- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年11月
みなとみらいの最高の場所で
全会場テイストが違いますが、どれも可愛く、天井が高いため広さは満足いく会場でした。また、窓も大きくみなとみらいの景色が見えるのでとってもいいです。自分の好みや、アレンジができる会場だとおもいます!さすがアニヴェルセル、設備等は問題ないです。価格は高いほうだとおもいます。試食のビーフは柔らかく美味しかったです。みなとみらいの真ん中に位置し、アニヴェルセルという名前を聞いたことも多いとおもいます。アクセスはみなとみらい線、jrとも行きやすいですが、ヒールで駅から歩くとちょっと距離があるので桜木町からバスを利用すれば問題ないです!スタッフの方たちも的確なアドバイスをしてくださり、教育やマナーが行き届いているとおもいました。可愛い披露宴会場とチャペル挙式をしたい方はにおススメ!知名度が高いアニヴェルセルなので予約は早く取る必要がありそうです。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
ロマンチックな結婚式会場
雑誌にも神奈川一長いバージンロードと紹介されてるだけあって、式当日はゆっくり歩きながら花嫁になったんだなあと感動しました。青いカーペットの上にドレスが綺麗に映えます。高い天井にステンドグラスの重厚感があります。参列者には、新郎新婦が入場する前にバージンロードの意味を紹介するムービーがあり、感動したと参列者から評判がよかったです。フラワーシャワーする場所もランドマークタワーが見え、背景にしてウェディングドレス姿で写真が撮れたのも満足でした。ゴスペルもあり、牧師さんも明るく頑張って盛りあげてくれ、嬉しかったです。階段があるスイート会場はクラシカルな雰囲気もあり、ピンクのカーテンがありロマンチックです。テーブルのコーディネートをパープルにして甘すぎずにしました。音響や記録ムービーは、ベーシックプランから、値段が少し上がります。ペーパーアイテムは全て自分で外注しました。ブーケやブートニアはプランにあるものと、外注したものを組み合わせて費用を抑えました。デザートビュッフェが女性や子ども、スイーツ好き男子に喜んでもらえました。エプロンやコックさんの衣装を無料で貸してくれるので演出としても使えますよ!桜木町、みなとみらい駅から徒歩5-10分と好立地。シャトルバスの乗りながら、みなとみらいの絶景をみて会場に到着するのも決め手です。会員用のサイトがあり、式までの準備やアイテムごとの金額などが確認でき、分かりやすかったです。小さな質問などもメールで質問出来、すぐに解消できてよかったです。プランナーや衣装、メイクの方、音響の方とやりとりもでき便利でした。式当日はメイクルームでハイティーで出てくるような三段あるお菓子と飲み物を頂き嬉しかったです。式場の聖歌隊とゴスペルは、ムービーを見返しても雰囲気があって感動しました。牧師さんもフラワーシャワーの時も会場を盛りあげてくれて印象に残っています。アニヴェルセルのカフェも雰囲気がいいです。式を挙げたカップルには、全店でカフェ代が永久に割引される優待があります。横浜で生まれ育ち、初デートもみなとみらいの私達は、こちらにすぐに決めもした。立地、アニヴェルセルの中でもみなとみらい店が一番規模が大きく新しいのです。披露宴会場もたくさんあり、好みの会場が見つかるはずです。女優の釈由美子さんも2016年にこちらで挙げたそうです。横浜が好きな方には、とてもオススメ致します。詳細を見る (1007文字)
費用明細66名/4,039,808円
- 下見 2017年11月
女の子が夢に見たような式場
とても豪華で、素晴らしい式場です。ステンドグラスから日が差し込み、雰囲気抜群。そしてなんといっても、青のバージンロードが素敵すぎる!!アニヴェルセルだけという事もあり、圧巻でした。白のウエディングドレスが映えます。非常に煌びやかで可愛らしい作りでした。披露宴会場は一つ一つテーマが違っていて、どの会場もとっても可愛らしかったです。(それぞれの会場が、別々のディズニープリンセスを表しているような感じでした)やはり結婚式専門の式場なので、他の花嫁さんとぶつかったりすることが無いよう、配慮もばっちりされているようでした。花嫁の控室に、披露宴会場のモニターがあったのが驚きました。もう、何から何まで、女の子の夢が詰まっています。11月に初めてのフェア参加ということで、どのような点を注意してみればよいのか、また自分たちの挙げたい式が具体的に決まっていなかったので、気持ちが浮ついた状態でした。そのような中でフェア一件目特典、プラス11月に見学、翌年3月挙式という、少々過密スケジュールで、日にち、時間、披露宴会場も限られてはいましたが、100万円ほど割引してくださるという事で、非常に迷いました。ただ、その場で契約しないと、この割引は適用されないとの事でしたので、ぎりぎりまで悩みましたが、後悔したくなかったため、あきらめて一度持ち帰ることにしました。