- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年6月
ここで結婚式を挙げてよかったです。
他の花嫁さんやゲストと会わないようになっていてよかったです。階ごとに1つの披露宴会場。どの披露宴会場ものびのびとウエルカムパーティーやデザートビュッフェをすることが出来ます。全体的に高いです。料理、ドレス、前撮りにお金をかけました。初期契約時の見積もりに比べ、値段は結構あがってしまいました。全体的に質はいいです。私たちはデザートビュッフェが出来るコースにし、ゲストには好評でした。誰もが分かる場所にあり、みなとみらいが初めてのゲストには観覧車の横と伝えたら迷わずにくることができました。他の式場よりも持ち込みできるものが限られています。私が挙式した時は、ブーケ、プチギフト、ティアラなどの衣装小物一部、ペーパーアイテムが持ち込み可能でした。見学に行くなら正月休みやゴールデンウィークフェアなどの大型休みに行くのがオススメです。私たちの場合ゴールデンウィークに成約し、その特典としてカラードレスが1着タダでした。ただ、その日会場で成約しないと特典は付かないので、候補の最後に行くことをお勧めします。詳細を見る (449文字)
- 参列 2017年6月
妊婦として参列しました。
ステンドグラスが綺麗で天井も高く、綺麗でした。椅子は少しお尻が痛かったです。新婦の配慮でブランケットやクッションを席に置いてくれました。お尻が痛くなりやすい時期でしたので、とても助かりました。美味しかったのですが、妊娠により制限している食材や調理法がほとんどで、躊躇しました。駅からバスも出ており、歩くこともできる距離で、もし歩くのであってもみなとみらいの景色を楽しめるのでよかったと思います。わたしはバスを利用しました。妊婦なことは新婦が会場に伝えてくれていたので乾杯でもアルコールは出てこなかったのですが、席を立っているうちに乾杯ドリンクが注がれてしまい、全く周りの方と同じ色だったので不安になりました。妊婦としてはブランケットやクッションの用意は本当に本当にありがたかったし、周りの人も妊娠していることを理解してくれるきっかけになったので感謝しています。アットホームな式にしたいと、新婦は以前から言っていました。アットホームな式になっていたので、新婦の理想は叶ったんだなと感じました。詳細を見る (445文字)
- 本番 2017年5月
ロマンチックな場所で理想の結婚式ができます
みなとみらいに合うロイヤルブルーのバージンロードと本物のステンドグラスが特徴的です。140名まで収容可能らしく、披露宴に呼ぶ方全員をご招待できます。挙式スタイルはキリスト教式と人前式から選べ、私たちは自分たちで誓いの言葉を述べる人前式を行いました。挙式後は日の光が入り海の見えるアトリウム(屋根もあるので雨天でも大丈夫!)でフラワーシャワーとブーケトスができます。厳かな挙式と笑顔溢れるフラワーシャワーとブーケトスができました。階段での演出、大人数の招待、かわいい雰囲気での披露宴がしたくてヴィラスウィートを選びました。100名以上呼ぶと少し狭く感じてしまう部分もありましたが、明るい雰囲気で皆さんに楽しんでもらえました!階段は最初の入場と再入場(新郎が下の扉から登場し、その後新婦が階段の上に登場し、新郎が新婦を迎えに行く!なんて演出もできます)で活用させてもらいました。別料金でピアノも使用でき、当日は新郎と生演奏しました♪衣装代は最初の見積もりよりだいぶ高くなってしまいましたが、気に入ったドレス・タキシードを選びました。自分たちの好きな曲をbgmに使いたかったので、基本プラン(すべてフリー楽曲)から1段階グレードアップ(10回まで持ち込みcd再生可能)しました。ケーキはオリジナルケーキにしました。ドリンクはカクテルも選べるように1段階グレードアップしました。プチギフトや会場装飾は持ち込みにして節約しました。装花・食事は一番安いプランにしましたが特に問題ありませんでした。エステは節約して別の場所に変えました。ビデオはエンドロールのみにして、全編の撮影は頼みませんでした。試食会でも美味しかったです!当日ゲストにも評判でした。ただし、式当日は新郎新婦が食べる余裕がほとんどなく、辛うじてカットしてもらったステーキとデザートを口に入れました。ちょっともったいなかったなぁとは思いますが、どこの会場でもそんなものみたいです…。桜木町駅・みなとみらい駅からはそれぞれ徒歩10分以上かかりますが、みなとみらいの絶景を目の前にして気持ちよく式を挙げられます。当日はシャトルバスもあります。ネット上のシステムと半年前から月1程度の打ち合わせで綿密にプランを練ることができました。プランナーさんをはじめ担当スタッフさんは皆さんプロで、細かい希望までしっかり汲んで、当日も正確かつ臨機応変に対応していただけました。装花はコキーユという白い花ベースの一番安いプランにしましたが、特に見劣りしませんでした。テーブルコーディネートは基本プランの中から色など選びました。ドレスはドレスサロンで気に入ったものを選び、メイクは新郎新婦ともできて新婦のボディメイクも含んだものにしました。上記のとおりですが、会場の雰囲気もよく、事前準備を含めたスタッフさんのサービスもとても行き届いていて大満足でした!見学時、二人でわくわくできる雰囲気で「ここだ!」と直感で決めました。最初の予算よりはだいぶ高くなってしまいましたが、その分きめ細やかに対応していただいて、安心して自分たちの思う結婚式を挙げられたと思います。詳細を見る (1295文字)
ヨーロピアンなチャペル
天井がかなり高くて、バージンロードも長く、ヨーロピアンな雰囲気でとても素敵なチャペルでした。バージンロードに青い絨毯が敷かれていたので、白いドレスによく似合いそうだと思いました。全部で7つの披露宴会場があって、雰囲気がそれぞれ異なっていて、特徴もありました。収容人数はどこも100名くらいで、広いです。みなとみらいらしい景色と海を見ながら、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェが出来る会場が素敵でした。駅ととても近いという訳ではないですが、みなとみらい地区の中心部にあって、ロケーションは最高です。特に、夜だとすごくまわりが綺麗です。スタッフの方は、みなさん感じが良くて、こちらの質問にも笑顔で答えてくれました。施設がまだ新しい方なので、ロビーや化粧室など綺麗でした。収容人数が多いので、たくさんの招待客を呼べるのも魅力的でした。夜景がきれいなので、ナイトウエディングを考えても良さそうだと思いました。詳細を見る (403文字)
- 参列 2017年5月
みなとみらいでの素敵な結婚式
教会には大きなステンドグラスが前面にあり、厳かで美しい雰囲気でした。また、バージンロードが綺麗なブルーなので他とは違う特別感がありとても素敵でした。私の参加した会場は窓が大きく、自然の光がたくさん入ってきて明るかったです。また、柔らかな白と木目を基調とした会場だったので、広い会場でしたがとても柔らかくアットホームなイメージが持てました。トリュフやフォアグラなどを贅沢に使用していて、とても美味しかったです。箸も常備されていたのでご高齢の方も美味しくいただいていました。また、デザートビュッフェがとても種類豊富で目移りしてしまうほどでした。デザートだけでなくチーズなどもあり、甘味が苦手な方にも配慮されているなと感じました。駅からは少し歩きますが送迎車も出ていますし、何よりみなとみらいの海に面した立地はとても素敵で、この場所ならではの挙式後の演出もあったのでとても良かったと思います。テーブルについてくれたスタッフの方がとても良く気のつく方で、ドリンクの追加などもこちらが呼ぶ前に声をかけてくれたので配慮が行き届いているなと感心しました。ウェルカムサービスのシャンパンなどのドリンク、タパスなどが種類豊富で披露宴が始まるまでの待ち時間も有意義に過ごすことができました。おかげで挙式から披露宴終了まで本当に楽しい時間になったと思います。ロケーションも良く、挙式会場も海にちなんだブルーがとても綺麗で参列した側ですがとても羨ましくなる式場でした。詳細を見る (622文字)
- 参列 2017年5月
ロケーション最高!可愛らしい花嫁さんにぴったりな式場!
大きなステンドグラスが印象的で神秘的な空間でした。天井も高く豪華な感じもあり素敵でした。外国人の牧師さんもいらっしゃり、外国の教会のような素敵な空間でした。白を基調とした可愛らしい雰囲気で、可愛らしいイメージの花嫁の方にはぴったりなイメージだと思います。駅からの高いのと最寄駅からシャトルバスも出ているのでアクセスは抜群。独立型チャペルなのと、専門式場の為、都内近郊の式場の中ではかなり敷地が広い方だと思います。フラワーシャワーや集合写真をみなとみらいの景色が一望できる外階段で行える為、ロケーション抜群。お天気が良ければ海風も気持ちよく最高の立地です。披露宴会場に移動する時もそのまま屋外の敷地を歩くのでみなとみらいの景色を眺めながら移動できて晴れていれば気持ち良いです。詳細を見る (337文字)
- 参列 2017年5月
テーマパークのアトラクションのような式でした
青いバージンロードが新鮮で、大きなステンドグラスと高い天井が印象的でした。挙式が始まる前にプロジェクションマッピングでの演出があり、厳かな雰囲気というよりはワクワクさせるような楽しい雰囲気の挙式会場でした。色がピンクで統一されていて、とても可愛らしい雰囲気でした。螺旋階段があったり、たくさん風船が飾ってあったりとても華やかでしたが、少し古いような、手入れが行き届いてないような印象も受けました。駅から近いですが、海風に吹かれてドレスと髪がボロボロに…。シャトルバスに乗ってきた方たちもいたのですが、バスの存在を知らなかったので、教えてほしかったな…と思いました。牧師さんが挙式の後に歌を歌ったり、披露宴ではシャボン玉がたくさん舞ったり、とにかく楽しくて明るい雰囲気でした!詳細を見る (337文字)
キラキラロマンチックでとても綺麗な会場
チャペルは聖歌隊の方が4名いて、とても素敵に歌声が響いていました。特に印象に残ってるのは挙式後のフラワーシャワーです。大きな窓を開放して一面の海を眺めながらのフラワーシャワーは本当に素敵でした。天井も高く、とても開放感がありました。そのあとは窓の外のバルコニーに出てバルーンリリースもしました。まずウェルカムスペースでピンチョスとウェルカムドリンクがもてなされましたが、こちらは少しだけ狭かったので、子供連れで取りに行くのは少し大変でした。会場は天井が高く、再入場の際は上の階から階段で降りてくる演出でした。テーブルセットもとても丁寧に綺麗にされていて、カトラリーなどもピカピカで素晴らしかったです。デザートビュッフェのスペースも会場の外のスペースだったのでゆったりとデザートを選ぶ事が出来ました。ウェルカムのおつまみから、お料理、デザートまでとても美味しく頂けました。子供のランチのパンケーキはコーンスープやポテトもついていて子供達はとても満足していました。私は家族で車で行ったのですが、さすがみなとみらいのど真ん中にあるだけあってとてもわかりやすかったです。ただ午前中の混んでいない時間帯だったので土日の混んでる時間帯になるともしかしたら入るのに時間がかかってしまうかもしれないです。まず駐車場に入ってからとても丁寧にお出迎えして頂けました。フロントや、親族室への案内をしてくれるスタッフの方、クロークの方もすべてのスタッフの方の意識がとても高くて素晴らしかったです。とにかくすべてが綺麗です。あとは親族控室へ案内されてから他のパーティーのゲストと会うことはなかったのでとてもプライベート感が充実してました。スタッフの方の対応がとても素晴らしく、凄く特別な1日に感じられると思います。詳細を見る (748文字)
みなとみらいの中心
新郎新婦の動線とゲストの動線がしっかり分けられているのがよかったです。フロア貸切りで、キッチンや化粧室も会場ごとにあるので、ほかの式の方と出くわすこともなさそうです。他のゲストハウスと比べるとやや高めかと思いました。最初の見積りは300万オーバー。ゴールデンウィークのブライダルフェアに行ったので、その割引でだいぶ下がりました。希望は翌年の秋でしたが、準備も間に合うし年内の空いている日なら更に割引もある、と今年の秋を勧められました。披露宴会場の窓からランドマークタワーが見え、みなとみらいの中心にいるようでとてもよかったです。すれ違うスタッフさんがみなさん丁寧に挨拶してくださり、教育が行き届いていて素晴らしいと思いました。みなとみらいという立地を希望するなら見学だけでもするといいです!ステンドグラスのあるチャペルが素敵です。見学に来ているのは若い方が多く見えました。キラキラ、華やか、キュートが好きな方に好かれそうです。二部制ウェディングは出来ません。詳細を見る (429文字)

- 下見 2017年5月
結婚式場の集大成がアニヴェルセルみなとみらい横浜
館内全て冷暖房完備各披露宴会場ごとにトイレがあります。披露宴会場によってはプロジェクションマッピングの上映ができます。コストパフォーマンスとしてはあまり良くないです。ですが、他の式場と比べるとその価値はあると思います。どのコースも美味しいので盛り付け方やボリュームで選ぶべきだと思います。徒歩だと少し歩くがシャトルバスが15分間隔で出ているので雨天でもゲストは来場しやすい。スタッフ・プランナー1人ひとりの対応がステキです!ゲストが気持ち良い1日を過ごせると思います。工夫すればやりたい結婚式にできます。sns等を活用することをとてもオススメします。下見時に見ておくべきポイントはスタッフの言葉遣いや立ち振る舞い。詳細を見る (307文字)
- 参列 2017年5月
ゲストとしても、挙げる側としてもおすすめです
アニヴェルセル特有の青いマットのバージンロード。新郎新婦入場前にその説明があり、テンションを高めてくれました。ステンドグラスもとてもきれいでした。ピンクを基調としたかわいいお部屋でした。階段もあり、お色直しは階段からの入場で「かわいい」の声がいっぱいでした。女の子の憧れだと思います。おいしかったです。友人が肉がダメだったのですが、しっかり対応していただけてました。駅にシャトルバスが来てくれるので会場までは楽チンに行けます。駅からは歩くと10分くらいでしょうか。みなとみらいの景色を眺めながら行けるので歩くのも悪くないと思います。特に不快な思いはしませんでした。挙式後のフラワーシャワーをする場所が、みなとみらいの景色が見えてとてもすてきでした。またウエルカムパーティーも楽しく過ごせました。パーティー会場ごとに順路が別れており、他の新郎新婦やゲストとすれ違うことがないようになってますので、二人だけの空間になると思います。ゲストとしてだけでなく、実際に自分の結婚式の時の見学でも行きましたが、7件ほど見学に行った中でダントツの上位になるくらい良かったです。詳細を見る (480文字)

- 本番 2017年5月
幸せな結婚式になりました!
バージンロードは青く白がとっても綺麗に映えます。新郎新婦は階段を登る為、後ろの方に参列されてる方からもよく見えるようになっています。天井も高くとてもステキな雰囲気の中行えます!披露宴会場は何ヶ所もあるため自分の好みのお部屋を見つけることが出来ると思います。会場前の待合室もとても素敵で写真を撮りたくなるようなスペースのため楽しめると思います。ペーパーアイテムは自分で用意しました。他に比べて少し高めなのでいろいろと調べて節約出来るとこ節約出来れば良かったです。大満足です!!!!ウェルカムスペースではハムの試食が出来るプランもあるので小腹が空いている挙式後にありがたいサービスだと思います。前もって2名分のコース試食が出来るのでお互い違うものを頼み当日どのコースにするかも決めることが出来ます。またその際にこことここが違うと良かったのに…と思い悩んでいることをプランナーさんに話すと1.2品ならチェンジすることが可能とおっしゃって下さり妥協せずに満足のいくお料理を選ぶことが出来ました!デザートでは、デザートブッフェというプランがあり来て頂いた方も大満足して頂けました!その中でも実践のものが2つ選べるのも魅力的です。私はアイス、シャーベットと、クレープを選びました。ただ数に限りがあるので、行こうと思ったら終わってしまった…と悲しそうにしていた方もいらっしゃいました。来て頂いた方に、今までの結婚式の料理で1番おいしかった!と言って頂けたほど、本当に美味しいです✨最寄り駅からシャトルバスが出ているため便利です。また景色がとてもステキなのでバスに乗らず歩いて行くのも良いかと思います。とにかく景色が最高です!!!!どの方もとても素晴らしく担当のプランナーさん以外の方でも丁寧に対応して下さりました。担当のプランナーさんはもちろん、他のスタッフの方もいつも親切に対応して下さり当日までたくさん支えて頂き安心して行うことが出来ました。式場のキレイさ景色の良さ以外にもスタッフの方々が大好きでここで行えて良かった✨と大満足です!ほとんどのことをネットで出来るため、会場に足を運ばなくても自分たちで出来ることが多かったのでなかなか時間の取れない私たちには助かりました。ただ少し高めなのでいろいろと自分で調べたり、削れるところは削るなどすればより良いかと思います。とにかく綺麗な会場で設備も充実していて、スタッフの方々が親切ですので安心して行えると思います。夢に描いていたような幸せな結婚式が行えます!みなさんも思い出に残る結婚式になりますように✨詳細を見る (1070文字)
- 参列 2017年4月
ロケーションも良い!美しいチャペル!
豪華なステンドグラスがとても素敵でした。アニヴェルセルカラーのブルーのバージンロードのおかげでウェディングドレスが映えます。新郎新婦入場時、プロジェクションマッピングが行われて、綺麗でした。デザートビュッフェが会場外のスペースだったので、広々していてよかったです。そこで新郎新婦と全身写真が撮れました。高砂の後ろが本棚のように飾られていて、おしゃれです。披露宴開始前にフィンガーフードの提供があり、美味しかったです。シャトルバスに乗り切れないこともなく、便利でした。受付の目の前に到着してくれます。披露宴会場が高いところにあり、ザ・横浜の景色が見られました。披露宴開宴前にテラスで写真を撮ることができました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年4月
超人気会場です
あらかじめネットで調べて気に入ったので見学に行きましたが、想定していたよりも遥かに素晴らしかったです。ブルーのバージンロードはとても長く、ドレスも綺麗に見せれそう。ステンドグラスは海外の本物を使用しているそうで、幻想的でした。いくつか会場がありますが、どこを使っても貸し切りのように使用できるのが、いいですね。人気のためロビー等は人がたくさんいますが、いざ披露宴が始まれば貸し切り空間の会場を使用するため、ゲストをゆったりとおもてなしできると思いました。ホワイエが広く、色々自分達らしい飾り付けができそうです。最寄り駅から歩いても行けます。行くまでもみなとみらいを観光しながら行けるため、楽しいと思います。当然、桜木町駅からバスもありますので、安心です。チャペルはさすがでした。見学しただけで、お姫様気分になりうっとりしました。ただ人気会場だけあり、空きはかなり少ないため早め早めに行動されることをおすすめします。詳細を見る (407文字)
もっと見る- 申込 2017年4月
ワクワクする会場。みなとみらいの景色が見え華やかです?
新しい会場なので、設備が綺麗です。子連れの方も安心してご利用いただけます。披露宴会場の数が多く、好みの会場が見つかります。当日成約でお得プランをつけて頂けました。衣装20%オフなど特典があります。料理は一番安いプランなので、見積もりよりは上がっていくと思います。コース料理の凝縮したバージョンで、プレート一皿が出て来ました。もう少し量があったほうが良かったと思います。味は普通でしたが、食材にこだわっているのと飾りが綺麗でした。桜木町駅とみなとみらい駅からシャトルバスが出ています。本数も多いので安心。みなとみらいの景色を楽しみながら、会場に辿り着くのもポイント高いです。謙虚で感じの良いプランナーさんでした。親身になってアドバイスをして頂けました!他の会場も三箇所見学し、悩みましたが決め手は披露宴会場のスイートに階段がついていて、他にはないロマンチックなつくりが気に入りました。天井も高く開放感があります。バルコニーに出るとみなとみらいの景色が見えて華やかです。チャペルはステンドグラス。青い長い絨毯が、気に入りました。海外の教会に憧れていたので理想に近かかったのも決め手です。そして、アクセスもしやすいのもポイントが高いです。桜木町からシャトルバスの本数が多く、雨の日も楽かと思います。みなとみらいの景色を楽しみながら、会場に着くのもよかったです!エントランスも華やかでワクワクしました♡横浜が好きな方にオススメしたい会場です。詳細を見る (617文字)
もっと見る- 参列 2017年4月
雰囲気がとてもよく、スタッフの方の気遣いがとても良い
アニヴェルセルの代名詞のロイヤルブルーのバージンロードがとても美しかったです。割と新しい式場ということもあり、中ももちろん綺麗だし、時間配分がしっかりとされているらしく花嫁さん同士がばったりとブッキングしないようになっていると聞いて、凄く良いと思いました。ホテル婚だと、普通にロビーで花嫁さん同士が顔合わせるとかあるので。みなとみらいというロケーションが最高によく、会場内までの道のりからウキウキしました!桜木町駅からシャトルバスも出ていて、とても助かりました。ターミナル駅の横浜駅からのシャトルバスが出ていたらさらに行きやすくて良いかなと思いました。参列した時が妊婦だった事を新婦さんがスタッフさんに伝えてくれていたようで、クッションや膝掛けを持った来ていただけたりと、とても気を使って頂けて安心して参列できました。妊婦に対しての対応がとても良かったです。ひざ掛けやクッションを用意していただけたり、温かい飲み物を用意してくれたりしていただけて、安心してお式に参列することができました。詳細を見る (444文字)
- 参列 2017年4月
ザ・ゲストハウス!!
大きなステンドグラスが印象的なチャペル。真っ青なバージンロードに、新婦のドレスの長いトレーンが映えて綺麗でした。会場はヴィラリヤド。水色を基調にした可愛らしいお部屋で、まるでリトル・マーメイドの世界。廊下や待合スペースなども凝った作りで、どこをとってもお洒落な空間でした。デザートビュッフェはやはり盛り上がりますね。種類が多くて食べきれないほどでした。少し時間が足りなかったかな?と。新郎新婦がウェディングケーキをサーブしてくれて、一緒に写真を撮ることが出来たのも嬉しかったです。みなとみらいの観覧車の下と、分かりやすい場所にありますが、電車の駅からは少し距離があります。私は桜木町駅からのシャトルバスを利用しました。本数も多いし、ドレスアップした女性ゲストにはありがたいサービスだと思います。とにかく会場がお洒落!細部まで作りこまれていて、ザ・ゲストハウスだな〜と感心しました。夜になるとライトアップされ、観覧車もあいまって、さながらテーマパークのよう。ここで結婚式を挙げたいという花嫁さんが多いのも頷けます。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
非日常の空間でロマンチックな結婚式
ブルーのバージンロードが鮮やかで、ステンドグラスがとても綺麗でした。また両親への感謝を伝える時間という演出があり、とてもいいなと思いました。とても天井が高く広い部屋で、シンプルな中にも可愛らしさがあり良かったです。またスクリーンも2面あり、どこに座っても問題なく見れそうです。見た目も鮮やかで、とても美味しかったです。またデザートブッフェがあったのですが、チョコレートフォンデュや、その場で調理するクレープやアイスクリームなどもあり、夢のような時間でした。駅から歩くと少し距離がありますが、シャトルバスが出ていました。司会の方が程よい声の大きさとトーンで、新郎新婦より目立ちすぎることなく、流れを作っていたのがとても好印象でした。飲み物がまちがえて運ばれてきたのだけ少し残念でした。挙式後に外のテラスに出てフラワーシャワーなどがあったのですが、その前にスタッフの方のダンスのようなものがあり、とても盛り上がって良かったです。早めに着いてしまったのですが、みなとみらいの中心地ですぐ近くに商業施設もあり、時間が潰せたのが良かったです。詳細を見る (466文字)
抜群のロケーション
式場がテーマパークのようにとてもわくわくする空間だった。バージンロードはブルーで、ウェディングドレスからの透け感がとってもお気に入りでした。ステンドグラスもとってもきれい。開放感溢れる会場。自然光も入ってきて明るいですし、みなとみらいの景色もみれます。衣装が1番不安だったので、最初の見積もりの時点でかなり金額を上げて出してもらったのですが、実際に選んだドレスはその値段よりもオーバーしてしまいました。みなとみらい駅、桜木町駅からアクセス可能で、送迎バスも出ていたので、とても便利です。駅からは少し距離がありますが、みなとみらいを満喫しながら会場へ向かえます。ブルーのバージンロードがやはり1番のお気に入りです。アニヴェルセルみなとみらい横浜にしたのは結婚がまだ決まる前からこの会場に憧れがあったからです。実際に見学すると、会場の素晴らしさだけでなく、プランナーさんの対応までも素敵で、ますますここで挙げたい!という気持ちがつよくなりました。アニヴェルセルは持ち込みに厳しかったり、他の会場よりもお値段が高いものもおおいです。なのでそこも踏まえた上で素敵な結婚式になるよう準備してください。詳細を見る (496文字)

もっと見る費用明細68名/3,192,670円
- 他会場見学あり
お気に入りの披露宴会場が見つかります
2014年に建設されたのでとても綺麗です。天井が高く、ステンドグラスがとても素敵で、青のバージンロードが特徴的です。私の招待客は新郎新婦が入場する前からチャペルが素敵と言って写真を撮っていました!思わず写真を撮ってしまいたくなるそんな挙式会場です。ナチュラルな雰囲気でアットホームな披露宴を希望していた私にはぴったりでした。収容人数も多く、披露宴会場専用のお手洗いと喫煙所とウェルカムスペースが完備されています。他の新郎新婦や招待客と鉢合わせることはありません。結婚式のテーマは感謝でしたので、ゲストに振る舞う料理はコースをアップして、デザートヴュッフェをしました。とても好評でした。逆に節約したところは細かいところにはなりますが、ドレスのアクセサリーをレンタルではなく自分で購入しました。結婚式のお呼ばれの時に本番で使用したアクセサリーを使ったりしているので購入してよかったです。試食会で国産とそうでないお肉を食べ比べましたがはやり国産でないと固くて美味しくなかったです。私は国産牛のコースにランクアップしました。基本コースにはなりますが、前菜だけ別のコースにしたいとお願いしたところ費用は追加にはなりますが要望を聞いて下さいました。駅からは徒歩で15分と遠いですが、シャトルバスが運行しているので問題ないかと思います。また立地が観光地なので遠方から来るゲストは観光もすることが出来ると思いますし、周りの景色がとても綺麗なのでとてもいいです。ドラマでもよく使われてます。式の一か月半前に予約したのでとても急ピッチな準備になりましたが、迅速かつ丁寧に準備を進めて下さいました。レスポンスも早かったのでスムーズに進めることができました。装花は色々としたかったですが高かったので下から二番目のプランにしました。オプションもたくさんあったので自分の好きな感じにできると思います。お花の色や種類も細かく指定することができます。私はお花の髪飾りをオーダーしましたがオーダー通りで大満足でした。またマタニティウエディングでしたがドレスの種類がとても多かったです。なので自分の気に入ったドレスを着ることができました。さすがにマーメイドなどは無理でしたが。他の新郎新婦とゲストが鉢合わせにならない作りで、導線がしっかりとしているのでゲストも迷うことがないこと。喫煙所・お手洗いも各披露宴会場専用であることには驚きました。チャペルがとても素敵なこと。披露宴会場の種類が豊富なので気に入る会場が選べたところ。詳細を見る (1044文字)
ブルーのバージンロードが印象的なチャペル
ブルーのバージンロードが印象的なチャペル。ウェディングドレスが白なので引き立てるカラーだと思う。あいにく雨だったのでフラワーシャワーは屋根のあるスペースで行った。晴れだと違う場所なのかなと思った。披露宴会場は、今風のゲストハウスのようで新郎新婦と距離が近い感じ。若干縦長に感じたが80名ほどのゲストであれば新郎新婦が見えにくいということはないかと思う。全部美味しかったが、魚料理のパイ包みがとても好きだった。みなとみらい駅からは10分近く歩く。来る方向によっては入口がわかりにくい。雨だと結構辛いのでタクシーがおすすめ。特別何かをしてもらったわけではないが、案内や配膳などはスムーズ。デザートビュッフェが種類も豊富で見た目から楽しめ、新郎新婦ともカジュアルに会話できてよかった。詳細を見る (339文字)
- 本番 2017年3月
子供連れの方におすすめ!
挙式会場の雰囲気が気に入り、アニヴェルセルに決めました!子連れ婚だったので、挙式会場に小さい個室があったことも決め手です。マジックミラーの個室で挙式会場が見渡せるようになっていました。当日は1歳の友達の子供が泣いた時にそこの部屋を使っていました。ゲストに子供が多い時も安心です。「テラス」という披露宴会場を利用。アニヴェルセルの豪華なイメージと違い、ナチュラルなイメージの会場で大満足。壁は木目調で、ガーデンウェディングのような雰囲気でした。全体的に値段は高いけど、ペーパーアイテム、プチギフト、ブーケなど持ち込み料がかからないので節約できる所は節約しました。駅の目の前、送迎バスもあり便利です。どのスタッフの方も気持ち良い対応で、プランナーさんとの打ち合わせも楽しく進みました。打ち合わせも毎回ベビーベッドのある個室で実施してくれたので、赤ちゃんがいてもゆっくり話せて助かりました。披露宴会場で高砂に設置する女優ライトがおすすめです。悩みましたが設置して本当に良かったです。写真映りがまったく違い、友達にも羨ましがられました!気になったことや迷っていることは全てプランナーさんに相談し、すっきりするまで話すことが大事だと思います!色々アドバイスをもらいながら、楽しい結婚式を挙げることができました。詳細を見る (550文字)
もっと見る- 参列 2017年3月
立地はとてもいいです!
青いバージンロードに白い壁。高い天井にシャンデリアがキラキラしていました。正面にステンドグラスもあり、ゴージャスな会場でした。聖歌隊や、パイプオルガン?の生演奏などもありました。牧師さんも外国のかたで、雰囲気もでていました。大きな階段のある会場でした。会場も真っ白で、クロスやお花でかわいい雰囲気にも、大人な雰囲気にもできる感じでした。ピンクのクロスに、ガーベラのお花が飾ってあったので、かわいい雰囲気でした!料理はボリュームも多くお腹いっぱいになりました。パンも三種類あり、おかわりも何度もまわってくれたので、旦那もお腹いっぱいになっていました!横浜のみなとみらいという観光スポットの中にあり、観覧車が見えたりとおしゃれなところです。遠いところからの招待で私は行ったので、まわりの土地勘はないですが、駅からもいきやすかったです。子連れで行ったのですが、すごくよく気がつくスタッフさんたちばかりで、おしぼりが汚れてきたら、すぐ新しいものを持ってきてくれたり、子どもがスプーン落としたら、なにも言わずでも新しいものを…と、とってもよく見ていてくれました。飲み物のおかわりもはやく、快適に過ごせました。小さな子どもの椅子もしっかりしたものがあり、スタッフさんの教育もされているので、子連れの人を招待しても、安心してまかせられるとおもいます!!すごく人気の会場で、同じ日に10組くらい式の予定が入ってるようでした。少しバタバタした感じがあります。私たちは、流れ作業のようにも感じたところがあります。貸しきりで、自分達だけ!がいい方には少し向かないかも…。式場の会場はとてもよかったです!始まってからは、他の式の人とあうことはなかったです!詳細を見る (716文字)
- 参列 2017年3月
ステンドガラスが魅力的な挙式会場
外の光は挙式会場へ差し込まないが、天井が非常に高くバージンロードも長かったので、開放感があった。何よりも目の前のステンドガラスが非常に大きく、このステンドガラスが気に入ってこちらの挙式会場を選ぶ新郎新婦が多いのかなと思った。100名以上が参列できる程の広さではあったが、その分バージンロードを歩く新郎新婦と参列者の距離が遠く、少し写真が撮りづらかったのが残念。新郎新婦側に大きな窓がいくつかあり、横浜らしい景色が良く見えてゲストにも嬉しい会場であると思った。人数に対して部屋の広さが小さ目だったので、少し窮屈ではあった。上野東京ライン沿線に住んでいるため、横浜までのアクセスが良かった上に、駅から送迎バスが出ていたので便利であった。ただ、大きな式場で1日にいくつもの挙式が行われていると思うので、15分に1本間隔ではなく、もう少しバスの本数を増やしてもいいのかと思った。3月中旬とは言えどまだまだ寒かったが、外に大きなストーブが設置されているのが配慮されていて良かった。詳細を見る (435文字)
- 下見 2017年3月
どこをとってもインスタ映えします
チャペルが素晴らしいです。長いバージンロード、青い絨毯がとても綺麗です。鮮やかです。圧倒されました。一気に気になる会場になりました。各会場を見学しましたが、どの会場も雰囲気がよく、広くて自然光も入るので明るい会場でした。好きな雰囲気の会場を選ぶといいと思います。キュートから大人っぽい会場、さまざまでした。大きな会場の割に、コスパがよかったです。華やかな会場ですので、もっと高いかと思いましたが意外でした。試食しました。とても美味しかったです。ご丁寧にシェフが直々に説明してくださいました。駅から少し歩くので、不便かもしれません。立地は、大観覧車のすぐそばにあるので、横浜を堪能できると思います。たくさんスタッフがいる印象をうけました。担当してくださった方は、丁寧でしたがフレンドリーな感覚で接してくださいました。お菓子やお茶をサービスしてくださる方がプランナーの方とは別にいらっしゃいました。専門式場なので設備が素晴らしいです。充実しています。不便することはないと思います。若いカップルが気に入りそうだと思います。ウェルカムスペースが広いので好きなように設置できます。間違いなくインスタ映えします。詳細を見る (500文字)
- 他会場見学あり
忘れられない素敵な一日になります
キリスト教式で挙げました。綺麗な青いバージンロードで、聖歌隊の方たちが賛美歌を歌ってくれました。凄く厳かな感じで、綺麗で、印象に残る時間でした。控室では、緊張をほぐすために?新婦さんがジョークを言ってくれて和みました。本番の前に一度通して練習ができました。本番の最中もスタッフさんたちが小声で支持してくれるので緊張せず楽しめました。建ってまだ2〜3年位なのもあり設備も汚れておらず掃除も行き届いていて綺麗です。牧師さんや聖歌隊の方々も皆優しくいい人でした。ピンク色を基調とした可愛い雰囲気の「スイート」と呼ばれる会場で披露宴は行いました。天井の高い部屋の中に階段がついていて、入場の時の演出に使わせてもらいました。この披露宴会場を見学の時に見たので、「ここにしよう!」と決めたくらいお気に入りです笑。テーブルクロスやナプキンの色なども自分達で決められるので、ピンク色の会場に合わせてピンクで統一したり、逆にベージュなどを使っておとなしめにすることもできます。この会場の最寄りのトイレも、会場の雰囲気にあわせて作られていて、可愛かったです。会場の外?に出ると、天蓋つきのソファなども置いてあって、写真撮りたくなるような可愛いスポットになっています。こだわった所はお料理とお花です。お料理は先も述べたとおりゲストの方々が一番印象に残るところなので、気にしました。やはり飲み放題とデザートビュッフェはゲストから受けが良かったです。お花は少し高めのプランのほうが見栄えがよく、自分自身がお花が好きだったため奮発しました。ブーケの色や形も自分の好きなように選べたので良かったです。節約した部分は、微々たるものですが、ほとんどのペーパーアイテムを自分達で作りました。ペーパーアイテムは持ち込み可だったので助かりました。料理のプランはいくつかあって選ぶ形でした。どれも見栄えもよく、美味しかったです。新郎新婦は試食会の時に無料で食べられ、例えば新婦はAコース、新郎はBコースで食べ比べ…みたいな事をして決めることもできます。雑誌で、ゲストの印象に残るのは「料理」とあったので、少し高くてもお料理は良いものにしようと思いました笑デザートビュッフェもつけることができて、コースによってその中身も少し選ぶことができました。デザートビュッフェも女性ゲストから好評でした。飲み放題も料理のコースによってつけられます。ローズ梅酒というのがあって美味しかったです。新郎新婦で作るカクテル(デザイン〜味の雰囲気を選べる)などもあって面白かったです。馬車道駅からだと徒歩15分弱かかりました。個人的にはみなとみらい駅からのほうが建物の中を長く通っていけるので、楽に感じます。当日のゲストの方たちはバスが出ているので不便なく来られたと思います。コスモワールドの観覧車が目印になるので迷いにくいし、写真を撮った時に映えるのでとても良い場所だと思います。式が終わったあともゲストの方たちは周りでショッピングしたり観光できたりするので良かったと思います。どのスタッフさんもとても丁寧で、プロだなぁと感じました。何回も打ち合わせするプランナーさんはもちろん、当日一回だけ会うようなスタッフさんも皆パキパキとお仕事をしていて、室の高さを感じました。お色直しは一回で、白いドレスからピンク色のドレスに着替えました。挙式用の白いドレスはレースのトレーンがすごく長く青いバージンロードに映えるドレスにしました。ピンクのドレスはピンク色の会場に合わせてお花のついた可愛い雰囲気のものを選びました。装花は会場にあわせて薄ピンク〜アクセントに少し濃い目のピンクを入れてもらいました。ラナンキュラスが好きなのでそれも入れてもらいました。エステは、アニヴェルセルさんが提携してる所で受けました。3ヶ月前くらいから月一くらいで通ったのですがあまり効果を感じられませんでした。スタッフさんたちは良い人でエステも気持ちよかったのですが、費用のことを考えるとやらなくても良かったかな?と思います。全体的に良かったので絞るのが難しいですが、披露宴会場の「スイート」が凄く可愛くて良かったです!可愛い物が好きな女の人には凄く刺さると思います。式を挙げてみないとわからないかも知れませんが、アニヴェルセルさんは設備全体が動線が考えられて設計されているそうです。新郎新婦の、挙式〜アフターセレモニーまでや、控室〜披露宴会場まで等、移動距離が短く、度々「よく考えられているなぁ」と1人感心しました。終わってみて分かったことですが、式当日はあっという間に時間が過ぎてしまうので時間のロスが無いのは大事です。「結婚式って何するの?」な状態から式場選びをし、ほぼ「披露宴会場が可愛い!」という理由だけでこの会場にしました笑。最終的に、ここにして本当に良かったと思います。費用は恐らく他のところよりも高めだと思いますが、結婚式は一生に一度なので後悔を残さない場所を選べてよかったです。サービスにしても、施設にしても、高くても、ここはそれに見合ったものが得られる感じがしました。式の準備前のアドバイスとしては、はじめの打ち合わせの前に色んな情報を集めておいて「自分達はどんな式にしたいのか」イメージを固めておいた方がスムーズに準備が出来ると思います。プランナーさんはとても親身に相談にのってくれますが最終的に決断していくのは自分達なので、自分達の考えをまとめておくと良いと思います。プランナーさん、その他のスタッフさん、本当にお世話になりました。来てくれたゲストの人たち皆に「いい式だったよ」と言ってもらえて、本当に良かったです。アニヴェルセルみなとみらい横浜で、式を挙げられて凄く幸せな思い出ができました。詳細を見る (2360文字)
青いバージンロードの憧れ結婚式
挙式会場は披露宴会場によって2つに分かれていました。天井が高くきれいなステンドグラスで厳かな挙式のイメージです。そしてなんといっても青いバージンロード!白いウェディングドレスがよくはえます。披露宴会場は2つの建物に分かれていました。わたしはビルのようになっている方の一室を選びましたがもう1つはゲストハウスのようになっていました。エレベーターがそんなに数がないので上に上がるのが少し時間がかかるかもしれませんが、1つ1つの披露宴会場が広く、天井も高いので圧迫感はありません。みなとみらいの海が見えるバルコニー付きでした。新婦衣装。あとから確認したら最初の見積もりでは最低額で入れてくれていて20万くらい値が上がってしまった。ドリンクと料理もおもてなしの気持ちを込めて値をあげた。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、プチギフト、アクセサリーなど持ち込めるものは全て持ち込んで安いところで買った。試食会で自分たちも食べましたがとてもおいしいです。少し値ははりましたがゲストのみなさまに喜んでもらえました。みなとみらいからバス、徒歩、桜木町からもバスが出ています。みなとみらいの駅からは目の前に式場が見えますしわかりやすいと思います。車で来るとなると少し混むかもしれませんが…プランナーさんは細かく毎指示をくれてスムーズに打ち合わせも進みました。でもこちらから聞かないと教えてくれないこともあるので自ら積極的に聞くといいかなと思います。当日のスタッフさんたちはサービスが本当に行き届いていました。人前式を選びましたがオリジナル感が出てよかったなと思いました。誓いの言葉も2人で決められるのでアットホームな感じにできました。スタッフさんのサービスの良さが決めてでした。当日の両親への配慮などもして頂けますし、打ち合わせで不安なことをしっかりと伝えておくといいと思います。みなとみらいという立地もあるのか、金額としては高めだと思います。ですがわたし自身はここで結婚式を挙げられてよかったなと思っています。持ち込み禁止事項も少なくないので節約できるとこも多くはありませんが、うまく工夫していくともう少し安くなるかもしれません。プランナーさんとの駆け引きを諦めずにやれたらいいのかなと思います。詳細を見る (941文字)

大人にお洒落ウェディング
チャペルの奥にあるステンドグラスが華やかでした。天井も高く神秘的な雰囲気です。シンプルで大人っぽい印象です。披露宴会場の中にグランドピアノがあったのは感激。友人が生演奏して、入場してました。会場にグランドピアノがあったのは初めてです。デザートビュッフェが可愛い。出来上がったものだけでなく、クレープシュゼットまであり楽しめました。ただ、会場から出たテラス(バルコニーのような部屋)て行っていたので気付きにくいかと‥少しもったいない気がしました。さすがみなとみらい。利便性もあり、ホテルもあり遠方からでもわかりやすいです。挙式後のフラワーシャワーをする場所が室内だったため、寒い時期でも気にせず楽しめました。天候気にせず楽しめるのはポイント。詳細を見る (320文字)
- 下見 2017年2月
ロケーション抜群な素敵な式場
チャペルはステンドグラスの大聖堂で、青いバージンロードが印象的でした。ステンドグラスのチャペルに憧れがあったので、とても素敵でした。天井が高く開放的で、青いバージンロードもウェデイングドレスが映えて良いなと思いました。バージンロード長めだと思います!全部で7つ会場があるのですが、ひとつひとつ雰囲気が違いました。わたしたちは、そのうち4つを見学したのですが、海のような雰囲気のある「ヴィラリヤド」と、大人っぽい感じの「ザクラブ」が気に入りました。ザクラブが一番人気のある会場とそのときは伺いました。ロケーションが素晴らしく、大変人気の式場なので、高いだろうなあとは思っていましたが、やはり見学の見積もりの段階でけっこう高いなと感じました。持ち込みが厳しいイメージもあったので、見積もりからさらに上がると考えると、リッチな会場かなあとは思いました。見学の段階でブライダルローンの話をされたのはびっくりしました。試食で、わざわざシェフの方がテーブルに来て説明をしてくださいました。専門式場はあまり料理は美味しくないのかな?と思っていたのですが、見た目が華やかで、味も美味しかったです。立地は最高だと思います!観覧車との夜景はとってもロマンチックで、みなとみらいに欠かせない風景です。ゲストにとっても思い出に残る結婚式になるだろうなと思いました。駅から少し歩くので、雨が降ってたりすると異動が大変かなと思います。女性のプランナーさんでしたが、丁寧に案内していただけました。チャペル見学のあと、スタッフ10名くらいでフラワーシャワーをして下さり嬉しかったです。ただ、待っている間に飲み物を持って来てくださったスタッフの方がすごくフレンドリーで、わたしもここで結婚式を挙げたのでなにか質問ないですか?とおっしゃってこられたのには驚きました。とにかくロケーションが抜群です!施設も綺麗で、とっても素敵な式場です。専門式場はここしか見ていないのですが、待合スペースや廊下なども披露宴会場に合わせたデザインで素敵だなあと思いました。可愛らしいキラキラしたイメージだったので、新郎新婦もゲストも20代とか若い方向けの式場だなあと感じました。大変人気で、お日柄や時期の良い日はすぐ埋まってしまうそうなので、早めに見学されるとよいと思います!詳細を見る (962文字)
- 下見 2017年2月
高級感溢れる豪華な披露宴会場と海が最高です
高級感があって窓一面に海が見えて景色も最高です。きらびやかで豪華な雰囲気で設備もとても新しくて綺麗です。カメラがついていて、シェフがお料理の食べ終わるタイミングをしっかり見極めて一番良いタイミングで食事を出してくれるそうです。演出やカメラなどの項目が一切入っていない状態で基本的なもののみの見積りで200万を余裕で超えてしまうので高い印象を受けました。貯蓄があって予算がある程度あれば良いかもしれません。一口サイズずつでしたので味見でしたがお肉が得意ではない私でもさっぱりと頂けて油っぽくなく食べやすかったし、色合いも彩りよく綺麗な色の野菜をたくさん使っていて見ていても楽しくなりました。デザートのクリームブリュレも濃厚で美味しかったです。駅から徒歩5分以内で立地、交通アクセス最高です。車で来ても駐車場、駐輪場ともに充実していてとても便利です。入り口でスタッフがしっかりと案内してくれて迷うことがないです。スタッフ、プランナーの方々みなさま感じが良くて雰囲気もとても良かったです。すごくたくさんのスタッフ、プランナーの方々がいる印象を受けました。高級感があり、施設面も綺麗で設備もしっかり整っていますので、上司や目上の人も呼びやすいです。ただ華やかでとても綺麗ですが私には豪華すぎて少しイメージとは違いました。高級感や華やかさを求めるなら少し高めではありますが良いと思います。詳細を見る (589文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×ドレス2着無料
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県