- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年3月
赤ちゃん連れでも安心の式場
綺麗ななスタンドグラスをバックに誓いのキスができるので、写真映えすると思いました。教会式だったので全体的に厳かな印象でした。両サイドがカーテンで締め切られていたのと、壁面もシンプルなので華やかさは感じませんでした。シンプルが良い方にはいいかと思いますが、少し寂しい印象でした。肉と魚料理が少し薄味のように思いました。パンと一緒に食べたかったので、もう少ししっかりした味だと嬉しかったです。駅からは少し歩きますが、みなとみらいなので海が見えます。周りに商業施設もたくさんあるので、早めにきて観光したり、終わったあとに買い物にも行けます。特に地方から来る方は旅行気分が味わえると思います。赤ちゃんを連れて参列したのですが、授乳室やオムツ替えの場所を事前に伝えてくれて、赤ちゃんもぐずることなくいられました。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
ステンドグラスと青の絨毯が素敵なチャペルです。
大きくて広いチャペルで、100人以上は余裕で入れると思います。天井も高くて前方に見えるステンドグラスがとても綺麗です。会場内に響き渡るパイプオルガンの音色がとても素敵でした。いくつか会場があります。見させていただいた会場は40名の少人数にちょうどよい広さの会場でシックな会場でした。2階にある会場で、窓から見える海やみなとみらいの景色がとても綺麗でした。夜の時間帯の披露宴も夜景が綺麗かと思いました。みなとみらいの絶景のひとつとなっている会場で、みなとみらいにきたことのある人は誰もが一度は見たことのある会場だと思います。会場まで徒歩だと10分くらいかかりますが、素敵な外観を眺めながら歩くのはとても良かったです。化粧室や控室、ゲストの待合室もとても素敵でした。迷子になるくらい広かったです。予算はかなりお高めかと思います。当日予約の特典など上手く活用するために下調べは大切だと思います。詳細を見る (394文字)
- 参列 2022年3月
高級感のある、そして誰もが満足できる理想の結婚式場
アニベルセルと言えば青の絨毯。チャペルでは豪華なステンドガラスに青い絨毯が敷いてあり、品のある空間がありましたした。またみなとみらいという景観がものすごくいおところで、挙式からフラワーシャワーに移動した場所の景観はものすごく綺麗で素敵な場所でした。当時は天気もよかったので、ガラス張りの天井から日差しもさして、これもまた美しかったです。外国人牧師さんが優しそうで、よかったです。披露宴会場のうち階段はお色直しが終わり登場する時に使用しますが、演出として、とても素敵です。料理が最高に美味しかったです。どの料理も最高級な感じがして、これほど美味しい料理は過去になかったくらい、大変満足でした。交通に関してはどの駅からも少し歩く印象でした。シャトルバスがあるようでしたが、どこ行きなのか、どこから乗れたのか、案内がなかったため利用するのが難しいように感じました。スタッフに関しては、悪いところはなく、またものすごくよかったわけでもなく、普通に満足できました。。化粧室は綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (445文字)

ステンドグラスが綺麗で海辺の素晴らしい式場
ステンドグラスが綺麗、聖歌隊やオルガンの生演奏がよかった。フラワーシャワーも楽しかった。デザートがビュッフェ形式なのがよかった。取りに行ったものを食べる時間がなく、披露宴が終わってしまったのが残念でした。アイスも取りに行きたかったです。お肉料理が柔らかくて美味しかったです。海が見えるロケーションがよかった。晴れていたこともあり、綺麗に写真が撮れました。トイレに行きたかったが、お色直しが終わって入場が始まると言われ席に戻されたけど、10分以上始まらずそれなら行かせてほしかった。食べるのが遅く、次の料理が来た時に置く場所がなかったのか、カトラリーを小指でのけられた。担当の女性スタッフが少し威圧感がありました。友人が子連れでしたが、お部屋を用意してくれていたようで授乳もスムーズにできたと言っていました。ウェルカムドリンクがおしゃれでかわいかったです。お化粧室は会場出てすぐだったので迷わず行けたのがよかった。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
おしゃれなシチュエーションの式場
生演奏と生歌?を披露してくれていておしゃれだった。全体的にナチュラルテイストで綺麗な印象を受けた。どの料理も凝っていて美味しかった。オマール海老?の前菜やメインのお肉も美味しくいただけた。デザートも見た目がおしゃれだった。横浜のコスモワールドに近く、観覧車や海側みえてロケーションは最高だった。近くの桜木町駅からもシャトルバスが出ていて送迎も可能。妊婦や幼児への対応も細やかで助かった。ただ、式の段取りもあるためか、トイレに行く時間を制限されたりウェルカムドリンクやおつまみをとる時間もほとんどなく残念だった。また、写真撮影の時に幼児が静かにしていられなかったのだが、その際にぬいぐるみで気を引いてくれたのはありがたかったものの、映る場所を指定されてしまいなかなか写真撮影が進まず他の参列者に迷惑をかけてしまい気まずい思いをした。もう少し柔軟に対応してもらえるとありがたいと感じた。妊婦用にクッションや膝掛けが用意されていて助かった。子供用に紙エプロンや椅子も用意されていた。詳細を見る (438文字)

- 参列 2022年3月
立地最高!いるだけで幸せになれる空間です!
木の重厚な扉から中へ入ると天井が高く全体が白を基調としたゆとりある綺麗な空間でした。青いバージンロードがとっても白い空間に映えていて花嫁さんのドレスもより綺麗に目に映りました!何よりもチャペルのステンドグラスが色鮮やかで思わずたくさん写真を撮ってしまうぐらい綺麗でした。スタッフの方もドレスを少し直したり、少し移動する時などもいい意味でいるのに気付かないほどスマートにサポートされていてとても好印象でした。まず入って目を奪われたのが天井のライト。天井には市松模様のように鏡がはってあり、たくさんのライトが吊り下げられていて、鏡にそのライトが写っている感じがとってもお洒落で印象的でした!ウェルカムスペースも披露宴会場も茶色を基調とした木のテイストで落ち着きのある空間でした。みなとみらいと言えばここ!というような立地です。テレビによく出てくる観覧車やランドマークタワー、インターコンチネンタルホテルなどを見ながら式場まで向かうことができます。普段なかなか来ることができない方からしたら会場に着く前から非日常が味わえる場所だと思います!みなとみらい駅や馬車道駅からシャトルバスもありますが、時間に余裕があれば景色を眺めながら歩いて向かうのもオススメです!横浜駅からみなとみらい線に乗り換えて2駅なので交通アクセスもいいと思います!近くにカップヌードルミュージアム、ワールドポーターズ、アンパンマンミュージアム、コスモワールドなどお子様連れもご友人とでも遊べる場所が近くに揃っているので、挙式、披露宴の時間によってはその後に遊びに行くのもアリかなと思いました!披露宴会場内から扉を開けることなく化粧室に行けるお部屋の作りなのも気軽にさっとお手洗いに行くことができて女性としてはすごく嬉しかったです。詳細を見る (747文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
同僚の結婚式へ参列しました
入った瞬間から感動します!!天井も高く、広々としていました。非日常的な空間が広がっていて、とても素敵でした。設備もきれいに整っていて、埃ひとつなく清潔感もありました。オルガンとバイオリンの演奏、ゴスペルの演出も感動的でした。クオリティーも高かったです!フラワーシャワーの時に、トランペットも演奏していたのですが、一瞬しかなかったので残念でした。フラワーシャワーの時に外に出るのですが、外が冷えてるとかなり寒かったです。挙式前の新郎新婦が登場する前に、バージンロードの意味を分かりやすく解説する時間もありました。説明があったことで、ゲストの理解も深まり、会場の一体感が生まれると思いました。よかったです!広々とした空間で、トイレもすぐ近くにあるのが、とても便利だなと感じました。大きな窓から、すぐ横にある川や景色を見ることができるので、朝から夜まで景色が楽しめると思いました!スクリーンもとても大きかったので、映像も見やすかったです。料理も、すごく美味しかったです!説明がなかったので、料理の説明があるか、紙が置いてあると分かりやすいなと思いました!コロナ禍なので、パーテーションが個々にされていたのですが、そのせいか会場の仕組みなのか分かりませんが、ゲスト同士の会話がしずらかったです。相手の声がほとんど聞こえなかったです。サプライズ演出が臨機応変に出来るので、とても良いと思いました!設備がきれいに整っています。とても美味しかったです!温度は、もう少し熱いとよかったです。横浜だったので、電車で向かいました!駅から会場までは、シャトルバスで行く予定でしたが、いいお天気だったので歩いて向かうことにしました!マップを見て向かいましたが、携帯で調べた方が分かりやすかったです。道は分かりやすかったのですが、休日は人が多いので混雑していました。近くにコンビニなどがないので、あると便利だなと思いました。会場近くにはすぐ近くに遊園地もあり、景色もよかったです!対応は良かったですが、飲み物のお代わりなど全然来てくれず、配慮がなかったです。挙式会場のスクリーンが良かった詳細を見る (881文字)

ロマンチックな思い出に残る式
デートスポットのみなとみらいの雰囲気の中にあり、思い出の地としてロマンチックでした夜の披露宴だったため、みなとみらいの夜景が一望できてとてもきれきでした全体が白を基調としていて、設備も綺麗で清潔感がありましたどの品も凝っていて美味しかったです駅からシャトルバスがあるのはよかったが、夜は運行していないのが残念でした風景はロマンチックなので、多少距離はあるけれど、歩くのも楽しいと思います写真を撮ってくださったり、気遣いがまわっていました更衣室も十分にあり、控えの場所もソファの数も十分あり、綺麗で落ち着いて過ごせましたコロナ禍で感染対策もしっかりされており、食事中はひとりひとりにパーテーションがあって安心して過ごせました詳細を見る (311文字)

- 参列 2022年3月
桜木町の代表的な結婚式場さんでおしゃれな時間を過ごせました
桜木町の宣材用の航空写真にもよく出てくる有名な挙式場なのでインパクトあります。外観も素敵な西欧のチャペルのようなイメージでおしゃれです。挙式海上もすごく天井が高く、立派なステンレスガラスが目を引きました。高級感のある素敵な会場でした!かなりレベルが高かったです。お呼ばれで二桁以上は披露宴出席していますが、ベスト3には入るおいしさでしたボリュームも過不足なく適量で素晴らしかったです。(特に牛肉のロースト)駅から徒歩5分程度で便利です。歩いてる途中も桜木町の街並み(ランドマークタワー、コスモワールドなど)が楽しめる道なので楽しく散歩できます。総じて素晴らしかったです。■来館→挙式・式場についてから動線上にスタッフが細かくいてくれて迷うことなく案内いただけました■挙式→披露宴・同上。挙式会場から出る時も感染対策を意識してなのか列ごとに退場の案内をしていただき、スムーズに移動できました。■披露中・頻繁にドリンクの注文を聞いていただき、こちらからあまり呼ばなくてもよいほどに頻繁にケアしていただけました。・桜木町の街並みを楽しめる素敵なロケーション・レベルの高いお料理詳細を見る (485文字)

- 参列 2022年3月
自分達らしいこだわりの結婚披露宴があげれるゲストハウス
ホテルでの挙式披露宴とは違った良さがある挙式会場の設備や雰囲気設備、雰囲気はとても良かったゲストハウスなのでふたりのこだわりの結婚式があげれていた披露宴会場の設備や雰囲気雰囲気はとても良く、広々していたが1日に何組も挙式をあげている方が多く騒いでいる若者たちも多く見受けられ、他の方が迷惑な顔をしていた味に関しては全体的にとても良かったお料理は見た目も美しい、色鮮やかな盛り付け。食材が本来持つ味わいを大切にしながらソースと一緒に楽しむ本格フランス料理。祝福の日にふさわしい、お料理だったが、参列者側からすると少しだけ、量が物足りない気がしたそれは新郎、新婦が色々なプランから選んだのかと思うが、私には物足りなかったですロケーション(立地&交通アクセス)交通アクセスはさほど悪い訳でもないが凄く良いという訳ではない私なら駅直結、ゲスト優先の立地で選ぶご両家のお控室を和室各部屋でご用意しております背の高い椅子やお飲み物も完備しており、新郎新婦にはお子様が一人(1歳)がいたが、ベビーシッターが一日中みてくれており、軽食のお持込も可能で結婚式前にリラックスして過ごせていた印象詳細を見る (487文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
スタッフの対応がとても良く写真映えもする結婚式場
青のバージンロードが印象的で写真映えする。天井が高く開放的な雰囲気。ピンクを基調とした可愛らしい会場。料理はゲストに楽しんでもらいたく、ランクが上のものを選択。デザートブュッフェは特にゲストから好評だったのでとても良かったです。席次表などペーパーアイテムは持ち込んだ。持ち込みできるものが多かったので非常に良心的でした。アワビやキャビアなど高級食材を使った料理で友人からも好評であった。桜木町駅から徒歩約10分程度。当日はシャトルバスも利用可能。丁寧な説明で最初から最後までスムーズに進めていただいた。フラワーシャワーは雨でも楽しめるよう屋根付きなところは安心でした。スタッフの対応が終始丁寧でとても良かったです。詳細を見る (307文字)

費用明細80名/5,677,125円
- 参列 2022年3月
ロケーションはとても素晴らしく料理もとても美味しかった
清潔感があり落ち着いた雰囲気。すぐ近くにショッピングセンターもあり待ち時間は退屈せずに過ごすことができた。ベビー連れだったが授乳室やおむつ台もあり挙式会場にも個室のベビーベッドがあった。披露宴会場自体はよく見るような会場だったがスイーツブッフェがあったロビー?のようなところはシャンデリアのようなものがありラグジュアリーな雰囲気で夜景が見えてとても綺麗だった。式中ベビーが休めるようクーファンの貸し出しもあり助かった。車で行き駐車場も用意されていたので特に不便はなかったが、近くに大型駐車場もあったとのことで駐車には困らなかったと思う。親族参加でリハに参加した際1人のスタッフの対応に腹が立ったが他の方はとても親切だった。おむつ台、授乳室、ベビーチェア、クーファンの貸し出しなどあり充実していた詳細を見る (347文字)

- 参列 2022年3月
とてもおしゃれで華々しい式
設備はとてもきれいに管理されており、来場時に係の方が丁寧な対応をしてくださったのでとても良い印象だった。清潔感のある設備でとても良かった。外の街並みもとても綺麗なため写真撮影などもしやすい。コースで一つ一つ順番に来て、食べ終わってから新しい料理を出してくれる。適量でちょうど良かった。デザートも豊富でデザイン、味も良く普段から食べることのないデザートも、味わえたので新鮮だった。駅からの送迎バスがあり、徒歩圏内でもあるためアクセスは良い。来場時の対応から式場、披露宴の対応を含め、とても良い印象だった。笑顔で対応してくれて、一つ一つの配慮がきめ細かくて素晴らしかった。アクセスが分かりやすかった点、迷うこともなく来場できたので立地はとても良い。詳細を見る (322文字)
- 参列 2022年3月
横浜の絶景を目の前に憧れの港町ウエディングが叶えられる!
フラワーシャワーの時のロケーションが最高でした!横浜の海やランドマークタワーが目の前です!白と薄桃色の可愛い雰囲気に統一されていて、上品さもあり、可愛らしかったです。デザートビュッフェが種類豊富で迷っちゃいました!!フルーツにケーキに、その場で作ってくれるクレープと豪華でした。ワインを、料理に合わせてスタッフさんが持ってきてくださるので、こちらから注文する必要がなく、大変ありがたかったです。みなとみらい駅からはバスがないとで少し不便でた、、。動画が流れている間に、スタッフさんが目の前を何度も通るのが少し気になりましたが、それ以外はスムーズに進行してくださりました。化粧室がどこも色や壁紙が違くて毎回可愛いとテンション上がりまさ。詳細を見る (317文字)

- 参列 2022年3月
スタッフの対応、料理など、とても素晴らしい式場だと思います。
設備はとても清潔にされており、音響もよく、厳かな雰囲気があり良かったと思います。シックなデザインながら、華やかさもある会場でした。窓から海が見えるのも良かったです。料理はどれも美味しく、非の打ち所がありませんでした。デザートビュッフェも、メインのデザート以外にも、一口サイズの様々な種類があり、どれを食べようか迷ってしまいました。駅からやや離れてはいますが、周りが海なので見晴らしはよく、写真撮影等していても、非常に雰囲気がよい写真がとれると思いますスタッフの方の対応はとてもよく、笑顔で対応いただけました。時間等も適切に案内いただけるので、ロビーでゆっくりくつろいでいてもなんの心配もありませんでした。アルコールなど随所に設置されていたり、最初にコロナの対策のお願いなどがしっかり実施され、安心できました。詳細を見る (354文字)

- 参列 2022年3月
横浜の景色が堪能できます
天井が高いので圧迫感もなく、生演奏も良かった。主役が立つ場所は階段で少し高くなっていて新郎新婦2人がよく見えた。景色がよく見え解放感がある会場だった。夕暮れから夜になるまでの太陽が落ちていく景色を楽しむことができた。すっかり日が落ちて夜になったら横浜のきれいな夜景が見えてとてもロマンチックだった。また見たいと思える景色だった。あと横浜の雰囲気にあわせてブルーの爽やかな内装が良かった。港町らしさが感じられた。テーブルにはパーテーションが設置されていて感染対策もしっかりしていた。駅から近くでわかりやすかったので、迷わず行けた化粧室が広く、数もあったので、着替えなど支度や片付けをゆっくりリラックスしてやることができた詳細を見る (309文字)
オーシャンビューの好立地でステンドグラスが素敵な会場です
挙式会場は2階建てでした。天井は非常に高く、2階席にて生演奏をしていました。とても美しいスタンドグラスがあり、夫婦の誓いを行うには最高の雰囲気だと思いました。白を基調とした会場で、新婚夫婦の晴れの日にピッタリの雰囲気でした。披露宴会場からはみなとみらいの海が見え、景色もとても良かったです。お料理はどれも満足の行くものでした。美味しかったです。当日はデザートビュッフェ付きのプランで、たくさんのデザートを頂くことができました。目の前でクレープを焼く演出やデザートアイスを作る演出があり、楽しむことができました。会場はコスモタウンの隣にあり、アクセスは良好だと思います。桜木町駅とみなとみらい駅から徒歩5〜10分くらいです。迷わずに到着できると思います。ブロッコリートス挙式後に挙式会場の外を夫婦が歩いて一周する演出がよかったです。スイーツビュッフェ詳細を見る (374文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
とにかくロケーションとチャペルが最高
チャペルの青絨毯とステンドガラスに圧巻されました。とても美しく、ウェディングドレスが、映えてました。挙式会場を出るとみなとみらいの風景が広がっていてとても気持ちいいです。晴れの日だったらロケーション最高だと思いました。天井が高く、バルコニーからの演出などもあり、凝っていると感じた。とにかく美味しかったです。ウェルカムフード、ドリンクなど、最高でした。スイーツビュッフェも種類豊富で本当に美味しかった。しかし、スイーツビュッフェのあと、あまり理食べる時間なく、おひらきになってしまったので、残している人もかなりいた……。駅から少しあるくものの、無料バスがあったので利用させていただきました。化粧室がどこから行っても近くて便利だった。ブーケをもらったとき、袋をくれたりと、親切であった。詳細を見る (342文字)

- 本番 2022年3月
一生思い出に残る、素敵な式場でした。
ジュエル会場はエレガントな雰囲気でどこを撮っても絵になる会場でした!家族婚だったため、たくさん写真を撮ることができて大満足でした!各披露宴会場の横にキッチンがあるため、温かい料理を楽しめるようになっております。控室もそばにあるためヘアメイクチェンジなどもスムーズでした!・ジャケットセレモニーのアテンド代・ケーキトッパーの加工代・親の衣装をレンタルから持ち込みにどの料理もゲストから好評でした!プランのうち最も金額的には高いものを選択しましたが、海鮮類が全く食べられないゲストはほとんどの料理を変更していただき、家族婚で少人数にも関わらず本当に有り難かったです。海に浮かんだような式場でとても素敵でした!みなとみらいの雰囲気を満喫できる場所で、敷地も広く車でから場合にもとてもおすすめです!駅からは少し歩きますが式場までの道も絵になるため、楽しめる景色だと思います。プランナーさんは素晴らしい方で大満足でした!こちらの無理なお願いにもなんとか希望を叶えられないかとご尽力くださり本当にありがたかったです。1点だけ気になったのは提携先であるタカミブライダルのスタッフの方が事務的でこちらの不安に対して対応が冷たかったように感じました。アニヴェルセルのスタッフ様は素晴らしかったのでそちらのみ残念でした。フラワーシャワーを行う場所から見た景色が素敵です。決めては立地でした!とにかく周りの景色が素敵で今後何度も足を運びたくなる場所です!結婚式についてコロナ禍であったり友人を呼べないことが残念だったりもしましたが、結果的に実施して本当に良かったと思っております。今回家族婚だったこともあり、半年前からかなり急いで準備をしましたが、早めの準備と事前の下調べをしておくと後悔がないかと思います!詳細を見る (743文字)

もっと見る費用明細8名/1,674,926円
スタッフがとても親切で、ステンドグラスとても綺麗なチャペル
チャペルは天井高でステンドグラスが綺麗でした。収容人数も多く、広いチャペルでした。四方八方がスクリーンになる演出が良かったです。会場の雰囲気も落ち着いた雰囲気で、何にでも合う感じがしました。料理は平均点はクリアしている感じです。お値段帯は分からないですが、めっちゃ美味しいという感じでではなかったです。桜木町駅から会場バスで5分ぐらいで着くので、立地は最高です。周りの雰囲気もみなとみらいということで、とても良い景色を楽しめます。スタッフはどなたもとても親切で、相当教育されているなと感じました。また皆さんフレンドリーで話しやすい印象でした。チャペルの目の前から外に出れる階段のところが良かったです。男性用の更衣室がもう少し広いとさらに良かったと感じました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2022年3月
みなとみらいの夜景が一望できる披露宴会場
挙式会場はチャペルでステンドグラスがあり、青いバージンロードでした。白いウェディングドレスが映える作りで綺麗でしたが、参列者からはあまり良く見えませんでした。天井は割と高く、白を基調とした綺麗な作りでした。バージンロードのサイドには造花が飾られており、ややチープさを感じるものの、ぱっと見は綺麗でした。参列者の椅子は木でできた硬い物なので、座り心地は普通ですが、どこのチャペルもそうだと思うので、特に気になりません。新郎新婦は階段を数段あがったところで、挙式の儀式を行うので、どの位置に座った参列者からも二人の姿がよく見えると思います。総じてとても魅力的なチャペルでした。たくさんお写真を撮らせてもらいました。披露宴会場内は夜景の見える仕様となっており、窓越しにみなとみらいの夜景を一望することができました。この立地ならではの景色の為、とても素敵で楽しめました。プロジェクションマッピングを使用した演出などもあり、最新の技術が使われていたことも満足する理由の一つでした。高砂やウェディングケーキも綺麗に飾られており、見た目の華やかさも素敵でした。テーブルセッティングの説明もしっかりされていたので、会場内で困ったり迷ったりすることも少なかったです。会場内の案内も披露宴が始まる前にあった為、お手洗いなどスムーズに行くことができました。食事の席にもしっかりと感染症対策がされており、安心して食事をとることができました。お料理はとても美味しく、満足いく物でした。見た目の美しいお料理はもちろん、味も美味しくて最高でした。お肉はよく焼かれていたので、あんまりかなと思ってましたが、食べてみるととても柔らかく美味しかったので、驚きました。妊娠中で生物が食べれなかったですが、満足のいくお食事でした。特にデザートビュッフェはいろいろな種類があり、とても楽しめました。アイスや季節限定のデザートなどもあり、写真映えするお料理が多く女性ゲストが喜ぶものが多かったように感じます。インスタ映えなデザートが多いので、snsに載せたいなと思えました。新郎新婦よりお腹を空かせてきてねと言われて、お腹を空かせて参列したかいがありました。とても満足な内容でした。ロケーションは最高だと思います。みなとみらいという観光地の為、早めに式場近辺に着いても観光できたし、挙式・披露宴後も友人と観光できました。徒歩圏内の駅が3つほどあり、アクセスも良好でした。車での来場も新郎新婦に伝えることで、駐車場予約が可能だったので、助かりました。唯一、観光地であるがゆえに、道が混む可能性があるので、時間に余裕をもった行動が必要だと思いました。あとはこのご時世ですので、観光地という人が多く集まるところは心配される方もいるかもしれません。海が見える景色や夜景が見える景色の為、ゲストの満足度は高いと思います。駅近でアクセスし易いので、今度は併設されているカフェに行って見たいなと思いました。披露宴会場での食事の際に、黙ってお皿を片されたことが不愉快でした。一声でいいので、声をかけてもらえればよかったと思いました。あと車で来場されてる人、妊婦にもワインを勧めることが何度かあったので、スタッフの中で情報共有されていないのだなとガッカリしました。妊娠中でしたので、屋外でのフラワーシャワーのさいなどには上着を声かけして頂けたらよかったなと思いました。その他は椅子をひいてくださったり、クッションや膝掛けなどを用意してくださっていたので、ご配慮頂けて助かりました。ケーキカットの撮影をする際にカメラマンが邪魔でまったく新郎新婦の写真が撮れなかったことがショックでした。少しの時間でいいので、どいて頂ければよかったのになと思います。マタニティへの配慮は普通でした。膝掛け、クッションの用意はありました。段差での声かけなどはありませんでした。椅子を履いてくださったのは1度のみでした。妊娠中にも関わらず、ワインを勧められたことがありました。食事内容は和牛フィレ肉をしっかり焼いたものを出してくれました。その他の配慮は感じませんでした。正直、これはノンアルコールかな?アルコールかな?と不安になってしまう場面が多くありました。屋外に出る際も、上着を着るかの声かけや屋外イベントがあることを事前に知らせてくれる配慮などはありませんでした。ここよりも配慮されている結婚に参列したことがあるので、少し不満の残る印象でした。贅沢かもしれませんが、もう少し配慮があってもよかったと思います。詳細を見る (1864文字)

- 参列 2022年3月
新郎新婦に寄り添った心温まるサービスをしてくれる式場
天井が高くステンドグラスからの自然光がすてきでした。フラワーシャワーの後、海沿いを歩くというのはとても面白い演出だと思いました。一般の方もお祝いしてくれるのが素敵でした。夜の挙式、披露宴でした。横浜の夜景が綺麗でとても良かったです。プロジェクションマッピングも良かったです。甲殻類アレルギーの為皆さんと違う内容の食事でしたが、どれもとても美味しかったです。駅からは少し歩きますがアミューズメントパークや新名所エアギャビンもありワールドポーターズもあり立地はとても良いと思います。スタッフのかたは、私が甲殻類アレルギーなのを聞いていたため、丁寧に注意深くサービスしてくださいました。ありがとうございました。控室も広々していて良かったです。詳細を見る (318文字)
オシャレで清潔感のある横浜の式場
大きなスタンドガラスとシャンデリアが素敵で魅力的。生演奏も聴ける点もいいと思った。新郎新婦の前や後ろに飾られていたお花がオシャレで美しくて、いい雰囲気だった。コースもデザートも非常においしかったし、見た目もオシャレだった。特に、デザートのビュッフェは豪華で大満足だった。みなとみらいの街を一望でき、駅からも近いため素晴らしい。海や汽車道、ヨコハマエアキャビン、そしてランドマークタワーにコスモワールドと、横浜らしい景色が目の前に広がっていて結婚式という日に最適な場所だと思う。スタッフさんは笑顔とおもてなしが素敵だった。化粧室は個室一つ一つがしっかりしていたり、広くて明るくて綺麗で使いやすい。特になし。詳細を見る (302文字)

- 下見 2022年3月
とにかくスタッフの対応が良い
青くて長いバージンロードがウエディングドレスに映えて素敵です。長いので歩くの緊張しますが一生に一回の結婚式のためワクワクしています。ザお姫様という感じで幼い頃想像したらプリンセスになれます。比較的高いのかな?と思います。しかし対応の良さか可愛いドレスなどを考えると特に問題もない価格だと思います。みなとみらいの真ん中ということで遠方からきた方へのおもてなしもしやすいです。臨機応変にすぐに対応してくれて小さな質問にもすぐに回答してくれます。披露宴会場に大きな螺旋階段があります。お姫様な感じがこだわりなポイントです。金額は比較的高いと思うので、何にいくらほどかかるかを確認しておくべきです。とにかく可愛いです!!詳細を見る (306文字)

ベイエリアのゴージャスなウエディング
式場の噴水や豪華なダウンライトがありゴージャスな印象を受けた。和洋折衷の料理が美味しかった。量も丁度よく、満足出来た。アレルギーにも対応してくれて安心して食べる事が出来た。デザートビュッフェは数に限りがあったのか、一部のメニューを食べられない方がいたのが少し可哀想だった。駅から歩いて参加したが、歩ける距離で周りに遊園地もあるのでワクワクした気持ちで参加出来た。シャトルバスも出ていたがjrの駅からのみ出ていたので、他の駅からの送迎もして欲しかった。スタッフによって対応の差を少しばかり感じてしまった。笑顔がない方がいたのが残念だったが、基本的に「◯◯をお願いします」と依頼した事はスムーズに対応して頂けたので良かった。和洋折衷の料理が美味しかった。詳細を見る (325文字)

- 下見 2022年3月
チャペルにバージンロードとても綺麗
天井が高く、どの式場よりもチャペルと青いバージンロードがとても綺麗で惹かれた。広い会場やプロジェクションマッピングがついている会場もあったりと6つも披露宴会場があり、好みによって選べるから嬉しい。ドレス特典はかなり安くなりとてもコスパが良いと思った。持ち込み可の物が増えるともう少し良かった。新横浜駅からもそんなに遠くなく、最寄りが3駅も使えるし、周りに沢山の商業施設があり遠方から来る人たちも旅行感覚で来れるからすごい楽しみにしててくれる。スタッフみなさん愛想がよく話しかけやすい雰囲気。授乳室やベビーベッド、イス、おむつ替えといった子どもに優しい設備がすごく整っててとても有難い。持ち込み可のもの支払い方法の選択詳細を見る (308文字)
- 参列 2022年3月
新郎新婦の個性が表現できる式
青いバージンロードが印象的でステンドグラスが大きく自然光が入るととても綺麗だった。バージンロードも長かったため新郎新婦の入場のシーンも長く見ることができてよかった。テーブルごとの間隔も広く新郎新婦の写真撮影がしやすかった。品数や一品一品の量もちょうど良く、出てくるタイミングも余興や挨拶などの邪魔にならないタイミングだったのでよかった。みなとみらい駅、桜木町駅からのアクセスが良かった。また駐車場もあり電車でも自家用車でもアクセスしやすいところにあった。夜景も日中の港景色がきれいだった。チャペルのステンドグラスと青いバージンロードみなとみらい地区ということもあり、コスモワールドやビル軍も見える中海もあり、ロケーションフォトをするには景色がおすすめだと思った。詳細を見る (331文字)
- 参列 2022年3月
景色も良く明るくかつ王道な雰囲気です
天井が高く広々としていたなと感じました。ステンドグラスのようなものも装飾されていてオシャレだなと感じました。白を基調とした感じで明るく感じました。ムービーのプロジェクターも大きく映るので後ろの席でも見やすかったのではないかと思います。高級感溢れる感じで全て美味しかったです。桜木町駅からシャトルバスが出ていたので利用しました。みなとみらい地域にあり歩いても行きやすかったです。料理を運ぶスタッフさんが私たちの席を通るときにお互い業務内容を伝言し合っていたのですが、端の方でしていただけたら良かったなと思います。特に食事中で演出がない時間帯だとそれが目立ちました。チャペルの外に大きな階段があり、外に出るとみなとみらいの景色が見られたので、そこがとても良かったです。階段も広めで新郎新婦が降りながらフラワーシャワーをしたのですが、ゲストも多めだったのでその広さが丁度良かったです。詳細を見る (389文字)

- 参列 2022年3月
オシャレで自分も挙げたくなります!
とてもよかったです。入った瞬間に思わず、すごい!と言ってしまうほど感動しました。綺麗でした。こちらも、とても雰囲気がよく自分も結婚式を挙げたいと思えるような空間でした!美味しかった。泡のような料理がとても不思議でよかったです。全ての料理が美味しくてとても満足しました。車で行きました。駐車場も広く停めやすかったのでよかったです。よかったです。ドリンクが無くなる前に聞いてくださったり子供への配慮もたくさんしていただきとてもよかったです。マタニティ&子連れでの参列でしたが、子ども向けのご飯や配慮もされておりよかったです。化粧室、とても綺麗でした。控室も落ち着いて待っていられました。特に違和感などもなくとてもよかったです!上着を預けようとしたところ寒いので違うところでもあずかれます!など配慮がありとてもよかったです。詳細を見る (359文字)

- 参列 2022年3月
大手でありサービスは素晴らしいです
天井が高く、アニヴェルセルのイメージカラーである青のバージンロード、そしてステンドグラスがとても素敵なチャペルでした。ゲスト側の椅子も余裕があるので、大人数での挙式も叶うと思いました。王道の結婚式がしたい方にはピッタリの挙式会場だと思います。歌っている方たちの歌声も、オルガンの演奏もとても素敵だったので、生演奏など重視される方にもぴったりです。また、バージンロードが比較的長い会場だと思います。アニヴェルセル独自の5色の想いがこもった挙式の演出もあったり、人前式ができたり、自由度も高く、自分に合った挙式スタイルが叶うと思いました。挙式会場を出たら、みなとみらいの海が見えて、天気がいい日であればとても気持ちがいいのでおすすめです。披露宴会場までの順路には比較的スペースが多かったので、いろいろなアイテムを飾れると思いました。青を基調としており、みなとみらいという土地柄、海をイメージした披露宴も素敵だと思います。全体的にプリンセスっぽく王道のイメージがある披露宴会場なので、ディズニーウエディングなどがやりたい方にはぴったりだと思いました。また、ウェルカムドリンクは色鮮やかなカクテル、4種類のクラフトビールなどいろいろ選べて楽しかったです。あまり広い披露宴会場ではありませんでしたが、天井が高いので、大人数入ってもそこまで窮屈な感じはしませんでした。スタッフさんもすぐに声をかけてくださったり、トイレもすぐ近くにあったので、不便を感じることはありませんでした。桜木町駅などから無料のシャトルバスが出ています。間隔も15分おきですし、スタッフさんも案内してくれるのでスムーズに会場まで行くことができました。今回は昼間の挙式披露宴でしたので、海が見えるところがすごくよかったですが、夜の夜景が見える中での挙式披露宴でも素敵なロケーションだと思います。結婚式後は桜木町まで歩きましたが、ヒールでも歩ける距離ではあったので、交通面で不便は感じませんでした。なかなか行く機会もないですし、海や夜景が綺麗で、デートスポットとしても有名なので、みなとみらいは結婚式にはおすすめの土地だと思いました。海が見える会場、夜景が綺麗な会場で結婚式がしたい方などにはピッタリの会場だと思います。結婚式場の大手ということもあり、スタッフさんのサービスが行き届いていると感じました。披露宴の際も、すぐ飲み物を聞いてくださったり、写真を撮り終えてテーブルに戻るタイミングに合わせて料理を持ってきてくださったり、とても気持ち良く食事することができました。ゲストの案内に関してはとてもスムーズでしたし、スイーツビュッフェの際や、写真撮影のタイミングに声掛けがあったりと、テキパキと仕事されている感じがありました。乾杯酒のシャンパンは最初だけのところも多いですが、2杯目もいただいてしまいました。その点はとてもプラスポイントです。ゲストの控え室は広々としていましたが、着替えるスペースや化粧を直すスペースはあまりなかった印象を受けました。ただ、一般的な綺麗なトイレなので問題ありませんでした。詳細を見る (1281文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県