- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気3位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス4位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年6月
ゲストに配慮のある式場でした
青いバージンロードが印象的です。天候に左右されずに挙式を行うために自然光が入らないチャペルになっているそうです。ステンドグラスは作り物めいた感じに見えてしまいました。きらびやかな会場でした。窓が大きいので開放的な雰囲気でした。お肉が生臭く感じました。お魚はおいしくいただけました。しかし、過去に参列した似たような他の会場と比較してもお料理は微妙だと感じました。駅から少し歩きます。どうしても会場内からショッピングモールやビジネスホテルが見えてしまうので、気になる方は確認してみたほうがいいです。見積書の名前が間違っていたのですが、特に訂正もなくそのままになってしまったことが少し悲しかったです。また、馴れ初めやプロポーズなどの話をかなり突っ込んで聞かれました。オープンスペースだったので戸惑いました。天候によって演出や段取りが影響されないように考えて設計されているとのことでした。チャペルにはマジックミラーになっている個室が併設されていて、子連れの方も安心して参列できるようになっていました。ゴージャスな雰囲気が好きな人にとってはキラキラな披露宴会場はとても合うのではないかと思います。詳細を見る (493文字)

- 参列 2020年6月
オシャレでクラシカルな式場
ステンドグラスが豪華でクラシカルな式でした。しっかり、チャペルな挙式。バージンロードの説明が最初ムービーでなされててよかった雰囲気は大変よかった広すぎて迷うくらい会場規模の割にトイレが少なかったかもおいしかった桜木町駅・馬車道駅から15分感覚でシャトルバスが出ているようでよかった。乗り場の位置がちょっとわかりづらかったドリンクのおかわりの際に嫌そうな顔をされた。クロワッサンが後から出されるならおしぼりは置いておいて欲しかったデザートビュッフェが楽しかった。緊急事態宣言中のためアルコールの提供はできなかったが、カップルがデザインしたノンアルカクテルが提供されるのは楽しかった余興でダンスをしたが、ダンスを踊るスペースや導線に配慮が少ないと思った参列者の半数近くが席を立っているにも関わらず新郎新婦のダンスが始まったので、時間が押していたのかもしれないが少し残念だった。詳細を見る (386文字)

高クオリティな憧れ会場
挙式会場はアニヴェルセルを代表するブルーの絨毯と色鮮やかなステンドグラスグラスが素敵な会場です。非常にロマンチックで憧れるチャペルでした。挙式後外に出れますが、ザみなとみらいという雰囲気も良かったです。階段から降りて入場できる会場が魅力的でした。色々な演出をすることができると思います。天井もとても高く、開放感があります。駅からも近く、駐車場もあるので電車でも車でもアクセスは良いと思います。アニヴェルセルが好きな方にはぜひみなとみらいの会場にも訪れてほしいです。満足度の高い式場だと思います。アニヴェルセルは都内にも何店舗か展開していますが、式場によって雰囲気も若干変わってくるのでぜひ見比べて気にいる会場を見つけてほしいです。ドレスショップも併設されていて、かなり多くのドレスが選べるので魅力的です。詳細を見る (352文字)

- 下見 2020年6月
立地と雰囲気重視の方にはオススメ!!
青いバージンロードにステンドグラスで、まるでヨーロッパの教会にいるような雰囲気でした。パイプオルガンもあり、本格的な雰囲気が味わえます。スイートというお部屋は、ピンクが基調で、名前の通り、可愛らしい雰囲気がありました。また、大きな階段があるので、お姫様のような気分になれるのではないかと思いました。しかしながら、壁とカーテンぐらいがピンクなだけなので、コーディネートによっては、違う雰囲気も出せると思います。オランジェリーというお部屋は、スイートよりも上質な雰囲気がありました。また、ガーデンのようなものがあり、とても素敵な雰囲気でした。みなとみらいの中心地で、建物の造りもしっかりしているので、平均よりも高いのは仕方ないかと思います。ただ、見積もり料金の提示が不明瞭で、見積もりごとに、少しずつお願いしていないところの内容も変わっていき、今後が不安になりました。肉、魚、フォアグラ、デザートをいただきましたが、どれも美味しかったです。ただ、お肉に関しては、ソースがお肉の味を消しているのか、18000円~20000円のプランのお肉料理でしたが、お肉の味がほとんどしなかったです。みなとみらいの観覧車のすぐそばにあるので、場所は迷わないと思います。ただ、来る方角によっては、ぐるっとまわらないといけないので、そこは少し不便に感じました。立地は非常に良いので、みなとみらいらしい景色が見られます。全体的に若いスタッフの方が多かったですが、笑顔が素敵で、迎え入れられた時点から、テーマパークのスタッフさんのような感じでした。ただ、見積もり書面に記載の名前が間違っており、最後まで気が付かれず、非常に残念で、教育された笑顔等は徹底しているが、細かいところは気が付かない、配慮が行き届かないところなのかなと感じました。みなとみらいの結婚式場の中で指折りの大きさ、人気の式場だと思いますので、多少お金がかかっても良い、ソフト面よりハード面が重要という方にはオススメです。最初の見積もりでは、ドリンクが飲み放題ではないプランであったり、カラードレスの料金が入っていなかったり、ウエディングドレスの金額を10万円ほどで計算されていたりするので、そのあたりは気を付けて確認をした方が良いと思います。詳細を見る (941文字)

もっと見る- 参列 2020年4月
みなとみらいを代表する式場
青いバージンロードがとても綺麗で、新婦の真っ白なウエディングドレスが綺麗に映えていた。中々他を探しても青いバージンロードはないと思うので、特別感があり素敵だなと感じた。また、天井も高く開放感があり、今までに参列した式場さんの中で1番感動した。オリジナルのセレモニーもいくつかあり、家族にスポットライトが当たるのでお父さんお母さんからしたら、本当に嬉しいひと時になったのではないかと思う。実際にお母さんお父さんのとても満足げで、そして幸せそうな表情がちらっと見えた。挙式が終わった後、新郎新婦がトランペットとベルの音色の中、外の運河沿いを歩くシーンがあったのだが、運河を挟んで向こう岸の通行人も手を振って祝福してくれて、参列したわたしたちまで嬉しくなった。一言で言うとザ・披露宴会場と言った感じ。誰が見ても上品で且つとてもおしゃれといった印象を持つと思う。会場に入った瞬間に、友人とここの会場すごいねと盛り上がり、つい写真をたくさん撮ってしまった。日の入り方も良く、会場の装飾がきらきらと輝いていた。会場にはお化粧したの他、喫煙所や多目的トイレ、休憩用の個室なども完備されており、2時間半の披露宴パーティーを過ごすには十分な設備が整っていたと思う。披露宴中は新郎新婦が選んだ曲なのか、楽しい雰囲気の曲が流れており、フルコースや余興などをゆったりと楽しめた。スタッフの対応もよく、車で来たことを把握してくださり、乾杯者をノンアルコールに変えてくださったりなど、配慮してくださった。みなとみらいに来たことのある人なら必ず目にしたことがあると言っても過言ではないほど、目立つ位置にあると思う。私も以前近くのホテルを利用した際、この式場のイルミネーションが目に入って綺麗だなぁと眺めたことを覚えている。なので招待状が来てこの式場だと分かった時、とてもテンションが上がった。知名度が高い分、きっとそういう人は多いと思う。新郎新婦も満足、招かれる側も満足、そんな式場。アクセスはというと、駅から専用のバスが出ていてとても便利だった。特に帰りは履き慣れないヒールを履いたせいか案外疲れており、このバスがとても有り難かった。おそらく15分おきくらいに出ており、待ち時間もそんなに無かった印象がある。お料理がとてもおいしかった。見栄えも華やかで、普段あまり食べないようなお高い食材もあり、期待を超えた大満足のフルコースだった。料理が運ばれてくるごとに、テーブル内で大盛り上がりした。また新郎新婦からのサプライズデザートビュッフェにも感動した。披露宴会場の外のスペースが知らぬ間にデザートビュッフェの会場になっており、新郎新婦ともお話をしながら楽しい時間を過ごせた。ワゴンのクレープアイスが特にほろ苦くて美味しかった。他の式場でもマストでやればいいのになぁと思うほど、とてもよかった。ドリンクもオリジナルのカクテルがあったりと、特別感がありいつも以上にお酒を飲んでしまった。新郎新婦が一生懸命考えたと思うと、とってもほっこりした。詳細を見る (1254文字)
- 参列 2020年4月
みなとみらいの王道結婚式場
ステンドグラスに白いチャペルの王道な雰囲気で青いバージンロードが印象的だった。100名規模の招待客がいたが、狭さを感じない会場で良かった。アニヴェルセルは20代前半向けのラブリーなイメージが強かったが20代後半からでも使えそうな落ち着いたテイストの会場だった。デザートブュッフェやドリンクが見た目が華やかで印象的だった。ホテルのブュッフェに来たかのようなメニューの豊富さで女性ゲストは喜びそうなラインナップだった。みなとみらいというロケーションもあり、式場に向かうまでの道のりも楽しめた。大人数の披露宴だったからか食事の提供を一部忘れられて声を掛けて出してもらう場面があり残念だった。アニヴェルセルらしいチャペルとみなとみらいという立地詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2020年4月
おしゃれで立地が最高な式
日差しがよく入り、海も近いので明るく開放感のある雰囲気。ウェルカムドリンクだけでなく、挙式と披露宴の間に軽食がテラスでいただけて、素敵でした。式場と直結しており、温かみのある雰囲気とロケーションが素晴らしい。とにかくおいしかったです。出てくるタイミングもちょうど良く、お声がけいただけるタイミングもちょうどよかったです。量は少し多めですが、食べ切ってしまいました。最寄りの駅からシャトルバスが出ており、向かいやすい。近くから観光地が見えやすく、日中でも夜でも美しい。丁寧なサービスと笑顔が素晴らしかったです。クロークが広く預けやすい。どの場所でも、大人数でいても密にならないほど開放感があったため、このご時世でも利用するのに気にならなかった。詳細を見る (321文字)
- 参列 2020年3月
デザートビュッフェが嬉しい、思い出に残る結婚式
会場はとても綺麗でした♪文句のつけどころはありません。5年ほど前にも一度同じ会場で参加したのですが、別の挙式会場で、雰囲気は全く違いました。設備も、綺麗でとても良かったです。料理がとてもおいしく、お腹いっぱい食べさせていただきました。県外在住で、観光に行くときに利用する程度だったので、横浜ど真ん中の結婚式はとても印象的で、思い出深いものになりました。桜木町駅から歩いたのですが、ヒールですと少し遠く感じました。スタッフさんはドリンクがおかわりが必要か、とても良いタイミングで聞いてくださいました。歯科医の方の盛り上げ方もとても上手でした。新郎新婦からのデザートビュッフェのプレゼントに驚きました。他の会場では中々ないサービスだと思います。詳細を見る (320文字)
厳かな雰囲気の中、挙式が行えるチャペル
天井が高くステンドガラスが綺麗だった。また青いバージンロードも珍しく素敵だった。7つある披露宴会場の内、4つを見学したがどれもコンセプトが異なり自分達の好みの場所が選べると思った。またテーブルクロスやカトラリーなどほぼすべてのテーブルセッティングを自分達好みの色や形を選べる点が良いと思った。フルコースを頂けるフェアであったがどの料理も美味しかった。駅からも徒歩圏内で披露宴会場から見る景色も綺麗だった。とても親切に丁寧に案内してくれた。披露宴会場はワンフロア貸し切りとなるため他の参列者とは遭遇することがない点が良いと思った。またどの施設も比較的大きくとても綺麗だった。立地や施設設備などゲストのことを考えて式を挙げようと思っているカップルにとって良い式場だと思った。詳細を見る (335文字)

- 下見 2020年3月
綺麗で広い式場でした!
天井が高くステンドグラスが素敵でした。青いヴァージンロードが個人的には好みです!また、大階段があり天井もついているので雨でも気にせずフラワーシャワーや集合写真が撮れそうです沢山の会場があるのですが、それぞれテーマがあって素敵でした。狭いなと思う会場がないのはやはり窓があるからだと思います高いです。高いですが、こんな綺麗で広い結婚式場ですから突然だと思います。とても美味しかったです。出し方も説明もスマートでした。焼きプリンの演出が素敵でした駅から少し歩きますがシャトルバスがあるので問題ありません。駐車場もあるので便利です。模擬挙式では沢山のスタッフさんに大階段で出迎えてお祝いしていただきました。とても嬉しかったです。プランナーさんも見積もりの際に高いですよと一言伝えて下さり、最低のボーダーではなく現実的な見積もりを出してくれて参考になりました。新郎新婦の個室も広々していました。みなとみらいで挙げたい方はど真ん中にある式場なのでオススメです。また大階段やステンドグラスに憧れてる方には最適かと思います。詳細を見る (455文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
誰もが憧れる横浜のシンボル
みなとみらいのシンボルとも言える結婚式場で、特に横浜に住む人は誰もが憧れる会場だと思います。私もその一人です。チャペルはアニヴェルセルカラーのブルーの絨毯で、天井も高く素敵な空間でした。披露宴会場はたくさんあり、自分の好みに合わせて選択が可能です。ディズニーの雰囲気が好きな方、ナチュラルの雰囲気が好きな方、可愛い雰囲気が好きな方等、とても選択の幅が広がります。とにかくロケーションはどこにも負けないと思います。駅からは多少歩きますが、みなとみらいはどこを切り取っても映える場所なので全然苦に感じませんでした。私はナチュラルウエディング希望だった為、緑の入った披露宴会場がとても魅力的でした。妊婦さんにも優しいお部屋がご用意されていてとてもご配慮を感じる点がたくさんあります。仮の見積もりをしっかり見ておく!詳細を見る (354文字)

もっと見る- 参列 2020年3月
高級感あふれるロマンチックな式場
ステンドグラスがとても綺麗な式場で、プロジェクターがあるので映像を流すことができたり、生の演奏を聴くことができます。高級感あふれる会場で、お手洗いがすぐ近くなので大切な場面を見逃すことなく披露宴をめいっぱい楽しめます。一品一品がとても繊細な作りで、どれも美味しかったです!お水が何種類もありました。駅からも近く、周りに観光スポットが多くあり、すぐよこにコスモワールドがあり、夜は窓から見える景色がとても幻想的でした。とても丁寧で、洗礼されたスタッフの方達でした。デザートビュッフェがあり、いろいろなデザートを楽しむことができました。また、その場でアイスクリームも作ってくれたりと、デザート好きにはたまらないサービスでした。詳細を見る (311文字)

- 下見 2020年3月
招待されたゲストも喜ぶと思います!
王道な雰囲気のチャペルです。バージンロードの絨毯が青いのが印象的でした。2つの棟があり、1つはロマンチックで可愛らしい部屋がいくつかあります。もう一つは今風のおしゃれな部屋がいくつかあります。後者を見学しましたが、ワンフロア貸切の広々とした会場でした。決して安くはないですが、ブランドや立地を考慮すると妥当だと思います。それでも都内のホテルよりは高くないです。普通に美味しいです。デザートが美味しかったです。観光地の中心にあるため、それだけで価値があります。駅からは少し歩きますが送迎バスがあります。丁寧な方が多いです。私たちが結婚式を挙げることを心から祝福しているように見えました。かなり有名な式場なので、ゲストは喜ぶと思います。知名度を重視したい方や王道な結婚式をあげたい方におすすめです。人気の会場なので、早めに下見&予約をした方がいいです。詳細を見る (374文字)
格式高い会場です
格式高く、さすがアニヴェルセルという荘厳な雰囲気が好きでした。天井が高く、とても広々とした挙式会場です。アニヴェルセルを見学に行く段階で、高いことは承知でしたが、やはり思っていた以上で正直驚きました。高めの見積もりを出していただくと、より現実的な金額になるかと思います。憧れのみなとみらいの一等地です。景色もよく雰囲気も完璧です。とても親切なプライドに満ちたスタッフさんでした。初めての見学だったこともあり、式場にとても惹かれた一方でなかなか決断できない私たちを、悩んでいる間ずっと待っていてくださったのがとても印象的でした。格式高い会場がとにかくオススメです!結婚式と言えばアニヴェルセル、花嫁の憧れが叶う式場です。とにかく高いです。見積もりを現実的に(高めに)みつもってもらうことをおすすめします。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
最高なロケーション、料理、スタッフでした
挙式会場は青い長い絨毯とスタンドグラスが高級感があり、とても魅力的な空間でした。披露宴会場はザ・クラブを選びました。ナイトウェディングだったので、大人な雰囲気でスタイリッシュでおしゃれな空間でした。大満足です。下見の見学時、ヒラメのパイ包みを食べておいしくて感動しました。式場までは桜木町駅から徒歩13分です。式当日は直行するバスも用意されてましたので、とても便利だと思います。スタッフは一生懸命要望に応えようと対応してくれました。当日まで丁寧に対応してくださり、感謝しております。料理がどれも美味しくて満足です。サプライズでスイーツブュッフェを演出に取り入れました。お酒もたくさん選べるプランにしました。友人から今まで招待された結婚式の中で一番美味しかったと言われました。ドレスが指定のブランドでした。タカミブライダルかフォーシス&カンパニーのドレスを選びます。持込すると割引が効かなくなり、値段が上がるようになってます。ドレスにこだわりがある方は、事前に調べたほうが良いです。詳細を見る (440文字)

もっと見る費用明細100名/5,169,736円
- 本番 2020年2月
チャペルが素敵な会場
ペントハウスは、他の披露宴会場と比較して特徴はありません。わたしたちは、62人の参加で10テーブルでコーディネートしました。プリンセスドレスで会場内を歩くと、会場の狭さから袖が引っかかるので注意が必要です。オープニング、生い立ちムービーを再生する機械はプロジェクターでは無く、大きなテレビ様でした。招待者とゆっくりご飯を食べてお話しするイメージで行ったので余興なしです。・ウェディングドレス・ウェディングケーキ・引き出物は大幅に値上げしました。・オープニング、生い立ちムービー・招待状、席次表、メニュー表・カラードレス20万円引き(初回特典)・大聖堂割引(初回特典)ブーケダムールヴェールにしました。お肉もお魚も温かく美味しかったです。お肉はカットし、お箸で食べられるようにしてもらいました。窓から見える景色は海側とは反対側です。昼間の披露宴で写真を撮ると逆光になってしまうので、カーテンで閉める必要があり景色は見れません。桜木町駅、馬車道駅からシャトルバスが出ており出席者もアクセスしやすいと思います。プランナーには、物品搬入時に1階の受付横のウェルカムスペースには装飾せず、アニヴェルセルにある花瓶のみにするとお伝えしましたが、当日を迎えたら装飾してあり雰囲気が合わなかった点が残念でした。花を決めるスタッフは、イメージを伝えると否定的でアドバイスも無く私とは合いませんでした。再打ち合わせをする時間もなかったため花の種類やイメージは妥協しました。チャペルのスタンドガラスが綺麗で、生演奏があります。アニヴェルセルで頼むと金額が大幅に上がるため、手作りや外注などを利用をすることをオススメします。また、引き出物の外注を利用すると今までの割引やサービスが受けられなくなります。お花の種類やボリュームに制限があります。ウェルカムスペースの広さは、プランナーに伝えると大きさが書かれた紙が貰えます。詳細を見る (799文字)

もっと見る費用明細62名/4,147,807円
- 下見 2020年2月
豪華だがスタッフの対応に難あり
いかにも結婚式場という雰囲気で、施設も新しいものなので古臭さはありません。しかしチャペルも「結婚式のために作られた感」があるので少し安っぽく感じてしまいました。また、ステンドグラスにガッツリとキリスト関連の絵が描かれているので、チャペルで人前式をするのが少し憚られます。人数ごとに6種類の披露宴会場が用意されているので、丁度よいサイズ感の会場が見つかるのではないでしょうか。キラキラした雰囲気が好きな方は気にいると思います。ロケーションでかなりお金がかかっているのか、割引もなく30人で最低120万円〜とかなりの高額です。試食でメインの品をいただけるのはありがたかったです。魚のパイ包みを美味しくいただきました。絶賛するほどかと言われればそこまでではありませんが。駐車場がたくさん完備されているのは素晴らしいと思います。シャトルバスも用意されてるので、交通の便は悪くないと思います。プランナーさんが本当に言葉遣いが悪くて驚いてしまいました。「でかいシャンデリア」「〜について何も知らないと思いますけど」など挙げれば切りがありませんが、あまりの酷さに彼とともに笑いを堪えるのに必死になってしまいました。お互いの貯金額を公開しているのかなどをストレートに聞いてきて、本当に配慮がないと思います。もう少しスタップの教育に力を入れたらいかがでしょうか。個室が用意されているのでマタニティの方や子連れに対するサービスはいいと思います。チャペルにも個室があり、マジックミラーで個室から挙式の様子が見られるようになってるのが素晴らしいです。新しいのでトイレもきれいでした。とにかくキラキラした式を挙げたい方にはおすすめです。プラン人数に融通が効かないので、何人が参列されるのかをはっきりさせてから下見することをおすすめします。詳細を見る (756文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
みなとみらいにある可愛い結婚式場
ステンドグラスが素敵でした。清潔感があり、外観も可愛くて憧れます。壁一面を使って映像を投影する華やかな演出が素敵でした。シャンデリアがあり可愛らしい印象でした。お色直しで2階から新郎新婦が登場できる天井の高い会場です。飲み物もお料理も種類が豊富で美味しかったです。桜木町駅から徒歩10分以上かかりました。会場は見晴らしが良く、駅から見えました。とても丁寧でした。友人の余興をやるために事前に何度か打ち合わせをしましたが、こちらの要望を最大限取り入れるよう工夫していただきました。披露宴会場での壁一面に映像を投影する演出が印象的です。外観も可愛らしくて、女性が好きな雰囲気です。カフェが併設されており、こちらで挙式したカップルが思い出の場所として何度も訪れることができる点も素敵だと思います。施設内に複数の会場がありましたが、他の花嫁と遭遇することはなかったです。詳細を見る (381文字)

- 参列 2020年2月
素敵な結婚式をあげられる
厳かな雰囲気でとても素敵な場所でした。フラワーシャワーを行った場所の眺めも良かったです。聖歌隊が印象に残っています。高砂は低め。すごく大きいという訳ではないが、それなりの大きさはあるので、友人も数十人は呼べる。お色直し後、2階から登場するのが素敵だった。どの美味しかった。デザートがビュッフェ形式で嬉しかった。アクセス良好。神奈川の地理に明るくない私でも問題なく行けました。駅からも歩いていけます。遠方からでも参列しやすく、アクセス良好トイレが近いのが何気に有難かったです。暗い中で参列者がテーブル上のグラス?にドライアイスを入れる演出や、新郎新婦がカクテルグラスに注ぐ演出がとてもキレイで素敵でした。詳細を見る (301文字)

大きな天井とスタンドグラスに魅了されるチャペル
挙式会場は、大きなステンドグラスに魅了されます。高い天井は神秘的な空間でした。また、日の光ではなく人工の光なので、天候に左右されない使用で雨の日も安心だそうです。披露宴会場はテイストに合わせていくつか用意があります。黄緑をテーマで爽やかなザテラスという披露宴会場が気に入りました。テラス付きだったり、受付にプライベート空間があるお部屋が多く、プライベート空間もしっかり演出してくれます。全体的に新しくポップで可愛らしい会場の印象を受けました。検討中でしたので見積もりは出していただきませんでしたが、丁寧な相場の案内や料理コースの価格説明をしていただきました。周辺の会場に比べ圧倒的に高い、安いといったことはない様に感じました。料理は申し分ありませんでした。隣のカフェでも美味しい料理がいただけますが、同様にクォリティの高い味でした。お肉は非常に柔らかく、また人参のマリネが美味しかったです。立地はみなとみらいの中心にあり、駅からも徒歩圏内です。jrの駅からはシャトルバスも出ているようで、便利さを感じました。若い女性のプランナーさんでしたが、私たちに非常に寄り添ってくださり、またトレンドをおさえた提案等はありがたかったです。下見に行った他の会場のプランナーさんの中でも、一番素敵な方で好感をもち、是非任せたいと思いました。・光の入る窓がある披露宴会場・広いバージンロードと大きな天井のチャペル・みなとみらいの立地に重きを置く方・部屋はテイストが様々あるので、可能な限り下見すること・見積もりを出していただき詳細を伺うこと詳細を見る (661文字)

憧れる結婚式
とても素敵な会場でした。ステンドグラスが素敵でした。生歌も迫力がありました。厳かながらも温かい雰囲気でした。とても綺麗でした。会場がとても広く感じました。デザートビュッフェの場所は光が差し込み会場内とまた違った雰囲気を味わえました。どの料理もとてと美味しかったです。お腹いっぱいになりました。駅から徒歩でも行ける距離、送迎バスも多くアクセスはとても良かった。送迎バスがすぐに来るのがとても良いと思いました。申し分ありません。スタッフの方のスマートな接客が素敵でした。デザートビュッフェがとても印象的でした!とても大きい会場で何組も式を挙げているのにロビー以外では他の会場の方と鉢合わせることがなく計算された会場だなと思いました。帰りの際にやはり、ロビーに人が凄かったのが印象で残りました。荷物をまとめたりする時に場所があまり無かった。詳細を見る (367文字)
青いバージンロード、女性の憧れの挙式
ブルーのバージンロードにステンドグラス、女性の憧れる式場だと思います。hpの写真で見るよりも実際に式場を見た方がより感動します。天井も高く、パイプオルガンも前方ではなく客席後方にあり、背中から包まれるように音が響くそうです。席数が多いのもこの式場の魅力ですが、私たちのように招待ゲスト数が少ない方からすると席が埋まっていないことが一目で分かってしまう為、少し悲しく感じるのかなと思いました。専門式場ということもあり、設備も充実です。広いロビーに、2棟4会場に分かれている建物ですが、棟ごとにクロークが分かれており、4会場それぞれのフロアにトイレや喫煙所が有るので、ゲストにも満足していただけると思います。試食会があるフェアに参加しましたが、前菜からデザートまで1プレートで提供された為、本番のイメージが難しかったことと、料理の見た目や味付け、盛り付けのお皿等全体的に若年層向けに感じました。ご年配の方からすると可愛いすぎるのかな…と。試食会だけのお皿や盛り付けの可能性もあるのでなんとも言えませんがその点が少し気になりました。少し駅から離れておりますが、送迎バスが15分間隔で走っているということで安心です。華やかな式にしたい!大聖堂のバージンロードを歩きたい花嫁におすすめです。式場自体が若いカップルをターゲットにしているようなイメージです。詳細を見る (572文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
感動の余韻はずっと続いています
綺麗なブルーに惹かれて決めました実際に挙式を行い、しっとりと落ち着いた雰囲気でジーンとくるものがありました。後日、参列者からも同様の意見が多数で本当にここで挙げて良かったと思えました。陽当たり、広さ、持ち込みで飾らなくてもそのままで可愛い素敵な会場でした。人数が少なかったこともあり広々使えたので、感染症問題で延期、中止も考えていましたが安心して無事に執り行えました。こだわったのは料理試食で胃袋を掴まれたメニューのあったコースにしたのですが、高過ぎずコスパは良かった。当初、前撮りやメイクリハーサル、親族だけの挙式、披露宴だったので披露宴でのアテンドは想定していませんでした。色々考えて前撮りを行った結果、慣れないドレスと仕事の疲れで倒れてしまい…スタッフの皆さんにご迷惑をおかけしてしまいました。当日じゃなくて本当に良かったです。もちろん即、当日のアテンドを追加。当日は無事に何事もなく過ごせました。持ち込みは大きなバッグ2袋分は料金が発生しなかったので特に気にせず好きなように装飾できると思います。私達は元々の会場の雰囲気が気に入っていたので控えめにしていたので1袋で十分でした。親族のみだったので司会はつけませんでした。スタッフの方が進行をしてくださったので全く問題なかったです。音響もこだわりがなかったのと選曲の手間を考え、お任せにしました。美味しいです。見た目も美しく食べやすい。料理重視で探していたため、試食フェアに最初から参加。シェフが丁寧に説明してくださり、食べならない食材が一切ないこと、メニューを別のものと交換できたりと魅力あふれる料理ばかりでした。参列者からも本当に美味しかったと評判でした。お子様メニュー、お子様コースも本当に美味しかったと喜んで貰えたので料理で決めて良かったと思いました。桜木町、馬車道からシャトルバスが出ているので参列者の負担は少なめです。隣にコスモワールドがあるのですが、騒音は聞こえません。ちなみに…夜景バージョンで前撮りをしたのですが…本当に綺麗!想像以上に素敵な仕上がりでした。衣装の方を始め、全体的にとても良い方々に支えていただきました。チャペル見学、前撮り、牧師さんとのプレウエディング…毎回微妙に違った印象を受けました。実際、当日の挙式本番で本当に重みのある素敵な空間、雰囲気に様々な想いが込み上げてきました。チャペルの雰囲気料理の美味しさが決め手です。実際に結婚式をしてみて、想像以上に感動出来ました。準備のアドバイスとしては…何を重視するか、3個ぐらいまでに絞ることでさくさく準備できると思います。お任せできるものはお任せして良いと思います。詳細を見る (1103文字)

もっと見る費用明細21名/1,542,024円
- 本番 2020年2月
- 他会場見学あり
青いバージンロードが特徴の、みなとみらい挙式
白が基調の、ステンドグラスが綺麗なチャペル。アニヴェルセル系統は、バージンロードが青色です。チャペル収容人数が多く、100名入ってもまだ座れるくらいの席数がありそうです。なお、チャペルは2つあるので、披露宴会場によっては別のチャペルとなります。5こ以上披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違います。ペントハウスは最上階で収容人数が少ない会場でしたが、景色がきれいでした。会場によっては、階段があるものもあるようです。結婚式当日朝のウェルカムドリンク費用。ひとり330円でしたので大きかったです。当日まで商売されると思いませんでした。もともと飲み放題プランをランクアップしてたので、痛手でした。ペーパーアイテムは持ち込みました。コース内デザートも凝っていました。写真映えする、みなとみらいの一角にあります。そのため駅からは少し歩くので、雨降っているとゲストには喜ばれないかもしれません。桜木町と馬車道駅からの送迎バスはあります。皆さんいい人でした。結婚式準備が充実してます。打ち合わせ毎回飲み物飲み放題なのがありがたいです。しかし結婚式当日朝、十分な説明なく、ウェルカムドリンクを人数分追加されました。プランナーの説明では全員分費用が加算されるとはいっておらず、当日のテンションもあり、新郎新婦だけかと思って頼んでみたら全員分追加料金かかり、30000円ほど膨らみました。青いバージンロード、結婚式当日までのフォロー(準備リスト、打ち合わせ回数、前撮り、試食会、プレウェディングレッスン)みなとみらいにあるというロケーションが決め手でした。新しいので、すごく綺麗です。結婚式を挙げて実感しましたが、アニヴェルセルは高い、縛り(音楽著作権など)が強いです。結婚式当日までフォローを考えると高いのも納得します。当日にプランナーから何か追加でおすすめされても、断ることをおすすめします。(追加費用が発生)詳細を見る (797文字)

もっと見る費用明細91名/4,377,448円
- 参列 2020年2月
ステンドグラスがとても綺麗なチャペルです!
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、厳かな雰囲気でした。フラワーシャワーは雨の為、室内でしたが、外が見える場所で白を基調としている会場でしたので、開放感がありました。披露宴会場に入るまでの待機時間はドリンクや軽食が用意されていて、ゆっくり過ごせました。お色直しの際、新婦が2階から登場するという演出がとてもよかったです。結婚式のイメージが美女と野獣だったので、各テーブルにバラの花が置いてあり、液体?を入れると様々な色に光る演出も幻想的でとても綺麗でした。料理はどれもとても美味しかったです。特に最後のデザートビュッフェがミニケーキやクレープ、アイス、焼き菓子など様々な種類があってよかったです。最寄駅から歩いて行ける距離でしたが、結婚式当日は雨、風が強く歩いてい行くには大変でしたので、バスを利用しました。パンはなくなったら配膳していただいたり、ドリンクもなくなりそうになったらスタッフの方から声をかけていただいて、スムーズに注文できたのが、良かったです。締めのコーヒー、紅茶をデザートビュッフェで席を離れていた為か、私たちのテーブルに配膳がなかったのが、残念でした。車椅子の方が参列していらっしゃいましたが、会場の見えないところにスロープがあったり、エレベーターがあったりして、バリアフリー設備がしっかりしていました。詳細を見る (563文字)
もっと見る- 参列 2020年2月
可愛い結婚式が叶うと思います!
ステンドグラスが素敵な会場でした!広々していてバージンロードも長くさすがアニヴェルセルって感じでした!可愛い感じの会場でした。披露宴会場も広々としていて素敵でした。お色直し後新婦が階段から登場してくる場面が特に印象に残っています!!ダンスの余興があったのですがそれをやるには少々狭いのではと思いました。高砂付近のスペースは狭いように感じました。スクリーンは前にあったのでそれは良かったです。招待された結婚式の中では1番美味しかったです。スタンダードなものより少し高めかなと思いました。デザートブッシェもありとても嬉しかったです。ウェルカムドリンクや軽食も楽しめたので待ち時間も待ちぼうけすることなく楽しかったです。みなとみらいが一望できる好立地です!駅からは少し歩きますがそれもみなとみらいを楽しむことができます!無料の送迎バスも出ていたので良かったです。場所も素敵なところでした。注文にはすぐに対応してくれたので申し分ないです。可愛い結婚式がテーマの方ならおすすめです!詳細を見る (436文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
ロケーションが最高
天井も高く、広々しておりました。外の光が入らない分、天候には左右されませんし、温かみのある光で照らしてくれます。天候を気にせず当日を迎えられるのは素敵だなと感じました。窓からみなとみらいの景色を眺められ、最高のロケーションだと思います!式場全体の規模は大きいですが、1フロアごとに会場が設けられているため、ゴミゴミすることなくゲストが楽しめるところもよかったです。みなとみらいならこのくらいはするなという印象です。妥当だとは思いますが、即決は出来ませんでした。正直、感動はなかったです。普通に美味しいですが、全体的にインパクトは薄かったように感じます。楽しみにしていただけにちょっと残念でした。多少駅から歩きますが道に迷うことはないですし、問題ないと思います。景色景観は最高です!誰でもテンション上がると思います。終始気さくな方で楽しみながら見学することができました。開放感。ロケーション。かわいいものが好きな方。詳細を見る (407文字)

テーマの統一された披露宴会場
ステンドグラスがとても素敵で青のバージンロードでおしゃれでした!統一された空間でピンクを基調としておりとても可愛かった。デザートバイキングがとても可愛くておしゃれでした!披露宴会場には階段がありそこからの登場は素敵でした!どの料理も温かくいただけて説明もしっかりしてくださりとても美味しくいただきました!パンも焼きたてで種類がたくさんありとても美味しかったです。駅からシャトルバスが出ており迷わず式場へ向かうことができました。歩いてもいける距離ですが帰りは荷物が多くなるのでとても便利でした。ドリンクやパンのサービスなどタイミングもよく気配りが素晴らしかった。化粧室がとてもきれいでした。フラワーシャワー前の合唱は圧倒され素敵な演出でした!詳細を見る (320文字)
- 申込 2020年2月
理想の結婚式ができる!7会場を持つ個性豊かな式場
挙式会場は広々としており80人以上収容できます。天井が高く、白い壁に青いバージンロードがあり、ステンドグラスの装飾がなされております。とても綺麗です。外国人の神父様もおり雰囲気は最高です。1番の決め手はなんといっても会場の良さです。アニヴェルセルみなとみらい横浜には多数の会場があります。それも同じ雰囲気のものは一切ありません。大きく分けてホテルのようなワンフロアタイプと天井が高いヴィラタイプがあります。私は階段がある会場を探していたのでブライダルフェアの際はヴィラタイプの会場案内を希望しました。ヴィラタイプの会場は3つありそれぞれのテーマカラーはピンク、水色、紫です。ピンクの会場は1番階段が大きくまるでディズニーのプリンセスが登場する舞台のように立派です。そして大きな窓にはピンク色のリボンのカーテンがあります。とても可愛らしい会場です。次に水色の会場は、海をイメージしたような涼しげな雰囲気です。こちらも会場の外に階段があり、2階の窓から会場内が見渡せます。紫の会場だけは階段がないのですが、そのかわりにプロジェクトマッピングができる設備が用意されています。どの会場も広々としており、テーマが分かれているのでどんな会場が良いか悩んでいる方も選びやすいと思います。私はブライダルフェアに参加するうちに天井が高く大きな階段があるところから登場したいと思うようになり、イメージにぴったりのピンクの〈ヴィラスイート〉という会場に決めました。テーブルクロスの色やお花なども豊富に選べるようなのでこれから会場のコーディネートを考えるのが楽しみです。ブライダルフェアに参加。その日に成約したことにより、多くの特典をいただくことができました。具体的にはドレスや写真撮影の割引、鎌倉ハムのカナッペが人数分無料になる、挙式料金無料などです。式場独自の特典では3月に式を行うと全体料金から10万マイナスされるというものもあり全体的に特典だけで100万ほどマイナスされとても助かっています。しかし、打ち合わせを進めていくうちに、ブライダルフェア時にいただいた見積りよりも結局100万ほど上がってしまいました。大きな理由としてはムービーを依頼したこと、選んだドレスの料金が高かかったこと、メイクのランクアップをしたことなどです。他にもたくさん理由はありますが特典がなかったらと思うとゾッとします。ただ料金の説明はしっかりしてくださいますし、一緒に費用を抑えるポイントをプランナーの方が考えてくださるのでその点では安心しています。こちらの式場は料理も最高に美味しいです。見た目も彩に気を遣っており、見て楽しむこともできます。試食会ではまずウェルカムスペースにてカナッペ(鎌倉ハム付)とウェルカムドリンクとしてクラフトビールやカクテルをいただきました。模擬披露宴を見ながら彼は〈プリンセス〉、私は〈アニヴェルセル〉というコースをいただきました。まず前者のメニューは1.花冠に見立てた海の幸と野の恵みのマリアージュ2.鴨フォアグラのソテートリュフ添え3.コンソメアニヴェルセルスペシャルスープ4.オマールブルーのポワレ5.ヨーグルトのソルベ6.黒毛和牛フィレ肉のシャトーブリアン7.鯛茶漬け8.栗入りお赤飯9.鱧のお吸い物10.スペシャルデザートビュッフェです。後者のメニューは1.オマール海老と色彩野菜キャビア添え2.ズワイ蟹とあわびのロワイヤル3.甘鯛のポワレ焼きウニ添え4.紺碧の空白い雲コートダジュール5.ヨーグルトのソルベ6.和牛フィレ肉のグリエ7.芳醇なマダラを使ったブーケ仕立てのシュー8.フォアグラのひつまぶし風9.ガートーエランショコラテ10.スペシャルデザートビュッフェです。10では多種類のケーキやアイスクリームが準備されておりどれもとてもおいしかったです。ご紹介した2つのコースがこちらの式場でとても人気だとお伺いしています。ボリューム満点できっとゲストにも喜んでいただけると思います。ロケーションは最高です。青い空と広い海に囲まれたみなとみらいの中心に佇む式場です。アクセスについて、渋谷駅・東京駅・羽田空港から電車で約30分です。新幹線でお越しになる場合は新横浜駅から桜木町まで電車で一本で行くことができます。最寄りの駅からは歩いて10分程度ですのでみなとみらいの景色を見ながら向かうのも良いと思います。もし歩くのが大変な方は駅のロータリーに式場専用の送迎バスが来るのそちらを利用することをおすすめします。式場の周りについては観光地がたくさんあります。具体的にはランドマークタワーからの眺望、赤レンガ倉庫、横浜中華街などが近くにあります。遠方からお越しくださるゲストには旅行感覚で楽しんでいただけます。今まで様々な接客を受けてきましたがこちらの式場が1番良いです。スタッフの方はみなさん丁寧な言葉遣いをされ、電話でもわかりやすく説明してしてくださります。現段階でよく関わるのはプランナーの方とドレス担当の方です。打ち合わせや試着時に聞けなかったことを後にメールで連絡することが多いのですが、いつもしっかりとお答えいただけるので安心しています。打ち合わせ回数がそこまで多くない分、連絡をマメに返していただけるのはありがたいです。その他には、特別な演出をしたいとプランナーの方に相談した際に料理長を打ち合わせに連れてきてくださいました。実現できるかどうかはさておき、お忙しい中、お話を親身に聞いてくださることがとても嬉しかったです。それぞれの担当の方がしっかり自分の職務を果たしているという印象で頼りになります。ブライダルフェアなどに5つほど参加して決めたのがこちらのアニヴェルセルみなとみらい横浜です。ゼクシィカウンターに相談に行った際、こちらをオススメされどの式場よりも1番良かったのでこちらに決めました。決め手は3つあります。1つ目は理想の会場、2つ目は立地の良さで、3つ目はドレスの豊富さです。1.2に関しては後ほど詳しくご紹介します。3つ目に関してはとてもオススメしたいポイントです。こちらの式場ではタカミブライダルとフォーシスアンドカンパニーの2つのドレスサロンと提携しているためとても種類が豊富です。ゼクシィカウンターにて、ドレスにとてもこだわりがあるとお伝えしていたため、ブライダルフェア時に併設しているタカミブライダルのサロンへ案内してくださいました。事前にどのようなドレスがあるか知れたことが成約の大きな決め手となりました。コロナウイルスのこともあり、結婚式をこの時期に挙げても良いのか、延長するべきではないかと非常に悩みました。2週間前まで人数変動がありペーパーアイテムを用意するのがとても大変でした。しかし、やると決めたら意外と多くのゲストが参列してくださいました。この時期の結婚式は苦労も多いですが、結婚式場も感染対策をしっかりと考えてくれていますし、結果やって良かったと思います。アニヴェルセルでの具体的な感染対策としては、受付やテーブルにアクリル板をつける(付けるかどうかは選べます)、式場に入るときには必ず検温とアルコール消毒をする、披露宴前にプロジェクターで感染対策についての注意喚起動画が流れるなどがあります。安心して結婚式ができました。詳細を見る (2989文字)
- 本番 2020年1月
- 他会場見学あり
みんなに絶賛される式場
海や空のように『永遠に続く』という意味を持つロイヤルブルーのバージンロードは、誰もがアニヴェルセルを連想すると思います。ドレスがとてもキレイに映えるので、私自身もドレスの裾はとてもこだわりました。theチャペルな雰囲気で万人受けし、幻想的で大好きです。また、子供連れのゲストなどの為にマジックミラーの部屋があり、そこから挙式を見ることが可能です。配慮が素晴らしいと思いました。オーシャンフロントから降りそそぐ自然光や、ナチュラルな雰囲気を楽しめるサンルームはフレンチクラッシックをベースにグリーンインテリアがあり、挙式とは違った雰囲気を楽しめる会場です。どのテイストも好きで欲張りな私にとっては、このオランジェリーの会場はビンゴでした。また、アンティーク調のアイテムをおいて、ゲストと楽しむアットホームなパーティにしました。・演出や装飾で譲れないところはお金をかけました・持ち込み料がかかる持ち込みはしていません・特典をつけてもらいました・ペーパーアイテムはdiyし、持ち込んで節約しました当日は想像通り、あまり食べれませんでしたが、ブライダルフェアの時に美味しいコースを頂きました。また、参列した友人からも美味しかったとコメントをもらいました。コロナ渦でなかったら、是非デザートビュッフェを取り入れたかったです。特別駅近ではないですが、全然歩けます。打ち合わせ時は毎回お散歩しながら通っていました。また、無料のシャトルバスもあり、勿論、駐車場もあるので車でも行けますしアクセスはかなり良いと思います。ロケーションでどの会場よりも良いと思っており、みなとみらいの真ん中にあって見渡せて、海もランドマークタワーも見える最高な立地です。どなたもとても丁寧で、特にプランさーさんにはわがままを沢山聞いて頂き、感謝しかありません。準備期間もとても楽しかったです。当日もしっかりとサポートして頂けたので、安心して挙式・披露宴を挙げる事が出来ました。・幻想的で広いチャペル・色んなイメージの会場(お姫様可愛いからシックおしゃれまで)・みなとみらいならではのロケーション・スタッフさんの人柄の良さたくさんウェディングフェアに行き、最後にアニヴェルセルみなとみらい横浜さんに行きました。候補としては一番ではなかったのですが、特典で値引きがきいたことやスタッフの皆様がとても親切だったり自分とマッチしたこと、ロケーションの良さ、幻想的なチャペルなど、トータルでここが良いなと思いました。この式場にして後悔したことは一度もありません!悔いがないようにたくさん見学に行ったり、卒花さんに相談してみてください!詳細を見る (1094文字)

もっと見る費用明細86名/4,786,206円
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催1月SP特典◆ドレス70万優待◆絶景テラス×大聖堂見学×上質試食
\1月限定*70万円相当のドレス優待/花嫁ALL体験◎海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験!シェフ特製4万円相当のコース試食&新作ドレス試着も!

現地開催◆月初BIG!150万優待&アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/15 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER