- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年9月
お城のような結婚式場で最高のウェディング
何と言ってもブルーのバージンロード、ステンドグラス、高い天井は圧巻です!また、赤ちゃんが急に泣き出しちゃった場合にもチャペルが見える個室があるので、ベビー連れのゲストでも安心です。私の選んだザ・ジュエルは女の子らしさ満点で、キラキラして可愛いです♡ワンフロア貸切なので、ゲストの方もゆっくりくつろいでいただけるし、自由度も高いので飾りなども自分のこだわりを最大限に発揮できます!引っ越しを控えていたので、全体的に節約しました。アイテムなどは最低限のプランにしつつ、その代わり手作りアイテムなどで自分たちらしさを演出しました。ゲストのみんなから美味しかったよ!と好評でした!料理の仕事をしている義父も「美味しかった!」と言ってくれていたので嬉しかったです!みなとみらいのど真ん中、目印に観覧車もあるので迷うこともありません。シャトルバスもあるので、ご年配のゲストやお子様連れのゲストの方も楽に来ていただけます。とても優しいプランナーさんに恵まれ、楽しく打ち合わせができました♡また、その他担当のスタッフの方々も優しい方ばかりで、当日も楽しく過ごすことができました!アイテムは全体的に節約をするために、1番下のプランを選びました。前撮りはウェディングドレスのみ20カット(データ)。当日の記録は300カット(データ)。当日記録のムービーは頼みませんでした。外観もさることながら内観も設備類もすべて綺麗で、まさにお城のようです!ロマンティックなウェディングを挙げたい方にまさにおすすめです!実はフェアに行ったのはこちら1件だけでしたが、あまり結婚式に前向きでなかった主人も即決する程気に入ってしまいました!何よりスタッフの方が優しい方ばかりだったのがとても心に残っています。みなとみらいのど真ん中、素晴らしい立地・眺め、知名度も抜群の式場で結婚式が挙げられて幸せです!詳細を見る (783文字)
- 本番 2016年9月
最高の1日を迎えられました!
ロイヤルブルーのバージンロードにドレスがすごく映えました。ステンドグラスが豪華だったのが決め手でしたが、ゲストからもとても好評でした。披露宴会場は7種類あるので、自分の好みやテイストを選べます。バンケットの大きさや雰囲気も全然異なるのでニーズに合わせられます。私はヴィラリヤドで行いましたが他にはないブルーの会場に大満足でした。料理はケチりたくなくて少し奮発しました。その代わり装花は少しリーズナブルに。現在は外部カメラマンは禁止されているようですが、私たちが契約した頃は特に規制はありませんでしたので友人は外部カメラマンにして節約していました。私たちはアニヴェルセルのカメラマンだったので控え室や入場シーンまで撮れて、コストはかかりましたが、正解だったと思います。遠方からのゲストが多かったので、コスモクロックの真下は好評でした。シャトルバスも頻繁に出てるので不便はなかったようです。スタッフさんは皆様とても丁寧に対応してくださいました。以前、主人がアニヴェルセルでの式に参列した際にとても気分が良かったと言っていた意味がわかりました。ドレスはすべてタカミブライダルでレンタルしました。アニヴェルセルの隣のドレスサロンは関東1の大きさらしくドレスは常にたくさん種類がある上、定期的に入れ替わっているので試着の度に新しい発見がありました。ただ、アニヴェルセルみなとみらいオリジナルタキシードのブランバトーが大柄な主人の体型に合わず着れませんでした。オリジナルタキシードのサイズ展開が豊富になるともっといいかと思います。とにかくロケーションとチャペル、バンケット、スタッフさんは最高です。内容に何も不満はありませんでしたが、コストはとにかくかかります。親族の衣装やゲストの着付けヘアメイクをたくさんお願いしたのもありますが、見積りよりも200万ほど高くなりました。なので、お金をかける優先ポイントを決めてから見学してイメージを持った方が後々お財布に優しくなるかもしれません。詳細を見る (836文字)
- 本番 2016年9月
ここで挙げてよかったです
チャペルは他の会場とは違って青の絨毯でバージンロードも長くとても綺麗でした。聖歌隊もいて来てくれた方もとても感動するねって言ってくれて、大人っぽい挙式が出来たかなって思いました!見学に行った時からチャペルに一目惚れでここで挙式ができてよかったです。私の結婚式は雨でしたが、開放感のある広いところでフラワーシャワーだったので雨を気にせず出来たのもよかったです。あまり天気に左右されないところが魅力でした。私の選んだ会場は天上がとても高く広々とした会場でした。ピンクのとても可愛い会場にしたかったけどうまっていて、大人っぽい雰囲気の会場にしました。ですが、その会場もテーブルコーディネートやお花などで雰囲気もガラっと変わり、可愛い会場になりとても満足です。トイレなど、会場ごとに貸切だし、他の参列者の方と会うこともないためゲストの方も気を使わずにいれたと思います。基本的に高いなとは思いました。でも衣装を削ったり、ペーパーアイテムや小物も持ち込んだのでだいぶ安く収まりました。すごく削ってたのでゲストが満足できるか心配でしたが、デザートビュッフェとか、そもそものロケーションで満足だったりとかで、ゲストにも喜んでいただけました。歩くとちょっとあるけど、最寄り駅からシャトルバスも出てるし、なんといってもロケーションが最高です。会場からみる景色も会場をみる景色も綺麗くて、こんな所で結婚式挙げれたらいいなってずっと思っていた場所でできてよかったです。私達はあまりお金がなかったので、削れるとこは削ってやりたくないことなど遠慮なくプランナーさんに言いましたが、嫌な顔一つせず最後の最後まですごくよくしてくださいました。この結婚式場はロケーションだけでも大満足な部分があると思います。なので値段とかは気になるかと思いますが、そこまでプラスでいろいろしなければ全然値段以上の結婚式を挙げることが出来ると思います。詳細を見る (800文字)
- 本番 2016年9月
最高にいい式になりました。
高い天井にステンドグラスと青いバージンロードはとても印象的で一目惚れでした。天井が高く広いので招待客が多くても全然狭く感じませんでした。みなとみらいの綺麗な景色が見えていい雰囲気です。マタニティ婚だったのですが、スタッフ皆さんが色々気にかけてくださりとても嬉しかったです。他の会場の人と会うことがない。この式場にした決め手は、23mの長くて青いバージンロードにウェディングドレスのロングトレーンがとても映えてすごく魅力的だったことです。実際に結婚式をしてみて、ゲストからも結婚したくなる式だった。という感想や料理が美味しかった。という感想を聞けたので自分たちはもちろんゲストが良かったと言ってくれてとても嬉しかったです。スタッフ皆さんが親身になってプランニングしてくれるので、自分達の希望を伝えるととても快く受け入れてくれたので思っていることは伝えた方がいいと思いました。詳細を見る (386文字)

- 本番 2016年9月
ゲストの方々に満足してもらえる結婚式に
下見した時とは雰囲気もやはり違い、バージンロードこんなに長かったんだ!と思いました。ドアを開けた時のライトが眩しく、ゲストの顔が逆光で見えなかったので緊張もせず歩くことができました。やはりブルーのバージンロードは素敵だなと改めて思い、ここを歩けて本当に良かったです。ただ、ドレスを着て歩くのは難しくレクチャーを受けてても本番になるとやはり焦ってしまい、何度か踏んでしまったので歩くペースを合わせてもらうよう念を押して歩いてもらった方がいいです。ステンドグラスもとても綺麗で、周りもキラキラしてたので自然と笑顔になりました。セットもイメージ通りにしていただいたので、本当に素敵で満足でした。自分達はあまり隅々まで見る時間や余裕もなかったのですが、席に座った時に観た会場の雰囲気がスタッフさんと打ち合わせした時と同じイメージ通りだったので、嬉しかったです。中間見積もりでビックリしたので、自分達の所は出来る限り節約しました。エステは直前の1回で、ムービーはなくしたりしました。ゲストの所はケチりたくなかったので、料理も自分達が試食して美味しかったコースを選択し、飲み放題のドリンクもお酒が好きな方が多く、小さいお子様もいたので種類の多いコースを選択しました。来ていただいたゲストの方々に満足して頂きたかったので、そこを重点的に考えました。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままと出てきたので本当に美味しかったと喜んでくれました。ウェルカムパーティーの鎌倉ハムも好評で、デザートブュッフェもこんなの初めてと喜んでもらいここにして良かったと思いました。女性のゲストは着物やドレスで来られるので、駅からシャトルバスが出ていたのはありがたく、良かったです。駅からでも歩けますが、やはり足を痛めたり歩きづらかったりするので、シャトルバスがあり、ほとんどのゲストに利用していただいたので助かりました。1テーブルごとにスタッフさんがよく見てくださり、飲み物を聞いてくれる機会も多く、お皿を下げるタイミングも良く、ゲストの方々も良かったと言ってくれました。ウェディングドレスは、Aラインのバックスタイルが綺麗なドレスを選びました。バックスタイルにこだわっていたので、イメージ通りのドレスがあり、一目でこれで‼︎とお願いしました。やはりブルーのバージンロードは、あまりないので挙式のイメージが変わると思います。私はブルーが好きなので、見た瞬間にここがいい‼︎と思い、すぐに申込みしました。バリアフリーも充実していて、控え室も広くバッティングしないという点もオススメです。他の参列者の方と一緒の部屋ですと、ゲストの方々が座れなかったり、余計な気を遣わせてしまうので貸切なのはいいと思います。新郎の父が式の直前で大怪我をしてしまい、当日は車イスでの参列だったのでバリアフリーが充実していたので、特に大きな問題や手間がかかることはなく、出席してもらい本当に良かったです。小さいお子様も参列するので、専用の控え室があるのも安心です。当日の挙式もスタッフさんの配慮が素晴らしく、滞りなく進み、ゲストの方々にも満足して頂きました。料理が本当に美味しかったと喜んでもらいすごく嬉しかったです。デザートブュッフェもあるので、料理のランクはある程度良いものを選択した方が良いです。自分達の為に忙しい中、ゲストの方々が来ていただいてるので、ゲストに関する所はケチらない方が絶対いいと思います。節約は、自分達の所をした方がいいです。ブーケトスをやる、やらないは打ち合わせの前に新郎と話しておいた方がいいです。私はやらないつもりだったのですが、新郎はやるものだと思っていたので、打ち合わせの時にプロデューサーさんの前で大ゲンカしたので…他にも、お互いの考えをどんなに細かいことでも常に伝えて準備を進めていければ、後々余計なケンカをすることはないです。詳細を見る (1606文字)
高いけどよい
設備は色々と揃っていて良かった雰囲気が気に入ったデザートビュッフェは入れたかったので、こだわりました。ドリンクは下のランクから3つめくらいの、ケチったと思われなさそうな最低ラインです。美味しいと好評でした。デザートビュッフェは可愛いデザートがいっぱいで、見た目も楽しかったです。あまり余興を入れなかったので、プログラム的にも入れて良かったです。新郎はコックコートを無料で貸し出しがあり、ゲストも楽しんでくれていたようです。海が近い色々と気を回してくれました。お花はこだわって選んだので、高くつきました。チャペルは天井が高いところ、バージンロードが長いところが気に入って選びました。選んだ時はさほど気にしていませんでしたが、フラワーシャワーの場所がとても良かったと思っています。よい写真が撮れました。バリアフリーな点も、年配の親戚がいる場合、抑えなくてはならないポイントなので、良かったです。この式場のよいところは、ロケーションと式場に必要なポイントが整っている点だと思います。細かい点は、色々ありますが、、、総合的に良かったです。詳細を見る (465文字)
- 本番 2016年9月
もう1度ここで結婚式をしたい!
まず、雨でも安心です。チャペルは自然光ではないのですがその場面にあった光の演出もしてくれます。雨、曇で暗くなるということがないので良かったです。なんと言っても21メートルの長いブルーのバージンロード。ドレスも栄えるし圧巻のチャペルです。アニヴェルセルのチャペルは色んな角度で写真を残せる設備になってます。私達が選んだザテラスは柔らかい雰囲気の会場です。庭もあってガーデンウェディングの気分も味わえます。ゲストが上司など目上の方が多かったので大人な落ち着いた雰囲気の会場ですごく良かったです。お料理、飲み物などおもてなしのとこではお金をかけました。ペーパーアイテムやムービーなどは自分がたちでやって少し節約しました。ゲストの方からも大好評でした!デザートビュッフェも喜んでもらえました。観覧車、ランドマーク、海お昼も夜も景色が最高です。私達は夕方からだったのですが明るい時から夜景までいろんな景色を楽しめたので凄く良かったです。駅からは少し歩くのですがバスがでてるのでヒールのゲストも安心かと思います。存在感のある式場なので迷うことはないと思います。スタッフさんもプランナーさんも申し分無しのおもてなしでした。みなさんのおかげでホントに最高の結婚式ができました!装花、コーディネートはシンプルにしました。色合いなども落ち着いた感じでとにかく自分がたちが目立つように(笑)ドレスはタカミブライダルとフォーシスアドカンパニーで借りました。種類も豊富で迷いましたが担当の方が納得するまで嫌な顔一つせず付き合ってくれたのは嬉しかったです。長いブルーのバージンロードに綺麗なステンドガラスのチャペル。本当に素敵です。チャペルと立地、スタッフさんに好感が持てたのが決め手でした。もう1度ここで結婚式がしたい!って思えるくらい最高の式場です。持ち込みなど厳しいところもありますがプランナーさんがいろいろアドバンスくれて自分の理想の結婚式に近づけてくれます。コツコツ後半にためないで計画的に準備して行くのが大切だと思います。私は後半にためるタイプですがプランナーさんが一緒に計画たててくれたので余裕をもって準備していくことができました。私たちの夢を叶えてくれたアニヴェルセル。本当に素敵で最高の式場です。詳細を見る (943文字)
- 参列 2016年9月
観光地らしい、明るく華やかな会場です
アニヴェルセルは今まで3件参列してきましたが、みなとみらいは特に新しいからか綺麗な印象でした。ステンドグラスや青いヴァージンロードも素敵です。アニヴェルセル独自の、入場前に流れる「ヴァージンロードの意味」の動画がとても素敵で毎回感動してしまいます。白っぽいバンケットでの披露宴だったのですが、可愛らしくテーマが統一されていました。階段入場もできるため非常に華やかな印象を受けました。特にトイレが綺麗で嬉しかったです。また、披露宴会場外で行うデザートビュッフェについても、外の景色が見られるため、天気が良くて最高でした。会場入りする前のロビーも広く座るところがたくさんあり、綺麗です。みなとみらい駅から少々歩きましたが、周辺環境はとても良いです。観光客が多い立地です。アニヴェルセル特有の青いヴァージンロードが素敵でした。外観からすると狭いのかと思っていましたが、中は基本的に天井が高く広々とした印象です。挙式後にフラワーシャワーができる場所は、海が見えてロケーションが良かったです。詳細を見る (441文字)
- 本番 2016年9月
間違いなく気に入ります!
チャペルの天井が高く、ヴァージンロードが青いのが特徴です!他にはない雰囲気です。リヤドという会場で、海をテーマにした会場です。貝殻の置物など、とても可愛らしく気に入りました。食事のコースは平均よりも上のものを意識しました。披露宴会場に設置するお花を節約して、安くてボリュームのある花を添える様にしました。また、できるだけ1テーブルの人数を増やし、装飾を少なくしました。料理の種類も多く、美味しかったです。駅前、会場から観覧車が見られる、アクセスの説明がしやすい。立地は最高です。きめ細かく対応してくれます。最高です。タキシードは式場限定のもの、ドレスは白と青で、海っぽいものを選びました。新郎新婦をサポートしてくれるスタッフが多くて、とても安心できるところです。テーマを持つ事で、イメージが膨らみやすくなります。私たちは海をテーマにしていたので、この式場のリヤドという会場がテーマにピッタリでした!詳細を見る (399文字)

帰りたくなる式場
ブルーのバージンロードが似合う挙式会場で、凄く良かったです!その挙式を見て、決めてとなりました!海がテーマだったので、とてもテーマにあった披露宴会場でした!お料理や引き出物にはこだわりました!持ち込み出来るところは、手作りや安い所で買って頑張りました!料理もオシャレで美味しく、ゲストも喜んでいました!海があり、前撮りにはもってこいのロケーションでした!スタッフ1人1人の対応がとても良かったです!海がテーマだったので、ブルー系を多くしたり、テーブルにお花と貝殻など置きました!挙式が終わってからの、フラワーシャワーに行く前の聖歌隊の歌と踊りが、ゲストに喜ばれていました!海がテーマだった私達にとって、とてもテーマ通りの式場でした!私達の夢が叶った式場だったので、とても良かったです!結婚式の準備が大変でしたが、2人で頑張って準備してきたので、結婚式を迎えてゲストの皆さんに祝福されて、感動しました!やって良かったって思えました!詳細を見る (415文字)
- 本番 2016年9月
アットホームな素敵な宴となりました。
青のバージンロードに白のウエディングドレスがとてもよく、他にはないオリジナル感が感じられる挙式会場。列席者の席が多く、立ち見が出ないところが更に良かったです。テーブル間も広く、雰囲気もナチュラルな感じの中にモダンさを感じる素敵な披露宴会場。お酒はイベントで使いたかったので思い切りました。招待状、席次表、ムービーなどは自分達で作って節約。細かいお願いも聞いて頂けました。職業柄味にうるさい列席者の方々も大満足。桜木町、馬車道駅からのシャトルバスでアクセスに関しては特に不満なし。親身になって話を聞いてもらえました。弟の酒蔵のお酒で鏡割りしました。家族の思い出が増えました。装花は緑ベースにしたかったので結果的に節約気味に。ドレスは奥さんの好きなものを着てもらいました。青のバージンロードはとても素敵。列席者の方々が全員座れた事も自分の中ではポイントがとても高い。2人でたくさん悩む事が素敵な式を挙げる秘訣かと。いっぱい話し合って自分達、家族、列席者の方々が楽しめる式を創り上げでください。詳細を見る (444文字)
人生一の式場
20件近くの結婚式に出てきましたが、ここより素晴らしいチャペルに出会ったことがありません。式場もとても広く、80人以上入れると思います。誰を式から呼んで誰を披露宴から。。。と悩まなくて良いです。とても広くて可愛らしい会場でした。階段もあって、2階からの再入場もできます。若干コストは割高。外注できるところは外注しないと、かなりの額になってしまうかも。一流ホテルに匹敵する料理のクオリティだと思います。また、一定額以上のコースには披露宴前のウェルカムドリンクと共に鎌倉ハムのビュッフェが付きますが、これが列席者には大好評です。みなとみらいの駅近、コスモワールド真下でアクセスは抜群。フラッシュモブをやらせてくれたのが良かったです。スタッフはプロフェッショナルばかりなので、安心して任せられます。あとは自分達が楽しむだけ!詳細を見る (359文字)
思い出に残る素敵な会場
青いバージンロードが写真で見た通り、いやそれ以上素敵だった。また、ゲストがゆったりと十分座れるのが良かった。とても好きな雰囲気。木をつかっていることでアットホームなあたたかい雰囲気が出ているとおもう。自分たちで作れるもの(席次表、招待状、ウェルカムグッズなど)はできるだけつくり、節約しました。とてもおいしく、ゲストのみんなにも後からすごく褒めていただきました!駅から少し歩くけれどシャトルバスがでているので苦にならない。ロケーションはドラマでよくつかわれているのも納得するぐらいばっちりでした!みなさんの心配りがとてもよかったです。会場の雰囲気にあわせてコーディネートをお願いしました。ドレスと打掛のどちらも選択し、着ることができてうれしかったです。まずやはりチャペルがどこよりも素晴らしいと思います!自分のやりたいことはとことんやる、プランナーさんに相談することでよりよいアイディアもでてきます。自分たちらしい結婚式をつくってほしいです。詳細を見る (421文字)
アニヴェルセルシンフォニー
景色が良く、キレイ。ウェルカムドリンクが、毎月楽しみでした。美味しくて、綺麗で打ち合わせが楽しかったよ天井が高く、広い料理なはお金をかけた。お花はこだわりが無かったが、コストがかかるため、注意が必要かな。写真や動画は知り合いに頼んで節約したよ。とりあえず料理は見栄えが違うからこだわりがあったほうが良いよーどれも美味しく、参列者もにも評判だった駅近で、馬車道が綺麗。夜景も最高で、式は夕方が特にオススメですよ親切で対応が良く、話しやすいオリジナルタキシードが良かった。白色と青色のコントラストが王子様みたいで、良かった。参列者からも評判で、結婚するならアニヴェルセルが良いなと言っていた。青色のバージンロードが綺麗式場をとりあえず見てほしい!立地も良く、海が見える詳細を見る (332文字)
- 本番 2016年9月
とっても素敵な式場です!
挙式会場のステンドグラスや青のバージンロードがとっても素敵で綺麗でした!見学した時に綺麗で素敵だなーと思ってたところが偶然空いたので決めました天井が高く、雰囲気もとっても素敵でした(・∀・)来ていただいたゲストの方に喜んで欲しかったので演出や食事には特にこだわりました。最初の予算よりは上がりましたが、理想通りの式が出来たので満足です(^^)挙式当日はあまり食べる時間もありませんでしたが、合間に食べたお肉、パンがとても美味しかったです(・∀・)夕方からの挙式、披露宴でしたが夜景もとても素敵でした!招待したゲストの方にも喜んでもらえてほんとによかったです(^^)青のバージンロードが映える挙式会場がとってもオススメです(・∀・)とにかく2人で色んなアイデアや理想を出し合うことが大切だと思います(^^)詳細を見る (352文字)
- 下見 2016年9月
最高のロケーション
大きな階段があり、全てが可愛らしい装飾でした。天井が高く、華やかさがある披露宴会場でした。お部屋によってタイプが違うと思いますが、カタログで見るよりも素敵な会場でビックリしました。やはり、立地もよくて装飾も華やかな豪華さがあるので見積は相場より少し高かったです。試食はしておりません。ロケーションは抜群にいいです。駅近ですし、バスも出るので便利だと思います。横浜ならではの光景が広がるので横浜らしさがあり、ゲストの思い出になると思います。夜景もキレイだと思います♪丁寧な応対で、会場説明が分かりやすかったです。一つ一つ要望を聞きながら、対応して下さいました。挙式会場も案内して頂けると更に良かったです。横浜ならではの思いでの土地で、景色のよいロケーションお探しの方にはピッタリです♪特にこちらの会場は、昼も夜も素敵な気色で過ごせると思います。ライトアップされた夜の眺めはゲストの思い出にきっと残ると思います。遠方のかたからもアクセスがよく、迷わずに来られると思います。見積は初期段階で入れたいものは全て入れて出していただいた方が良いと思います。会場案内と挙式案内をセットで行って頂けると更に良かったです。詳細を見る (502文字)
- 本番 2016年9月
また帰りたくなる式場。でもコストに難あり。。。
入った時に圧倒するほどの天井の高さ。青いバージンロード。綺麗なシャンデリア。赤ちゃんがいて突然泣いてもチャペル内に専用の部屋があり退室しないでも参列できる。パイプオルガンの音がとっても綺麗に響いて感動しました。海をイメージした会場で、ロビーまでの回廊に一目ぼれ。他会場よりも狭い会場だったのですが、天井が広くそこまで狭いと感じることもなかったです。ゲストハウスの会場だったので他の式に参列するゲストの方とすれ違わない、チャペルと同じで授乳室が1会場1会場に完備されておりお子さんを連れて参列するゲストにも配慮がされていたり、喫煙者も会場を出たロビーにすぐ喫煙所もあり会場全体がゲスト目線に考えられていました。クオリティーが良いせいか1つ1つの料金が高い。どこを節約して何をこだわるのか2人で話した方がいいと思います。私達は料理、写真、記録映像にこだわり、ほか装飾できるところは全て節約をしました。見学の時からアニヴェルセルさんの料理に胃袋つかまれました。とても美味しく、ゲストの方にも喜んでもらいました。デザートビュッフェをしたのですが男性ゲストが多かったのですが男性ゲストにも好評なデザートのバリエーションでした。遊園地の横に式場が立っていて、前撮りの際観覧車と一緒に撮れます。桜木町駅、馬車道からシャトルバスが15分毎に出ていて便利。ただみなとみらい、桜木町駅から徒歩で歩くと少し遠いかなと思います。女性のゲストさん、参列後のゲストさんはシャトルバスで移動するのが良いと思います。最高のプランナーさん達でした。私達のわがままを色々受け止めてくださって本当に感謝してます。ただ、披露宴時にプランに含まれているお酒をゲストが頼もうとした際、プラン内にはありませんと言われたそうです。コンサルテーションの際にも対応できないスタッフさんがいらっしゃったそうなのでもし気になる方は式場に伝えた方がいいと思います。ほぼ外注がngだったのでブーケ以外は全て式場にお願いしました。受付ロビーから貸切になるところ、新郎新婦がゲストと鉢合わないように考慮して専用の道を作ってくれてる所。お金が戻ってくるロッカー完備されており、女性男性専用の更衣室があり、私服で来ても大丈夫なように考慮されているとこや女性化粧室が広くお化粧直しができるようになっている。赤ちゃんがきても大丈夫なよう設備がしっかりしていて赤ちゃんにもお母さんにも楽しんでもらえるサービス。設備がしっかりしていること、料理に胃袋をつかまれ決めました。最高のスタッフさん、ゲストの皆さんに囲まれての当日は本当にあっという間でした。ゲストの方が自分も早く式を挙げたいと言って頂けて本当に最高の日でした。準備はコストが最初の見積もりよりもかなり増えてしまうので、どこにこだわって、どこを節約するかプランナーさんも含めて新郎新婦さんで話した方がいいです。プランナーさんの打ち合わせ以外の日もこまめに相談をしたほうがいいです!不安な要素が少しでもある場合必ず伝えた方がいいですよ^^準備が大変かと思いますが2人で協力して準備してください^^終わった後準備期間が楽しい思い出になると思います。詳細を見る (1313文字)
- 本番 2016年9月
サービス面には何1つ文句なし!ただコストはそれなり
青のバージンロードが綺麗ですインスタ映えしますリトルマーメイドみたいな世界で素敵ですクオリティが高いぶんやはり高い料理はおもてなし部分なのでお金をかけましたが、装飾関連は自作して節約しました見学時の料理で胃袋を掴まれてしまいました美味しすぎてまた食べたいとおもいます。毎年ある記念日レストランを楽しみにしています。theみなとみらいアクセスはみなとみらいか桜木町桜木町からはシャトルバス有り歩くとどちらからも同じくらいです丁寧で完璧わがままな要望にも答えていただきました。打ち合わせを通してすごく仲良くなり、式が終わってお別れになってしまうのが寂しかったくらいです。ビデオや写真等は業者立ち入り不可なため、記録関係は式場に頼みましたとにかくロケーション、内装もサービスも全て最高クラス予算は多めにないと厳しいです詳細を見る (356文字)
- 参列 2016年9月
予算があればぜひともおすすめ!
大理石にステンドガラス。入った瞬間に雰囲気に圧倒されました。新郎新婦の挙式姿は目に焼き付いていることが多いのですが、挙式会場がこんなにも目に焼き付いている会場は初めてです。会場の広さ、明るさ、雰囲気、とても素晴らしかったです。ゲストの控え室ま広く、ソファもあり、待ち時間ま友人と有意義に過ごせました。大好物のフォアグラが出てきて、とても感動しました。お皿の上のコントラストの素晴らしさ、素材を活かした調理方法とても美味しかったです。提供スピードも文句なしでした。駅から少し遠いのが難点。送迎バスが出てるけど、時間が合わないとわりかと不便かも。慣れないヒールで歩くのはちょっとしんどかったです。みなさん手慣れた感じで、対応も気配りも素晴らしかったです。飲み物の配慮にも感動しました。挙式会場の雰囲気、みなとみらいのロケーション、料理の味、どれをとっても文句なしです。一生に一度の結婚式!予算に余裕があり、奮発しても良い!という方でしたら是非お勧めだと思います。参加したゲストは大喜び間違いなしだと思います。バリアフリー、子連れのサービスに関しては、把握できなかったため、直接式場に確認して見ることをお勧めします。詳細を見る (505文字)
ステンドグラスが精巧で綺麗
そこには、都会のビル群の喧騒とはかけ離れた世界のような、爽快なガーデンがあって、欧風建築の建物や植木、草花が欧風の聖堂を外からも雰囲気づくってました。肝心の聖堂の中もすごくて、ベースの白の上に、青いロード、色彩が豊富なステンドグラスが浮かび上がり、また、上からはシャンデリアもあって、ほどよい厳粛さに囲まれてました。石の壁がそのモダンな質感でパーティルームを飾っていて、華やかなだけでなく近代的なデザインの面白みさえ感じさせてました。爽やかな芝生のお庭も広がっていて、和気藹々とした団欒のタイムを過ごせたのが良かったですね。桜木町から歩けはしましたがが、馬車道のほうが近くて、帰りはそちらを使って徒歩4、5分ほどでした。ランドタワーが見えながらも、そこに異国の雰囲気のガーデンが広がっていたのには驚きました。詳細を見る (354文字)
- 本番 2016年9月
コストはかかっけど最高の思い出
もともと青のバージンロードがが決めてでした!高さも長さもあって雰囲気はとっても良いです。壁がもともとピンクの会場だったので可愛すぎちゃうかなとも思ったんですが、クロスの色や花でだいぶ雰囲気は変えられます。コスト面に関しては正直高いなと感じることが多かったです。やりたいなと思うことはだいたい有料でした。ペーパーアイテムなど持ち込めるものは持ち込んで少しでも金額を落としこだわりたかったケーキやバルーンリリースなどにはお金を使いました。みなとみらいからは歩いて行けるのでとても便利だと思います。ヴァラ側だとシンボルとも言えるランドマークなどみなとみらいらしさも見えてとても景色もいいです。細かい要望を頑張って叶えてくれようと、色々と一緒に悩んでくれました。パティシエさんもこだわりたかったケーキとデザートビュッフェ一緒にアイデア出しながら悩んでくれました。ランドマークタワーをバックにバルーンリリース。晴天で青空と風船がとってもきれいでした。私は青のバージンロードにロングトレーンのドレスが着たくてアニヴェルセルにしました。コストは確かにかかってしまいましたが、今でも後悔とかはなくて本当にやってよかったなと思いました。自分の担当のプランナーさんは本当に親切で私のこだわりたいポイントを次の打ち合わせまでに実現させようと頑張ってくれました。詳細を見る (569文字)
神奈川で一番
式場、設備に全く問題なし。基本的にゲストは一方通行で迷わないらしい。チャペルは天井も高く青く長いバージンロードが王道をいっていて圧感。ステンドグラスとパイプオルガンもいい感じ。さまざまなコンセプトがあり自分にあった式場作りがしやすい。アットホームな感じで、登場用の階段があり奥さんも大満足。こだわった式にするとそれなりにコストがかかる。ペーパーアイテム等で節約するしかない。おいしかったかが、当日食べる時間がなかった。最高!!海見えるし、横浜のランドマークタワーも一望でき写真栄えする。親身になって要望を聞いてくれる。装花、バルーン、風船飛ばしアニヴェルセルで式を挙げたってことで、とても記念に残る。式を挙げた後もさまざまイベントがあり重宝する。チャペル、ロケーションは神奈川では一番だと思う。詳細を見る (347文字)
- 下見 2016年9月
人生に一度の特別な日に相応しい挙式会場
「感動」の一言でした。ブルーのバージンロードがとても綺麗でステンドガラス風のデザインが魅力的です。色々なイメージの披露宴会場があり、自分の求めている会場が探しやすかったです。とても可愛くてお姫様のような披露宴会場もありました。少し高めだがそれだけの価値はある場所だと感じました。お金を出してでも豪華に挙げたい!という方にはかなりオススメ。少しずつの量の割に満腹度を感じ、出来立てを持って来てくれたのてとても美味しかったです。みなとみらいの景色が一望できます。シェフがしっかりと料理の説明をしてくれたのが素晴らしかったです。・料理が美味しい・挙式会場、披露宴会場が素敵・授乳室や喫煙室もしっかりしている・ドレスがかわいい・みなとみらいの景色が綺麗詳細を見る (322文字)
- 参列 2016年8月
横浜を感じる景色をみながら素敵な結婚式を!
ブルーのバージンロードがやっぱり素敵でした!とても厳かな雰囲気で、ブルーに新婦さんのドレスの白が映えてとても素敵でした。ブーケトスや、リボンワイズ、バブルシャワーの演出など、いろいろと新しい演出が見られてとても、楽しめました!!披露宴会場は木目の感じが素敵で、グリーンのテーブルコーディネイトがとても素敵でした!ナチュラルガーデンっぽい雰囲気が素敵でした。またフォトブースがあったりと楽しめる演出がたくさんありました。デザートビュッフェはコールドストーンアイスがあったり、チョコタワーなど、ホテルのデザートバイキングのようで、特に女性はきっと楽しみながら参加できると思います!全体にとても美味しかったです!メインだけでなく、パンなどもとても美味しかったです。横浜の観覧車や夜景などthe横浜!という景色が味わえて、ゲストが地方から来る方々はとても喜ばれてました。また桜木町からの道のりも歩きながら景色を楽しみながらこれるなーという印象でした。アニヴェルセルのスタッフさんはみなさんサービスが行き届いていて素晴らしいと思います。特に妊婦さんお年寄りへの配慮がとてもできていて、誰もが参加しやすいと感じました!サービスはとても充実してますし、チームみんなでサポートします!!という感じが伝わってきます。、詳細を見る (550文字)
- 本番 2016年8月
みなとみらいのロケーションに負けないくらい素敵な場所です
重厚な雰囲気で、いい意味で気持ちの引き締まる会場でした。ガーデンがあり、お洒落ながら自然な雰囲気で贅沢なくつろぎがありました。料理は、キャビア、フォアグラ、お肉としっかり食べられるものを選びました。全体的には費用がかかったので、基本演出は抑えて歓談の時間を多くしました。高級料理のフルコースに引けを取らない美味しさでした。自信を持ってゲストにお出しできると思いました。桜木町から近く、来る道(汽車道)のロケーションもいいので遠方のゲストも喜んでくれると思いました。親身になって相談に乗ってくださったことと、納期に疎い私たちにも優しくサポートしてくれてとても満足です。なんといってもロケーションあとはロケーションに負けないくらい清掃も行き届いており、お手洗いなどもとても快適でした。素敵な場所素敵なスタッフさん素敵な内装、メンテナンス詳細を見る (366文字)
雰囲気の良い会場
設備や雰囲気は厳かな雰囲気でとても良い結婚式を執り行うことができました。アニヴェルセルオリジナルの青いバージンロードがウェディングドレスとうまくマッチングし、ウェディングドレスをさらに引き立ててくれ相乗効果を生み出してくれました。他の結婚式の方と鉢合わせしないような工夫がなされており、特別感のある結婚式でした。挙式会場におきましては、わたしたちの求めていたナチュラルな雰囲気で行うことができ、ウェルカムスペースにおいても希望通りのスペースにしていただけて大変満足しました。特に晴れの日なんかは海のロケーションも良く、最高の雰囲気になると思います。なるべく自分たちで用意したかったというのもあり、結婚式での費用は最低限でしたみなとみらい駅からは徒歩五分くらいと、桜木町駅からも直結のシャトルバスが出ていたりとアクセスも良いですクチコミにも書きましたかが、他の結婚式の方と会わないようなサービスです、元々普段から見かけており、ここで結婚式を挙げたいと思っておりました。親身になってくださるスタッフさんばかりなので迷うくらいであれば即決していただきたいです。詳細を見る (477文字)
- 本番 2016年8月
素敵な思い出となりました
神秘的でステンドグラスが素敵でした!ヴィラリヤドはリゾートチックな雰囲気で、夏の披露宴にバッチリでした!料理や引き出物、ドレスにはこだわりました!ペーパー類は手作りをして節約しました!料理は試食をさせていただいた時からとても気に入っていて、ゲストのみなさんに喜んでもらえるため、どのコースにするか悩みましたが、とても美味しかったと言ってもらえました!複数駅からも近くて大変便利でした!プランナーさんが私たちの希望を実現しようと親身になっていろいろと話を聞いて下さいました!ゲストテーブルをまわってバルーンを割っていく演出は盛り上がりました!まずは自分がどんな式にしたいか、をしっかり伝えることが大切だと思います!詳細を見る (306文字)
素敵な式場です
パージンロードが青色で素敵だったかわいい雰囲気でとても良かった気に入った会場だったので、値段は気にならなかった。お花は安いプランにしたけど、安っぽくならずに満足だった。料理も飲み物もとても美味しく満足できました。みなとみらい駅から歩いて行けて、周りの雰囲気も最高こちらの希望を汲んでくれてとてもよかった。ケーキやお花も海をテーマに気に入ったデザインできて大変満足しました。各卓に風船を浮かべ、それを途中で割って回り中から風船が出てくる様にした。演出だけでなく、装飾にもなりオススメです。神父さんが素敵だった。入場前には冗談を言って和ませてくれたりととても良かった。結婚式後のサポートもあり嬉しい。何カ所か見学に回ったけどここに決めてよかった。詳細を見る (321文字)
- 他会場見学あり
みなとみらいのおすすめ!
アニヴェルセルブルーの白いドレスが映える青いヴァージンロード。本物を取り寄せたという前面に広がる大きなステンドグラスが本当に何度見ても素敵です。挙式会場も広々としていて、披露宴にお呼びするゲストも皆さんご列席頂くことが出来ました。アニヴェルセル特有なのは、新郎新婦入場前に壁に映し出されるヴァージンロードの意味。ゲストにもヴァージンロードや挙式の重みが感じられます。また、他の会場では珍しく、新婦父、新婦、新郎と並ぶ場面があり、素敵でした。披露宴会場も広々としていてオランジェリーでは、120名以上可能であったと思います。一棟貸しとフロア貸しの大きく2種類で、全7会場。どの会場も異なった雰囲気で、豪華でした。披露宴会場だけでなく、新婦控え室や親族控え室、ウェルカムスペース等どこをとっても清潔感があり、広々としていて、インテリアも豪華で、飾り付けをしなくても絵になります。また、他の新郎新婦同士や、お互いのゲストが、会わないような作りも配慮が感じられます。自作できるペーパーアイテムや、プロフィールムービー、エンディングムービーは、自作し節約しました。アニヴェルセルオリジナルの素敵なペーパーアイテムもありますが、ネットでも豊富なデザインがあるので、こだわりがなければ十分だと思います。ご列席いただくゲストに喜んで頂けるよう、引き出物、引き菓子、しきたり品は親族や友人などグループ分けをしてそれぞれに喜んでもらえるようしっかり選びました。また、当日楽しみとなる料理も試食をして確かめていいものを選びました。憧れであったバルーンリリースは行いましたが、他のキャンドルサービスや、余興は行いませんでしたが、十分でした。また、会場自体が素敵なので、特別装飾をしなくても、絵になりました。フォアグラが苦手でもアニヴェルセルのフォアグラなら大丈夫と言っていただけるほどの人気でした。みなさん「ごはんが美味しかった。お腹いっぱいだけど、完食した」と言っていただきました。また、デザートビュッフェでは、指示書を作らなくても当日素敵なデザインのデザートを作っていただき、新郎新婦もびっくり。ゲストからも喜ばれました。みなとみらいにあるコスモワールド横にあり、絶好のロケーションです。駅からは、可愛いアニヴェルセルの送迎バスもあり、遠方からのゲストや雨の日も安心してきていただけます。ヴィラ側のチャペルのアトリウムは、ガラス張りで、みなとみらいの風景やランドマークが目の前に見えて圧巻です。当日だけでなく、打ち合わせ等いつ伺っても、素敵な対応でいつも行くのが楽しみでした。打ち合わせのスペースも広々としていて、いつも週替わり?のオリジナルドリンクを出していただけました。また、ウェディングメモリーでは、電話をしなくても、メッセージでプランナーさんや、司会の方と連絡を取れ合うことができ、式が近づき不明点があるときはすぐにやりとりが出来たのも助かりました。また、当日ゲストが使用しないトイレもこまめに清掃が入っていて、清潔感があり、当日への期待が持てました。装花は、アニヴェルセルで実際に挙げられた写真を見て、イメージを伝えたりして、ドレスやブーケに合わせたものを用意しました。また、メインバックに木を用意したのも緑が入るとナチュラル感が出て気に入りました。ロケーション、内装、スタッフの方の対応どこをとっても素晴らしくおすすめの式場です。アニヴェルセルの夜景も綺麗なので、二次会をアニヴェルセルが見える場所で行うのもおすすめです。外観から内装まで素敵な式場で、オープンしてから数年なので、清潔感があることもあり、当日ゲストに喜ばれるだけでなく、自身が打ち合わせに行くのも楽しみなるほどでした。アニヴェルセルブルーのヴァージンロードでは、ぜひドレスが映えるロングトレーンのドレスを着てみてください。この式場に限らず、式を挙げるに向けて早めに情報収集をして、イメージを持っていくことがおすすめです。サービスや満足度を考えると納得ですが、決して安いとは言えないので、こだわりがあるところは、こだわり、削れるところは削って、節約していけば、無理なく挙げることができると思います。また、あらかじめやりたいこと(私の場合は、バルーンリリースやデザートビュッフェ)、自作すること(映像、ペーパーアイテム)を伝えるとより実際に近い見積もりが出せると思います。詳細を見る (1813文字)
- 参列 2016年8月
たくさんの夢が叶う
アニヴェルセルといえばの青いバージンロードがとても素敵で憧れました。待合室も披露宴会場も広くきれいでした。階段があったのもよかったです。盛り付けもきれいでおいしかったです。特にスイーツブッフェがいろいろな種類があり、楽しめました。新郎がシェフの格好をして配っていたのもよかったです。駅からは遠いですが、シャトルバスがでているので便利でした。テキパキされており、案内もスムーズでした。飲み物もすぐに声をかけてくださいました。スイーツブッフェを取りにいかない方に、持ってきてくださったり、サービスがとてもよかったです。バルーンリリースに感動しました。みなとみらいのきれいな景色にたくさんの風船が空へ飛び立っていくのに感動しました。詳細を見る (313文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県