- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
式自体は
なんといっても青いバージンロード。ここに白のウエディングドレスが映えるのをやりたくて、ここの式場にしました。チャペルはステンドグラスがあり、写真を振り返ると、とても綺麗でおきにいりです。披露宴会場は、自分の好きなスタイルの会場を選べるので、自分のコンセプトに合わせた会場作りができると思います。中も装飾品が綺麗なので、変に飾ったりせずにそのままの会場を楽しんでもらいました。料理は基本プランより2ランク上げました。その分会場の花は一番安いプランにしましたが、特にちゃっちいなーという印象もなかったです。各卓演出プランは当初の見積もりにまったく含まれてなく、5万くらい上がりました。エンドロールなどの映像系も含まれておらず、物によっては10から20万くらいあがります。ないです。美味しかったです。ランクを上げれば上げるほど美味しいと思います。シャトルバスが出ていて、当日利用された方も多かったそうです、駅からも遠くなく、すぐにわかりやすいと思います。交通は、2つの路線が使用できるのでアクセスもしやすいと思います。親身になってくださりました。こちらの要望になるべく沿ってくれました。フラワーシャワーが、綺麗青いバージンロードです。チャペルが何よりもおきにいりです詳細を見る (530文字)
- 本番 2018年3月
最高の1日になりました♪
アニヴェルセルの特徴でもあるロイヤルブルーのバージンロードは、色も長さも本当に素敵です。ドレスのトレーンも美しさが増します。天井が広く開放感があり、フロアごとに分かれているので、貸切感のあるアットホームな雰囲気で過ごす事ができます。ゲストへのおもてなしと思い、お料理のランクを上げました。ブーケを持ち込みにして、お花のプランを1番下のプランに変更しました。試食で気に入ったジャポネのプランにしました。差額無しでできたので、デザートビュッフェも行いました。ゲストからは好評でした。最寄りの桜木町や馬車道からはシャトルバスが出ていますので、年配の方やお子様連れも安心です。近くには遊園地やショッピングモールなどもあり、遠方から来る方には魅力がたくさんあります。プロデューサーさん、ヘアメイクさん、衣装担当さん、関わってくださるすべての皆様がとても親身になって話を聞いてくださいます。納得行く形で当日を迎える事ができますし、本当の家族のような温かさを感じます。アニヴェルセルにいるスタッフの方々は皆さん笑顔がとてもキラキラしています。チャペルや会場の魅力はもちろんですが、本当に素敵なスタッフさんがたくさんいらっしゃる結婚式場です。自分たち以上に多くの事を考えて提案してくださったり、式までの間の思いを共有してくれ、行くたび笑顔になります!家族のような大切な方が増える温かい式場です。見学して一目惚れした会場でしたが、やりたいと思う事を全てやると、金額面はビックリするくらい高くなりました。プロデューサーさんと相談して、納得がいくまでアドバイスをもらうと良いと思います。結婚式を終えると、もう1度挙げたい。またプロデューサーさんやスタッフさんに会いたいと思える素晴らしい場所です。一生に一度、夢のような時間を過ごすことが出来ます。詳細を見る (762文字)
- 参列 2018年3月
スタッフの方々が皆丁寧です
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが素敵でした。式場のすぐ隣りに自然光が入る明るいテラスがあり、そこから海とランドマークタワーを見ることができます。今回はそのテラスでフラワーシャワーと全体写真の撮影が行われました。天井の高い広い会場でした。120名程の披露宴でしたが、特に狭いと感じることはありませんでした。スクリーンが2つあったので、プロフィールムービーなどを見るときも、楽な姿勢で見ることができました。会場の隣りのテラス席にはグリーンがたくさん飾られていて、おしゃれなカフェのような雰囲気で、デザートビュッフェを楽しめました。彩りもよく、どれも美味しかったです。海とランドマークタワーがよく見える場所にあります。桜木町駅、馬車道駅どちらからも徒歩10分程で、天気がいい日は気持ちよく歩けます。友人が妊娠中でしたが、スタッフの方が大変気にかけてくれたようです。膝掛けやクッションを椅子に置いておいてくれたり、料理のお肉をよく焼いてくれたり、カフェインやアルコール抜きのデザートを用意してくれたりしていました。スタッフの方々が親切です。妊婦のゲストをとても気遣ってくれました。施設がとても広く1日に何組も式を挙げるので、待合室→挙式会場→別の待合室(披露宴会場横のテラス)→披露宴会場と案内されるがままに移動しましたが、誘導がないと迷ってしまいそうです。とにかく広いので、親族に足の悪い高齢の方などがいると、少し大変かもしれません。詳細を見る (617文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
万人に好まれる会場です。
こちらの挙式会場は大聖堂タイプのチャペルです。内部はとても高い天井に、長いバージンロード、豪華なステンドグラスにパイプオルガンといったように式場に求めるものは全て揃っているという感じ。こちらではバージンロードが青色になっているのも式場とのコントラストがとても美しく素敵でした。誰もが憧れる結婚式を出来る会場だと思います。披露宴会場はザ・クラブという名前の会場が素敵です。こちらの会場はナチュラルな雰囲気とスタイリッシュな雰囲気の両方を感じることの出来る空間になっていて、広さが十分なので開放的な気分を味わうことが出来ます。こちらではスカイラウンジを使用した演出や、270度のスクリーンを利用した演出など、様々な演出を行うことが出来るのもおすすめポイントの一つです。みなとみらいの駅から行けるのでアクセスがとてもしやすいです。チャペル、披露宴会場共に素敵でした。どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2018年3月
さすがアニヴェルセル!
