- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年5月
様々な披露宴会場が選べる大規模な結婚式場
まず、目に留まるのが青いバージンロード。これはなかなか他では見られないものでこだわりを持ちたい人、他と同じではないものがいい人は好きだと思います。またステンドグラスも綺麗。教会は二会場ありますが、使う披露宴会場によって決まっているみたい。カメラや祭壇?の位置が若干違うとのこと。どっちを基準で決めるかポイントだと思いますりかなり数があります。招待人数や自分の理想とする雰囲気に合わせて選びます。フォレストメゾンはゲストとの距離が近いイメージ。ワンフロアに一会場なので、貸切感はありますが、エレベーターは共通。オーシャンヴィラはthe結婚式というイメージの披露宴会場。大階段やリビングもあって、ゴージャス。わかりやすいですが、若干歩きます。駐車場完備がありがたい。建物は遠くからみても、「あ、あそこね」とわかるくらい大きいです。披露宴会場の種類が多いのでやりたいイメージにだいたい合うものが見つかると思います自分達の理想や費用なども気になるところですが、呼ぶゲストのリストを見て、どんな傾向が喜ばれるかもポイントだと思います。会場までは送迎バスがありますが、他の会場の人とクロークも移動通路も一緒なので、迷ったりする心配のいらない若いゲストが多い結婚式のイメージがしやすい会場です。詳細を見る (540文字)
- 申込 2018年5月
素敵なウエディング
青いバージョンロードに綺麗なステンドグラス…。とても素敵な雰囲気で即決しました。色々なイメージの披露宴会場があります。中でも私も彼も青が好きなので青い披露宴会場を見て「ここだ!」って思いました。リゾートっぽい雰囲気も好きでした。遠方からのゲストが多いので観覧車を目印に出来るのはとても良いです。こちらの希望の出来る・出来ないをハッキリ教えてくださり、代替え案も親身に考えてくださり、非常に安心しました。これからの式が楽しみです。青いバージョンロードと青い披露宴会場が私達にピッタリで即決しました。重厚感あるチャペルなのでドレスが綺麗に見えるのがおすすめです。写真映えもするのでお好きな方はぜひ!!!!詳細を見る (300文字)
- 申込 2018年5月
一生に一度
挙式会場は綺麗なステンドグラスがあり青のヴァージンロードが映えます。また天井も高いので雰囲気も最高です。会場はたくさんあり選ぶのに迷うくらいです。1つひとつの会場に凝ってあるのでどれも素敵な披露宴になります。思ったよりも安く抑える事が出来ました。また自分達に合ったプランを選ぶ事が出来るので要らないものは減らせたのも良かった点です。駅からは少し遠いですがコスモクロックを目指して行けば着くので凄く分かりやすいです。また遠方からのゲストの方は駐車場もあり無料で止める事ができます。分からない事に対して1つひとつ丁寧に説明してくれます。またどの方も笑顔が素敵です!チャペルとステンドグラス、またみなとみらいという土地で行なえるという贅沢です。大安友引は直ぐに埋まってしまいます。自分達は先負でした少し気にしましたが、まあいいかって感じで決めました。笑詳細を見る (373文字)
ドラマの撮影もされるロマンチックな式場
白を基調としたチャペルに青いバージンロード、そして立派なステンドグラスで厳かな雰囲気がすごく素敵なチャペルでした。特に青いバージンロードはウェディングドレスのトレーンがすごく綺麗に映えて、ここで結婚式出来たら素敵だなと思いました。また挙式後フラワーシャワーの出来るアフターセレモニースペースは、全天候型で雨が降っても出来るのがとても魅力的だなと思いました。アニヴェルセルみなとみらいには全部で7つだかの会場があるそうですが、そのうちのオーシャンヴィラという建物の3つの披露宴会場を見させて頂きました。スイートはピンクのカーテン&階段、専用の待合室の小物もお城のような小物でまとめられていて、まさにプリンセス気分を味わえる会場で物凄く可愛かったです!リヤドは水色を基調としていて、海をテーマにした結婚式にしたらとてと可愛いなと思いました。オランジェリーは木目調でナチュラルな雰囲気がぴったりな会場。3つの披露宴会場全て、窓から明るい光が差し込み、天井も高くとても開放感のある会場でした。これだけの立地や設備があるので、金額が高いのは仕方ないですがやはり高いです。持ち込みに関しても厳しく、見積もりは最低限のものなので、何もかもオプションになり、どんどん見積もり額が上がっていくようなので、私たちの予算では厳しいかなと思いました。予算に余裕のある方は特に問題なく素晴らしい式を挙げられると思います。試食のお料理はワンプレートでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。ランドマークタワーとコスモワールドの眺望を独り占めできて、ロケーションは抜群です!駅からは少し歩きますが、シャトルバスも出ているのでゲストの方に負担かけずに来て頂くことが出来るかなと思います。他にも見たい式場があったので『今日は持ち帰って考えます』と言いましたが、即決を求められて中々帰してもらえず不快な思いをしました。設備面でとても気に入っていたのでとても残念でした。外観、入口、控え室、ロビー、チャペル、披露宴会場。どこを見てもこんなに良い設備が整っている式場はないと思います。見積もりの内容は契約前にしっかり確認するべきです。意外と安く挙げれる・・・!と思いましたが、演出やドレス代、写真や記録映像、料理・ドリンク・ケーキ、それから引出物代など全て最低限の金額だったので注意が必要です。詳細を見る (979文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
アニヴェルセル集大成の会場。迷ったらココ。
各地のアニヴェルセルのイイとこ取りをしたとだけあって、細かいところまで気配りが出来た設備だなと思いました。・親族控え室でそのまま親族顔合わせ・写真撮影できる・子連れの方向け 挙式が見れるモニター付きの別室がある・新郎新婦専用のエレベーターがあるヴァージンロードとステンドグラスがとっても素敵な教会でした。会場を出るとみなとみらいの絶景が見れるのも◎見学したのは theterrace・theclub【theterrace】7つある披露宴会場のなかでもカジュアルな印象。高砂奥は木の壁になってるのでナチュラルテイストにしたい方は良いと思う。【theclub】天井から吊るされたライトがとても素敵でした。ナイトウェディングであれば、ラプンツェルのような演出が出来そう。見学予約をした際にお料理の試食があるのでお腹を空かせてきてくださいねと言われたので期待してたのですが、出てきたのはワンプレートのみ。確かに”試食”としての量ならちょうど良いと思いますが、この量で2人分、お腹空かしてきてねは言い過ぎだろうと…。お料理自体はすごく美味しかったので、余計な一言は言わないほうが良いと思います。みなとみらいで結婚式と言ったらココというくらい周知されている会場だと思う。駅から歩くにはやや遠いけど、シャトルバスがあるので問題はなし。道路を渡ればワーポーがあるので二次会までの間の時間つぶしには問題ない。担当してくれた方の押しが強く、主人が嫌がってしまった為ここには決まりませんでした。(よくある今この場で決めてくれたら○○万円引きになりますやらサービスします等)この後も別会場の見学があるので、今日は決めれないですと最初に申し上げたのにドレス試着や、会場・日取りの確認等頼んでいないことをされ結局朝から夕方まで6時間かかりました。・ロケーション抜群・設備が整っているので親族受けは良いと思う・困るような制限がないので、自分たちの理想の結婚式ができると思う。・ドラマのような結婚式が挙げたい方にはおすすめ。・全体的にキラキラした雰囲気の会場なので可愛いもの好きな人向けだと思う。詳細を見る (888文字)

- 下見 2018年4月
スタッフの教育が不安になります
チャペルのステンドガラス、天井の高さ、バージンロードの長さはすごく好みでした!これぞ思い描く結婚式というような式場でした。青の絨毯は、アニヴェルセルの特徴と言えるものだと思いますが本当に素敵で白いウェディングドレスとの相性も良さそうだなと思いました。披露宴会場は7つあり、挙式会場とセットになっているそうです。モダンな雰囲気の会場もあればラブリーな感じのところもありました。入場が階段からできたり、窓から手を振れるような会場もありました!どこも素敵ですがあまり特徴的なところがなくここでしたい!というところはありませんでした。あまり良いとは言えないと思いますが、立地も良いので仕方ないと思いますフェアの際に出していただいた試食はとても美味しかったです。またシェフの方も挨拶に来てくださりとても良い方でした。駅から少し離れているので歩きますかバスも出ているようです♪担当してくださった方は丁寧でとても良い方でした。ただ、無駄に待たされる時間が多かったように思います。また、途中でお菓子を持ってきた男性のスタッフに他に検討している式場を聞かれ、答えたところその式場の悪口を言われたのは残念でした。チャペルがとても素敵です!空きが全くないようだったので早めに予約を取ることをお勧めいたします★詳細を見る (544文字)

もっと見る- 申込 2018年4月
みなとみらいならアニヴェルセル
挙式に特化した会場なので、チャペルへ行くまでの道のりまでわくわくする。ガラス張りの廊下から緑が見えリラックスもできそう。チャペルはザ・結婚式のような雰囲気で広く天井も高い。ヴァージンロードは長く、ステンドグラスなので一生の思い出になりそう。フラワーシャワーの時には、扉を開け一面に景色が広がり、親族や友人に祝ってもらえるので幸せなひと時を過ごせそう。また、天気の良い日は通りすがりの一般の方にも祝ってもらえるそうでぐっど。披露宴会場前のゲスト控え室にも力を入れているようで、友人達と気楽に会話ができそう。出窓が付いている会場もあり、雰囲気ばっちり。披露宴会場も広く100人ほどまで参加できる。雰囲気も自分好みの色などに変えられるので、オリジナリティーが出せる。決して安くはないが、それに見合った思い出を得ることができると思う。一生に一度のことなので、出し惜しみなくしかし、無理はしない程度で挙式を上げたい。三大珍味を全て取り入れた料理を試食した。お肉も柔らかく、洋風でお洒落な食事でした。みなとみらいなので、リッチな気分で挙式ができる。近くにみなとみらいのシンボルであるコスモワールドの観覧車もあるので写真映えする。近くに色々な設備や船等もあるので挙式だけではなく、二次会等でも好立地。常に笑顔で対応していただけるので、挙式に向けて一緒に準備していきたいと思わしていただける。式場の決め手は、立地と式場の雰囲気でした。横浜に住むため、地元のみんなに街並みを紹介したいという気持ちがあったため。これから、または今後も横浜に住むという方に特におすすめできる会場です。横浜の特徴であるみなとみらいで是非挙式を挙げていただきたいです。結婚式が今後の生活の足枷にはなってはせっかくの思い出が色あせてしまうのでコストについては確認しておくべき。詳細を見る (766文字)

当日突然の見学
天井が高い。窓はなく外は見えないが、ステンドグラスがきれい青のバージンロードが印象的。白のウエディングドレスが良く映えますフラワーシャワーで、外に出ることができます。みなとみらいの観光客にお祝いしてもらえるかも?ワンフロア貸切で、別の団体と出くわしたり、見られたりすることはありません。会場のコンセプトがいくつかあり、選べる。値段については、安くはないと思いますが、キャンペーンなどで、最大限割引していただきました。簡単な試食でしたが、お肉と前菜とデザートをいただきました。デザートのクリームブリュレがとても美味しかったです。オススメのようです。みなとみらいということで、ロケーションは最高夜景がとても綺麗です。隣がコスモワールドです。アクセスも駅近で、送迎シャトルもあります。私たち2人のことを詳しく知った上で、親身に丁寧に対応してくださった印象です。見学当日が交際記念日だったのですが、その旨を伝えると、お花をプレゼントしていただきました。ワンフロア貸切、参列者の移動導線まで考えられており、ゲストが楽しめる式場だと思います。当日に契約を決めるとお得になったりするので、行く前にカップル同士話し合いをしておくべき。良ければ、即決するかどうかなど。私はただの見学のつもりだったので、彼が乗り気になり即日契約したので、心の準備ができず頭が追いつかない感じでした。詳細を見る (581文字)
- 申込 2018年4月
みなとみらいで結婚式!!
青色のヴァージンロードは圧巻です。海外からわざわざ取り寄せたステンドグラスは大変美しく、素晴らしい空間となっております。小さなお子さんが泣いた場合のために、専用の部屋も用意されていますので安心です。クラブという会場を選択したのですが、落ち着いた印象で昼と夜とでまったく別の顔を持っていると思います。やはり、横浜エリアno.1人気ですので、それなり費用はかかります。ただ、それに見合うだけのサポートとサービスがあり。親身になってご対応いただけますので、非常に安心できます。一箇所の厨房で作られているのではなく、フロアー毎にキッチンがあるので、進行具合を確認のうえ料理を提供していただけます。また、余興する方を事前に伝えておけば、別々に料理を提供下さいますので、温かい料理が出てきます。ロケーションは最高です。言うことないです。みんなで笑顔で受け入れてくれますし、行き届いたサービスで非常に満足してます。チャペルですね。音の響きや、設備が充実しております。一生の記憶に残るのは、カップルたげではないです。参加される親族やご友人も、一生記憶に残る式になると思います。迷われてる方や、見学に行ったことがない方は一度、こちらの式場へ行くのが良いと思います。詳細を見る (523文字)
もっと見る-

とてもおすすめです
誰もが憧れるブルーの絨毯が敷かれたバージンロードとスタンドグラスのきれいなチャペル!赤ちゃん連れも参列できるように工夫されていました。大人っぽい!からカワイイ!オシャレ!など誰にでも必ず気にいる会場が見つかると思います!フェア参加すればたくさん特典をつけてくれます!!!誰もが検討するみなとみらいの真ん中!立地は最高で、駅から歩くのは、、という方にはシャトルバスもあるので安心。とても丁寧。すごく丁寧です。親身になって話を聞いてくれます。最初は緊張していても、だんだん自分の意見も伝えやすくなってきます!青い絨毯のバージンロード。スタンドグラス。赤ちゃん連れにも優しい設備。親族にも職場の人にも友人にもウケがいい。どんなカップルも気にいるはずです!!!詳細を見る (326文字)
- 下見 2018年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
式場は本当に素敵ですがスタッフは残念
白を貴重にまとめられております。夜の外観はとても煌びやかで素敵です。天井が高く大人数でも開放感があり、窮屈さを感じさせません。桜木町駅から意外と歩きます。ヒールで行くのと雨が降ると少し大変そうでした。フェアにきている大勢のカップルの対応している中、予約をしていなく飛び込みで行ったにも関わらず対応頂き嬉しかったのですが、別の式場の資料を持っており、またその式場が割とお手頃な式場だったためか、上から目線な感じの接客をされました。「うち高いですけど?^^*」という言葉で印象全てが悪くなりました。知ってますけど(笑)多くの人が憧れる式場なだけに、とても残念なスタッフでした。ブランド背負っているんだから、印象崩すような発言はしない方かよろしいかと思います。フラワーシャワーは屋根付きなので、雨でもしっかりできます。契約後は短期間から長期間に渡って関わるので、スタッフの接客態度は大事です。詳細を見る (393文字)
- 参列 2018年4月
天井の高いチャペルが素敵な式場です!
チャペルが豪華で大きいです。ステンドグラスが目を惹きます。天井がとても高く、広々した空間はリゾート地のチャペルのようでした。友人がチャペルが素敵で選んだというのがとても納得できました。参列者が多かったので、会場がとても広かったです。明るい印象でした。会場も調度品も一つ一つが綺麗でした。美味しくいただきました!デザートがビュッフェなのが良かったです。駅から意外と距離がありました。10分くらいです。周りには色々な施設があって、横浜らしさを感じることができます。景色がとても良いです。とても丁寧で良かったです。会場が広く、化粧室もたくさんありました。とにかくチャペルが豪華です。ステンドグラスが大きく、天井も高く、まるで日本ではないような雰囲気が素敵でした。詳細を見る (328文字)
- 参列 2018年4月
流石のアニヴェルセル!
