- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年10月
全体を通して、最高の会場でした
広くて綺麗でなおかつ、チャペルのガラスの壁が凄く魅力的でした。また、階段で小上がりになっているので、新郎新婦が見やすかったです広くて、圧迫感がないのが印象的です新郎新婦の場所も見やすく、ファーストバイトやブーケトスなど、エンタメ要素のある演出が素敵でした特にメインのお肉料理が美味しく、どれも手の込んだお料理で最高でしたデザートビュッフェなど、他にも無い演出も素敵でした海が見えて綺麗でした駅から非常に遠く、場所分かりにくかったですお酒がなくなる前に、すぐに気づいてくださって提供してくれました。サービスはとてもよ良かったと思います化粧室は綺麗で、個室がたくさんあったので助かりました。化粧室のような物があると尚良いと思いました詳細を見る (314文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
清潔感があり「ちょうど良い」式場
白色基調で明るく清潔感がある。壇上に向かって左前方にパイプオルガンがある。広すぎないため、賛美歌や神父の声が比較的届く。廊下は海に面しておりオーシャンビュー。スクリーンが対面にありどの位置からでも見やすい。お子様ランチタイプ、ジュニアタイプ、アダルトタイプが揃っており量も充分。味付けもよく美味しい。ジュニアタイプにややクセのある食材があったため、そのあたりは避けて頂くと尚良かった。みなとみらい駅からは遊園地に沿って歩けばたどり着け、わかりやすい。テキパキとしており、説明も分かりやすく丁寧。披露宴会場にはご祝儀保管用のロッカーが壁に設置されている。トイレの手洗い場はすべて自動水栓(ソープ含め)。詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年10月
海と街が同時に見える光あふれる式場
式場は清潔感あふれる会場でした。特にステンドグラスが素晴らしく目に入る作りになっていました。式場からダイレクトに海辺のテラスに出られるのも良いなと思います清潔感あふれる白が基調となっているインテリア設計の部屋でした。大人数でしたが、楽々入る程の広さがありどんな需要にも、応えられそうだなと感じました。また、海もよく見えるため晴れの日や夜景などを楽しみながら、披露宴を進めることができる点も、かなりポイントが高いと思いました。みなとみらい駅から徒歩10分程度の場所にありました。当日私は駅から歩いて行きましたが、送迎バスも出ているため、どんな方でも楽に迷うことなく到着できると思います。また、早く到着した場合もロビーが充実しているため、待機場所に困りませんでした。挙式前控え室では広々とした空間で、大人数でも気兼ねなく利用できよかったです詳細を見る (368文字)
王道の結婚式
白を貴重として、ザ・チャペル!という感じで、友人の雰囲気にあっていて良かった。参列者数60名くらいだったが、そんなにぎゅうぎゅうな感じもなかった。大きな窓が途中で空く演出があり、とても素敵だった。夕方の式だったのでとてもロマンチックだった。スイーツビュッフェが楽しかった。みなとみらいの真ん中にあり、広い敷地でとても素敵だった。他にも先をあげる方がいて、ゲストはバッティングするが、気にならなかった。周りにも観光スポットが複数あるので、遠方からの参加者にも喜ばれそう。ザ・結婚式!という感じで、王道のスタイルな印象。個性は出しにくそうだが、良い意味で外さないと思うし、立地が良いのでゲストにも喜ばれると思う。詳細を見る (304文字)

- 参列 2021年10月
スタッフ方も親切で食事も美味しく、もう一度参列したくなる式場
ブルーのバージンロードで、落ち着いた雰囲気で良かった。牧師さんは日本人ではなく、明るい方で親族もリラックスさせてくれました。階段のあるピンク系の会場を70名くらいで利用。天井も高く、明るく開放感がありますが、新郎新婦が歩くには、テーブルの間隔が少し狭く感じました。式の途中(デザートブュッフェ時)で、新郎新婦と一緒に写真撮影や話が出来るので、楽しくて良かった。お料理も本当に美味しく、温かいものは、冷めないうちに出してくれます。デザートビュッフェは、種類も多く、形も可愛いのでお薦めです。桜木町の駅から、少し距離があります。当日はシャトルバスが出ますが、親族の集合時間にはバスがないため、暑い日や雨の日は少し大変かもしれません。スタッフの方は、皆さん明るく、対応も良く、親切です。披露宴会場内のスタッフの人数が多く感じました。そのためか、コストは少し高めだと思います。ロビーも広く、控え室、化粧室等の設備は綺麗にされています。また、スタッフの方のきめ細やかなサービスにより、気持ちよく利用することができます。式までの事前打ち合わせや、衣装合わせ等で駐車場が利用できないのが残念でした。詳細を見る (492文字)
- 参列 2021年10月
横浜のハワイ、海のそばでスタイリッシュ婚!