チャペルの天井が高く、ステンドグラスも圧巻です。チャペルを出てからの景色もよかったです。みなとみらいに行く度に綺麗だと思っていた場所だったので招待された時から楽しみでした。外観だけでなくやはり内装も綺麗で素敵な式場でした。非日常的な雰囲気を味わえます。デザートブッフェが種類も豊富でとても楽しめました。駅から少し離れているがシャトルバスを利用させてもらいました。歩いてもあの景色なら苦にならない気がします。エントランスを入ってから披露宴会場までスタッフ皆さんの笑顔がとても印象的でした。友人が寒そうにしているとブランケットを持ってきてくれたりと気遣いを感じました。施設の中はどこも綺麗で非日常的な時間を味わえます。詳細を見る (307文字)
- 本番 2018年3月
最高の1日でした!
設備、雰囲気共に大満足です。青い絨毯の長いバージンロードがとても厳かな雰囲気です。天井も高く、広々して見えます。チャペルで選んだと言っても過言ではありません。ピンク・シルバーをメインとした色合いでキラキラしている大人カワイイ感じが好みでした。ただ、思っていたよりも会場が狭かったので90人以上になると狭く感じるゲストもいるかもしれません。(最大では114人入ると記載があります)料理結婚式に慣れている年代のため、最初の見積もりのものでは満足いかないと思ったので。音響式場で用意してくださる曲や女優ライトを使いたかったので。ペーパーアイテム、ムービー外部に発注と自作にしたため美味しかったと評判でした!みなとみらいの中心で最高でした!丁寧かつ温かみのある接客で、アニヴェルセルの方々には大変お世話になりました。挙式、披露宴ともに満足でした!スタッフの皆様はどの方も素晴らしい接客で、両親も高く評価していました。式場に全てお願いしてしまうとやはり見積もりが上がってしまいます。低予算で行いたい場合は持ち込みをお勧めします。その分自分たちの負担は増えますがコストは抑えられます。いづれにせよ、最高の1日になると思います!!詳細を見る (508文字)
- 下見 2018年2月
ロケーション最高!
まず目に付くのが、鮮やかなブルーのバージンロードです。長さもあって、トレーンの長いドレスを着たら、綺麗だろうなと思いました。フラワーシャワーなどのスペースが、ガラス張りの屋根付きなので、天候を気にせず、でも開放感がありました。披露宴会場はいくつもあり、どれも広々としていて、清潔感がありました。専用のテラスから見えるみなとみらいの風景がすごく素敵です。個人的にナイトウエディングはあまり考えてなかったのですが、ここだとイルミネーションも美しいので、有りだと思いました。駅から物凄く近くという訳ではないので、土地勘がない人は少し時間がかかるかもしれません。みなとみらいの中心というロケーションは、抜群です。親切なスタッフの方に案内を受け、こちらの疑問などにも丁寧に答えてもらい、とても好感が持てました。ロケーションとオシャレな施設が素晴らしいです。どの披露宴会場を選んでもとても広いので、参列者の人もゆったりと過ごせると思います。詳細を見る (414文字)
- 参列 2018年2月
まるでアリエルになれる会場!!!
ステンドグラスで重厚感のある、ロイヤルブルーのバージンロードアリエルになれます!!海が好き、アリエルが好き、水色が好きな方にオススメです!貝殻やマーメイドがぴったりの可愛さです。写真映えも抜群で、とっても美味しかったです。海を目の前にした抜群のロケーションだと思います。建物の横を歩くだけでインスタ映えする写真が撮れます。コスモワールドの大観覧車の真隣です。会場のサービスをしてくださる方がとっても笑顔で対応してくださいました。また、子どもを連れての列席だったんですが、会場のスタッフの方が料理をひとくちサイズにカットしますかと提案してくださったり、子どものケアまでしてくださり大変助かりました。子ども連れでも安心して披露宴を楽しめる会場でした!非日常の幸せな空間を、ほかの列席している方々と同じ温度で楽しむことができ、大変嬉しかったです。詳細を見る (370文字)
素敵な大聖堂で挙げる結婚式
青いバージンロードが素敵でウエディングドレスがとても映えていました、大きなステンドグラスが印象的です。天井も高く、広々としていました。挙式会場とはがらりと雰囲気が変わり、ナチュラルでウッディなイメージの会場でした。ゴージャス系というよりは、ナチュラルで可愛らしい感じの装花が似合う披露宴会場だと思いました。見た目にも華やかなお料理でした。お箸があったのが嬉しかったです。デザートビュッフェもあり、とてもお腹いっぱいになり満足できました!みなとみらいの遊園地に隣接しています。駅からもそれほど距離はありませんでした。特に印象はありませんが、よかったと思います。大聖堂系のチャペルがお好みの方にはとてもいいと思います!詳細を見る (307文字)

格式あるスタイル
青のバージンロードがとってもすてきでした。スクリーンがあり、始まる前にメッセージがうつしだされたりと、わくわくするような演出もありました!広かったです!プロジェクションマッピングもあって、華やかさがすごかったです!そんなに品数もなく、そこまでおいしいと思えるものはなかった。交通アクセスはよかったです。バスの本数が少し間隔が長いような気もしました。ヒールで駅から歩くには少し距離があってしんどいかも、、、人数を多く招待するひとにはいいかもしれないです!外に出て少し歩きながら、写真なんかも撮っていたので、アルバム重視の方などにはおすすめかもしれないですね!ドレスの選べるはばも多くあったように思えます!詳細を見る (301文字)
- 参列 2018年2月
ブルーのバージンロードが素敵!
天井が高く華やかなイメージです。大きなステンドグラスがキラキラと美しい空間でした。バージンロードが鮮やかなブルーで、ウエディングドレスの白がよく映えていました。写真もすごく素敵に撮れました。大きな窓があり、開いていると外の光がよく入って明るくて気持ちよいです。こちらも天井が高く、広々として晴れやかな空間です。華やかなお料理、かつボリュームもあって良かったです。デザートビュッフェがあるので大満足です。桜木町から徒歩10分程度でした。みなとみらいの街並みを楽しめます。コスモワールドの観覧車が目印になるので、場所もわかりやすいです。夜は夜景が綺麗だろうな、と思いながら歩いていました。親切で対応も素早く、スマートなスタッフさんばかりでした。やはり挙式会場の雰囲気です。ブルーのバージンロードは目に鮮やかで参列者の記憶にも良く残ると思います。詳細を見る (370文字)
- 申込 2018年2月
披露宴会場が理想
チャペルは天井が高く、青いバージンロードが映える白い壁の造り。バージンロードの先には階段があり、新郎新婦の姿が後ろからでも見えるようになっている。チャペルを出たアトリウムでは、フラワーシャワーが出来、天井もあるので雨が降っても行える。ザ・ジュエルという、宝石箱のような披露宴会場は、まさにキラキラ!窓から入る光がクリスタルに反射してキラキラ輝き、壁に鏡が備え付けてあるので、輝きを楽しみながらも身だしなみがチェック出来て便利!会場から化粧室がとても近く、途中で化粧室へ行きたくなったゲストにとっても、行きやすいのではないかと思う。喫煙所や、ベビールームやソファーもあり、ゲストがくつろげる空間が確保されている。駅からは少し歩くけれど、シャトルバスが走っている。みなとみらいの、コスモワールドの観覧車が隣にあり、遊園地の中のお城みたい。化粧室が便座クリーナーも付いているし、子供用の踏み台や便座もある。ブライダルフェア当日成約の特典がとても大きいので、どんな特典かは確認した方が良い。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 申込 2018年2月
申し込みを終えて
青のバージンロードにステンドグラスは相性抜群ですね。誰もがここで挙式したいと思うのでは。景色が良く雰囲気は抜群です。距離感もほどよく、テーブルクロス1つみてもセンスがあります。ここが最大の強みだと思います。海に面した立地、観覧車、高層ビル等、みなとみらいならではの景色が楽しめます。駅から歩いて数分というのも嬉しさのひとつです。スタッフさんの対応はとても丁寧で好感が持てます。何といってもロケーション。昼と夜で違った顔が見れると思います。騙されたと思って一度見てみることをオススメします。アニヴェルセルというだけで安心感があります。おそらくすべての項目で平均より高いレベルにあります。その分コストは気にしておきたいところです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2018年2月
王道の式場
ステンドグラスに長いバージンロードで王道のチャペルでした。館内に二つチャペルがありますが、ステンドグラスの柄が違うだけでほぼ造りは同じです。会場全てに個性がありますが、万人ウケする会場だと思います。高砂には女優ライトも付いていました。全てのお部屋にピアノが入っていますが、1番気に入ったお部屋のピアノがグランドピアノでなかったことと、使用料の高さが残念でした。試食会前にアニヴェルセルの料理のこだわりについてのビデオがありました。そこでのお話通りどれも大変美味しかったです。みなとみらいの中心にあります。バスも運行していますが、駅から十分に徒歩圏内です。結婚式のスタンダードが揃っていて、理想的な式になると思います。アニヴェルセルの旗艦店ですので、アニヴェルセルに憧れがある人には大変オススメです。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
最高のロケーション
バージンロードがあおい。そして長い。ステンドグラスがとても素敵です。チャペルは2種類あって披露宴会場によって別れるのですが、どとらもチャペルを出た後のフラワーシャワーをする場所が雨に濡れない仕組みなのは素晴らしいです。天気気にしなくてすみますからね。披露宴会場はオシャレです。会場からも見えますが、会場の前室から外のテラスに出られるので、待ってる間に参列者たちはみなとみらいの景色を楽しめます。季節が良ければ、ウェルカムドリンクをみなとみらいの夜景と共にいただけるわけですから、その後の披露宴も盛り上がるでしょう。施設は最高なのですが、ちょっとやはり高いですよね。場所は最高です。みなとみらいのど真ん中。観覧車の裏側にはなりますが、目の前が運河っていうロケーションです。ただ、駅からは少し遠いですよね。もちろん、シャトルバスはあるんですが、団体行動が苦手な方も多いでしょうから、みなとみらい駅から真夏とか真冬に歩くのは少し大変かなと思います。とにかくきぼが大きくてロビーとか、待合とか綺麗で豪華なので、良いところでの結婚式だったなぁ、と皆さん思うと思います。高いとは言いながらも、友引でも比較的安い日があったりしますので、狙っていただければ良いかと思います。詳細を見る (529文字)

最高の結婚式場
ステンドグラスがとても綺麗で、何よりブルーのバージンロードがステキです。しっとりした雰囲気の挙式が挙げられます。とにかく全体が可愛らしく、私は大階段に惹かれました!会場ごとに雰囲気が違うので、好みに合わせて選べるところも魅力だと思います。ドレスやお料理が特に値上がりしました。お料理はゲストの皆様から大変好評でしたし、ドレスも憧れの2着を着ることができたので、こだわってよかったと思います。ペーパーアイテムやお花は持ち込みをしたので、作業の手間は有りましたが、かなり抑えられたと思います。お料理がとても美味しく、今までの結婚式でのお料理で一番美味しい!、とゲストの皆さんからも大好評でした。お酒も種類が多いところは、職場の方から喜んでいただけました。大好きな横浜みなとみらいの海辺が一望できるのが決め手になりました。挙式から出て来た時の雰囲気は最高です。駅からは少し歩きますが、みなとみらい駅も桜木町駅も利用できる点が便利です。どのプランナーさんもみなさん素晴らしく、おもてなしにはいつも感動させられていました。最高の当日が迎えられたのは、スタッフ、プランナーの皆様のおかげです。赤ちゃん連れのゲストさんがいらっしゃいましたが、席の近くにベビーベッドを置いていただいたり、授乳室を自由に使わせていただいたり、とても助かりました。私の決め手は、会場の素晴らしいロケーション、披露宴会場の大階段、プランナーさんの人柄です。ここ以上に最高の結婚式場はないと思います!詳細を見る (630文字)
- 参列 2018年2月
すごく良かったです。
チャペルは、青いバージンロードすごく綺麗で高貴な感じがしました!説明もしっかりしていて、感動を誘われました階段のあるピンク色のかわいい会場でした。隅々まで綺麗で、別世界のような感覚。エレベーターや、車椅子用のお化粧室など、設備もしっかりしてました!どれも美味しかったですが、特にお肉が今まで結婚式で食べたものの中で間違いなく最高でした!桜木町駅からは送迎バスが出ているそうです。わたしはみなとみらい駅から来たのですが、少し歩きます。お年寄りの方や、お子様連れの方は桜木町からのバスの方がいいかも…スタッフは皆様笑顔が絶えず、こちらまでつられて笑顔になりました!困った顔をしていると直ぐに声をかけてくださり、単純に本当に良い人ばかりだなと感じました。高級ホテルに来た感じです!設備ももちろんですが、とにかくスタッフのサービス、料理が最高です。おもてなし重視の方は間違いない会場だと思います。詳細を見る (394文字)
定番の大きな結婚式場
定番の結婚式という感じです。バージンロードが長めで、カッコいいなと思いました。席数も多くて、広々としていました。形式通りのしっかりした挙式をされたい方にはいい会場だろうなと思います。ピンクをメインにしたとってもラブリーな会場でした。新婦のイメージに合っていて、可愛らしいなと思いました。高砂はフラットで、新郎新婦の横にウエディングケーキや花束を置く台があり幅が広かったです。デザートビュッフェの時に、海の見える方へ出ましたが、ほとんどはカーテンで仕切られていました。また、フォトスポット的な感じで天蓋?つきのソファがありこれもまたとってもラブリーでした。とっても美味しかった!と記憶に残るものはなかったです。桜木町からのシャトルバスを利用しました。フラワーシャワーやブーケトスをするフロアが海に面していて解放的でしたが、冬で天候も良くない日だったので寒くて残念でした。大きな会場なので、ロビーの案内表示をみて参列する式はどれかを自分で探すスタイルに戸惑いました。ロビーにはこれから参列する人と終わった人で混雑していて落ち着かないです。詳細を見る (467文字)
最高の結婚式
やはりチャペルがとても素敵です。天井が高く、前面の大きなステンドグラスは圧巻です。側方にもいくつもステンドグラスがあり、とても綺麗でした。私たちの式は夕方からで曇っていたこともあり、自然光が入りにくいかなと心配していましたが、曇りでも裏から電灯?で光を入れてくださるということで、当日もキラキラ神聖な雰囲気でぞくっとしたくらいです。こちらも天井がとても高く、圧迫感は全くありませんでした。100人以上で利用できる大きな会場ということでしたが、私たちは80人弱で利用させていただいたこともあり、テーブルの間を歩くのにも苦労せず、ゲストの方にもゆったりとすごしてもらえたかと思います。ウェルカムスペースは、何も装飾しなくてもセンスのいい綺麗な空間でした。私たちは美女と野獣を披露宴のコンセプトにしてキャンドルスタンドやレトロな時計などを持ち込んだのですが、元々の空間にも金の装飾や鏡などが置いてあり、とても馴染んでいて感動しました。演出(エンドロールムービー、ビールサーバー)、料理、ドリンク、ケーキ、花婿衣装・花嫁衣装・ペーパーアイテム、プロフィールムービー、プチギフトは持ち込みにしたので下がりました。・フェアに加え、会場改装の割引がかかり、かなりお得になったのではないかと思ってます。料理は熱いくらいで、キッチンがそれぞれついているということを実感しました。あまり高いほうのコースではありませんでしたが、ケーキバイキングがついていたこともあり、量が少なかったという意見は聞かれませんでした。また、少し変わったメニューになっていて、新婦ながらわたしもすべてに手をつけてしまいました!みなとみらいの夜景といえば、観覧車とアニヴェルセルが入るように撮っている方が多く、外から見てもとても綺麗な式場です。駅からも歩ける距離ですが、無料のシャトルバスも出ているので、ご高齢のゲストも安心でした!結婚式にあまりこだわりがなく、漠然としていましたが、プランナーさんがたくさん提案をしてくれました。質問のメッセージもすぐに返事がいただけて準備を進めるのにたすかりました!スタッフさんは皆さん笑顔で働かれていてゲストからの反応もすごく良かったです。しかし、カメラマンの外注が出来ないという点や、披露宴会場の装飾も持ち込みが出来ないという点で、コストがかかってしまったので、できるようになったら最高だと思います。子供に優しい施設の認定を受けているとのことで、子供がぐずっても挙式の様子がモニターで見られる別室であったり子連れにもお勧めできる会場でした。またゲストからはスタッフの対応が良かったとの意見が多く聞かれたのは終わってからとても印象的です。またメイク担当の方が本当に始終ついててくれて、逐一メイクや髪型を直してくれたり、ドレスも微調整をしてくれました。最後まで綺麗な状態で終えることができました!女優になった気分でとても楽しかったです!アニヴェルセルは費用が高い印象がありますが、総じて考えると大満足で、最高の挙式になりました!式場見学に関するサイトのキャンペーンがあったりsnsでは色々なアイテムのプレゼント企画があったりと事前に準備しておくと、だいぶお得にあげられるようです。わたしはあまり調べなかったので後悔することもありました。この式場は立地やチャペルなどのハード面で決めましたが、最終的にはスタッフさんの対応が印象に残った式になりました。フェアで何を重視するのか、人のことも踏まえて見られるとよいのかもしれません。詳細を見る (1458文字)
費用明細78名/4,057,180円
素敵な結婚式場
広い空間の中、ブルーが印象的なバージンロードが印象的です。ステンドグラスも神秘的でとても綺麗です。壁やライトの色味が温かく、全体的に穏やかな空間なので新郎新婦も緊張がやわらぎました。ウェルカムスペースが綺麗で印象的です。とても美味しかったと評判でした。みなとみらいを一望できます。駅からは少し歩きますが、歩く道中もみなとみらいが楽しむことができ、とても素敵な場所にあると思います。とても笑顔で対応してくださり、細かい気配りをしてくださいます。挙式披露宴の当日だけではなく、プランナーの方との打ち合わせは、素敵な思い出です。チャペルスタッフ全員の対応披露宴会場の空間自分の意見も少し取り入れつつ、花嫁さんの意見を最優先するとストレスなく準備できます。詳細を見る (324文字)

夢を叶えた特別な夜
アニヴェルセルと言えばロイヤルブルーのバージンロード。その長さは22メートルととても長く、自分が歩んできた人生を思い出しながら一歩一歩進むことができます。天井も高く聖歌隊の皆さんの歌声やパイプオルガンの音色がよく響きます。ステンドグラスもチャペル一面にあり圧巻です。思い描いていた理想の大聖堂がここにはあります。披露宴会場は全部で7つあり好きな会場を選ぶことができます。ザクラブは大人な雰囲気で天井一面から吊るされたライトが印象的です。外にデッキもあり出入りできるのでバーカウンターのように使うことができます。茶色を基調とした会場でコーディネート次第ではシックにもカジュアルにもできる。プロジェクションマッピング対応会場。初期見積もりから大幅に値上がりしたものは衣装関連です。初期見積もり時に入れてもらった金額のドレスやタキシードはほとんどなく、着たいものを選ぶとだいぶ値上がりしてしまいました。両親衣装のモーニング、留袖も見積もりに入れていなかったため値上がりしました。季節やお日柄的に人気の低い日を選んだため値引きがされました。持ち込めるものはなるべく持ち込んだため大幅に値下げできました。(ペーパーアイテム、衣装小物、ブーケ、会場装飾など)節約した部分は写真・映像関係で式場へは頼まず、外注は禁止なため友人にお願いしました。その後に自作でアルバム作成などをしました。プラン内のものから上はいくつものメニューがあり、メニュー変更等の相談にものってくれます。日本人に親しみやす和食とフレンチの融合メニューです。どれも美味しくて満足感がありました。プラン内のメニューは少し寂しさがあり、ほとんどの方がランクアップしています。ロケーションは抜群。みなとみらいといえば観覧車が有名ですがその観覧車の真下にあります。駅からは少し離れていますがシャトルバスが運行していますし、観光がてら来ることができます。スタッフ、プランナーみなさんの教育がしっかりしているように感じました。サービス全てのお値段は高いですが質もいいと思います。披露宴会場ザクラブではプロジェクションマッピングを上映できます。私が披露宴を行なった時は2種類ありましたが、クオリティが高くゲストの皆さんにも喜んでいただけました。こうした最新演出も可能なところがおすすめポイントです。私がこの式場を選んだ決め手は自分のやりたかったこと"夢"を叶えられると思ったからです。一生に一度の結婚式を満足してできるように予算オーバーではありましたが選びました。できるだけ節約しようと努力し大変な日々でしたが夫婦で協力し合って夢を叶えることができました。あんなに幸せだと思った日は今までに無いくらい素晴らしい1日になりました。ここで結婚式ができて良かったなと心から思います。詳細を見る (1158文字)

もっと見る費用明細78名/3,739,331円
- 参列 2018年2月
チャペルがすてき!
独立型チャペルで中に入ると青いバージンロードがあって神聖な雰囲気でよかったです。中も広く隣の人とぎゅうぎゅうにならずに済みました。ピンクの会場で天井も高く広く感じました。らせん階段があり新郎新婦が降りて来る演出も良かったです。フレンチでしたが食べやすくて量も多かったです。デザートブッフェが良かったです。みなとみらいのど真ん中に位置していて隣にテーマパークもあってわかりやすかったです。送迎もやっていて良かったです。若い人が多くみなさん笑顔でとても気配りできていて感心しました。一緒に行った友人に妊婦がいたのですがエレベーターの案内やブランケットのサービスをしていただきました。またどこ歩いてもキレイで清潔感もありました。詳細を見る (311文字)
オススメです
挙式会場は独立していて、中は天井が高く、綺麗て素敵でした。また、挙式後に外を歩く事が出来たのも良かったです。披露宴会場は、ドラマでも使われていたところで、木目調で照明が植物を模した物になっていたりと、ナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。また、プロジェクションマッピングも良かったです。料理ドリンクお花おそらくありませんでしたとにかく美味しかったと、周りから好評でした。どの料理も温かく、野菜も美味しいです。見た目も華やかで、肉もとても柔らかくて美味しかったです。観覧車と並んで、もはやみなとみらいのシンボルのような存在。夜はライトアップされていて、本当に綺麗。ただ、桜木町からはちょっと遠いかも。ただ、シャトルバスがあるので問題ないかと。駅から式場が見えているので、ワクワク感が良かった。スタッフは全体的に皆さん若かったです、当日は、かなり多くのスタッフがいる印象でした。皆さん、笑顔が素敵でした。プランナーの方も、常に私たちの立場で考えて下さり、接しやすい方でした。建物自体が綺麗で大きいロケーションが最高料理が美味しいスタッフが素敵さすがにこのロケーションで、このクオリティなので、値段は少々高め。ただ、同じ近辺の他の式場も同じくらいだと聞いたので、それを考えると納得できるし、むしろお得な感じすらする。人気の会場なので、早めに見学に行かないと、希望日が空いていない可能性がある。詳細を見る (595文字)
- 本番 2018年1月
トータルして素敵な式場でした!
私達はメゾン側で挙式でしたが、見学の際には長く続くアニヴェルセル特有の青いバージンロードの先に見えるステンドグラスが圧巻で感動しました!天井も高く、チャペルが本当素敵なので、前撮りの写真もかなりお気に入りです。私達はペントハウスなので、アニヴェルセルみなとみらいの中で可愛いらしい雰囲気の会場イメージが強い中、大人でも合うオシャレな部屋でした。最上階なので見晴らしも良く、夕方過ぎると夜景もとても綺麗です。天井も高く、天井中心にある大きなシャンデリアかゴージャスで気にいってました。1件目から契約してしまったので、ドレスやタキシードの相場がわからず、必然的に値段が上がりました。元々、高めの設定で見積もりを出してもらっていましたが、写真や映像等の記録関係が一切見積もりに入ってなかったので、そのあたりで一気にあがりました。アニヴェルセルは持ち込みがほぼできないので、少しずつ削っていくしかありません。私達は当初の見積もりから120万越えてしまったので、全体的に身の丈に合うように削りました。ペーパーアイテムは持ち込み可能でしたので、外注して節約できました。美味しかったです!私達はフレンチのコースをベースにジャポネとアニヴェルセルプランのメニューを組み込んで頂きました。コンサルテーションで試食ができたのも大きなポイントでした。ロケーションは最高だと思います。場所がら本当に景色は素敵です。みなとみらいから徒歩10分程はかかりますが、桜木町からシャトルバスが出ているのでよかったです。スタッフさんやプランナーさんは、徹底して良い対応をして頂きました!レスポンスも早くて安心出来ましたし、お客様を大事にしてくださる姿勢がとても感じよくて、嬉しかったです。本当に良くして頂いたので、式が終わってから会えなくなるのが寂しいと思ったほどです。みなとみらいではメゾン側、ヴィラ側と式場と披露宴会場が別れます。どちらも会場の雰囲気が全く異なり、自分達のイメージに合った式を挙げることが可能です。メゾン側ではフラワーシャワーをする場所が表に面していて、参列していない知らない方々にも祝福して頂けました。費用はそれなりにかかりましたが、1つのエンターテイメントみたいで本当夢の国のようでした。ただ私達はここが、第一希望なのに一番最初に見学に来てしまったのでもっと他を見て知識を得てから見積もりを出してもらってもよかったなと思いました。色々拘りたい方や持ち込みしたい方は契約前に相談や確認しておくのが良いかなと思います。でもわたしは思い出のあるみなとみらいで、大好きなアニヴェルセルで式を挙げることができて幸せでした。アフターケアもあるので、今もアニヴェルセルに行ったりしてます♪詳細を見る (1131文字)

もっと見る費用明細58名/4,329,081円
- 参列 2018年1月
プライベート感もあるスタイリッシュな式場
天井がとても高く聖歌隊の歌がよく響き、バージンロードも長い、また椅子に飾られている花も大ぶりで豪華な感じがしました。ステンドグラスが大きくてバージンロードの絨毯がロイヤルブルーでみなとみらいらしいなぁと思いました。挙式の前の待合室が広く、ウエルカムフードの生ハムがとてもおいしかったです。挙式宴会場はペントハウスで天井中央が高くなっていて、大きくて流れるようなデザインのシャンデリアがありました。どれもおいしかったです。前菜は盛り付けもハートにカットされた色鮮やかな野菜など見た目もよかったです。デザートビュッフェは種類が多くフルーツも充実していました。ウエディングケーキもスポンジがきめ細かくておいしかったです。商業施設が集まるみなとみらいで、路線もjr2路線とみなとみらい線とありアクセス便利でした。駅から歩くと10分弱かかりますが無料送迎バスもあるので利用させていただきました。妊娠していることを新郎新婦に伝えてあったので、ひざ掛けや背もたれにあてるクッションを用意してくださいました。乾杯のシャンパンもノンアルコールでした。挙式チャペルが立派で女性なら憧れる雰囲気だと思います。洗練された会場だと思いました。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 本番 2018年1月
忘れられない1日になりました!
チャペルは本当に一目惚れしました。天井が高く、バージンロードが長い!!なによりも、ブルーのバージンロードは一生懸命選んだドレスが映えて嬉しかったです!パーティー会場も広くて、天井が高かったです。窓からはみなとみらいの景色が見えて遠方から来た親戚も喜んでました。料理とドレスが上がりました。ペーパーアイテムとブーケが持ち込むことができたので値下げることができました。美味しいです!ゲストのかたにも喜んでもらえました。試食する機会があるので安心です!とにかく、みなとみらいの真ん中!観覧車を目指してくれば誰も迷子にならなそう!桜木町の、駅からバスがでていました!優柔不断なわたしに本当に付き合ってくださり嬉しかったです。プランナーさんや、美容のスタッフさんがパーティー中、そばにいてくれたので、安心できました!新しいということもあり、設備が充実しています。また、チャペルも会場も広いので、ゆったりゲストのかたが座れます!あとは、ドレスが2つのお店から選べるので嬉しかったです!当日までいろいろと準備することがあり、時間がたつのが早いです!そのため、どんなパーティーにするか、誰を呼ぶかなど、決められることは早めに決めた方がいいです!詳細を見る (514文字)
- 下見 2018年1月
各部屋選べなくなるくらい披露宴会場が素敵
ステンドグラスから日の光が差し込む感じがとてもすてきでした。沢山ブライダルフェアに参加した中で、披露宴会場のすばらしさはダントツでした。とにかく広く部屋ごとの雰囲気も可愛らしい雰囲気からナチュラルテイスト、横浜らしい海の雰囲気のお部屋等、各部屋の雰囲気づくりがしっかりしていますし、どこの部屋も広く綺麗な印象を持ちます。トイレや授乳室のようなものもきちんと整備されていて、担当者さんも全国展開しているアニヴェルセルの中でも一番新しく大々的にオープンしたのがみなとみらいなので、各アニヴェルセルの集大成とも呼べるべきつくりになっていますとおっしゃっていましたが、まさにそんな感じです。どこをとっても綺麗な印象でしたし、横浜のランドマークが見えるお部屋も多いので遠方からのゲストにも観光的な意味合いで楽しんでもらえるなという印象をもちました。当日成約の方への値引きはすごかったです。後から決める場合と60万円以上差があったように思います。ブライダルフェアでいただけるのは少量ですので、すべてはわかりませんが、美味しくかわいらしい盛り付けでした。特にフィレ肉はやわらかく、臭みもなくとてもおいしかったです。不便です。桜木町からだとかなり歩きますし、入口もわかりづらいです。みなとみらい駅からならもう少し近いみたいですが、たぶんゲストも桜木町から来そうだなという人も多かったので立地についてはあまり良いほうではありません。少しベテランそうな男性スタッフでした。感じはとても良かったですし、人気式場さんだからか営業や押しもほぼ無し、ちょっとさみしいなと思うくらい、良いとおもっていただけるなら検討くださいといったスタイル。かなり披露宴会場は気に入ったお部屋が何個もあったので当日成約悩みになやんで、一旦式場を離れて本日中に連絡でもいいですか?といった要望にも快く答えていただいたので悪い印象は全くありません。むしろ、悩んだ末にやっぱり当日契約はということでお断りすることなってしまったのが申しわけなくなるくらいでした。完成された各披露宴会場の雰囲気の中から好きな雰囲気を選べる点当日成約特典がすごいので、本命度が高いほど行く前によく比較検討できる状態にしておく方が望ましいです詳細を見る (933文字)

もっと見る- 参列 2018年1月
プリンセスのような気分が味わえます!
とても可愛らしくて、お城のような外観と内装です。プリンセス気分が味わえると思います。天井も高く、ステンドグラスが張り巡らせてあって素敵でした。広いのでゆったりと座ることができました。大きな階段があり、お色直しの時に登場してきたときはシンデレラのようでした。天井も高く開放感があります。窓から海が見える、ということはありませんでした。牛肉料理が美味しかったです。デザートビュッフェもありましたが、時間がなくてあまり食べられなかったので残念でした。シャトルバスに乗ることができなかったので歩きましたが、少し遠かったです。バスに乗ることをお勧めします。飲み物が少なくなると、瞬時にメニューを持ってきてくれて、細やかな気配りが素敵でした。クローク対応もスムーズでした。挙式後から披露宴までなら待ち時間のウェイティングスペースも可愛らしく、細部までこだわりのある内装なのだと思いました。詳細を見る (388文字)
- 下見 2018年1月
さすがのアニヴェルセルブランド!
チャペルの天井の高さは圧巻です。長いバージンロードには幸せを象徴する青い色の絨毯が敷かれていて、真っ白なウエディングドレスが映えます。ドイツから輸入したステンドグラスも美しかったです。披露宴会場はたくさんあるのですが、どこを選んでもお値段が変わらないのは安心でした。ゴージャスな部屋、可愛らしい部屋、シンプルな部屋、ナチュラルな部屋それぞれ個性があり、良さがあります。お料理はかなりこだわっているようで、プロモーションビデオが放映されました。各宴会場の裏にキッチンがあり、抜群のタイミングで出来立ての料理を運んでくれます。海の上に建っているので、駅からは少し遠いです。早歩きでも徒歩で10分以上かかりました。ゲストには、最寄駅からの送迎バスが15分間隔で運行しているそうです。ベテランで、とても感じの良いプランナーさんでした。周りのチーフやシェフも挨拶・会話してくださり、スタッフ全体のチームワークが良かったです。スタッフの喜ばせ方、演出の仕方がさすがです。ゲストも笑顔で楽しんでくれる会場だと感じました。人気の挙式場なのでかなり早めに予約を抑える必要があります。既に2020年の予約が始まっているほど。なおかつ、お値段も結構張るので、貯金が重要だと感じました。詳細を見る (531文字)
もっと見る- 本番 2018年1月
費用は高めだが最高の結婚式でした!
天井が高くてステンドガラスが素敵です!!なんといっても青いバージンロードは初めてみたとき感無量でした(>_<)入場する前にはアニヴェルセルオリジナルのムービーを流すかとも可能で感動的な雰囲気をつくってくれます!!会場はいくつかあるので好みのお部屋を選べます!どの会場もとっても素敵で綺麗です!料理、衣装ペーパーアイテム駅から近くで、バスもでているので便利だと思います。やはり費用はかかりますが、スタッフの皆様のサービス力や会場の雰囲気はそれにかえられないものでした!ゲストからもすごく好評でテーマパークにきたみたいだったといっていました!こだわりのあった装飾品もたくさん飾れて担当の方が可愛く飾ってくれました(^^)ムービーや演出、やりたいことをつめつめでしたがすべて叶えてくれました!大満足です!!!契約する前にやりたいことを整理しておくこと私はこれができていなくてあとから費用があがったりしたので最初にたくさん調べてどんな結婚式したいかイメージしておくと良いと思います。詳細を見る (437文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県