(初めてのフェアは、「わぁー本当に自分たちがここで式を挙げるんだぁ~キラキラ」と魔法がかかったような状態になるので、冷静な判断がしにくいので、気を付けてください笑)後悔はしていませんが、本気でアニヴェルセルで挙げたい方ならば、この割引は大きいのではないかと思います。なので、条件的に自分たちが納得しているのであれば、1件目で決めるのもアリかなと思います。フェアという事もあり、少量のみの試食でしたが、お肉がとっても柔らかくておいしくて感動しました。ストウブのココットに入っていて、見た目もとってもかわいかったです。シェフの方が挨拶に来てくれて説明をしてくださいました。また、元々料理に定評のある式場だったと後で知りました。コースのお料理全部食べてみたかったです。桜木町からバスが出ているため、足が悪いゲストや、お年を召したゲストも心配いりません。みなとみらいが一望でき、立地は最高だと思います。おそらく、ベテランの方が説明をしてくださいました。話術が上手で式場の世界に引き込まれていきました。説明もぬかりなく、丁寧で、契約してほしいという感じではなく、私たちに合った提案をしてくださり、非常好印象でした。結婚式専門の式場ですので、とにかく細かなところまで配慮されています。もちろん控え室、化粧室も充実しています。また、式場、披露宴会場の雰囲気が最高で、女の子が好きそうなものがたくさんあります。披露宴会場から見えるみなとみらいの夜景が素晴らしく、ゲストも大満足でしょう。やはり人気の結婚式場という事で、ぬかりなく、素晴らしかったです。私は自分の結婚式に全く後悔はしていませんが、ここで式を挙げる方は本当に羨ましいです。きっと当日は本物のお姫様になれること間違いなしです!(それ相応のお金はかかりますよっ☆)詳細を見る (1341文字)
もっと見る- 参列 2017年11月
素敵な式場です!
珍しい青いバージンロードと、ステンドグラスが美しかったです。チャペルの中も広く素敵な会場です。とにかく広いのですが、スタッフの方が案内してくださり、不便に思うことはありませんでした。子連れの友人も、披露宴会場の近くに授乳室がありとても助かったと言っていました。和の要素を取り入れたお料理もあり、食べやすくてどれも美味しかったです。立地は最高です。帰りのイルミネーションや夜景も素敵で、余韻に浸れました。披露宴会場のスタッフさんがすぐに気が付いて下さり、対応が早かったです。皆さん笑顔が素敵です。会場がいくつもあるようで、当日は何組も式がありました。また機会があれば他の会場にも列席してみたいと思いました。詳細を見る (302文字)
海の近くで豪華ウェディング
挙式会場は教会で、ステンドグラスがとても大きく明るく、横にはパイプオルガンがあり、とても素敵でした。神父様の前に階段があって、雰囲気があり、良かったです。披露宴会場は白い壁に水色の装飾が施され、天井がとても高く広く、大きなプロジェクターが3つもあり、とても豪華でした。トイレが遠いのが少し大変でした。お料理は前菜からフルコースで美味しかったですが、少し少なかった気がします。デサートブッフェが最後にきて、お腹一杯になりましたが少し遅く、あまりお腹に入りませんでした。量はとても多く、かわいいケーキやマカロン、アイスなど、種類が豊富で嬉しかったです。最寄り駅からバスが出ているので、あまり不便ではありませんでした。私は、前泊してホテルから家族でタクシーで移動しましたが、場所はわかりやすく、不便ではありませんでした。特にスタッフさんとの会話はしていませんでしたが、親族で写真を撮った時、新郎新婦の子供が正面を見るように、スタッフが一生懸命和やかにしてくださり良かったです。挙式後、とても長く広い階段があり、そこでブーケトスや写真撮影などが自由にできてよかったです。そこから海が見え、とてもきれいでした。詳細を見る (500文字)

正統派で豪華な式場
チャペルは本当に本格的でステンドグラスがとても綺麗でした。オルガンと聖歌隊の生演奏で荘厳な雰囲気の中の挙式でした。テラスからは海が見え、最高のロケーションでフラワーシャワーが行えます。ピンク色を基調とした可愛らしい会場でした。お姫様のような気分を味わえそうです。お色直しでは二階の階段から登場する演出がありました。披露宴会場入り口ではウェルカムドリンクを選ぶことができました。また、後半ではスイーツバイキングもありとても楽しめました。フレンチの中に和食の要素もあり、ご年配の方でも楽しめます。おいしかったです。ロケーションは文句無しだと思います。複数の駅からアクセスでき、シャトルバスも頻繁に運行しています。皆さんテキパキかつ丁寧で良かったと思います。ただ、親族からすると親族での写真撮影のタイミングがほとんどなく、あまり新郎新婦との写真は撮れませんでした。正統派で本格的な式を挙げられます。ゲストからも印象は良いと思います。化粧室や控え室も綺麗で良いです。詳細を見る (429文字)
- 参列 2017年11月
大きなステンドグラスと青いバージンロードが素敵でした!