音楽隊が素晴らしかったです。ソプラノとバリトンの方はソロでも歌われて、抜けてくる歌声とパイプオルガンの生演奏が見事にマッチしていました。おまけにフルート生演奏まで、とても贅沢なひとときでした。元々シンプルですがテイストが定まっており、とてもスタイリッシュでした。これなら、新郎新婦がどんなイメージの披露宴を行っても決まるなと思いました。あたたかいものはあたたかくいただけて、祖母の分はそっと切り分けて出してくださって、配慮がありがたかったです。花嫁の憧れにぴったりだと思います。やはり海の近く(海が見えるところ)は解放感があって素敵です。交通の便も、送迎バスがあったり車で行っても案内が分かりやすく、ホテルなども近くにあるのでまったく不便には感じませんでした。細やかすぎるかな、くらい気配りのできる方々でした。更衣室が広くて綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (375文字)
サービス詰め込んだ式
チャペルのステンドガラスから光が当たっていてとてもきれいでした。パイプオルガンとバイオリンの生演奏には音に厚みがあり素敵な音色でした。まさか、生歌まであるとは思いませんでした。披露宴会場からみなとみらいが見渡せて気持ちがよかったです。シャンデリアなどの装飾でゴージャス感のある会場でした。披露宴会場に着席する前にドリンクや軽食があり、少しお腹が満たされました。カクテルなどお酒の種類が多く久しぶりのアルコールを楽しめました。ケーキの種類が多く、顔が書いているケーキなどもあり、バイキング形式だったため迷いました。馬車道駅から徒歩にて結婚式場まで行きましたが、離れたところからでもアニヴェルみらとみらい横浜が見えて分かりやすかったです。地図で調べたよりも近かったです。チャペルでの生演奏詳細を見る (342文字)

景色も食事も最高な結婚式
落ち着いた雰囲気のなかでも、綺麗でバージンロードもよくみえました。牧師さんや、コーラスも素敵でキラキラしてみえました。披露宴会場も広くて、コロナ禍なので、ひとりひとりにしきりがされておりきちんと対応されているなと思いました。新郎新婦の要望が叶えられてる披露宴会場なんだろうなと思いました。どの料理もとても美味しかったです。食べたことのないような、組み合わせが多くあったので新鮮な気持ちでした。桜木町駅から15分ごとにバスがでており、バスも結構な人数が乗れることができるので助かりました。立地も海のところにあるので景色も最高に良かったです。スタッフさんも細かい気配りが行き届いていました。待合室の椅子もゴージャスで広かったです。詳細を見る (313文字)

- 参列 2021年10月
オシャレで女子ウケ抜群の式場です。
カラフルなステンドグラスがとても豪華で、壮大な会場でした。クラシカルなウエディングをしたい方には特にぴったりだと感じました。カーテンを開けるとみなとみらいが一望できるロケーションがとても素敵だと思いました。また披露宴会場に入るまでのウェイティングルームはティファニーブルーを基調としたエレガントな内装でとても写真映えする素敵なお部屋でした。jr、みなとみらい線の駅が近くどちらからも歩いて行ける距離なのが良いと思いました。またシャトルバスも運行しているのでヒールで慣れない方でも安心して参列できると思います。他の会場と印象は特に変わらず、てきぱきと仕事をこなされている方が多いと感じました。ロビーの化粧室しか使用していませんが、こじんまりとした印象でした。詳細を見る (328文字)

景色抜群でスタッフの笑顔が最高な式場
ヨーロッパを思い出させるようなスタンドグラスがとても綺麗でした。会場の外に出ると海が見えるので、晴れてる日は最高に見晴らしがいいです。自然をたくさん取り入れている装飾でした。トイレもとても綺麗で広かったです。会場の外にも出れて夜景がとても綺麗でした。お肉が好きなのもありますが、柔らかくて特にとっても美味しかったです。ケーキも他の料理も全て美味しくて熱々で出てくるので最高でお腹いっぱいになりました。桜木町駅とみなとみらい駅の真ん中にあるので、アクセスはとても便利でした。私たちのちょっとした要望も聞いていただき、とても気持ちの良い接客をしてもらいました。私たちの話をニコニコと聞いてくれたのが、印象的でした。海があって景色がいいところを探しているのであれば、海も眺められますし遊園地も近くにあるので観覧車のイルミネーションも見られてとても綺麗です。詳細を見る (375文字)
- 参列 2021年10月
海が見えるところを新郎新婦が歩けるところがとても素敵!
生演奏に感動した!バックに映像を映す演出もよかった!広すぎず落ち着ける雰囲気だった。とてもおなかいっぱいになりました。デザートビュッフェも楽しくてよかった!お肉はおいしかったですが、その他の料理はわりと普通でした。駐車場があることや、シャトルバス、そして近くに充実したアミューズメントパークがあり、待機時間なども充実して過ごせた。司会の方、プランナーさんがとても明るくて印象的だった。ガストテーブルの方は少し元気がなく、もう少し笑顔や祝福の気持ちが伝わってくるといいなと感じた。化粧室がとても綺麗で使いやすかった。子ども用の料理も子どもが好きそうで見た目も綺麗だった。気付かぬうちに落としていたイヤリングを丁寧に拾ってくださり、会場から離れた出入り口のところにいたところを見つけて渡してくれたことに驚いた。ありがたかったし、感動した。詳細を見る (367文字)

生演奏に感動!心に残る式場
ステンドグラスが美しく生演奏や生の聖歌隊とても迫力があり雰囲気抜群でした生の歌があったからかより、涙腺にきました自然光の入る縦長の窓があり晴れた日だったので陽射しが入り良い雰囲気でしたまた見晴らしもよく綺麗でした美味しかったです二品目くらいに出たにんじんのムース?を使った料理が特に美味しかったですお肉もおいしかった…みなとみらいにあるので観覧車も見えます夜景も綺麗でしたキビキビと動いていて笑顔で対応親切丁寧でした!そういえば大型のスクリーンが二つ完備してあり別の別の席でもゆとりを持って見ることができ楽でした!あとは外でカメラマンさんが記念撮影を撮る際にイヤイヤ時期のお子さんがいたんですがとっても頑張ってそのお子さんの目線を惹きつけようとしていたその頑張りにみんな笑顔になっていました外に出る際の演出のトランペットの生演奏もかっこよかった素敵な式場でした詳細を見る (380文字)

参列者が楽しめる式場
天気が良かったので、挙式後のフラワーシャワーと写真撮影の際にとても明るくて雰囲気が良かった。待合スペースが広くソファーがたくさんあったので、待機時間は友人達と一緒に過ごすことができた。周りが気にならなくて良かった。チャペルから披露宴会場までの階段に、新郎新婦の写真がたくさん飾られていたり、ウェルカムボードのスペースも広く、好みのアレンジがしやすい式場だと思う。全て美味しかった。テーブルのシルバーセットがクチポールのもので素敵だった。事前にアレルギーを申し出ており、当日もスタッフの方が来て改めて確認してくれたので、安心して食べることができた。みなとみらいの中心なので、立地は最高だと思う。シャトルバスがあるのがありがたい。どのスタッフの方も丁寧な対応でスムーズに進んでいたと思う。進行スケジュール上時間が迫っていたのか、最後の方は少々急かされているような感じがあった。クロークが両家ごとに分かれていたので、預ける時も取り出す時もスムーズだった。披露宴開始前に食前のドリンクとフィンガーフードがあるのが良かった。詳細を見る (457文字)
- 本番 2021年10月
みなとみらいのシンボルで、総合的な評価が高い式場
青のバージンロードがみなとみらいのイメージに合っていて良かった。窓から海が見え、日中は明るく、夕方からは夜景が綺麗でどちらの魅力も味わえた。料理やドリンクメニューは、1番グレードの低いものを最初の見積もりで組み込まれているため、大幅に値上りしました。ペーパーアイテムは業者に依頼し持ち込んだため、値下りしました。式場見学をした当日に申し込みをしたため、カラードレス割引など複数のサービスをしていただいた。当日自分たちは食べることができなかったが、ゲストから美味しかったと非常に好評でした。料理のプラン数も多く、自分たちにあったものを選ぶことができた。桜木町とみなとみらいどちらからも徒歩圏内でゲストを呼びやすい立地でした。高齢のゲストへやお子様への対応も良かった。横浜、みなとみらいエリアの観光地をイメージして作ったオリジナルドリンクが良かったです。式場見学の前に、しっかりと予算を決めてから参加した方が良い。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
王道!シンデレラのようなチャペル
チャペルはアニヴェルセルブルーのカーペットと大きなステンドグラスが印象的なチャペルです。このブルーカーペットの上でウェディングドレスはとっても映えると思いました!3つの披露宴会場を見せて頂いたのですが、テラスという披露宴会場はお庭がついており、みなとみらいの景色とともに写真が撮れるのが魅力だと感じました!安くはないですが、フェアや特典等利用すると割引額も多くお得になるかと思います。デザートビュッフェが可能です!クリームブリュレを試食しましたが濃厚なカスタードがとても美味しかったです。駅からは少し離れていますが、汽車道を歩くのも風情がありよく、シャトルバスもあるので便利です。1点駐車場は1組5台までのため車でくるゲストが多いと不便かと思います。お庭がついている披露宴会場がとても魅力的でした。雨でも屋根があり楽しめます!王道!結婚式!というのに憧れる方におすすめの式場です。あとは比較の見積もりを持っていくと営業さんが金額を頑張ってくれる気がします。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
海の見える素敵な式場です
とても綺麗な内装だけど、いることにプレッシャーをあまり感じない良いバランス感だった。窓から見える景色が非常に良い、内装も広く、さまざまな事に対応出来そうな会場だった。単純に美味しかったのと量がそれなりに多く、大抵の人は満足できると感じた。駅前から送迎のバスが出ているのでまず迷うことがないのが非常に良かった海が直ぐ近くに見えるので景色が良いと感じた駐車場があるので車で来れるスタッフの方の対応や段取りが良かったのでストレスを感じることはなかった。友人である新郎のやりたいことを汲み取っていてくれたのだと思えるサービスだった。2つ会場があるので、どこかの家と被ってしまっても問題が起きにくい所が良いと思った詳細を見る (302文字)
- 参列 2021年9月
綺麗な会場でした。
荘厳な感じで綺麗でしたが、やや閉塞感がありました。アニヴェルセルならではの青い絨毯が印象的でした。厳粛な式だと言いつつ、急に「バージンロードの意味、わかりますか?」という謎の映像が流れたのは気になりました。また、参列席と新郎新婦がほぼ同じ高さにいるため、挙式の様子があまりよく見えない時がありました。設備は掃除が行き届いていてとても良かったと思います。化粧室も綺麗でした。スクリーンも大きくて見やすかったです。場所は駅からほどよく近くてよかったです。帰りはシャトルバスを利用しました。案内が行き届いていて、初めて来た会場でも迷うことなく移動ができました。マスクでも笑顔なのがわかり、素敵でした。フラワーシャワーが楽しかったです。また、カメラマンの方が素敵でした。詳細を見る (331文字)

- 参列 2021年9月
全体的には満足でしたが…
高い天井、聖歌隊の生歌、生演奏、ステンドグラスなど、どれも素晴らしかったです。とても良かったです。スクリーンの位置も工夫され、どこからでもよく見えると思います。パンを全種類配ってもらえませんでした。テーブルによってサーブに差があると感じました。料理自体はとても美味しかったです。目の前にみなとみらいが一望でき、抜群です。晴れていたらもっと良かったと思います。帰るときはもうすっかり暗くなっていましたが、夜景も最高でした。飲み物のオーダーを取りに来ても、それを届けてもらえませんでした。テーブルによってはオーダー通りにとどけてもらえているようでした。スタッフの人数が足りていないと感じました。チャペルの雰囲気はとても良かったです。聖歌隊の歌も雰囲気を盛り上げてくれて良かったです。詳細を見る (339文字)
- 本番 2021年9月
全てが最高に良い結婚式場
すごく素敵でした。参列者の方もこんないいとこなかなかないとおっしゃっていました。とにかく雰囲気がとても良いです。海、星の雰囲気で全体的に青っぽいです。みなとみらいにあっていると思います。前撮りでは観覧車と写真をとることもできました。かなり値上がりしました。ドレスの値段気にせず気に入ったものを選んだということもあり、最初の見積もりでどのようなドレスが選べたのかはわかりませんが、値上がりすると思います。料理、ドリンクは最低料金のプラン内のものだとかなり安っぽく見えてしまうと思います。アニヴェルセルの豪華な会場で出すお料理なので、料理も値上がりは確実にあると思います。プランを下げたものはありません。ネット予約、初見学、当日成約特典がつきました。美味しかったです。当日はあまり食べる時間なく全ては食べられませんでしたが、すべて美味しかったです。豪華な食材使っており見た目も華やかでした。車でも入りやすく、シャトルバスもついています。駅から歩いても遠くないです。挙式日は真夏日だったので歩いてきた参列者は汗をかいていましたが、バスを使えば汗をかくことはそんなにないかと思います。スタッフさんはどなたもとても良い方でした。担当の方は最初の方が転勤、2人目の方にはお会いせず変更になり最終的に3人目の方に最後まで担当していただきました。短期間に2回も変更があり少し不安に思うこともありましたが、全く問題なく良い式となりました。転勤があることは大きい会社で複数式場があるので仕方ないこともあるかと思います。とにかく全てが素敵です。最高の結婚式場でした。本当に素晴らしい結婚式場ですが、お値段は高いです。最初の見積もりよりはかなり値段も上がると思います。でも、その分とっても良い式ができます。お金を掛けるだけ良くなっていきますが、演出等はよく考えてから選ぶのが良いと思います。詳細を見る (783文字)
- 他会場見学あり
費用は掛かりますが、満足のいく式場です。
ステンドグラスが綺麗で、ブルーのバージンロードで大変特徴的なチャペルだと思います。式場からは外に出ることができて、みなとみらいの景色と共に写真が撮影でき満足できます。ジュエルを利用しました。全体的にゴージャスな印象です。会場から外の景色も見え、光も入ってくるので明るい雰囲気になります。テーブルクロスや皿などは自由に選択ができ、実物もウエディングサロンで確認することができます。・料理はグレードアップさせました。・衣装(ベール・アクセサリー)・イベント(キャンドルサービス)・ペーパーアイテムは持ち込みとしました。プランナーさんからも、他の皆様も持ち込みが多い旨をご説明頂きました。・プティギフトも持ち込みしました。試食で食べた料理が美味しく、そちらを当日も参加者へお出ししました。参加者にも料理が美味しかったとご満足頂けました。私達はほとんど食べられませんでした。駅から離れているため、注意が必要です。特に私達が利用したプランはシャトルバスがないプランでしたので、参加者にはタクシーをご利用頂きました。参加者へご連絡する際のアクセス図の紙など頂けると良いと思います。準備から当日までご丁寧にご対応頂きました。式場全体が綺麗で、参加者の皆様に満足できると思います。少し駅から遠いので、バスがないと不便かと思います。プランナーさんはメールでも相談に乗っていただけるので、納得のいくまでプランを練ったほうが良いです。詳細を見る (606文字)

もっと見る費用明細22名/1,724,382円
- 本番 2021年9月
テーマパークのような素敵な式場
ステンドグラスや青いバージンロードなど、迫力がすごかったです。挙式会場はかなりレベルが高いと感じています。後で写真を振り返っても、ドレスが映える素敵な会場です。階段からの入場がしたい思いがあり、階段のある会場を選びました。天井が高く、広々としたお部屋で感染対策の面でも良かったと思います。衣装、料理にこだわりました。想定外の出費は、エンドムービーを当日撮影のものにしたところと記録ムービーを注文したところです。エンドムービーは、やはり当日のものを流したほうがゲストに喜んでもらえるのではと考えたのと、自分でも後で見返しやすいのではと思い注文することにしました。記録ムービーを注文したのは、遠方に住んでいる祖母が残念ながら参列できなかったため、ムービーを見せてあげたいと両親から要望があったためです。ペーパーアイテムは全て友人に作成をお願いしました。また、プチギフトは新郎の地元のお菓子を選びました。基本のコースだと寂しい感じだったので、試食会に参加した上で3,000円高いコースを選びました。ゲストに喜んでほしい気持ちが強かったので、こちらのコースにして良かったと思います。デザートブュッフェがついており、ゲストも喜んでくれました。みなとみらいの観覧車付近という目立つ位置にある式場です。昔から憧れがあり、費用は高めですが、こちらの会場を選びました。駅からは少し離れていますが、無料の送迎バスがあります。どのスタッフの方もとても親切で話しやすい方々でした。何度も打合せをさせていただきましたが、不明点がないよう丁寧に説明いただき好印象でした。会場のクオリティはもちろん、他の結婚式のゲストと会わないような導線が考えられているのがすごいです。自分たちだけで会場を貸し切っているように感じられます。当日は晴天で、フラワーシャワーの会場が本当にきれいでした。オンラインツールは、挙式の様子をyoutubeで生配信するサービスがあったため、利用しました。途中で映像が止まってしまったようですが、コロナで参列できなかった親族や友人に喜んでもらえました。下見の時からプランナーさんに言われていましたが、費用はそれなりに高くかかります。でも、その分当日は大変楽しかったですし、一生の思い出になりました。見積もりを見た時は少し引いてしまいましたが、終わってみると、ゲストに喜んでもらうこと、悔いのない結婚式にすることにこだわって良かったと思いました。詳細を見る (1017文字)
費用明細36名/3,525,207円
- 参列 2021年9月
綺麗な空が見渡せる開放感のあるは雰囲気の式場
格式ある感じで天井も高く圧迫感のない雰囲気でした。バージンロードも長過ぎず良かったと思います。窓はあまり日の入りは良くなかったものの程よい大きさの室内と応接室が隣接していてリラックスした空間でした。単純に全ての料理が美味しかったです。お腹いっぱいになることを想定してなかったので、思った以上に満腹になりました。みなとみらい駅、桜木町駅、馬車道駅と3つの駅の近くで選択肢が多く行きやすい場所でした。駅からの距離も近かった。問題点は祝祭日を選ぶと観光の方がたくさんいる為、途中がそこそこ混んでいて車の通りも多い為、子供連れは大変かもしれないです。仕事の都合で途中退席になってしまったにも関わらず、急な都合も心地よく対応して頂き感謝します。他の参列者に迷惑をかけない様にする配慮に感心しました。喫煙室が心地よかった。そこまでサービスが行き届いているのは感服します。詳細を見る (379文字)
- 参列 2021年9月
ゴージャスで綺麗!
挙式会場は、とても天井が高く、特に印象的だったのは、バージンロードを歩いた先の新郎新婦が立つ場所が、参列者である私たちの座る場所よりも高くなるように設計されており、それにより、参列者側がどの場所に座っていたとしても、しっかりと新郎新婦の姿が全身で見えたことです。他の会場では、新郎新婦と参列者が同じ高さ、同じフロアというタイプの式場が多かったので、新郎新婦の姿が見えづらかったり、新婦の綺麗なドレスの全身の姿を見えなかったりしたのが残念だったのですが、今回はそのようなことは全くなく、しっかり見えましたし、その分、写真も綺麗に撮ることができると思いました。披露宴会場はとても明るく、ゴージャスな雰囲気でした。カジュアルな感じではなく、より正式な雰囲気かつゴージャス、豪華な雰囲気を求める方にはとても良いと思いました。アクセスは駅から送迎バスがありました。ゴージャス感詳細を見る (383文字)
- 本番 2021年9月
みなとみらいで結婚式を挙げるならここ!
清潔感があり雰囲気がとてもよかった。牧師先生や聖歌隊の演奏も素晴らしいものだった水色を基調とした会場で女性人気が高いのではないかなと思いました。また、設備などは申し分なかった。映像持ち込みに5万円ほどかかった特にないおいしかった素晴らしかった。会場から見える景色が良かった。一般的なレベルであると思われる。ただ、一部売り上げを上げようとするところが見え隠れしており、結婚式会場という性質上しょうがないが残念だった会場がとても広く綺麗。清潔感もあり会場自体は申し分なかった。料理も種類が豊富で美味しかった。この式場に決めた理由は圧倒的な立地です。値段は気にしないけどいいところであげたい!という人にはおすすめです。詳細を見る (306文字)
費用明細26名/3,389,890円
- 本番 2021年9月
スタッフの方々がとても親切でバージンロードが美しい
青いバージンロードがとても綺麗で気に入りました。スタンドグラスのキリスト教感が強く好き嫌いが別れるかもしれません。ジュエルと言う会場でとても可愛らしい雰囲気でした。あまりにもキャピキャピはしておらずテーブルコーディネート次第では大人っぽい雰囲気にもなると思います。料理、ドリンク、衣装、記録映像等全て自分達の希望通りにするとほぼランクアップして結果的に初期見積もりよりも170万近く値上がりしてしまいました。一生に一度のことと割り切ることにしました。ペーパーアイテム、オープニング・プロフィールムービーは外注持ち込みにより値下がりできました。とても美味しかったです。とくにメインのお肉料理やデザートビュッフェが美味しく、種類も色々とありました。ですが、ある程度良いプランを選択しないと満足のいく量にはならないかとも思います、みなとみらいのど真ん中でとてもロケーションが良いと思います。桜木町駅、新高島駅から無料のシャトルバスを運行しており、駐車場も広いので交通に不便はなかったと思います。サービスは手厚いですがコストはそれに伴い高くなっています。スタッフの方々は皆レベルが高いサービス精神旺盛な印象でした。質問等にも素早い回答を得られ安心感がありました。青いバージンロードがとても気に入ってます。また、みなとみらいというロケーションや外観の美しさも良かったです。結婚式準備は早め早めにやらないと苦労します。前撮り等も早めにしておいた方がウェルカムボートやムービー関係で悩まず済むと思います。詳細を見る (645文字)

もっと見る費用明細35名/3,602,432円
- 参列 2021年9月
スタッフの方の笑顔が明るく、式場はとても厳かでゴージャス
ものすごく景色が綺麗で晴れていたのでとても良かったです。来ている人に自然光が当たって写真が綺麗に撮れた。メルヘンかつゴージャスで素敵でした。ものすごくカラフルで、目でも舌でも楽しめた内容でした。紅茶などもこだわってらっしゃり、クレープも手作りで美味しかったです。デザートビュッフェは最後なくなっていたので少し残念でした。みなとみらいの立地は抜群に良いと思いました。優しく笑顔で対応してくださって良かったです。アルコールはなかったですが、ノンアルコールスパークリングが美味しかったです。化粧室も綺麗で、式場の外観が素敵なので自慢したくなった。ピアノの演奏の演出があり、生音で楽しめるようピアノが設置してあっていいと思った。クロークの方の笑顔が少なかったように感じてもったいないなと思いました。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
theみなとみらいを楽しめる結婚式場です
挙式会場は会場が広く、青いバージンロードが素敵でした。また、ステンドグラスがきれいで、花嫁さんのウエディングドレスが映える作りになっています。披露宴会場のスペースがとても広く、ほっと一息つけられる場所も設けられていて、ゲストも安心して過ごせる場所だと思います。お料理はとても満足する量でした。お魚料理がとてもおいしかったです!また、ケーキは何種類もあり最後までお料理を楽しめました!すぐ近くを海が流れていて、窓から見える景色がとても素敵でした!また、駅徒歩で行ける場所にあり、かつ専用のバスもあって、アクセス力は抜群だと思います。式場に入った瞬間から結婚式を楽しめるような、ゴージャスな作りでした。シャンデリアがきらきら光って素敵でした。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
みなとみらいの立地に最も相応しい式場
青いバージンロードに加え、高い天井でのチャペルが素晴らしかった。天井にたくさんのペンダントライトがあり、大人な雰囲気があった。料理・ドリンク映像をすべて持ち込んだため、機材のレンタル料がかかりました。映像アイテムの持ち込み演出アイテムは手作りデザートブッフェはゲストがとても喜んでくれたと共に演出としても利用できました。みなとみらいという立地で最寄り駅が複数あることや、送迎バスもあるので困りませんでした。新郎新婦だけでなく、親族への進行にあたってのサポートもしていただけました。挙式のyoutube配信を利用し、祖父母がとても感動してくれた。みなとみらいの立地に加え、新郎新婦に夢を与えてくれたサービスと設備が決め手でした。詳細を見る (313文字)

費用明細71名/5,469,093円
- 参列 2021年9月
披露宴会場から景色が見える会場
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、天井もすごく高くて開放感がありました。聖歌隊の方の歌声が響いてとても心地よかったです。披露宴会場のカーテンが開いた時は景色も見えて、司会の方も景色をご覧くださいとのアナウンスでしたのでみなとみらいが一望できました。デザートブッフェを取る時にも眺めれました。大きいシャンデリアに、ゲストの椅子や壁紙もデザイン性がありました。おいしかったです。アワビに弾力があり、印象的でした。ロケーションはとても素晴らしくて、アクセスもいいと思います。タクシーを使わなくてもお散歩がてら景色を見ながら式場へ行くことが出来そうです。化粧室にも新郎新婦の気遣いのアメニティーがあり、準備をしてくれたようでした。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
披露宴会場からの眺めがとてもいい結婚式場
チャペルは二階に聖歌隊がいて歌声が降り注いでいました。ステンドグラスがとても綺麗でした。バンケットは窓も大きくてカーテンが開くと景色も見えてとても素敵でした。4階からの少し高い景色でした。テーブルも8テーブルでしたので間隔が広かったのと、アクリルパネルもあったので感染症対策もしっかりしていて安心して飲食出来ました。パンがとても柔らかくて美味しくて、3種類すべて完食いたしました。クロワッサンがお気に入りです。立地はみなとみらいの真ん中なので景色がとてもよく、晴れていたので眺めもすごく良かったです。車いすのゲスト、杖をついているゲストの方がいましたが、バリアフリーになっていたり、エレベーターをスタッフが案内したりしていました。詳細を見る (315文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催直前OK\Xmas*アマギフ2万+150万優待/階段入場&羨望チャペル
\クリスマス限定で150万優待!!さらにPM&1件目の見学Amazonギフト2万円付/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×ドレス2着無料
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩10分、各線「桜木町駅」徒歩12分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩10分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県