青のヴァージンロードが白を基調としたチャペル内で映えてとても素敵でした。流石のアニヴェルセルクオリティでした。設備で不満な点はありませんでした。また、子供が遊べるようなスペースもあり、参列される方に小さなお子さんがいても安心かと思います。内容ボリューム共に満足です。特にメインが良いお肉を使っているなと印象的でした。最後にデザートビュッフェがあり、特に女性が殺到してました!車だったので便利でした。が駅から少し距離があるのではないでしょうか。送迎バスはあるみたいです。飲み物を度々変更しても親切に対応いただけ、好感が持てました。フラワーシャワーの前など待ち時間が少しあったのが当日強風だったため気になりました。会場の雰囲気等、非日常の空間でした。披露宴が広かったので子どもの遊べるようなスペースもありました!詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
海に囲まれたお洒落な雰囲気で挙げる結婚式
ブルーのバージンロードとステンドグラスが美しく、圧巻でした。会場ごとにコンセプトが違っていて、好みにより選べます。ただ、部屋がすでにコンセプトによって作りこまれているので、新郎新婦のオリジナリティを出すのは難しいかもしれません。同じ会場で挙げた方は似たような雰囲気になってしまいます。みなとみらい駅からも近く、町全体のロケーションも抜群です。昼間は海が目の前に広がりきれいですし、夜は夜景を楽しめます。春の時期ならバンケットから桜を見ることが出来ます。フラワーシャワーは外で行うので、通りすがりの人にも祝ってもらえます。みなとみらいというロケーションと、会場内の装飾が気に入ればとても素敵に思うと思います。ただ、1日に何十組も式を挙げていて、次から次へと鐘が鳴っているようすをはたから見ると、流れ作業のように感じました。持ち込みの制限が多いので、選択肢が多くない上に高額になりやすいので注意が必要です。詳細を見る (401文字)
お洒落な観光スポットに映える結婚式場
ステンドグラスがあしらわれた白基調のチャペルでとても素敵でした。天井も高く圧巻な雰囲気を出しており、バージンロードは青い絨毯がとても映えて印象的でした。海辺の眺めの良い場所となっており、窓も大きいので光がたくさん入り素敵でした。ソファや家具などは可愛らしいものが多く、女性受けがとてもいい印象でした。みなとみらいの景色を一望できるので立地は素晴らしいと思います。建物事態もみなとみらいの景色と一体で綺麗に見えました。全体的に可愛らしい雰囲気の設備・式場となっているため、可愛らしさを求める人にはおすすめの式場だと思いました。また外の景色も、海が目の前に見える絶景となっているため、開放的な披露宴を行いたい人にもおすすめだと思います。詳細を見る (316文字)

2019年5月の挙式・披露宴申し込み
挙式会場がここを超える式場がなく、申し込みを決めました。ずっと憧れていた大聖堂タイプで、ほかの式場よりも天井が高く、ステンドグラスがとても美しいです。白を貴重とした内装は窮屈さを感じさせず、とても明るく感じました。また、アニヴェルセルブルーのバージンロードが素敵で、ウェディングドレスの白いレースが映えるだろうなと思い、とても気に入りました。披露宴会場はピンク色を基調とした「お姫様」っぽい雰囲気です。階段があるため天井も高く、大人数に出席いただいても狭く感じないと思います。また、会場外の待合スペースも天蓋付きのピンク色のソファがあったり、窓を開ければ横浜ランドマークタワーなど景色が楽しめます。全体的にとても可愛らしい雰囲気で、女性に喜ばれそうだと感じました。みなとみらいを一望でき、ロケーションは最高です。ただし、正面入り口の目の前にジェットコースターが走っているため、ゲストが出入りする際はやや音が気になるかもしれません。挙式会場の広さとバリアフリー対応可愛らしい雰囲気やお姫様感が好きな花嫁さんにとても良いと思います!詳細を見る (464文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
ずっと行ってみたかった新しい結婚式場
チャペルに入った瞬間、広がるステンドグラスの綺麗さに心奪われました。すごく鮮やかでチャペルが白を基調としているので、ステンドグラスがとても映えます。天井も高く開放感があり、聖歌隊が二階で歌うので歌声がチャペル中に響き渡り圧巻しました。あるようで少ないバージンロードが青色で、みなとみらいらしく素敵だなと思いました。参列者の席も余裕があり、大人数でも参列できます。広々として清潔感のある会場でした。高砂にいる新郎新婦とも近い距離感でアットホームな感じでした。ウェルカムスペースがのちに、デザートビッフェになりました。ただ披露宴会場からもみなとみらいらしさである海や観覧車、ランドマークタワーなどは見えませんでした。唯一フラワーシャワーの所でランドマークタワーが見えました。品数も多く、全ての料理が美味しかったです。料理も飲み物も運んでくるタイミングも良かったですし、パンもおかわりできました。みなとみらいという好立地の場所なので、帰りや二次会までの時間にも遊べる所、食べる所、ショピングする所たくさんで言うことなしです。桜木町駅から歩ける距離ですが、10分~15分に一回シャトルバスが通っているので便利です。桜木町駅とみなとみらい駅に停車します。帰りももちろん駅までシャトルバスがあります。時間がずれているのか別の結婚式の方のゲストとは被りませんでした。余興でダンスをしたのですが、プランナーの方が話をたくさん聞いてくれて協力してくれました。スタッフの方も悪い感じな方は一人もいませんでした。新しい結婚式場なので全ての場所が清潔で綺麗です。ロビーも広くて高級感があり、クロークのカウンターも広くスタッフもたくさんいました。(場所によっては狭くスタッフも少なく待たされたりするので)フラワーシャワーの後に建物の周りからガーデンにかけて新郎新婦が二人で歩くシーンがあり、ランドマークタワーも見えて二人が王子とお姫様に見えました。この演出は素敵だなと思いました。詳細を見る (827文字)
もっと見る- 申込 2018年4月
理想を叶えてくれる場所だと思いました!
ロイヤルブルーのバージンロードとたくさんのステンドグラスに惹かれました。天井がとても高く、音が反響するような構造になっていました。また、あえて太陽光を入れないことで、2人が綺麗に見えるような工夫もされていました。天井の照明が、ランタンが空に舞い上がっているかのようでとても好みでした。会場前のスペースもナチュラルな雰囲気でした。エンドロールを私たちも見られるようにモニターが設置されていたり、私たちの披露宴のゲスト専用のお手洗いなどがあったりと、仕組みや設備が充実しているな、という印象を受けました。みなとみらいの有名な景色が一望でき、夜景は写真で見ただけですが、とても綺麗でした。とても丁寧にご説明いただきました。私たちの趣味なども取り入れたお話をして下さったので、当日のイメージが湧きやすかったです。私たちがなるべくゲストと関われるように動線が工夫されており、ゲストと距離の近い結婚式ができそうだなと思いました。景色のきれいな式場を探している方や、ゲストへの感謝を伝えたい方に向いていると思います。詳細を見る (451文字)
チャペルのステンドグラスと青いバージンロードが素敵です
チャペルが素敵です。見学前に写真で見たときも良いなと思っていましたが、実際に見学して、ステンドグラスと青いバージンロードがとても素敵だと思いました。披露宴会場はいくつかありますが、どれもワンフロア貸切というのが素晴らしいと思います。また、会場によって雰囲気がガラリと変わるので、自分の好みに合った披露宴会場が見つかると思います。まだ最終見積りまで出ていないので何ともいえません。今のところ普通もしくはやや高めかなという印象です。料理に関してはブライダルフェア時の試食のみでしたので評価点はつけていません。試食したお料理は美味しかったです。希望に合わせて価格帯がいくつかあり、デザートビュッフェなどもつけられる点はいいと思います。桜木町駅から徒歩で行けます。また、当日はシャトルバスも運行するとの事で、初めて来る人にも安心して案内できると思いました。式場の見学を担当したプランナーさんはとても対応が素晴らしく、話しやすかったです。その点もあり申し込みに至りました。打ち合わせ中に色々なスタッフの方に対応して頂いてますが、どの方もきちんとした対応だと思います。披露宴会場、チャペルの雰囲気が素晴らしく、みなとみらいの真ん中というロケーションが決め手でした。みなとみらいで結婚式をしたい!と考えている人には素晴らしい式場だと思います。申し込み前に、どのようなアイテムが持ち込み可能でなにが駄目なのか確認しておくと良いと思います。詳細を見る (611文字)
- 下見 2018年4月
利用者のことがよく考えられている式場だと思います
まず目を惹かれるのが正面のステンドグラスです。大きくて色鮮やか、とても美しく目を奪われます。側面にもステンドグラスが配置されておりそちらも色鮮やかで美しいです。ステンドグラスは裏側からライトで照らされており自然光に頼らないため悪天候により光が入らなくてステンドグラスの美しさが損なわれるといった心配はありません。バージンロードも色鮮やかな青色で白いドレスがよく映えます。披露宴会場はいくつかある中から選べますが全てワンフロア貸切です。今回下見をした会場はナチュラルな優しい色合いでアットホーム感が溢れる会場でした。また、会場からテラスで外に出られるのですが緑も多く海もすぐに見えるためローケーションは最高だと思います。立地はみなとみらいのど真ん中です。駅からは少し歩きますが充分徒歩で行ける距離です。当日はシャトルバスが駅から式場まで送迎してくれるためゲストを歩かせてしまう心配はないと思います。ゲストや利用者のことをよく考えている式場だと感じました。授乳室にモニターがあり、挙式や披露宴の様子が中継されたり、車椅子トイレが披露宴会場につき1つは併設されていたりと、付帯設備の充実度が素晴らしいと思います。みなとみらいの真ん中で挙式をしたいといった思いがあるカップルにはベストな立地だと思います。また式場、披露宴会場の付帯設備が素晴らしいため、ゲストに子連れの方がいる、ご高齢の方がいるといったカップルさんにもオススメしたいと思います。詳細を見る (618文字)
大人可愛いウェディング
みなとみらいのど真ん中にある式場です。外観、チャペル、披露宴会場と文句なしでした。強風でフラワーシャワーが外で出来ませんでしたが、廊下で行うことが出来ました。雨の場合も濡れることなく、非常に良い造りだと感じました。高砂の後ろに大きなモニターが2つあり、映像も見やすかったです。縦長なつくりであったため、高砂まで少し遠く感じました。お料理がどれも美味しく、感動しました。デザートビュッフェもクオリティが高く良かったと思います。みなとみらいから徒歩で行ける距離であり、桜木町までシャトルバスも出ています。立地も問題なく、帰りもとても助かりました。ドリンクの声かけ含め、とてもよい対応でした。披露宴前にウェルカムパーティーのスペースがあり、オードブルや飲み物がいただけました。ゲストの着替え室も用意されており、助かりました。中もとても綺麗でした。詳細を見る (370文字)

チャペルが最高❤︎
チャペルの大きさにびっくりしました!あとバージンロードの長さとステンドグラスが気に入り即決めました!チャペルがここまでステキなのは、初めて見ました!想像してたものより、すごくよくて階段がある所にこだわっていたのですが、らせん階段がありとて気に入りました!思ってたよりも安くてよかったです!みなとみらいが一望できごちゃごちゃしてなくてとてもいい場所だと思います!夜も夜景がとても綺麗で、参列していただく方にも楽しんでいただけると思います!とても対応が良く、なにもわからなくて飛び込みできたのですが、詳しく教えていただきとても助かりました!らせん階段、眺望、全ての希望の条件が揃っている!来ていただく方と一緒に楽しみたい方にオススメ!詳細を見る (315文字)
- 申込 2018年3月
プランナーの方と楽しく見学ができました。
チャペルの天井がとても高く、ステンドグラスが素敵だった。アニヴェルセルみなとみらい横浜にしかない大階段でゲストの方に全身がよく見えるようになっていた。ロングベールのドレスを着たらよりドレスが素敵に見える。フラワーシャワーの時はみなとみらいの景色が一望できて雰囲気もとても良い。披露宴会場も天井が高く、階段演出が大人気ということもあり、会場の雰囲気もとても良い。ウェルカムドリンクのスペースではテラスにも出られてここでもみなとみらいの景色が一望できて良い。また、ドレス姿でゲストの方に挨拶行けるため写真をたくさん撮ったり思い出も残るので素敵。桜木町駅からも近くて観覧車を目指して来ればわかるので誰でも来られるので安心。シャトルバスも出ているので天候に困ることもなく行ける。一つ一つ丁寧な説明をしていただき、親身になって一緒に考えてお話していただいたので楽しんで見学ができました。写真を撮ってくれたり、フラワーシャワーの体験ができてとても嬉しかった。各テーブルでのパソコンで会場イメージ図を自分の好きなように設定してみることができるのでイメージしやすかった。ひとめぼれしたカラードレスの試着時間を作っていただいて本当に嬉しかった。親族の控え室が個室になっているためゆっくりできる。各会場に化粧室、喫煙室があるため移動が楽で時間短縮にもなる。お子様にもよりよい時間が過ごせるようにベビールームや工夫がたくさんあった。新郎新婦の移動距離も非常に短い。新婦にとってはとても助かる。横浜、みなとみらいが好きな方にオススメ!披露宴もたくさんあるため、自分にみつかる会場が絶対にみつかる式場となっている。また、自分たちらしさが十分に出せるためこだわりや、手作りを持ち込みができる。どんな式にしたいのか、自分たちらしさとは何か?話し合っておくべき。詳細を見る (765文字)
- 参列 2018年3月
式場のステンドグラスがおしゃれで印象に残ります
ステンドグラスが迫力があって綺麗だった。バージンロードが青色で印象的だった。披露宴会場からテラスに出られるようになっており景色が良かった。どの料理も美味しく、フォアグラやエビなど豪華な食材がたくさん楽しめた。デザートビュッフェは種類がたくさんあって特に楽しめた。周辺にはテーマパークなどあり楽しい雰囲気だった。特別印象に残っているサービスもないが、不快な思いもまったくしていないので良かったと思う。赤ちゃんがいたので、一緒に列席するならと招待状の中に、子連れサービスの説明書きが同封されていた。当日は、赤ちゃんは家族に預けて列席したので、実際に子連れサービスは使用していないが、説明書きにはベビーベッドを用意してくれたりなど書かれていて、便利そうであった。詳細を見る (328文字)

- 申込 2018年3月
スタッフさんが丁寧に対応してくれました。
チャペルが2つあって、どちらもバージンロードが青なので、とっても綺麗でした。ウエディングドレスがよく映えるなと思いました。教会式では聖歌隊がつくそうなので、より神聖な雰囲気か出ると思います。私は人前式で挙式を考えています。洋装でできるそうなので、ドレスでの人前式がやりたい方には向いてると思います。7つのバンケットがあると聞いて驚きました。それぞれのバンケットのスタイルも違うので、自分かやりたい雰囲気に合わせてバンケットを選ぶことができると思います。美味しいです!デザートビュッフェも付けられるので、付けたら女性が喜ぶと思います。みなとみらい駅から歩いて5分ほどなので、アクセスがとても良いです。jr横浜線の桜木町も歩いて10分ほどで着くので、色々な場所からのアクセスが出来ると思います。コスモワールドやカップヌードルミュージアムなど、近場のスポットも充実しているので、ゲストも楽しく足を運べると思います。初めにウエディングフェアで担当してくださったスタッフさんが本当に親切、丁寧に対応してくれました。そのスタッフさんが担当してくださったから会場を決めた部分も大きいと思います。他のスタッフさんも、大きいゲストハウスなだけあって、一人一人が丁寧に対応してくれるなと感じました。丁寧に対応してくれたスタッフさんと、2人で気に入ったバンケットがあったから決めました。化粧室や控え室なども綺麗でした。他の設備も充実していて、喫煙スペースや授乳室なんかもあったので、ゲストが安心して楽しめる配慮を感じました。どのカップルも気に入ると思います。招待人数や客層、予算、式のスタイルは大体でも考えておくといいと思いました。詳細を見る (705文字)
- 参列 2018年3月
可愛らしい会場でした
天井が高く上の方から降りてこれる階段がありました。全体がピンクでまとめられているため、女子の友人は可愛いと言ってました。喫煙所が部屋の横にあって良かったです。テンポ良く出てきて、味も美味しかったのですが、パンをたくさん食べてしまったため、デザートがあまり食べれませんでした。残念。お腹いっぱいになるため、おかわりには注意です。目印が観覧車だったので迷いませんでした。みなとみらい駅から徒歩で10分位で着いたと思います。サービススタッフは笑顔で接してくれました。全体的に若いスタッフが多かったです。ドリンクも料理もテンポ良く出てきたので、良かったです。化粧室、綺麗でした。喫煙所、近くにありました。ゲストハウスウェディングも良いなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 本番 2018年3月
最初から最後まで楽しめた結婚式でした
憧れだったチャペルでの式でしたが、チャペルが2つあるので、人気な場所でもスケジュールが組めたのが嬉しかったです。あとステンドグラス部分にライトを当てているので雨でも綺麗なステンドグラスが見られます。フラワーシャワーは外で行うので天候の心配がありますが、ここはなんと屋根付き!雨でも外でフラワーシャワーを行うことができます。そして会場外に出られてウエディングドレスで歩くことができるので、ランドマークタワーをバックにした写真が写り、また沿道にいる方々にも祝福をして頂けて幸せな気持ちになりました。自分たちが行いたいテーマに沿った演出を各担当の方が統一して下さっていたのでスムーズに打ち合わせができました。私たちは「美女と野獣」をテーマにした結婚式だったのですが、テーブルデザインもバラに、花もその映画にあったものに、メインテーブルには本なども置いてくださり(この辺は自分たちで用意しないといけないのかと思いきや会場で提案して頂き用意してもらいました)テーマに合った会場作りができてとても満足でした。またテラスに出られるので会場の中ではなく、夜風に当たりながらゲストの皆様が楽しく団欒していたのでちょっとリッチでとても贅沢な気分が味わえましたウエディングケーキは当初考えていたものよりは値上がりしました。しかし、なるべくコストを抑えられるようにと様々な提案を頂き、プランナーさんにご協力して頂きました。とてもコスト部分でも高いものを勧めるのではなく、この状況であれば、この低いプランでも十分だと思いますと客観的に言っていただけるのでお金の部分に関してはとても頼りになりましたペーパーアイテムは自分たちで作りました(招待状、席次表、席札、メニュー表など)そこは節約できる部分ではありました。とっても美味しくて、ゲストの皆様もみんな満足して頂けました。様々なプランがあるのですが、事前の試食会で2パターンのコース料理を全て食べられるので実際に味や見た目も十分参考にすることができたのは嬉しかったです。またそれぞれのゲストの方への食べられないものも細かく登録してくださり、また年配のゲストの方にはお肉のカットなどもやってくださり、とても嬉しかったです。桜木町駅から徒歩だとちょっと距離を感じますが、駅から直通のシャトルバスが15分おきに出ているのでゲストの方も使用しやすかったと思います。また駐車場も完備されているので車でくるゲストの方もストレスなく来れたのかなと思います。すごく親身になって色々考えて頂きました。専用のサイトがあるので、いつでも気になったこと、聞きたいことは担当プランナーさんにメールでやりとりできるので小まめに連絡が取り合えるのはすごく心強かったです。また直前での変更もスムーズに対応してくださり、大変ありがたかったです。最後、担当プランナーさんと離れるのが寂しくなるくらい深い関係性ができたのはとても嬉しかったです。また専用サイトで何日までにこれを済ませておきましょうというスケジュールが細かく出るのでそれにしたがってやっていれば準備し忘れることは全くありませんでした。そのスケジュールの組み方が素晴らしく、細かく出ているので負担にもなりませんでした式を行うまでのシミュレーションが細かくできました料理の試食会の際は模擬結婚式という形でどんな段取りでどんな雰囲気なのかを感じることができましたし、事前にドレスとヘアメイクリハーサルもあるので、当日自分の姿がどんなものかは事前にわかることができましたまたベビーシッターさんのサービスがあるので子持ちのゲストの方も安心して参列頂けましたロケーションが大観覧車の真下でみなとみらいを思う存分感じられる部分と結婚式を挙げた後も色々なイベントやレストランに参加できるのが嬉しいなと感じました。自分たちの思い出の場所に通えることがいいなと思いました。実際結婚式をして、本当に幸せな時間を過ごせて来ていただいた方の笑顔とまたプランナーさんの細やかな配慮のおかげでここで結婚式を挙げられて本当に良かったと心から感じることが出来ました。結婚式準備は夫婦で喧嘩することもしばしば・・・。そんな時は素直にプランナーさんに間を取ってもらいました。そうすると素早く解決できるんです。なので、喧嘩になったら第三者の人にも意見をもらいましょう!詳細を見る (1788文字)
- 下見 2018年3月
ロケーション最高のこだわりのつまった式場
チャペルに大きなスタンドグラスがあり、厳粛な雰囲気。本当に教会のようなイメージです。カーペットの色が青色で珍しいです。ドレスが映えるようにこだわって青色にしているそうです。2つの会場があり、それぞれ森と海をイメージしているそうです。私が見学したのは海の方“リヤド”です。ディズニーランドホテルのようなイメージでした。ティファニーブルーを基調とした本当にディズニーの世界のような披露宴会場。大きな螺旋階段があり、新郎新婦は上から登場。まるでシンデレラのようでした。独自のこだわりが強く、通常新郎新婦の立ち位置はゲストからみて左側が新郎ですが、この階段では花嫁がよく見えるように左側に花嫁が配置されるそうです。こだわりが詰まっているため、全体的に高めでした。持ち込みできるものも少なく、カメラマン等もダメ。みなとみらいの観覧車が見える最高のロケーション!昼間の挙式でもステキですが、観覧車がライトアップする夜の挙式がステキだと思います。観覧車が本当に近くにあります。駅からは少し歩くので送迎サービスがあるそうです。自分の会場に自信を持っている感じが強く、ディズニーのキャストに似てるなぁと思いました。ロケーションが本当に最高です。ディズニーが好きなカップル。お金をかけても豪華にしたいカップルにオススメです。見積もりからかなり値段が上がるそうなので、やりたいことを全部伝えた見積もりを出して貰った方がいいと思います。そこからいらないものをけずっていくイメージ。詳細を見る (628文字)

- 下見 2018年3月
本当に素敵な会場です!
館内はヴィラ側とメゾン側に分かれておりチャペルも2つあります。どの披露宴会場かによってどちらのチャペルかが決まるそうです。2つとも内装はほぼ同じだそうでわたしたちはヴィラ側のチャペルを見学させていただきました。扉を開けると正面にステンドガラスがありアニヴェルセルブルーと呼ばれる青いバージンロードが祭壇まで続いています。天井も高くバージンロードも長いのでまさに大聖堂という雰囲気です。新郎新婦が入場する前に流すムービーを見せていただいたのですがバージンロードの意味をゲストに伝える内容のもので、一つ一つに意味が込められている結婚式だからこそ、その意味を知っているのと知らないのでは感動の大きさも違うと思うので、とても素敵だなと思いました。フラワーシャワーを行うスペースはチャペル入り口の扉の真後ろにあり無駄な移動がなくいいなと思いました。2人の登場前にはカリヨンの鐘が鳴ります。扉が開くと数段の階段があります。天井がガラス張りなので雨の日でもフラワーシャワーを行える全天候型ということにも魅力を感じました。この日は雪で空が暗かったのですがそれを感じないほどの明るさだったので雨の日でも雪の日でも安心です。受付から挙式、アフターセレモニーまで導線に無駄がなくワンフロアなので小さなお子様からお年寄りまでハンディキャップのあるゲストがいても過ごしやすいと思いました。披露宴会場は全部で7つです。わたしたちはヴィラ側の3つを見学させていただきましたが、同じヴィラ側でも全く異なる雰囲気の会場がそろっていました。温もりある木目調の会場や水色と白で統一され星や貝殻の装飾がある会場唯一会場内に螺旋階段があるピンクを基調としたthe・プリンセスな会場。わたしたちは螺旋階段に惹かれヴィラ・スウィートに一目惚れでした♪本当に可愛らしくて入った瞬間のあの感動は鮮明に覚えています。思わず「かわいい~!」と声に出てしまいました。バンケット内だけでなくリビングスペースもこだわっておりヴィラ・スウィートには天蓋ソファもありました。ピンクが好きな方やプリンセスになりたい!って方は1度は見て頂きたいです。かなり強気の価格設定です。しかし、スタッフの対応や清掃の行きとどいた館内を見ていると妥当なのかとも感じました。1件目来館特典とフェア特典合わせて80万弱の値引きが付きました。それでもかなりの初期見積額ではありますが家で見返してみるとまだまだ上がる部分がたくさんあるかなと感じました。この式場を見学するきっかけになったのはアニヴェルセルcafeを2年前に利用をした時料理が美味しかったからです。見学の試食は1プレートでしたが前菜・肉料理・デザートが試食できました。2年前と変わらず本当においしかったです!駅からは少し歩きますがシャトルバスが運行していますしコスモワールドの観覧車を目指して歩くと迷わずに行けると思います。ロケーションはみなとみらい一等地なので昼も夜も抜群です。お昼過ぎの式にしてお開きは夜にすると昼の景色も夜の夜景もゲストに楽しんでもらえると思います。担当してくれた方が本当に素敵な方でお名前出せないのが残念です...事細かなことまで丁寧に説明してくださり会場も様々な角度から見せてくださいました。ドレス試着の担当さんも本当に可愛らしくて優しくてドレス選びを担当してほしいです!ドリンク出してくれる方も少しの時間接したスタッフさんもみなさん輝いていて、きっと結婚式に携わるお仕事が大好きで新郎新婦に正面から向き合ってくれるのではないかと思いました。施設のきれいさや立地などよりスタッフの対応に重きをおいていたのでなによりもみなさんの対応が1番の魅力です。幅広いお客様のニーズに対応できると思います。披露宴会場も全てテイストが違うので自分が好きなテイストが見つかると思います。わたしは披露宴会場に対してのこだわりが強く全て当てはまるところはないに等しいと思っていましたがアニヴェルセルみなとみらいだけは本当に夢を叶えてくれる会場でした!また、ゲストに寄り添われた会場で無駄な移動なく進行に沿ってスムーズに移動ができるように考えられていました。他にも全天候型というところがとても魅力的でした。わたしたちが惹かれたヴィラスウィートに関してはとにかくかわいらしく甘いテイストなのでプリンセス気分を味わいたい方におすすめです!アニヴェルセルみなとみらいの館内はとても広くゴージャスな作りなのでアットホームさやカジュアルというよりは非日常的でラグジュアリーな空間なので特別な日に特別な場所をという方が気にいると思いました。何度も書いてしまいますが披露宴会場の様々なニーズの対応力は本当にすごいので注目です!ただ、持ち込みたいものが多い方は注意が必要です。事前になにを持ち込みたいのかしっかりとメモにして見学に行き確認してほしいです。言葉だけで伝えるのは難しいですが館内の創りやスタッフの素晴らしさお料理のおいしさなど実際に行って感じていただきたいです!詳細を見る (2087文字)
- 下見 2018年3月
青いじゅうたんのチャペルが印象的
バージンロードは青いじゅうたんがひかれており、ウェディングドレスが映えるようにしているとの事でした。とてもキレイです。天井も高く、まさに王道チャペルでの結婚式といった感じでした。いくつか会場があり、それぞれテーマに沿って作り込まれています。私はナチュラルで落ち着いた雰囲気が良かったのであまりハマりませんでしたが、カワイイ会場でお姫様のような結婚式をあげたい方はにはぴったりだと思います。駅からは歩きます。みなとみらいの景色を楽しめるのでそこまで苦ではないですが、ヒールを履いてだと少し大変かもしれません。世界観が作り込まれていました。お姫様になりたいという方にはピッタリです。カワイイ雰囲気の会場でお姫様になりたいという方には向いてます。会場が広いので、動線をしっかりと確認した方が良いと思います。詳細を見る (351文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×ドレス2着無料
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県