挙式会場の大きなステンドグラスと青いバージンロードは目を見張るものでした。新婦のウェディングドレスのトレーンが映える場所でその場にいるだけで感動でした。披露宴会場は天井が高く、広々としていました。会場のすぐ横にデザートビュッフェの場所があり、そこから海が見えたので、ありきたりな言葉になってはしまいますが「すごい!」の一言でした。どの料理もおいしかったです。デザートビュッフェの中にあるクリームブリュレが絶品でした!ずっと座ってるのもつらいので、デザートビュッフェで立ち上がることができるのはありがたかったです。駅から近いわけではありませんが、10分程歩けば着きます。列席者ですが、あのバージンロードはやはりアニヴェルセルみなとみらい横浜の売りだと思います。あそこにいるだけで神秘的な気持ちになります。詳細を見る (351文字)
もっと見る- 参列 2017年11月
心に残る美しい結婚式
白を基調としたチャペルに光が入ったステンドグラスの美しさは圧巻です。沢山の色のガラスが光を透過し幻想的な空間になっており、豪華なシャンデリアの光とのバランスは本当に素敵でした。また天井が高く設計されており開放感があり、バージンロードはロイヤルブルーの絨毯になっているので、ウェディングドレスがすごく映えて感動すら覚えました。お洒落な『みなとみらい』らしい挙式会場だと感じました。披露宴会場は大きな窓があり、光がしっかり入ってくるので明るく新郎新婦がより一層綺麗に見えました。桜木町駅から徒歩圏内ですが、定期的にシャトルバスが走っているのでそちらを利用した方が便利です。桜木町、みなとみらいなので、早めに集まってカフェに行ったり、二次会まで時間を有意義に使うことができる立地だと感じました。妊婦、子連れの方、ご年配の方にも丁寧に接している場面を見てサービスのレベルの高さを改めて感じました。外観・内装共に全てがお洒落で参列したみんなの心に残る結婚式場だと感じました。詳細を見る (432文字)
- 他会場見学あり
費用は高いが、一生の思い出に残る結婚式!
みなとみらいの好立地!コスモワールドの隣にあるお城のようなチャペル。誰もが見たことある!というような可愛いモチーフの建物。ディズニーランドのような世界観のある結婚式場で、まるで映画に出てくるようなチャペル。青い絨毯の長いバージンロード。天井が高く、美しいステンドグラス。聖歌隊の美しく響き渡る歌声。映画に出てくるような美しく、重厚感のあるチャペルです。余興でチアリーディングをお願いしていたので、天井が高い会場が良く、80人以上入る会場にしました!披露宴会場は沢山種類があり、部屋によってテーマが違いとても可愛かったです!私は海や海外風の雰囲気がとても好みでしたので、悩んだ結果ヴィラリヤドにしました!どの会場でも写真映え間違い無しです!ゲストも喜ぶと思いますし、今流行りの結婚式が出来ると思います。・ドレス、アクセサリー二次会延長料金・タキシード二次会延長料金・ティアラなどのアクセサリー代・エステ・フォトプラン・食事、アルコールプラン・引き出物・・ペーパーアイテムネットで注文したので、安く仕上がりました!席次表を頼むと席札は無料でした!!!!・ムービーオープニング、生い立ちムービーは自力でで作りました!ムービーメーカーというwindowsに入っているソフトです。・演出カットお色直し後の演出は一切やりませんでした。光り物の演出が多数ありましたが、あまり興味がなくやらなかったので費用0です。ホテルみたいな美しい味のお料理はばかりで、スイーツもパティシエが手の込んだケーキ用意してくれます。ゲストハウスだから料理どうなんだろう?なんて心配は一切いりません!みなとみらい駅or桜木町駅から徒歩で行けますが、周りに海がありなかなか辿り着かないです。20分ぐらいかかると思います。挙式当日はシャトルバスが出てますので、ご年配のゲストがいても安心です。私の挙式日は台風がきましたので、シャトルバスの利用者は多かったです!プロデューサー、ドレスプランナー、メイクさん、進行の方、全てにおいてベテランのスタッフさんにあたりました。頼り甲斐のある、テキパキとした方ばかりです。また、おもてなしもありマタニティのゲストも、ここまで心遣いのある結婚式場は初めてだと言っていました!私自身、アニヴェルセルの接客が良く、ここの式場を選んだというのも一つの理由です!アニヴェルセルの前撮りがおすすめです。チャペル、披露宴会場、バルコニーなどで撮影をします。みなとみらいの立地なので、ランドマークや観覧車をバッグに撮影が安くで出来ます!当日とは違う、ロケーションを大切にした綺麗な写真が撮れます!こだわりをどんどん取り入れて、自分らしいオリジナリティある結婚式を楽しんだ方がいいと思います!アニヴェルセルは自分のオリジナルややりたいことなど、協力的にやってくれます。ぜひプロデューサーに相談してください!詳細を見る (1193文字)
費用明細75名/5,221,496円

- 参列 2017年10月
みなとみらいの真ん中で思い出に残る挙式
チャペルは正面の大きなステンドグラスが目を引き、青い絨毯のバージンロードも雰囲気があってとても良かったです。新郎新婦が映えていたように思います。窓からはみなとみらいが一望でき、昼と夜とでも表情が変わる景色が楽しめました。前室のスペースを利用したデザートブッフェが美味しかったです。みなとみらいが思い出の場所と言っていた新郎新婦が選ぶのも納得といった、まさにみなとみらいのど真ん中。駅からは少し距離はありますが散策と思って歩いたらすぐ着きました。利用はしませんでしたが送迎バスもありました。そつなく良いサービスだったように思います。人気の式場だけあって設備はどれもとてもきれいでした。みなとみらいで挙式したいカップルにはまず候補に挙がる式場ではないでしょうか。人気の式場で、1日に多くの式が行われているため、待合室でのアナウンスが少し分かりづらかったように思います(自分の不注意でもありますが)。詳細を見る (397文字)
海が見える最高のロケーション
白を基調としたチャペルで、その中にもやはり横浜ということで青の絨毯が敷かれている、素敵なチャペルです。またフラワーシャワーの際は、海が見える階段の場所まで移動して行いました。こちらもチャペルと同じく白を基調とした会場になります。さっぱりシンプルな会場で、ごちゃごちゃせず綺麗にまとまっている会場です。金額によりますが、豪華でとてもおいしかったです。桜木町駅からシャトルバスが出ています。また徒歩でも行ける距離になります。特に気になった点はなく、こちらの要望にもスムーズに応えてくれます。やはり海が近くにあり、横浜というポイントが大きいです。会場によっては海が見える場所があるみたいで、候補で挙げられてはいかがでしょうか。詳細を見る (310文字)
チャペルが綺麗でした
ステンドガラスのチャペルは本当に綺麗でした。長いトレーンのウエディングドレスにしたので、とても映えました。前撮りの時も、造花のホワイトフラワーをふんだんに使用していただき大変豪華な前撮りができました。アンティークなオランジェリーの会場を選びました。天井が広く、会場内はお城のような作りになっており可愛かったです。ドレスが予定よりも上がりました。またビデオや写真の枚数を増やしたり、ケーキを三段にしたところでだいぶ上がりました。ないです。来てくれた方に聞いたところ、美味しかったとのことだったので安心しました。1番下のランクより一段上げましたが、十分なコースでした。飲み物も日本酒、焼酎、ワインと美味しかったと親族より言われました。桜木町より無料バスがあり大変アクセスが楽でした。持ち込み不可な事が多く、少し不満でしたが、持ち込み可能なペーパーアイテムやブーケなどでコストを抑えました。基本的にネットページでのやり取りが多く、色々と相談に乗っていただきました。とにかくチャペルがおススメです。披露宴会場もどれも天井が高く大変良かったです。先になにを持ち込めるかを確認した方がいいです。また本命こそ1番最初に見学に行くと得点が多かったです。詳細を見る (518文字)

もっと見る費用明細133名/6,153,220円
- 参列 2017年10月
今まで経験したことのない結婚式でした
まず、横浜のみなとみらいにあるので、申し分ない立地でした。何回もプライベートでみなとみらいには行ったことありましたが、外観を眺めるだけでしたが、中に入ってみると想像以上の内装で、豪華でした。披露宴会場からは海が見えるロケーションで、とても開放感がある披露宴会場でした。バルコニーも出ることができるので、セレブの家みたいでした。フルコースのボリュームがあり、お腹一杯で大満足です。一皿づつおいしくいただきました。みなとみらい駅から徒歩でいきましたが、特に迷うことなくたどり着きました。桜木町駅の方面からはシャトルバスが出ているそうで、帰りはシャトルバスを利用させていただきました。とても便利で、飲んだ後にバスで駅まで行けるのが最高でした。みなさん、気さくな感じで、常に笑顔でサービスされていた印象です。若い方もいらっしゃいましたが、しっかりされていて、さすがアニヴェルセルのおもてなしだと思います。チャペルの迫力とフラワーシャワーの場所がしっかり整備されているところが完璧でした詳細を見る (438文字)

もっと見る- 本番 2017年10月
- 他会場見学あり
最高の式が挙げられました!
挙式会場は珍しい青く、長いバージンロードで白いウェデングドレスが生えます。また高い天井であり聖歌隊の声が響きわたります。前撮りのプラン、お花のランク料理、ドリンク映像金額の割には少し寂しい感じがしますが暖かく美味しい料理です。みなとみらいを一望できる。ガラス張りのため目の前にはランドマークタワー、観覧車に囲まれまた海も広がり最高なロケーションです。駅からは少し歩くものの最寄り駅からシャトルバスが出ているため安心できます。お客様第1で行き届いたサービスです。親身に相談にも乗ってくれ電話対応も素晴らしいです。担当プランナー以外の対応もすばらしく不快な思いするこは一切なかったです。立地も最高ですが何より人が素晴らしい式場です。素晴らしいプランナー、スタッフさんと素晴らしい式をあげてください。困ったことがあったりサプライズ計画などあれば直ぐにプランナーに相談してください。アドバイス沢山くれます。また料金の相談なども親身に考えてくれます。遠慮せずにどんどん聞きましょう。詳細を見る (436文字)
もっと見る- 参列 2017年10月
青いバージンロードが広がるブルーを基調とした式場
みなとみらい中心に広がる海を一望できるロケーションは最高でした。天気がもっと良ければ更に素敵な景色が見れたと思います。チャペルの大きなスタンドグラスに、天井も高く素敵でした。披露宴会場も明るく、広くて綺麗でした。ウェルカムドリンクサービスのスペースも十分にあり、寛げる空間でした。ウェルカムドリンクも種類豊富でした。デザートがブュッフェ形式で、小さなケーキが沢山あって少しずつ好きなものを食べることができ満足です。路線も多く、電車利用で徒歩10分圏内の場所にあります。無料送迎バスの利用もできたので、帰りは利用させて頂きました。いつもニコニコと気持ちの良いサービスでした。挙式の青いバージンロードが印象的でした。またウエディングケーキも青を基調としてディズニーの城をイメージされておりとても可愛いかったです。詳細を見る (354文字)
夢のような一日でした
青いバージンロードが印象的でした。ステンドグラスもとても綺麗で、映画のワンシーンのような挙式。聖歌隊の歌声もあってとっても感動の涙涙でした。とにかく広くてゆったりしているのがよかったです。内装もおしゃれで、可愛いらしさのなかに落ち着きもあって今っぽかった。お化粧室も数、綺麗さともに◯!美味しい!今まで出た中で1番美味しかったです!今でも鮮明に覚えています!みなとみらい駅から行きましたが、10分位です。そこまで遠くは感じませんでした。送迎バスもあるようで桜木町からだとそれを利用した方が楽かも。どこに行ってもスタッフの方がたくさんいて、わからないことはすぐに聞けました。どの方も感じがよく、必ず扉を開けてくれるなど些細なことで特別感を感じられました。式が始まる前の控え室がたくさんあり、居場所に困らなかったことがとてもよかった。立って待っていた経験も過去にはあり、ヒールでは辛かったので、、、。詳細を見る (398文字)
- 参列 2017年10月
おもてなしを実感できました!
綺麗な教会でした天井が非常に高く、椅子と椅子の間隔も広く、ゆったり座ることができて良かったです天井が高く、広さも十分でした映像のときは会場内にスクリーンが2つあり、とても見やすかったですフレンチやイタリアンにはあまり馴染みのないのですが、そんな自分でも食べやすい味付けで美味しかったですお箸もあったところと、テーブルのスタッフさんからの料理の説明がわかりやすかったのも良かったです駅から観覧車を目印にいけるので安心でした路線もたくさんでており、アクセスも問題なく、ロケーションもばっちりですベテランの方が多い印象で、皆様非常にテキパキとされていたため、申し分ないです全てが最新の設備で感動しましたおもてなしを大事にする方にはとてもぴったりです詳細を見る (321文字)
おもてなし最高
チャペルに向かうととてもいい香りがしました。チャペルのステンドグラスがとても素晴らしく、ロイヤルブルーの長いバージンロードを歩く新婦のウェディングドレスがとてもきれいでした。式の前には映像が流れ、挙式に臨むお二人とご両親の想いも感じとることができ、とても感動しました。完全な貸し切りで広さも十分。天井も高く、前室からは海がのぞめます。グリーンも多くガーデンにはガゼボもありインスタフォトスポットがたくさんありました。トイレも広く清掃が徹底されており、気分よく使えました。とにかく最高においしかったです。どの料理もてが込んでいて、見た目も色鮮やかで、ほとんどの人が料理が出てくるごとに写真を撮ってましたね。食材も最高級なものを使用しており、食材そのものの味を感じることのできる絶妙な味付けと、最高の温度で提供され、大満足でした。デザートビュッフェもパテシエが全て手作りしているそうでこれまた最高でした。みなとみらいの中心にあり、新たなランドマーク的な存在です。桜木町、馬車道からは無料の送迎バスもありますが、みなとみらい駅からは観覧車を眺めながら橋を渡るとすぐです。まずスタッフの多さに驚きました。ロビーはもちろん、移動する所々にもスタッフがいて、みんな最高の笑顔で最高のおもてなしをしてくれました。結婚式だけのために造られた施設なので、設備面は文句なしです。新しい式場なのできれいは当たり前かと思いますが、清掃や施設のメンテナンスに本当に力を入れているようで、どこでも快適に過ごせました。赤ちゃん連れのゲストも多かったんですが、ベビールームも充実していてバリアフリーで通路も広いので、ベビーカーでも楽々です。また、早く到着してしまったんですが、カフェが併設されており、海を眺めながらゆったりと過ごせるので助かりました。ハードもソフトも全て120点で、まさにいいとこ取りのゲストハウスです。何より最高級のおもてなしをしてくれた二人のおもいが伝わる式場でした。たくさん結婚式ていますが、チャペル、会場、付帯設備、スタッフの笑顔のおもてなし、そして最高においしい料理やスイーツの数々。1番と言って間違いないと思います。ゲストは大変喜ばれると思います。詳細を見る (922文字)
- 参列 2017年10月
ゲストハウス…いいかも!
貸切空間で気兼ねなく過ごすことが出来た。とても広く天井も高くて開放的。美味しい!普段口にしない食材も食べやすい味付けでお酒との相性も良かったです。料理に合わせてついついお酒が進みましたが、サービスしてくれた子がこまめに飲み物を聞いてくれるので飲み過ぎました…駅からは少し遠いですが、シャトルバスが出ていて便利。桜木町から向かいましたが、荷物が多くてもバスがあったので便利でしたスタッフは若い子が多く、初見は心配でしたが接客がしっかりしており安心して過ごせました。建物が大きく迷いそうでしたが、色んな場所にスタッフが配置されており案内していただいたお陰で迷いませんでした!オムツ替えシート有り、授乳室有り、喫煙室各所に有り、で設備は充実してるかも詳細を見る (322文字)
- 下見 2017年10月
費用はかかりますが素敵な会場です。
大きなステンドグラス、高い天井ととても素敵なチャペルでした。また、アニヴェルセルならではの青いバージンロードも印象的でした。多数の披露宴会場があり、好みの雰囲気や人数に合わせて選べるのが良いと思いました。また、2つの部屋を一つにつなげることができる会場もあったため、大人数での披露宴を考えている方にも良いと思います。前菜、スープ、メイン、デザートを試食させていただきました。ハロウィン時期にお邪魔したのですが、デザートプレートがとても可愛かったです。ただ、メインのお肉は少し硬いと感じました。駅からとても近い!という訳ではありませんが、徒歩で行ける距離であり、みなとみらいの景色が一望できる素敵な立地だと思います。挙式会場がとても素敵だったので、挙式会場に重点を置いている方におすすめです。また、披露宴会場は可愛らしい雰囲気よ会場が多いと感じました。持込が厳しいようなので、下見の際によく確認した方が良いと思います。詳細を見る (408文字)
- 下見 2017年10月
可愛いものが好きな方に◎王道な結婚式
バージンロードが青の絨毯で、ステンドグラスが素敵で幻想的なチャペルです。日の光は入ってこないかと思われるので、少し薄暗くは感じました。明るく華やかな雰囲気。高級感もあり、姫テイスト、ナチュラルテイスト、ガーデンテイストとたくさんあり、どのテイストもやりすぎ感がなく万人受けすると思いました。装花のボリュームに対しての価格が釣り合っていないなと感じました。それに関してはほかの式場の方がコスパはいいと思います。フェアでお肉やデザートをいただきましたが、可愛らしくお肉が柔らかく美味しかったです。味付けも濃すぎず年配の方でも美味しく召し上がっていただけると思います。コスモワールドやランドマークも近く観光もかねて来られるので遠方からの参列者に喜ばれそうです。どのスタッフさんも笑顔で明るく挨拶してくれました。※ですが、まだ1件めなのに契約交渉の時に少し圧迫感を感じました。明らかにマネージャーのような人が後から出てきて、営業と名乗っていたが説得されるような場面がありました。料理や施設、スタッフさんの接客態度などなにを取ってもクオリティも高く、王道な結婚式を挙げたい方には間違いがないと思います。確か、赤ちゃんが泣いちゃった場合別室でモニターで挙式を見られる部屋があったと思うので、子連れの参列者が多い場合はいいなと感じました。化粧室が清潔感もありかわいい雰囲気で気に入りました。挙式の後フラワーシャワーを行う階段のスペースは、日の光も入り雨が降ってもフラワーシャワーができるのでとても惹かれました。ディズニーなど可愛らしいものが好きな方、王道な結婚式を挙げたい方、演出を天候に左右されたくない方、幻想的なチャペルで挙式をしたい方持ち込みがほぼ不可能なので、オリジナルの結婚式を挙げたい方やこだわりの多い方には向いていないです。王道なプランの中からサクッと決めたい方には◎と感じました詳細を見る (790文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
みなとみらいにあり抜群の立地。挙式・披露宴会場共に申し分なし
チャペルはすごく広く、天井も高く、厳かな雰囲気でした。バージンロードは赤色が多いですが、青色のバージンロードでシック感じで花嫁のドレスも映え、とても素敵でした。披露宴会場のスタッフの方の対応もよかったです。しかし、私の場合は招待人数がとても多かったため(200人ほど)、ロビーや通路がとても狭く感じられました。デザートがおいしく、周りのゲストにも好評でした。とても広いゲストハウスで、場所もみなとみらいにあり、夜はとても雰囲気があり素敵でした。駅からは少し歩きますが、駅からシャトルバスが出ていたので特に不便は感じませんでした。対応がとても丁寧でした。事情により早く帰らなければならないゲストに対しても料理を素早く提供したり、対応がスムーズでよかったです。みなとみらいにあり、立地・設備ともに大満足の結婚式場です。詳細を見る (357文字)

- 参列 2017年10月
みなとみらいで優雅な結婚式
正面にとても大きくて美しいステンドグラスがありました。バージンロードは、青い絨毯が敷かれていて、上品です。長いバージンロードをゆっくり進む新婦の姿が綺麗でした。聖歌隊の生歌も、式を盛り上げていました。天井が高い、綺麗な披露宴会場でした。テーブルクロスやカーテンに、淡いピンクを使っていて、女性好みの優雅な雰囲気がありました。窓もあるので、自然光が入って明るかったです。どれもとても美味しくて、大満足のお料理ばかりでした。最後のデザートビュッフェでは、新郎新婦自らが取り分けてくれるサービスがありました。駅のすぐ近くというわけではないのですが、みなみとらいの中心地に位置していて、ロケーションの良さは文句なしだと思います。特に夜景が綺麗です。みなとみらいの一等地にあるロケーション抜群の、綺麗な式場です。詳細を見る (351文字)
愛着の湧く式場です
挙式会場はとても雰囲気がよく、想像通りの挙式ができました!急遽友人が子供を連れてくることになったのですが、ベビールームを使わせてくれるとのことでさすがの対応でした!ウェルカムボードだけ自分たちで持ち込んだのですが、それだけで十分なくらいの装飾や雰囲気でした!下手に自分たちの手作りのものを置かなくてよかったなと思うくらいです笑見積りより150万円あがりました。上がるのは知っていましたが、見学の見積りの段階でこれ以上ないくらいの高いレベルに設定してほしいと頼んだのにこの差はひどいなと思いました。参列者からも好評でした!みなとみらいの真ん中なので、立地は最高ですが、交通に関しては桜木町かみなとみらいから歩きが必要になってしまいます。しかし送迎バスも出ていますし、問題なかったです!プランナーさんは、わたしたちがコストを下げたいのを知っていたので無理な営業などなく、削るポイントなどを教えてくれたり親切でした!華やかさや、おもてなしという面ではとてもいいと思います!挙げてからの方が愛着が湧き、挙げてよかったなと思います!何事も自分で調べて聞くことが大事だと思いました!なかなか式場側から教えてくれなかったりってことが多かったので。詳細を見る (516文字)
- 申込 2017年9月
他のところと比べるととても良いと思いますが値上がりは必須
ステンドグラスのthe教会という感じです。バージンロードがとても長い印象を受けました。フラワーシャワーをするところが階段になっていて屋根もあり万が一雨でも進行に支障がないのが良いと思いました。それぞれの披露宴会場ごとにテーマがあり好みが別れると思いますが、みなとみらいの代名詞観覧車は真上の為眺めることはできません。どの披露宴会場もとても大きいので少人数には不向きです。ここ以上にゴージャスなところはないとおもいます。ワンプレートの試食ができましたが、美味しかったです。桜木町からシャトルバスなどがありまた歩いても観光しながらたどり着けるのでアクセスは良いと思います。接客がとても優しく良いと思いますが過剰に当日契約してもらうための話をされます。有名だから。設備で足りてないことはないと思います。有名なところで挙げたい方は良いと思いますが、値上がりは必須です。詳細を見る (380文字)
- 参列 2017年9月
憧れの桜木町!海も見えてロケーションが最高です。
すごくきれいでした。また、式と披露宴の間の待ち時間にはドリンクの他にその場でシェフが切って頂けるハムも用意があり、味もおいしかったです。受付が非常に広く、席も多いので、友人との集合時や帰りに荷物を受け取るときに等に入口が混雑しなくて良かったです。また、天井が高く、開放感のある式場、披露宴会場でした。駅から徒歩で約5分。場所も分かりやすく、海もすぐそばで景色が非常にきれいです。夜になるとライトアップもされていて、昼間とは違った景色が見れて非常に綺麗です。よかったです。グラスが空くとすぐに次のドリンクを聞きにきて頂き、心地よいサービスでした。おすすめポイントはロケーションです。駅から徒歩で約5分。場所も分かりやすく、海もすぐそばで景色が非常にきれいです。夜になるとライトアップもされていて、昼間とは違った景色が見れて非常に綺麗です。詳細を見る (368文字)
- 本番 2017年9月
大満足!!
設備はとても揃っていて、不便することはなかった。綺麗な色合いの大きなステンドグラスがあり雰囲気がとても良かった。大きな窓があって、外の景色が見えてとても良かった。白を基調とした会場で広く感じた。当初の想像以上にコストがかなり高くなってしまった。みなとみらいという立地の雰囲気がとても気に入っている。各披露宴会場ごとに、設備なども貸切の状態にしてくれているので、エントランスを過ぎると、他の方の参列者などと会うことがない。「みなとみらい」という立地、そして「青いバージンロード」と「本物のステンドグラス」を使用した教会が、この式場を選んだ決め手です。トレーンの長いウェディングドレスに憧れがあり、ウェディングドレスはすぐに決まりました。青いバージンロードに長いトレーンがとても映えて、とても満足のいくドレスを選ぶことが出来ました!カラードレスはとても迷いましたが、担当の方も嫌な顔1つせず、一緒に楽しみながら、一緒に悩んでくれました。結果、とてもかわいい大満足のドレスを決めることが出来て、当日みんなからも大好評でした!コストについては、削れるところは削ったけど、初めの見積もりから倍くらいになってしまいました...思っていたより、かなり高くなってしまいましたが、大満足で本当に一生の思い出になる1日になりました!!詳細を見る (557文字)
- 参列 2017年9月
王道の結婚式を挙げるならぴったりの会場
バージンロードは長めに感じました。ステンドグラスがとても綺麗に見えました。王道の結婚式を望む方にはぴったりな雰囲気だと思いました。可愛らしい披露宴会場でした。こちらも王道のプリンセス系の装花がとっても似合う会場だなと思いました。2週連続でこちらの式場の結婚式へ参列させて頂きましたが正直お料理はあまり美味しくありませんでした。駅からシャトルバスが出ていましたがシャトルバスといっても小さめなので大人数は乗れず、結局待たずに式場まで歩きました。スタッフの対応はいまいちでした。全てにおいて色々な事をあまり把握できていなのでは?と感じることが多々ありました。王道プリンセス系の結婚式を挙げたい方にぴったりの会場で可愛らしい雰囲気満載でした。詳細を見る (319文字)
- 下見 2017年9月
立地は最高
青色が基調で綺麗で感動しました!会場は、厳かで天井も高くどこにもない式場でした!景色も良く、長くいても飽きませんみなとみらいの景色が一望できるのがストロングポイント。音響にも自信があるとのことみなとみらいという場所柄、全体的に高く感じました!デザートの試食をしましたが美味しくいただきました!桜木町駅から歩いて行けます!また観覧車等近くにあるので目印になり便利だと思います!担当の方がすごく親近感わく方でとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。色々と考えを出してくれました。しかし費用の話ばかりやまた長時間説明するので疲労感は半端なかったです。みなとみらいとという立地で観覧車も見え雰囲気は良いです!下見をした時たくさんの人も見学に訪れていました。観覧車からも近く自然と訪れたことも多いのではないかと思います。そのため認知度は高いです。そのため人気なので早めに予約した方がいいかと思います!詳細を見る (401文字)

- 本番 2017年9月
オススメです☆
白のドレスが青いバージンロードに映えて、とても綺麗でした。やや狭く感じましたが、逆に言えばゲストとの距離が近く、楽しい雰囲気でした。全体的にやや高めかとは思いますが、立地や雰囲気を考えれば相応かと思います。ペーパーアイテムは手作りし、節約しました。ゲストの方々からとても美味しかったと言われました。駅から少し歩きますが、当日はシャトルバスも出ているので、便利でした。とても対応が良かったです。装花はスタッフの方と相談して爽やかな印象のものにしました。ドレスも甘くなりすぎず大人っぽいものを選びました。アニヴェルセルみなとみらい横浜は、あったらいいなぁという設備が色々と揃っていてとても便利でした。例えば親族写真を撮るとき、鏡で自分をチェックできたのがとてもよかったし、親族からも好評でした。ロケーションは最高です。またチャペルは雨が降っても気にならないよう、ガラス張りではなくなっていたのが最初はちょっと気になりましたが、当日はステンドグラスの雰囲気がとてもよかったとゲストの方に言っていただけでよかったです。詳細を見る (455文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県