- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年11月
アクセス、スタッフの対応、すべてにおいて最上の式場。
設備に関しては、ロビーも広く、密になることはありませんでした。また少し遅れて会場に入りましたが、スタッフの対応も良く、特に待つこともなく案内していただきました。会場は狭すぎず、かつ広すぎずで程よい広さでした。全ての料理が美味しかったと思います。温かい料理も冷めることなく、提供するタイミングも適切だったと思います。駅からのアクセスも近く、送迎バスを利用せず、徒歩でちょうど良い距離でした。参列後はなおさら徒歩でちょうど良い時間を歩けました。スタッフの対応は気持ちの良いものでした。笑顔も良かったと思います。化粧室は数も多く、とても清潔でした。導線もわかりやすく、子どもも安心できる式場と思いました。送迎バスの時間も待ち時間がなく、案内の放送も適切だったと思います。利用はしませんでしたが、歩きたかったので利用しなかっただけで、とても良いと思います。詳細を見る (374文字)

憧れの式場です
綺麗でした。また新郎新婦が海沿いを歩くところがとても素敵でした!私もここでやりたいなと思うことができました。素敵でした。クリスマスをイメージされた飾り付けのようで、とても綺麗で感動しました。とてもおいしいかったです。スイーツビュッフェも美味しくて、ウェディングケーキも美味しかったです。海が見えてよかったです。またシャトルバスが出ているので、行きも帰りも疲れることがなく向かうことができました。たくさんドリンクを聞きに来てくれてよかったです。海が見えるところです。余興を担当したのですが、dvdからそのまま音が流せないのが少し大変でした。どの式場もそういうものかもしれないのでなんともいえませんが、、。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年11月
緊張感と感動あふれるチャペルで挙式をしよう!
挙式会場の雰囲気は、入った瞬間の緊張感が印象的でした。そして、とても響きます。誰かが挙式をしているわけではないのに、音楽が流れただけで感動がありました。また、挙式会場に入る前に一つ扉上り、そこで父と、最後の出番待ちができると言うのも魅力的でした。本番はパイプオルガンや声楽隊の方が入ると考えると、さらに感動があり、泣いてしまうなと思いました。さらに、おめでたい場所を天候に左右されないように、と言う配慮から、あえて窓を作らない神聖な場所というのがとても素敵だなと感じました。また、子供が先を見にきた時、じっとしてられない場合や、泣いてしまった時のために、式場にマジックミラー付きの部屋がついていたのがとてもいいなと思いました。披露宴会場は、数が7つもあることに驚きました。7会場のうち、3会場見学させていただきましたが、階によって見える景色が全然違うのもすごいなと感じました。わたしは、挙式会場で緊張と感動を味わったあと、ナチュラルにアットホームな披露宴会場で披露宴を行いたいと思っていたので、その1つの会場がぴったりで、即決でした。ただ、ナチュラルな会場が個人的に7つのうちの1つだけだと感じたので、もう少しナチュラルな会場があってもいいのかなあと感じました。また、一つ一つの会場の近くにトイレがあるので、トイレ待ちをする心配がないことや、近くですぐに披露宴会場に戻って来れるのもいいなと思いました。キッチンも一つ一つの会場用で、温かい料理をすぐに提供できる作りがお気に入りです。窓から海が見えるほど、海が近いのが魅力的です。朝昼は朝昼の景色を楽しみ、夜は夜で景色を楽しむことができるのは、みなとみらいならではだと思います。また、結婚式の時は誰も入ってこないと言う広大な敷地があるのも素敵だと感じました。たくさん写真も撮りたいです。小さい子が結婚式に来てくれた場合、式が終わって時間があれば遊園地で遊ぶことができたら、大人たちは飲みやや、中華街にいったり、ショッピングをすることができるのもいいなと思います。また、みなとみらい駅からは徒歩5分から10分ほど歩きますが、無料のシャトルバスを出してもらえるため、お年寄りが結婚式にきてくれることになった際もあまり気にする必要はなさそうです。1番のおすすめはなんといってもチャペルです。写真でも素敵ですが、実際に行くと、感動を味わうことができます。また、マタニティ、子連れのサービスも充実していました。子供がじっとしていられなくなったり、泣いてしまったりした場合は、マジックミラーの付いている部屋があり、そこから挙式を見ることができます。この部屋にはとても驚きました。親族の控室と親族撮影の部屋がカーテンで限られているだけで一つの部屋になっているので、移動の手間がなく、とても素敵だと思いました。おじいちゃんやおばあちゃんが結婚式に来てくれた際も心配する必要はないと思います。また、化粧室も綺麗で、全ての階に4つほどあるので、心配なさそうです。海外挙式をしたかったのに、コロナ禍でできなかった人におすすめしたいです。現に自分自身がそうだったのもありますが、やはり、大聖堂への憧れが強い方は気にいると思います。海が近くにあるのも、このみなとみらい特有です。また、アットホームな挙式を考えている人よりも、緊張感のある挙式、感動感のある挙式を考えてる方におすすめです。披露宴会場はアットホームにしたいと言う方がいましたら、7つのうち1つがアットホームなナチュラルな印象の会場ですので、心配する必要はありません。ただ、会場の雰囲気が、会場によって異なりますので、しっかりと写真を見ながらアニヴェルセルの方と話し合う必要があると思います。バリアフリーも充実しておりましたので、見るといいと思います。詳細を見る (1567文字)
- 参列 2021年11月
ロケーション、アクセスがとても良い。子連れにも優しい。
挙式が始まるまでのロビーは広くゆったりくつろげた。中庭にも出れるようになっていたので、一緒に参列した子どもの気分転換になって良かった。挙式の際に子どもがぐずったので、マジックミラー越しの部屋から見るかたちになったのですが、部屋というよりは、新郎新婦や、式場のスタッフさんが出入りする通路のようになっていて、ゆっくりできなかった。子どもようのイスが用意されていて助かった。少し物足りなかった。デザートがビュッフェ式なのはワクワクして楽しかったのだが、その後の新郎新婦の挨拶、退場までの時間が短すぎて、ウェディングケーキすらまともに食べる時間がなかった。駅からシャトルバスの送迎があったので楽だった。子どもがぐずったり泣いたりした時に心配してくださった。挙式の途中で先に外に出られるようにしてもらえて助かった。挙式の最中に子どもに離乳食をあげようと思っていたのだが、マジックミラー越しの部屋は、スタッフさんの出入りが多く、電気も消しておかなければいけなかったので、あげられなかった。披露宴会場ではイスが用意されていてよかった。詳細を見る (461文字)
スタッフ雰囲気設備の共に素晴らしい会場
チャペルも豪華ですごく豪華なお式でしたバージンロードを歩く花嫁さんの姿やチャペル全体がまるでおとぎ話に出てくるような景色でした披露宴会場から横浜の景色がみえすごく晴れやかでした部屋も明るくシンプルで清々しいお部屋でとても良かったですお料理全てがとても美味でした。前菜副菜メイン全てが満足のいくお味でめでたい席に大変ご満足いただけるメニューかと思います。みなとみらい駅から少し歩きますが近くの風景がすごく綺麗なのでとても良かったです。アニヴェルセルの外から見た風景もとても豪華でロケーションも絶景だと思います披露宴の際に料理に合ったお酒の提供や配膳もプロのものでとても心地よいサービスを受けました。お子様を連れた参列者様もたくさんいらっしゃる中バリアフリーにも特化しており大変感動いたしました。どの年齢の方にも配慮される素晴らしい結婚式サービスだと思いました詳細を見る (378文字)

- 参列 2021年11月
ゲストも思わずうっとり絶景ロケーション
青色カーペットが新鮮で映えた。某ドラマ収録地ともあり、落ち着いた雰囲気の中でも華やかさ、ゴージャスさがあり魅力的だった。気品ある雰囲気の中で素敵だった。時折移動から見える海が、この土地ならではのロケーションでゲスト側も非現実的な世界を楽しむことができた。ちょうどいいボリュームで大変満足。魚、肉料理にワインの提供、ドリンクも豊富で良かった。シャトルバス乗り場に迷ったが、駅から徒歩1分の距離でもあり、バスを利用しなくても街並みを楽しみながら歩くこともできると感じた。エレベーターの利用、場所の移動全てに感じてスタッフがその場その場でスタンバイし、スムーズに移動ができた。プランナーさんも常にゲストにも目を配って頂き、ゲスト側の小さな困り方にもいち早く気づいて対応してくれた。きめ細やかなサービス、気配りだった。窓から見える海のロケーションの良さ。詳細を見る (373文字)

- 本番 2021年11月
3度の延期、最後まで私達を支えて下さり感謝しています
動線が誰とも会わないように配慮されており、そこがホテルウェディングなどとは違い結婚式場ならではの利点だと感じました。設備もかなり整っていて綺麗ですし、どこにいても居心地の良い空間であまり緊張せず常にリラックスできました。披露宴会場はザ・クラブというスタイリッシュでお洒落な会場です。かなり開放感があって、窓を開けるとテラスも併設されており、特にウェルカムパーティー時に、参列者の皆さんドリンク片手に外に出て会話を楽しんでくれたのでとても良かったと思います。コロナ禍においても換気という点でかなり好印象ではないでしょうか。夜景もすごくきれいで皆に好評でした!その他ソファ席もあったりするので、そこでみんな集まって談笑したり、かなりゆったりと会場を使用できたと思います。こだわってお金をかけたところは料理とお酒です。シャンパンもなかなか飲むことができない珍しいものを用意していただき、大変好評でしたなるべく自分たちでできそうなところとして、ペーパーアイテムなどは自分たちで手配しました。あとはウェディングフェアなどに参加し、そこでだいぶ割引などの特典をつけていただきました私達は来てくださった方々に特に食事を楽しんでほしい!という思いが一番強かったので、料理とお酒にはだいぶこだわりました。結果、皆さんに今まで行った結婚式でいちばん美味しかった!とたくさん褒めてもらえてすごく嬉しかったし、この式場にして良かったと思えました桜木町駅から徒歩10分ほどで着き、みなとみらいに来たことがある人は一度は見たことがあるくらい有名な式場だと思います。少し遠回りしないといけないですが、桜木町駅から15分刻みで無料シャトルバスも出ているので利便性は高いです担当プランナーをはじめ、すべてのスタッフさんの人柄が素晴らしいです。3度も延期をしましたが、その度にご親切に対応していただきました。最後まで柔軟に対応して下さり、とても感謝しています。料理に関してはオプションでスイーツビュッフェをつけたのですが、思いの外男性の方々もとても喜んでくださり大好評でした。ビュッフェスタイルを取り入れることで、それぞれ自由に好きな時に好きな量だけお食事を楽しんでもらえたと思います。また控室のすぐ側にお手洗いがあったり、安心感がありました。ウェディングフェアで3件まわってアニヴェルセルみなとみらい横浜さんにしましたが、決め手は特典で値引きがきいたことと料理などクオリティの高さ、スタッフの皆様がとても親切で丁寧だったことです。実際にこの式場にして本当に良かったです、おすすめします!詳細を見る (1076文字)

もっと見る費用明細40名/3,254,484円
子連れゲストに優しくステキな式場
天井が高くてスタンドガラスが正面にも横にもあり明るく素敵でした。最上階の会場で横浜の景色が見渡せて14時半からの披露宴では昼間と夜の夜景が楽しめました。3歳児も感動していました。駅からは少し歩きますが、ヨコハマエアキャビンができて観光を兼ねて乗るのも見ながら歩くのも楽しい。授乳室の場所を伺うとドアを開けるまで案内してくださいました。披露宴締めの挨拶とおむつ替えのタイミングをはかっていただいたり細かなお気遣いありがとうございました。落ち着いた雰囲気の静かな個室の授乳室なので母子共にゆっくり授乳ができました。多目的トイレにおむつ替え台があります。オムツ専用ゴミ箱が置いてあるのでゴミを持ち歩かなくて済んだので助かりました。詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年11月
アニヴェルセルのスタッフの方がとても親切!
アニヴェルセルから見える景色がとても良く、当日は晴れてくれたらいいなぁと心から思います。清潔感、ゴージャス感があり素敵な会場でした良い!和洋風な食事がとてもよかったです。彩りが良く、美味しいお料理が沢山でした。大好きな海が見え、また夜は景色が最高です!親身に話を聞いてくれました。自然、緑を取り入れていたところカジュアル、アットホームが好きなカップル大好きな横浜、みなとみらいから見えるアニヴェルセルみなとみらいでいつか式を挙げられたらいいなと思いつつも、右も左も分からない状態でウエディングフェアに参加しました。スタッフの方が丁寧に、親身になって理想の式についてを聞いて下さり、とても交換が持てました。詳細を見る (302文字)

- 申込 2021年11月
みなとみらいの王道挙式
バージンロードはブルーのカーペットなのがとくちょです。各部屋ごとにテーマがあり、気に入ったところがあればテーマを決めて披露宴をできそうです。みなとみらいだけあって、お高めです。当日割が大きく、逃すとあまり安くならないかもしれないです。試食をしましたが、デザートが美味しかったです。デザートビュッフェ付きのプランが新しくできてメニューはまだ決まっていないと聞きました。駅から少し遠いですが、遊園地の近くと説明しやすいと思います。値段についての交渉はできませんが、プロとしての自信を感じました。有名だからこその安心感。設備も整っているので、後で決めて後悔はしないと思いました。王道挙式が希望のカップルに向いていると思います。詳細を見る (310文字)

- 下見 2021年11月
ピンクで可愛いらしい雰囲気が好みの方にオススメの式場です!
天井が高く明るい。入った瞬間に、チャペルの美しさに圧巻し、魅了されました!ヴィラスウィートの会場を見学しましたが、とにかくラブリーでかわいらしい。ピンクや可愛らしい雰囲気が好きな人にとっては、とても惹かれる会場だと思います。会場、その前の待合室(新郎新婦、ゲスト共に)まで雰囲気が作り込まれていて、素敵でした!みなとみらいのど真ん中で、ロケーションも良いです! 遠くはないけど、駅近とは言えないかなと思いました。契約するか悩んでいたので、一旦持ち帰りますとお伝えすると、しつこく粘られて悪印象でした……。会場の雰囲気!ピンクや可愛い雰囲気を求めるならここが一番だと思いました!!チャペルに拘りたい方、会場の雰囲気重視したい方詳細を見る (312文字)

圧巻の雰囲気で理想の式場
チャペルの雰囲気に圧巻され、見学でしたが涙が出そうになりました。白とピンクを基調としており、彼女の理想とする雰囲気にピッタリでした。また階段もあれば欲しいという条件にもあてはまりよかったです。肉料理が美味しかったです。みなとみらい駅・桜木町駅より徒歩圏内。バスも出ているようで不自由はないと思います。見学時点では丁寧にチャペルや披露宴会場について説明をしてくださいましたが、見積もり等を出して頂いた後、他式場も見て検討したい意志を伝えた際に他式場のマイナス面を言ってきたり、今契約しないと損になるような言い方をされてしまい残念でした。みなとみらいの立地や式場の雰囲気等、結婚式としての理想が詰まった結婚式場だと思います。雨の日でも開催できたり、会場内での移動があまり多くなかったりと主催者・来場者にも配慮されていると感じました。色々な会場のパターンがあるのでたくさんのカップルにとって理想の式場が見つかるかと思います。詳細を見る (409文字)

王道結婚式!
はじめてアニヴェルセルでの式に参加しました。設備もすごくきれいで、挙式会場のステンドグラスは圧巻でした!聖歌隊の方々の生の歌声もとても素敵でした。披露宴会場はとても温かい雰囲気でした。2人の前のお花も各テーブルのお花も会場と2人の雰囲気にマッチしていてすてきでした。お料理はどれもおいしっかったです。2人がこだわって選んだけど言っていて、本当に誰も美味しくお腹いっぱいになりました。ふたつの駅から近く、シャトルバスがでてきてアクセスは比較的しやすいと感じました。でもわたしは天気も悪かったためタクシーを使いました。みなとみらい駅からバスが出るとさらにいいなと思います化粧室もきれいで広くて使いやすかったです詳細を見る (303文字)

- 本番 2021年11月
憧れていたみなとみらいでの結婚式!
まさに大聖堂。ひと目見た瞬間にここであげたいと確信しました。感動して涙が出ました。可愛い会場でリゾート気分も味わうことができて良かったですドレス、タキシードは着たいものをと思っていたので、一切妥協しなかった。ゲストの紙袋が有料なのが気になった。無料でもいいのかと。料理のグレードを一つ落とした。それでも、種類が多くてボリュームがあったので気にならなかった。人数を呼んで、プチギフトが無料になった。席次表は外注にして、節約した。鯛茶漬けをオプションでつけたのですが、本当に美味しかったです!飲み物の種類も多くて、ゲストに喜ばれた。少し駅からは遠いが、シャトルバスが出ているのでそこまで気にならない。みなとみらいで挙げたいと思っていたが、ロケーションが抜群すぎたのが1番の決め手です。観覧車の隣最高です。笑顔が素敵なスタッフが多い。わからないことがあればしっかり教えてくれるし、親身になってくれました。人数に応じてサービスなどもあったので、そこはよかった。みなとみらいで挙げたいと思っていたのですが、チャペルを見学した瞬間に、絶対にここで挙げたいと思ってしまいました!感動して涙が出ました。詳細を見る (493文字)
費用明細87名/5,402,338円
- 下見 2021年11月
オリジナリティを出せる式場!
青いバージンロードが印象深く、ドアを開けた際に会場から海が見えるところ(フラワーシャワーを行う際)がとても素敵だと感じた。ペントハウスという披露宴会場はゴールドを基調とした会場で、ゴージャスな雰囲気だった。テーブルクロスやカトラリーなど自分たちでコーディネートすることができるオプションがあるため、自分たち好みの披露宴を演出することができるところも良い点だと思った。下見時は当日披露宴を行った組があった後の見学で、テーブルの装花がすすきになっており季節感を取り入れていて良いと思った。アニヴェルセルで以前プロポーズをしたことで割引して頂いたことが大きく、納得のいく見積もりになったが、その割引が無ければ即決はできなかったと思う。肉料理と魚料理を試食したが、魚料理の方は美味しかったものの肉料理は少々ソースの味が強く、肉自体の味をあまり感じなかったのが残念だった。桜木町駅からすぐ近く、という訳ではないがシャトルバスが出ているためアクセスはかなり良いと感じた。立地も海に面しており、近くに道路が無いことで車による騒音を気にすることなく式を執り行えるのはかなり魅力的だと感じた。見積もりを出す際に疑問点を全て解消して頂けて安心して話を進めることができた。飲み物など自分でオーダーして良いとのことで、サービスはかなりレベルが高いと感じた。チャペルの豪華さ。自身で披露宴のコーディネートができたり、ブーケも自分で組み合わせを考えたりすることができる点。自分たちで好みの披露宴を作り上げたいと思うカップルには適していると思う。詳細を見る (658文字)

ロケーション最高オススメの場所
とても素敵です。19人(新郎新婦含め)入っても広いと思います。天井も高く照明も明るくてきれいです。壁紙は白・ピンク系です。好きな場所を選ぶことができる。わたしたちが選んだ場所はキュートな感じで海が見えて昼は海夕方、夜は夕焼け夜景をみながら披露宴をできて写真映えした料理、引き出物持ち込みできるのは手作りしたとても美味しいです。希望に沿ってくれる駐車場や送迎バスありプランナーさん、ヘアメイクさん、司会者さんにはとてもお世話になりました。親身になって相談に乗ってくれてあたたかい方たちでした。給仕のかたは、家族の話だと無愛想で食器の置き方が雑だったり、食べ終わるのを近くで待っていて終わって食具をおく寸前に持っていかれるのが嫌だといっていました。対応してくださる方(プランナーさんなど)はとても親身になって相談できたり話せる方でした。最後には一緒に式の成功を喜んでくれて親族のような親しめるそんな雰囲気でした。ズバリ人のよさです。いろいろコロナ禍で不安なこともあったり、3日前の祖父の入院、当日の親族のもらい事故などアクシデントが重なりましたが柔軟に対応してくださり、対応策も出していただきました。一生に一回なので、楽しむためになんでも話せるそんな方との縁だと思います!ここに決めて夫婦ともども良かったと思っています✨時間がたりないので自分磨きの時間、式の準備など気持ち多めに時間づくりをし、前日はなんにもしない時間を作るのがいいと思いました。みなさん素敵な時間になるので大変だけど協力しながら頑張ってください!詳細を見る (655文字)

もっと見る費用明細19名/1,226,071円
- 本番 2021年11月
何もかもが素晴らしい式場でした
挙式会場は、アニヴェルセルオリジナルのブルーのバージンロードで、本当に白いウエディングドレスが映えます。ここを見学して、すごくわくわくしたのを覚えています。距離も長めに作られているようなので、ゲストの方々にもゆったり座っていただけるとおもいました。ステンドグラスは、本場の教会からきたものなので、本物だとおっしゃってました。日の光がステンドグラスに当たってすごく綺麗です。訳があって他の方々とは参列できないけど挙式を見たいという人のために、マジックミラーの部屋があって、そこから挙式を見ることができるようで、すばらしい心遣いだなと思いました。私たちも最初は使用したいと思っていましたが、結局使用しませんでした。ペントハウスという会場は、どちらかといえば小〜中規模の披露宴に適した会場です。お昼の披露宴で3階なので、自然光でとても明るくて景色も一望できます。天井のキラキラした照明が本当に綺麗です!私たちの披露宴では40〜45名ほどで少しさみしい感じになってしまうかな〜なんて思っていましたが、全然そんなことはなく、賑やかに見えたので本当によかったです。会場の部屋は白系で統一感があるので、テーブルコーディネートなどに色を取り入れたりこだわりたい方には組み合わせやすくてぴったりだと思います。ウェルカムスペースも広すぎず、狭すぎずで絶妙な広さでとても良かったです。私たちはペントハウスで披露宴をできて本当に良かったです。おもてなしをテーマにしていたので、ゲストに関わるものを良いものにしたく、料理で大幅に値上がりしました。見積もりでは13000円のコースが19000円まで上がりました。17000円のコースからデザートビュッフェも選択できるので、良かったと思います。エンドロールムービーが本当にお値段張りますが、これは式場でお願いしたかったので思い切りました。結果、お願いして良かったです!全体的に他の式場よりお値段は高いですが、それに見合ったサービスをしていただけたと思ってます。ペーパーアイテムは外注で作成したので、かなり費用を抑えられました。ドレス小物をレンタルすると、物はすごく良いのですがやはり高いです。ネットで自分の好みのものを購入して持ち込みました。ここで挙式をすることを決めた最初の理由は料理でした。アニヴェルセルのお料理は本当に美味しいです。ゲストの方々からもとても好評でした。お料理もデザートも何もかも本当に美味しいです。見た目も華やかで、文句なしです!桜木町駅からもみなとみらい駅からも歩いて10分くらいですが、桜木町駅を出るともう見えるので、体感的には10分も歩いた感じはしませんでした。年配の方などにはシャトルバスも15分毎に何箇所からか出ているので安心です。みなとみらいのど真ん中ということで、お昼は青空が綺麗に見えますし、夕方くらいからは夜景がキラキラしていて、お昼でも夕方でも景色は最高だと思います。観光地でもあるので、式場までの道も退屈しないので気持ちよく歩いて来れると思います。コスモワールドの観覧車などは真隣なのであまり見えませんが、ランドマークタワーがすぐ近くにあるので、みなとみらい感はちゃんとばっちりありました。文句なしのロケーションだと思います。スタッフ全員、良い方しかいなくて式が終わって会えなくなってしまうのが本当にさみしくなってしまう程でした。人の晴れの日のために、私たちよりもたくさん裏で準備をしてくれたことに本当に感謝をしています。プランナー、衣装担当、カメラマン、フラワー担当、美容担当とたくさんの方々が自分についてくれますが、不快な思いをしたことは一度もありませんでした。青いバージンロード、お料理最初はチャペルと料理が決め手でした。そんな理由だけでここにして良かったのかと決めた日は思いましたが、この式場にして後悔したことは一度もありませんでした!スタッフも素晴らしい方ばかりです。費用が理由でやりたい演出などを迷っている方は、親に一時的に援助してもらったりしてやりたいことはやった方が良いです!後からお金はどうにかなりますが、時間は二度と戻って来ないので、心残りがないようにして欲しいです。詳細を見る (1726文字)

費用明細45名/3,603,979円
会場はよい。
独立しているめずらしいチャペルでした。ステンドグラスの内装もとてもめずらしく、海外のチャペルみたいと思いました。天井もひろいため、とても音が響き、厳かな雰囲気がでていました。大人数でも十分広さのあるチャペルでした。ゴールドを貴重としている ペントハウス という会場が一番ひかれました。内装が豪華でした。大きさも50名の規模にはちょうどよかったです。高砂に段差がないため、ゲストと同じ目線でアットホームに接することができるのもよかったです。また、シャンデリアがとても印象的でそれだけでゴージャス感がでていました。みなとみらいから徒歩ですぐの距離なので、アクセスは抜群です。シャトルバスがでているので遠方の方にも喜ばれるサービスだと思いました。まわりの雰囲気がよいところにたてられているのも魅力のひとつだとかんじました。押し売りが強く、がっかりしました。チャペルや披露宴会場の雰囲気がすてきですスタッフとの相性は大事だと思います。わたしたちはかなり残念な思いをしました。式場自体がよくてもスタッフが、あわないと契約はできないと実感しました。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
式場の場所がとても良いので、思い出に残ると思います。
とても綺麗で新鮮、圧迫感もなく丁度良い、空調等も特に気にならなかった。みなとみらいの夜景が一望出来るため、雰囲気も良く、特に夕方から夜の時間帯には特にオススメです。ウェルカムドリンクの充実、料理はとても美味しい、ビュッフェスタイルのデザート、満足できる内容でした。駅からのアクセスは良く、ゴンドラに乗ればすぐ着きます。受付の説明がややわかりづらかったが、他のスタッフのフォローがあるので良いと思います。各ニーズに合わせた個室があるので良いと思います。喫煙所がなくなる中、しっかりと完備されているので良かったです。ここの会場で参列するのは2回目ですが、クオリティは高く、最高水準のサービスだと感じました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年11月
みなとみらいの風景を堪能出来るラグジュアリーな式場
横浜の海えおイメージした青色のバージンロードは美しく、ドレスが映えます。また、荘厳なチャペルで雰囲気は良かったです。周りは海に囲まれ、夜になると宴会場からみなとみらいの夜景を一望出来ます。また、設備がどれも綺麗で豪華なので、良かったです。駅からも近く、シャトルバスもあるので便利だと思います。また隣に遊園地や商業施設もあり、楽しむことも出来ます。みなとみらいの風景楽しめる結婚式場だと思います。横浜の人なら憧れる場所だと思います。また、設備も豪華で綺麗です。デメリットとしては、全体的に金額が高いので、ペーパーアイテムや、衣装小物などは持ち込むなどして、金額が抑えられる所は抑えた方が良いと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
アーバンカジュアルリゾート
みなとみらいの中心部にあり周りの雰囲気がとても良かったです。海も見れることができるのでリゾート感がありました。今回、コロナウイルス発生後、初めての結婚式参加でした。会場ではコロナウイルス感染対策を施しているとありましたがどうしてもお酒が入ってしまうと隣同士の人とマスクなしの会話になってしまうことからなかなかコロナウイルス対策ができてないんではないかと思いました。披露宴会場の設備は素晴らしかったです。ただ、スピーカーの近くにいたため音響がすこしうるさかったです。フォアグラ、魚料理、肉料理などとてもレベルが高かったです。デザートビュッフェもありかなり充実した内容でした。みなとみらい駅から徒歩10分程度で天気も良かったため歩いて向かいました。交通アクセスは比較的良いと思います。子連れの列席者も多く、子供向けのお子様ランチがとても美味しそうに見えました。詳細を見る (399文字)

ザ・定番な、ゴージャスな式場です
想像の1.5倍くらいゴージャスでした。青のカーペットが白のドレスに映えて、写真映えするなと思いました。鉄板な結婚式を挙げたいならば、ここをお勧めします。お魚料理が美味しかったです。パイ包み焼きの紫蘇の匂いがとても良い料理でした。みなとみらいの夜景が一望できる立地です。駅から少し遠いですが、シャトルバスが出ているので、アクセス良好です私たちの希望をしっかりとヒアリングしてもらい、日程が大事なのか披露宴なのか、それとも金銭面かなど具体的な話をすることで、自分が何に重点を置きたいのかイメージできました。ゴージャスな雰囲気にしたいところとナイトウェディングを希望しています。下見時に、自分がやりたいイメージをきちんと伝えることが大事だと思います。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
オシャレで広々とした式場
白のウエディングドレスがとても映えるブルーのバージンロードが素敵でした。全体的に広めだったので、解放感があり様々な演出ができそうだと感じました。フラワーシャワーの際にみなとみらいの景色が一望できるのがとても素敵だと思いました。また観覧車のすぐそばにあるので、駅から歩いてくる際も迷わず行けるのが良いと思いました。式場案内の際に、とても丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。私自身他の結婚式に参列したことがなかったのですが、ゲスト目線で案内して下さったためイメージが湧きやすかったです。みなとみらいの景色が一望できる点がオススメです。会場が7つあるので、選択の幅が広い点も魅力的だと感じました。若いカップルに人気がありがとうだと感じました。詳細を見る (321文字)

- 参列 2021年11月
幸せを約束する、神奈川県を代表する式場
とても良かったです。美しい外観や、設備の充実具合もかなり満足でした。海沿いというのがかなり強みでしたね。抜群でした。チャペルは夕方見ましたが暗くてもどんよりせずキラキラしているので天気が悪くても大丈夫そうだなと思いました。披露宴会場も雰囲気の違う33種類の会場があるので理想に合わせやすそうです。美味い。ロケーションや立地、交通アクセスもばっちりでした。分かりやすい!とても丁寧でした。トイレ綺麗、駐車場も完備。ゲストが新郎新婦のたつ祭壇を囲むように配席された【対面式チャペル】はゲストとの祝福を近くで感じることができ、心温まる挙式を執り行うことができる。どんな色味も映えるパーティ会場は正統派の結婚式にお勧めできる。詳細を見る (310文字)
- 参列 2021年11月
愛犬と一緒に式ができる!
ステンドガラスが綺麗な空間でした。飼っているワンちゃんもドレスを着て一緒に式ができるらしく、本当二人らしい式が挙げることができて幸せそうでした。シンプルな大きホールでした。当日他にもたくさんの方が挙式なさってたようで、まるでコンサート会場のようでした!ビュッフェ式でライブ感もあり好きなお料理が好きなだけいただけてよかったです。駅から送迎バスがあるのでとても便利でした。お陰で海に近い景色で素敵なお式でした。ビュフェ式でスタッフさんが多くいらしててすごくテキパキとされてました。会場がたくさんありますが、会場がアルファベットで仕切られてるのでわかりやすく、受付をすれば、挙式と披露宴会場がつながっているので迷うことなく行けるところです。詳細を見る (318文字)

素晴らしい!!
ステンドグラスがとても素敵でした。また天井も高く、とても解放感があります。挙式会場から出たあとの階段からの景色も素敵でした。プロジェクションマッピングが魅力的でした。また、窓も大きく景色も見られるのでゲストも楽しんでくれるような気がします。よかったです美味しかったです駅から歩いて行きましたが迷うこと無く行くことができました。また、歩いているなかでみなとみらいに遊びに来た思いでなども思い出しました。シャトルバスの利用もできるのでゲストの方々にも安心して来ていただけると思いました。明るく接していただき、当日もこのようにしていただけると思うと安心してお任せできるなと感じました。授乳室がある。控室、待合室が綺麗教会重視の方にはぜひおすすめです詳細を見る (321文字)
- 下見 2021年11月
青のバージンロード綺麗な式場みなとみらい海
天井高があり青のバージンロードが珍しく美しかったです。またステンドグラスが入ってすぐ、大きく目の前に見えるので感動しました。披露宴会場は7つほどありどれも魅力的な会場でこの中で1だけなのかと、とても悩みましたが私たちにとってピッタリな披露宴会場を選ぶことができ良かったです。みなとみらいという立地の中でこれ程綺麗なチャペルで挙げれると思うと値段的にも安いのかなと感じました。とても美味しかったです。桜木町の駅から無料シャトルバスが出ていて、またみなとみらい駅からは歩いて行ける距離でした。とても好立地でアクセスも良かったです。サービス精神が素晴らしく安心して当日まで任せれるなと感じました。ゲストをどれだけ見た目食事で満足させれるかに対して要点を置き探してきました。その他の点色々な事にたいして満足出来そうな感じでした。横浜市民でデートなどでみなとみらいを使っていたカップルにはとてもオススメしたいです。共用部は全体的に白を基調としていて明るくとても綺麗に感じれました。また設備等も建物がまだ新しいので披露宴会場でのプロジェクションマッピングなど新しい物を取り入れていてとても高評価できる部分だなと感じました。詳細を見る (506文字)
- 下見 2021年11月
眺めが最高!スタッフさんがとても親切
青いバージンロードに、ステンドグラスが素敵でした!色んな個室や、待ち合わせ室があって気まずい雰囲気にならないところがよかった!階段から登場できるのが想像できてよかった。無理をいって、希望通りの金額にしてもらうことができた。試食会で食べた料理がとても美味しかった!立地は最高で、観覧車のとなりだし、ホテルも近くにあるし、駐車場もあるのでとてもよかった!プランナーさんは何度も何度も無理を聞いてくれて助かりました。子供連れでも控え室があって、泣いちゃったりしても外から挙式の様子をみれる。フラワーシャワーが雨でも実施できる。定番の結婚式をしたい人たち。おしゃれな空間もおおく、眺めが最高なのでおすすめしたい。詳細を見る (302文字)

- 参列 2021年11月
みなとみらいの好立地にある満足度の高い結婚式場
フロア移動にエレベーターを使うことができ、バリアフリーの面で充実していると感じた。全体的に装飾がラグジュアリーで、高級感あふれる挙式・披露宴を楽しむことが出来た。聖歌隊やフルートの生演奏が、エピックな雰囲気を醸し出していてとても良かった。宴会場の外を含めて広く使うことができ、演出の拡張性に可能性を多く感じた。とても美味しく、満足出来た。お酒が好きなので、ワインに合う食事が堪能できたので良かった。みなとみらいという観光地であり、行きや帰りの道すがら景観もよく、駅徒歩分数が短く感じることが出来、ロケーションの良さに好印象を持った。とても良かった。エレベーターで階移動ができる、バリアフリーの充実度に感心した。詳細を見る (305文字)

- 参列 2021年11月
誰もが納得のいく式を挙げることができる格式の高い式場
豪華なドレスが映えるチャペル神聖な雰囲気があり、広さもあり良かった。シャンデリアが豪華新婦が2階から登場する演出や他の演出も非常に良かった。ディズニー大好きな2人があげるにはぴっりすぎるゴージャスでロマンチックな可愛い空間であった。びっくりするほど美味しかった。全てに高級食材が豪華にあしらわれていてほっぺたが落ちた。ケーキ類は程よい甘さだったため、何個も食べることができた。コースを食べにまた利用したいくらい。横浜の一等地!最高の立地だが外の景色を楽しめる場所が少なかったのはちょっと勿体ない気がするドリンクのおかわりが欲しいなと思っているとすぐに気づいて対応してくれた。料理をがさつに運ぶスタッフが1名いた化粧室の大きな鏡が印象的控室のソファも大きくてふかふかで高級感があった詳細を見る (340文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県