- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年12月
横浜の景色が一望!
黄色や白など、落ち着きのある色が多く良かった。コロナ禍ということもあり、配席などに適度な間隔が空いていたのが良かった。チャペルでの挙式後のフラワーシャワーのシーンでは、日が落ちてくる午後3時ごろであったため、横浜の景色が良き日を演出していた。個人的に野菜や前菜などに少しワイルドな味わいをいつも他の結婚式上などでは求めてしまうが、今回は新郎新婦が私たちのことを考えて、濃い味付けのものを選んでくれたのではと思う。とても美味しく、ワインに合う料理がたくさんあった。みなとみらいや桜木町といった最寄駅から徒歩で約10分、シャトルバスもあれば、目の前にはワールドポーターズという商業施設もあり、結婚式後の二次会までの空いた時間など、商業施設で楽しみにながら過ごすことができるのは意外と大切なことかもしれない。披露宴では、飲み物の提供タイミングがとても良く、来てほしいときに訪ねてくれる間合いはとても満足できるサービスです化粧室等はとても綺麗で清潔感があった詳細を見る (425文字)
神奈川を代表する結婚式場
すごい広いちゃぺるのため蜜にならず安心して過ごすことができました。席と席の間隔が広く、すれ違う時も気にせず歩けたので良かったです。また天井が高く、海が見えるロケーションもあったので、開放感も良かったです。清潔感があり綺麗な会場でした。前菜からデザートまで本当に美味しかったです。シェフも挨拶にきてくれて、こだわりを話してくださったのが印象的でした。みなとみらいを一望できる圧巻のロケーションでした。当日は天気も良くて、青空が広がっていました。女性陣はずっと写真を撮っていた印象です。手を怪我し包帯を巻いての列席でしたが、披露宴が始まる前にスタッフさんが声をかけてくださり、カッティングサービスを提案いただきました。またグラスの置く位置を含め、気を遣っていただきましたので、安心して披露宴を楽しむことができました。コロナ対策がとにかく良かった。安心して過ごすことができたのは、スタッフさんの努力あってのものだと感じました。ぜひ、友人にも紹介したい式場でした。詳細を見る (428文字)
- 参列 2020年12月
今までで一番素敵な式場でした!
ブルーのバージンロードが素敵でした!天井が高いので、圧迫感が無く大聖堂が好きな方にはピッタリだと思います!挙式後はロケーションが綺麗な所でフラワーシャワーなどを行えたのでみなとみらいの景色も楽しめました。夜の式だったので、会場から見える夜景が綺麗だった!フロア貸切制だったので、他の人と合わないところが良かった。今まで食べた中で一番美味しかったです!最後にはデザートビュッフェがあって、実際に好きなものを撮りに行くことができるので楽しかったです!桜木町駅からシャトルバスが出たので、アクセスも問題なく式場に行く事が出来た。帰る時に式場を見ると夜景とマッチしていて、すごく綺麗だったので、列席出来て良かったなと改めて思いました。料理を食べるスピードが遅かったのですが、あえて遅らせてもらったり、ドリンクが無くなったのを見てすぐに声をかけてくれたりして、サービスレベルの高さがわかった。付帯設備が整っていて、過ごしやすかったです。詳細を見る (413文字)
アットホームな雰囲気でオシャレな式場
大きなステンドグラスがとてもきれいなチャペルで、天井も高く新郎新婦が歩くバージンロードの距離も適度にあってすごく素敵でした!そして生の演奏が聴けるのはとっても印象に残ってよかったです!とてもアットホームな雰囲気で可愛らしかったです!また天井の照明がすごく豪華でキラキラしていて華やかな雰囲気もありました。そして会場のすぐそばにお化粧室があるのもたくさん移動しなくて済むので嬉しいポイントでした。和のお料理でとても美味しかったです!披露宴で和のお料理はあまり頂いたことがなかったのですが、どのお料理もすごく凝っているなと思いました!桜木町駅や馬車道から無料のシャトルバスが出ているのはすごく嬉しかったです!バスにもアルコール消毒があり感染対策もしっかりされてると思いました!すごく良く見てくださっていて素晴らしいサービスをしてくださり本当に気持ち良く過ごさせて頂けました!!アニヴェルセル自体に入るときに検温やアルコール消毒があったり、会場を移動するときにまた消毒があったりと、感染対策をされている印象があったことが嬉しかったです!お料理も本当に美味しかったのでまた行きたいなとすごく思います。詳細を見る (496文字)
海辺のオシャレ結婚式
ステンドグラスが印象的で、バージンロードの絨毯がブルーで珍しくとても素敵でした。新婦が登場する前に、短いムービーが流れたのは珍しいと感じました。天井が高めでゆったりとした空間でした。コロナ禍ということもあり、通常時と異なり、招待者は少し小さめのテーブルに4,5人が着席する形式、かつ、飛沫防止のアクリル板が設置されており、感染予防対策をしっかりしてる印象を受けました。メインのお肉料理がとても柔らかく美味しかったです。デザートはブッフェ形式で好きなものを色々と取れてテンションが上がりました。みなとみらいや馬車道から徒歩5,6分で遊園地などの景色を楽しみながら、会場まで歩けます。飲み物やパンのおかわりなど、気をかけてくれてしっかりとしたスタッフさんでした。トイレもアルコール消毒が設置してあり、しっかりとしていると感じました。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
アニヴェルセルみなとみらい
チャペル内にステンドグラスがあり、天井も高く開放的な会場だった。新郎新婦は階段の上で誓いをするため、後ろの人も見やすいと思う。ピンク一色の会場で会場内に階段もあり、お色直しとで登場場所を分けることができるのでよかった。フロア貸切なので他の参列者と会うことなく空間が完結していた。見栄えも味も良くまた食べたいと思った。ビュッフェとスイーツバイキングがあり、アイスコーナーもあったのでとても充実していた。みなとみらい駅から徒歩10分程度のため、高いヒールを履いているとやや遠く感じた。桜木町駅からは送迎バスがあったよう。グラスが少ないのにドリンクを聞いてこなかったのはマイナスポイント。化粧室の中までこだわっており、他にもフォトスポットがたくさんあったので写真をたくさん撮れた。詳細を見る (337文字)

- 参列 2020年11月
結婚する二人や家族に心のこもったもてなしをしてくれる式場
明るくきれい。バージンロードも長い。メインは花嫁なので、建物や設備が華美でない方がいいので、丁度いい感じ。外からの自然光を上手に取り入れ、広さも人数に合っていてよかった。どれも美味しかったです。上品な感じでよかった。海や港があり、雰囲気がよい。お洒落な感じ。スタッフは絶えず笑顔で、対応も丁寧。イレギュラーなことにも安易に断らずに丁寧に対応してくれて助かったし嬉しかった。スタッフの丁寧で心のこもった対応が素晴らしかった。服にシワがついてしまって困ったが、その場でアイロンを使って直してくれた。無理を言って親族紹介の前に花嫁に会わせてもらった。式場の外の水路沿いを花嫁、花婿で歩いて一般の通行人からも祝福されていて楽しかった。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 下見 2020年11月
みなとみらいといえばの式場
挙式会場は正面にステンドグラスがありとても綺麗でした。バージンロードはブルーで、そこも印象に残りました。披露宴会場も何箇所かありましたが、自分のイメージをスタッフさんに伝えたところ、そのイメージにぴったり合う会場を見せてくれました。会場外のロビーの外にも緑が広がり、待つのに飽きずに過ごせると思いました。お値段はそれなりにしますが、割引もありました。どの料理もとてもおいしい味付けでした。見た目も可愛かったです。みなとみらいの真ん中にある式場です。歩いて行くには駅から少し距離がありますが、シャトルバスも出ているのでそれに乗ると早いと思います。フェア当日には、スタッフさんからサプライズでお祝いがありました。会場も広く、ゆったりと過ごせそうでした。チャペルにこだわりのある方はぜひ一度見てみると良いと思う式場です。人気の式場なので混雑具合は確認しておくと良いと思います。詳細を見る (385文字)

エレガント&ビューティフォー
とても明るい雰囲気で、ステンドグラスがとてもキレイな場所で、パイプオルガンとフルートの生演奏と聖歌隊の生の歌が雰囲気を盛り上げていました。また、バージンロードの演出はとても感動的なものでした。コロナ渦の披露宴でしたが、とても広々とスペースを使う事ができ、ソーシャルディスタンスがきちんと取れた会場で披露宴を行う事ができました。また、空間の壁全体でのプロジェクションマッピングも最高でした!みなとみらいの海や観覧車の景色がとても良く見え素晴らしく、自分たちの結婚式も是非こちらでやりたいと思いました。ドリンクで常に気を配って頂き、披露宴を新郎新婦共々楽しむことができました。挙式の会場がとても雰囲気があるチャペルで素敵です。詳細を見る (311文字)

みなとみらいの真ん中で
青いステンドグラスがとても綺麗、天井も高く開放感がありました。廊下でデザートビュッフェができ、みなとみらいの景色を見ながら楽しむことができます。しかし会場が少し狭く(招待客が100名程度)、コロナ禍ということで隣との距離が気になりました(机と机の距離も近い)。みなとみらいが近く、立地は最高でした。アクセスも徒歩圏内に駅があるため良好です。時間の関係上、新婦のウェディングドレス時の写真撮影ができず、残念がっていると、こちらの様子に気づき、カラードレス時は優先して写真撮影を案内してくれました。非常に細かい気遣いができるスタッフさんが揃っていました。みなとみらいの絶景をバックにフラワーシャワーやブーケトスができます。詳細を見る (309文字)
- 参列 2020年11月
重厚感ある大聖堂での素敵な結婚式でした!
感染症対策がしっかりとされている会場で、安心して参列できました。圧巻の大聖堂での挙式はとても素敵で、席にもゆとりがあり、とても良かったです。ロイヤルブルーのヴァージンロードやステンドグラスが施された会場は重厚感があります。会場は天井が高く、喚起力に優れているとのことで、コロナ禍でも安心して楽しむことができました。本来の収容人数より大幅に少ない半数での開催でしたので、隣の円卓とも距離があり、感染症対策がきちんとできているな、という印象でした。アクアブルーを基調とした爽やかな印象の会場です!メニューに記載のないドリンクでも、場合によっては作ってくれるので、そこは嬉しいポイントでした。お料理はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。デザートはビュッフェ形式で、ライブキッチンで提供してる物もありましたが、やはり競争率が高いのであっという間になくなってしまいます。少し出遅れると食べ損ねてしまうので、もう少し在庫があると良かったな、という印象でした。駅からシャトルバスが送迎してくれるので、移動も楽でした。夜はみなとみらいの夜景も相まって一層ロマンチックです。挙式後のフラワーシャワーは、会場の外にいる一般の方からも見え、一緒にお祝いしてくださいます!どのスタッフさんも丁寧かつ親切に対応してくださいます。私は新婦からいくつか役割をお願いされていた為、当日プランナーさんと確認したいことがあったのですが、忙しい中でも親身になって話を聞いてくれました。また、本番前で緊張してる私に対して、スタッフさん達がリラックスできるようなアドバイスをくれたり、励ましてくれたのも嬉しかったです。披露宴会場のすぐ横に化粧室があるので、お子様連れには助かるかと思います。詳細を見る (728文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
ここで挙げて良かった!安くはないけど絶対そう思える式場
●アニヴェルセルカラーの青いバージンロードとステンドグラス、バージンロード両サイドの白い花束や長椅子など全てバランスが取れていて重厚感があり美しいです。●ゲスト入場後、新郎新婦は扉の向こうで待機しますが、その空間が間接照明の灯る落ち着く空間となっていて、「ありがとう」と伝えるには最適で感極まる父との大切なひと時でした。親御さんや一緒に入場される方との時間を大切にされたい方にはとてもいいと思います。●また、アニヴェルセルならではのことでは、新婦入場前にバージンロードの意味や由来を紹介する感動的な動画が流れたり、「確認の儀」として指名した方(私は父親にお願いしました)に対し牧師先生が「この結婚を祝福しますか?」と問うセレモニーがあります。私のきょうだい含め様々な挙式に参加した父ですが「あれは初めてで新鮮な気持ちになった」と言っていました。●私はロイヤルウェディングに憧れていたのもあり、大理石やガラスでは無く、絨毯のバージンロード&ステンドグラスの会場にこだわっていました。絨毯になることで、ドレスのトレーンやベールのレースの柄がとても綺麗に見えました。また、新郎新婦がステンドグラスの大きさに負けてしまうということもなくステンドグラスの大きさも丁度良かったと思います。●挙式会場はもちろんフラワーシャワー時も天候に左右されることなく安心して進行していくこともおすすめです。フラワーシャワーを行い場所が室内とはいえガラス張りになっているので真冬や真夏でも暑かったり寒かったりすることなく快適に過ごせます。●モロッコのリヤドがモチーフになっているヴィラリヤドという会場で披露宴を挙げました。コロナ禍でしたが、天井が高く3階分くらいの高さがあったこと、披露宴中に扉を開けて換気をしてくださるとのことだったので、不安を軽減させることが出来ました。バルコニーを含め3か所の入退場扉をシーンごとに使い分けられます。会場にテーマがあり、まとまっているのでアレンジしなくてもそのままで十分ゴージャスな会場です。テーブルクロスやナフキン等のアレンジはパソコンであれこれシュミレーションできるので、イメージと違ったということはなかったです。ウェディングケーキや料理にこだわり、値上がりしました●ドリンクのランクを下げました。内容としてはシャンパンはシャンパンでも自分でセレクトできなくなっただけで指定のシャンパンでも十分おいしいと思ったからです。●写真のランク(撮影枚数や、カメラマンの人数)を下げました。写真がたくさんあっても、アルバムに入らなくなるよねと話し合いやめました。●ペーパーアイテムやプロフィールムービーは外注委託。オープニングムービーは思い切って無し。エンドロールムービーは自作しました。●試食会でも当日でもとてもおいしい料理で飲食店の責任者が数名ゲストにいましたが評判も良かったです。●コースのランクの種類が豊富だったこと、同じランクのコースの中で好きなようにアレンジさせてもらえたのも良かったです。●ウェディングケーキも自分たちでデザインし、自分たちで名前や内容を細かく決めたオリジナルカクテルを作りました。カクテルに関しては「こんなのはじめてだった」と好評でした。●あと、モニターでシェフがゲストひとりひとりの食事ペースを見て、料理を出すタイミングを指示しているそうです。席を立ってるタイミングでアツアツのメインが運ばれていたなどということはほとんど無いそうです。桜木町駅や馬車道駅からシャトルバスが出ていたり、歩いても景色を楽しみながら歩けるコースなので全く区ではない距離です。打ち合わせ等で毎回横浜市営地下鉄ブルーライン桜木町駅から10~15分ほど歩いて通いました。●プランナーさんは私たちのわがままに対し的確なアドバイスを下さったり、新しい提案をしてくださったりと本当に何から何までとても丁寧に関わってくださいました。●提携ドレスショップのタカミブライダルの方もフラワー担当の方も当日のキャプテン(責任者)もウェイトレスさんも、さすがアニヴェルセル!といった感じでスキルも高く良い方ばかりでした。ヘアメイクの方は当日ずっとそばにいてくださいましたが、私の気分が悪くなった際にすぐに気付き迅速に対応してくださりました。●挙式でお世話になる牧師先生と事前(ウェディングレッスン時)にお話しできる機会があったり立ち振る舞いや挙式の動作一つ一つに対し丁寧にレッスンしてくださるのも良かったです●高齢者ゲストや乳幼児を連れたゲストへの配慮が行き届いた設備があり(バリアフリー、チャペル横にモニタールームがあり突然の泣きに対応できる、モニター付き授乳室)、一日の流れの中で不便さを感じさせない作りになっている●遠方ゲストも観光を交えて楽しめる、みなとみらいという映える立地であること●料金は決して安くないが、最高に満足できる結婚式ができ、夢をかなえてくれるスキルの高いスタッフさんがいる●遠方で高齢の祖母とは従兄の携帯を使ってラインのテレビ電話で花嫁姿を見せました●「ウェルカムベビーの結婚式場」としてミキハウスからの条件をクリアし、認められた式場である(乳幼児連れの参列者への配慮がある結婚式場に認定されている)●ゲストへの感謝を伝えることを第一に、自分の憧れを叶えることを第二に考えて式場選びをした。ここにして良かったと全ての面から言える式場でした。詳細を見る (2229文字)

もっと見る費用明細60名/4,147,899円
- 下見 2020年11月
憧れを叶えられる最高の結婚式場!
チャペルが本当に素敵でした!天井が高くステンドグラスも綺麗で、見た瞬間迫力がありました。青いバージンロードを初めて見たのですが、白いドレスが絶対に映えると思います。チャペルでのプランナーさんのお話で、結婚式を挙げる実感が湧いて当日を思い浮かべながら見学する事が出来ました!!また、フラワーシャワーをする所からランドマークタワーも見えるのでロケーション最高です!インターネットで見てから下見に行ったのですが、写真で見る以上にすごく立派でした!思ったより会場の天井もスペースも広く、ゲストの方もゆったりと過ごせる印象です。特に、ヴィラスウィートという会場は中にシンデレラ階段があってすごくワクワクしました。またエレベーターが各場所に設置しており、親戚に車椅子の方がいるので、その方も安心して招待出来ると思いました。会場の中身だけでなく、お化粧室や授乳室等細かい所まで設備が整っていてとても安心しました!お値段は立地も良いので少し高い印象です…。試食でワンプレートを頂いたのですが、とても美味しかったです!!駅から歩いて行くことが出来るので便利だと思います!観覧車のすぐ隣にあるので、すごく目印になって遠方から来る人にも説明しやすいです!!海の近くなので、風があると髪型が崩れてしまわないか心配だったのですが、バスも出てると伺ったのでゲストの方も安心して来れると思います。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、好感が持てました。何も決まっていない状態で行ったのですが、説明も分かりやすくとても親身になって聞いてくださりました。披露宴会場が7つもあって、雰囲気が全て違うので自分の好みに合わせて選ぶ事ができます!また通り道の壁に鏡が幾つかあるなど、ゲストの方への配慮やおもてなしが伝わります!!みなとみらいが好きな方はもちろん、初めて来る方も景色を一望できるので、おすすめです。人気な式場なので、早め早めに日にちを決めないと埋まってしまう可能性もあるので注意です。詳細を見る (825文字)

- 参列 2020年11月
サービス力の高い、また参列したい式場
青いバージンロードが特徴的。久しぶりの結婚式であったが、かなり大きいチャペルでコロナ禍でも安心できるサイズであった。大きなスクリーンや、お洒落なナチュラルな空間で落ち着ける環境で良かった。大きな窓もあり、換気されているのも、好印象を受けた。大変さ美味しかった。少しボリュームが多いくらいに感じた。桜木町からシャトルバスがあり、利用した。少しバス停が分かりづらかったが、バスのラッピングで気付くことが出来た。テーブルを担当してくれた方は非常にテキパキと動いてくれて、ドリンクなど、きめ細やかな配慮。サービスは素晴らしい。マスクケースを、頂けたり小さい事ではあるが、嬉しい配慮。早めに会場に到着したが、カフェスペースで景色を眺めて待つ事が出来るのも個人的には嬉しいことだった。詳細を見る (336文字)
参列者への気配りも素敵でロケーションが最高な式場
チャペルは豪華なステンドグラスに囲われとても華やかなでした。聖歌隊の方々も目立たないところでしっかり引き立てていたのもまたよかったです。夕方の挙式でしたが夜景がとても綺麗でフラワーシャワーはみなとみらいならではの景色のもと行われてとても素敵でした。ラプンツェルの世界のような雰囲気で大変清楚ながらにゴージャスで素敵な空間でした。シャトルバスが短い間隔で出ているため普段履き慣れないヒールでも問題なく会場に向かえました。参列直前に妊娠が発覚しましたが妊婦対応に関して周囲に大袈裟とならないような配慮をしてくださり大変助かりました。妊婦での参列でしたが参列者にも関わらず私の不安を丁寧に汲み取っていただき当日もわざわざお声がけ下さり最終確認していただけたのも大変安心できました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2020年11月
心あたたまる対応をしてくれる、大切な思い出を作れる会場です
大型画面が後ろに2つあり、大きく映し出してくれるため見やすく雰囲気も作り出してくれており良かったです。会場は広く、ドアを開けるとみなとみらいの景色が見えるため、ロマンチックでした。全てのお料理が見た目だけではなく、非常においしく感動をしました。特に、肉料理は厚みがあるにも関わらず非常に柔らかく、ソースもとてもよく合うものでおいしかったです。デザートビュッフェでは、目の前でホットアイスやクレープを作ってくれるなど楽しませてもくれました。駅から会場までの無料の送迎バスがあり、ベビーカーも乗せることができましたので大変助かりました。バスから見える景色もきれいなので、移動時間も楽しくさせてくれました。スタッフの方は常に会場全体に気を配ってくれており、何か困ったときや注文したい場合にはすぐに気が付いてくれます。また、乳幼児を連れての参加でしたが、コロナ対策も万全で安心して参加できました。授乳室もあるため子供連れでも安心して参加できます。・子連れでも安心して参加できます。コロナ対策もしっかりされており、授乳室も使用できます。・送迎バスにはベビーカーも乗せることができます。詳細を見る (487文字)
- 参列 2020年11月
みなとみらいのど真ん中にある式場
ブルーのバージンロードと、ステンドグラスがとても美しかったです。披露宴会場からお手洗いの場所が近く、行きやすかったです。また、プロフィールムービー等、映像を写すところが、数箇所ありましたので、見易かったです。国産牛フィレ肉のグリエ 季節野菜のマリアージュ マダラソースがとても美味しかったです。分厚いのにとても柔らかく、今まで式場の料理の中で1番ボリューミーで柔らかさも最高でした。駅から近くてシャトルバスでも歩いてでも行けます。披露宴の時に、各テーブルづつ丁寧にご説明をして下さり、とても好印象を抱きました。スタッフさんが大勢いて、どの方もとても丁寧に接してくれました。式場につくと、参列者の方が沢山いました。式場は貸し切りではなく、何組もの方が同じ日に式をあげるので、特別感という観点で見ると少し劣るのかなと思いました。詳細を見る (362文字)
- 本番 2020年11月
ロケーション、雰囲気、スタッフの対応、文句言うところがあり!
バージンロードはアニヴェルセルカラーの青いじゅうたんで正面には大きなスタンドグラスで凄く雰囲気がいいです!ウェルカムスペースからは海が見え、夜になれば夜景として最高のロケーションです。料理、デザートビッフェ、ドリンクオープンニングとプロフィールムービーの作成を自身でやりました。試食会等でいくつかのコースを食べましたが、どれも美味しかったです。デザートビッフェがオプションで付けられるので演出としても最高でした!みなとみらい駅から10分ほど歩きますが、シャトルバスも出てます。コスモワールドの隣なので、夜になれば観覧車のイルミネーションが最高です!流石、アニヴェルセルという感じでした。誰一人対応等で不安に感じた事がありませんでした。全員が親身になって下さり、最高の結婚式になるように打ち合わせして下さいました。アニヴェルセルカラーの青いじゅうたん、オリジナルドリンク、ロケーション、スタッフの対応なんでもかんでもオプションを付けていくと金額が大きく上がるので、総額を見ながら妥協するところ拘りたいところを絞っていくといいと思います!あとは計画的に物事は進めましょう!直前で寝不足とか肌荒れしないように!!詳細を見る (503文字)
費用明細102名/6,647,281円
さすがアニヴェルセル
天井が高く、綺麗なステンドグラスの会場でありすごく感動的でした。階段のある会場で、新郎新婦が退場後に階段の上の扉から現れ、ハート型の風船をばら撒いたのが面白かった。料理はどれも美味しく、満足度の高いものでした。以下、提供された料理を列挙します。・オマール海老と色彩野菜 キャビア添え 夢の花束・ズワイ蟹とあわびのロイヤル タペストリー・甘鯛のポワレ 焼きウニ添え 紺碧の空 白い雲 コートダジュール・ヨーグルトのソルベ・和牛フィレ肉のグリエ ロッシーニ風 ブーケ仕立てのシュー幸福・鯛茶漬け・スペシャルデザート馬車道駅から送迎バスで5分くらいだった。バスの本数は多かった。会場に着いた後、スタッフの方が丁寧に誘導してくれました。チャペル、披露宴会場の雰囲気、スタッフの対応、料理飲み物、全て最高でした!詳細を見る (351文字)
ロケーションが素敵な式場
チャペルの天井が高く、ステンドグラスに光が入ってきれいでした。バージンロードが青い絨毯なのでドレスのトレーンとの相性がよかったです。また外に出て聖歌隊の方が歌いつつフラワーシャワーをしました。階段のある会場だったので、上からと下からで入場を分けていました。天井が高かったので人数が多くても狭く感じず過ごせました。またスクリーンが大きくて見やすかったです。お肉料理が特に美味しかったです。さらにデザートビュッフェがついていたので嬉しかったです。シャトルバスがでていますが、ロケーションがいいので景色を見ながら歩きました。みなとみらいの真ん中にあるというかんじでよかったです。ロケーションの良さ貸切感を味わえる詳細を見る (303文字)

バルーンセレモニーが印象的
景色がよく、お天気にも恵まれて、ウェディングドレスがよく映える会場でした。アフターセレモニーは屋外で、11月だったので少し寒かったです。ウェルカムスペース〜会場まで、新婦らしく飾り付けられていて、開宴前から楽しめました。たくさんのゲストが来ていたので、披露宴会場はやや狭くも感じましたが、歓談しやすい距離感という意味ではよかったです。憧れの階段入場ができる会場でした!横浜駅から歩きましたが、道が分かりにくく、到着がギリギリになってしまいました。ゲストは時間に余裕を持ったほうがいいです。バルーンのセレモニーが印象的で、スタッフの方も盛り上げ上手でした。その後のお庭での写真撮影も、快く手伝ってくださいました。バルーンのセレモニーが印象的で、思い出に残る挙式と披露宴でした。詳細を見る (337文字)
- 下見 2020年11月
料理が美味しくて、スタッフさんの気遣いが素晴らしいです!
鮮やかなロイヤルブルーのバージンロードに惹かれました!挙式前に、ゲスト向けに挙式の意味を紹介するムービーが流れるのも、雰囲気が出て良かったです。ナチュラルな雰囲気が良く、天気が良ければ外のテラスに出ることができました!料理がすべておいしかったです!ソースやスープにもこだわりがありました!周りが海に囲まれた立地で素敵でした!披露宴会場から海が見れるのがよかったですプランナーさんは色々提案してくださり、順調に準備が進みました!急な相談や変更にもすぐ対応してくださり、素晴らしかったです!料理と立地がポイントでした!王道のイメージで結婚式を挙げたいと思う方におすすめです!演出や料理など、盛り込みたい内容をイメージして下見した方が良いです詳細を見る (318文字)

横浜で挙げるならココ。ラグジュアリーな式場
海外に来たかのような感覚になるくらい、神秘的な雰囲気。青いヴァージョンロードが目を引き、目の前のステンドグラスをより引き立てている。天井も高く、開放的なところもいいと思った。独立型なので特別感も感じられるところもいいと思う。みなとみらい駅から降りて少し歩く。今はロープウェイができているので、歩くのが苦手な人はそれを使えばアクセスは悪くないと思う。横浜シンボルの観覧車が近い。料理を特に推しており、試食させていただいたが横浜での式場で一番おいしかった。立地も観光地ど真ん中なので、結婚式終わりにそのまま観光できるのも嬉しいポイントだと思う。横浜で海外っぽさを求めるなら一番いいと思う。人気一位なので予約の取りにくさは仕方がない。詳細を見る (314文字)

- 参列 2020年11月
アニヴェルセルみなとみらいの感想
ロビーのシャンデリアが素敵でした。また、飾られてる絵や装飾品もどれも華やかで素敵でした。プロジェクションマッピングの演出が素晴らしかったです。会場は壁が本棚?のようなデザインで伝統を守りつつ、遊び心も入っているのかなと思いました。料理はメインはもちろん前菜などもとても華やかで美味しかったです。デザートもビュッフェスタイルで、シェフが焼きたてのクレープを提供するなど参列者側に嬉しい配慮がありました。1番美味しかったのは白身魚のパイ包みでした。コスモワールドが目の前にあり、暗くなると観覧車等のイルミネーションが綺麗でした。細かな気遣いが出来ていて素晴らしかったです。子連れには別室を用意するなどのサポートも充実していました。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
とても親切なスタッフの方々が迎え入れてくださる素敵な結婚式場
ステンドグラスがとても綺麗で素敵な雰囲気でした。廊下のところが一面窓になっていて、天気もとても良かったので景色が綺麗でした。照明や会場の雰囲気も落ち着いた感じでとても居心地が良かったです。見栄えも味もとっても良く、非日常な時間を過ごせました。とっても美味しかったです。駅から徒歩5分程度なのでとてもアクセスしやすいです。また、送迎バスも準備されているのでとても便利でした。コロナ禍で色々と大変な中、各テーブル毎にスタッフが回ってきてくださり、丁寧に説明をしてくれたので過ごしやすかったです。また、全スタッフが笑顔で対応してくれたのでとても心地よかったです。式場のスタッフの方々の対応がとても親切でした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2020年11月
横浜の一角だけ神秘的な空間になっていて時間を忘れた
チャペルが神秘的で入った時から魅了されました。ガラスに反射した光がたまらなく綺麗でした。聖歌隊がいると参列した私達もより挙式から来て良かったと思えました。新郎新婦とも近く、親近感のある会場でした。テーブルのセッティングもゴージャス感があり、お料理がより美味しく感じられました。文句なしで美味しいです。強いてゆうならコンソメスープに一色欲しかったです。シャトルバスが出ている場所が分からなかったで式場まで歩きました。出来ることならバスを利用したいと思う人が多いと思うので誰がみても分かりやすく行きやすい説明と目印があると嬉しいです。ドリンクを頼む時にカクテルの種類を細かく教えてもらい選びやすかったです。プランナーさんの優しい声に癒せれました。化粧室の設備が大変整っていました。詳細を見る (338文字)
モダンな結婚式会場
設備は全体的に新しく、雰囲気はステンドグラスを基調とした白でまとめられていました。明るい雰囲気でとてもよかったです。また生演奏があり、厳かな雰囲気も演出されていました。牧師さんは外国の方でした。天井が高く広々とした会場でした。お料理はコースで、満腹になりました。特にデザートがおいしかったです。飲み物は飲み放題でした。ただ、主役のお二人が座っている席が若干見えづらかったのが残念でした。ローケーションは馬車道と桜木町から徒歩15分強くらいです。馬車道駅にはシャトルバスがきてくれたので、バスに乗ると5分程度で到着し、便利でした。帰りのバスは案内がわかりづらく歩きましたが、可能であれば帰りもバスの目印がわかりやすいとありがたいなと思いました。スタッフの方々が親切で安心して参列できました詳細を見る (343文字)

- 参列 2020年11月
一番印象に残ったのはスタッフの対応の良さ
せっかく海の近くでロケーションがいいので、もう少しロケーションの演出の工夫が欲しかった。天井も高く、2階からの演出など一般的な披露宴要素が全て入っていて雰囲気も良かった。広さもちょうどいい。出てくるタイミングも良く、味も美味しく、豪華な印象もあり非常に良かった。満足感は十分。みなとみらいと云う立地が素晴らしく、桜木町駅からも近く便利。早く着いても時間調整可能。絶えず笑顔で清潔感もあって対応や問い合わせに対しても素晴らしく、気持ち良かった。課題的な所は一つもなかった。★5つ!。スタッフの対応の良さが一番印象に残りました。施設設備の充実度も十分でした。駅との送迎バスも活用させて頂きました。年寄りにも優しいサービスです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2020年11月
料理が美味しく海辺で綺麗な憧れの式場
ステンドグラスが目を引くし、聖歌隊の生の歌声が迫力あった。外での催し物が多いので、雨の日はどうなるんだろうとふと考えてしまった。テーブルの間の感覚は狭すぎないので、動きやすいし、広すぎないので新郎新婦の席もよく見える。洋食がメインだが少し和の要素もあってとても面白いコースだった。シャトルバスが出てるので行きやすかった。みなとみらいのおしゃれな街の中にあるので、とてもおしゃれ。次の料理に合わせたワインをすすめにきてくれるのはとてもよかった。写真もすすんで取りますよと声をかけてくださったのも有難かった。入口に入るとホテルのように係の方が案内してくれる。トイレがたくさんあって便利。ピンや綿棒などアメニティがあればよかった。詳細を見る (312文字)
素敵な結婚式場
ステンドグラスと青いバージンロードがすごく綺麗で圧倒されました!全部で7つの会場があり、螺旋階段がある会場もありました!プランナーさんにそれぞれの会場でしかできない演出を教えてもらい、とても楽しみになりました!また会場ごとの世界観があり、友達をこの会場に招いたら喜んでくれそう!ってすごく思いました!どの会場も広く、ゲストのかたにゆったりと過ごしていただけるなと感じました!クチコミ等で高いと書いてあったんですが他会場と変わりはない印象でした。プランナーさんが親身になって希望を聞いてくださりました!ありがとうございました!とにかく美味しかったです!!他の式場さんの時は作り置き?っと感じる時もあったのですが、アニヴェルセルさんではお料理に合った温かさで提供してくださりました。ご馳走様でした。みなとみらいの中心地なので迷う事は無さそうかなと思いました!実際に、私達も迷う事なく着くことができました!送迎のシャトルバスもあるみたいなのでお年寄りの方も安心して招待できると思いました!スタッフの皆様、笑顔で迎えて下さりました。プランナーさんを初め、皆さま丁寧に接客してくださり、とても居心地が良かったです!また、あやふやなイメージで行ってしまったんですが、私達のやりたいことなどをプランナーさんが引き出してくださり、当日のイメージが凄く湧き、より楽しみになりました!とにかく綺麗!夢のような時間が送れます!!詳細を見る (603文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催1月SP特典◆ドレス70万優待◆絶景テラス×大聖堂見学×上質試食
\1月限定*70万円相当のドレス優待/花嫁ALL体験◎海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験!シェフ特製4万円相当のコース試食&新作ドレス試着も!

現地開催◆月初BIG!150万優待&アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/15 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER