- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年11月
世界観があってゲストに喜ばれる式場
入場する際、扉が2つあります。まず大聖堂のほうへ向かうと、青い絨毯のバージンロードがとても綺麗でした。天井も高く、音楽が綺麗に反響して感動的な雰囲気がありました。ステンドグラスも本物のものを移築しているため、とても綺麗です。大聖堂からもうひとつの扉が開くと、海が見えるスペースになっており、ゲストがフラワーシャワーをしてくれます。少し恥ずかしい気もしましたが、明るく開けていて素敵な雰囲気でした!2棟にチャペルがあり、それぞれ3つずつ披露宴会場がありました。はじめに写真を見せていただき、気になったところを見学させていただきました。その中で惹かれたのが、ザクラブとリヤドという会場でした。他の式場と比べると、とても綺麗でおしゃれな印象です。特にリヤドの方は、その空間自体が演出の一部のような感じでした。特にディズニーが好きな方には、世界観がしっかりあるのでおすすめです!8月というオフシーズンということもあり、私たちの要望も反映した条件で、60名で300万切るくらいの見積もりをいただきました。とてもコストパフォーマンスは良かったと思います。平均相場シートを使用して、料金感もしっかりと説明してくださいました。ただ通常はもっと高いと思いますし、横浜近郊では高い方に入ると聞いていたので、いろいろな条件を出しての見積もりをいただいた方がギャップはなくて良いと思います。ワンプレートで前菜からデザートまで試食できました。お料理はどれも美味しく、大満足でした。特にお肉のソースが特別な赤ワインから作られていておいしかったです。ドリンクのサーブも丁寧にしていただき、グラスが開くと声をかけておかわりをすることもできました。物腰の穏やかなスタッフの方でこれなら当日もゲストがリラックスして過ごせそうだなと感じました。みなとみらい線みなとみらいから歩いて10分くらいかかりました。式場自体の場所は分かりやすいですが、広くて大きい分、見学時に伺うウェディングサロンはぐるっと一周しなければならず遠く感じました。ただ時期当日のことを考えると、入り口は分かりやすかったのでゲストにとって悪い印象はないと思います。桜新町からも来年モノレールが開通するらしく、アクセスがより一層良くなりそうですし、話題にもなると思います。私たちの意図を汲み取ってご提案や案内をしてくださったり、馴れ初めなどを聞いて話しかけてくださったり話しやすくて良かったです。ただ、見積もりの話になった際、営業色が強く、「今日限定の成約特典があってこんなにお得!」と力説されました。確かに式場や披露宴会場はとても気に入りましたが、その日即決するつもりがなかったため、一度家に持ち帰って検討したいと伝えても、「何を検討するのか。優先順位は何になるのか。」とまくしたてられ、怒られているような気持ちになってしまい、結果6時間半も時間がかかりました。優柔不断な私たちも悪かったかもしれませんが、結婚式を楽しみにしていただけに、嫌な気持ちになりました。それさえなければ、おもてなしも丁寧でよかっただけに、とても残念でした。スタッフ間の情報共有しかり、利益のための流れ作業の対象にされている感じを最後に受けてしまったので、今後改善した方がよいのではないかと思います。逆に、プランナーさんとの相性は大切だと学ばせていただきました。ステンドグラスのあるチャペル、質の高い料理を軸に式場探しをしていたため、とても魅力的でした。特に、披露宴会場があまり他で見ることのない、雰囲気のある空間だったためとても惹かれましたし、ゲストに喜んでもらえそうだなと感じました。世界観がきちんとある方や、目立つことが嫌いじゃない方にはおすすめです!プランナーさんとの相性は大切だと感じました。詳細を見る (1563文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
夜景が綺麗で、トータル的にゲストの満足度が高い
窓がなくても天井が高いので、広く感じます。正面のスタンドグラスが大きく素敵でした。バージンロードが青い絨毯なのは珍しいと感じました。廊下の窓から夜景が見れます。コロナ対策として、食事時に話す時に使う透明なマウスシートのようなものは配られましたが、卓内の間隔などは通常と変わらないと感じました。お肉が柔らかくて美味しかったです。全体的にボリュームが多くて満足しました。後半にはデザートブュッフェがあり、とても美味しかったです。桜木町からバスが出ています。歩くと少し遠いですが、帰りはみなとみらいの夜景が綺麗なので、散歩がてら歩きました。プロジェクションマッピングができます。時間帯にもよりますが、ちょうど披露宴が終わって帰る時にみなとみらいの花火が見れることがあります。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
スタッフが温かく、清潔で綺麗な式場。
天井が高く、ステンドガラスがとても綺麗でした!ブルーの足元のバージンロードも式場にはえてとても素敵でした。挙式の椅子の前にテーブルがあるのですが、席次表が大きく置きずらかったのでテーブルではなく席の前にポケット式のような何かがあった方がいいのかなと思いました。ナチュラルな感じで温かみを感じる会場でした。最初にアワビが出てびっくりしました。温かく美味しかったです。歩いてもいけますが、送迎バスもあり不便だとは感じませんでした。送迎バスの間隔を10分だといいなと感じました。飲み過ぎてしまい、塞ぎ込んでいるとたくさんのスタッフが気にかけてくださりとても助かりました。化粧室は広く綺麗でした!コロナ対策も勿論行き届いており、安心しました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2020年11月
一度行ってみたかった式場、期待に違わず良かったです
とにかく綺麗で居心地がよかったです!みなとみらいに来るたびに目にする建物で、一度入ってみたいと思ってましたが、中も期待通りに綺麗で素敵でした。個人的にはチャペルの天井が高くて閉塞感が感じられないところと、ステンドグラスの豪華さが素敵だと思いました。50人程度の披露宴でした。窓から海が見えるロケーションで、披露宴中は(お色直しやムービー上映のために)基本閉められてたかなという感じです。会場そのものは豪華すぎずシンプルすぎないという印象でした。2fにバルコニーがあり、お色直しの時に新郎新婦がバルコニーから登場!という演出ができるのがユニークだなと思います。桜木町駅からは徒歩10分程度ありますが、道が分かりやすくロケーションも良いのであまり苦には感じませんでした。コスモワールドのすぐそばの式場、というと誰もが「あぁ〜!あそこね!」となるくらいには認知度のある建物なので、徒歩でも迷わずに行けると思います。逆に車のほうが大変かも。スタッフさんが愛想良くテキパキと動かれていたのが印象に残っています。すれ違った時もにこやかにご挨拶をしていただきました。コロナ禍での参列のためどうしても要所要所で消毒をしなければならないのですが、スタッフさんが効率よく列を捌いていてあまり待たされた感じがしませんでした。詳細を見る (551文字)
- 参列 2020年11月
横浜のシンボルと共に人生最高の瞬間を味わえる式場
結婚式場として不足ない設備だったと思います。シンプルかつモダンな雰囲気でした。ザ・横浜な雰囲気で誰もが憧れる結婚式になること間違いなしだと感じました。ただコロナ対策としてのアクリル板によって、円卓の人との会話がしにくかったのは残念でした。(恐らくどこもそうなのでしょうが)他の結婚式場のものと比べても格段に美味しかったと思います。他の結婚式場と比較して、1番差別化出来ている点はここではないでしょうか。ただ、強いて改善点を挙げるとすれば、量が多いので少食の方は食べ切れないかもしれません。駅から徒歩5分程度なので、悪くないと感じます。むしろ、適度に横浜の景色を堪能しながら式場に向かえると言うのは駅直結よりも良いかもしれません。設備面の清潔感がとても高いと感じました。詳細を見る (334文字)
総合的満足度の高い式場
建物奥、中央のスタンドガラスがとても綺麗だったのが印象に残っています。各所清掃が行き届いており、とても清潔感があって綺麗でした。また、新郎新婦との距離感もほどよく近くて参列者としては嬉しかったです。広さや他の卓との距離感も申し分はなかったです。コロナ対策として円卓上にしっかりプラスチック板が左右設置されており、安心できました。全体的にとても美味しかったです。肉、魚両方とも美味しかったので、とても満足でした。デザートも工夫されていて見た目も可愛く、嬉しかったです。量も程よく食べきれました。出てくるスピードも適切でした。当日は車で向かいましたが、場所も分かりやすく問題なかったです。時間帯にもよると思いますが、門、玄関前などにサービスマンが立っていてくれるので迷う事なく敷地内は走行することが出来ました。式場内のスタッフさんもみんな丁寧で対応も早く、素晴らしい方ばかりでした。披露宴の最中に2回、ワインを注文しましたが、2回ともグラス外にこぼされて「失礼しました。」とお声掛けはありましたが拭き取りはしてくれなかったので、グラスに滴った分は自分のハンカチで拭きました(おしぼりは下げられていたため)。せめて持ち手の部分やグラスに付いてしまったところは拭き取る気遣いをしてほしかったです。エントランスお手洗いを利用しましたが、マタニティ用の大きめの個室や授乳が出来そうな場所はありませんでした。当日は子連れではなかった為、スタッフにも特別聞いたりしなかったので、もしかしたら多目的トイレや授乳用の個室が他に設けられていたのかも…詳細を見る (664文字)
- 参列 2020年11月
素晴らしい結婚式場の外観に見合ったスタッフがいる結婚式場
天井が高くて優雅で広くて、綺麗な場所でした。私も、結婚式をするならこのような清潔感のある神聖な空間で挙式をあげたいです。天井が高くてバックのみなとみらいの景色が綺麗でした。また、モニターの位置も良く見やすかったです。一つ一つの料理が繊細で柔らかく、バランスの良い料理でした。特に、お肉が最高でした。みなとみらい駅も桜木町駅も徒歩10分以内で分かりやすい立地で良かったです。また、桜木町駅からシャトルバスも出ており、高齢者の方や子供連れの家族にも優しいと思いました。細かいことにもすぐ気付き、お客様に安心して過ごしてもらおうという努力を感じました。また、スタッフ全員がチームとなって、良い式にしようという心意気もしっかりと受け取れました。化粧室が綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (335文字)
- 参列 2020年10月
お料理が美味しい温かい雰囲気な式場
多くの結婚式に参列してるわけではないので比較対象が少ないですが、すごく綺麗で、温かみもありアットホームな雰囲気でとても素敵でした。お料理が美味しかったです。前菜、スープ、パン、魚料理、口直しのシャーベット、肉料理、お赤飯、最後がデザートビュッフェでした。特に魚料理(平目のアンクルート ※ヒラメがパイで包んであるもの)が絶品でした。デザートビュッフェも、季節的にハロウィンをモチーフにしたようなデザートもあり、見た目も可愛らしかったです。馬車道から送迎バスで5分ほどでした。馬車道からは15分ごとにバスがくるようです。横浜駅からバスやみなとみらい駅からもアクセスできるようなので便利だと思います。スタッフの方々の接客も笑顔で丁寧で良かったです。エントランス、クロークが豪華で素敵でした。詳細を見る (343文字)
ステンドグラスが素敵な式場
挙式会場がとても広く、ステンドグラスも大きくて雰囲気がすごく良かったと思いました。新郎新婦がよく見えて後ろの方の席でも良かったんじゃないかと思います。聖歌隊の生歌だったのもとても魅力的なところだと感じました。新郎新婦がよく見えて良かったと思いました。化粧室も近いので、化粧をこまめに直したりするのにも良かったです。前菜とメインのお肉が特に美味しかったです。白ワインや赤ワインなどドリンクの種類が豊富でお料理に合わせて出していただけるのが良いと思いました。最寄駅が多くて良いと思います。コロナ対策が徹底されていて安心でした。受付をしたのですが、説明がとてもわかりやすく、初めてでしたがスムーズに行うことができました。化粧室が充実していました。詳細を見る (320文字)

- 下見 2020年10月
夢を叶えられるロマンティックな式場です!
チャペル内の壁や床は白を基調としていてとても綺麗です。天井は非常に高く、正面には大きなステンドグラスがあり、チャペルはまるでヨーロッパの教会のような雰囲気です。音の反響も大変よく、プロの生歌や生演奏を最高のパフォーマンスで聞けそうです!ヴァージンロードは濃い青色で、とても魅力的でした。たくさんの会場がありました。特に、シンデレラ階段のある会場はとても可愛らしく、まるでディズニーの世界に入り込んだかのような気分になります。もしここでドレスを着て歩いたら、新婦はお姫様気分間違いなしです。駅から歩いて10分くらいです。大きな駐車場もあり、シャトルバスも出ているようなのでアクセスに困ることはないと思います。スタッフはどなたもとても印象が良かったです。入口から笑顔で出迎えてくれて、スムーズに案内してくれました。また、すれ違うスタッフもみんな笑顔で挨拶してくれて、とても気持ちがよかったです。会場を案内してくれたスタッフは一方的に説明するだけではなくて、こちらの話をよく聞いて好みに合った話をしてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれたりしました。会場内はどこを見ても綺麗です。チャペルや披露宴会場はもちろん、トイレまで広くて綺麗です。しかもトイレはすべて披露宴会場のコンセプトに合わせた内装になっていてとても驚きました。エレベーターや喫煙室、授乳室、多目的トイレもあるので、ゲストを招待する際に困ることはないと思います。いわゆる「誰もが憧れる結婚式場」という感じでした。結婚式に憧れを持っている人には絶対おすすめです。詳細を見る (657文字)

もっと見る- 参列 2020年10月
ステンドグラスが素敵な式場です
ステンドグラスが素敵だった印象が強いです。暖かみのある素敵な雰囲気の式場でした。披露宴会場はシンプルながら、テーブルコーディネートなど新婦の好きな雰囲気通りにして下さったんだろうなと伝わってきました。全体的に満足できるお味でした。どのお料理もとても美味しく、お酒も頂きましたが美味しかったです。当日雨が降っていて残念でしたが、外の景色が見渡せる全面ガラスばりの空間(フラワーシャワーができる所)がありました。私が食べるのが遅いのが悪いのですが、何度もチラチラと見られて、食べ終わると直ぐ片付けられて‥良くもありますが、急かされているようで焦りました。ロビー等とても広くて、綺麗でした。受付の方も感じが良く好印象です。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
憧れを詰め込んだ結婚式場
ウエディングドレスを映えさせてくれる青いバージンロードがとても素敵でした。招待客の待合スペースも、大理石の床がとてもお洒落でソファーの数もたくさんあり充分な広さでした。桜木町駅から歩いて来ました。距離としては10分ちょいですが、みなとみらいの景観を楽しむことができ、歩いていて苦になりませんでした。バスもあるそうなので、そちらを利用してもいいなと思いました。結婚式に対してぼんやりとしたイメージのまま下見に行ったのですが、スタッフの方がどこの会場よりも大変わかりやすく説明してくださり結婚式がとても楽しみになりました。会場の雰囲気と、料理の味にこだわっていました!会場の雰囲気はもちろんですが、スタッフの細やかな気配りやお化粧室の清潔さなども見ておくべきだと思います!詳細を見る (334文字)

- 参列 2020年10月
お料理が全部美味しかった!
ステンドグラスが素敵でした。聖歌隊の唄が本格的で厳かな雰囲気を醸し出していて素敵な挙式でした。天井が高くエレガントな雰囲気で重厚感もあった。ミスで他の新郎新婦の映像が流れ、客はざわついたがスタッフからは何のお詫びもアナウンスもなかった。豪華でお野菜も豊富で大満足でした。とくにアワビの茶碗蒸しが濃厚で最高でした。シャトルバスがあるのでヒールの足が痛みません。挙式のあと海が見える大きなバルコニーでブーケトス。海風が気持ち良かったです。親しみやすくかつ礼儀正しく笑顔が素敵でした。クラフトビールやおつまみを軽やかに薦めてくださり、いただきやすかったです。クラフトビールや、デザートブッフェ、アワビなど高級食材でおしゃれ、全部美味しかったです。詳細を見る (320文字)
- 参列 2020年10月
ハマっ子が憧れる式場!
青と白が貴重で大きなステンドグラスがあり、とても華やかで清潔感がありました。キュートな壁紙、大きなシャンデリア、白いグランドピアノ、入るとまず目を引く大階段、女性なら誰もが憧れるまさにお姫様気分を味わえる可愛い披露宴会場だなぁと感じました!jr桜木町駅から向かいましたが、みなとみらい駅から行くことも可能。この辺りに来たことのある方なら一度は通ったことがある場所にあるなぁという印象。ヒールで歩き駅から10分ほどでした。天候が悪い日や何人かで行く場合は駅からタクシーを使っても良いと思います。披露宴会場の大きな階段が特に印象的でした。多種多様な演出ができて、個性溢れるオリジナルの披露宴にできると思います。ゲスト的には階段上にいる新郎新婦の写真がとても撮りやすくよかったです。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 参列 2020年10月
憧れる結婚式場
挙式の長いバージンロード、高い天井、ステンドグラス、真っ白な壁、憧れる挙式だと思います長い階段からの再入場が素敵でしたテーブルのカトラリーやクロスナプキンもゴージャスアワビのソテー人参と海の幸のジュレ仕立てほうぼうのブイヤベースパルフェアムール国産牛フィレ肉のグリエ栗入りお赤飯ブーケのクレープ桜木町駅からのシャトルバスがあったので便利でしたフラワーシャワーを行った場所は、横浜の景色、天井ガラスで光が差し込んで綺麗でしたお天気にも恵まれてさらによかった憧れる結婚式!友人らしい、結婚式だったなと思います当日エンドロールもよかったです!引出物のカタログもweb版で重くなく、配慮してくれたんだなと思いました2週間後?に見れる式場の方が撮った写真も期待してます詳細を見る (329文字)
- 参列 2020年10月
女の子は誰もが憧れる式場
天井が高く、正面には壁一面のステンドグラスが。白い壁にお洒落なステンドグラスがとても綺麗で素敵な挙式会場でした。入場前に壁にムービーが放映され、入場前にドキドキ感が高まりました。参列者側は消灯されており、正面の壇上のみライトアップされている演出でした。フラワーシャワーとブーケトスを行う際の雰囲気は晴れていると沢山日の光が入り、バルコニーからみなとみらいの景色を一望できます。白×ピンクの室内にシャンデリア、2階から入場できる階段、すべてにおいてお城のような空間で可愛い!!が詰まった式場でした。入った瞬間、友人と思わず「可愛い!!」と声をあげ?てしまうほどに可愛く、清潔感のある披露宴会場でした。とても華やかで見た目からお料理を楽しめます。どのお料理も上品なお味で高級感がありますが素材を活かしたしっかりとした味付けでとっても美味しかったです。何度か友人の結婚式に参列しておりますが、今までで1番美味しかったと思います。デザートはブッフェ形式でした。今まで参列してきた結婚式では大きくて甘いものだらけこデザートプレートがドーン!ときてウエディングケーキも・・・本当に最後の追い込みが辛い・・・と感じていましたが、プチデザートが沢山並んでおり、自分が好きなものを選べて大変良かったです。大人の味のコーヒーゼリーや、さっぱり系なデザートなど軽めなものからケーキまであったのがとても良かったです。みなとみらい駅または桜木町駅から徒歩10分前後です。シャトルバスも出ていますが十分歩いていける距離です。場所もわかりやすく、みなとみらいの都会的な雰囲気を存分に感じられるロケーションです。入り口から多くのスタッフさんが各所に配置されており、順序よく速やかにスマートな対応をしてくださいました。全てにおいてとても丁寧に対応していただきました。新郎新婦のオリジナルカクテルがあり、とても美味しかったです!クローク以外に返金式のコインロッカーがあります。ロッカーの横には更衣室もありとても利用しやすかったです。詳細を見る (848文字)

おしゃれな教会
いわゆる挙式の会場でした。アニヴェルセル特有?の青いバージンロードは白いドレスも映えてすごく綺麗でした。かわいらしい雰囲気で大きな窓もあり景色も良く。とてもよかったです。いうことなし。駅からの直線距離は近いですが、川?か海?があるため、ぐるっと回って向かわなければならないので、遠回りしているように感じてしまいます。また、ホームページの案内で最寄駅はありますが、何番出口が近い等があっても、2aや2bとか、さらに細かく出口が別れているので、そこまでちゃんと記載があればさらに良いと思います。いうことなし。子連れの親族の方がいるようでしたが、荷物を運ぶのを手伝っていたり、寝てしまった赤ちゃん用の簡易的なベッド?みたいのがあって、子連れでも使いやすいのかなと思いました。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
とてもお洒落な式場でした。
ステンドグラスや青いバージンロードも綺麗で感動しました。聖歌隊の歌も素敵でした。ピンクに統一された部屋でとても可愛かったです。天蓋のあるソファーやトイレの壁もピンクで統一されていて素敵な空間でした。どのお料理も美味しくてテンションあがりました。なくなってもすぐ持ってきてくれるので満遍なくある感じがしました。少し駅から遠かったのが不便でしたが、最寄り駅からも目的地が見えるので迷うことなく向かうことができました。初めて受付をしたのですが分かりやすく説明してくれたので不安なくすることができました。アクリルボードのせいで少し説明が聞き取りづらい時がありました。靴を履き替えさせて頂いたのですが更衣室までも綺麗で感動しました。ヘアセットのサービスもあったようなので次もし来る時があったらお願いしようと思います。詳細を見る (353文字)

- 下見 2020年9月
とても綺麗で完璧な式場でした
青いバージンロードは初めて見ました。天井も高く清潔感があり素敵だと思いました。2箇所の披露宴会場を見せていただきましたがどちらも天井が高く、窓がたくさんあって景色が良かったです。少人数プランは平日限定の30名での固定のプランだそうで、30名より少ない場合最大で呼んだ方がお得というプランだったので、最少人数で考えていた私達には少しもったいないと思いました。ワンプレートのものをブライダルサロンで試食しました。どれもとても美味しかったです。特にデザートが甘さ控えめで美味しかったと思いました。みなとみらいの一等地と言える場所だと思います。電車の方は駅からはそこまで近くはないと思うのですが、送迎バスがたくさん出ているようです。駐車場もたくさんあります。みなさんとても素敵な方でした。案内していただいた方はとても丁寧で明るい方でしたし、他のスタッフの方もドリンクがなくなったらすぐに気付いて聞きに来てくださったり、ドレスサロンの方もとても丁寧な方で妻も楽しかったようでした。施設内のどの場所も清掃が行き届きとても綺麗でした。ブライダルサロンの入口が正面入口とは別になっているのが良かったと思います。友人もたくさん呼んで盛り上がる結婚式を考えている方におすすめだと思います。詳細を見る (534文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
非日常を味わえる会場。大人かわいい感じもできる
バージンロードが長く、ステンドグラスもとても素敵で、ヨーロッパの教会の中で挙式ができるイメージです。ホテルタイプとゲストハウスタイプを見学しましたが、どちらも控え室が近くにあり、すぐにお色直しができたり、フロアを貸切にできるところが良いところだと思いました。駅からは少し歩きますが、みなとみらいに行ったことがある人なら迷わずにいけると思います。シャトルバスも運行しているので安心です。結婚式をするための施設、ということで設備はとにかく充実しています。控え室にモニターが設置してあり、ゲストの様子を見れるところもいいなと感じました。可愛すぎる会場かなと思っていたのですが、大人かわいい感じもできそうだと思いました。挙式会場がとにかく大きいので、そこそこ参列人数が多い方が映えそうです。詳細を見る (341文字)

行き届いたサービスとゴージャスな会場
コーラス隊がいてゴージャスな雰囲気に圧倒されました!また、ステンドグラスのスケールは見事です。天井が高いが第一印象で徐々に暗くなって行くにつれ、窓から見える夜景には感激しました。どの席からもムービーがよく見えるように席も配置されていたので素晴らしかったです。料理は、フォアグラのソテー以外普通の味でした。みなとみらい駅から歩いて行きましたが、目立つ場所にあったので、初めて行っても迷わないで行けました。帰りはシャトルバスを使って帰ったので疲れず帰ることが出来ました。ただ、シャトルバス内のエアコンから水滴が大量に落ちて来たのが残念でした。スタッフさんのサービスが行き届いており、グラスに飲み物が入っていないとすぐに注文を聞いてくれ大変充実した時間を過ごせました!ウエルカムスペースの飾り付けの可愛さにはびっくりで何度もシャッターを押しました!詳細を見る (371文字)

もっと見る- 本番 2020年9月
ばいばいコロナ!ありがとうアニヴェルセルみなとみらい横浜!
設備・雰囲気ともに大満足です。特にロイヤルブルーのバージンロードに魅力を感じました。ドレスの白が映え、イメージ通りに当日も歩けました!3つほど下見で一般的にも多いかと思いましたが、チャペルに足を踏み入れた時の第一印象で決めました。素敵なチャペルで式を挙げることができて良かったです!設備・雰囲気ともに満足です。私の会場クラブを選んだ理由としては、プロジェクションマッピングがあり、会場の色味や天井の装飾がおしゃれだったためです。100名以上列席可能な会場ですが、最初の段階で少し閉鎖感を感じました。しかし当日は換気なども対応してくださり、テーブルの配置やアクリルパネル等、安心して友人家族、親族を招くことができました!料理・ドリンク・ケーキ・写真・映像ゲストの方がご祝儀を持ってきてくださると思うと、料理ドリンクケーキは妥協できないと思いました。写真映像は残すもののクオリティを妥協したくなかったです。値上がりについてはアニヴェルセルは高いと思っていましたが、人数や選ぶものによって全然個人差のあるものだと感じました。どの式場だってこだわった分上がるかと思います。アイテムの内容によって下げたものもありました。持ち込んだ招待状やお花、持ち込んだ映像に関しては安くなったと思います。何が持ち込めるかは式場によりけりみたいなので、事前に確認した方がいいですね。本当に美味しかったし、また食べたいです。コースも多くあり、少し豪華なコースにしたため見積もりも上がり、もう少しだけ安くして欲しいと思いました!実際には、本当ならたくさんのゲストから有難い言葉を受け、大変満足しています。美味しいお料理をありがとうございました!最高でした。私はナイト式でしたので、それはもうみなとみらいの景色が最高でした。みなとみらいの景色をバックにパーティーをひらき、写真も撮影し、素敵な時間を過ごすことができました。新幹線の通る新横浜駅から乗り換えなく桜木町駅、そしてシャトルバスで式場と、アクセスもシンプルで良かったと思います。プランナーの方にまた会いたいと思うほど大好きになりました!寄り添ってくれましたし、とにかく楽しそうにいてくださいました。友達になりたいと思ってしまうような、個人差はあると思いますが、すごく絶妙な距離感で楽しく接してくださいました!なによりコロナ感染予防を徹底しているのにもかかわらず、そんなことも感じさせない時間を安心して過ごすことができました。ありがとうございました!施設の中全てがもう、異空間です!カフェもあったり、記念日レストランがあったりと、思い出の場所に帰れるのが嬉しいです!打ち合わせや式も文句なしですが、主人とみなとみらいにデート、お出かけするきっかけになるので楽しかったです!アドバイス等ありません!沢山の方に知っていただけたら嬉しいです!こんなに有名で素敵な結婚式場で挙げたんだよって子どもに伝えられるようにもっと式場を盛り上げたいなと思って、口コミを書きました!詳細を見る (1243文字)

- 下見 2020年8月
みなとみらいの式場と言えば!
天井が高く、周りのスタンドガラスがとても綺麗でした。青い絨毯がとても映えていました。広々していてどちらかというと綺麗というよりは可愛い雰囲気の会場が多かったような気がします。金額は他の会場よりも高めだと思います。試食でいただいたお料理はどれも見た目も豪華で美味しかったです。駅からバスが出ていたので高齢のゲストでも行きやすいと思いました。下見の際に案内してくださった方はとても丁寧で、笑顔で対応してくださいました。写真をたくさん撮るであろう挙式の会場の雰囲気を重視していました。挙式会場に小さいお子様用の部屋があり、そこから式を見ることができるようになっていました。今どきの華やかな結婚式にしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
今風のモダンな結婚式ができそう
スタンドグラスとロイヤルブルーの絨毯が素敵でした。ロイヤルブルーの絨毯にウェディングドレスが映えると思いました。控室、トイレ、エレベーター、導線が分かりやすく高麗の列席者にも優しい会場でした。いくつか挙式会場の見学に行きましたが、こちらが特別お得だとは感じませんでした。試食をしました。美味しかったです。駐車場があるので助かります。結婚式の帰りに観光できるのも魅力だと思いました。ランドマークタワーを眺めることができるのでよかったです。チャペルのスタンドグラスとロイヤルブルーの絨毯が印象に残りました。会場からランドマークタワーを眺めることができて横浜らしさを感じました。チャペルにこだわりたいカップルにオススメです。チャペルがとても魅力的でした。詳細を見る (324文字)

チャペルのステンドグラスが素敵でお姫様になれる会場
建物がお城のような作りでとても素敵で、お姫様になったような気分になれます。特にチャペルのステンドグラスと青いバージンロードが魅力的です。光が入ってくるのでとても明るく、青いバージンロードはウエディングドレスを引き立ててくれるような写真映えがとてもよさそうです。タイプの異なる披露宴会場があり、どの部屋も細部までこだわっていて、その人にあった演出ができると思いました。みなとみらいの海沿いなので立地はとてもよいです。観覧車もすぐ隣なので、夕方のライトアップも見れるので素敵だと思いました。駅から徒歩も歩ける距離ですが、送迎のサービスもあるようなので安心できました。かわいいが詰まった式場です。式場のスタッフはとても気さくな方で、スムーズに案内していただけました。披露宴会場は広いお部屋が多いので、少人数よりは大人数向けの作りだと感じました。詳細を見る (369文字)
圧巻のステンドグラス
ステンドグラスが美しく、厳かな雰囲気の中で挙式を行うことができそう。バージンロードには鮮やかなブルーの絨毯がひかれており、純白のウェディングドレスが映える!会場がいくつかあり、キュート、シック、ゴージャス等自分達のやりたい雰囲気、呼ぶゲストの人数によって選べる。照明が豪華。駅からは少し離れているが、2つある最寄りの駅から3路線使うことができる。みなとみらいの真ん中に位置するので横浜らしさ満点。併設カフェがあり、結婚式を挙げるとその後の節目節目に利用する方ができる!バリアフリーに少し問題あり。細かな段差があったり、スロープの幅、多目的トイレの幅が狭かったりする。ゲストを沢山呼びたい人、王道のキリスト教式の挙式を挙げたい人にオススメ!詳細を見る (319文字)

- 下見 2020年7月
ザ・女子のあこがれ!ロマンティック!
会場の入り口が遊園地のジェットコースターのすぐ近くなので、テーマパークのようなワクワクドキドキ感を感じながら来ることができます。駐車場も広いです。チャペルの青いカーペットはとても色鮮やかで美しく、白いドレスがとても映えると思いました。全体的にとてもゴージャスで、スケールの広さに驚きました。私たちは少人数の挙式を希望していたので、規模の小さ目な披露宴会場を見学させていただきました。それぞれ世界観が異なり、モダンであったりロマンティックであったり、どちらもとても素晴らしい会場でした。少人数向けのプランを提示してくださいました。料理が1品ごとのサーブではない、シャトルバスは利用できない等が気にならなければ、大変お得なプランだと思いました。試食でいろいろなお料理を頂きましたが、どれも美味しかったです。ケーキも試食しましたが、好みの問題かなとは思いますが、少し甘味が強かったです。どの披露宴会場にも調理室が隣接されているので、出来立てがサーブされるそうです。駅から5分くらい歩きます。分かりづらくはないと思います。立地がみなとみらいのど真ん中なので、挙式後、みなとみらいに遊びに来たときに思い出せると思います。どの会場からもみなとみらいの海が見えます。案内してくださったスタッフのかたはとても親切で感じもよく、丁寧に案内してくださいました。チャペルが美しかったです。ステンドグラスの重厚感、青いカーペットの鮮やかさ、チャンでリアの輝き・・・どれをとっても文句なしです。また、導線も工夫をされていて、挙式当日バタバタしないようにという気づかいを感じました。どちらかというと、60~80名くらいの招待客を考えているカップルにピッタリかなと感じました。ロマンティックな式がしたいのなら間違いないと思います。フラワーシャワーをする場所が外(普通の公道)に面しているので、外を歩く見知らぬ人々からも「おめでとう!」と声を掛けてもらえるようです。詳細を見る (817文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
みなとみらいで叶う絶景の結婚式
青いバージンロードが印象的で、数百年前に海外で使用されていたスタンドグラスがとても素敵だった。雨の日にも気にならない、窓がなく、自然光をイメージした光で昼間も夜も同じスタイルで挙式ができるとのこと。初めてバージンロードの意味や説明を受け、とても参考になった。披露宴会場は7種類ほどあり、雰囲気がすべて異なりとても素敵でした。テラスがあるのは1カ所で、とても人気があるとのこと。式場の作りが、お披露目前にゲストと会わないよう工夫がされており感動しました。料理長が自ら料理を運んでくださり、一品一品説明していただけてとても光栄でした。牛フィレ肉がとても柔らかく、マカロンがとても美味しかったです。桜木町、みなとみらい駅から徒歩で行ける距離で、遠方から来た人にも横浜随一の観光地のため楽しんでもらえると思う。観覧車の横の1番目立つ結婚式場のため、写真映えも期待できます。担当の方が同い年でとても詳しく、結婚式をする予定の見積もりを見せてくれたりととても参考になった。どこを節約すれば値段が下げられるか、詳しく説明してくれてかなり安心できました。持ち込み料もほとんどかからないため、かなりオリジナリティのある結婚式が期待できました。式ではフルートの演奏があるとのことで、ほかにはない珍しさがありました。最大見積もり、持ち込めるものは必ず確認した方がいいと思います。また、何かを持ち込むことによって割引プランが外れる結婚式場もあるので注意した方がいいです。詳細を見る (623文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
若い方にはおすすめ!キュートな式場
2つの挙式場があるようですが、見学は1箇所だけでした。私がみたところは天井が高く、ヴァージンロードが青くてとてもゴージャスな印象です。コンセプトによって7つの披露宴会場があります。また、一部の披露宴会場は外に出て海やみなとみらいを一望しながら楽しめるようになっていました。他の式場と比べると少し料金設定が高い気がします。フェア用の食事だったのですが、まあまあという感じでした。みなとみらいの立地なので、jr桜木町駅からだと15分ほど歩いて向かうので個人的にはヒールだと辛いかなと感じました。式場・披露宴会場の見学は実際の廊下なども歩かせていただき、距離感の把握ができたり、細かく丁寧に説明してくださりよかったですが、すこし押し売りが強いと感じました。見積もり書に記載のない項目や低めの設定がされていることが多いのでしっかり確認することをお勧めします。キュート感満載なので、どちらかというと20代のカップルが好みそうな式場です。詳細を見る (413文字)

- 本番 2020年7月
スタッフの方がとても親切で素敵な会場の料理が美味しい式場です
挙式会場はステンドグラスの高天井で、ロイヤルブルーのカーペットがすごく素敵です。花などの装飾を少なくしても、元々の装飾だけで全然見栄えのある会場になるのでそこらへんのコストパフォーマンスは非常にいいです。料理には力を入れました。花が思っていたよりも高かったです。キャンドルサービスや光の演出などはやらないで、各卓に写真撮影で回る、という無料でできることをやるようにしました。特典は、その月ならウエディングドレスが全額オフ!などの特典がついてる時に申し込みました。ゲストのみんながおいしい!といって完食してくれたようで、こちらもうれしくなりました。デザートブュッフェも可愛いケーキばかりで最高でした。直近の駅から歩いて10分くらいのところにありますが、シャトルバスが出ているので安心です。海が見えるロケーションなので開放感もバッチリです。皆さん丁寧で非常に好印象でした。親身になって考えてくれたり、時には冗談混じりで話してくれたりなど、楽しく結婚式の準備ができました。やっぱり挙式会場のなかなかないブルーのカーペットですね。挙式会場カーペットとステンドグラスが綺麗で決めました。結婚式は、楽しかったし、感動したし、最高でした。準備はこだわるなら早めにどんどん決めた方がいいですよ。詳細を見る (539文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催◆月初BIG!150万優待&アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。

現地開催【2月SP!アマギフ2万&150万優待】大聖堂体験&上質WD×絶品試食
\期間限定で150万優待&Amazon2万円付!/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/15 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER