- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
生きていて良かった
設備は新しく、高級感と清潔さを感じた。天井が高く気持ちが高まる。また、可愛らしさとモダンさを兼ね備えていた。高額ではあるが、結婚式を上げたあと決して高すぎるとは感じなかった。人生で今まで食べた中でも数えるくらいの絶品であった。友人からの評価も非常に高かった。これ以上は考えられない最高の立地。徹底して素晴らしい接客だと感じた。演出など高価なものは選ばなかったが、装花の方の工夫で素敵な雰囲気に仕上がった。各卓の花もリボンをつけて持ち帰りやすいようにした。式場の名前の通り、特別な記念日になった。一生忘れられない最高の思い出を作りたい方は是非。室内だけではなく、みなとみらいの景色を是非いらっしゃった方にも堪能してもらえるようなプログラムを選ぶと良いと思う。詳細を見る (328文字)
良い思い出になりました
式場の周りに高層ビルがなく開放感が場所にある夜に式をあげたが、夜景がきれい仕事柄、緑に囲まれている環境で挙げられたのは参列していただいた人達からも高評価でした映像の写真のカット数でかなり悩んだ持ち込みや招待状などを手作りしたためかなり値下げできた出てくる量の多さに驚いた男してはお腹いっぱいになれる式場はかなりありがたい最寄り駅から徒歩で行ける距離にあるため打ち合わせなども楽に行けて便利でした準備から式までの丁寧な対応と1年後の記念日での食事会に行ったときの対応に感動したバージンロードが青い絨毯のため他では味わえない式が挙げられた二人で話し合いお互いのやりたいこをやるためには話し合いが必要ケンカになることもあるけど最終的に後悔をしない式をあげるためには妥協をしない方が良いと思う詳細を見る (342文字)
ロケーション
雰囲気も良く私は喫煙者ではないですけど周りに喫煙者が多かったので各フラワーに喫煙コーナーがあったのは良かったとおもいます。夕方の披露宴でしたがやっぱり夜景がステキでした!音楽などはこだわりました!節約はペーパーアイテムは自分達でやりました!お料理はとても美味しかったです。バスも十分に巡回してるし問題無かったプランナーの方とはとても楽しく打ち合わせさせてもらった。ワガママも聞いてもらったのでとても良かったです。お色直しで和装が出来て念願の鏡開きもできて良かったとにかくスタッフさん達が良かったです。当時の朝、プランナーさんが出迎えてくれたのに感動しました!ロケーションが一番大事の決め手です。とにかく料理がみんなに評判良かったです。私達も嬉しかったです!詳細を見る (328文字)
- 本番 2016年5月
みなとみらいの夜景は他に変えられない!
新しくて綺麗でした。海も観れる素敵な場所夜景の雰囲気の良い雰囲気の良い大人な感じここは仕方ない所、決して安くは無いですがゲストの皆さんに喜んで頂けて満足当日は大して食べる時間が無かったですがゲストの評価は素晴らしかった。デザートビュッフェは女子男子関係なく喜ばれました!みなとみらいの綺麗な場所でアクセスも大変便利ワガママを聞いていただいて大変助かりました。鏡割りのお酒など持ち込みも対応して頂き、助かりました。横浜の景色、夜景が無料で付いてくる!(笑)ので…会場などの演出などは殆ど追加してません!何しろロケーション。カーテン開けばそれが1番の演出です。ロケーション夜景がやはり1番のこだわり。こだわりたい部分はケチらず節約出来る所で節約!詳細を見る (321文字)
最高の1日!
青いバージンロードに一目惚れ。生演奏や神父さんも素敵でした!窓が大きく、外の光が大量に降り注ぎ、緑や花が似合うナチュラルな会場でした!お花にはお金をかけました。花のプランナーさんが妻の要望を完璧に再現してくれて、とっても綺麗で思い出に残る結婚式にできました!どれも見た目が綺麗で、量もちょうど良く、とっても美味しかったです。みなとみらいの中心に位置し、素晴らしいロケーション。水路と緑と花と横浜のビル群、すべてが綺麗な景色でした!直前の無理難題にも、親身になって相談に応じてくれました!衣装チェンジは予算の関係でベストのみでしたが、妻のドレスと合った素敵なベストに出会い感激しました!いろいろなベストを取り寄せていただき、ありがとうございました!素晴らしいロケーション、サービス、会場、料理、お花、衣装どれをとっても満足で印象に残る素敵な式を挙げることができました!金を惜しむな!使うとこは使え!何とかなるさ!式後に外を歩きましたが、対岸の人達が拍手して祝福してくれました!そんな素敵な会場です!詳細を見る (448文字)
素敵な思い出
青い絨毯がひかれ、とても素敵なチャペルでした!入退場時のバイオリンの生演奏も素敵で、生音であることがこの式場を選ぶ決め手の1つとなりました。また、挙式後に式場の外を歩くことができるのも良かったです。見学会の際にほぼ全ての披露宴会場を見せて頂きましたが、会場によって雰囲気は全く異なります。私たちはナチュラルな雰囲気で、明るい日差しのもと披露宴を行いたかったので、そのイメージに最も合う「テラス」という会場に決めました。窓が開く、外の光がしっかりと入り、思った通りとても素敵な会場でした!ドレス、会場装花、お料理は、気に入ったものを最優先で選びました。一方、招待状などのペーパー類は、描いていた結婚式のイメージに沿わせながらも自作することで少しでもコストを抑えました。事前の味見で美味しいことは確認済みでしたが、ゲストの方々からも好評でした!駅からは少し歩きますが、最寄駅からシャトルバスが出ているので特に問題はないかと思います。またみなとみらいは街全体の雰囲気ご良いので、歩くのも苦ではないかと思います。見学会から結婚式当日まで、プランナーの方はもちろん、全てのスタッフの方が素敵な対応をして下さいました!装花は、会場全体の雰囲気を決める大きな部分でしたので、奮発しました!色味も全て希望通り再現頂き、理想通りの時間となりました。ドレスはアニヴェルセルみなとみらい限定のもの☆挙式後のページェントは良かったです!全てにおいて、大満足の式を挙げることができました!詳細を見る (631文字)
- 参列 2016年5月
お料理、景観大満足です
挙式会場はステンドグラスがとてもきれいでした。挙式会場を出るとみなとみらいが一望出来て外でフラワーシャワーをし、その後写真を外で撮りましたが景観がとてもよかったです。挙式の前後に食前酒などいただくスペースがありノンアルコールカクテルも豊富でとても良かったです。窓の外にはランドマークタワーや海が見えて昼から夜にかけての日が落ちていく感じが良かったです。妊娠中なのでひざ掛けやクッションが用意してありとてもありがたかったです。お料理は披露宴前の前菜もとてもおいしくはじめから満足でした。特にアワビのスープ茶碗蒸しがおいしかったです!フォアグラも場所によってはいまいちですがこちらのフォアグラはとてもおいしかったです。また、デザートビュッフェも豪華で特にチーズビュッフェが斬新でなおかつ甘いものと交互に食べれてとてもおいしく大満足でした。お料理は数十回行っている結婚式の中で一番良かったかです!!アクセスは桜木町からバスが出ていたので楽に行けます。また、遠方の方は観光がてらみなとみらいを歩くのもよいのではないでしょうか?乾杯のシャンパンも事前に妊娠中とのことでジンジャエールにしてくださる配慮をしていただきました。マタニティ出席の私にはとても配慮をいただき、ノンアルコールの飲み物も充実していてよかったです。詳細を見る (553文字)
- 本番 2016年5月
アニヴェルセルは高いけれどその分、サービスは最高
アニヴェルセルの特徴でもある青いバージンロードが本当に素敵でした。また、バージンロードも長く、天井も高いので圧倒されます。とにかくかわいい会場。階段もとても高く、お姫様になれます。デザートビュッフェは付けたかったので、料理は付いているものにしました。節約したところは自分達の衣装やお花などを節約しました。みなとみらいの観覧車の下なので、とてもわかりやすい立地にあります。また、送迎のバスもあるので駅からのアクセスもいいと思います。とにかく、スウィートの会場の階段は本当に素敵です!ピンクばっかりで男性の目が気になる方はテーブルクロスの色を落ち着かせると気にならなくなります。とにかく立地が決め手でした。遠方からのゲストが観光がてら来れるのでいいとおもいます。結婚式をしてみて、やはりアニヴェルセルで挙げられたことは一生の思い出です。すこし金額は高いですが、それ相応のサービスがあるので満足です。詳細を見る (397文字)
- 本番 2016年5月
一生の思い出になる式場です
新郎入場前に、上映される映像がステキ。天井が高くて、白くて綺麗。階段があり、下段で新婦へサプライズで花束を渡すことができた。一生残るのは映像、写真なので、カメラ、記録は良いものにした。その他の、自分達でできるペーパーアイテムはなるべく節約した。お赤飯が美味しかった。飲み放題にして良かった。みなとみらいのキレイな景色。テーマパークや、赤レンガがステキ。最後まで分かりやすく丁寧に対応して下さった。打ち合わせもスムーズにできた。料理はデザートビュッフェをお願いした。その際、コック帽子やチーフタイを仕様した。ロケーションがステキなので、来て下さるゲストの方々にも好評でした。痩せないとドレスが入らない。急なお願いにも快く、迅速に対応していただいた。詳細を見る (323文字)

- 下見 2016年5月
みなとみならいで式を挙げるなら1番
青いヴァージンロードや、高い天井が素敵でした!青は白いロングトーンのドレスがすごく映えそうです。可愛すぎず、落ち着きすぎずで探していた会場の雰囲気でした。本当に会場が、変わるだけで何軒も式場を見た感じでした。エレベーターが、沢山あるのでおばあちゃんも、安心して呼べそうです。素敵な会場ですので非常に高いです。とても美味しかったです。しかし、試食した美味しいものがどのコースに含まれるかはっきり契約前に分かると親切かとおもいます。駅から少し歩きますが、ゲストにはシャトルバスもあるようなので安心です。景色は、大観覧車の真下で目立つし素敵な会場にはです!みなとみならい地区であること。小さな子供、お年寄りの方がいても安心できる施設であること。料理の美味しさ。自分たちのコンセプト似合う式場か。詳細を見る (344文字)
- 下見 2016年5月
MM21大好きなカップルさん必見!!!
白く美しいチャペルに綺麗なステンドグラスその雰囲気は息をのむほどです!!!とにかくステンドグラスが素敵なのです!!!シンプルな作りなのですが広く海も見えますそしてキッチンもすぐそばので熱々の料理が召し上がれます。。普通に良いと思いましたこれぐらいの施設が有るのならば普通の予算です!!美味しかったです特にフォアグラのひつまぶしが最高でしたダシが効いてます。。MM21に引けを取らない存在感みなとみらい線アクセスすぐ!!すぐ分かります!広いので^^とても丁寧な方でした結婚生活についてアドバイスも頂きました^^安心して案内して頂けました。笑顔の素敵な方でした。。控室が充実!!!MM21見渡し挙式希望なカップルさん向けでしょう~とにかくリッチ!!詳細を見る (322文字)
もっと見る- 参列 2016年4月
みなとみらいの景色の1つで素敵な結婚式を
横浜みなとみらいの素敵な景色の中にマッチしたクラシカルでありながらセンスのいい会場。ロイヤルブルーのバージンロードがアニヴェルセルらしく良かった。挙式後にチャペルを出た場所が海(水辺)に面しており、広々としていたのも気持ちが良く開放的であった。会場ごとコンセプトが異なると思いますが、ピンクで可愛いものが好きな新婦の好みにマッチした、白をベースとした会場でした。会場内には、お色直し後の再入場にぴったりな演出ができる内階段があり、ゲストの目線が高くなるので、ゲストからも良く見える、新郎新婦からも良く見渡せる感じがあり良かったです。お料理は見た目も華やかで、味も美味しかったです。コースによるかと思いますが、フレンチの中に、少し和食のテイストを取り入れたコースもあるので、どの年代の方でも楽しめる工夫ができるかと思います。最寄りの駅から徒歩で行こうとすると少しかかるので、年配のゲスト等には少し大変かもしれません。しかし、観光地であり、景色が良いので晴れた日であればのんびり散歩しながら会場まで向かうのも良いかもしれません。駅からはシャトルバスが定期的に出ているので、そちらに乗ればすぐです。スタッフの方は皆さん笑顔でテキパキしていて、気持ちのいい対応でした。とにかくアニヴェルセルのロイヤルブルーのバージンロードを歩きたい、新しく綺麗な設備がいい、安定したサービスの提供が受けられる、結婚式を挙げた後も、度々みなとみらいを訪れて余韻に浸りたい方にはぴったりの会場かと思います。詳細を見る (639文字)
- 本番 2016年4月
贅沢な結婚式にしたい人におすすめ!
青色のバージンロードが印象的で、ドレスがとてもきれいに見えます。ステンドグラスも素敵です。広々としていて天井も高く、とても開放的です!明るい雰囲気で気に入りました。記録系の映像、写真、ムービーは節約しました。料理や演出にはこだわり、お金をかけました。お料理はとても美味しいです。親族にも友人にも好評でした。みなとみらいの中心にあって、素晴らしい立地だと思います。駅から歩くと15分くらいかかりますが、景色がきれいなので遠い感じはしません。スタッフ、プランナーさん共に親切でとても対応が良いです。参列者の方にも失礼がない接客をしてくれてると思います。ドレスはたくさんあって本当に迷ってしまうほどでした。気に入ったものが絶対見つかります。ロケーション、施設にこだわりたい人には本当におすすめの会場です。きれいで広々としていて、自信を持って招待できます。スタッフの方も素敵な人ばかりで、満足の行く結婚式になるはずです。お金をかけるところと、節約するところをしっかりと分けるといいと思います。少し金額は高くなりますが、その分素敵な結婚式ができます!実際に結婚式をしてみて、こんなに素晴らしい1日はないなと思うほど満足しました!詳細を見る (509文字)
- 本番 2016年4月
素晴らしい会場です。
青のバージンロードが珍しい。森と海の2つの挙式会場があり、それぞれの良さがあると思います。色のバリエーションが豊富なので、女性には嬉しい点だと思います。部屋によって印象が全く異なるので、イメージ通りの部屋が見つかると思います。会場とムービーにこだわりました。素晴らしいと思います。プログラムの関係であまり食べられなかったので後悔です。近くて遠いアニヴェルセル。ただ、送迎バスがあるので気にならないですね。ロケーションはみなとみらいの真ん中に位置し、桜木町とみなとみらい駅どちらも近いので、好立地だと思います。隅々まで行き届いていると思います。控え室が近く、お色直しの時間が短い色々自分で決められるので、他の人と違った内容にできます。詳細を見る (316文字)
- 本番 2016年4月
何度でも挙げたい結婚式場
設備雰囲気は最高でした。チャペルには小さい子どもが居るゲスト用の個室(防音、マジックミラー)があり、お子さんのいる友人も気がねなく呼ぶことができ良かったです。また、挙式までの控え室は広々&貸し切りでホテル婚にはない魅力でした。申し込みから挙式までに期間が空き、その間に改装がはいりました。大分イメージが変わり、最初は戸惑いましたが、結果的には大満足でした。コストは掛かります。立地や雰囲気、サービスが最高である分、仕方ないかなと思います。が、正直引き出物はイマイチで、こういうところで利益を出してるのかなと勘繰ってしまいました。オリジナルケーキは二人の想いを沢山詰め込んでこだわりました!!人数が足りず、二段となるところをプラス料金で三段にしていただいたり、飾りつけも沢山我が儘を聞いてもらえたと思います。あんなに美味しいフォアグラは初めてでした!!桜木町駅、みなとみらい駅から少し歩きます。送迎のシャトルバスがあるため、歩くのが億劫でも大丈夫です。みなとみらいの景色を見ながら会場に向かうのも◎妻の希望を叶えるべくとても力になってもらえたと思います。ドレス選びやオリジナルケーキデザイン、髪型など、ギリギリまで悩んでいたものに親身に対応していただき、夫婦でとても感動しました。装花はイメージ画像をお花担当の方に渡し細部を詰めました。お金がかかる部分なので、節約して安いプランにしましたが、金額内でオプションを組み換えてもらうなど頑張ってもらえてとても良かったです。みなとみらいと一体化した施設そのもの。メゾン側は挙式のあと汽車道を望む遊歩道側でフラワーシャワーをします。みなとみらいのデートで何度も目にした光景でしたので、自分達がその場に立てるのは夢のようでした。こだわる部分にはお金を気にせず(それでも高い)、そうでない部分は頑張って節約(手作り、外部委託)。そうしないと、イチイチ胃がキリキリしてもちません(笑)私は途中で上記方針に心を変えました。他の友達と比べると価格は高くなります、列席者、親族ともに大好評でした。もちろん自分達も大満足!みなとみらいに遊びにいく度に想い出がよみがえってすごく嬉しいです。妻と自分、30歳の独身二人の貯金を大分使いました。後悔はありませんが、最近住宅購入を考えるようになってから正解は、果たしてどれだったのか。結果が出るのはまだ先になりそうです。詳細を見る (994文字)
- 本番 2016年4月
夢のような1日を過ごせます☆
みなとみらいにぴったりなロイヤルブルーバージンロードのチャペルです。挙げたのはメゾン側だったのですが、チャペルを出ると汽車道も望め開放感がありました。ザクラブで行いました。改装したばかりなのでとても綺麗でした。ナイトウエディングにも対応しているだけあり、プロジェクションマッピングなどの設備もゲストは喜んでくれました。お料理、衣装関係にはこだわりました。ペーパー関係、プロフィールビデオなどは手作りし節約しました。ジャポネのデザートブッフェにしたのですが、ゲストに予想以上に喜んでもらえて良かったと思います。リクエストしたわけでは無いのですが、デザートブッフェでモチーフに選んだクローバーのケーキを入れてくれたりとスタッフの心遣いに感動しました!みなとみらいの中心部に位置して、ロケーションは抜群です。駅からはシャトルバスが出ていてゲストも不便さを感じません。他の式場に比べてお金は高めですが、設備やサービスなど金額に見合っていると思います。一生の思い出になる最高の1日を送れること間違いなしです。みなとみらいの中心に位置する最高のロケーションです。設備も料理も当日のスタッフの対応もよくゲストにも満足してもらえました。詳細を見る (510文字)
- 本番 2016年4月
素敵な式場です!
リトルマーメイドの世界のようでとても素敵でした!飾りやシャンデリア全てが好みでした!なるべく節約させるために招待状などは自分で作りました。料理もデザートも美味しい!!みなとみらいの夜景が綺麗です!沢山相談に乗ってくれます装飾はこだわりたかったので、貝殻やかすみ草を使い、海の中を表現しました!ドレスも何度も試着して決めました!!プロデューサーさんなど関わってくれる全ての人が素敵でした。一緒にドレスを選んでくれた方も悩みすぎる私にいつも付き合ってくれました。私はアニヴェルセルみなとみらいで結婚式を挙げるなら、リヤドが良い!と思っていました。ここは譲れないという所は、旦那さんと沢山相談して決めてほしいです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2016年4月
完成された素晴らしい演出
とてもきれいで明るく、荘厳な感じがしました。天井が高く、部屋も広くて解放感があって、良かったです。それほど華々しすぎず、木の暖かな雰囲気もあって素敵でした!デザートビュッフェがとても美味しかったですが、新郎新婦との撮影とも重なっていたので気づいたらすぐになくなってしまいました。みなとみらいに隣接しており、夜景は最高だと思いますが昼間の式だったので…最寄り駅は乗り入れも多く便利ですが、駅からはちょっと遠いです。ヒールで歩くと少し疲れます。案内など充実していて、迷ったりすることもありませんでした。基本的なサービスや気づかいはほとんど整っていて、演出も完成されている感じでまさにみんなが憧れる式場だと納得です。とても良かったです。詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年4月
友人の結婚式
新婦とは、結婚式場で一緒に働いていた時からの仲なのですが、わたしたちのところと同じくらいの素敵なチャペルでした。ステンドグラスが美しいです。ウェディングドレスが映えますね〜新婦のイメージと合う、かわいらしいものでした。狭すぎず、他の列席者の方々の席との間もゆとりがあって、過ごしやすかったです。お料理は量はわりと多いように感じました。しかしお味は良かったと思います。個人的には和牛のフィレ肉のグリエ気に入りました。最寄の駅から歩くのは大変です。道に迷ってしまい、結局タクシーを捕まえました。スタッフの方々の心配りが素晴らしいと思いました。こちらでも余興を担当させていただき、遠方なため当日まで顔を合わせることも出来なかったので、お電話とメールのやりとりをさせていただきましたが、そのプランナーの方はいつも丁寧に話してくださいました。当日初めてお会いした時もすぐに挨拶に来てくださって、(お色直し退場の際のエスコート役になってたから、あんなに丁寧に対応して下さってたのでしょうか…?)特に不安もなく余興もできました。披露宴の最中のサービスも、料理の進み具合に合わせて対応してくださいますし、空のグラスに対しても適切なタイミングでお声がけくださいます。わたしはスタッフの方々が式場の評価を変えると思っているのですが、ここは本当に、スタッフの方々がとても良かったです。立地は少し難があるように思いますが、総じて雰囲気は良いですし、憧れている結婚式場の雰囲気そのままだと思います。この新郎新婦は、プロポーズ大作戦も確かこちらの式場の方々に手伝っていただいていたと思います。お写真よりもこちらは一度実際に見ていただきたいところです。詳細を見る (711文字)
- 本番 2016年4月
アニヴェルセルみなとみらいなら嫁も大満足
珍しいロイヤルブルーのバージンロードに、嫁も私も一目惚れでした。ティファニーブルーがとても素敵で、リゾートっぽい雰囲気が気に入りました。素敵な外観、立地、料理なのでやはりコストは高めですが、その分のパフォーマンスは完璧でした。大変おいしかったです。野菜が食べられない私でも、ここの野菜の料理は美味しく食べられました。桜木町駅からは10分くらいですが、景色がいいので歩きでも問題なく楽しめます。シャトルバスもあるので高齢の家族にも優しいです。とても親切で相談にのってくれました。大変お世話になりました。基本的には嫁にまかせましたが、アニヴェルセルみなとみらいオリジナルのメンズのドレスはおしゃれでした。素敵なチャペルで、男の私でも感動しました。神父も外人でしたが日本語ペラペラで安心でした。嫁が大変気に入りましたが、私も大変気に入りました。詳細を見る (369文字)
- 本番 2016年4月
アニヴェルセルみなとみらい最高!
外観も中身もオシャレでみなとみらい感満載です!アリエルを彷彿とさせるヴィラリヤド、大のお気に入りです!素敵なだけあって、お値段も高め…でもその分、参列者にも満足していただけたと思います!ペーパーアイテムや映像などは持ち込みでなるべく節約しました!アレルギーなどにもバッチリ対応しており、とても助かりました。もちろん味はとっっても美味しかったです!桜木町からは歩くと10~15分かかりますが、シャトルバスも出ていますし景色も楽しいので気になりませんでした。何でも相談でき、可能な限り希望に寄り添ってくれました。感謝感激です!プランナーさんが大好きで、親身になって相談にのってくれました。ドレス試着もほんとうに一緒に選んでもらえて幸せでした!みなとみらいの景色が最高です!ロイヤルブルーのバージンロードも一生忘れられない素敵な思い出です。詳細を見る (367文字)
- 本番 2016年4月
お姫様になれます!
他の挙式会場と比べてバージンロードが長いです。青い絨毯はウエディングドレスが映えます。ステンドグラスも素敵です。ザジュエルは飾り付けアイテムを持ち込まなくても会場自体の装飾がキラキラしています。キラキラしたものが好きな人にはぴったりな会場です。会場が華やかなので、お花にそこまでお金をかけずにすみました。料理のランクアップは必須だと思います。駅からは少し離れてますが、みなとみらいは歩いても楽しめる場所なので、問題ないと思います。まだ新しい会場なので全体的に綺麗です。外観、内観全てが好みでしたので、アニヴェルセル以外考えれませんでした。挙式から一年経ちましたが、本当にアニヴェルセルで結婚式をして良かったです。その分金額もかかりますが、そこを惜しんで他の式場にしていたら、ここまで素敵な結婚式は挙げれず後悔していたと思います。カフェも併設されているので、いつでも帰ってこれるとこもオススメポイントです!詳細を見る (402文字)

- 本番 2016年4月
この式場を選んで本当に良かった
最高です!本当に素敵な結婚式になりました。 私たち・親戚・友人・皆さまから素敵な結婚式だったねと絶賛でした。チャペルのステントグラスが本当にきれいです。青いジュータンも映えてお勧めです。素敵な会場でした。広さや雰囲気も良かったです。始めのプロジェクションマッピングもやってよかったです。節約したところ:ペーパー類はすべて手作りしました。そのほかにカメラやビデオ・フラワーは外注しました。お金をかけたところ:イリュージョンのキャンドルサービスを行った。料理はランクを上げた。エンドロールは撮って出しを式場にお願いした。前菜からとてもおいしくいただけました。コースはたくさんあるため悩みます。桜木町駅から徒歩で15分。少し歩きますが雰囲気が良いため許せます。打ち合わせで何度も行くのが少し大変でした。スタッフ一同素晴らしかったです。何度もメールや電話にも嫌な顔せず対応して下さいました。ドレス:ピンクでラメラメを選んだ。スポットライトを浴びきれいに輝いていた。チャペルがまず素敵すぎます。写真を撮ると絵になります。大きなステントグラスはとっても素敵で感動します。式が始まる前の動画は感動します。フラワーシャワーの前に歌がありそれもまた楽しめる。最高の結婚式になりました。みんなから今までで一番良かったと褒められました。結婚式は準備が大切です。楽しんで準備するといいです。詳細を見る (583文字)
- 本番 2016年4月
素敵な思い出の場所になります♪
ステンドグラスが綺麗で、豪華でありながら荘厳な雰囲気で圧倒されます。チャペルには固定カメラがあるので指輪交換の時の表情もバッチリ撮ってもらえます。チャペルの外はアトリウムになっておりフラワーシャワーも天気を気にせず行えるのもよかったです。天井が高く、大きな階段があり、再入場の演出に使用できました。ウェルカムパーティーをする所には天蓋付のソファがあり、とても可愛い写真が残せます。衣装は提携のサロンが2つあり、たくさんのドレスの中から選ぶことが出来ます。やはりいいと思う物はそれなりにしますので、見積もりに入っているものよりアップしてしまうと思います。アニヴェルセルオリジナルの招待状などもとても素敵でしたが、ペーパーアイテムが節約ポイントだと思い、持ち込みをしました。駅から歩くのには少し遠いかもしれませんが、シャトルバスが出ているので大丈夫だと思います。提携ホテルもあり、遠方からのゲストにも前日からゆっくりしてもらえました。当日は親専属のスタッフの方がついて下さるので、両親共にとても安心して過ごせたようです。私たちのー想いーをとても大切にし、スタッフの方々皆さんが当日のゲストをおもてなししてくれます。結婚式の前に模擬披露宴に出席し、実際に当日のコース食べることが出来ました。料理は美味しいものを出したかったので事前に食べることが出来たのはとても安心でした。記念日レストランというものをやっていて、結婚式後もアニヴェルセルに行って披露宴会場でコース料理を頂くことが出来るそうで今からとても楽しみです。結婚式が終わっても思い出の場所に遊びに行けるのはとてもいいと思います。会場が新しく綺麗で気に入り決めましたが、結婚式を終えて感じるのはスタッフの方々の素晴らしさです。挙式日当日は初めて会うスタッフの方もたくさんいますが、笑顔にあふれていて素敵なおもてなしをしてくれます。申し込み時に結婚式のイメージが定まっていなくても、プロデューサーさんが親身になって相談にのってくれます。自分で頑張りすぎなくても素敵な式になると思います。詳細を見る (866文字)
素敵な式場、披露宴会場でした
ステンドガラスが綺麗だった。また、バージンロードの色に驚きました。赤しか見たことがなかったので、アニヴェルセルは青色で撮影した写真にも綺麗に写って良い雰囲気となっていました。後ろの方には、マジックミラーのある個室があり、小さいお子さんがいる方にも安心して利用できると感じた。いろいろな種類の式場を選ぶことができ、自分たちが納得いく会場で式を挙げることができた。参加した友人たちも良かったといってくれた基準がわからないが、やはり結婚式はお金がかかるし、一つ一つのオプションプランが高いと感じた。自らプロフィールムービーやウェルカムボードを手作りしコストを抑えたが、このことが逆に良い思い出となりました。たまに見るテレビや映画にも式場の外観が写っており、式をした日が思い出すことができる。スタッフが多く気配りができていた。こだわりたい人にオススメ詳細を見る (371文字)
- 本番 2016年4月
こだわりたい方にオススメ!
ステンドグラスが綺麗で、天井が高く厳かな雰囲気でした。また、バージンロードが青く長い為、ウエディングドレスの白が映え写真で見返しても綺麗でした。見学に行った時から、天井からの光と木の温もりを感じるような雰囲気が気に入り、会場を決めました。一つ一つのアイテムを決めていく中で、ベースが高いのかなと感じました。ペーパーアイテムを手作りして節約をしました。何種類かの料理を試食する機会がありましたが、どれも美味しかったです。当日全て食べられなかったのが残念でした。ゲストにデザートブッフェが好評でした。駅からは少し歩きますが、夜は夜景が綺麗なので楽しむことが出来ました。スタッフの方達の対応が丁寧で、気持ちよく準備を勧めることができました。プランナーさんは優柔不断な私達の相談に親身になってくださり、有難かったです。春の結婚式なのでカラードレスは明るく春らしいものを選びました。スタッフの数が多く、対応も丁寧でした。ドレスも可愛いものばかりでした。新郎、新婦とゲストが会わないように工夫がされており、印象的でした。雰囲気が華やかで、憧れていたので、本当に素敵な時間を過ごせました。詳細を見る (487文字)
ゲストにも喜ばれる式場
ステンドグラスがきれいで、ブルーのバージンロードが珍しく印象的だった。式場内にある複数ある披露宴会場の中で唯一らせん階段があり、特徴があってよかった。写真で見たときは派手だと思ったが、テーブルクロスやナプキンの組み合わせで落ち着いた雰囲気にも出来た。打ち合わせの時点で、シミュレーション画像で色の組み合わせを色々見られてイメージがつきやすかった。料理はゲストが楽しみにしているので、満足できるものを選んだ。新郎衣装もたくさん種類があり、気に入るものが選べた。男性にも満足がいくボリュームがあり、量・質ともにとても満足いくものだった。コースの種類も多く、同じ値段のものなら料理の変更も可能のようでオリジナルのコースも作れるようだった。観覧車の真下で、横浜みなとみらいらしくゲストにも伝えやすかった。問い合わせにも迅速に対応してくれてよかった。新しく綺麗で、新郎新婦・ゲスト両方に配慮の行き届いた設備だった。専用のポータルサイトによりプロデューサーと情報共有が出来てスムーズだった。ロビーに設置されたタッチパネル式の液晶ディスプレイに互いに向けたメッセージを保管出来るサービスがあり、挙式後も式場を訪れる楽しみがある。フェアに参加した時に、営業担当者がアニヴェルセルの集大成とも言える会場と言っていた言葉通りの式場だった。フェアの時、営業があまりにしつこく契約するまで帰れない雰囲気だった。大きな契約なので他社の式場も見てから決めたかったが、その場での契約を迫られた。結果的には後悔はしていないが、唯一イメージが悪くなる点だった。詳細を見る (663文字)
- 本番 2016年4月
素晴らしい結婚式になりました
天井が高く開放的でステンドグラスが非常に印象的でした。バージンロードは赤のイメージがありましたが、ロイヤルブルーというのも特徴的かと思います。(ロイヤルブルーなのも理由があるので納得しました)小さな赤ちゃんが参列して、もし泣いてしまった時でもチャペル裏の個室で挙式の様子がみられるようになっているのは非常に良い点だと感じました。自身が過去に参列した挙式会場と比較しても、ここ以上によいところはないと思います。キュートでかわいらしい会場でした。また、階段がある式場でエスコートしてもらいたい!という妻の要望にこたえることができてよかったです。天井が高く会場も広々としている為、来賓頂いた方々には窮屈なく過ごして頂けたかなと思います。・料理は来賓された方(特に男性)が一番期待されるところだと思ったので、自分が納得できるものにこだわりました。・ペーパーアイテムやブーケといった持ち込めるものは、自分たちで出来るだけ用意しコストを抑えました。料理は試食をして自身が納得するものを選びました。来賓頂いた方からは好評だったので、少しランクを上げてよかったです。都内から行きやすいのは大きなポイントでした。みなとみらい駅からは遠くなく、桜木町からは送迎バスがある為、立地としても悪くないと思います。また、みなとみらいということも夜景が綺麗なのもよかったです。(夜景が綺麗な場所だったので、夜の結婚式もありでした)最初から最後まで、こちらの要望も汲み取りしっかりとしたサービスを頂けたと思います。特に司会の方が素晴らしかったです。・挙式、披露宴の間に、来賓した方とばったりすれ違うことがないよう配慮されているのがよいです。(※以前に友人の結婚式に参列した際に、挙式前に準備でどたばたしている現場を目撃してしまったことがありました)・デザートビュッフェがあり、女性の方中心に喜んで頂けたかと思います。・キュートで可愛らしく、妻の願いが適う披露宴会場であった。(階段でエスコート、キャンドルサービスがある)・料理がおいしく、来賓される方にもお勧めできると思ったから。・金額は最初の見積もりから100万以上高くなってしまったものの、出した金額に見合う素晴らしい結婚式になったと思う。・他の式場と比べても値段は高いですが、その分クオリティはかなり高いと思うので、是非お勧めします。(いつか友人の結婚式でまた来たいとも思えます)・アニヴェルセルで結婚式をあげたい人は、事前にアニヴェルセルの優待券(10万円割引券)を手に入れてからいったほうがよいです。(その10万円分をお花や引き出物、料理に当てたほうがより幸せになれます)詳細を見る (1100文字)
- 他会場見学あり
悩んでるなら1度見学すべき!
ブルーのバージンロードにウエディングドレスが映えます。チャペルはとても広々としているので違う空間に来たような雰囲気になります。小さいお子さんも一緒に参列する場合、途中で泣かないか心配する方がいるかと思います。アニヴェルセルみなとみらいではチャペルの後ろにモニターとベビーベットがあるので他の人の目を気にせずに参列できます。また、新郎新婦入場の前のムービーではバージンロードの意味やみなさんに祝福されて2人の記念日になること…等流せるので、より感動的に挙式を味わえると思います!私はゲストハウスが良かったので、ヴィラスウィートにしました。ピンクを基調としていて、扉を開けるとプリンセスになったような気分になるお部屋です。唯一階段がついている会場なので、プリンセス気分を味わいたい、階段の演出をしたい方にはオススメです!広い会場なので80人ちょいのゲストでしたがとても広々と感じました。デザートブュッフェではコックコート、エプロン姿に変身した新郎新婦の演出ができます。カーテンがオープンすると色とりどりのデザートが現れ、ゲストの方々に好評でした!こだわったところは料理です。ゲストの方々に少しでも幸せな時間を味わって欲しく、自分たちが納得のいくコースにしました。節約したところはペーパー類です。式場で頼まず、自分たちで作成しました。見学で一度試食した際、料理を重視していた旦那が「美味しい!」と一言!笑特に前菜とフォアグラのひつまぶし?が絶品でした!当日のコース料理では試食で食べた前菜が入ったコースに!またウェルカムパーティー?の時間には鎌倉ハムをデザートはデザートブュッフェにしました。ゲストからも好評で少し上のコースにして良かったと思いました。私の足でみなとみらい駅から徒歩10分程でいけます。コスモワールドの隣なので、迷うこともないです。桜木町からシャトルバスもでているので、みなとみらいが初めてのゲストさんでも安心して到着できると思います。また、ナイトウェディングだったので挙式、披露宴後にはみなとみらいの素敵な夜景を堪能しながら幸せな気持ちで帰っていただけるのもポイントだと思います!こんな素敵な夜景を見れるので、挙式当日だけでなく打ち合わせも楽しみの1つでした。見学の時からスタッフさんが優しく、思いやりがあり感動しました。打ち合わせはいつも笑顔で、かつ詳しく説明してくださいました。プランナーさんは私がテーブルコーディネイトで悩んでいた際、こんなのはどうですか?と案を出してくれてそれがとてもマッチして素敵なテーブルコーディネイトにすることができました!思いやりがあるスタッフさん達だからこそ当日のゲストさん達へのサービスを安心して任せることができました。ウェディングドレスはAラインドレスに!太めの私にはプリンセスドレスよりもAラインドレスの方が細く、また後ろが長いのでブルーのバージンロードにとてもはえるデザインでした。カラードレスはミントグリーンに3Dの花がついたデザインに。春挙式でピンクの会場だったので、それに柔らかく温かくみのあるカラーにしました!ロマンチックな挙式にしたい方々にぴったりだと思います!夜景やチャペル、披露宴会場も素敵ですが、挙式後も式を挙げた月にディナーができる記念日レストランやアニヴェルセルカフェ、式場入り口にはモニターがあり、毎年メッセージを残せます!1日だけの挙式ではなく、その後何年もあたたかい気持ちが続く式場です!やりたいことを諦めないこと!予算もあると思いますが、ペーパーや生花等切りつめられるところは切りつめて、一生に一度の素敵な式にしてほしいです。また打ち合わせに通うのも思い出の一つ。せっかくのみなとみらいなので、打ち合わせもデートだと思い、楽しんでやれたらいいのではないでしょうか。詳細を見る (1573文字)
- 本番 2016年4月
ドラマなどでよく見かける式場
ロイヤルブルーのバージンロードがとても良いコンセプト別に雰囲気があり、色々な選択肢が出来て良いバルーンなどの演出にはこだわってお金かけた。節約したのはオープニングVTRなどは自分たちで手配した最高のロケーションコスモワールドの横にあって雰囲気もよいプランナーさんと総料理長が素敵対応に惹かれました特にオススメなのは間違いなく立地!!街並みが綺麗なみなとみらいはドラマなどのロケ地として使われているので、テレビなどで何度もみかける。その都度思い出が蘇るし、会話のキッカケにもなる式場の決め手はスタッフの多さ。多くの人がいるからこそ、見た目も良く対応もできる。準備は細かいところなどネットなどで調べて演出してあげると良いと思う詳細を見る (311文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×ドレス2着無料
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県