- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
プロジェクションマッピングの演出に感動!
挙式会場は広く、70名以上収容可能です。バージンロードの絨毯が青色で珍しいと思いました。披露宴会場からサブ会場に出ることが出来ます。ウェルカムドリンクやデザートビュッフェが用意されておりました。大きな窓から外からの日を受け、記念撮影をするのにもぴったりです。桜木町駅と式場を繋ぐシャトルバスがあり、5分程で着きます。式場の隣によこはまコスモワールドがあります。挙式が終わりテラスに出て、横浜の海を見ながらのフラワーシャワーの演出は本当に素敵でした。挙式での新郎新婦入場前に、扉のサイドのモニターと扉上部のプロジェクターでオープニングメッセージの映像が映し出され、いよいよ結婚式が始まるんだ、という雰囲気になり良い演出の一つだと思いました。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2022/12/15
教会がおしゃれ、スタッフも親切!!
正面のステンドグラス、ブルーのバージンロードが特徴的でした。ライトで照らされているので、天候関係なく行えるのはすごくいい。ブルーと白で統一感があり、可愛い雰囲気でとても良かった。会場の広さもちょうどよかった。要望を叶えてくれて、こちら意見も聞いてまとめてくれたのでとてもよかった。試食でいただいた、パイの包み焼きが美味しく他のメニューも期待できる料理でした。式場隣には大きな観覧車があり横浜の景色が一望できる。夜景も綺麗な場所シャトルバスもあるのでアクセスしやすい。とても丁寧に説明してくださり、いろいろなことを教えていただきました。イメージをしながら見て回ることができました。親身になって話をしてくれたので、安心して見ることができた。バリアフリーなど設備が充実しています。横浜で挙式をしたい人にはおすすめです。キャンペーン等が行われているのでそれに合わせるとさらにいいと思います。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2023/05/01
- オンライン活用
プランナーさんや衣装さんが要望を叶えてくださった!
青色のバージンロードがとても素敵でした。周りのステンドグラスも綺麗で、チャペルの雰囲気に一目惚れしました。複数の雰囲気から披露宴会場を選ぶことができ、自分たちのイメージに合った部屋を選択できました。ヴィラオランジェリーは、緑や茶色中心のナチュラルな雰囲気で、ガーデンテラスもあるので、夜景も楽しめて良かったです!料理、ドリンク、音響、衣装、撮影プランのランクアップ。親族の衣装代、オープニング・プロフィールムービーの上映料金、エンディングムービー注文は、新たに追加でかかりました。ペーパーアイテム、ブライダルインナー、新郎シャツ等、ブーケ持ち込みお花のプランを下げた分駅からは少し歩きますが、シャトルバスがあるのでゲストが来るのにも心配ないと思います。挙式後のフラワーシャワーでは、ランドマークを背景に写真も撮れて素敵でした!人気の式場なだけに、プランナーさんはとても忙しそうだなと言う印象は受けました。ただ、ギリギリの要望やこちらの希望については、すべて叶えてくださったのでとても感謝しています。赤ちゃん用の設備がしっかりしていて、ゲストに好評でした!チャペルの雰囲気、立地スタッフの方の対応詳細を見る (497文字)
- 投稿 2022/10/25
外観も内装も豪華でかわいらしい雰囲気
天井が高くステンドグラスが印象的な挙式会場です。厳かでクラシカルな雰囲気がありました。新郎新婦は階段を数段上がったところで誓いを交わすので、ゲストからしっかり見える&主役感があるのが素敵でした。白を基調とした会場で、ピンクで装飾されておりとても可愛い雰囲気でした。階段があり、お色直し後に新婦が階段から登場する演出が素敵でした。どのお料理もとても美味しく、特にお肉料理が美味しくて印象に残っています。最寄り駅からシャトルバスが出ておりアクセスが良かったです。当日は雨だったのでほぼドアトゥードアで有り難かったです。みなとみらいエリアで周りもオシャレな雰囲気ですし、式場の外観もお城のようで入る前からテンションが上がりました。どのスタッフさんも丁寧な接客で好印象でした。外観、挙式会場、披露宴会場、すべて写真映えする美しい造りで雰囲気がありました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/03/23
ホスピタリティに満ちたキラキラウェディング
みなとみらいのランドマークとも言えるコスモワールドの隣にあり、煌びやかでヨーロピアンな雰囲気があります。全体的に白を基調としており清潔感があって女性なら間違いなく好感を持たれるような明るい会場でした。待合のための部屋も広く、席に座れないこともありませんでした。ソファーもとてもふかふかでした。お手洗いも広くて綺麗でした。会場は天井が高くて明るくて開放感がありました。待合室からは階段を降りてすすむ、といった動線でしたが、逆走を防いだり他の列席者と合わないような配慮を感じました。コース料理もどれもとても美味しかったです。パンが3種類も付いてきたのは驚きました!デザートビュッフェではたくさんの種類のスイーツにも驚きましたが、アイスやクレープシュゼットをライブキッチンで作って用意してくださるのは感激しました。駅に近くアクセスはとても便利です。敷地内に駐車場もありました。みなとみらいのど真ん中にあり、海辺の景色も素敵ですが、夜には隣に立つコスモワールドの観覧車も見られるのはとても贅沢なロケーションだと思いました。すぐ気がついて親切丁寧な方々ばかりでした。クロークの対応も早くて助かりました。お料理のサーブもスマートに行なっていました。ロビーから会場まで広くて綺麗でゆったりした空間があり、落ち着いて過ごせた今まで参列した披露宴は、乾杯まで食事に手をつけられなかったが、着席した時点で子どもへプレートが出たり大人にも前菜がでてすぐ食べられるようにアナウンスがあったのは嬉しかった。ウェルカムドリンクといっしょに軽食のサービスがあったのに感激した。目の前で生ハムを切って用意していただいたのは本当においしかったです。詳細を見る (707文字)

- 投稿 2022/10/26
素敵なチャペルとおしゃれな披露宴会場
ホームページの写真を見て、ロイヤルブルーの絨毯が特徴の広い大聖堂が魅力的だと感じ、ブライダルフェアを予約してみました。実際に見てみると、広々としていて、長いバージンロードで色々なことを振り返りながら歩くことが出来そうだと感じました。7つの披露宴会場から選ぶことが出来るポイントが魅力的です。ヴィラタイプの披露宴会場は広々としていて、大人数呼ぶ予定の方にはぴったりだと感じました。メゾンタイプは、今どきなオシャレな会場で気に入りました。結婚式場専用施設なだけあって、インテリアなどの装飾などにこだわりが感じられ、洗練された雰囲気があります。認知度的に分かりやすい場所に建っているので、迷うことは少ないかと思います。駅からは無料のシャトルバスが出ている点、駐車場を利用出来る点は、非常に助かります。景色も良い点と、結婚式前後に観光も出来るところがゲストにも喜ばれそうだと感じます。ロイヤルブルーの長いバージンロード予算を重視される方は、概算で費用を計算されるので、細かいところを聞く必要があるかと思います。こだわりが強い方は、それだけ上がってしまいます。詳細を見る (475文字)

- 投稿 2022/10/13
プリンセスウェディングが叶う式場
挙式会場は2つあり、どちらも天井が高く立派なステンドグラスがあり青いバージンロードがとても素敵でした。王道な挙式を上げたい人にピッタリです。披露宴会場は大小7つの会場がありました。フロア貸切か一棟貸切なのでどの会場を選んでも自分たちのゲストだけという特別な空間が良いです。また一棟貸切の方は天井も高く白い壁にシャンデリアがお城のような造りでした。カーテンがピンクや水色なので好みは分かれると思います。どちらかというと若い人向けかなと思いました。とても人気の会場ゆえだと思いますが、見積金額以前に希望の時期が空いていませんでした。日にち指定ではなく1年以上先で3ヶ月ほどバッファーを持たせて希望日を設定したのに空いている日がほぼありませんでした。式場を探し始めたばかりで何を重視するか決めきれていないところもあり申し訳なかったのですが、時期によって見積が変わるので希望時期が全く空いていないと検討しづらかったです。また、内容に対して割高に感じ、特典が少ない理由が季節起因だと言われ人気の時期だし仕方ないなと思っていましたが、突然同じ時期の別日の見積が当初は付いていなかった特典割引30万円ほどがついて説明なしに出てきたので、不信感を覚えました。式場が埋めたい日程に誘導されているように感じました。持ち込みも不可が多かったです。お肉とお魚、デザートをいただきました。会場設備が非常に素晴らしかったので、設備と比べると感動は少なかったです。みなとみらい駅からは10分前後歩きます。雨の日だと少ししんどいかもしれません。ロケーションは素晴らしいので特別感を感じられると思います。ベテランの方でとても分かりやすかったです。契約に関しては少し強引な印象を受けました。さすが人気の専門式場とのこともあって、動線や設備に不足の点はなかったです。とても綺麗で明るい会場でした。明るさゆえ格式高さというよりは可愛らしい雰囲気でした。プリンセスウェディングが叶う憧れの式場だと思います。トイレの個数や他の花嫁・ゲストとのバッティングなどゲスト目線で動線を確認してみると良いかもしれません。その点こちらの会場は動線がよく考えられていて、設備面で心配なところはありませんでした。詳細を見る (926文字)

- 投稿 2022/11/22
- オンライン活用
立地、チャペル、披露宴会場全てが魅力的です!
挙式会場は天井が高く、大きなステンドグラスが素敵でした。自然光ではなくライトを使用しているため、天候や時間帯に左右されず、いつでも素敵な状態で挙式が挙げられるのも良い点だと思います。また、バージンロードが青色で、白いウエディングドレスが映えるのも印象的でした。小さいお子様がいても大丈夫なように、小部屋があるのも親切だと思います。それぞれの会場にキッチンが設置されていて、参列されている方のペースに合わせて料理をお出しできるのはすごいなと思いました。私が見学したジュエルは額縁をイメージしたバルコニーがあり、そこで写真を撮ると良い写真が残せそうだなと思いました。披露宴会場も座ったままみなとみらいの景色が見えたり、テーブルクロスやカトラリー等を自分好みにカスタマイズできるのは魅力的だと思います。みなとみらい駅から一目でわかる場所にあり、駐車場も大きく、送迎バスもあるためアクセスは良いと思います。チャペルのバージンロードが青色で、ウエディングドレスが映えるのがおすすめだと思います。どんな挙式にしたいかイメージがなくても、スタッフの方が丁寧にお話を聞いてくださるので安心です。詳細を見る (489文字)

- 投稿 2022/10/10
最高のロケーションで最高の思い出を
大きなステンドグラスと青いバージンロードが特徴で、大きさ、広さ、天井の高さなど申し分ないです。友人も披露宴と厳選することなく、みんな入れる肌の広さがあります。これだけ立派な施設でも、ペット可にしているのがありがたいです。披露宴会場も沢山あるので、自分の好みに合う会場が見つかると思います。ほぼ全てペーパーアイテムの持込デザートビュッフェはテンションが上がると思います。お料理は格段に美味しいわけではないですが、特に不満はないです。最寄駅から10〜15分ほど歩きますが、ロケーションが良いので、遠さはあまり気にならないかと思います。バスも出ていますが、遠方ゲストなど慣れてない方は乗り場が少し分かりづらいかもしれません。みなさん感じが良いです。プランナーさんとタカミブライダルの方は営業がけっこうすごかったです。ここの一番はやはり立地とロケーションだと思います。遠方ゲストの方も観光がてら楽しんでくれました。値段は高いですが、みなとみらいという地が素敵な思い出の場所になります。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2023/01/04

壮大なチャペルに感動
青いヴァージンロードに惹かれて見学に行きました。スタッフの方がドアを開けてくれた瞬間思った以上に広く、素敵な空間に感動しました。ヴァージンロードが22メートルと長く、天井も高いので開放感があります。雰囲気が全く異なる披露宴会場が6つあり、4つ見せてもらいました。どこの会場も挙式後披露宴会場に移動するまでの動線が分かりやすく、トイレがその会場の人しか使うことがない専用トイレなのが、お酒を飲む友人たちには良いポイントだと思いました。桜木町から歩いて式場に向かいましたが、みなとみらいの景色を見ながら歩くことができるのでワクワクします。当日はシャトルバスが出るのでどんな人も来やすいです。披露宴会場にトイレやおむつを替えるスペースがあるのは小さい子どもがあるゲストやお酒が好きなゲストにとても良い。何が持ち込みできるか確認しておくことは大切だと思います。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2022/10/22
海が見える素敵なブルーウェディング
みなとみらいのオシャレな立地で青のバージンロードが素敵だった初めてみた際に、ここだと思った即決で終わったちょうど良い高さの位置で海が見えるゲストに優しいつくり最近のトレンドをしっかりベンチマークしている相場より高いが立地が良い影響と考えるそれだけ良い場所ということだと思うまだ試食していない桜木町からシャトルバスがあるエアーキャビンがある新横浜からも近い親切で、優しい最適解を導いてくれる丁寧な言葉遣いで気持ちの良い接客海が見える立地連れてくるゲストに対するホスピタリティーが素晴らしい優先順位を2人で決めて日程、費用、立地そこを軸に選ぶべきと考える海が見える立地がいいなら、是非ここが良いと思います。カジュアルな夫婦におススメです詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/12/18
7ヶ所から自分に合った披露宴会場が選べる式場
ブルーのバージンロードが他になく特別感がありとても素敵でした。座席も広めだったので45人ぐらいならかなり余裕を持って座れるとのことでした。会場が全部で7箇所あり。緑や木目調を基調としたアットホームな会場や、ナイトパーティー向けのラグジュアリーな会場など様々な会場があり、自分たちの理想の会場を見つけることができると思いました。また会場はその日貸切になるため参列者と他のお客さんと会わないというのも魅力的だと感じました。引き出物やドレスは持ち込み不可なのでその部分での節約はできないかなと感じました。グレードアップしてほしいところを事前に伝えていたため、差額が出にくい見積書を出してもらえました。ゼクシィで予約したため80万円ほど割引になるかなといったところでした。お魚のパイ包みが出てきたのですがとても美味しくて感動しました。下見の際にはお肉とお魚のパイ包みとデザートのみだったので、申し込み前にもう少し色んな種類も食べてみたかったなと思いました。みなとみらい駅から歩くと、1番最短の道が観覧車下の階段を通る道になっており、車椅子やベビーカーの人は遠回りをしないと行けないのですこし不便に感じるかなと思いました。そこまで遠くはありませんが駅から式場まで外を歩く必要があるため、雨の日は大変かと思います。しかし、運河や観覧車のすぐそばで景色は最高だと感じました。どの方も丁寧で下見の際、玄関口が分からず道に迷ってしまったのですが、すぐに声をかけてくれ無事到着する事ができました。キッズ控え室がありその中にベビーベットなども完備されていました。また、会場内に喫煙室も数カ所あり、挙式や披露宴中に喫煙者がわざわざ外に出なくていいのはいいところだなと思います。持ち込み可能なものと不可能なものは式場により異なるので、どれが可能でどれが不可能か聞いておいたほうがいいと思います。下見の際にそのまま申し込みをする場合は人数で割引や大体の金額が決まるため、事前に参加人数を話し合っておくといいと思いました。詳細を見る (846文字)
- 投稿 2022/10/31
みんなが憧れる素敵なチャペル!
とにかく豪華で荘厳。結婚式とは、チャペルとはといったときにイメージするようなザ!チャペル!といった佇まいでした。長いチャペル、高い天井、目を奪われるステンドグラス。どこを見ても素敵でした。詳しい収容人数は不明ですが、とても広々としていて狭さを感じませんでした。ブラウン調のシックな色合いでまとまった披露宴会場は、普段あまり他の会場では見かけないタイプでしたが、とても上品でいて落ち着いており、高級感を感じるデザインでした。間接照明が映える会場内と外の夜景がマッチしており、素敵なレストランにいるような感覚になりました。徒歩で行くには少し離れていますが、送迎バスを利用したため遠さは感じません。また、観光地を通りながら向かうため、景色も楽しみつつ迎えたのもよかったです。なによりチャペルが1番印象に残っています。ブルーのバージンロードが素敵でした!詳細を見る (373文字)
- 投稿 2023/11/09
王道な結婚式が行い方におすすめ!立地最高!
アニヴェルセルおなじみの青いバージンロードはドレスが映えて素敵です。天井が高くステンドグラスの綺麗な王道のチャペルです。チャペルムービーが入場前に流せるようでした。またバージンロードも長いです。披露宴会場は可愛らしい雰囲気でした。会場の前のウェルカムスペースも大変可愛らしく、窓からはみなとみらいの綺麗な景色が見えました。プリンセスやラブリーなイメージが好きな方にぴったりだと思います。コスモワールドのすぐ隣なのですごくロケーションが素敵です。目の前が海で、コスモワールドの大観覧車やランドマークタワーも望めて景色が最高です。大手式場なだけあり、総合的に見て素晴らしかったです。スタッフさんの対応含めさすがだなと感じる点がたくさんありました。ウェルカムドリンクが種類豊富で、スイーツブュッフェがあったのも嬉しかったです。詳細を見る (360文字)

- 投稿 2023/05/17
女子の好きが詰まった式場
バージンロードがロイヤルブルーで、写真でみるより素敵でした。また、天気を気にせずに挙げられるというところも良いポイントでした!スワロフスキーのクッションやシャンデリアが可愛く、女子が好きなものがたくさん詰まってました♡駅から少し歩きますが、式場までの道の景色も素敵などで楽しみながら歩けます!契約時、主人がお手洗いで席を外した際に、プロデューサーの方が不安な事はないですか?と聞いていただき緊張がほぐれました。また、こちらから聞こうとしていた不安な点など先にお話しをしていただきプロだなと感じました!なによりも景観が素敵です!また、地方から来る列席者は式だけでなく横浜観光も出来て一席二鳥だなと私は感じました!チャペルから海が見えるなど、自然を感じたい!というカップルさんには向いてないかもしれません。詳細を見る (351文字)

- 投稿 2022/10/18
人生の最高の想い出♡
バージンロードが青で綺麗だった!牧師さんが外国の方で良かった!ヴィラスウィートの披露宴会場はすごく可愛くて理想通りで最高だった!!憧れの階段入場も出来て大満足です!お料理とドリンクはこだわってお金をかけました!ウェルカムスペースは手作りを頑張りました!!ゼクシィの特典が何個かありました!試食会で食べ比べが出来て良かったです!メインのお肉は美味しくて、当日も完食しました!!!後、じゃがいものパンが美味しかったです!ゲストにもお料理美味しかったと言われました!!飲み物はオリジナルのドリンクが美味しかったです!!アクセスも良くシャトルバスが出ていて良かった!式場の外観もヨーロッパ風で綺麗で、景色も海があり当日快晴だったので輝いていて良かったです!写真もとても綺麗でした!細かい要望も応えてくれて良かったです!!髪型とメイクもたくさん要望を伝えさせてもらって、当日理想通りの完璧なヘアメイクで最高でした!!挙式会場フラワーシャワー披露宴会場デザートブッフェカメラマンさんメイクさんプロデューサーさんなどなど全て印象良かったです!披露宴会場が可愛い!!式場全体がお洒落で綺麗!!準備はとても大変なので旦那さんと協力して頑張って下さい!!当日はすごく楽しいのであっという間です!!たくさん幸せ噛み締めて下さい!!!詳細を見る (555文字)
- 投稿 2022/10/17
全てが魅力的な式場です
青いバージンロードが魅力的でした。ウェディングドレスがとても綺麗に見えるそうです。披露宴会場は高級感がありました。会場も広く、たくさんのゲストの方を呼んでも問題なく楽しめそうです。バルコニーもあり、みなとみらいの景色が一望できます。駅から徒歩5分くらいです。駅からシャトルバスも出ていますし、5台までなら予約して無料で停めることが出来るそうです。説明がとても丁寧で分かりやすかったです。バリアフリーになっているので安心してゲストの方を呼ぶことが出来そうです。化粧室、喫煙所なども披露宴会場と同じフロアにあるのも嬉しいポイントだと思います。特に土日は時間帯によって見れない会場があるので、自前に見たい会場が空いているか確認してから行くのがいいかも知れません。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/10/11
キレイでオシャレな雰囲気を楽しめる
挙式会場は、青色のヴァージンロードで他ではみない特別な雰囲気がありとてもよかった。天井が高く広々としているため、解放感のある特別な雰囲気を感じることができる。式場までは、桜木町からバスが出ているが遠方の方を呼ぶ際は少し距離があるため若干の不安要素がある。式場自体はとても素晴らしく、華やかさがあるためとてもよい。訪問する前日に予約したが、とても丁寧に対応していただいた。結婚式の会場決めにとても悩み長時間滞在させていただいたが、最後まで丁寧に対応していただきありがたかった。全フロアでバリアフリーがあるため、足腰が悪い方を呼んだ時にも問題なく楽しんでいただけると思った。披露宴解除の横に広いウェルカムパーティ用の部屋もあるため、待っていただく際にもくつろぎながら待っていただける点も非常にに良いと感じた。とりあえず見に行くで行くのはオススメしない。当日申し込み割りなどのことごあるため、ある程度ネットなどで吟味した上で訪問することをオススメする。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2022/10/11
とても素敵なスタッフさんが対応して下さいました
チャペルが広く、青いバージンロードがとても綺麗でした。ステンドグラスも大きく豪華な雰囲気がありました。フラワーシャワーの場所も扉を開けたらすぐ目の前が海になっており感動的でした。披露宴会場はテーブルクロスの形・色からカトラリーの色、花など自分でアレンジ出来るため自分だけの披露宴が演出できます。どの駅から降りても一目見てわかる建物。みなとみらいのど真ん中なので海や観覧車などロケーションは最高です。下見を案内して下さったスタッフの方の対応がとても素敵でした。お話も聞き取りやすく、上辺だけでなく踏み込んだ話も出来てとても参考になりました。自分(もしくは自分とパートナー)が式場に何を求めるかを明確に持っていると下見の時に目移りしないと思います。(立地、予算、見た目、規模等)詳細を見る (337文字)

- 投稿 2022/10/05
トータル点が高い
設備はさすがアニヴェルセルだけあってホテル並みでした。挙式会場は有名な青いバージンロードで好きな人にはいいかなと思います。披露宴会場はどこも清潔で、素敵な会場でした。見学ではすべてを見せてもらうわけではなく、7個?くらい会場があるので、気になるところをピックアップして、スタッフさんに伝えて、数個まわりました。数カ所見学しましたが、アニヴェルセルがダントツで美味しかったです。魚のパイ包みを頂きましたが、サクサクしてました。しかし、この料理はグレードの高いもののようです。みなとみらいからすぐです。ヒールだと少し疲れますが、歩けない距離ではないです。シャトルバスでます。スタッフさんはみなさんハキハキされてます。仲が良さげでした。すこしゴリ押し感はあります。これはスタッフさんによりけりだと。減点がない式場でした。当日割引に惑わされないように。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/10/14
みなとみらいを感じられる専門式場
挙式会場は天井が高くステンドグラスが豪華でした。また有名な青のバージンロードも綺麗でした。100名以上入れるかと思います。披露宴会場からは海とみなとみらいの風景が見えるため、みなとみらいを存分に感じられる披露宴になると思います。最寄り駅から式場までは徒歩で10分程度なのでそんなに遠いと感じませんでした。こちらの質問に的確に答えていただき頼り甲斐のある印象を受けました。またどのスタッフも笑顔で接客しておりとても良い印象を受けました。親族撮影を先に行うので披露宴開始までゲストを待たせないのが良いなと思ったサービスです。着たいドレスが決まっている方は、提携先のドレスショップにドレスがあるのか、持ち込みは可能かを先に確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2024/01/07
挙式会場が素敵すぎました
・挙式会場のバージンロードが青色でウェディングドレスが映えるのがよかった・挙式会場の天井の高さと、自然光をあえて使っていないため天気に左右されないのがよかった・披露宴会場の窓が大きく、みなとみらいを一望できるのがよかった・披露宴会場に入る前に立食できるスペースがあるのがよかった・式場まで送迎バスがあるのがよかった・みなとみらいのど真ん中に立っており、景色を楽しむことができるのがよかった・ロケーションと挙式会場に魅力を感じたため・バリアフリーの為朝の悪い祖母でも楽しめると感じたため・ロケーションを大事にしてるカップルにおすすめです・キャンペーン適用条件などがあるので、申込前に確認した方が良さそうです詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/11/03
みなとみらいといえばアニヴェルセル
ウェディングフェアでいきました。施設はかなり大きいです。3会場ほどみましたいずれもワンフロア貸切でどのフロアもウェルカムパーティが可能なスペースがあります予算は思っていたよりは高くて80名で400万オーバーでした持ち込みはペーパーアイテムや花嫁小物以外は基本できませんノンアルコールカクテルをだしていただきましたお肉料理とデザートのクレームブリュレもいただきましたみなとみらい駅から徒歩圏内コスモワールドを目指していけばいいので迷うことはありません見積もり表を、3つ出してもらいました。ある程度オプションをつけたものも出していただけたのがありがたかったです。もともとアニヴェルセルでの挙式に憧れがあったこと、大手なのである程度式のことはお任せでやりたいと思っていた自分たちには安心できました最低限呼ばないといけない人数テーブル数大人数での式をしたいカップル詳細を見る (378文字)
- 投稿 2023/02/09
みなとみらいの夜景の中で披露宴ができる
挙式会場は、ステンドグラスに囲まれた神聖な雰囲気の会場でしたアニヴェルセルカラーである青のバージンロードが特徴的でした披露宴会場(ザクラブ)は、窓からみなとみらいの夜景が見える大人な雰囲気の会場でした照明の調節次第で、シックにもカジュアルにも対応できる会場です花には特にお金をかけるつもりはなかったのですが、流石に最も安価なプランは味気なかったため1段階グレードアップしましたペーパーアイテムやオープニングムービーは持ち込みによって値下りしましたソレイユというコースにしました味付けも老若男女に受けが良く、量も適度でしたデザートビュッフェは、さまざまなプチケーキから選べるのでゲストからも好評でしたjr桜木町駅からも、みなとみらい線みなとみらい駅からもアクセスが良く、桜木町駅からは挙式に合わせてシャトルバスが出ていますみなとみらいの夜景が見える最高のロケーションですプランナーの方は、常に丁寧な対応で、親身に相談に乗ってくださいました衣装、音響等それぞれ専門の担当者がいらっしゃるので、始めは漠然としたイメージだった結婚式も、打ち合わせを重ねるごとに明確化していくので安心してお任せできますみなとみらいの海と夜景が見えるロケーションで、披露宴会場には大きな窓も備えているため、雰囲気が非常にいいですシーズンによってさまざまなフェアを開催しており、挙式会場代や1着目のドレスが無料になるフェアもあるのでネットで調べてからブライダルフェアに行くことをおすすめします詳細を見る (632文字)

- 投稿 2022/09/26
チャペルも披露宴会場も天井が高く広々
チャペルは天井が高くステンドグラスが立派で、コーラスや生演奏も付いていてキリスト教式を希望されている方は満足のいく挙式になるかと思います。広い会場で天井も高く、大勢のゲストでしたがゆったりとした距離感でした。基調となっている水色がとても美しかったです。お手洗いも綺麗でした。デザートビュッフェが豪華で見栄えも良く、ゲストのテンションが上がりました。ウェディングケーキも王道のショートケーキで、誰もが美味しいと感じるかと思います。お腹いっぱいになり満足です。桜木町駅から向かいましたが、徒歩15分程度と少し遠かったです。帰りは駅までシャトルバスを用意してくれていたため楽に帰る事ができました。演出の点です。ディズニー好きの新郎新婦という事で、ディズニーの曲が流れていたり飾り付けもディズニーの小物だったりと新郎新婦らしさが溢れていました。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2023/05/05
みなとみらいでゲストとスタッフさんとも一緒に楽しめる式場
大聖堂チャペルのステンドグラスが綺麗で、厳かな雰囲気があるが、青のバージンロードと白壁が優しく包んでくれて良かった。映像を写し出せたり、二階があったりと設備面でも珍しく気に入った。フラワーシャワーの際には階段を下りてみなとみらいを背景に写真を撮ることが出来るのも良い。披露宴会場のterraceは、ナチュラルでかしこまりすぎておらずアットホームな雰囲気だった。ウェルカムドリンクスペースでは外に出て海を見ることが出来、挙式による緊張がとけそうで良い。特典内容がたくさんあり、見積額には満足した。お料理やお花のプランのランクアップをすると、ゲスト1人あたりの金額としては予算より少し高くなるため、みなとみらい価格だとは思った。メインとしてお魚のパイとお肉の料理を試食し、お魚のパイ料理はシソを感じられて美味しかった。デザートとして生モンブランも頂き、中がサクサクしていて、見た目も味も良く感動した。ウェルカムドリンクも試飲したが、ウェルカムドリンクやフードをオリジナルに出来るので、ゲストと一緒に楽しめそうだなという印象を受けた。式場からは海が望め、横にはみなとみらいを代表する観覧車が見えた。送迎バスもついており、提携ホテルも多いため、式場までのアクセスはかなり良い。担当プランナーさんだけでなく他のスタッフさんもとても丁寧に説明、紹介してくれて良かった。色々と悩んでいる時も急かさずにアドバイスをくれて、挙式当日までも楽しんで準備ができそうと感じた。披露宴会場とウェルカムスペースが開放的で、貸切り感があり良かった。また、ドレスとタキシードの種類が非常に多く、何度も試着できるとのことでサービスが充実していた。・みなとみらいで式を挙げたい、貸切り感を出したい、ゲストと一緒に結婚式を楽しみたいカップルにおすすめ詳細を見る (756文字)

- 投稿 2022/09/29
スタッフの方が皆さん親切です。
壁面に飾られたステンドグラスと、ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的な式場だった。また、聖歌隊の歌唱スペースが壇上ではなく後方(入口側)に設けられているなど、ゲストの写真撮影にまで配慮された作りとなっていた。加えて、簡単なムービーも流すことができるとのこと。会場は、ディズニーを彷彿とさせる装飾等が特徴的な「ヴィラ」と、自然を感じられる「メゾン」の2つのタイプに大別されており、自分達の好みにあった会場を選択できる点が良かった。また、当日は6会場の内5会場を見学させて頂いたが、すべての会場において貸切り感が強く、会場ごとにトイレや授乳スペースが設けられていた。広々としていながらも、30名〜であれば貸切りが可能である点も良かった。コストは安くは無いが、みなとみらいというロケーション、スタッフの方々、設備、ドレスの豊富さなどを考えると総合的に見て良いと感じた。下見であったが試食させて頂いた。特にデザートが美味しかった。桜木町駅から徒歩約5分と駅近であるだけでなく、シャトルバスも利用できる。また、シャトルバスでは観光案内もあるとのことで、普段地方に住んでいる遠方のゲストにも楽しんでもらえるのではないと感じた。式場は、みなとみらいのランドマークタワーやインターコンチネンタルホテルなどの近くにあり、かつ観覧車の真横にあるので、土地勘の無いゲストでも目印となるものがあり良いと思う。とにかくスタッフさんの対応が良かった。・ほぼ全ての披露宴会場を見学させて頂いた。・強制されるようなこともなかったため、他式場との比較時間を十分確保できた。・対応頂いたプランナーさんだけでなく、その他のスタッフの方も楽しそうだった。ゲストの方にも安心して参加頂けると感じた。ロケーションはさながら、広々ととした会場にも関わらず貸切り感が高かった点が良かった。披露宴会場数が多く、かつ会場ごとにテーマ設定が異なるため、ここ1箇所で色んなテーマを感じることができる。このため、会場のイメージがまだはっきりしていない方には是非おすすめです。詳細を見る (859文字)

- 投稿 2022/09/29
海のチャペル
チャペルは海をイメージしたブルーカーペットが綺麗で、ここに決めました。内装は白を基調としていてステンドグラスも目立つとても素敵な場所です。私はゲストが少なかったのでだいぶ前の方に集まったように見えました。人数が多いならちょうど良く収まるようなちょうどいい大きさだと思います。挙式が終わってから外の階段でフラワーシャワーや全員集合写真が撮れるので、アクセスがよくていいと思いました。牧師さんは外国人の方で雰囲気が出ていいなと思いました。前撮りもこちらでお願いしたのですが、自分が挙式をするチャペルで撮ることが出来ます。私もこちらのチャペルで前撮りをお願いしたのは良かったなと思います。(挙式中はどうしても正面からの写真が残りづらかったりするので)ナチュラルなイメージが可愛いです。式場のパンフレットを見ると階段がある披露宴会場がかわいくてついそちらに目が行ってしまいますが、こちらは外の景色が綺麗に見えるのが素敵ですよ。私が式をした時は台風が近づいていたので出れなかったですが、外のテラスもあって、そこから海が見えます。披露宴の終わりごろは夜でしたが、夜景がとっっても綺麗に見えました。ゲストを遅い時間まで拘束してしまうのが気が引けていたのですが、夜景を見つつ帰るのが楽しみ!と言っていただけました。大きさも少ないゲストでも全く気にならなかったです。スイーツビュッフェをしたのですが、披露宴会場の手前のスペースでやるのでそこはだいぶコンパクトに感じましたが、みんな近くて楽しいです。最初の見積り時点のゲスト人数が多めだったので、コロナや台風もありそこからけっこう減ってこの値段か…まあしょうがないという感じです。最初の見積りの人数は少なめがいいと思います。最初に多い人数で見積りをすると、その人数が基本となって全てその人数で見積りの計算をされます。(挙式日からとても日付が空いていても変更はしてくれないらしいので…)私達は招待状を送る前からだいぶ予定よりゲストが減ったので、もう少し少ない人数で見積りをしていればもっと安くで出来たんじゃないかなとそれは気がかりになってしまいました。動画は最初は式場で頼んでいたんですが、夫に作ってもらうことにしたらだいぶ値段が下がりました。エンドロールだけ式場で頼みました。式場の見学特典でドレスの料金は安くなっています。おかげで少し高い予算のドレスも選べました。ドレスは特に妥協したくないものだったので、そこは嬉しかったです。ペーパーアイテムと動画は自分達で作成して20万円以上安くなったと思います。ペーパーアイテムは自分で書いて印刷までしたのでだいぶ安くなりました。動画は夫がオープニングムービーとプロフィールムービーを作成してくれたおかげでだいぶ安くなったと思います。(その代わり夫は深夜まで作業に追われていましたが…)自分達で作るムービーだと、その点も司会者さんに紹介していただけるのでゲストとの話のネタにもなります。動画作成はとても大変な作業の一つですが、自作がオススメです。とても美味しいです。披露宴の最中は誰かしら必ず写真を撮ろう話そうとゲストの方が新郎新婦の元へいらっしゃるので落ち着いて食べることは出来ませんが、それでも抜群に美味しいお料理だったことをとてもよく覚えています。口コミサイトを見た友人が「料理が美味しいと評価の式場だって書いてたから楽しみにしてたんだ!」と言っていました。お料理をほぼ食べられないままスイーツビュッフェの時間になってしまったのですが、席に戻ったらテーブル一面にお料理とスイーツビュッフェのスイーツ一式が並べてあって、それはすごく嬉しかったです。取りに行かなくても自分の目の前に並べてくださってるので、そこからだいぶ食べられました。本当に全部のお料理が美味しかったのですが、肉料理とお魚の料理は抜群に美味しいです。コースのメインですしね。スイーツビュッフェはコンクール受賞のケーキがあり、レベルが高いものばかりで美味しかったです。遊園地の隣といえばすぐわかりそうです。遊園地の観覧車は遠くからでも目立つので。なので駅から式場はとても分かりやすいと思います。観覧車を見ながら行けば地図が無くてもたどり着けそうなくらいです。みなとみらいは道幅も開けているので分かりやすいですしね。なんといっても海が見えるのがいいと思います。海が好きなのでここに決めたのもあります。みなとみらい駅からくる場合は、みなとみらいを観光している他の方々も多いので、人に揉まれてちょっと大変かと思います。遊園地や赤レンガ倉庫などの商業施設も多いので、若い子も多いイメージです。桜木町駅からも20分に一本間隔でシャトルバスが出ているので、ゲストの方は利用されていました。みなとみらいからはバスはないので歩いてくる感じです。とても良くしてくださいます。担当の方が晴れ女でした。2人揃うとイベントごとは必ず雨の夫婦なのですが、この日は台風が上陸するはずで、式場まで行く時もどしゃ降りで『せっかくの結婚式なのに…』と気持ちが上がらなかったのですが、いざ挙式が終わってチャペルから外に移動したら青空がのぞいていて、担当スタッフさんが晴れを連れてきてくれたんだなと思いました。もう女神ですね。一生に一度しかない結婚式だと思うので、本当にこの方に担当していただけて良かったなと思っています。もちろん打ち合わせの時もとても丁寧でした。メイクさんやフイッターの方もその他のスタッフさんも皆さん丁寧に接してくださいました。スタッフさんは100点満点でした。一つは雨の日でもフラワーシャワーが出来る廊下があることです。この日は台風が来てて外で歩くことが出来ないかも、と言われていたのですが、担当さんの晴れ女パワーにより晴れました。それでも道は濡れてしまって、ゲストが滑ると危ないので中の廊下でフラワーシャワーをやったのですが、太陽光もさして写真を後から見返しましたが綺麗に写っていて本当に良かったです。披露宴が終わったあと、披露宴会場のテラスに出て写真撮影をスタッフさんが提案してくださったのが本当に良かったです。実はカラードレスの前撮りもしたかったのですが、予算の関係上諦めたので。テラスで夜景をバックに前撮りぐらいしっかりした写真をカメラマンさんとメイクのスタッフさんが撮ってくださいました。海が好きならチャペルはここがオススメです。あと式の日に晴れがいいなら、もしかしたら担当さんが同じ方なら晴れにしてくれるかもしれません(笑)。スタッフさんが本当に良い方しかいらっしゃらないので、その点はとても安心出来ると思います。お値段も凄く高い訳ではありませんし。結婚式の準備期間が私は長かったのですが、コロナや台風で延期の可能性があるならそれ用の保険というものがあり、もちろん有料にはなりますがそれの提案もしてくださいます。お金をかけて当日までの不安を取り除けるのなら、入っていて損はないと思いました。(私はコロナ渦になる前の保険にしか入っていなかったので、この保険はコロナでは適用されないと言われてそれはショックでした。今はコロナでの延期も保険適用されるものがあると思います。)一生に一度の結婚式を私はここで挙げられて本当に幸せだったなと思います。詳細を見る (2987文字)

- 投稿 2022/09/21
見学したら絶対ここで式を挙げたくなる!
会場に入ってすぐ、ロイヤルブルーのバージンロードがあり、純白のウェディングドレスが映えそうで素敵でした。ステンドグラスは前と両サイドにあり、とても綺麗でした。自然光ではないとのことでしたが、余程自然光にこだわりのある方でない限りは気にならないと思います。1番驚いたのは会場後方のミラー付き防音ルーム。マジックミラー(?)になっていて、室内から外の様子が見えるようになっていました。挙式中に赤ちゃんが泣いてしまったときでも防音ルームから挙式が見られる!!周りに気を使って会場から出なくて済む!ってなかなかないです!赤ちゃん連れにまで配慮した設備、本当に感動しました。披露宴会場は3箇所見させていただいたのですが、一番最初にみた“ジュエル”という会場がどストライクすぎて他の会場について覚えていないので、ジュエルについて書かせていただきます。ジュエルはワンフロア貸切型で、ゲスト様は1階で受け付けしてから会場まではエレベーターで上がるだけなので、移動の負担が少なくて済む上、ほかの会場の方と鉢合わせることがないのでとても良いと思いました!会場の雰囲気、見た目もとても素敵で、“ゴージャス”“ラグジュアリー”という言葉がピッタリな感じでした。スタッフさんいわく、1番費用がかかった会場でやはり1番人気なんだそうで、納得しました。窓からみなとみらいの綺麗な景色を見渡せるのもとても良いと思いました!平均よりは少し高いですが、立地や設備、サービスの良さを考えたら安いと思います。試食したヒラメのパイ包み焼きはホテル並みの美味しさで衝撃を受けました。今まで行った結婚式場のお料理は提供されてすぐでも冷めてしまっていることも多かったためか、あまり美味しいと感じたことがなかったのですが、本当に美味しい!お料理は口コミを見ただけじゃ分からないと思うので、ぜひ見学に行って食べてみてほしいです。みなとみらい駅から式場へ向かったのですが、10分以内でついたのでアクセスは良いと思います!みなさん優しくて笑顔が素敵な感じでした!説明も丁寧で良かったです!みんなに優しい設備。バリアフリー、各階に喫煙ルーム、挙式会場の防音ルーム…どの年代の方にも満足してもらえる設備だと思います!華やかな結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (949文字)

- 投稿 2022/09/18
スタッフの方が親切で、会場全てがオシャレで綺麗!
前面と左右壁にステンドグラス、ロイヤルブルーのバージンロードが特徴的。また、後方の2階にパイプオルガンあり。一階には赤ちゃんがぐずった時用の窓付きの防音ルームがある。ありがたい。披露宴会場は7つあったが、ジュエルという披露宴会場が一番良かった。理由としては、外に出られるバルコニーみたいなところがあったり、ロビーが広かったり、トイレ喫煙ルームが近かったり、披露宴会場の外の設備が気に入った。会場自体の大きさも広過ぎず狭過ぎずで丁度良いと感じた。今回シルバーウィークの特典で70万円ほど割引があった。パイ生地に包まれたヒラメの魚料理を試食したがこれがかなり美味しかった。これは皆んなに食べてほしい!と思ったし、もう一度食べたいと思った(笑)なんと言ってもみなとみらいのランドマークである観覧車の隣に位置しているのが特徴。会場から見える景色は海もあり都会過ぎず、お洒落な雰囲気。みなとみらい駅から遊園地をぐるっと回る感じで徒歩10分ほどで着く。とても丁寧で安心できる。質問したことに全て答えてくれる。結婚式は何のためにやるのか、何から始めたら良いのか、式場選びのコツ等、基本のキから教えていただいた。下見なのにスタッフ全員がおもてなしをしてくれた。挙式会場に子供用の防音ルームがあるのが良かった。自分たちのこだわりだけじゃなく、小さい子供やお年寄りに優しい設備が整っているかどうかの確認もすること。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2022/09/18
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\Xmas特別*アマギフ2万+150万優待/憧れ階段入場&羨望チャペル
\クリスマス限定で150万優待!!さらに1件目の見学Amazonギフト2万円付/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×Amazon2万
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩10分、各線「桜木町駅」徒歩12分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩10分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県