という質問が一度もなく、自社の施設とサービスに自信があるという態度に好感を持てました。挙式会場、披露宴会場、スタッフ、その他の細かな気遣い(新郎新婦の親族に一日つきっきりでスタッフが付くことや、控室・トイレといった細かな施設の充実度が高いことなど)全てがこれほどまでに洗練されていることに驚きました。これまでいくつか式場を下見をしていましたが、どこも一長一短で決め手に欠けていましたが、ここを下見して私も新婦もすぐに予約しようと、相談せずとも意見がまとまりました。アニヴェルセルみなとみらいは、アニヴェルセルの中でも最新の式場で、これまで多くの会場で多くの挙式を挙げてきたノウハウが蓄積されていると強く感じました。詳細を見る (815文字)
ロケーション最高でゴージャス
青い絨毯が有名な大聖堂は、天井も高く、広々としており清潔感がありました。ステンドグラスがとてもキレイで、憧れの式場だったので、青い絨毯が特別感がありました。雰囲気は洋館の中で、外国を思わせるモダンで豪華な雰囲気でした。会場も、全体が青と水色で統一されており、清潔感と爽快感がありました。何よりも、新郎新婦のイメージにピッタリの色でした。席もスペースがしっかりあり、ゆったりと座る事ができました。披露宴前に、カクテルと軽食が用意されていたのに感動しました。食事の前にもたくさん食べました。一つ一つ小分けになっているので、取りやすく食べやすかったです。食事ため洋食で肉料理が柔らかくで食べやすかったです。桜木町駅から送迎バスが出ていて便利です。またみなとみらい線のみなとみらいからも、歩いて行く事ができます!何よりも桜木町が一望できる場所にあるためロケーションは最高です‼スタッフの方の対応も細やかで丁寧でした。妊婦の方にもひざ掛けを用意していたり配慮されていました。ロケーションは最高です。横浜で挙げたいと思う方や、挙式の大聖堂がキレイなのでオススメです。詳細を見る (477文字)
- 本番 2015年11月
みなとみらい好きの方なら大満足でしょう。
厳かなチャペルとブルーのバージンロードは圧巻です。参列者も多かったのですが、皆さん着席して参列していただくことができました。ステンドグラスときらめくシャンデリア、女子なら絶対テンション上がります!!ナチュラルが好きだったので、ザテラス一択でした。会場の外にもたくさんソファが用意されておりウェルカムパーティの時も、祖父母はゆっくりできたようです。自然がたくさんの素敵なバンケットです。全体的に高めです。でも、質をみたら妥当かな、と思います。それだけ良い挙式披露宴を挙げられます。最高に美味しいです。ただただ、美味しいです。ゲストからも好評でした!桜木町からは少し歩きますが、景色を見ながら歩くとすぐです。みなとみらいの景色のど真ん中で式が挙げられる幸せは格別でした。スタッフの皆様、特にプランナーの方には打ち合わせから当日まで本当に細かな心配りと配慮をいただきました。嫌な思いを1つもすることなく式を挙げられたこと、本当にありがたいです。装花やコーディネートはほとんど基本のプランでお願いしました。特に不満はありません。ドレスやビューティーは少しお金をかけました。かけたらかけた分だけ良くなります。世の常です。みなとみらいが好き。ゲストの皆さんに満足してほしい。何より自分たちが最高に幸せな1日にしたい。そう思ったらアニヴェルセルみなとみらいはおすすめです。費用面でメリハリをつける。ドレスのトレーンは長くて透けるととても素敵です!詳細を見る (617文字)
- 本番 2015年11月
式場としては日本最高と言っても過言ではないです。
設備や雰囲気は最高です。みなとみらいの夜景が良いためナイトウェディングがオススメ。クラブを選択しました、大人の結婚式でプロジェクションマッピングも使えておとくてす。できる限り細かく確認して、自前で用意できるものを増やした方がいいです。商売っ気のあるプランナーだったからか、とにかく高いものしかオススメしてくれません。打ち合わせ前に念入りに二人で確認して、プランナーのセールスをしのいでください。奮発して20000円までグレードをあげましたが、参加者全員絶賛でした。事前にアレルギーヒアリングもあり、オーガニックなので安心です。ロケーションは桜木町から馬車道を楽しみながら向かうことができるので、地方からの友人を呼ぶときも楽しんでもらえて良いです。プランナーの方はドジな方で、あまり精度は高くありませんでした。いい人ではありました。予算が許すなら、タカミがオススメです。やはりものが違う。チャペルはかなり大きく、また子供と一緒に見れるミラールームもあり最高です。やはり、コストが高い!というよりはプランナーとの相性なのかもしれません。スタッフの質も最高ですが、すべてをアニヴェルセルに任せる必要はないかと思います。詳細を見る (506文字)
- 本番 2015年11月
挙式を重視する方にお勧めしたいです。
ステンドグラスや青いバージンロード、高い天井等、とても素敵な空間でした。お洒落な雰囲気と、厳かな空気のバランスがとても良いと感じました。バージンロードに充分な距離があるので、ウェディングドレスのトレーンは長いものを選べました。様々なコンセプトの中から、好みの会場を選べるのがとても良かったです。私達が選んだリヤドは、広すぎず、ゲストの皆さまと近い距離でコミュニケーションを取ることができて、とても良かったです。ドレスは妥協することなく選びました。(可愛いと思うものは、やはりお値段もしっかりします。)また、お料理やデザートビュッフェ等は、ゲストの皆様に楽しんでいただけるよう、選びました。会場装花は持ち込めませんが、ブーケは外注できました。ペーパーアイテムや映像についてもインターネットで手配し、お値段を抑えました。景観はとても良いです。ランドマークタワーやコスモクロックといった、「みなとみらい」の雰囲気を全面に味わえます。駅からは少し歩きますが、シャトルバスも出ているので良かったです。また、駐車場も充分なスペースがありました。とにかくチャペルの雰囲気がとても素敵です。また、時間に追われることなく、ゆっくりと丁寧に挙式を進行していただきました。挙式会場の印象は、結婚式においてとても大事な部分だと思います。式場を選ぶ際は、費用を始めとして考慮しなければならない点は沢山ありますが、まずは「ここの会場で挙げたい!」という気持ちを第一にするべきだと感じました。詳細を見る (631文字)
すべてが完璧な式場です
ブルーのバージンロードがとても素敵で牧師さんも優しい方でした。複数ある会場の中から自分の好みの会場を選べる楽しさがありました。中でも自然を感じさせるザ・テラスは一目みて気に入りました!設備に関してもないものがないというほど充実してました。料理や思い出に残る撮って出しのムービーにはお金をかけました。会場自体が素敵なのでお花や飾り付けなどには節約しました!ゲストの方々に美味しかったと喜んでもらえました。事前に当日食べるコース料理を選んで食べられるので安心感もありました。みなとみらいの綺麗な景色に囲まれていて、送迎バスもあるので便利でした。とても親切に準備段階から当日まで対応してくれました。また両家の親にもすごい気を配ってくれました。デザートビュッフェはとても豪華でスタッフさんのおもてなしもあり楽しくおいしく食べれました。会場の雰囲気もよく、プランナーさんとスタッフさんの段取りも徹底していて、料理も満足できました。この式場を選んで良かったなと思えました。詳細を見る (430文字)
- 本番 2015年11月
本当に忘れられない1日になりました。
ロイヤルブルーのバージンロードがすごく綺麗で素敵でした。人前式にも対応してくれて、自分たちらしい挙式ができました。可愛らしい雰囲気、ゴージャスな大人っぽい雰囲気など、自分たちの好みに合わせて披露宴会場を選べます。どの会場もそれぞれ違う良さがあるので、決めるのに、すごく悩みました。ゲストの方々に本当に美味しかったと何度も言われました!見た目も豪華で、お腹もいっばいになります!ロケーションはみなとみらいなので、文句なしです!!!桜木町から少し歩きますが、式当日は送迎の無料バスが出ているので、ゲストも来やすいと思います。プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方々も細やかなところまで気配りしてくださるので、安心して全てを任せられます。オリジナルケーキやオリジナルドリンクを作れるのもおすすめポイントだと思います。テーマに合わせてケーキやドリンクがあると、ますます一体感が出ると思います。準備は大変ですが、コストを抑えるにはペーパーアイテムなど、手作りできるところはした方がいいです。少しでも気になる事があったらプランナーさんに相談してください。アニヴェルセルみなとみらいで結婚式をして、本当に良かったと必ず思えるはずです。詳細を見る (511文字)
- 本番 2015年11月
最高の場所で最高の結婚式!
ヨーロッパの教会に憧れがあったので、正面のステンドグラスと長いバージンロード、ウェディングドレスが映えるロイヤルブルーのバージンロード。とにかく理想のチャペルでした。生演奏も嬉しかったです。階段からの再入場に憧れていたので、披露宴会場に階段があるのはポイント高かったです。それぞれの披露宴会場に特徴があり、どこを選んでも素敵だと思います。プロジェクションマッピングなど、最新の演出が叶う披露宴会場もありました。ヴィラスウィートはまさにプリンセスのような可愛らしい会場でした。備わっている装飾だけで十分豪華です。ゲストが楽しみにしているだろうお料理はランクを上げたりメニューの入れ換えをしてもらい、満足のいくコースにしました。また、一生に一回のことなので、衣装にもお金をかけました。ペーパーアイテムやプロフィールムービー、記録関係は自作や外注にしてコストを削減しました。コース料理の入れ換えをお願いしたのですか、そのおかげで満足のいくコースにできました。事前に試食会があったので当日は安心てした。ゲストの目の前でスープを注ぐというメニューもあったので、できたて感が味わえて良かったと思います。駅から送迎バスが出ているので、ゲストの負担が少なくて良かったと思います。歩けない距離ではないので、暖かい時期であれば、みなとみらいのロケーションを楽しみながらあえて歩いてみてもいいと思います。特に遠方ゲストにはみなとみらいの抜群のロケーションが好評でした。とにかく素晴らしかったです。当日、両親からもスタッフさんのフォローが素晴らしかったと言っていただけました。おもてなしを大切にしてくれるスタッフさんだと思います。装花は写真で好きなイメージと避けて欲しいイメージを伝えました。キャンドルや鏡を用いることで、お花が少なくても豪華にしていただけました。シンデレラをテーマにしたので、イメージに合った提案もしていただけました。ドレスは提携先から選びましたが、十分ドレス迷子になりました(笑)全天候型アトリウムがあるため、天候に関係なくフラワーシャワーができます。披露宴でのデザートビュッフェの演出、新郎のコックコートも好評でした。また、1日を通して他の花嫁さんと会うこともありません。ブライズルームは広くて贅沢な気分が味わえます。レストルームもそれぞれの披露宴会場に設備としてついているので、アメニティの準備もできました。会場、設備、スタッフさんのおもてなし。どれも最高です。それがゆえに多少コストもかかります。自作できるところは自作したり、外注できるものは外注するとコスト削減になると思います。そのため、早めに準備にとりかかった方がいいと思います。また、花嫁会に参加して情報収集したり、一緒に準備を頑張れる仲間を作ったりするのもいいと思います。会場の雰囲気、設備、スタッフさんのおもてなし。どれをとってもさすがアニヴェルセルです。一流です。ここで結婚式ができて本当に良かったです。結婚式の後も、記念日レストランやアニヴェルセルカフェに遊びに行けるので、特別な場所にふさわしいです。詳細を見る (1284文字)
- 本番 2015年11月
帰ってこれる場所が出来ました♡
見通しもよく、青の絨毯という特別性が本当に良かったです。照明でステンドグラスが明るいのも天気に左右されない点が良かったです。可愛いらしい雰囲気と高級感がマリアージュしてるかのようで、とても心地よい空間でした。こだわりとしては来て頂いた方が喜んで頂けるようごはんと飲み物はこだわりました。節約したところは動画は自分たちでがんばりました。見た目、味、シェフ。すべてが満足でした来て頂いた方も感動してくれる友人が多かったです。海も空も見えて開放感のある雰囲気が素敵でした。アクセスは車でも電車でも便利だと思います。スタッフの方、プランナーの方、明るい方々が多く、サービスとしては他と比べても自然体でとてもありがたかったです。青い薔薇はこだわりました!スタッフさんたちの暖かさお金じゃない!なにをしたいか。かえってこれる結婚式場はここしかないと思う詳細を見る (370文字)
最高の結婚式場
独立型のチャペルに、雨でも関係ない屋根のあるフラワーシャワー。当日はあいにくの雨だったので、この式場にして本当に良かったと思いました。バリアフリーで高齢の祖母もエレベーターを使用できたのも良かったです。ナチュラルな雰囲気で天井の高いオランジェリーはまさに理想通りでした。お色直し中に会場の様子を見れるモニターがあることや、退場後も外のモニターでエンドロールを見れたのも本当に晴らしかったです。アニヴェルセルは一般的には高いと言われていますが、外注できるものも多数あったので工夫すればいくらでも節約できます。写真、映像、ブーケ類、ペーパーアイテム、アクセサリー、ドレスのインナーなど、意外と外注可能性なものが多数ありました。ランドマークタワーや観覧車がすぐ近くのみなとみらい最高の立地なので文句なしです。隣のコスモワールドの音は全く聞こえてこないので何も気にならなかったです。独立型チャペル、雨でも関係ないフラワーシャワー、ゲストハウス型の披露宴会場、お色直し中に見れるモニター、エンドロールを外で見れるモニター。みなとみらいのロケーションや披露宴会場が気に入ったのはもちろんですが、特に天候に左右されないフラワーシャワーができるスペースと、モニターが付いている設備は他の会場ではなかったので決め手でした。とにかく早めに準備に取り掛かること。式場との打ち合わせが始まるのは5ヶ月程前からなので、その前にドレスを決めておいたり、ペーパーアイテムを探したり、プロフィールムービーを作ったり、二次会の準備を進めたりなど、できることはいくらでもあります。詳細を見る (672文字)
設備、スタッフ、料理…全てにおいて大満足の式場です
高い天井と高級感のある挙式会場で素晴らしかったです。誓いの言葉を述べる場所も高さがあるので参列される方からも見やすく、写真映えがします。ゲストハウス型で他の式参列者と出会うことなく行えるので非常に安心感がありました。天井も高く豪華な内装も素晴らしいですが、控え室のモニターで中の様子が見れるなど細かい配慮も嬉しいポイントでした。新郎新婦の衣装については特に上限を決めず、着たいものを着ようと決めていました。逆にオプション演出などは一切やらず、招待状やブーケなど外注できる物はほとんど外注することで、見た目は豪華なままコストを抑えていました。試食した上で決めたこともあり、料理には大満足でした。すぐ食べられるようカットされていたのも嬉しかったです。最寄駅からは少し歩くものの、シャトルバスを出していただけるのでマイナスポイントには全くなりませんでした。細部まで気配りが行き届いており、終始素晴らしい対応でした。スタッフの対応、設備、料理については全く申し分無く、期待以上のサービスを受けられます。ただし、やはりお値段は相応にします。。スタッフの方々の素晴らしい対応のおかげで本当に楽しくあっとゆう間に終わったという感じでした。それなりにコストはかかりますが、私はこの式場で本当に良かったと思いますし、ぜひ皆様にオススメしたいと思います。詳細を見る (567文字)
皆の思い出に残る式場
大人数でも皆が入れるくらいの広々空間。せっかく来てくれたお客様が入らないということがなくて安心。赤ちゃん連れでも安心!別室にはなってしまうけど、後ろの方に個室が用意されていて個室の中からも式の様子が見れるようになっていた!バリアフリー!式場から披露宴会場に移動する際、階段がある場所はエレベーターがあったり、お年寄りにも優しい作りになってました。また、披露宴会場にバルコニーのようなちょっとしたスペースがあるので披露宴が始まるまでの間にウエディングドレスのまま招待客と写真を撮ったり話したりウェルカムドリンク飲んだり1.5次会が出来ました。全て!!基本的にセットプランとなってたのでこれば絶対外したくないって物をチョイスしていくと値段がどんどん高くなっていった。なし案内状の宛名を手書きする等自分でできるところは頑張ってお金を掛けない!値段はしたが、来てくれた人皆に美味しいと言ってもらえた。大切な方々を招待する側として料理やお酒の種類もあり大満足!デザートビュッフェは種類も多く美味しい!オリジナルカクテルも作って貰え思い出に残ったtheみなとみらいという場所なので田舎の親戚が皆テレビに映る度にあそこの結婚式に行ったなと思い出すと言われた。桜木町駅からシャトルバスがでていてアクセス良し!テーブル担当がちゃんと付いていてくれるのでゲストのグラスが空いたままになる事なくて安心。プランナーさんも一緒に素敵な式になるよう提案してくれるので良かったです。ウエディングケーキは事前に手書きで絵を描いていけば本当に描いた通りのケーキをお手頃価格で作ってくれました!式当日、着替えたりバタバタしている時にウコンはどうされますか?と聞かれた。披露宴会場に入る前に置いてるだけかと思い願いしたら、ご丁寧にも1人ひとりに手渡しされていたようで、想定外の出費となった事だけが残念。親族写真を撮る時皆が並んで整列したら目の前に大きな鏡が!!それぞれ自分の身だしなみを確認できたので綺麗な親族写真が撮れました。1日1組限りの式場ではないけれど、受付をしてしまえば直ぐにそれぞれの待つ場所に案内されるので座る椅子がないということが無い。お色直ししている時も部屋にモニターが付いていてゲストがどんな感じに過ごしているのか見ることができた!同じモニターをシェフの方も見ているようでベストなタイミングで料理を運んでいただけた。アニヴェルセルみなとみらいといえばテレビドラマやcmでもよく見かける場所。「あそこに行ったの!」と田舎の親戚はテレビに映るたびに嬉しそうにはなしてくれます。自分だけでなく招待客の記憶にも残る式になりました。ホテルでなく結婚式場で式を挙げちゃうとその日以来なかなか式場に行くことが減ってしまうがアニヴェルセルみなとみらいの場合、場所柄お出かけした時ふらっとカフェに寄る事が出来る。また、定期的に記念日レストランの案内が届きチャペルや披露宴会場に再び帰ってこれるのがとっても魅力的。家族が増えても一緒に行ける。夫婦だけでなく、家族にとってもメモリアルな場所になれる事間違いなし!!詳細を見る (1288文字)
もっと見る- 本番 2015年11月
横浜で結婚式するならココ!
天井が高く開放感がある。赤ちゃんや足の悪い親族もエレベーター等ありとても助かりました。花代なし参列されたら方皆様からとても美味しかった!結婚式でこんなに美味しいご飯は初めてだ!と言ってもらえました。ロケーション抜群!シャトルバスもあるしアクセスも良い。近くにホテルも沢山あり人も呼びやすい。当日新婦へのサプライズを用意しており、相談等のっていただきとても助かりました。横浜出身なので横浜らしい所と思いココでやりました。ロケーションバッチリ!料理も美味しい!プランナーさんも親切思い描いた式が出来て大満足です。先ずはお互いの結婚式に求めるものを話しあって必要な物、我慢する所を決めると良い。全てを求めるととてもコストが高くなってしまう。なんども話し合って自分達らしい式がで出来た時、参列者からいい式だったと言ってもらえた時、結婚式やってよかったなと思いました。詳細を見る (379文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県