- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年1月
ザみなとみらいな式場。スタッフの方々の対応が素晴らしい。
挙式会場は、バージンロードが青く、天井も高くてとても素敵な雰囲気でした。披露宴会場への距離も近く、移動がスムーズに出来そうでした。披露宴会場はヴァラスウィートという会場を見せていただき、天井が高く階段付きなところが魅力的でした。見積もりは80名で4000万円程度でした。担当の方がとても協力的に相談に乗ってくださり安心できました。魚料理、肉料理含め4品試食させていただきました。料理長の方にも来ていただき、料理について丁寧に説明してくださいました。みなとみらい駅から徒歩10分程度で、コスモワールドの隣というロケーションで、分かりやすい立地でした。担当の方がとても分かりやすく終始丁寧に説明してくださり、印象がとても良かったです。他のスタッフの方々もにこやかに話しかけてくださり全体的に雰囲気が良いと感じました。天井の高い開放的な披露宴会場と、真っ青な絨毯のバージンロード披露宴会場は可愛らしいので、可愛い結婚式にしたい方にはお勧めです。挙式会場では階段から降りる演出ができるところが魅力的でした。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
ホテルと錯覚するような素敵な式場でした
赤いバージンロードが一般的ですが、こちらの式場は青いバージンロードであまり人とかぶらないなと感じました。また、写真で見るよりも実際に見た時の方が感動的で素敵なチャペルで、涙もろい私は感動して思わず泣きそうになりました。披露宴会場が7つもあり、ピンクや水色を使ったかわいらしい雰囲気の会場や木のぬくもりが感じられる大人な雰囲気の会場などがあり、1つも雰囲気がかぶっていないので自分の好みのものが見つかると思いました。みなとみらいという観光地なので少し高いかな…と覚悟しておりましたが、フェアをやっていたみたいで思ったより高くなかったです!ワンプレートの試食をいただきましたが、ちょうど良いあたたかさで提供してくださいました。お肉はやわらかくておいしかったですし、魚のパイ包みもどんな感じなのかなと思いましたがとてもおいしかったです。また、クレームブリュレも無言で完食してしまうほどとてもおいしかったです。このお料理ならどの年代の方にも満足いただけるかなと感じました。私は桜木町駅から行ったのですが、桜木町駅から歩いていける距離です。また、みなとみらいという観光地というのと観覧車の隣ということで、迷わず式場まで目指せるかなと思いました。駅前からシャトルバスも出てるということで、参列者が高齢者の方やヒールなど歩きにくい靴を履いていても足が痛くならずに式場まで迎えるのも良い点だと感じました。どのスタッフのみなさんもステキな笑顔で接してくださって、とても良かったです。ホテルと錯覚するようなきらびやかな式場で設備も充実しておりました。また、授乳室などもあるのでお子様連れの方も安心して結婚式を楽しめるような作りになっておりました。自分たちのやりたいことやこだわりが何かをある程度明確にすることと、お呼びする方が安心して過ごせるかどうかを見てみるといいかもしれないです。詳細を見る (782文字)
- 参列 2021年1月
協会がおしゃれで景色の良い式場です。
挙式会場はチャペルでしたが、雰囲気もよく、厳かな会場でした。外国人神父さんで、聖歌隊もうまかったので、とても良い雰囲気の式となりました。披露宴会場への移動の際の通路では欧風の落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。見た目も味もよかったです。お肉がとても柔らかく美味しかった。デザートビュッフェがあり、色んなスイーツが全て美味しかったです。最寄りの3つの駅から送迎バスが出ており、アクセスしやすい。当方大阪から新幹線に乗って参列しましたが、新横浜駅からのアクセスもよく便利でした。何も伝えていないのにワインやシャンパンを注がれ、飲まなければいけないのかと思いました。一言聞いてもらえるとよかったかと。化粧室ではアメニティが充実しており、マスクなども置いていました。詳細を見る (344文字)

- 参列 2021年1月
みなとみらいの雰囲気抜群な結婚式場
ステンドグラスが非常に大きく、綺麗でインパクトのある挙式会場でした。また、会場がとても広いので、おそらく100人くらいは入るのでは無いかと思います。会場はナチュラルな雰囲気で、落ち着いて会話や食事が楽しめます。カーテンを開けると窓から港の夜景が見えるので、雰囲気抜群です。ウェルカムドリンクが最高でした。デザートビュッフェも贅沢!!!桜木町駅から汽車道を通れば10分くらいで会場に到着しますので、アクセスは良いと思います。汽車道は海上を通っているので、開放感があって歩いていて気持ちが良いです。スタッフさんは非常に親切ですが、かしこまった感じがなくてとても居心地が良かったです。食事に合わせたワインのオススメもありがたかったです。待合室が広く、ウェルカムスペースを十分に使えるので新郎新婦の個性を出せそうな感じでした。詳細を見る (359文字)

とにかく素敵な式場
ブルーのバージンロードが印象的でした。白いウェディングドレスがとても映えそうだなと思いました!天候に左右されないところも魅力的です。7つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違うので自分たちのイメージに合う会場を選べました。少し高いと感じましたが、みなとみらいエリアでは妥当な値段かなと思います。どれも本当に美味しかったです!!料理の説明を聞きましたが、どのお料理も全てこだわっていてゲストの方にも喜んでいただけると思います。みなとみらいの中心にあり、景色がとても綺麗です!桜木町駅と馬車道駅から送迎バスがあるので、年配のゲストや遠方の方でも安心です。どのスタッフさんもとても親切で、笑顔で話しかけてくれました。担当してくださったプランナーさんはとても親身になって話を聞いてくださったので相談しやすかったです!実際に入場体験をさせてくれて嬉しかったです。エントランスや待合スペースも広く、椅子もたくさんあり安心してゲストの方を呼べます!また、各会場にエレベーターがあるなどバリアフリーにも対応していて年配の親族も呼びやすいです。たくさん会場があるので、自分たちらしい結婚式をあげたい方はおすすめです!スタッフさんの対応もいいので、おもてなし重視の方にもいいと思います。詳細を見る (533文字)
- 申込 2021年1月
みなとみらいを贅沢に味わえる式場
大きなステンドグラスを備えた大聖堂が魅力です。他の会場との大きな違いとしては、ヴァージンロードが青の絨毯であることです。また、挙式会場を出てすぐ、みなとみらいの絶景が広がるのも魅力です。新郎新婦だけでなく、ゲストのみなさんにも美しい景色を楽しんでいただけるかと思います。また、全天候に対応できるよう、控え室からの導線にすべて屋根があるので、天気を気にせずに式を挙げることができます。会場によってさまざまですが、どこもみなとみらいらしさを存分に味わえる景色が広がっています。みなとみらいの相場通りです。以前はもう少し高かったようですが、広告料を抑えるために某結婚サイト、情報誌への掲載を取りやめた結果、少しお手軽になったようです。最寄り駅からはやや距離がありますが、シャトルバスもありますし、近々ロープウェイも開通するので不便ではありません。会場の雰囲気、ロケーション、口コミへの安心感theみなとみらい、を存分に味わえる式場です。またアーバンと自然の両方の雰囲気を取り入れたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (452文字)

- 下見 2021年1月
スタッフがみんな親切で設備満足な式場
天井が高く、青のバージンロードが印象的。スタッフが演出してくれたフラワーシャワーがとても感動した!会場も天井が高くどの会場も比較的広く見えた。それぞれテイストは違うが装飾がオシャレ。会場にもお化粧室、ベビールームや喫煙ルームがあるのはとても良いと思った。設備充実。心配ポイントではあったがフェア中で特典などついてきてお得でした。温かく、作り立てなのがすぐに分かった。料理の説明もしっかりもして下さり全ておいしかった。特にクリームブリュレがおいしかった。駅からのアクセスがとても良く、近くにホテルも多いので親族などの宿泊場所にも困らなそう。全体的に雰囲気がとても良くどのスタッフも丁寧で優しかった。不安箇所等の質問に親切に説明してくれた。コロナ禍で心配事も多かったが、コロナ対応がしっかりとされており安心した。料理も美味しく、設備もとても良かったので満足。コロナ禍で人数と値段の心配をしていたが色々と質問できて対応してくれたのでそこは安心できた。安心ポイントがたくさんあるとよりいいと思います。詳細を見る (446文字)
- 下見 2021年1月
みなとみらいを独り占めする結婚式
とにかく景色のよさが最高。挙式後のフラワーシャワーの場が、とても開放的な空間になっていてみなとみらいの代表的な景色が楽しめるようになっていた。挙式後にみえる景色は、ゲストも新郎新婦も十分満足できるものであった。どの会場もホテルのような重厚感があること、テーマが様々にあり自分に合った場所を選べること、会場の外にでて横浜の景色が見られることがよかった。みなとみらいの中心で、景色も良い中で挙げられるので妥当だと思う。魚のパイ包みは、どんな味がするのか少し不安だったが、魚がふっくらとしていてシソとの相性もよく美味しくいただけた。食材自体の旨味を十分に生かして調理されていた。また、食材だけではなくソースも味わい深く、さらに料理を美味しくいただけた。みなとみらいの中心にあるということで、みなとみらいを代表する式場で挙げられることがよい。駅から近いかつシャトルバスやロープウェイなど様々な交通手段が選べるためゲストに合わせた行き方ができていいと思った。突然のフェア参加にも関わらず、対応していただいた。親身になって相談に乗ってくださったり、納得がいくまで何度も披露宴会場を見学をさせていただいた。・挙式後の景色・ホテルのような重厚感のある披露宴会場・王道が好きな人・ホテルウェディングも考えている人詳細を見る (547文字)

もっと見る- 参列 2021年1月
誰もが憧れる式場!
初めて行きましたが、綺麗で、ゴージャスで、本当に女の子が憧れちゃう場所でした!フラワーシャワーの場所が開放的ですてき!夕方、みなとみらいの夜景が見えるのが最高!あと、扉をあけたらデザートブッフェが広がっているのもテンションがあがりました!コロナ対策もしっかりされていました。ついたてがあるので、しょうがないのですが、同じ机のお友達と会話のしにくさは感じました。美味しい!特にお肉とデザートブッフェが最高!あと、おかわりのできるパンが最高に美味しい!たくさん頂いちゃいました!みなとみらい駅からすぐ!駐車場もしっかりあるので、車で行ってもすぐとめられました!スタッフさんはさすがの気配り!パンもすぐにおかわりくれました!ドリンクの提供のタイミングもばっちりでした。デザートブッフェが本当に美味しい!見た目も華やかで、目の前でアイス作ってくれたり、本当に素敵でした!詳細を見る (381文字)

もっと見る-

- 下見 2021年1月
様々な要望に応えてくれる素敵な式場です。
内観が非常におしゃれだった。青いバージンロードが印象的だった。家族への感謝の気持ちを大切にするというコンセプトも伝わった様々なコンセプトの会場があり、ゴージャスな会場や可愛らしい会場、大人っぽい雰囲気の会場など色んなニーズに応えている印象。どこもオシャレだった。みなとみらいの一等地にあるだけあって、ロケーションは抜群だと思う。海と夜景が融合した景色は抜群。交通アクセスも良く、2路線使えるため行き来がしやすいと思う。雰囲気や演出、料理など、来てもらった方に来てよかったと思われるようなおもてなしができるような式場が良いと思っており、その点で満足度が高かった。ある程度金額をかけて豪華にやりたいと思っている方向けにはピッタリな式場だと思います。詳細を見る (322文字)
王道のチャペルが魅力的
クラシカルなステンドグラスと青いバージンロードがとても素敵でした。また、フラワーシャワーを行う場所には屋根がついており、雨でも濡れる心配をしなくて良いところが魅力的でした。ザクラブという会場を見させてもらいました。落ち着いた雰囲気の会場で、シャンデリアがとてもおしゃれで印象的でした。またこちらでは、プロジェクションマッピングを行うことができるそうです。演出の幅を広げることができるため、ゲストにも楽しんでもらいやすいだろうなと感じました。桜木町駅からは15分くらい歩きますが、みなとみらいの景色を楽しみながら歩くことができるため、そこまで遠い印象は受けませんでした。また挙式当日はシャトルバスを利用することができるそうです。チャペルの青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵な式場です。the王道!なチャペルを探している方におすすめです。費用面について、疑問に思ったことはたとえ細かいことでも、見学の際に質問できると良いと思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方が親切で、立地も素敵な会場。
青いバージンロードが素敵でした!アフターセレモニーというで、実際にフラワーシャワーをして頂き、とても嬉しかったです!それぞれ会場の系統が違うのと、装飾なども自分たちで選べるので、こだわりたい人には嬉しい内容だと思います!特に、ピンクを基調としていて階段がある会場が私のオススメです!プランの内容も豊富なので、納得ができるものでした!お料理も美味しかったです!スパークリングワインも出てきて、特別感満載でした!観光地ということもあり、立地は最高でした!交通のアクセスもよく、シャトルバスも出ているようです!みなとみらい駅が1番近い駅だと思います。担当してくださった方はもちろんですが、他のスタッフの方も素敵な方ばかりでした!とてもご親切に、お話を聞いて下さりました。親族や友人が県外で遠いところから来るので、交通のアクセスなどが気になりましたが、シャトルバスや近くにホテルもあり、安心でした!挙式会場も素敵ですが、披露宴会場がどれも系統が違うものばかりで、こだわりたい方は必見だと思います!詳細を見る (444文字)
- 参列 2021年1月
みなとみらいで人気のある、満足のできる式場
ステンドグラスが綺麗なチャペルです。2つあるので見学して好きな方であげることができます。牧師さんは外国人の方ですが、日本語で話してくれます。自分の挙式もアニヴェルセルみなとみらいで行い、友人もここで挙げているので非常に人気があると思います。バージンロードが青で、ドレスのトレーンが良く映えるので、写真を撮るととても綺麗です!披露宴会場は5つあり、それぞれ雰囲気が違いますが、ピンクのキュート系のお部屋や、カジュアルな感じの部屋などそれぞれコンセプトが違うので、納得するところを選ぶことができます。部屋の広さも違うので、スタッフの方に最大何人まで収容可能か確認する必要があります。美味しいです。挙式披露宴を予約すると、実際に食べてお料理を決めることができます。みなとみらいのコスモワールドというテーマパークのすぐ横です。夜はコスモワールドの大観覧車のイルミネーションが綺麗に見えます。駅から歩いても行けますが、シャトルバスも出ています。とても丁寧な対応をしてくれます。自分の挙式の時は、悩みを聞いてくれたり、演出の提案も手伝ってくれたりしました。参列する側として行った時も、案内や対応も丁寧でした。子連れで参列しましたが、ベビーカーの移動を手伝ってくれたり、授乳室やオムツ替えのところまで案内してくれました。授乳室とオムツ替えスペースはあります。挙式の間泣いてしまう可能性がある場合は、モニタールームに案内してくれるので、子どもをみながら挙式の様子をモニターで見ることができます。授乳室にもモニターついているそうです。披露宴会場にもベビーカー持って行けますが、バウンサーを貸してくれるので、ねんね期の子からお座りが出来る子まで安心して参加できると思います。詳細を見る (727文字)

スタッフが親切で幻想的なチャペルと階段登場できる式場
ステンドグラスのキリスト教式のチャペルでバージンロードに青いカーペットが敷いてあり、幻想的な雰囲気を感じました。フラワーシャワーのスペースは全天候に対応できるとともに、ランドマークタワーを見渡すことができ、みなとみらいの素敵な景色を楽しむことができます。披露宴会場のヴィラスイートは階段登場ができる唯一の会場で非常に人気のある会場です。ピンク系のカワイイ装飾が特徴です。紹介でかなりお安くなりました。お肉、スイーツ共に非常に美味しかったです。コスモワールドの近くでみなとみらいのキレイな景色が眺めることができます。桜木町駅やみなとみらい駅から徒歩圏内です。紹介特典で新婦の衣装代や会場使用量が割引になり自己負担予定額が約半分になりました。専門的な式場なのでゲストの控室、化粧室完備の他その他の付帯施設も充実してます。カワイイ雰囲気が好みのカップル、階段登場をしたいカップル詳細を見る (386文字)
もっと見る- 申込 2021年1月
本当に素敵な式場でした!
チャペルが本当に素敵でした!!青いバージンロードはドレスが映えて、拍手がすごく響く会場で驚きました。会場で結婚式の流れについてしっかりお話してくださったのが良かったです。広さや景色、ゴージャスな雰囲気が素敵でした。広すぎず狭すぎず、ゲストの一人一人の顔がしっかり見える距離感が良かったです。コスモワールドの観覧車のすぐ近くなので分かりやすいです。桜木町と馬車道からシャトルバスが出ているのも良かったです。担当してくれた方が本当に親切でした。無理な押し付けもなく、現実的な提案をしてくださりました。雑談を挟んでくれて、楽しかったです。チャペルが本当に素敵!スタッフさんが本当に親切です!これだけは外せないところを二人で事前に話し合っておくといいです。詳細を見る (324文字)
大聖堂
大聖堂で迫力あって素敵な挙式会場だと思いました。天井が高いので広々としています。ナチュラル、かわいい雰囲気、かっこいい雰囲気、たくさんの披露宴会場があって選べるのでいいと思います。各会場にいろいろな設備が備わっていて安心して披露宴ができると思います。フランス料理のコースが選べる。駅からは少し遠く感じますが、無料のシャトルバスがあるので、便利だと思います。みなとみらいの景色が見えるので素敵だと思います。設備が整っているため、安心して式をあげられそうだと思ったから。いろいろな種類の披露宴会場があるため、どのカップルにも気に入りそうな式場です。申し込み前に確認しておくべきポイントは、だいたいの予算を2人でしっかり決めておくことだと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2021年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフも施設もとても素敵な式場でした!
チャペルは大聖堂でとても雰囲気のある空間でした。本物のステンドグラスとロイヤルブルーのバージンロードの迫力がありとても印象的です。7会場もあり、可愛らしい雰囲気から大人っぽい雰囲気の会場まで幅広くあったので、選びやすかったです。個人的には、クラブの会場がおしゃれで人と被りにくく気に入りました。予算より少し超えてしまいました。ただ、施設も素敵でスタッフさんの対応も良かったです。とっても美味しかったです!他の式場にも参列したこともありましたが、アニヴェルセルが一番美味しいと感じました!みなとみらい駅と桜木町駅が最寄りで、東京方面の方も新幹線利用する方も来やすく、駅からはシャトルバスもあるのでアクセスは良いと思います。とても明るくて親切な方が多かったです。不安なことが多かったですが、担当スタッフの方が親身に相談にのってくださり、結婚式がより楽しみになりました!大聖堂のチャペルと美味しいお料理にこだわりがあったので、すごく合っていました。列席で子供や年配が多くなる予定ですが、各フロアに授乳室やお手洗いがあり、階段移動の際はエレベーターが近くにあったので、子供連れや年配が多くても安心できると思いました。チャペルにこだわりがある方、お料理にこだわりがある方、バリアフリーや導線にこだわりがある方は特におすすめだと感じました。詳細を見る (564文字)
ランドマークタワーも臨める好立地
全面のステンドグラスが素敵で見とれてしまいました。演奏が二階の部分からだったので音が降ってくるように聞こえるのもとても魅力的です。コロナ禍でもしっかり対策がとられていました。スクリーンも1会場に二ヶ所あり、プロフィールムービーなどプロジェクターを使う余興も見やすかったです。お赤飯が出てきたのは珍しく、良かったです。また、定番の魚、肉料理も美味しくて満足です。桜木町、みなとみらい、馬車道から徒歩だと10分以上かかりますが桜木町と馬車道の駅からは送迎バスがあるので不便ではありませんでした。テーブルごとにスタッフの説明があり、丁寧さを感じられました。控室はどこも広く、座る場所に困ることはありませんでした。また化粧室もたくさんあり、近くになくて困ることはありませんでした。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
みなとみらいが一望できる素敵な式場です
光の入るステンドグラスな美しくて、青いバージンロードが鮮やかでした。後方に防音室があり、もし赤ちゃんがぐずっても、その部屋から挙式を見学できます。披露宴会場は複数会場あるようですが、50人くらいの規模の会場を見せていただきました。会場ごとに雰囲気は異なりますが、どれも綺麗で広く、窓からのみなとみらいの景色も素敵でした。みなとみらい駅から徒歩10分ほどでした。外観も分かりやすいので、迷わないと思います。アニヴェルセルは予算が高いと思われがちですが、最近は相場と比べて特別高いというわけでもないそうです。人気のある式場なので、予約は埋まりやすいとおっしゃっていました。希望の日程があるならば、早めに予約することをお勧めします。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
ゲストにも自信を持って招待できる式場です!
青色のバージンロードとチャペルのステンドグラスのコントラストがとても素敵で印象的でした!披露宴会場が7つくらいあり、ピンクや水色などのかわいらしい会場や、木を基調とした落ち着いた会場など、会場によって雰囲気や広さが違うので、気に入った会場が見つかると思います!みなとみらいにある大きな式場なので、それ相応の覚悟をしていましたが、見学時期によってついている特典もあるようで、思っていたより安く実施できると思います!どの料理もおいしかったですが、クリームブリュレは格別においしかったです!みなとみらい地区の中でも立地は抜群だと思います!駅からシャトルバスも出ているらしく、交通アクセスも良いです!また、徒歩でも観覧車が目印になるので招待した友人や家族も迷わず来ることができそうです!コロナ禍での会場見学に不安もありましたが、プランナーさんが親身に寄り添ってくださり、「結婚式をしても良いんだ!」と安心しました。不安も和らぎ、見学をして良かったと思えました!化粧室、更衣室等も充実しており、列席の方に対してのおもてなしも申し分なしです!自分たちだけでなく、列席する友人や家族にもおもてなしをしたい方はおすすめです!!詳細を見る (505文字)
- 参列 2020年12月
みなとみらい地区ナンバーワン式場!!
華やかながらも、神聖なる雰囲気が感じられて良かった。チャペルがきれいだった。聖歌隊?が結婚式の雰囲気を作っており、感動した。主役を引き立てるような、華やかながらもシンプルな雰囲気で、印象がよかった。参加人数の都合かもしれないが、コロナ禍にも関わらず、割と密だったように感じた。しかし、アルコール消毒や、ボールペンの持ち帰りなど、対策は取られていたように思う。とてもおいしかった。デザートが大好きなので、ブュッフェスタイルだったのが、とても嬉しかった。3路線使え,便利だと思う。みなとみらいという横浜を代表する観光地でもあり、憧れる。片付けが遅かった。ドリンクの提供も遅かったので、改善されると良いと思う。ブランド力詳細を見る (307文字)
- 参列 2020年12月
ランドマークタワーが良い!
挙式の場所はランドマークタワーからも近く、会場を出たときの横浜という感じをすごくかんじることができました。また、ハッピーデイの生歌はすごい良かったと思います。他では感じたことがなかったので。披露宴の会場も天井が高く、中の作りも豪華な感じで良かったです。スクリーンが2箇所あってどっちを見ても良いというのは良かったと思います。パンがとてもおいしかったです。ロケーションはちょっと遠いのでそれが大変でした。どの駅からも10分近くかかるので、今まで自分が行ったことのある中では一番遠いかなと思います。シャトルバスの案内もわかりにくく、シャトルバスを利用しづらかったです。もう少し、案内とかが駅に出ていれば良いのではないかなと思います。ロープウェイが出来るようなので、その割引券とかいれたらいいんじゃないかなと思います。サービスはまぁ普通という感じです。ただ、パンのおかわりをもっと回っていただけると助かりますし、お酒のおかわりも聞いていただけると助かります。ランドマークタワーが目の前にあり、横浜という感じを味わえること。詳細を見る (458文字)
- 本番 2020年12月
みなとみらいの中心
チャペルはステンドグラスが綺麗、青いバージンロードが特徴的でした。ドラマの撮影などで良く使われるところで、有名どころです。みなとみらいの中央にあるアニヴェルセルは、立地も良く、認知度も高いです。ナチュラルテイストで緑が多く、テラスにも出られました。広くオシャレで、清潔感もある素敵な会場でした。装花、料理、映像、音響ペーパー類は全て持ち込み美味しかったですが、値段はとても高かったです。みなとみらい駅から徒歩10分以内、結婚式当日のみシャトルバス有り。打ち合わせで何度も確認していたのに、当日蓋を開けてみたら違う対応に変わっていた箇所が多く、バタバタした点が残念でした。ただ大手なだけあって素敵なスタッフの方もたくさんいらっしゃり、心強かったです。会場の綺麗さ、おしゃれさ式場めぐりは大変ですが、何箇所もまわって決めた方が良いです!思い出になりますし、納得いく結婚式にできると思います。演出などのやりたいことを事前に決め、それが実現できる式場を選んでいくのが良いと思います。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 参列 2020年12月
笑顔と幸せあふれる幸せな空間
明るくてナチュラルな雰囲気の式場がとてもよかったと思います。天井も広く開放感があり、お手洗いも近いので便利でした。どの品もとてもおいしく一品一品味わっていただきました。駅からも近く便利でした。また送迎バスがあるので荷物の多い帰りは活用させていただきました。ささいなお願いにも笑顔でとても感じよくが対応いただき、終始とても幸せな気持ちで過ごすことができました。皆様笑顔がとても素敵でした。クリスマスの時期ということもあり、入り口に大きなツリーがあり素敵でした。友人と写真を撮ろうとしていたところほ、スタップの方が声をかけてくださり写真を撮ってくれました。ツリーの下に置いてあったプレゼントも持たせてくれました。詳細を見る (304文字)

- 下見 2020年12月
チャペルも会場も景色も全部が素晴らしい会場!!
天井が高く綺麗なステンドグラスに圧倒されました。ステンドグラスは外国の本物の会場で使われていたものだそうです。バージンロードが青いのも今まで列席したチャペルと違いとても新鮮でした。会場はとても広く天井も高くて開放感がありました。外にも出れるところがあり、ランドマークタワーも一望できました。会場のコーディネートもとてもかわいかったです。トイレや控室も会場のすぐ近くに付いていて安心しました。立地や会場も全ていいのでそれなりのお値段だと思いました。でも特典が付いてわたしたちでも挙げられそうなお値段でした。とても美味しかったです。その場でお肉のソースもかけてくれて豪華でした。和のフレンチもあってコース料理も全部食べてみたいと思いました。歩いて行けて、道も広いのでよかったです。当日はバスも出ているそうなので安心です。みなとみらいの真ん中で憧れがあり、見学したときも想像以上の景色でした。とても話しやすくて笑顔が素敵な方でした。あまりこだわりがなかったんですが、そういったところも引き出してくださってありがたかったです。なんでも叶えてくれる式場だと思いました!控室なども充実してました。みなとみらいが好きな人。友達や家族と楽しくすごしたい人。詳細を見る (520文字)

教会がお洒落な会場です
チャペルのステンドグラスが大きくて素敵でした。ステンドグラスの前は階段になっていて、ステンドグラスをバックに花嫁の写真を撮ったり、親族の集合写真を撮るととても綺麗です。聖歌隊の生演奏もあり、牧師さんは外人なので雰囲気がありました。参列席も広々としているので、前後にゆとりがありました。天井が高く、広々としていました。プロジェクションマッピングを利用した登場ができ、綺麗でした。どのお料理も美味しく、見た目も綺麗でした。デザートブッフェもケーキ、アイス、その場で提供されるクレープなどたくさん種類があり、子供が喜んでいました。駅から近く、会場の近くには遊園地があるので子連れで早く到着しても、時間を過ごすことができます。また中にカフェも併設しているので挙式までの時間カフェでも過ごすことができます。泣いている子供にジュースをくれたり、親切な対応でした。オムツ替え、授乳スペースあります。キッズメニューは2種類でした。詳細を見る (407文字)
駅チカ & 夜景最高のラグジュアリー空間
珍しいブルーのバージンロード!ステンドグラスの素敵な開放的な空間でした。聖歌隊の方たちもマウスシールドを付けていて、対策バッチリで安心できました。天井が高く開放的。白色を基調とした空間でシンプルながらも、夜景が映えやすい上品でオトナな装飾が目を引きました。食事もドリンクも全て美味しかったです。「横浜中華街」や「横浜赤レンガ倉庫」などオリジナルカクテルがありました。最寄り駅から徒歩8分程度で、アクセス抜群です。シャトルバスを利用されるのもいいかとおもいます。コロナ禍での参列でしたが、進行のスタッフさんが会の進行にあわせ、マスクをつけてください、今は外してくださいと案内してくださり安心できました。聖歌隊のゴスペルパフォーマンス(ohhappyday)を歌われていました。コロナ禍の大変な時期ですが、明るい気持ちになれました。詳細を見る (366文字)
- 参列 2020年12月
スタッフのプロ意識に感動!
青いバージンロードやステンドグラスがとても印象的で天井も高いので、足を踏み入れた瞬間から感動しました。花嫁のドレスや長いベールがとても映えます。会場の手前にウェルカムスペースがあり、披露宴会場に入る前から楽しかった。天井も高く、窓から陽の光が入って明るいですし、みなとみらいの海も見えます。食べるのが少し遅い私はいつも少し冷めたお料理を食べていたのですが、私の食べるタイミングに合わせてお料理を出してくださり、初めて結婚式で出来立てのお料理を食べられました。みなとみらいの一等地にあり誰もが一度は見たことがあるのでかなりわかりやすいかと思いました。当日は桜木町駅から無料のシャトルバスを利用しました。式場に到着してから帰るまで、関わったすべてのスタッフのプロフェッショナルな対応に感動しました。たくさんの結婚式に参加しましたが、こんなにも至れり尽くせりのおもてなしは初めてで流石アニヴェルセルだなと思いました。当日は他にも何組か結婚式が入っているようでしたが、他の式の方にお会いすることもなく、広い待合スペースもあり設備もかなり整っていました。個人的にはお手洗いが広くて清潔だったのもすごく好印象でした。詳細を見る (502文字)
- 参列 2020年12月
ロケーションが素敵でどこにいる写真も全て完璧になる会場です。
天井が高くてステンドグラスがとても綺麗な挙式会場でした。バージンロードも長くて入場から歩くまでが長く、ワクワクを味わえました!!とても広くて、密にならずによかったです!お色直しの時のサプライズ登場が2階だったのですが、ちょうど、照明器具と重なってしまっていて見れなかったのが少し残念でした。お肉も柔らかく満足です!すべてフレンチだったのかな?と思います。最後にお赤飯が出てきたのですが、とてもおいしかったです!!ロケーションはとにかく最高でした。挙式が終わってフラワーシャワーで出た時の、夕日と新郎新婦はとにかくロマンチックで参列している全員が感動したと思います。交通についても車を利用したのですが、駐車場がある会場は参列する側からしたら本当にありがたいです。スタッフさんはとてもサービスがしっかりしていました!特に新郎新婦が困らないようにしているのが印象的でした。とにかくロケーションが最高です。詳細を見る (399文字)

憧れが叶う式場
チャペルが圧倒でした。みなとみらいエリアで何件か見てきましたが、バージンロードとステンドグラスのコントラストが1番びびっと来ました。ドレスが生えるブルーのバージンロードは本当に綺麗でした!天井が高い会場が多く、開放感があってよかったです!また、コンセプトが違う会場が7つもあるので、好みのお部屋から選べて楽しいです!階段入場したい方は、絶対スウィートです!コストは、みなとみらいの他の式場とそんなに変わりはない印象でした。挙げる時期によって値段が変わるので、私たちは少しお得なプランにすることが出来ました!お料理はとてもおいしかったです!当日はアレルギーは苦手なものも事前に伝えれば対応してくださる、と聞いて安心しました。シェフが説明してくださり、当日私たちも食べるのが楽しみです!ロケーションも本当に最高でした。みなとみらいといえばの景色が行くところによって見え方が違うので、遠方の人にも喜んでもらえそうです!スタッフさんはどなたもとても親切でした。結婚式場ならではの営業感もなく、私たちに寄り添ってくれている印象でした。階段入場ができる。付帯設備が完璧。ロケーションがみなとみらいといえばの素敵さ。主役にもなりたいけど、ゲストへのおもてなしも忘れたくない方!詳細を見る (531文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催◆月初BIG!150万優待&アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。

現地開催【2月SP!アマギフ2万&150万優待】大聖堂体験&上質WD×絶品試食
\期間限定で150万優待&Amazon2万円付!/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/15 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER