- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年9月
新郎新婦の温かい気持ちが伝わる素敵なプロデュースの式場
コロナ対策も徹底しており安心して参列できた。とてもアットホームで神父さんも感じが良さそうだった。とても天井が高く素敵なお部屋でお色直しで新婦が2階から登場して新郎が迎えに行くのは素敵だった。2人の好きなディズニーをテーマにプロデュースされていて素敵な披露宴だった。とても見た目も美しく美味しかったです。品数が、多かったので、周りが食べ終わると急いで食べなくては次のお皿が置けなくなる感じで慌しく食べたのが残念だった。飲み物を自分で取りに行けたのか呼べばよかったのかもしれないが、飲み物が空になった時に声をかけてほしかったあ式場から続くデッキから観る景色は、とても贅沢な横浜らしい景色で感動しました。新郎新婦の思いを具現化されたとても素敵な結婚式と、披露宴でした。自分の子供が将来結婚式を挙げるなら、ここでできたら素敵だなぁと思いました。お料理やノンアルコール飲み物が充実していて美味しかった。様々な演出が工夫されていて、良かった。qrコードで結婚式のライブが見れたり、招待状で新郎新婦の声が聞けたりするアイデアも感動した。詳細を見る (461文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
海の見える王道の挙式会場
大聖堂でステンドグラスが素敵な会場でした。バージンロード長めでとても重厚感のある空間です。少し肌寒かったです。コロナ禍のためゆとりのあるテーブル配置でしたが、とても広々していました。ウェルカムドリンクがセルフで取れて、後半のデザートブュッフェが美味しく素敵でした。とても美味しく綺麗でした。量は少なめでした。駅から少し離れてますが駐車場が借りれてインター近くなのでアクセスは悪くなかったです。かもなく不可もなく。会場の規模のわりにスタッフは少なく感じました。エントランスがとにかくお洒落で大規模です。ワールドポーターズからよく見ていたので期待していましたが、外観に比べて中身はそこまで感動はなかったです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
ザ・みなとみらいという感じの式場です。
ステンドグラスが壁1面に設けられており、とてもきれいでした。純白の床、壁に青いカーペットが良く映えていました。披露宴会場には中二階(バルコニー?)があり、お色直し後にそこから登場する演出が良かったです。残念なところとして、コロナでスタッフの人数を抑えているのか、飲み物を頼みたくてもすぐにつかまらなかったです。新横浜からは地下鉄、jrで最寄駅(桜木町駅)まで行けるので特に問題はなかったです。桜木町駅からは少し遠いです。ただ駅から式場へ歩いても、みなとみらいのロケーションが楽しめるため飽きないです。チャペルから出たところから海が見え、解放感にあふれる。ランドマークタワーが目の前にあるため、みなとみらい感がすごい。詳細を見る (308文字)
チャペルに圧倒
チャペルのステンドガラス、青のバージンロードが綺麗で入った瞬間思わず声が出ました。生演奏、生歌に魅了されました。チャペル、フラワーシャワー共に天候に左右されなくなっておりその点も安心だと思います。結婚式がこんなにも素敵なものだとは思いませんでした。もし自分が式を挙げるとしたら、このチャペルでやりたいと思いました!新婦が大好きなピンクを使った会場でとってもキュートでした。らせん階段もあり、本物のお姫様みたいでした。どれも美味しかったです。五感で楽しめました。今回は車で行きましたが、電車で行っても困らなそうだと思います。待合室みたいな所もとっても綺麗で見て回ってしまいます。化粧室も十分な広さです。詳細を見る (300文字)

- 参列 2021年9月
広々としていて、華やかなリゾート気分を味わえる式場です
鮮やかなステンドグラスがとても美しく、会場内に広がる高い天井が広々とした印象を与えていました。教会のように神秘的でありながら、豪華なシャンデリアや全体の構造美によりゴージャスな雰囲気もありました。挙式会場と同様天井が高く、シャンデリアやエレガントな壁のデザインにより、華やかで高貴な印象でした。壁一面にプロジェクションマッピングの演出ができるのも、パーティがより盛り上がりテーマパークのような楽しいサプライズ気分を味わえるため素敵だと思いました。披露宴会場に繋がるロビーからは海が一望でき、昼は解放的な、夜は夜景のロマンチックな雰囲気が楽しめて良かったです。式のある日は馬車道駅、桜木町駅からは無料送迎バスが利用できるため、万が一雨でも苦にならないと思います。みなとみらい駅、馬車道駅、桜木町駅などの最寄駅から徒歩で行くことも可能です。会場に入る前は必ずアルコール消毒を行うことや、円卓のアクリル板など、コロナ禍に適した配慮が行き届いていました。詳細を見る (423文字)

- 参列 2021年9月
挙式が素敵な結婚式♪
チャペルは広々としており、ステンドグラスがすごく綺麗で印象的でした。また、バージンロードも長く、たくさんのゲストを収容できる点も魅力的でした。披露宴会場も広々としてて素敵でした。個人的には天井のつくりがすごく好みでした♡全て美味しくて優劣つけ難いのですが、パイ包のお料理がとても美味しくて感動的でした。また、飲み物に関しては緊急事態宣言中だったのでアルコールはありませんでしたが、ノンアルコールで十分満足でした。ロケーションは最高でした。ただ、会場と最寄りの駅が少し遠いので、交通の便はそこまで良くないかなと思いました。でも、駅までシャトルバスがあったので良かったです♪スタッフさんはのサービスもすごく良かったです。言葉遣いが丁寧で、ドリンクが無くなった時もすぐ気付いてくれました。おかげさまで、気持ちよく過ごすことができました。本当に素敵な結婚式でした♡中でも挙式の厳かな雰囲気、チャペルのステンドグラス、料理の美味しさに驚きました♪参列した日はあいにく雨だったので、晴れていればみなとみらいを一望でき、景色にも感動したのだろうと思います。スタッフさんのサービスも丁寧で、居心地が良い空間でした。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
みなとみらいの素敵な景色と、ステンドグラスの素敵な挙式会場。
ステンドグラスと青いカーペットのバージンロードがとても綺麗だった。天井近くの高い位置から生演奏や歌声が聞こえて良かったです。広々としていてゴージャスな雰囲気でした。スクリーンも見やすい位置にあり、余興も楽しめました。パンがとっても美味しかったです。みなとみらいの港町の雰囲気や夜景がとても綺麗で、桜木町駅と馬車道駅からのシャトルバスも15分間隔で来ていて便利です。移動も楽しめました。時間が押していたのか少し急いでいる感じがして、何も言わずに食器を下げられるのが少し気になりました。化粧室が綺麗でした。喫煙室もすぐ近くにありましたが臭いが気になることはえりませんでした。控室も広くて待ち時間も楽しめました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2021年8月
海が見える眺めの良い式場
海と観覧車が見える景色がとても良かったです。派手すぎず、ごちゃごちゃしていないシンプルな見た目、雰囲気がとても気に入りました。階段から降りてくる演出がとても良かったです。また、外からの光が差し込んでおり大変きれいに感じました。大変美味しい料理が食べられて満足でした。しかし少し量が多かったようにも感じました。駅から歩いても行けます。近くに買い物のできる場所がたくさんあるのでとても良かったです。シャトルバスもあるので、安心です。皆さん余裕のある対応で安心していることができました。ただ少し忙しいのかやや食い気味に話すスタッフの方もいました。ですがそれがあったとしても素晴らしい対応だったと思います。特に印象に残っているのは、式の後に外に出て見た海の景色です。晴天だったので大変印象に残りました。詳細を見る (347文字)
- 参列 2021年8月
立地、施設ともに開放感に溢れた素敵な式場
天井が高く開放感があり、聖歌隊の声が非常に綺麗に響いていた。今までに何回も挙式に参列したが、チャペルの開放感をここまで味わったのは初めてだった。チャペル同様、天井が高く開放感があった。また、窓からはみなとみらいの海が見え、さらに開放感を感じれた。提供されるスピードがバッチリだった。だいたいテーブルの上に皿が1、2枚余った状態で次の料理が来ることが多いが、料理が無くなったタイミングで次の料理を運んでいただいた。桜木町から徒歩10分程度で到着したのでアクセスは良好だった。みなとみらいの雰囲気を感じながら歩けるので、駅からの徒歩もそこ遠く感じなかった。料理提供や、進行に際して特に不満を感じることはなかった。控室、挙式会場、披露宴会場において同線が短く、移動が負担にならなかった。また、同日開催の他の式が見えず、自分が参加している式に集中することができた。詳細を見る (378文字)

- 本番 2021年8月
みなとみらいの中心にある大人気の式場◎
青いバージンロードが特徴的な会場で、高さもあるので広さを感じられます。入場前にゲスト向けに映像が流れたり、マジックミラーの部屋があるので、小さなお子様連れでも安心して参列して頂けます。ピンクやベージュといったあたたかい色味の会場になっており、キュートな印象でした。会場の向きを選ぶことができ、自分たちの好みによって変えることが出来ました。ダイヤモンドパウダーやボディメイク等美容プランを追加しました。ドリンクプランと、音響プランを変更しました。ケーキもオリジナルへ変更しました。みなとみらいの中心に位置しているのでロケーションはバッチリです。駅からは少々距離がありますが、歩ける距離です。シャトルバスもあります。フラワーシャワー後のページェントは、みなとみらいを感じることができ印象的でした。憧れの式場で式を挙げることができ、幸せな気持ちでいっぱいです。当日もあらゆるスタッフの方がサポートして下さり、想像以上に素敵な日を迎えることが出来ました。準備で悩むこともたくさんありましたが、結婚式をして本当に良かったと心から思いました。打ち合わせは思ったより回数が少なかったですが、決める事はたくさんあるので宿題が毎回ありました。やる事も多い中、私はあまりイメージが浮かばず決めきれないことが多くありました。打ち合わせ間近になると焦ってしまうので、余裕を持って早くから情報収集してイメージを膨らませていくのが良いと思います◎詳細を見る (609文字)

もっと見る費用明細30名/2,032,769円
- 参列 2021年8月
綺麗で開放感のある海辺の式場
パイプオルガンとステンドグラスでとても明るくかつ厳かな雰囲気。ピアノ、フルート、歌の生演奏があって臨場感あふれる式でした。明るい色合いで、雰囲気にこだわってカスタマイズできるような雰囲気。凝っていておいしいお料理で、量もちょうどからやや多いくらいで、お腹いっぱいになりました。駅からは決して近くはないが、15分に1回無料送迎バスが出ていたので全く困らなかった。アクセスの良い横浜駅からも程近く、遠方から来る人も参列しやすい立地だとおもう。隅々まで掃除が行き届いていてどこも非常に綺麗でした。会場のところどころにある窓からはみなとみらいの川や海が見え、開放感があります。全体的に新郎新婦と参列者の距離が近く感じられるような動線の会場だと感じました。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
the みなとみらい!といったらここ!
青いヴァージンロードでドレスのトレーンが映えます。大きいステンドグラスもありとても綺麗です。挙式ではパイプオルガンなどの生演奏で臨場感のある挙式になりました。とても可愛い雰囲気の会場で、天井が高いです。大きい窓があるので、みなとみらいの雰囲気が味わえます(ランドマークタワー、ワールドポーターズが見える)。入り口のドアも大きく、換気もしやすい会場です。料理、飲み物、衣装、演出節約したところ:ペーパーアイテム、ウェルカムスペース特典・サービス:見学1件目での成約サービスで挙式全額、カラードレス代、お花のプランのグレードアップ無料多くのゲストから、これまで経験した結婚式の料理よりも美味しいと評判でした。みなとみらいを象徴する景色(ランドマークタワーなど)が楽しめる場所にあり、隣に遊園地もあります。歩くと10分くらいの距離がありますが、桜木町駅前から送迎バスが出ており、また、ロープウェイでワールドポーターズまで行けば徒歩2分以内なのでアクセスは良いと思います。打ち合わせをこまめにやっていただいたので、当日も安心して任せることができました。ぼんやりとしか決まってなかったイメージも、いろいろ良い提案をしてくれて、自分たちだけの結婚式にすることができました。当日の気温状況を考えた追加プラン(ジェラートの提供)の提案や、直前に依頼したサプライズにも快く対応していただきました。ページェント(式場の周りを二人で歩いてゲストにお祝いしてもらう)決め手:チャペルが良かった、昔から憧れの式場だった実際にしてみた感想:大満足。あっという間に時間が過ぎていった。挙式の臨場感がすごい準備のアドバイス:お金の管理をしっかりする、できる限り妥協しない詳細を見る (724文字)

- 本番 2021年8月
挙式会場が素敵で横浜らしい海の見える式場
アニヴェルセルの青色のバージンロードが素敵でした。プレウェディングレッスンやスタッフの方々が丁寧に誘導してくださるので厳粛な式がおこなえました。感染対策のためテーブルの人数やパーテーションの設置がありました。落ち着いた雰囲気になりました。料理、ドリンクのコースをあげました。映像は持ち込み料を払い自作しました。映像記録はなくしました。駅から遠いですが、赤色のシャトルバスが運行しているのでアクセスしやすいです。当日は担当プランナーさんが終日誘導してくださいます。今までの打ち合わせを経ているので安心して過ごせます。挙式会場がとにかく綺麗でした。一生に一度のことなので、憧れていた横浜のアニヴェルセルに即決でした。詳細を見る (306文字)

もっと見る費用明細57名/3,941,816円
- 参列 2021年8月
友人の結婚式に出席。海か見えていい雰囲気でした。
若干の曇り空でしたが、海と白を基調とした建物の雰囲気でとても明るい印象を受けました。チャペルも二つあるようなので、是非もう一方のチャペルも見てみたい。広々としてて100人くらい呼ぶならいいと思います。2階から新郎新婦が出てきたときにびっくりしました。笑フォアグラ、ロブスター、牛肉、色々おいしかった!最寄りの駅からシャトルバスがでていてよかった。まあそれがないと駅からのアクセスが良くないので当然と言えば当然。バスの中が完全に密なのが気になりました。正直、これは普通。。。というか披露宴の時の飲食の対応が少し雑な印象を受けました。司会の方や牧師さんは普通の印象でした。やはり海が見える式場はいいなと思いました。横浜の町自体も爽やか!詳細を見る (316文字)

- 本番 2021年8月
費用面での節約ポイントにてついて中心に書きます
チャペル内にはブルーの絨毯がしいてあり、バージンロードが長いことが気に入りました。天井が高いため、窓はないですが開放感があります。チャペルからは外の景色が見られませんが、そのぶん当日が雨であったとしても気になりません。チャペル近くにはガラス張りの空間があり、聖歌隊が歌った後にフラワーシャワーをしてくれました。こちらも晴れていれば外まで出ることもできますが雨でも屋内のため安心です。挙式前にゲストは30分~1時間ほど前に受付を済ませてくれると思いますが、チャペルすぐ近くの待合スペースが広くてオシャレでした。ソファもたくんあるため、女性ゲストにやご年配の方にも安心です。また、当日挙式の方が他にも10組いましたが、顔を合わせる事がないように待合スペースも分かれている点が良かったです。披露宴会場は7つあり、私はヴィラ リヤドであげました。入った瞬間に広がる非日常でリゾートのような、水色に統一された空間が気に入りました。夏婚には特に人気の会場だと思います。ティファニーブルーがお好きな方、シンデレラやアナ雪、リトルマーメイドなどディズニーがお好きな方は気に入る会場だと思います。ブライダルフェアの際に希望すればすべての会場を見て回ることができます。授乳室は御手洗も書く披露宴会場にありました。また、花嫁控室が披露宴会場のすぐ近くにあり、お色直し退場から再入場まで30分弱と比較的早めに戻ることができました。披露宴のトータル時間も2時間30分と他の式場に比べて長いため、ゲストとの時間を満喫することができました。こだわってお金をかけたところ:最初の見積もりではお食事を一番安いプラン(13000円)で見積もっていたため、20000円のコースに変更したことで見積もりがはね上がりました。試食会が式3か月前にあり、そこで料理のコースを決めることができますが、ゲストに喜んでもらえるようなお食事は個人的には最低でも18000円/人からのコースでした。想定していなかった出費:・プロフィールムービーやエンディングムービーなど、節約のために映像は外注・自分たちで制作しました。しかし、プロジェクター使用料として5万円かかりました。・余興で友人がピアノ演奏を使用しましたが、使用料が5万円と高額でした。・コロナのためアクリル板の設置が義務&円テーブルに最高6人までの配置のため、テーブル数を増やしました。テーブル10個以降は装花代として追加で1テーブルあたり8000円かかりました。密を避けるためなので仕方ない出費でした。節約したところ:・会場でペーパーアイテムを頼むとメニュー表、席札、席次表とそれぞれ料金がかかる(一人当たり合計約1500円)ため、外注しました。・緊急事態宣言中でありアルコール提供がngとなったため、急遽ノンアルフリードリンクプランに変更となり予想外に値下がりしました特典、サービスしてもらったところ:ブライダルフェア当日に契約したため、フラワーランクアッププレゼント、日曜(翌日平日挙式限定)割引10万円、挙式料全額プレゼント、カラードレスプレゼント、試食代プレゼント、写真撮影データプレゼントと特典が多く、総額98万円の値引きになりました。持ち込みしたもの:ドレスは提携しているタカミブライダルかフォーシス&カンパニー以外持ち込みは不可でした。(親が着ていた思い出のドレスなどは除外)ムービーとペーパーアイテム、ウェルカムボード、プチギフト、両親贈呈品(生花以外)は持ち込み可・引き出物に関しては引き出物宅配を利用しました。ギフトのソムリエと提携しており、提携以外のところはngです。アニヴェルセルの引き出物は、値段のわりに高い、引菓子がそこまで美味しくない、ペーパーバック代として400円かかるため個人的にはコストパフォーマンスが悪いと思いました。・3段のケーキは最低でも2100円/人かかったため、節約のため1段ケーキ(1200円/人)にしました。試食会で夫・母と分け合いながら18000円・20000円・22000円のコースを食べ比べました。18000円のコースも美味しかったですが、見た目が地味、メインのお肉が少し固い等の理由から、よりゲストに喜んでもらえるように20000円のコースに決めました。質が高くて量もあり、見た目も華やかで当日ゲストから美味しかったと言ってもらえました。無料でオプションとしてデザートブッフェを選べましたがかなりボリュームがありお腹がいっぱいになる&終盤でウェディングケーキも追加で食べれるため、必要ないかと思いました。試食会では可能であれば両親にも来てもらい意見をもらうといいと思います。また、ご年配の方へのお肉カット、アレルギーの方への対応、子供椅子やブランケットの貸し出しなど、配慮していただけました。桜木町駅、みなとみらい駅、馬車道駅から歩いて行くことは出来ますがどの駅からも徒歩10分は歩く必要があります。式当日はゲスト用にシャトルバスの運行が各駅から15分おきにあるため、アクセスが良いです。披露宴会場から見える景色については、ランドマークタワーや日本丸、インターコンチネンタルホテルの扇形の建物、遊園地の観覧車など、みなとみらいを代表するような建物と海を望むことができます。特に遠くから来たゲストは観光もかねていると思うので、ザ・みなとみらいの雰囲気を味わってもらうことができると思います。打ち合わせに関して、車が式場内に止められたため良かったです。式当日も5台分までは親族用に車の予約をすることができました。当日も空いていれば予約していなくても車を追加で止めることができました。皆様準備中、挙式当日も親切丁寧でした。・ウェディングメモリーというアプリを使ってプランナーさんと連絡を取ったり席次表の作成やゲストの住所録作成などできた点が良かったです。自分の空き時間を使って準備を進めることができました。・ドレスについて2社と提携しているため、たくさんの種類の中からドレスを選ぶことができました。また、一社はタカミブライダルといって式場内にあるため、移動する手間が省けました。ドレスは同じ会社であれば挙式直前であっても変更可能とのことです。・打ち合わせの時に美味しいフリードリンクが頼み放題で、暑い時期なので嬉しかったです。・このような情勢の中、日程変更として後ろに延期する場合は(既に席次表や招待状を手配している場合を除いて)延長料金の手数料はかかりませんでした。また、本来であれば60名のプランで契約したためゲスト人数59名以下だと割引特典が全部消えるとのことですが、60名から5人減少するごとに割引5万円の減額だったので、挙式直前にゲストからキャンセル連絡があっても安心できました。式場の決め手:1.ブライダルフェアの際の担当のスタッフが丁寧親切であった。また、若いスタッフが多いと感じたため、今のウェディング事情に詳しいのではないかと思った。2.みなとみらいエリアを代表するような大手式場であり、式場内は清潔で広くオシャレなため安心感があった。3.持ち込み可能なアイテムが多いため、自分の頑張り次第で節約できると感じた。4.ブライダルフェアの料理がおいしかった。結婚式準備のアドバイス:・一番お金がかかったポイントが料理でした。ブライダルフェアの段階で、最低の見積もりと一般的に皆さんが選ぶランクの料理やドレス、装花での見積もりなど、2種類の見積もりを出してもらうといいと思います。・このような情勢なので、キャンセルや延長料金、手数料について、人数変更の期限、大幅な人数変更が可能かどうかなど、契約前に確認した方がいいです。詳細を見る (3146文字)

もっと見る費用明細60名/3,599,073円
ロケーションを生かしたゴージャスな結婚式場
色鮮やかなステンドグラスがめぐらされ、おしゃれだった。また天井が高く扉が立派で、外国の教会にいるような心地だった。外国人牧師の立ち居振る舞いが落ち着いていてとてもすがすがしい雰囲気の式だった。天井が高くゴージャスな雰囲気だった。私にはちょっと重たいメニューであまりいただけませんでしたが、若い方はとても喜んでいたように感じました。自家用車でまいりましたが、駐車場が整っており、係の方の案内も適切でした。交通機関からもほど近いところです。カメラマンさんがテキパキとしていて好印象でした。会場の方が披露宴の司会を務めていましたが、進行がとてもテンポよく感じがよいのが印象に残りました。お天気に恵まれたこともあって、フラワーシャワーやブーケトス、集合写真など屋外の環境を生かした若々しいお式でした。トランペットの演奏もすばらしかった。また、披露宴では新郎新婦のアイデアを生かした演出になっており、皆が楽しめる式でした。詳細を見る (406文字)
教会周辺をドレス姿で周遊できる、プリンセス演出可能な式場
明るくクリーンな式場で、華やかな雰囲気だと感じました。外のフラワーシャワーやブーケトスを行う場所も当日は晴れていたのもあり、開放的で、新郎新婦も一段と幸せそうに見えた気がします!披露宴会場に悪いところは特に見当たらなかったですが、外からの光がもう少し取り込めていたら、より開放的に感じるかなと思います。全体的な雰囲気は良かったです。桜木町のシャトルバスを利用しましたが、15分刻みで発車するため利用しやすかったです。また、バス停車場も駅近なのでわかりやすく、バスを利用すれば信号も含め10分もかからないのでアクセスは良いと思います。化粧室を利用しましたが、問題なくとても綺麗でした。部屋数も狭すぎず広すぎず適当だと思います。詳細を見る (312文字)
- 参列 2021年8月
教会がとても華やかで牧師さんやスタッフの雰囲気も良かったです
ステンドグラスがとても美しく、新郎新婦が輝いて見えました。牧師さんも優しい笑顔で祝福していて、終始穏やかな雰囲気でした。ゴスペルの方々の声もとても綺麗でした。天井にはたくさんのライトがあり、とても華やかでした。窓の外にはみなとみらいの景色が見え、都会ながらもゆっくりと幸せな時間を過ごすことができました。司会の方やスタッフさんの雰囲気もよく、自分もこのような会場で式を挙げたいと思いました。桜木町駅や馬車道駅から無料シャトルバスが出ていて、徒歩でも10分かからないのでとても行きやすいと思います。新郎新婦の願いを一つ一つ丁寧に叶えているサービスに感動しました。化粧室や待合室もとても綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (304文字)

- 参列 2021年8月
素晴らしい式場でした!
スタンドグラスがとても綺麗でした。聖歌隊の方もいらっしゃり華やかで素敵な挙式でした。途中ムービーが流れたり拘りを感じられました。とてもゴージャスで素敵でした。新郎新婦のプロフィールムービーを見る際は二つスクリーンがあり、どこの席からも見やすかったです。お色直しの際はバルコニーからの登場で華やかでした。一緒に参列した友人もみな良い式場だねーと絶賛していました。どれも見た目も美しく、美味しかったです。デザートビッフェは感動しました。みなとみらい駅から少し歩きますが、みなとみらいの街を感じられ歩いて行くのも苦ではありません。皆さんとても丁寧で良かったです。コロナ禍で大変な中、細かい気配りがありました。両親への手紙の際、役者の方々が新郎新婦の小さい頃から大人になるまでを再現していたのがビックリしました。新しいサービスだなぁと感じました。感動しました。詳細を見る (376文字)
- 本番 2021年8月
一生繋がっていたくなるようなスタッフさんに出会える場所です。
ウェディングドレスが映える、青いバージンロードに、正面には大きなステンドグラス。新郎・新婦入場前に聖歌隊が後方2階で歌い出すと、参列者が一斉に入り口側へ振り向きます。人数によって選べる会場が変わってきますが、窓からみなとみらいの景色が見える会場や、木に囲まれ落ち着いた雰囲気の会場など様々です。最初の見積もりは料理やドリンク、引き出物が最低限の料金でした。やはり料理やドリンクは物足りなさを感じたので2つほどグレードを上げました。引き出物は3000円(税込)×人数での見積もりでしたが、親族分はそうもいかず金額が上がりました。映像の持ち込み料金は1品あたりでかかってきます。テーブルが多いと、花代がかかってくるので、なるべく1テーブルに列席者をバランスよく収めて節約しました。どれも料理は美味しいですが、グレードによっては列席者に物足りなさを感じさせてしまうと思います。桜木町駅から徒歩8分またはシャトルバス、みなとみらい駅から徒歩7分。列席者にとってもアクセスしやすい立地にあります。プランナーさんとはメッセージでやりとりが出来るので、気軽に質問が出来たり、内容の変更もスムーズに行えます。ドリンクグレードに寄りますが、一つオリジナルカクテルを作って、名前も付けられます。列席者に喜んでもらえるポイントかなと思います。式場自体も綺麗で、周りの景色も良く、ここで挙式できるだけでも誇りに思えます。思ったより金額が上がってしまいましたが、素敵な結婚式が挙げられて満足しています。準備は早め早めに、余裕をもって行ってください!詳細を見る (661文字)

もっと見る費用明細50名/4,359,758円
- 下見 2021年8月
みなとみらいの真ん中という好ロケーション!
挙式会場の教会がとても素敵で魅力的でした。クラシカルな雰囲気に、ステンドグラスが美しく、また青い絨毯が海を連想させ、横浜らしさがありました。披露宴会場は様々な種類があり、自分のニーズにマッチしたものを見つけられると思いました。広い会場もありました。綺麗で清潔な雰囲気があります。コストに関してはまずまずかと思いました。さほど高すぎることもなかった様に思います。ロケーションがなんといってもみなとみらいで素敵です。参列者も楽しめる場所かと思います。みなとみらいの真ん中にあり、素敵な写真が撮れるだろうと思いました。なんといっても立地が素晴らしく、横浜が好きな人には最高のロケーションだと思います。若めのカップルが多い印象があります。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2021年8月
海辺のオシャレな結婚式場
天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。バージンロードが長く、建物自体縦長なので広く開放的に感じます。フラワーシャワーのあと、海辺(というか運河?)沿いを新郎新婦が歩けるのですが、向こう岸に観光客やショッピングセンターのお客さん向けの遊歩道があるので、一般の方から手を振られたり賑やかな雰囲気です。披露宴会場の待合室の窓ガラスが大きく、みなとみらいの街並みが見えて開放的な雰囲気でした。天井も高く狭い感じはしません。和風の創作フレンチでした。絶品とは言いませんが、量もありましたし素材も良いものを使っている印象です。ウェディングケーキのほか、アイスやその場で焼いてもらえるクレープなどのデザートビュッフェが楽しかったです。新郎新婦もビュッフェ会場(披露宴会場の待合室)に来ていたので、高砂に行くよりも気軽に話す時間をもてました。どの最寄りからも10分くらい歩くので、夏場パーティドレスで歩くのは躊躇するものがありました。馬車道と桜木町から無料のシャトルバスが出ているので、利用するのがよいと思います。美男美女が多かった気がします笑学生さんかな?と思うくらい若い方が多い気がしましたが、どなたも受け答え含めしっかりされている印象でした。天井が高くゲストもそれなりにいて声が通りにくい中、「ご案内いたします」の一言でゲストの注目を集め誘導する姿に流石プロだなぁと思いました。同日同時間に何組か結婚式があったようですが、挙式〜披露宴まで移動も含め他の結婚式のゲストと会うことがなかった点がよかったです。披露宴会場とお手洗い、喫煙所が近く、他の結婚式のゲストは利用しない場所だったので便利でした。詳細を見る (694文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
何もかも文句なしの式場でした
ステンドグラスのチャペルでとっても綺麗でした。バージンロードが青色ということもあり、白のウェディングドレスがとても映えそうで、ここを歩きたい!という想いに駆られます。チャペルは2つあり、中の雰囲気はおそらく変わらないと思うのですが(片方は見れていません)、フラワーシャワーをするところが室内か、室外か(屋根付き)、で変わるのが大きなポイントなのかな?と思いました。室外の方が汽車道の景色が見れて、雰囲気が良かったので個人的にはこちらの方が好みかなと感じました。その後の披露宴会場をどこにするかによってどちらになるかは決まるのかなと思います。演出はフラワーシャワーもブーケトスもどちらも出来そうで、写真撮影もこちらで行うようでした。とってもよかったです。披露宴会場は全部で7つあり、どこも雰囲気が異なっていて、自分の好みの式場が探し出せるかと思います。私たちはカジュアルで暖かみのある式場がいいなと思ったのでザ・テラスというところが1番いいなと思いました。2fですが、披露宴から外(ベランダ?)に出ることもでき、そこに芝生もあってとても開放的な印象です。また窓がついていて自然光が入ってきて全体的に明るい印象を覚えました。ゲストとの距離の高さを大切にしたかったので、高砂があまり高くなかったのも個人的にはポイントが高かったです。また披露宴会場からお手洗いが直結しているので、新郎新婦の入退場と被ったら外に出ることが出来ない!などもありません。ゲストに優しいなと思いました。みなとみらいという最高の立地に立っているので文句なしです。昔から汽車道を歩くたびにアニヴェルセルが目に入って憧れを抱いていたくらいなので立地はとてもいいと思います。また交通アクセスとしては、一番近いのは馬車道駅もしくはみなとみらい駅ですが、桜木町駅からも歩いていける距離です。桜木町駅から歩くと少し距離を感じる人もいるかもしれませんが、桜木町駅と馬車道駅からシャトルバスも出ている様なので、そこの心配はないかなと思います。また、バスが着く位置もエントランス前の屋根があるところなので、雨が降っていてもゲストが来やすいかなと感じました。あとは、観覧車の真下に式場があるので、ゲストに式場の位置を伝えるときに分かりやすいなと思います。プランナーさんがとってもいい人だったことが1番のオススメポイントかもしれません。私たちはやりたい演出が見学の時点でいくつかあり、その内の一つがお色直しヘアカットでした。あまり類を見ない演出だったこともあり、ダメ元で聞いていましたが、見学にもかかわらずプランナーさんが電話などでその場で掛け合っていただき、演出可能ですよ、と伝えていただきました。ここまでしてくれるんだなという印象がありましたし、他の飲み物を運んでくださったプランナーさんも気さくでフレンドリーな方だったので、ここの式場のプランナーさんはきっと全員頼れて明るい方なんだろうなと思いました。プランナーさんとの相性などきっと大事なポイントになると思うのでおすすめにあげさせていただきました。下見の時に見ておくべきポイントとしては、バリアフリーかどうか、動線がどうか、などゲスト目線で見るのが大事かなと思いました。私の祖母は足が悪いので、階段の登り下りが多いと呼ぶのが難しいかなと思っていましたし、会場内いったりきたりさせるのはゲストに不親切だと思ったのでそこは下見で見るべきかなと思います。その点アニヴェルセルさんはとてもよかったです。また、おすすめなカップルについてですが、アニヴェルセルさんは当日の結婚式のスタイルが3パターンくらい用意されており、王道スタイル・アットホームスタイル・カジュアルスタイルがありました。カジュアルスタイルはゲストと距離が近くて一緒に楽しめそうな印象があったので、ゲストとの距離感を大事にしたい人にオススメかもしれません。(もちろんスタイルや式場によって王道の結婚式もできるので色んなタイプの人が使えるかと思います)詳細を見る (1654文字)

もっと見る- 本番 2021年8月
桜木町にある憧れの結婚式場
ャペルは広々としてて、ステンドグラスがすごく綺麗でした。また、バージンロードが長くて天井が高いところも素敵だと感じました。披露宴会場に関しても広々としてて素敵でした。個人的には天井のつくりがすごく好みでした♪披露宴会場は全部で7つあり、どこも雰囲気が異なっていて、自分の好みの式場が探し出せるかと思います。私たちはカジュアルで暖かみのある式場がいいなと思ったのでザ・テラスというところが1番いいなと思いました。2fですが、披露宴から外(ベランダ?)に出ることもでき、そこに芝生もあってとても開放的な印象です。また窓がついていて自然光が入ってきて全体的に明るい印象を覚えました。ゲストとの距離の高さを大切にしたかったので、高砂があまり高くなかったのも個人的にはポイントが高かったです。また披露宴会場からお手洗いが直結しているので、新郎新婦の入退場と被ったら外に出ることが出来ない!などもありません。ゲストに優しいなと思いました。引き出物がプランに組み込まれているので、持ち込み不可でした。そのため、40人で12万4000円かかりました。また、写真、装花、ドレスも持ち込み不可で値段がかかりました。仏滅ok、夕方okにしたら、前後の日にちよりも多少お安くなりました。仏滅挙式 10万円引き16時以降挙式 10万円引きパパママ婚 ドリンク代 8万円引きでした。そのため、日にちや時間帯を選ばなければお安くなるようです。ロケーションが最高でした。ただ、会場と最寄りの駅が少し遠いので、交通の便はそこまで良くないかなと思いました。でも、駅までシャトルバスがあったので良かったです♪パパママ婚だったのですが、チャペルの後方に防音の授乳室があり、子どもがぐずってしまってもそこから挙式の様子が見られるところがよかったです!見積もりは最終金額と差が出ないように、その都度希望金額を伝えて費用を抑えてもらうことをお勧めします。まさか自分は大丈夫、と思っていたら、いつのまにか100万円アップ!なんてことになります。。ペーパーアイテムは持ち込み可能ですので、手作りすることで数万浮かせられます。詳細を見る (895文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
憧れの式場、、、♡
入った瞬間に感動しました!挙式前に意味を伝える映像が見れることもすごくいいなと思います!たくさんの人数が入る会場も、親族中心のパーティにぴったりな会場もありました。テラスがある会場は、開放感がとっても魅力的!!キラキラな会場や階段入場が出来る会場、プロジェクションマッピングができる会場、、、落ち着いたベージュブラウンの会場からピンク・水色のかわいらしい雰囲気の会場等いろいろなテイストの会場がありどこも素敵で悩みました!やりたいことが叶いそうで、わくわくします!他の解除と比べてみないと、、、すみません!すごくおいしかったです!当日が楽しみになりました!料理でゲストは喜んでくれそうです!みなとみらいの景色も素敵!立地は最高だと思います!丁寧で安心しました。質問しやすかったので、詳細もたくさん聞けました。ゲストの方をおもてなしできること写真映えスポットがたくさんあること想い出に残りそうで、よかった!会場がたくさんあるのでどんな方でも気に入る会場がありそう!人気会場なので、予約は早めがいいかもしれません。詳細を見る (455文字)
- 参列 2021年8月
コロナ対策◎駅近送迎付き!
チャペルがすごく素敵でした。映像表示もあり、新婦が出てくるまでの演出がとても感動的でした。生の演奏や綺麗なチャペルがより一層感動を誘います。台風がきてしまい、あいにくの雨でしたがフラワーシャワーもでき、ブーケトス(新婦手作り)も外出来、笑顔が絶えない素敵なひとときでした。また、雨でしたが晴れたらもっと気持ち良く過ごせるのだろうなと感じられました。写真撮影もコロナ化ではありますが少し空間を空けながら写真撮影も行えました。外での撮影でしたのでコロナもそこまで気にせずに楽しく写真撮影が行えました。少人数に絞られた挙式ではありましたがサイズ感もとても丁度良く、アットホームに新郎新婦と近い距離感で感動を味わえました。コロナ対策もしっかりされていて外の景色も見れながら素敵なひと時を過ごせました。料理も基本的にスムーズに出てくるので詰まることなくコース料理を楽しめました。緊急事態宣言で禁酒でしたが、新郎新婦考案のオリジナルカクテルやノンアルコールメニューがとても豊富でとても満足しました。また、特にパンがとてもおいしく周りにいた友人も絶賛していました。洋食料理コースでしたが途中の一口サイズお赤飯もとても美味しく味変もありすごく美味しかったです。お皿もめで鯛で可愛らしかったです♪何度か景色を見る演出やお色直しの登場などお手紙の流れがとても素敵でした♪少人数でしたかが、空間も狭すぎず新郎新婦と距離感が近くすごく楽しめる雰囲気でした♪台風で大雨でしたが、送迎バスがついておりバス停から式場まで濡れずに迎えました!桜木町から乗車しましたが、徒歩2〜3分でとても近く土砂降りでも急げばすぐバス停だ!と小走りで向かいましたが近いお陰で濡れずにすみました笑本当に近くて良かったです!また、遠方から住んでいる友人にも式場がアクセスがいいので来れたと言っている方が何名かおり、新幹線で来れ非常に便利と言っておりました。お陰で何年も会っていない友人にも会えました!晴れていたら素敵なロケーションの式場!あいにくの雨ではありましたが、挙式では外にいる人たちがうっとり新郎新婦を見つめ立ち止まる風景も見られました!みなとみらいの素敵な景色が素敵なロケーションを生んでくれていました。スタッフさんの丁寧な説明や誘導が助かりました。会場が広くお手洗いや更衣室も数が多いのが混み合わずにスムーズに使用できました。詳細を見る (993文字)

- 下見 2021年8月
多様な希望に添える会場です
天井が高いうえにステンドグラスが綺麗でした。荘厳な雰囲気で重厚感がありとても満足できそうでした。会場ごとに異なる雰囲気で、さまざまなシチュエーションから選べるところが良かったです。中でもプリンセス的な登場ができる螺旋階段付き会場を選びました。平均価格よりはキャンペーンにより低価格になりました。17000-18000円コースで出てくる肉料理、魚料理、クリームブリュレを試食しました。どれも美味しくコース料理選びの参考になりました。海を眺望でき、複数の最寄駅から徒歩5分圏内である点が良いです。またシャトルバスがあるのも雨の日に便利だと思います。丁寧なプランニング、接客をしていただきました。ぼくらの希望に沿った以上のプランニングを提示していただき、大変満足してます。挙式および会場の種類が豊富かわいいからカジュアル、ゴージャスなど様々な希望に沿って選べる詳細を見る (377文字)
- 下見 2021年8月
思い通りの式が挙げられる式場
天井の高さがあり、ステンドグラスが素敵な挙式会場です。どんな披露宴であげたいというイメージにも合う披露宴会場の種類があり、披露宴会場の中でもテーブルクロスなどで雰囲気を自分好みにアレンジすることができる。料理のコースは6コースあって、自分達の式にあったコースが選べるアニヴェルセルオススメのクリームブリュレが絶品近い駅がいくつかあって、各々の駅を巡回してる専用のシャトルバスがあります。凄く優しく対応して下さって、しつこい勧誘もなく気持ちを汲み取った上で話を進めてくださる。螺旋階段があり、プリンセスのような式が挙げられる点。子連れの方でも、控室や挙式時の小部屋でのモニター見学も対応していて安心。ドレスも600点以上あって、好きなドレスを選べる。披露宴会場へのこだわりがある方ステンドグラスの綺麗なチャペルで挙式をしたい方詳細を見る (362文字)
- 下見 2021年8月
みなとみらいを詰め込んだ結婚式場
大きなステンドグラスと高い天井、長いバージンロードで非常に厳かな雰囲気を出せます。ひな壇もアニヴェルセルオリジナルで、新婦・新婦の父・新郎の3人で上がる事ができる段がある。開放感をとても感じました。天井が高く、披露宴会場に階段があるタイプもある。外の景色もみなとみらいの景色を一望できるので、ゲストの満足感も高くなりそうです。サービス内容と釣り合っている金額だと感じます。試食のみであったが、ソース等も作り込まれており文句なく美味しかったです。みなとみらい駅から徒歩10分かからないほど。桜木町から15分おきにシャトルバスも出ており、アクセスとしては非常に良いと感じました。プランナーさんが初回見積もり時から具体的な金額提示をしてくれたので、後から上がってしまう金額の上昇幅が少ないように感じました。・アクセスが良好で、外観もバッチリ。みなとみらいが好きなカップルにピッタリ。詳細を見る (388文字)

- 下見 2021年8月
みなとみらいを独り占めできるような、ロマンティックな式場
チャペルはステンドグラスが綺麗で、ヴァージンロードも長かったです。外をみるとみなとみらいの景色がみえ、ロケーションもとてもよかったです。天井が高く、挙式から披露宴まで全て館内で移動できるところが良いと思いました。ラグジュアリーな雰囲気で、置いてある小物などもセンスがよく可愛いものが多かったです。想像していたよりもコストパフォーマンスが良かったです。お肉料理、お魚料理とスイーツを試食させていただきました。どれも美味しく、ゲストに喜んでもらえるだろうと感じました。みなとみらい駅からそこまであるかず、シャトルバスなどもありアクセスは良いと思います。また来るまでの道のりの景色が綺麗なので来る時も楽しいと感じました。プランナーさんはとても説明がわかりやすく、希望を反映させた見積もりを作成してくださいました。要望や不明点を伝えやすかったです。設備が整っており、何不自由なく1日を過ごせそうだと思いました。天候にも左右されないようにフラワーシャワーのスペースにも屋根がついていたり、とても考えられて作られているなと感じました。会場内の移動が少ないのを希望される方、ラグジュアリーな空間が好きな方に良いと思います。披露宴会場が7つもあるので、事前に好きな雰囲気の目星をつけておくといいと思います。詳細を見る (545文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県