- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年9月
立地良し、料理良しの総額かな?
なんといってもブルーのバージンロードがとても素敵です!!天井がとても高く、開放感が抜群です!!各披露宴会場に専用キッチンが併設されている点が、私がこの場所を決めたきっかけでした。温かく美味しい料理を温かいうちにゲストへ提供できるのがとても素晴らしいと思いましたbgm・音響が最初の見積もりから上がりましたcd持ち込みやセットリストを組むとコストアップです値下がりは特にありませんでしたそれぞれのお料理にこだわりと彩りがありとても満足のいく料理たちでした。私はあまり食べることができませんでしたが(笑)駅からは徒歩で行くと少し離れていて、気温が高いときはツラいです。式当日に参加されるゲストは専用シャトルバスが定期的に桜木町駅から出ているので汗をかかずに到着できます!みなとみらいを一望できる場所にあるので、日中でも夜でも、景色は最高ですよ!全スタッフさんが最高のバックアップをしてくれたので最高の1日を過ごすことができました!隣接厨房とスタッフさんたちのフレンドリー対応最高の1日を過ごすことができました詳細を見る (452文字)
- 下見 2018年9月
新婦の好みに合った会場の中でコスパが良い
海がみえるのがよい。大聖堂は天井が広く良い雰囲気。バージンロードが青だったのが印象的だった。挙式と披露宴の間に友人とあえる場所があるのが良い。コストパフォーマンスは悪くない。クリームブリュレが良い。空港、ホテルからの送迎があると尚良い。馬車道、桜木町からの送迎サービスしかない。接しやすい。みなとみらいで価格がそこまで高くない点。見積りはきちんと比較すべき。コスト計算は自分でもやるべし。意外とエクセル計算をすると違っていることがあった。急いで見積りをつくっているので仕方ないかもしれないが、確認すべき。会場によって、切り捨てなどのやり方が違うので、わからないことはしっかり確認する。式の見学に時間がかかるので、時間が確保できるタイミングで見学を済ますのが良い。特になし。詳細を見る (336文字)

- 下見 2018年9月
みなとみらいで一番目立つ式場
ステンドグラスが綺麗でブルーのバージンロードがめずらしい。外観、内観ともに綺麗にされている。テラスから見える海とみなとみらいの夜景が綺麗。コンセプトの異なるが複数会場が用意されているため、好みにあったものを見つけられる。他の式場と比べると価格は高めだが、立地やサービスを考慮すれば妥当かと思う。美味しい。併設のアニヴェルセルカフェもオススメ。駅近で駅から送迎バスもでている。みなとみらいや中華街へ観光に行ける。夜は建物と周りの樹木がライトアップして、みなとみらいの夜景の中でも一際きらびやかに見える。スタッフ・プランナーはみんな親切。男女ともに数多くのスタッフ・プランナーがいる。立地がよく、夜のライトアップが綺麗人気の式場なので早めに決めた方がよい詳細を見る (325文字)
- 下見 2018年8月
素敵なスタッフさんと素敵な会場で自分らしい最高の結婚式!
バージンロードがブルーでとてもきれいでした。パイプオルガンや聖歌隊の皆さんが後方上部で行ってくださるのも素敵でした。個人の好きなテイストに合った会場を選べること、たくさんのアレンジができること、ワンフロアー貸し切りになることがとてもいいと思いました。また、各部屋のロケーションも素晴らしく、みなとみらいらしい景色を楽しむことができました。よいと思います。こちらの要望を叶えつつ、費用の面も気にしてくださりとてもありがたかったです。ふたりで行き、メイン料理のお肉では、2種類のソースで味の違いを楽しませていただきました。前菜、メイン、デザート、すべて美味しかったです!みなとみらいらしい景色を楽しむことができます。また、立地、交通アクセスもよく、歩いて町並みを楽しみながら向かうこともできるし、大変な方は送迎バスを利用できる等、さまざまな方法があり便利だと思いました。皆さんとても親切にしてくださり、安心して相談、見学ができました。自分の好きなナチュラルなテイストのお部屋があり、とても素敵でした!また、部屋からのロケーションも最高でした!トイレも各部屋の側にあり、中も部屋のテイストに会わせてありきれいに保たれてあり、安心できました。また、各会場で香りが違い、そこも楽しめるポイントでした!みなとみらいの景色が好きな方、自分らしい式をあげたい方は、ぜひ!たくさん会場もあるので、選びがいがあります!各会場の香りもチェックしてみてください。詳細を見る (619文字)
もっと見る- 参列 2018年8月
あこがれの式場となりました!
ステンドグラスに高級感があり、またキリスト教式であった為、ドラマチックな雰囲気でした。天井がとても高く、会場が広く感じ、真っ白の会場であった為、清潔感がありました。料理はどれも美味しかったです。お肉料理は、牛のフィレ肉でナイフがすっと入る柔らかさでした。ロワイヤルという洋風の茶碗蒸しは、とてもぷるぷるでやわらかい舌触りでした。海沿いにあり、立地がとても良い。ただ、駅から少し遠いが、入り口まで行くシャトルバスが運行している為、とても助かりました。スタッフの方々は笑顔が多く、対応がとても早かったです。授乳の為のスペースがありました。移動時、スタッフの方々の案内がスムーズで、建物はとても大きいが迷うことなく移動できました。詳細を見る (312文字)
- 下見 2018年8月
スタッフの方がとても丁寧で細やかな対応をしてくれる式場です!
ステンドグラスと青い絨毯が特徴的でとても厳かな雰囲気でした。神聖な場所って感じがすごくしました。テイストの違う会場が7つあるので、自分の好みに合った場所を選べます。どの会場にもテラスがあって空間をゆったりと使える設備になってます。すごく安い!というわけではないですが、値段以上のサービスや贅沢な空間をゆったりと使えるのでコスパは良いと思います。ザ・横浜という場所で、とても夜景が綺麗です。ロケーション抜群です!スタッフみなさんの対応がすごく良いです。細やかな気遣いがすごく行き届いていると思います。まずロケーションが抜群です!施設もすごく充実していて、スタッフの方もすごく丁寧で細やかな対応をしてくれます。ステンドグラスのチャペルで式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (332文字)
- 申込 2018年8月
人と人の繋がりを大切にしている場所
大きなチャペルや海外から持ってこられたというステンドグラスもとても立派で素晴らしいチャペルです。大きなガラス窓がありみなとみらいの街の雰囲気を一望できる披露宴会場があるのでとても素晴らしいです。スイーツで試食したクリームブリュレがとてもおいしかったです。約20年前から変わらないレシピのオススメスイーツです。みなとみらい駅から徒歩圏内であったり、横浜の海を見渡せるのでとてもきれいです。下見に訪れた時にアニヴェルセルのスタッフの方全てが明るく迎えていただけてとても感動しました。元々、プロポーズプランからアニヴェルセルみなとみらい横浜を利用させて頂いていました。その時からスタッフの方々の対応が素晴らしかったので、挙式披露宴もアニヴェルセルでお願いしたいと考えていました。季節やそれぞれのタイミングがあると思うのでプランナーの方のアドバイスを参考に決められるといいと思います。詳細を見る (388文字)
- 下見 2018年8月
スタッフの方がとても親切でステンドグラスの素敵なチャペルがあ
ドイツの教会で使われていたステンドグラスが用いられており天井も高く雰囲気が良い。また、チャペルに新婦が入る前にお義父さんと2人きりになれる空間・タイミングがあり新婦とお義父さんにとって大事な時間が過ごせると思うラプンツェルのような天井の照明がある会場や2階かららせん階段で降りてくる演出が出来る会場があり良い横浜駅から1駅と立地が良い。ただ、遠方から飛行機となると公共交通機関の乗り換えが少し大変かもしれない笑顔が素敵で、応対も親切にして頂いたゲストの待合室は貸切であり、席数も多いのでゲストの待合時間はゆったりと過ごせそう・みなとみらいで挙式を挙げたい方・お姫様のようにらせん階段から降りてくる演出をしてみたい方詳細を見る (307文字)
- 本番 2018年8月
最高のロケーションで最高の思い出を!
高い天井と長いバージンロードはまさに荘厳な雰囲気。海のような青いバージンロードが気に入ってここの式場にしました。聖歌隊もいて、生で歌ってくれます。披露宴会場は様々な雰囲気のものが7つあります。わたしはナチュラルな感じがよかったのでお庭もついているザ・テラスという会場にしました。みなとみらいはなんといってもロケーションがいいので、ゲストには外にも出て景色を楽しんでもらいました。新郎新婦も披露宴中にテラスに出て、ランドマークを背景にゲストのみんなと写真を撮ることができました。衣装と料理はこだわりたかったのでその分値上がりしてしまいました。装花、飲み物、演出、音響、映像などなどそれぞれにグレードがあり、あれもこれもといいものを選んでしまうとあっという間に値段が上がってしまいます。記録用のアルバムは作らず、データのみにしました。引き出物も外部で頼んで宅配便にしたかったのすができませんでした。ペーパーアイテムや映像系は持ち込みました。様々なコースがあり迷いますが、どれもおいしいです。自分たちなりにアレンジすることもできます。みなとみらいの大観覧車の目の前なので、ロケーションは最高です!最寄りの駅は少し遠いですが、景色を楽しみながら来てもらえばあっという間だと思います。桜木町駅からはシャトルバスも出ているのでお年寄の方にも安心してきていただけます。見学で担当して頂いた方も、契約後に決まったプランナーさんもとてもいい方でした。たくさん相談にも親身に乗っていただき、思い通りの式を挙げることができました。挙式後、披露宴が始まるまでにウェルカムパーティーがあり、ドリンクや生ハムなどが出るのはいいと思った。(ゲストを退屈させないために)最高のロケーション・式場・スタッフで最高の1日になります!詳細を見る (748文字)

もっと見る費用明細106名/5,729,860円

- 本番 2018年8月
あたたかい式を作ってくれる式場
青いバージンロードがとても綺麗です。天井も高く、ステンドグラスが美しい式場です。天気が悪くても関係なく行えると思います。海をイメージした会場で行いました。細部にまでこだわりがあり、とても素敵でした。美味しかったですシャトルバスが出てるのであまり苦なく会場まで足を運んでいただけると思います。美容スタッフ、衣装スタッフの方がとても明るく楽しい方で、安心して当日を迎えることができました。ただ、チャペルスタッフから旦那さんが用意してたサプライズをバラされてしまい、とても残念でした。せっかく用意してくれたのに、こんな形で知るなんて、、エンドロールは高いし迷ったけど入れてよかったです!とても楽しく一瞬で時間が過ぎました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2018年8月
大聖堂よし、アクセスよし!
天井の高い大聖堂で、ステンドグラスが綺麗です。バージンロードには青い絨毯がしかれていて、白のドレスが映えそうです。導線がスムーズで、挙式前に親族紹介、親族集合写真が撮れる部屋が挙式会場の近くにあります。みなとみらいのアクセスの良い場所にしては、手が届く金額でした。日にちによって割引額が違うようですが、一度行ってみて見積もりを出してもらうと良いと思います。ワンプレートを試食しました。お肉料理はソースが違うものを私と彼で食べ比べられました。おいしかったです。桜木町駅・みなとみらい駅から徒歩10分程度です。桜木町駅から、式場が見えているので分かりやすいです。玄関を入ってすぐ笑顔で迎えてくださりました。特に不満に思ったことはなく、楽しく見学させてもらいました。大聖堂で、披露宴会場に階段があって、アクセス・導線の良いところを探していました。貸切感もあって、親族や上司にも来てもらいやすい会場だなと感じました。見学をしたあとに、モヤモヤ感がないところが一番だと思います。何か妥協したり我慢しないといけないのかなと思っていましたが、望みの式場が見つかりました。ゲスト目線も考えて見学すると良いと思います。詳細を見る (500文字)
もっと見る- 申込 2018年8月
スタッフの方がとても親切で、ロケーションが最高の式場です!
ステンドグラスや青の長いバージンロードがとっても素敵です。窓から海が見えるロケーションや夜にはみなとみらいの夜景が綺麗に見えて、とてもロマンチックです。いろんな提案をして頂けるので、時期やプラン内容によっては金額が下がることもありますメインからデザートまでオシャレでとても美味しかったです日中でも夜でもどの時間帯でも景色が良く、雨天時の挙式も安心して行えると思います。また駅から近く交通の便が良いところもおススメポイントです。どのスタッフの方も丁寧に優しく声をかけて下さりました式場の決めてはみなとみらいの景色とステンドグラスと青の長いバージンロードです。またバリアフリーや子連れの方の配慮も十分てあること、一つ一つの空間が広いのでゲストの方と対面することなく挙式、披露宴を迎えることができるところがいいなと思いました。ステンドグラスでの挙式を希望されている方やロケーションを気にするカップル向け詳細を見る (398文字)
願いを叶えてくれる場所
扉を開けた瞬間にステンドグラスがパッと目に入って来るので、参列の方々も記憶に残るものだと思います。バージンロードが他の式場より長いので1年1年を噛み締めて歩くことができます。天井が高く、とても広く感じました。とは言っても新郎新婦とゲストの方々の距離が近いため、アットホームな雰囲気も味わえます。料理の味や景観、フロア一式を貸し切れることを考えると、コスパは良いと思いました。ブライダルフェアで試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。記憶に残る味だと思います。フラワーシャワーを行うデッキから見える景観は抜群です!!!誰もが感動します!!昼間もみなとみらいが一望出来て良いですが、夜も夜景が味わえてまた違った横浜を見ることが出来ます!ウエディングプロデューサーの方がとても親身になって話しや悩みを聞いてくれます!また、スタッフの方々の対応も丁寧且つ親切で、サービスの面でも大満足です!料理も景観もスタッフの方々の対応もどれもおすすめです!チャペルや料理を重視したい方や結婚式でやりたいことがある方々にはぴったりな式場だと思います!悩んだ時はプランナーさんに沢山聞いて相談してください!詳細を見る (495文字)
- 下見 2018年8月
みなとみらいというテーマパークのなかの式場
特徴的な青いバージンロードが素敵です。天井も高く、音がきれいに響きます。天井から声が降ってくるようだとも説明を受けました。たくさんの選択肢があるかなから二人の気に入った場所を選びました。どの会場も広く、タイプがちがっておもしろい。決して安くはないですが、それだけの価値がある会場だと思います。2人の思い出深い場所であるみなとみらいの真ん中です。青いバージンロードや、大階段からのみなとみらいの景色など素敵な点がたくさんあります。待合室などの広さ、エレベーターの位置、なにをとっても文句なしです。アニヴェルセルのなかで最もあたらしい施設ということで、いままでの会場でここをこうするとよいという経験を至るところに採用しており、大手の強みだなと感じます。とにかく披露宴会場がたくさんあるので、自分にあった会場を探すことができると思います。詳細を見る (366文字)
- 申込 2018年8月
スタッフの方々が、親身になって寄り添ってくれる式場。
以前から気になっていた場所だったので、実際に来てみて、ここで挙式できることを嬉しく思っています。チャペルでの人前式を希望だったので、二人の大好きな青系でまとめられている雰囲気に惹かれて決めました。会場の雰囲気が二人のイメージしていた、リゾート感を味わえるようなところ、招待客も30人くらいを予定しているので、少人数でも楽しめる会場に惹かれました。ブライダルフェアで食べた試食が美味しく、選ぶときには、料理にお金を掛けようと2人で話していました。それほど、料理が美味しく、おすすめです。立地もアクセスも良い場所なので、とっても素敵です。ブライダルフェアで初めて訪れましたが、スタッフの方の笑顔と親切さで、ここで結婚式をあげようと思いました。料理が美味しい。スタッフの方々が、とても丁寧。ブライダルフェアで、いろいろな体験をさせて頂き、当日のイメージがもてた。リゾート感を味わいたい方に、ぜひおすすめです。詳細を見る (401文字)
- 申込 2018年8月
一目できめた結婚式がしたくなる式場
海に面していてとても開放的な気持ちのいい挙式会場です。フラワーシャワーの道がとても素敵です。部屋の作り一つ一つに意味を持たせてできているので、結婚式の大切さや特別感を感じることができます。最上階のテラスという会場で窓が大きくとてもいいです。ワンフロア全て貸切という贅沢感と安心感がさらによかったです。一目見てここがいいと決めました。みなとみらいという素敵な立地で、さらに海側に飛び出しているという形なので式場全体が周りからのごちゃごちゃ感がないです。また、交通のアクセスもjrや地下鉄があり不便に感じることは全くありません。とても親身になって考えてくださり、説明やアドバイスもとてもわかりやすいです。高級感と家族のことも考えた作りどんなカップルでも。詳細を見る (325文字)
- 申込 2018年8月
理想の結婚式が挙げられそう!!
天井が高くとても綺麗でした。青のバージンロードが新鮮でした。披露宴会場が複数ありますが、どれも全く雰囲気が異なるものでした。御手洗が近くにあったり、喫煙所もありました。みなとみらいのトレードマークである観覧車の近くでわかりやすく、観光としてもゲストに楽しんでもらえると思いました。スタッフの方は気さくで親身に対応してくれました!決め手は披露宴会場と付帯設備です。披露宴会場は、これまで見たことない感じ(ボールライトがある、テラスから見渡せる)でした。付帯設備は今までの顧客のアンケートから作られた会場なので、移動距離が短かったり、ゲストが待つ部屋なども工夫が見られて良かったです。ディズニー好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2018年8月
スタッフがとても親切でスタイルに合わせられる出来る式場
プロジェクターを使い入場前にムービーを流すという他には無い雰囲気作りや、スタンドガラスがとても綺麗で、明かりの強弱も選べるので自分達好みの雰囲気が作れる。ナチュラルからゴージャスの雰囲気まで幅広い雰囲気の会場がある。また、全ての披露宴会場にテラスがあり、どれも広々とした印象を持てた。ランドマークタワーなどみなとみらいを満喫しつつ結婚式が挙げられる。少し駅からが離れており、送迎バスなどはオプションなのでそこが残念。すごい親身に対応してくれ、どのスタッフを気さくに話しかけてくれるので、不安に思った事も気軽に質問が出来た。動線上に段差がほぼなく、お爺ちゃんお婆ちゃんも気軽なく呼べる!きちんと挙式を挙げつつカジュアルに式を挙げたい人など、メリハリを付けたい人!詳細を見る (330文字)
- 申込 2018年8月
スタッフのみなさんがとても親切、丁寧で素晴らしい式場。
スタンドグラスが綺麗でした。またドレスに青いバージンロードがとても綺麗に映えそうで素敵でした。4か所の会場を見学しましたが、どの会場もそれぞれの雰囲気があり、良かったです。自分たちにぴっかりのナチュラルな雰囲気の会場もあり、良かったです。予算が1番心配でしたが、分かりやすい予算の提示をして頂いたので、大変良かったです。試食がとても美味しかったです。贅沢、繊細な見た目も気に入りました。みなとみらい、桜木町初めての式場見学だったので緊張して行ったのですが、担当のスタッフの方が親切、丁寧で話しやすく安心しました。また、スタッフの皆さんが声を掛けてくださり、とても素晴らしい印象を持ちました!挙式会場のスタンドグラスやバージンロード、また会場の雰囲気、全てがとても素敵で良かったです。どこも綺麗にされてあり、清潔感がありました。なによりも、スタッフの方の対応が素晴らしかったです!本当に素敵な結婚式場だと思います。みなとみらいが好きなカップルは絶対に気にいると思います。申し込み前に、予定人数や予算などをあらかじめ話し合って決めておくと良いと思います。詳細を見る (476文字)
- 下見 2018年8月
みなとみらいといえばここ!
青のバージンロードはアニヴェルセルだけということで、ウェディングドレスとバージンロードの色合いがとっても素敵でした!また、バージンロードを父と歩き、最後に父にも誓いの言葉を確認するという演出もアニヴェルセルならではでとてもステキだなと思いました。わたしたちが見学した披露宴会場は少人数向けの会場でしたが、それを感じさせないくらいとてもゴージャスで景色もきれいな披露宴会場でした!少し小さい会場だからこそゲストとの距離感が近いので、一人一人に感謝を伝えられるのも魅力的でした。みなとみらい駅から近く、コスモワールドが近くにあるので夜にはみなとみらいの夜景や観覧車が見えてとってもステキです。駅から近いのが魅力ですみなとみらいといえばアニヴェルセルみなとみらいといえるほど有名なので、友達みんなに自慢できると思います!笑詳細を見る (358文字)
- 申込 2018年8月
スタッフの人の感じがよく、かわいい披露宴会場で螺旋階段があっ
青いバージンロードで素敵スタンドグラスが綺麗天候に左右されることなく、室内で冷暖房完備されているので安心です螺旋階段があって、ピンクが中心になってかわいい会場でいい会場が広くて、天井も高くて自分たちのオリジナルで披露宴が作れると思います。ハムがしっとりとしていておいしいゲストの人の交通アクセスがよく、送迎バスが付いていて来るのにも便利周りの夜景が素敵海に面していて会場から外に出ると海の風を感じられてグット。この式場に決め手は周りのロケーションと青いバージンロード、披露宴会場がピンクで螺旋階段があって憧れていたプリンセスに近づけたピンクが好きで、かわいい感じにしたい人におすすめ。申し込み前に確認しておくべきポイントはリッチ詳細を見る (314文字)
- 申込 2018年8月
親切なスタッフばかりでフェアなのにサプライズもいっぱい!
青のカーペットに白のタキシードとドレスが映える印象。外に関しても屋根付きなので良さそう!青が基調とされて素敵でした!2階から登場できるのもよかった!!最初高いなと思ったが削れるところはたくさんあったので抑えれそうだった!デザートのみと聞いてたのにメインまでご用意いただいた。どれも美味しかった。生クリームが苦手と話すとそちらも配慮頂いた。海がどこからでも見えるのがいい!!いろいろわからない事だらけだったので来ただけなのに嬉しいサプライズまで!恥ずかしい反面かなり嬉しかった!!プランナーさんが話しやすいので相談にものれる!各会場にトイレや喫煙所がある。金額がどこまで上がるのかは先に確認した方がよい。詳細を見る (301文字)
- 参列 2018年8月
開放感と新しい設備が魅力
天井が高く、参列者が多かったですが全員着席でき、良かったです。みなとみらいの景色が見渡せ、天井も高く開放感があり素敵でした。インテリアもモダンでおしゃれです。室内プロジェクションマッピングの演出があり、参列者一同驚きました。他の会場には中々無いので、何度も披露宴には参列していますが新鮮な気持ちになりました。デザートビュッフェが印象的でした。種類も多く、その場でミックスしていただけるストーンアイス等も楽しく、味も美味しかったです。駅からは遠く少々不便ですが、シャトルバスがあり、暑い日でしたがバスで冷たいおしぼりを渡していただけて、おもてなしの心を感じました。バスの方の印象がよかったです。受付スペースが広く、ウェルカムグッズなどを飾って素敵な雰囲気でした。詳細を見る (330文字)
- 下見 2018年8月
定番の結婚式ができる式場
天井も高く、ステンドグラスの存在感がとてもある式場です。全体的に白を基調としていてずっしりとした雰囲気があります。バージンロードが青い点が特徴的です。披露宴会場はかわいいデザインやカジュアルなデザインなどいろいろあるので、規模と好きな雰囲気で選ぶことができます。どの施設もきれいなのでおすすめできます。桜木町駅から少し距離がある点は気になりますが、シャトルバスが出ているので雨でも心配ありません。駅からとても目立つので迷子になることはないと思います。すべての施設がきれいに保ってあります。控室や化粧室が充実している点もおすすめです。それなりに品のある会場をお探しの方におすすめできます。気に入った会場があるのであればかなりおすすめできます。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 本番 2018年8月
素敵なチャペルとお料理が絶品の式場です!
チャペルの天井が高くて、開放感があってとても良かったです。ジュエルという会場にしましたが、名前の通り本当にキラキラしていて、ピンクの会場とグレーの椅子がとてもマッチしていましたお料理にお金をかけました。飲み放題の種類もたくさんあり、結局、オリジナルカクテルなども作れるプランにしたのでそこは高くなりました。あと、ケーキもオリジナルにしたので値段が上がりました。持ち込みは生い立ちムービーを自作したので持ち込み料は取られましたが、式場で製作するよりは安くできました。生い立ちムービーを自作したのと、キャンドルなどの演出はせず、名札にひとりづつメッセージを書いたりして節約しました!とても美味しく、スイーツバイキングもひとつひとつおいしくて感動しました!みなとみらいから歩いてもいけますし、桜木町と馬車道から無料シャトルバスも出ているので夏の暑い時期でしたが助かりました!ややお高めですが、その分いいサービスが受けられたので満足です。私はフェアの時に契約したからか、無料で試食会が付いていて、ゆっくりごはんを食べられました。あとは、式前日の急なお願いなども電話で対応していただき助かりました!私たちはお料理にこだわっていたので、最初のフェアの時に少し試食させてもらったお料理が美味しすぎたのでこちらの式場に決めました。もちろんチャペルや会場も素敵ですし、知名度も高い式場なので、あそこに入れるのー?!と、友達がとても喜んでいました!実際にとてもいい式になったので本当に良かったです!詳細を見る (639文字)

もっと見る費用明細54名/3,827,326円
- 本番 2018年8月
スタッフの方々が素敵で、想像以上の素敵な結婚式になります!
ブルーのバージンロードでドレスが映えるのと、ステンドガラスが魅力的です。夏をテーマにした会場を探していたので、理想通りの会場でした。化粧室や扉、細かい所まで夏っぽくて凄く可愛い会場です。ゲストからも好評でした。ゲストが一番楽しみにしている料理、飲み物は妥協したくなくてこだわりました。フラワーは想定より高くなってしまいましたが、大満足な仕上がりにしてくださりました。(著作権の関係で音響料が高くなってしまうので音響にはこだわらずその分フラワーに費用をまわしました)持ち込めるペーパーアイテム、ムービーは手作りをして費用を抑えました。髪飾りも持ち込みしました。ゲストの方々から美味しかったと喜んでいただけました。当日アレルギーで食べれないゲストが出ても、その場ですぐに対応をしてくださり全てのゲストに美味しい料理を召し上がってもらう事が出来て良かったです。アニヴェルセルは料理が凄く美味しいので料理も決めてでした。観覧車の隣なので、ゲストも式場までわかりやすかったと思います。(桜木町駅から送迎バスも出てます)みなとみらいなのでロケーションは最高です。どのスタッフも、とても親切で親しみやすかったです。毎回打ち合わせが楽しくて、イメージ通りのプランニングをしてくださりました。スタッフの方々のおかげで最高に素敵な結婚式になりました。とにかくスタッフの方の対応が素晴らしい。スタッフの対応、料理が決めてです。想像以上に素敵な結婚式になりました。ムービー作成が一番大変でした。特に写真選びにかなり時間がかかったので、後回しにしないで早めに作り始めた方が良いです。詳細を見る (678文字)
- 下見 2018年8月
光り輝く結婚式場!
cmのロケ地にもなるぐらいきれいで、目立つ建物です。桜木町であの輝く結婚式場と言えば、桜木町によく来る人はすぐ分かると思います。夜のライトアップは更に輝き、来てくれるゲストの方の思い出にもなること間違いなしです。挙式会場は、とても素敵なステンドグラスの窓があり、荘厳な雰囲気が味わえました。外観は素敵で中も広々としています。披露宴会場内にセキュリティーボックスがあるので、いただいたご祝儀を安心して預けることができると思いました。まあ一般的な感じがします。テーブルクロスの色や、ナフキンの織り方で値段が変わってくるということを知りました。試食会でお肉を頂きました!わざわざシェフがこだわりを説明してくださりビックリしました。ベスト!駅からも近いしシャトルバスがありとっても良いと思います。駅から観覧車を目指して歩いてねという説明だけで誰でも分かるかと思います。プランナーさんが色々やりたいイベントの相談に気軽にのってくれる感じがとても良かったです。駅からの近さ若いカップル詳細を見る (436文字)

- 本番 2018年8月
私達を幸せにしてくれて、みんなも笑顔にしてくれる式場
挙式が始まる前の素敵なムービー。あれを見てから入場するとぐっと来る。目の前にはステンドガラスで素敵な空間、バージョンロードがブルーでいままで見た式場の中でも圧倒的にやられてしまう。ピンクで可愛らしい雰囲気の中でも真逆のブルーをイメージした披露宴をしたい事により、ドレスが引き立てられ素敵な演出が出来た。ケーキ入刀でシャボン玉を追加した。インスタ映えはしたので満足!笑旦那さんの強い要望でしょいこビールをした。みんな盛り上がってくれたのでこれまた大満足!笑ペーパーアイテム、ウェルカムグッツ、ムービーの自主作成。カラードレス用のブートニアなどの作成をして予算を抑えた。ムービーを自分達で作ることによりだいぶ費用が抑えられた。スペシャルメニューにしたが、どれも美味しく年齢層関わらずみんなに気に入ってもらえてとても満足できた。ウェルカムパーティで出した鎌倉ハムは絶品すぎる!あれは食べなきゃ損です。ブュッフェスタイルのデザートもみんな満足してくれてこちらとしても笑顔が溢れた。車で行くにはとても便利。駅からシャトルバスも出ているが、天気のいい日はお散歩がてら歩いて賑やかな遊園地の前を通るとのもオススメ。親身になって相談に乗って乗ってくださり、テーマ通り、それ以上の演出をお手伝いしてくれた。とにかくどんなスタッフさんも素敵な方達ばかりでとても素敵な式を一緒になって作ってくれた事。決めては青いバージョンロードでしたが、実際に式をしてみて全てが素晴らしく、幸せに満ち溢れた空間だった。準備で沢山の言い合いをし結婚式なんて行きたくないなど、嫌な思いもたくさんしたけど。それがあったからこそ今、ものすごく幸せなんだと思います。式の準備は1人ではできない、2人でやってこそより素敵な未来が待ってると思う。詳細を見る (747文字)

もっと見る費用明細43名/3,321,714円
チャペル、景色、料理、雰囲気どれをとっても横浜トップクラス
友人の結婚式に何件か参列しましたが、青いバージンロードは初めてでした。また、新郎新婦の入場の前に参列者へ向けた「バージンロードとは」的なムービーを見せられますが感動する内容になっています。内装は一面白です。そこに青いバージンロードが真ん中に敷かれているのもほかの式場にはなく部屋に入れば圧倒されると思います。オプションでウェルカムパーティーをつけることができます。披露宴パーティーが始まる30分程度ですが立食のパーティーで参列者の方々とお話や、写真を撮ることができます。また私たちの会場は3階だったのですが、窓から海が一望できたので解放感はあります。・ドレス・お花・ウェルカムアイテム・ペーパーアイテム・ムービー系料理はどれもおいしくコースを選ぶのが大変でした。試食会に出て奥様とゆっくり検討するのがいいと思います。最寄り駅の桜木町駅から無料の送迎バスが出ているので迷わずにこれた人が多かったです。どこの式場でもプランナーの方でイメージが変わってくるかと思います。私たちはプランナーより周りのスタッフの方々がとても好印象でしたので楽しい式になりました。特に印象に残っているのはウェルカムパーティーで食べることができる、鎌倉ハムです。肉のハナマサでも売っていないようなあの巨大な肉の塊からその場で薄くスライスされたハムの味は今でも忘れられません。許されるならもう一度食べたいです。【この式場の決め手】チャペル【結婚式をしてもてどうだったか】とても素敵な日を過ごすことができた。この式場でだれか式を挙げるなら是非参加したい【準備のアドバイス】準備は二人ですることを忘れてはいけません。詳細を見る (690文字)
費用明細42名/3,276,996円
- 申込 2018年7月
希望通りの結婚式
天井が高く開放的な空間になっている。テーブルクロスの色などをたくさんの種類から選択できるため、希望通りの会場にできる。時期等により割引の特典などが受けられるので、希望の予算で満足できる式を挙げられる。駅から近く、送迎バスも出ていて参列者に親切。会場の見学のとき、親切丁寧に説明をしてくれてイメージが湧きやすかった。申込をしてから式当日までのスケジュールを資料で提示しつもらえたので、いつどのようなことをすれば良いかわかって助かった。駅から近い等の立地条件が良い。控え室や喫煙所などの施設が充実しており参列者も満足できる式場になっている。式の規模やプランをおおまかに決めておく。日柄等を気にする場合は1年以上前から予約や見学することをおすすめします。詳細を見る (324文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県