- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年9月
みなとみらいといえばアニヴェルセル
ウェディングフェアでいきました。施設はかなり大きいです。3会場ほどみましたいずれもワンフロア貸切でどのフロアもウェルカムパーティが可能なスペースがあります予算は思っていたよりは高くて80名で400万オーバーでした持ち込みはペーパーアイテムや花嫁小物以外は基本できませんノンアルコールカクテルをだしていただきましたお肉料理とデザートのクレームブリュレもいただきましたみなとみらい駅から徒歩圏内コスモワールドを目指していけばいいので迷うことはありません見積もり表を、3つ出してもらいました。ある程度オプションをつけたものも出していただけたのがありがたかったです。もともとアニヴェルセルでの挙式に憧れがあったこと、大手なのである程度式のことはお任せでやりたいと思っていた自分たちには安心できました最低限呼ばないといけない人数テーブル数大人数での式をしたいカップル詳細を見る (378文字)
- 本番 2022年9月
みなとみらいの夜景の中で披露宴ができる
挙式会場は、ステンドグラスに囲まれた神聖な雰囲気の会場でしたアニヴェルセルカラーである青のバージンロードが特徴的でした披露宴会場(ザクラブ)は、窓からみなとみらいの夜景が見える大人な雰囲気の会場でした照明の調節次第で、シックにもカジュアルにも対応できる会場です花には特にお金をかけるつもりはなかったのですが、流石に最も安価なプランは味気なかったため1段階グレードアップしましたペーパーアイテムやオープニングムービーは持ち込みによって値下りしましたソレイユというコースにしました味付けも老若男女に受けが良く、量も適度でしたデザートビュッフェは、さまざまなプチケーキから選べるのでゲストからも好評でしたjr桜木町駅からも、みなとみらい線みなとみらい駅からもアクセスが良く、桜木町駅からは挙式に合わせてシャトルバスが出ていますみなとみらいの夜景が見える最高のロケーションですプランナーの方は、常に丁寧な対応で、親身に相談に乗ってくださいました衣装、音響等それぞれ専門の担当者がいらっしゃるので、始めは漠然としたイメージだった結婚式も、打ち合わせを重ねるごとに明確化していくので安心してお任せできますみなとみらいの海と夜景が見えるロケーションで、披露宴会場には大きな窓も備えているため、雰囲気が非常にいいですシーズンによってさまざまなフェアを開催しており、挙式会場代や1着目のドレスが無料になるフェアもあるのでネットで調べてからブライダルフェアに行くことをおすすめします詳細を見る (632文字)

費用明細65名/4,598,230円
- 参列 2022年9月
チャペルも披露宴会場も天井が高く広々
チャペルは天井が高くステンドグラスが立派で、コーラスや生演奏も付いていてキリスト教式を希望されている方は満足のいく挙式になるかと思います。広い会場で天井も高く、大勢のゲストでしたがゆったりとした距離感でした。基調となっている水色がとても美しかったです。お手洗いも綺麗でした。デザートビュッフェが豪華で見栄えも良く、ゲストのテンションが上がりました。ウェディングケーキも王道のショートケーキで、誰もが美味しいと感じるかと思います。お腹いっぱいになり満足です。桜木町駅から向かいましたが、徒歩15分程度と少し遠かったです。帰りは駅までシャトルバスを用意してくれていたため楽に帰る事ができました。演出の点です。ディズニー好きの新郎新婦という事で、ディズニーの曲が流れていたり飾り付けもディズニーの小物だったりと新郎新婦らしさが溢れていました。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
みなとみらいでゲストとスタッフさんとも一緒に楽しめる式場
大聖堂チャペルのステンドグラスが綺麗で、厳かな雰囲気があるが、青のバージンロードと白壁が優しく包んでくれて良かった。映像を写し出せたり、二階があったりと設備面でも珍しく気に入った。フラワーシャワーの際には階段を下りてみなとみらいを背景に写真を撮ることが出来るのも良い。披露宴会場のterraceは、ナチュラルでかしこまりすぎておらずアットホームな雰囲気だった。ウェルカムドリンクスペースでは外に出て海を見ることが出来、挙式による緊張がとけそうで良い。特典内容がたくさんあり、見積額には満足した。お料理やお花のプランのランクアップをすると、ゲスト1人あたりの金額としては予算より少し高くなるため、みなとみらい価格だとは思った。メインとしてお魚のパイとお肉の料理を試食し、お魚のパイ料理はシソを感じられて美味しかった。デザートとして生モンブランも頂き、中がサクサクしていて、見た目も味も良く感動した。ウェルカムドリンクも試飲したが、ウェルカムドリンクやフードをオリジナルに出来るので、ゲストと一緒に楽しめそうだなという印象を受けた。式場からは海が望め、横にはみなとみらいを代表する観覧車が見えた。送迎バスもついており、提携ホテルも多いため、式場までのアクセスはかなり良い。担当プランナーさんだけでなく他のスタッフさんもとても丁寧に説明、紹介してくれて良かった。色々と悩んでいる時も急かさずにアドバイスをくれて、挙式当日までも楽しんで準備ができそうと感じた。披露宴会場とウェルカムスペースが開放的で、貸切り感があり良かった。また、ドレスとタキシードの種類が非常に多く、何度も試着できるとのことでサービスが充実していた。・みなとみらいで式を挙げたい、貸切り感を出したい、ゲストと一緒に結婚式を楽しみたいカップルにおすすめ詳細を見る (756文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
スタッフの方が皆さん親切です。
壁面に飾られたステンドグラスと、ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的な式場だった。また、聖歌隊の歌唱スペースが壇上ではなく後方(入口側)に設けられているなど、ゲストの写真撮影にまで配慮された作りとなっていた。加えて、簡単なムービーも流すことができるとのこと。会場は、ディズニーを彷彿とさせる装飾等が特徴的な「ヴィラ」と、自然を感じられる「メゾン」の2つのタイプに大別されており、自分達の好みにあった会場を選択できる点が良かった。また、当日は6会場の内5会場を見学させて頂いたが、すべての会場において貸切り感が強く、会場ごとにトイレや授乳スペースが設けられていた。広々としていながらも、30名〜であれば貸切りが可能である点も良かった。コストは安くは無いが、みなとみらいというロケーション、スタッフの方々、設備、ドレスの豊富さなどを考えると総合的に見て良いと感じた。下見であったが試食させて頂いた。特にデザートが美味しかった。桜木町駅から徒歩約5分と駅近であるだけでなく、シャトルバスも利用できる。また、シャトルバスでは観光案内もあるとのことで、普段地方に住んでいる遠方のゲストにも楽しんでもらえるのではないと感じた。式場は、みなとみらいのランドマークタワーやインターコンチネンタルホテルなどの近くにあり、かつ観覧車の真横にあるので、土地勘の無いゲストでも目印となるものがあり良いと思う。とにかくスタッフさんの対応が良かった。・ほぼ全ての披露宴会場を見学させて頂いた。・強制されるようなこともなかったため、他式場との比較時間を十分確保できた。・対応頂いたプランナーさんだけでなく、その他のスタッフの方も楽しそうだった。ゲストの方にも安心して参加頂けると感じた。ロケーションはさながら、広々ととした会場にも関わらず貸切り感が高かった点が良かった。披露宴会場数が多く、かつ会場ごとにテーマ設定が異なるため、ここ1箇所で色んなテーマを感じることができる。このため、会場のイメージがまだはっきりしていない方には是非おすすめです。詳細を見る (859文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
海のチャペル
チャペルは海をイメージしたブルーカーペットが綺麗で、ここに決めました。内装は白を基調としていてステンドグラスも目立つとても素敵な場所です。私はゲストが少なかったのでだいぶ前の方に集まったように見えました。人数が多いならちょうど良く収まるようなちょうどいい大きさだと思います。挙式が終わってから外の階段でフラワーシャワーや全員集合写真が撮れるので、アクセスがよくていいと思いました。牧師さんは外国人の方で雰囲気が出ていいなと思いました。前撮りもこちらでお願いしたのですが、自分が挙式をするチャペルで撮ることが出来ます。私もこちらのチャペルで前撮りをお願いしたのは良かったなと思います。(挙式中はどうしても正面からの写真が残りづらかったりするので)ナチュラルなイメージが可愛いです。式場のパンフレットを見ると階段がある披露宴会場がかわいくてついそちらに目が行ってしまいますが、こちらは外の景色が綺麗に見えるのが素敵ですよ。私が式をした時は台風が近づいていたので出れなかったですが、外のテラスもあって、そこから海が見えます。披露宴の終わりごろは夜でしたが、夜景がとっっても綺麗に見えました。ゲストを遅い時間まで拘束してしまうのが気が引けていたのですが、夜景を見つつ帰るのが楽しみ!と言っていただけました。大きさも少ないゲストでも全く気にならなかったです。スイーツビュッフェをしたのですが、披露宴会場の手前のスペースでやるのでそこはだいぶコンパクトに感じましたが、みんな近くて楽しいです。最初の見積り時点のゲスト人数が多めだったので、コロナや台風もありそこからけっこう減ってこの値段か…まあしょうがないという感じです。最初の見積りの人数は少なめがいいと思います。最初に多い人数で見積りをすると、その人数が基本となって全てその人数で見積りの計算をされます。(挙式日からとても日付が空いていても変更はしてくれないらしいので…)私達は招待状を送る前からだいぶ予定よりゲストが減ったので、もう少し少ない人数で見積りをしていればもっと安くで出来たんじゃないかなとそれは気がかりになってしまいました。動画は最初は式場で頼んでいたんですが、夫に作ってもらうことにしたらだいぶ値段が下がりました。エンドロールだけ式場で頼みました。式場の見学特典でドレスの料金は安くなっています。おかげで少し高い予算のドレスも選べました。ドレスは特に妥協したくないものだったので、そこは嬉しかったです。ペーパーアイテムと動画は自分達で作成して20万円以上安くなったと思います。ペーパーアイテムは自分で書いて印刷までしたのでだいぶ安くなりました。動画は夫がオープニングムービーとプロフィールムービーを作成してくれたおかげでだいぶ安くなったと思います。(その代わり夫は深夜まで作業に追われていましたが…)自分達で作るムービーだと、その点も司会者さんに紹介していただけるのでゲストとの話のネタにもなります。動画作成はとても大変な作業の一つですが、自作がオススメです。とても美味しいです。披露宴の最中は誰かしら必ず写真を撮ろう話そうとゲストの方が新郎新婦の元へいらっしゃるので落ち着いて食べることは出来ませんが、それでも抜群に美味しいお料理だったことをとてもよく覚えています。口コミサイトを見た友人が「料理が美味しいと評価の式場だって書いてたから楽しみにしてたんだ!」と言っていました。お料理をほぼ食べられないままスイーツビュッフェの時間になってしまったのですが、席に戻ったらテーブル一面にお料理とスイーツビュッフェのスイーツ一式が並べてあって、それはすごく嬉しかったです。取りに行かなくても自分の目の前に並べてくださってるので、そこからだいぶ食べられました。本当に全部のお料理が美味しかったのですが、肉料理とお魚の料理は抜群に美味しいです。コースのメインですしね。スイーツビュッフェはコンクール受賞のケーキがあり、レベルが高いものばかりで美味しかったです。遊園地の隣といえばすぐわかりそうです。遊園地の観覧車は遠くからでも目立つので。なので駅から式場はとても分かりやすいと思います。観覧車を見ながら行けば地図が無くてもたどり着けそうなくらいです。みなとみらいは道幅も開けているので分かりやすいですしね。なんといっても海が見えるのがいいと思います。海が好きなのでここに決めたのもあります。みなとみらい駅からくる場合は、みなとみらいを観光している他の方々も多いので、人に揉まれてちょっと大変かと思います。遊園地や赤レンガ倉庫などの商業施設も多いので、若い子も多いイメージです。桜木町駅からも20分に一本間隔でシャトルバスが出ているので、ゲストの方は利用されていました。みなとみらいからはバスはないので歩いてくる感じです。とても良くしてくださいます。担当の方が晴れ女でした。2人揃うとイベントごとは必ず雨の夫婦なのですが、この日は台風が上陸するはずで、式場まで行く時もどしゃ降りで『せっかくの結婚式なのに…』と気持ちが上がらなかったのですが、いざ挙式が終わってチャペルから外に移動したら青空がのぞいていて、担当スタッフさんが晴れを連れてきてくれたんだなと思いました。もう女神ですね。一生に一度しかない結婚式だと思うので、本当にこの方に担当していただけて良かったなと思っています。もちろん打ち合わせの時もとても丁寧でした。メイクさんやフイッターの方もその他のスタッフさんも皆さん丁寧に接してくださいました。スタッフさんは100点満点でした。一つは雨の日でもフラワーシャワーが出来る廊下があることです。この日は台風が来てて外で歩くことが出来ないかも、と言われていたのですが、担当さんの晴れ女パワーにより晴れました。それでも道は濡れてしまって、ゲストが滑ると危ないので中の廊下でフラワーシャワーをやったのですが、太陽光もさして写真を後から見返しましたが綺麗に写っていて本当に良かったです。披露宴が終わったあと、披露宴会場のテラスに出て写真撮影をスタッフさんが提案してくださったのが本当に良かったです。実はカラードレスの前撮りもしたかったのですが、予算の関係上諦めたので。テラスで夜景をバックに前撮りぐらいしっかりした写真をカメラマンさんとメイクのスタッフさんが撮ってくださいました。海が好きならチャペルはここがオススメです。あと式の日に晴れがいいなら、もしかしたら担当さんが同じ方なら晴れにしてくれるかもしれません(笑)。スタッフさんが本当に良い方しかいらっしゃらないので、その点はとても安心出来ると思います。お値段も凄く高い訳ではありませんし。結婚式の準備期間が私は長かったのですが、コロナや台風で延期の可能性があるならそれ用の保険というものがあり、もちろん有料にはなりますがそれの提案もしてくださいます。お金をかけて当日までの不安を取り除けるのなら、入っていて損はないと思いました。(私はコロナ渦になる前の保険にしか入っていなかったので、この保険はコロナでは適用されないと言われてそれはショックでした。今はコロナでの延期も保険適用されるものがあると思います。)一生に一度の結婚式を私はここで挙げられて本当に幸せだったなと思います。詳細を見る (2987文字)

費用明細34名/3,509,967円
- 下見 2022年9月
見学したら絶対ここで式を挙げたくなる!
会場に入ってすぐ、ロイヤルブルーのバージンロードがあり、純白のウェディングドレスが映えそうで素敵でした。ステンドグラスは前と両サイドにあり、とても綺麗でした。自然光ではないとのことでしたが、余程自然光にこだわりのある方でない限りは気にならないと思います。1番驚いたのは会場後方のミラー付き防音ルーム。マジックミラー(?)になっていて、室内から外の様子が見えるようになっていました。挙式中に赤ちゃんが泣いてしまったときでも防音ルームから挙式が見られる!!周りに気を使って会場から出なくて済む!ってなかなかないです!赤ちゃん連れにまで配慮した設備、本当に感動しました。披露宴会場は3箇所見させていただいたのですが、一番最初にみた“ジュエル”という会場がどストライクすぎて他の会場について覚えていないので、ジュエルについて書かせていただきます。ジュエルはワンフロア貸切型で、ゲスト様は1階で受け付けしてから会場まではエレベーターで上がるだけなので、移動の負担が少なくて済む上、ほかの会場の方と鉢合わせることがないのでとても良いと思いました!会場の雰囲気、見た目もとても素敵で、“ゴージャス”“ラグジュアリー”という言葉がピッタリな感じでした。スタッフさんいわく、1番費用がかかった会場でやはり1番人気なんだそうで、納得しました。窓からみなとみらいの綺麗な景色を見渡せるのもとても良いと思いました!平均よりは少し高いですが、立地や設備、サービスの良さを考えたら安いと思います。試食したヒラメのパイ包み焼きはホテル並みの美味しさで衝撃を受けました。今まで行った結婚式場のお料理は提供されてすぐでも冷めてしまっていることも多かったためか、あまり美味しいと感じたことがなかったのですが、本当に美味しい!お料理は口コミを見ただけじゃ分からないと思うので、ぜひ見学に行って食べてみてほしいです。みなとみらい駅から式場へ向かったのですが、10分以内でついたのでアクセスは良いと思います!みなさん優しくて笑顔が素敵な感じでした!説明も丁寧で良かったです!みんなに優しい設備。バリアフリー、各階に喫煙ルーム、挙式会場の防音ルーム…どの年代の方にも満足してもらえる設備だと思います!華やかな結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (949文字)

- 下見 2022年9月
スタッフの方が親切で、会場全てがオシャレで綺麗!
前面と左右壁にステンドグラス、ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。また、後方の2階にパイプオルガンあり。一階には赤ちゃんがぐずった時用の窓付きの防音ルームがある。ありがたい。披露宴会場は7つあったが、ジュエルという披露宴会場が一番良かった。理由としては、外に出られるバルコニーみたいなところがあったり、ロビーが広かったり、トイレ喫煙ルームが近かったり、披露宴会場の外の設備が気に入った。会場自体の大きさも広過ぎず狭過ぎずで丁度良いと感じた。今回シルバーウィークの特典で70万円ほど割引があった。パイ生地に包まれたヒラメの魚料理を試食したがこれがかなり美味しかった。これは皆んなに食べてほしい!と思ったし、もう一度食べたいと思った(笑)なんと言ってもみなとみらいのランドマークである観覧車の隣に位置しているのが特徴。会場から見える景色は海もあり都会過ぎず、お洒落な雰囲気。みなとみらい駅から遊園地をぐるっと回る感じで徒歩10分ほどで着く。とても丁寧で安心できる。質問したことに全て答えてくれる。結婚式は何のためにやるのか、何から始めたら良いのか、式場選びのコツ等、基本のキから教えていただいた。下見なのにスタッフ全員がおもてなしをしてくれた。挙式会場に子供用の防音ルームがあるのが良かった。自分たちのこだわりだけじゃなく、小さい子供やお年寄りに優しい設備が整っているかどうかの確認もすること。詳細を見る (597文字)
- 申込 2022年9月
案内が親切丁寧で安心でき、海も一望できる
青いバージンロードが綺麗また、天候に左右されないステンドグラスもよかった。設備も綺麗で感動的であった。落ち着いていてら海が見えるローケーションが楽しめる。また、大きく過ぎず少人数でも綺麗に見える披露宴会場がよかった。そして最上階の披露宴会場のためゲストの方も満喫できる設備になっている。特典にて大きく特典があり満足クラフトビールサーバーなど楽しめる駅から5〜10分のアクセスまた、近くに遊園地があるサービスなど事細かく案内していただき安心できる電車、車ともにアクセスがよく、また式場も海が見えるローケーションでゲストの方も楽しめる同じ式場であっても色々なサイトも比較した上で行くのが金額にも大きく関わっていくと感じた。詳細を見る (309文字)

- 申込 2022年9月
明るく優しいスタッフさんと綺麗なチャペル
ステンドグラスがあり、青いバージンロードが特徴的なチャペルです。ゲストとの距離感もちょうど良さそうだと感じました。また、バージンロードの意味を新郎新婦だけではなく、参列した方々にもお伝えできるムービーがあるのもいいなと思いました。かなり大きいものからゲストとの距離感が近いものまで様々でした。私たちは招待する人数もそこまで多いわけではないので、ゲストとの距離が近い会場を選びました。テラスからは海やコスモワールドも見え、景色がいいです。最初は高いなというイメージでしたが、色々とキャンペーンがあり、結果予算内で収まったのでよかったです。当日成約特典でウェディングドレスや挙式料が無料になったのが大きかったです。魚か肉、どちらがメインか選べるとのことで、どちらも試食しましたがとても美味しかったです。試食だから、と正直あまり期待していませんでしたが、熱々の状態で出してくださり、美味しくいただくこたができました。ロープウェイが通っているところもいいですし、桜木町駅から式場へ徒歩で行く場合でも海やコスモワールドなどが見える道を歩いて行けてよてもロマンチックです。夜や夕方に結婚式を行う場合でも、景色が綺麗だと思います。丁寧で柔らかい印象の方が多かったです。見積もりなどの説明もわかりやすく、私たちの質問にも丁寧に答えてくださいました。元々口コミでスタッフさんの印象がいいと見て行ったところでしたが、期待通りでした。スタッフさんの対応がとても親切だったことと、アクセスがいいことです。また、式の日取りが空いていたことや金額面もかなり大きいです。横浜近辺に住んでいるゲストはもちろん、少し遠方でも来やすい立地かなと思いました。ドレスや引き出物などにこだわりたいと言う方は、持ち込みができるものが限られているので最初に確認した方がいいと思います。チャペルにこだわりたいカップルにおすすめです。式場見学担当のスタッフさんと話している中で、実際に式を挙げるイメージを付けさせてくれたことが大きかったと思います。たくさん質問をしても嫌な顔せずすらすらと答えてくださったのが嬉しかったです。詳細を見る (887文字)

- 下見 2022年9月
結婚式らしさを求めているなら!
雰囲気◎バージンロードが青でステンドグラスにも囲まれており魅力的に感じる。アフターセレモニー会場も開けた空間にも関わらず悪天候時でも対応可能な仕様になっていて挙式日の天気に対しての不安が小さくなった。天井も高く、窓なしの空間ながらも圧迫感を感じることもなく息苦しく感じないところもポイント。設備の面では入口上部のスクリーンで映像を見られるところは窮屈に感じてしまう挙式に良い空気感をもたらすことができる演出かなと思った。ステンドグラス、青いバージンロード、重厚感を感じる椅子が雰囲気を作ってくれる一方建物の作り自体が新しいためややバランスが悪いと感じる部分がある点は仕方ないかなと感じた。全体的な雰囲気については満足でした。雰囲気◯設備◯披露宴会場はそれぞれ趣が違って演出にも活かせる作りになっていると感じた。階段付きの会場や上から会場を見渡すことのできるテラス付きの会場など結婚式としての雰囲気作りはとても良いと感じる。設備面についてはプロジェクターが付いているものの会場によってみにくい位置に設置されていることが気になった。メインテーブルの位置的にも仕方ないのかもしれないが昨今の映像使用がメインになる風潮の中ではややマイナスポイントかと思う。披露宴会場についてはヴィラ側の建物は天井が高く若干人がいない状態を見てしまうとスカスカ感に不安を感じるがテーブルをきちんと設置することでそこまで気にならないかなとは思えた。総合的な雰囲気としては良い感じだと思った。会場そのもののランク、ロケーション価格が上乗せされているのかなとも感じられるが一般的にかかる金額と基本料金は変わらないと思う。一方オプション面はかなり割高だとと思うのでコストパフォーマンス自体は良いわけではないと感じる。会場のおすすめメニューはおすすめされているだけあってかなり良い味、見た目、ボリューム感だと感じられた。みなとみらいの開けた空間に位置しておりロケーションは文句なし。若干駅からは離れているもののバスが出ていたり、ロープウェイを使えばそこまで不便な立地にあるわけでもない。また、車での来場も可能なためアクセス面の不安はない。案内はかなり好印象だった。結婚式らしい結婚式を作ることができるのはこの会場の魅力だと思う。中から外を見ることのできるスペースも限られており、非日常感の演出には申し分のない会場。導線がどうなっているのかは確認したほうが良いと思う。同じところを何度も通るのか、階段はあるのか、エレベーターはどのくらいの大きさで何台あるのか。正直なところ近年建てられた結婚式場は設備面には大差はないので個人の好みで選べば良いと思うが、特にゲストの導線についてはわかりにくくないか、体が不自由なゲストがいても移動には問題がないかオプショナルな部分をみてから選んだほうが良い。詳細を見る (1176文字)

- 下見 2022年9月
ラグジュアリーだけど、温かみのある会場
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗で、白いドレスがとても映えると思いました。また、ステンドグラスが綺麗で、厳かな雰囲気の中にも少し華やかさがあり、好きでした。式場まではみなとみらい駅から徒歩12分ほどでいけました。会場近くには、遊園地やモールがあり、来ていただいたかたに楽しんでもらえると思います。また、海とビルが見えるので洗練された景色を楽しむことができます。出会えてよかったと思えるスタッフさんに案内を担当していただきました。私たちは、アニセルヴェルの会場を2個下見しました。どちらもメリット、デメリット含めて丁寧に説明してくださり感謝です。また、ウェルカムドリンクが豊富で何回もお代わりを頂きました。海やビル、テーマパークがあり、会場にくるまでも、景色を堪能できる。また、(みなとみらい横浜)という立地なので、挙式、披露宴が終わった後も楽しんでもらえると思います、、披露宴の会場の雰囲気も綺麗で好きでした。招待する人数と好きな雰囲気の披露宴の会場が一致するかどうか。立地を少し気にするかたにおすすめです。もし、最悪天気が悪くても、傘を使わずに移動できる点がとてもいいです。また、雨でもフラワーシャワーができます。駐車場が多いので、車で来る場合も安心。バリアフリーのため、足腰が悪い祖父母も安心して招待できると思います。詳細を見る (566文字)
- 本番 2022年9月
昔からの夢を叶えてくれる式場
とても豪華なステンドグラスがとても目を惹きます!珍しいブルーのバージンロードもとても魅力的で、ドレスやベールが長いと、ブルーが透けてとても美しく写真映えします。緑がたくさんありとてもナチュラルな雰囲気。会場も広いため、机と机の間隔を開けることができ、コロナ禍にも十分対応している。料理のランクにより値上がり。動画作成の際、著作権の申請料等は想定外だった。席次表とプロフィールとメニュー表を一つにまとめ外部で作成。動画も自分達で作成したため費用を抑えることができた。ウェディングケーキも写真でイメージを提示したのだが、細部まで完璧に仕上げて下さり、とても満足のいくかわいいケーキができた。お肉料理は当日食べやすいようカットして出してくれたり心遣いもバッチリ。最寄りは桜木町駅とみなとみらい駅。どちらも徒歩10分ほど。海に囲まれ、大観覧車もあり、ロケーションは最高。シャトルバスも定期的に通っているため、高齢の方や着物で来る方も問題なし!とにかく明るく、手際がいい。対応も丁寧で友達のように仲良くなれる。友人に歌を歌ってもらった際、コロナ禍のため厳しいかと思ったが、マイクシールドを装着すれば良いとのことで、結果とてもよい披露宴になった。デザートビュッフェはとても盛り上がり、良いサービスだと感じる。ロケーションが最高で、昔からとても憧れの式場だった。外観はもちろん、中もとても広く豪華で感動的。準備はなるべく前倒しでやる方がいい。例えば動画作成の場合でも、ソフト購入→写真収集→作成→曲決め→完成→dvd化→持ち込み など工程が多いため、スケジュールをきちんと決めてやった方がいい。詳細を見る (690文字)

教会がきれい
式場や披露宴会場共に開放感があってよかったです。チャペルからフラワーシャワーまでの動線が素晴らしく、ほかの人に会わないで済む点も良かったと思います。スタッフの方のアテンドの方法が素晴らしく、丁寧だったので、式当日のイメージが付きやすかったです。なんと言っても、ステンドグラスのあるチャペルがキレイでした。シャンデリアも素敵で、早くここで式を開きたいなと思いました。スタッフの方がプロすぎて全てお任せできるので、安心して式当日を迎えられそうです。待合室から高級感があり、列席してくれる友人たちも素敵な時間を過ごせそうだなと思いました。みなとみらい駅から徒歩圏内でアクセスが良いだけでなく、シャトルバスもあるので、アクセスに関しては問題ないと思います。スタッフが詳しいここに決めて良いか、料金の見積もりなど決めておく詳細を見る (356文字)
- 下見 2022年9月
みなとみらいの景色が良く、ラグジュアリーだが温かみもある。
青いバージンロードがステンドグラスからの光で映える印象。会場内の装飾でどこか温かさもある。どの会場もラグジュアリー感やゴージャス感がある。また会場に窓がついているため海が見えて景色が良く雰囲気が抜群。駅から若干歩くが、複合施設が多く式場の隣にはテーマパークもある為道のりを長く感じさせない。また、式当日はシャトルバスもある模様。親切で丁寧なのは基本として、こちらの要望に柔軟に対応していただいた。模擬挙式もスタッフが雰囲気を作っていただけるのでサービスが手厚い。披露宴会場によってはテラスがあり、外へ出て景色を一望できる。提携ホテルも多く料金も抑えられるため、遠方からのゲストが来やすい。フラワーシャーを行う階段に屋根がある為天気に左右されない。海が見える式場を考えているカップルにおすすめ。詳細を見る (346文字)
- 下見 2022年9月
いろんな理想が叶う素敵な場所
・ステンドグラスが綺麗・バージンロードの青いカーペットがドレスの裾を綺麗にみせてくれる・天井が高く圧迫感がない・挙式後のフラワーシャワーが天候に左右されずにできる・披露宴会場が数種類あり、それぞれコンセプトがあるので、ベースを自分の雰囲気に合わせて選べる・どの会場も天井が高くて広々している・適度に窓からの光が入るし、屋根があるバルコニーのようなスペースがおしゃれ・階段の演出ができる部屋もある・チャペルからの導線がわかりやすい・料理はすごく高いというわけではないですが、ドリンクのプランが2ランク位上げないと種類が増えないので、相場より上がると思います・持ち込みについては、装飾系はたくさん持参したいと思うと、規定の袋のサイズを超えたらプラス料金がかかってくるので、こだわりたい方は注意かなという感じです・特典内容については、2件目の見学だったので、大幅なものは特別なかったですが、時期によっては少し下がるかなといった感じです・試食では、お魚料理とお肉料理をそれぞれ1品ずついただきました。お魚料理は、パイ包みで、その見た目の綺麗さとおいしさがとても印象に残っています。・飲み物は、披露宴に合わせてオプションで飲み物を変えたり、お酒の種類を増やしたりできると伺ったので、ゲストに合わせられる感じがいいなと感じました・桜木町orみなとみらいからバスがでている・景観はみなとみらいの中心なので、昼も夜も違うよさがあって良い・提携ホテルの割引が横浜駅方面まであるので、宿泊先も予定に合わせて選択肢が多いのがよかった・丁寧に質問に答えてくださったり、話しやすい雰囲気でとてもいい印象でした・すれ違ったスタッフの方も、丁寧に挨拶して下ったり、サービス面で不安は感じませんでしたチャペルは写真で見た印象と変わらず、とても綺麗で厳格な雰囲気があってよかったです・絶対にアニヴェルセルがいいと決めていたら、1件目に下見してその場で契約するのが最大限キャンペーンを適用できていいと思います・結構幅広い年齢の方に合わせられる雰囲気の場所だと思うし、みなとみらいが特別な場所になるので、思い出としてもいいと思います詳細を見る (897文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
スタッフの方が親切丁寧で、最初から最後まで安心して任せられる
ザ・挙式という雰囲気で、憧れの大聖堂の雰囲気にぴったりでした。青いバージンロードがとても素敵で、ウェディングドレスとトレーンが映える綺麗なチャペルです。平日は1日1組限定のため、貸切感があってスタッフの皆さんが本当に親身で優しくて、安心してお任せすることができました。結婚式当日よりも前に、事前に挙式のレッスンがあるので、当日慌てる事なく落ち着いてバージンロードを歩いたり、指輪の交換をしたりすることができました。バージンロードの意味なども教えてもらえるので気持ちの整理をして当日を迎えることができました。全てが初めての事ばかりの結婚式なので、その道のプロに色々アドバイスを頂けるのはとても心強いです。お願いして本当に良かったです。高砂がない会場を選んだので、ゲストの方と同じ目線で披露宴の時間を過ごす事ができました。またゲストとの距離が近いので、自分が主人公にならず緊張も少なく安心して過ごす事ができました。その分沢山写真を撮ったり、久しぶりに会う方々と沢山話をする時間を取る事ができました。挙式をしたチャペルとも近いので、みなさんを待たせることなく、披露宴前にウェルカムパーティをできる前室もあり、1日通して楽しんでいただける流れになっていると感じました。披露宴会場は100名以上入る会場でしたが、50名程度の人数でもゆったりと広すぎると感じることなく使えました。披露宴会場に化粧室、新郎新婦の個室、授乳室、喫煙室など、全てあったことも選んだポイントでした。コロナ渦で遠方や、妊娠中の方、ご高齢の方の列席が難しいこの時期に、挙式の映像配信ができたことはとても嬉しかったです。後日ではなくリアルタイムでご覧いただけたので、おもてなしができて良かったと感じています。事前に挙式のリハーサルレッスンがあったり、結婚式の料理をフルコースで試食して事前に味やボリュームを確認できるのはとても安心できるポイントでした。また、披露宴会場の横にある新郎新婦のお色直し部屋には、披露宴会場を映すモニターがあったので、自分がいない間もゲストの方がどんな風に過ごしているのかが見えて安心でした。結婚式当日は、ウェディングプランナーの方だけでなく、メイクのスタッフさんや衣裳打合せしたスタッフさんなど同じ方が担当してくださるのも心強いです。結婚式場の決め手は、スタッフの方、料理、立地です。当日いらっしゃるゲストの方にとって、来やすい場所なのか、シャトルバスがあるのか、おいしい料理や飲み物を楽しんでいただけるのか、おもてなしをしてくださるスタッフの方がどんな方なのか、一番大事にしていました。全てにおいて花丸でした。また、事前に打ち合わせする時にも、自分が通いたいと思う場所、会いたいと思うスタッフの方がいるかどうかも大事なポイントでした。当日まで約半年お世話になる方と場所なので、自分に合った人や場所を選ぶのがいいと思います。思っている以上に結婚式の準備は大変なので、楽しみながら頑張って準備をしていただきたいと思います!どこで結婚式をするかより、決めた結婚式場でどんな1日を過ごせるのか考える時間にあてて頂きたいです。詳細を見る (1302文字)
抜群のロケーションで最高の結婚式
チャペルは高い天井に大きなステンドグラス、そしてなんといってもブルーのバージンロード、息を呑むほど美しく、ここで式を挙げられて本当に良かったです。披露宴を行った会場はザ・ペントハウスで、最上階ということもあり、みなとみらいの景色が一望できました。会場も広くワンフロア貸切のため、ゲストに子供が多くいましたが、走り回ったりできストレスを感じることなく過ごせました。「ファミリーウェディング/ソレイユ」のコースにしましたが、ボリューム・お料理が出てくるタイミングもちょうど良く、ゆっくり味わって食べることができました。みなとみらいの中心地にあるため迷わずこれるし、駐車場もあるため交通手段の選択肢も増えました。また、みなとみらいの景色を楽しみながら式場に来られてよかったとゲストの方に言っていただきました。打ち合わせの段階からスタッフさんの対応がとても良く、本番も滞りなく進めていただき、まるで芸能人のような気分で最後まで過ごせました。チャペルのブルーのバージンロードが良かったです。やはりみなとみらいの中心地なのでロケーションが素晴らしく、この式場に決めました。式前にブライダルエステをやりましたが、背中のシェービングやマッサージをしていただけたのでおすすめです。詳細を見る (531文字)
オシャレで景色抜群の結婚式場
チャペルがふたつありますステンドグラスと青いバージンロードがとても素敵で式場を選ぶ上でポイントになりました100人?程入れる他の会場と比べ大きめの披露宴会場を選びましたナチュラルなオシャレな会場で、ウェルカムパーティやスイーツビュッフェができるスペースがあったりとゲストも楽しめる特徴がたくさんありました式場の見学で出される見積もりは1番下のプラン(料理や装花など)で作成されたものを渡されるため、費用が思っていたほどそこまで高いわけではないんだいう印象でしたしかし、実際に打ち合わせしてみると見積もりのままのコースではあまりにも料理・ドリンク、お花などが寂しい印象になるのでランクを上げざるを得ないです見積もりからは結局180万程あがりました見学特典でドレス2着(ウエディングドレス、カラードレス)が無料になったのはかなりお得でありがたかったです事前に新郎新婦で実際に結婚式にあるメニューの試食会があります結婚式では本当にお料理が食べれないと言われていたので事前の試食会で堪能できて良かったと思いましたお料理はお世辞抜きで全てが美味しく、ゲストからもかなり好評でした立地もみなとみらいということもあり、近くに海や遊園地などがあるため、参列してくれたゲストにも景色がとても良かったと言ってくれました電話以外にも式場専用のアプリがあり、そこでプロデューサーや衣装担当の方などと連絡が取れます挙式から披露宴までの間に、ウェルカムパーティがあるのがとても良いサービスだと思いました元々アニヴェルセルみなとみらい横浜で式を挙げたいと思っていたので、他の式場を見学せずに決めましたが、sns等を見るとやはり他の式場と比べるのも大事だったのかもと思いました。何が持ち込みができてできないのかなどでまた費用も変わってくるので事前にsnsで調べたり見学に行くのが大事だと思います詳細を見る (781文字)

もっと見る費用明細62名/4,807,734円
贅沢な立地、美味しい料理
扉が開いた瞬間に広がる豪華な大聖堂と、青いバージンロードに圧倒されました。小さめの披露宴会場を見させていただきました。天井が高く、広々としていました。大きな窓ガラスからは、みなとみらいの景色が見れて気持ちよかったです。予算よりは少し高いお見積りでした。2つ試食させていただきました。白身魚のパイ包フィレステーキどちらも美味しくて感動しました。駅からは少し歩く必要がありますが、遊園地や商業施設など、周りは賑やかなので、式場までワクワクしながら向かえるなと思います。とても熱心に説明してくれましたが、見積時の待機がとても長く、終わりが予定の時間より1.5h超えてしまいました。ご提案いただいたのが、伝えたイメージとずれていたのが残念でした。どこを切り取っても、華やかな雰囲気のある式場です。装飾や雰囲気がとても華やかでキラキラしていて、お若い方向けかなと個人的に感じました。詳細を見る (386文字)

全てにおいて満足度◎
憧れのスタンドグラスのチャペルで挙式が出来ます。青のバージンロードはウェディングドレスがすごく映えます。露宴会場はヴィラ1会場とペントハウス、ザ・テラス、ザ・クラブを見学しました。個人的にはヴィラの会場が1番気に入りました。その他の会場も大人っぽくて新郎新婦の後ろのスペースが工夫されていてオシャレな背景でした。ヴィラとその他の会場でチャペルが異なるため、式場から出てフラワーシャワーをやる時の景色が変わります。ヴィラ側の方がランドマークタワーがよく見え良い写真が撮れそうでした。料金は見積り自体はしっかり説明もあってよかったです。ただ、特典が反映されるのは当日その場限りだったのでその場で判断するのは難しかったです。またかなり人気の会場なので、早めに押さえておかないと日程の確保が難しいと感じました。2年ほど前から埋まり始めているみたいです。メインの肉料理と魚料理(2人で一皿ずつ)デザートのクリームブリュレを頂きました。クリームブリュレはスタッフ一押しらしく、絶品でした。個人的にはお魚料理が美味しかったです。駅から近く坂等もなく道もわかりやすいためみなとみらいの景色を見ながら歩いて行くのもありだし、桜木町駅からバスも出ているためそれに乗っても良いと思います。当日はバスが出ていますが、ブライダルフェア時はバスで行けるのかよくわからなかったため歩いて向かいました。ただ、雨が降ると近くても直結ではないため少し不便だと思います。出来るだけたくさんの会場を見たいという私たちの希望を聞いて頂けました。対応がスムーズだったため、安心してお願い出来ました。まだ新しく綺麗で、実際に挙式を上げた花嫁からの意見がたくさん反映されている会場でした。全体的な満足度が高いのがここの特徴だと感じました。日程さえ確保できればステキな挙式が挙げられると思います。それぞれの式場に良さがあるため、自分たちの優先順位を固めて行くとそういう視点で見れて良いと思います。詳細を見る (823文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
教会がオシャレな結婚式場
ステンドグラスが光る綺麗なチャペルでとてもロマンチックで素敵でした。人数に対して、少し狭さを感じたが、一方新郎新婦との距離は近くアットホームでした。料理は量も多く、和洋折衷で美味しかった。食べきれないほどの量で、デザートビュッフェもあり、大変満足しました。どの駅を使っても式場まで距離があるため、真夏でアクセスが大変だった。女性は式場ついてすぐ、化粧直している方が多く目立った。タクシーチケットなどがあると嬉しい。夜の雰囲気は観覧車などもあり、とても綺麗でした。スタッフが全然おらず、一度もドリンクをおかわりできなかった。挙式退場後の階段でのフラワーシャワーはとても盛り上がりました。参列者全員での集合写真が撮れるのもすごく良い思い出になりました。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
ザ・みなとみらいの王道式場!
シンプルなように思えますが、青色のバージンロードが特別感を与えてくれました。全体的に大きなチャペルなので、圧迫感はなくゆったりとした挙式ができそうに感じました。下見とはいえ、挙式会場に入ると緊張感がありました。披露宴会場は数カ所見学させてもらいましたが、天井の高い部屋が好印象でした。招待人数が少なければ、天井がやや低い部屋でも大丈夫だと思います。それなりに広いのでゆったり使えるように思います。また、らせん階段が特徴的な部屋は演出の面でたくさん工夫ができそうです。アクセスのバリエーションが多いので便利です。また、駅からすぐに送迎バスが出ているので、初めてみなとみらいに来た人でも迷わずたどり着けると思います。とにかく設備が爽やかなイメージ!立派な式場で結婚式を挙げたい気持ちと実際にかかる費用がうまくマッチしているか詳細を見る (360文字)
- 下見 2022年8月
憧れの式場に下見できてよかった!
王道の挙式会場でした!大きなステンドグラス、長いバージンロード等施設はものすごく整っています!全室内型の為、雨でも安心して、フラワーシャワーやバルーンリリースができるのが良かったです!長い階段がある会場を探していたのでピッタリでした!一つの建物なので貸切にできる感じがとても素敵です!明るさもよく、ゲストとの距離も近くできそうです!予算は高めですが、自分達のしたい式ができるので妥当かなと思いました。ドレスの割引や、コースの試食代プレゼントなどあっていいです!持ち込み料は、かかるものとかからないものがあります。当日のメインとデザートを食べました!魚料理と肉料理、両方試食できたのは大きかったです!デザートに出た、クリームブリュレがものすごく美味しかったです!桜木町駅からシャトルバスが15分おきで出ているので安心です。遠方も多いので助かります。明るく、丁寧に説明してくださりました!イメージなどの提案もして頂き、夢が膨らみました!細かい内容もしっかりと教えてくださり、安心です!調べてたのと目で見たのが一致していました!憧れの階段登場が披露宴会場でできることが1番のおすすめポイントです!トイレもたくさんあり、おもてなしもたくさんできる会場です!王道の結婚式を挙げるカップルにおすすめです!わからないことはどんなに些細なことでも全て確認することをお勧めします。詳細を見る (581文字)
いまどきの映え式場
青色のバージンロードが魅力的で、写真映えします。ステンドグラスも綺麗ですが、他の式場と比べると普通に感じたので、やはり青色のバージンロードと合わさっての良さだと思いました。4種類の披露宴会場があり、バリエーション豊か。特にザ クラスは上品ですがかしこまりすぎない雰囲気が気に入りました。知名度、ブランドのある式場なので安くはないです。立地を考えれば妥当です。寧ろチャペル、披露宴会場だけの魅力で圧倒されるので、料理やその他の料金を1番低くすれば安く済みます。桜木町駅からシャトルバスが20分間隔で出ており、駐車場も広い。駅から式場までの道のりも楽しめる景色が多いのであっという間に式場に着きそうですね。式場までの道のりも楽しめるポイント!1件目の式場見学だったので、見積もり後、他の式場も見てみたい。気になる式場があると伝え、検討したいというと式場名を聞かれ、2人の雰囲気と違う気がします。こっちのほうが合ってると思います。など他の式場を見下すような言葉がありがっかりした。そんなことをいう人と結婚式を作り上げたくないと思いました。披露宴会場のバリエーション。導線が良く、招待者の待合室が広い。夜景が綺麗なため、夕方からの挙式もおすすめ。1番最初に行くより、他を見てから行った方が納得して挙げられると思う。詳細を見る (553文字)
- 下見 2022年8月
本物の牧師様です。豪華な設備・サービスがお手頃価格です。
・見学者向けにliberaのfarawayという曲が流れていて、音響がチャペルの空間を包み込むように心地良く響いており、曲と雰囲気が合って神聖な空間を作り出していたところが非常に印象的でした。・プロテスタント教会の様式に則った青いバージンロードです。・写真で見たとおりに天井が高く、螺旋階段を下る花嫁が映えると思いました。・設備やサービスがいたれりつくせりの割に、平均よりちょっと高い程度で、各種値引きもあったのでコストパフォーマンスが良いです。・上記の中に仏滅割引と当日成約割引がありました。・持ち込みngなものもありましたが、何でも揃っているので特に持ち込みたいものはないです。・メニューは牛肉ステーキプレート、ヒラメのパイ包み焼き、デザート盛り合わせ。・ヒラメのパイ包み焼きは、バターの香りと魚介の濃縮された出汁が効いていて、ゲストにぜひ勧めたいと思いました。・ステーキは赤身で柔らかく、一万円前後のレストランで食べられそうなものでした。・デザート盛り合わせの中でも自家製クレームブリュレは濃厚で香ばしく、老舗洋菓子店のものと遜色ないと思いました。jr桜木町からみなとみらいの汽車道に沿って歩く間、海辺や大観覧車などの風景を楽しめるので、距離を感じさせません。・スタッフは経験豊富な話し振りで、他の式場にない長所を分かりやすく説明してくださいました。挙式準備も安心して任せられそうだと思いました。・本物のプロテスタントのクリスチャン牧師様が式を挙げて下さいます。せっかくの教会式なら本気で神様に愛を誓いたかったので、ここはかなり重視していたポイントです。本物の牧師様と豪華な内装、美味しい料理にこだわる方におすすめです。・土日祝の挙式にこだわるなら、1年以上先までほぼ埋まっています。早め早めの申込みが必要です。詳細を見る (760文字)

- 下見 2022年8月
理想の結婚式をしっかりとイメージできる素敵な会場
挙式会場は天井が高くて素敵でした!生演奏のパイプオルガンや聖歌隊もつくとのことで楽しみです!バージンロードがサムシングブルーの青なのも綺麗でした!披露宴会場には階段がありとても可愛く、理想の雰囲気でした!全天候型の会場なので雨の心配もないです。文句のつけどころがなく、価格も平均でしたので大満足です。お肉とお魚いただきました。とても美味しかったです。送迎バスが当日出るようなので、アクセスも良く、周りにはコスモワールドなどもあり雰囲気も良い。とても素敵なおもてなしで、説明もわかりやすかったです。全てが充実しており、なんでもできるのがとても良かったです。人気があり、すぐ埋まるのも納得でした。遠方からいらっしゃる方、小さなお子様がいるゲストなどにはおすすめです!天気も気にしなくて良いところもポイント高いです。詳細を見る (355文字)

- 下見 2022年8月
プランナーさんが非常に親切で、チャペルの雰囲気に感動しました
キリスト式の伝統的な雰囲気で、ステンドグラスがとても綺麗でした。正方形と長方形の披露宴会場があり、同じ広さでも長方形の会場の方が広く感じました。雰囲気はそれぞれの会場で異なるので、自分たちに合った会場を選択できると思います。横浜の海をイメージした会場やラグジュアリーな会場等、全ての会場で一度ずつ披露宴を行いたいと思うほど、どれも素敵な会場でした。お魚料理とお肉料理を試食しました。どちらも非常においしく大満足です。魚料理はパイに包まれていたので少し食べ辛く感じる人もいるかと思います。駅からは少し離れていますが、シャトルバスが20分おきに出ているので、不便では無いと思います。女性のプランナーさんが非常に丁寧に説明してくださり、結婚式のイメージが湧きました。チャペルが大聖堂で、パイプオルガンもあり、theキリスト教式の結婚式があげられます。予算、料理、披露宴会場の人数規模は下見で確認すべきだと思いました。詳細を見る (406文字)

- 下見 2022年8月
スタッフの対応が素晴らしい
綺麗で広く非常にすばらしい場所といえる。チャンペルが幻想的白を基調としながらもテーマに合わせてカスタマイズしやすい。大きさは一部狭いと感じる会場もありみなとみらいも一望できるため夜の夜景と合わせると非常に感動的な空間を演出出来そう人気な会場ではあるが、色々と融通を聞いてもらえてるため、コストも調整が可能。特典も多くあるので素晴らしいと思います料理に関しては非の打ち所がない。駅からのアクセスは悪いと感じるが桜木町からバスが出ているので問題ない駐車場も多くあり、止めれない事はなさそうなので安心できる非常に親切で心配りもでき、信頼できる方が多い大聖堂の雰囲気が抜群に良いある程度イメージと下調べをした上で下見すると時間が有意義に使える詳細を見る (317文字)

- 下見 2022年8月
上品だけど、可愛らしさもだせる式場
スタンドガラスが素敵だった。バージンロードが長くちょうどよかった。青が映えていた。広すぎず、狭すぎず丁度よく感じた。挙式までにスクリーンで結婚式についてのムービーが流れるらしい。ピンク好きは絶対好きなはず。広くはないけど、写真よりは広かった。階段があるので、そこまで階段にこだわりはなかったけど、他のとこの見比べるとやはりピンクで階段がある会場が素敵だった。見積もりを出してもらうのが、初めてだったので基準があまり分からなかった。お肉とお魚とデザートだった。個人的にはお肉は脂身が多いと食べられないが美味しく食べられた。桜木町からシャトルバスが20分おきに出ているとのこと。観光スポットも通るらしいので、地方から来る方にはそこも嬉しいところ。みなとみらいの景色を道中見て、会場に入ってくる感じになっている。話しやすくてよかった。白が好きなので、白が基調なのは良かった。色んな説明があるので、分からないことはその場ですぐ聞いて解決する。ピンクが好きなので、理想通りの披露宴会場を見つけられてよかった。詳細を見る (449文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\アマギフ2万&150万優待*/大階段入場×4万試食×新作ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催直前◎年始特典◆ドレス70万優待◆絶景テラス×大聖堂見学×上質和牛試食
\年始限定*70万円相当のドレス優待付き/花嫁ALL体験◎海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験!シェフ特製4万円相当のコース試食&新作ドレス試着も!

0112月
現地開催直前OK連休Last◇大聖堂体験×4万試食*アマギフ2万&150万優待
\3Days限定!アマギフ2万円&140万優待付き/横浜の絶景と光に包まれる大聖堂で感動の入場体験。ステンドグラスが輝く上質空間や披露宴会場を巡り、贅沢な美食試食も堪能できる、特別ウェディング体験。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/08 〜 2026/01/18
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県