- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
横浜の定番スポットでの華やかウエディング
天候に左右されず、青色のバージンロードがとても映えます。ステンドグラスもとても素敵で、当日はゲストの後方から生演奏があるのでとても期待できる会場です。窓が大きく、テラスもあります。会場自体が自然をモチーフにしており、横浜にいながら自然を感じることができます。予想より抑えることができました。プランナーの方も色々提案してもらえたので、コスト面も考慮してもらえました。ドリンクがオリジナルのものを作成できるのはとても魅力的です。横浜みなとみらいの定番スポットである観覧車の側にあり、遠方から参加してもらうゲストに喜んでもらえそうです。駅からも送迎バスが運行していて、交通の便は良いと思います。コミュニケーションをしっかりとってくださるプランナーの方でした。今後についてワクワクしながら考えることができました。立地の良さが1番だと思います。横浜の中でも定番のエリアで結婚式を開けるのはとても魅力的です。どこを抑えて、どこは妥協しても良いかポイントを考えておくとスムーズかもしれません。アニヴェルセル特有のセレモニーもあり、記憶に残る結婚式を挙げることができそうです。詳細を見る (480文字)
- 下見 2022年11月
theみなとみらいのど真ん中
青いバージンロードがオリジナリティがあり、とてもお洒落な雰囲気の中で挙式を挙げられそうな感じがした。窓が広く取られており、部屋の中が明るく雰囲気がとても良く感じられた。持ち込みに対してはかなり厳しく、基本的にプランに用意されているものを使用することになりそう。見積もりも高すぎる訳では無いが、周りと比べたらやはり高い方になる。メニューはどれも美味しそうで、特に試食した際には、魚料理がとても美味しく、これを実際の式でも取り入れたいと思うほどだった。みなとみらいのど真ん中にあり、みなとみらい線から徒歩圏内、jrと地下鉄の桜木町駅からも徒歩圏内、また駅からの送迎バスもあるので、アクセスはとても良い。まわりは遊園地や商業施設、ランドマークタワーなどが近くにあり、とても良い雰囲気の中で結婚式を取り行えそうな感じがした。とても丁寧な話し方、対応で、初めて言った場合でも分かりやすく理解することが出来る。式場のバージンロード各会場の動線、またバンケットの雰囲気詳細を見る (427文字)

- 下見 2022年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
印象に残る素敵なチャペルと洗練された披露宴会場
ロイヤルブルーのパージンロードは実際に見てみると、本当に素敵でした。広々としたチャペルはゲストが多くても安心です。ヴィラタイプの披露宴会場は広々としていて、大人数呼ぶ予定の方には最適。各会場、テイストに合わせたインテリアなど装飾も豪華で素敵で、洗練された雰囲気でした。式場から見えるみなとみらいが一望できる景色は圧倒されます。清潔感&開放感のあるエントランスと混雑時も長蛇の列を回避できるくらい広々としたクロークは親族や友人が来た際も安心して荷物を預けられると感じました。親族控室、お色直しの際に利用する新郎新婦の控え室は好感を持てました。またマタニティ、キッズサービスの充実感が他の式場に比べて長けており、小さいお子様ずれのゲストも安心して参列できそうです。ゲストの人数が多いカップルには特におすすめです。また見積りは細かく聞き、出してもらったほうがよいです。詳細を見る (381文字)
- 下見 2022年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
完璧すぎる✨
大きなステンドグラスがチャペルの中で圧倒的な存在感と雰囲気を出す挙式場となっておもります。またチャペルの天井も高く、非常に開放的な空間を堪能できます。バージンロードの意味である過去・現在・未来の流れをキレイに演出してくれ、参列者の皆様を感動へと導いてくれるでしょう。あとはなんと言っても景色ですね!。みなとみらいにはアニヴェルセルみなとみらい駅とは別に色々と建物があり、昼間はランドマークタワーのスケールを感じることができ、夜はみなとみらいの夜景を堪能できます。この景色はみんなうっとりしてしまうの間違い無しです!!みなとみらいで多々挙式場を回って見ましたが、断トツで魅了された挙式場だと自負しております。披露宴会場は150人以上入ることができる会場となっており、自分たちが招待する人数にも入ることができ大変素晴らしい会場となっている。設備もプロジェクションマッピングの希望をしており、アニヴェルセルから行うことができるようで、より決め手に近づきました!コース料理も暖かい料理を運んで来て頂けるため、美味しく堪能できます。各披露宴会場が独立しているため他の会場の方と合わずに披露宴を楽しめる事も魅力ある構造の一部で、トイレや喫煙所も待ち時間は少ないと思います。会場が広いため余興のスペースも確保できます。 みんなでワイワイと余興もでき、きっと、会場のみんなが楽しめる余興ができると思われます。明るく、楽しい披露宴が待っているでしょう。もともとこのアニヴェルセルができた時から憧れがあり、夢でもあった!ここでの結婚式を見るととても幸せな気分にもなれるし、絶対に美しい結婚式を行うことができると確信があった。下見して尚更実感でくるシチュエーションがであり、納得もできた。またプロジェクションマッピングもできるという環境が新しく、参列して頂く皆様も楽しめると思った。また周りの施設もホテル、駅近と立地もよく土地感がある人もない人も楽しめる付加価値ができるので、遠方から来る人はなおさら旅行も繋げられるとも思った。150人以上の参列者が入れるほどの大きな披露宴会場で、知り合いの多い自分にはより適していると感じた。アニヴェルセルみなとみらい横浜を御選択することを強く推奨いたします。憧れていた結婚式を考えている方全てが対象詳細を見る (958文字)
- 本番 2022年11月
教会がおしゃれ
挙式会場は長くて青いバージンロードやステンドグラスの素敵な雰囲気がとても良かったです。参列席も十分にあり、参列者が100名程度いても窮屈に感じることないと思いました。しかし、当日行われるウェディングレッスンがとても早口な上に短時間だったので、覚えるのが大変でしたし、本番も分からずとまどってしまう部分があったので、もう少し事前に個別に教えていただけたら有り難かったです。天井が高くとても良かったです。会場は6種類程度ありますが、それぞれ雰囲気や広さが違うので、自分たちの好みや雰囲気にあった会場を選ぶことができました。コロナ対策でパーテーションがあるので、ゲストケーブルが窮屈そうだったのと、せっかくのテーブル装花があまり綺麗に見えないのが残念でした。アクセスはやや駅から遠いところが不便です。みなとみらい駅から5〜7分はかかりますし、途中に階段などもありますので打ち合わせの度に毎回行くのが大変でした。しかし、会場周りの景色はとても良く、有名な遊園地のコスモワールドがすぐ隣にあるので、非日常感を味わえます。自分たちで作成したペーパーアイテムに誤りがないか見てくれた会場見学1軒目で決めるのはやめ、値段も含め他と比較したほうが良いと思います。詳細を見る (522文字)

もっと見る費用明細81名/4,276,137円
- 本番 2022年11月
スタッフの対応が悪すぎる
大きなステンドグラスで豪華なチャペルだった。天井が高く、テラスエリアもあって広さは十分、お城みたいな雰囲気だった。花の選定は値上がりした。自前で用意できる分は値下がりした。料理はまずい。みなとみらい駅、桜木町駅から徒歩10分ほどでアクセスは良い。対応が悪い。先の直前まで値上げプランを提示してくる上、こちらからの要望は基本通りにくい。金金している感じがすごく伝わってくるため、打ち合わせ途中や先を上げるまでは全くロマンチックな雰囲気にはなれません。また、試算の抜け漏れも多く、下手したら多く払ってしまう方もいるのではないか。チャペル最初に見学をした時、前払金を要求されるが、勢いで払わず、一回検討のために時間を設けること。詳細を見る (311文字)

もっと見る費用明細80名/4,276,137円
披露宴会場がすてき
チャペルの雰囲気がとてもよかったです。天井が高くて広く感じました。青いバージンロードがきれいでステンドグラスも印象にとても残りました。とても綺麗な披露宴会場でした。7種類の披露宴会場があり、3つしか見学はしていませんがそれぞれ特徴があってよかったです。説明されていないところがあり少し不安を感じました。ドレス特典の割引が多くてよかったです。試食で食べたひらめのパイがとてもおいしかったです。駅からは距離がありますが式場までバスがでているので便利だと思います。みなとみらいの景色が見えていいと思います。皆さん親切でした。ゲストに親切な設備がたくさんありました。どこの部屋も清潔感があるよかったです。横浜が好きな人にはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (321文字)
チャペルが素敵
チャペルの青い絨毯が綺麗でウェディングドレスが映えるなと思いました。またステンドグラスも素敵でバージンロードが長いのも良いなと思いました。披露宴会場は7個中3つしか見ていませんが、どれも違った魅力があり素敵でした。プロジェクションマッピングが出来る会場もあって驚きました。印刷物などは持ち込み料無料です。出来るだけ予算に近づけようとしてくれます。試食で食べた魚のパイがおいしかったです。駅から少し距離はありますが、送迎バスが出ている為そこまで気になりませんでした。スタッフの方は皆さん親切でしたが、少し説明不足だなと思うところはありました。チャペルの雰囲気が決めてでした。みなとみらいの景色が好きな方。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年11月
天井が11mも!青いウェディングアイルが素敵でした!
挙式会場が一番の決め手になりました!いくつかみなとみらいの有名なホテルの見学もした上で、アニヴェルセルの挙式会場が一番開放的で、厳かな雰囲気を感じて素敵だとかんじました!天井が11mもあり、ウェディングアイルが青いカーペットでその色が落ち着いているところがポイントだと思いました。広さも充分ありました。他の施設では扇風機や照明機器などの電気製品がどんと置いてあって、そこだけ現実感に戻るなぁと感じることがあったのですが、アニヴェルセルはそういう気になる点は特にありませんでした。あと、もうひとつ参列者の方々にとってポイントだと思うところとして、挙式会場まで5段程度の階段を上るのですが、そのわずかな高さでさえエレベーターが設置されていました。私は祖母が高齢で足が弱くなっているのでこのようなところはとてもありがたい配慮だと感じました。最上階のザ・ペントハウスという披露宴会場を見学しました。私たちは親族のみで計画しているので、人数は16名(+私たち2人)の少人数だとこの会場のようでした。バルコニーに出ることができて夜景が本当に綺麗でした!大人が10人くらいは出ても全然広いくらいには面積のあるバルコニーでしたので、ここで家族と記念撮影したいと思いました。コスモワールドや海などみなとみらいの綺麗な景色が見られるので本当に気に入りました!少し気になるところとして、初めから参列者からのご祝儀をもらえること前提で見積もりを出されたので、初めに伝えた予算を大きく超えてくる見積もりだったことです。またご祝儀は世帯ごとだと思うのですが「(子供も含んだ)人数×3万円、という計算でこのくらいは戻ってくるので」という説明だったことが少し不信感を持ちました。ただ私たちの知識がないだけで、ご祝儀あること前提で見積もりを出すのは結婚式では当たり前なのかな?という感じもします。ヒラメのパイ包みと牛フィレを試食させていただきました。熱々でとても美味しかったです。私たちの結婚式でもこのパイ包みを家族に食べてもらいたいねという話を夫としました。桜木町駅から歩いて10分もかからないくらいで着きます。ロープウェイを見ながら、近くにコスモワールドや海などが見えてみなとみらいの中心にあると思いました。けっこう忙しいらしく、あまり打合わせの回数はできないなという印象でした。また窓口となる担当の方と結婚式の本格的な打合わせ担当のプロデューサーの方は異なるらしく、そのプロデューサーとの打ち合わせ日程についてはお式2カ月前ということでもう少し早めに相談させてほしいなと感じました。みなとみらいに婚姻届の本籍地など2人の思い出があるのもあり、みなとみらいの有名な建物がたくさん見られるロケーションにある点がオススメでした。キッズスペースも披露宴会場に設置可能で、大きな柔らかいクッションみたいなブロック?で仕切って設置しているところを見ました。小さな子供のいる親族もご招待したいと考えているのでおすすめだと思いました。いくつかの会場を見学して比較することが絶対に大事だと思いました。あとは見学に行く前に2人で予算を決めて同意しておくことでスムーズに打ち合わせが進みます。プランナーさんが初めにヒアリングで招待する人数、日程(時期やお日柄などの希望日かつ式場が空いている日)を決めてから初めて見積もりしてもらえるので、お金の話はこちらからしておくことが重要だったと思いました。理想の結婚式のイメージとか予算と理想の納得感とか色々と曖昧な営業を受けるし、結婚式の雰囲気に飲まれてしまうこともあって、自分の軸を明確にしておくと良いです。2人で先にこれだけは譲れない、これ以外はとくにこだわらない、など話しておくだけでも打ち合わせの時間を短縮することができます。例えばお日柄でも、土日が希望だけど空いてるのが土曜の仏滅だったら火曜の大安にする?といったいくつか思い通りにならないところが出てきました。自分の軸を持っていないとおそらく式場側にとって都合の良い条件で流されるかなと思います。詳細を見る (1675文字)

もっと見る-

- 下見 2022年11月
自分の好みな披露宴会場がきっと見つかる
・天井が高い・ステンドグラスが綺麗・大人数入る・青色のバージンロードが綺麗・ゴージャスで大人な雰囲気・プロジェクションマッピングがあり、登場シーンで使えそう・写真映えしそう・大人数入る・ブライダルフェアで出して貰った見積もりは予算内であったが、細かい持ち込み手数料の話や、これから発生するプラス料金になりやすい物をもっと細かく知りたかった・ブライダルフェアでの特典は他の結婚式場よりは多いと思うが、好きな曲が10曲以上選ぶとプラス料金になったり、持ち込み出来るものも結構限られているので、そこが残念だった・試食で食べた魚料理とお肉料理は見た目も綺麗で、味もとても美味しかった・駅から式場までが近い・駐車場もあるので車で来られる・式場の周りに遊ぶ所やお茶する所が沢山あるので、遠方から来てる人には観光もしてもらえて、県内に住んでる人には、式が始まる前まで友人と時間潰しをしてもらえる・昼でも夜でも景色が綺麗・雰囲気が良かった・見積もりで、足りない部分について正直に話をしてくれた・挙式会場が思い描いているチャペルと一致していた・ザ クラブの会場に一目惚れをした・全体的に建物内や外装も綺麗で、待合室まで全てに関して綺麗だった・披露宴会場と同じ階にトイレや喫煙所などがあるので招待客が便利だと思った・招待客の人数をある程度明確にしておくこと・結婚相手とある程度の予算を話し合っておくこと詳細を見る (591文字)
憧れの結婚式場
・天井が高く、ステンドグラスとバージンロードの色合いなどがとても綺麗・バージンロードの距離が長く、昔を振り返りながら歩けそう・大人数でも圧迫感がない・作りがゴージャス・披露宴会場から海が見える・落ち着いた雰囲気が好き・ブライダルフェアでの特典は多い・ウェルカムスペースなどで大きいものを持ち込みすると、直ぐに持ち込み手数料が発生しそうまだ分からない・結婚式場の周りに観光できる場所がたくさんある・駅から式場が近い・駐車場があるので車でも来られる・周りに観光できる施設が沢山ある・安くなるプランなどを紹介してくれた・特典内容の説明をしてくれた・海が見える・駅が近い・天気に左右されない・式場の周りに観光施設があり、時間を潰せる・披露宴会場と同じ階にトイレや、授乳室、喫煙所があり、招待客が便利・当日に移動する時の動線が楽ある程度の招待客の人数を絞っておく詳細を見る (376文字)
- 下見 2022年11月
みなとみらいの眺望を望めるおしゃれな式場
調光されているので天候に左右されないのが嬉しい。天井も高くステンドグラスもあって王道の挙式場といった雰囲気でよい。少人数挙式を希望しているが、会場が大きすぎず少人数で執り行っても寂しくないのがよかった。また、窓からみなとみらいの眺望も望め素晴らしい。この会場とロケーションで見積額は妥当だと感じた。グレードアップしなくてもコストパフォーマンスの良い食事が出てくるということでよかった。駅から遠くなく、当日はシャトルバスも出るということで交通の便はとても良い。細かく説明してくれてとても丁寧だと感じた。少人数挙式にも対応していた点。挙式場、宴会場共に自分たちの希望する雰囲気に合っているか実際に見て確認したほうが良い。詳細を見る (308文字)

さすが、結婚式場
ステンドグラスの白い挙式会場です。綺麗で美しい。天井も高い。珍しい青のバージンロード大自然の海と空は青いからという意味合いで青いバージンロードとプランナー様から聞きました!収容人数によって変動はあるが種類が多いので、自分の好きな雰囲気にできる部屋によってインテリア類が全く違うテーブルアイテムも色合いをアプリで見て決められるようなので、イメージが湧きやすいと感じた。料理がかなり美味しいみなとみらいで数軒回ったが一番お上品で上質に感じた特にお魚料理が美味しかった。駅からは歩きますが、シャトルバスが出ているみなとみらいに来る人なら可愛くて素敵な建物だなと感じる人が多いと思う。自分は憧れた。施設力が高いのでゲストに対して失礼や恥ずかしいと感じることは一切ない、さすが結婚式場だと感じた盛り込んで出すようにお願いするも最低限の見積もりしか入っていないドレスも1着25万だったがドレスショップをみたらほぼ30万以上でした詳細を見る (408文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
みなとみらいの式場と言えば!!ここ!!
チャペルはステンドグラスの大聖堂で青いバージンロードにウエディングドレスのトレーンがきれいに映っていました。披露宴会場は100名以上いるのに窮屈な感じはしませんでした。演出にラプンツェルのランタン上げを行いました。天井が高いこともり幻想的でした。料理の量も味もとても良かったです。メインのパイ包みは有名なようで食べられてよかったです。最後にデザートビュッフェがありテンションが上がりました。お腹はいっぱいでしたがたくさんスイーツを頂きました。駅から送迎バスが出ていて負担も少ない印象でした。みなとみらいエリアの結婚式場のバス停が一つにまとまっていて分かりやすかったです。帰りはみなとみらいの雰囲気を味わいながら歩いて帰りました。距離も問題ありません。料理の説明も丁寧に行ってくれました。乾杯でアルコールが飲めないことを伝え、ノンアルを頼みましたが乾杯までにドリンクが間に合いませんでした。そこからもドリンクの提供が遅かったです。みなとみらいの結婚式と言えばと名前が挙がるアニヴェルセル。青いバージンロードがとても印象的でした。チャペルからガラス張りのみなとみらいが一望できる場所へ移動し、屋根もついているので天候にも左右されず良かったです。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
とにかくおしゃれな式場!!ロケーション◎
披露宴会場に入った瞬間、おしゃれな空間が広がり感動しました。天井が特徴的で、ファンが数台設置されていました。高砂後ろが木の壁になっていて、ナチュラルな印象を受けました。とくに狭く感じませんでした。時間の関係で1つの披露宴会場のみの見学となりましたか、いくつか会場があったので好みの会場が見つけやすい気がしました。お肉料理とお魚料理をいただきました。特にお魚料理のパイ包みが美味しかったです。駅から少し歩きますが、みなとみらいの景色を見ながら歩けるのでそこまで遠く感じませんでした。コスモワールドの近くなので、ゲストにも分かりやすいと思います。テキパキと説明していただき、スムーズに見学することが出来ました。テーブルコーディネートの選択肢が多く、こだわりたい方にはピッタリだと思いました。また、パソコンでテーブルクロスの色や装花など変更でき、イメージ写真を見ることが出来る機能が便利で良いなと思いました。ロケーションを重視しているカップルにオススメの式場だと思いました。夜景も最高でした。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
横浜のシンボルと言える式場です
扉開けてすぐに広がるステンドグラス、青いバージンロードがどの会場よりも圧倒的に美しい!大聖堂で挙式希望される方にはオススメです。天候に左右されない点も良かったです。7つの披露宴会場の中から選択できるため、選択肢が広くおすすめです。緑溢れる大人ナチュラルな会場をご希望の方はフォレストメゾン、お姫様気分を味わいたい!という方はオーシャンヴィラがいいと思いました。一部の会場はテラスが使用できます。天候次第ではありますが、晴天の日はドアを開放し歓談の場としてでも使用でき、デザートビュッフェを外で行うことも可能です。横浜みなとみらいという立地もあってやや高め。ゼクシィ経由+当日契約すると大幅に割引してくれる可能性が大きい。先日フルコース試食会に行きましたが私達が実際に試食したい金額のコースが食べれず残念でした。最寄りの桜木町駅から式場へ行くまでの時間(徒歩10〜15分)も景色を楽しみながら歩けます。式場周辺は横浜を象徴する建物、風景が多いため式終わりに会場周辺を観光することもできる。今回直前に見学予約をしたのにも関わらず嫌な顔一つせず親切に対応して下さいました。また結婚式そのものがよく分かっていなかったのですが結婚式イロハも色々と教えて頂いてとても満足です。・待合室が広々としててゲスト同士が歓談するスペースが多くゲストを飽きさせない点・動線もわかりやすい点まず挙式人数の確定、挙式時期、どのような結婚式にしたいかお互いのイメージを擦り合わせしておく事がとても大事だと思います。(些細なことでも常日頃から共有しておく)持込できるものの確認や、前撮り(和装、洋装)の可否bgm再生回数の確認詳細を見る (698文字)

- 申込 2022年11月
教会がとにかくおしゃれでした。
バージンロードの青い絨毯がウェディングドレスを際立たせており、とてもよかった。天井が高く、テラスもあるのでとても開放感があった印象。自分の好きなデザインにカスタムできるのも素晴らしいと思った。コストパフォーマンスは他の式場に比べて高い印象。コース料理の試食したが美味しかった。クリームブリュレがアニヴェルセルの自信作ということもあり本当に美味しかった。自宅から40分ほどで近い。また友人やら家族もアクセスしやすい距離にある。テラスから観覧車、海を一望できるがいいと思った。一つ一つ丁寧に説明いただき満足でした。バージンロードと景色見積もりは非現実的なプランを組んでくるので、ある程度要望を伝えた上で、現実的なプランを組んでもらうこと。金銭的に余裕がある人。詳細を見る (328文字)
チャペルがとても素敵
ステンドグラスがとても素敵テラスがあって開放的とにかく高いとかんじた!予算を最初に聞かれ答えたが、私自身は最終的に支払う金額の予算を伝えたつもりだったが認識齟齬があったのか、この後100万くらい上がりそうで実際の予算よりもかなりオーバーする気がする。式場周りの景色が良いウエディングフェアの参加で3〜4時間と言われいたが実際5時間近くいた。会場見学が長く、肝心の見積もりの時間がなくなってしまい細かい部分でしっかり説明がなかったなと後々感じた。金額は高いと思うが、チャペルと披露宴会場が素敵。会場から見る外の景色もそこならではの魅力だと感じた。安く見せるための見積書になってる気がしました。お客さんに思ったよりお金がかからないように見せて契約させる戦略がありそうだなと感じたので、初めの段階でやりたいものを決めてどのくらい料金がプラスされるのかなど詳しく話を聞いた方が良いと思った。なにも知識のない人は初回見積もりで一般的な式が上がれると思うが、なんだかんだでプラス料金になると思うのでその辺りも契約時に聞いた方が良いポイントです。そのためにも見積もりの時間をもっと重視した方がいいと思います。詳細を見る (497文字)
- 申込 2022年10月
可愛らしいイメージの素敵な会場
ステンドグラスと青いカーペットが生えるロイヤルなチャペルです。厳かな雰囲気がお好きな方に向いているかと思います。キュート、シンプルと多種な会場が多く、気にいる会場がひとつはあるかと思います。キュートな会場は階段もあり、演出の幅が広がります。少し予算が高いかなと思うのと、これは結婚式あるあるですが進めていく上でオプション料などは嵩んでくるかと思います。披露宴会場内での演出持ち込みは禁止となるため、会場レンタルとなります。パイ包みのようなメニューが有名で、冷めにくくボリュームもあり、色んな方に好まれるメニューだと思います。コースによってはデザートビュッフェもあり、実際に参列される方は楽しめるかと思います。桜木町駅から徒歩10分ほど、観覧車の真横なのでわかりやすく迷いづらいと思います。プランナーの方はとても親身に対応してくださいます。他のスタッフの方もとても親切です。披露宴会場の可愛さ、立地の良さが決め手となりました。その他授乳室が広めで個室なのがとても良いです。可愛い会場がお好みの方におすすめです。確認しておくべきポイントは、申込月によりどのような割引が適用となるか、適用条件などは必ず確認すべきかと思います。最初は値段の低いプランでの見積もりとなるため、どのくらい上乗せとなるかは想定しておいた方が良いかと思います。詳細を見る (564文字)

- 下見 2022年10月
親切なスタッフさんと最高のロケーションが揃うおしゃれな式場
・全天候型で天気に左右されず、式を挙げられる・バリアフリーで体の不自由な方でも気にせず式に参加できる・複数の披露宴会場から好みに合った会場を選ぶことが出来る・大人数から少人数まで、お子様にも参加してもらえるようスペースの工夫などがされている・お値引きや特典なども含めて分かりやすくお見積り頂きました。・美味しい料理と、デザートも豊富でお子様から大人の方まで満足してもらえると思います・みなとみらいの一等地にある為、最高のロケーションです・駐車場もあるので招待する際にも融通が効く・細かく丁寧にご説明頂き、その中にも気さくでアットホームな感じもあり大変好印象です。新郎新婦も列席者も気持ちよく過ごすことが出来る雰囲気とスタッフの方の対応天候によって左右される会場がどうか確認した方が良いと思います詳細を見る (347文字)

- 本番 2022年10月
アットホームな雰囲気の結婚式ができる
挙式会場は窓がステンドグラスで照明の調整ができたり、青のバージンロードで神秘的だった。披露宴会場の名前の通り、テラスがついており外に出て日光を浴びたり、風を感じたりもできたり、新型コロナの感染対策もできるので良かった。会場内は木々と緑に溢れているようなナチュラルな雰囲気。、初期見積もりが本当に最低限で組み込まれた内容だったため、140万円もアップしてしまった。*コース料理→当初の見積りより1人あたり5000円ほどアップ*オプション追加→写真データと結婚式映像を追加し30万ほどアップ【節約ポイント】ペーパーアイテム類や衣装小物などは自分で用意。お花と飲み物のランクを最低限にした。【特典】マタニティプランだったため挙式費用無料、衣装代も上限までは無料、コース料理試食会無料、ビューティーエステお試し無料などがあった。みなとみらい駅と桜木町駅が最寄り駅となり、徒歩圏内。桜木町駅からはシャトルバスが約20分おきに出ておりアクセスはしやすかった。担当プランナーの方には細かい部分や小さな疑問など結婚式のことを何も知らない私達に対して真摯にご対応していただいた。担当プランナーさんが細やかに気遣ってくれる方だったので信頼を置けた。設備についても新型コロナ感染対策などもしっかり行っており、清潔な印象だった。【式場の決め手】・ロケーション・アクセスのしやすさ・マタニティプランがある【結婚式準備について】ペーパーアイテム類などは見積りに最初から含まれていないので自分で準備したほうが良い。映像類も金額設定が高めだと思うので自作できるところは自作にできたら費用が抑えられると思う。詳細を見る (687文字)
費用明細38名/3,221,530円
- 本番 2022年10月
チャペルの雰囲気が最高!
スタンドグラスが大きく迫力があり、荘厳な雰囲気が素敵でした。祭壇が高めの階段になっているので、チャペルの後ろの方のゲストからもよく見えたと好評でした。天井が高く、開放感がありました。テラスは陽の光が差し込んで、ウェルカムパーティーやデザートブッフェも明るい雰囲気でした。化粧室や喫煙所、赤ちゃんスペースも充実しており、ゲストへの心遣いが感じられます。映像や写真、音響、衣装がかなり最低限で見積もられていたので値上がりしました。魚料理とお肉料理が印象的でした。素材が良いのはもちろん、味付けに独自性があり美味しかったです。私が食べたものは、魚は柑橘系のような味付け、お肉はきのこのデミグラスソースのようなものでした。また、デザートブッフェが選べるもの高得点です。当日やはりゲストの方々も楽しそうにしていました。駅からはシャトルバスが出ているので問題ないかと思います。また大きな観覧車の麓なので、分かりやすいです。景色は、日中は開放感があり、夜は街のライトアップが楽しめるので時間帯問わず楽しめると思います。スタッフは、流石大手結婚式場と言った印象で、非常に手慣れており頼りになります。チャペルの雰囲気が素敵です。そのままフラワーシャワーに行けるのも解放感があり好きでした。自分が何に重きを置きたいかを明確にしておくと良いと思います。私は、チャペルの雰囲気(ステンドグラスが綺麗なところ)が重要でした。また、このご時世なので開放感も大事にしました。式が決まったら、徐々に準備を始めると焦らなくて良いです。式場からはそんなに細かく指示は出されないと思ってた方が良いかと思います。詳細を見る (686文字)

費用明細72名/4,739,813円
大人可愛い結婚式が可能
挙式会場はステンドグラスが綺麗でした青いバージンロードでバージンロードも長いので白のウェディングドレス、長い白い刺繍が可愛いトレーンが映えました長いトレーンで歩くことをお勧めしますとっても好評でした収容人数もたっぷりなので80名招待しましたが余裕で入りました空きすぎるということもなくちょうどいい間隔だったように思いますアニヴェルセルオリジナル演出のリボンセレモニーもできるのでお世話になった人や親族、友人にサプライズでお願いできるのもいいところです他の式場にはない演出だと思います子どもと一緒の挙式でハプニングもありましたが臨機応変に対応してくれたので助かりました写真映えする会場だと思いますフラワーシャワーをする場所も清潔感があり良かったですヴィラスウィートはピンクメインで可愛いイメージのところですがテーブルクロスなどのカラーを変えるだけで大人可愛いイメージになったり可愛い!しかないイメージになったりとアレンジが色々できるので30代でも全然ピンク会場アリでした装花の色合いによってもグッとイメージが変わりました天井も高く写真映えするスポットもあるのでどこでゲストが写真撮っても映えました階段もあって階段から降りる演出はありきたりですがやっぱり綺麗に写真撮ってもらえて綺麗にドレスも見えるのでよかったです階段があるヴィラスウィートがやっぱりおすすめだなと思いました80名招待で席間隔はちょうどよかったかなと思います全体的に綺麗な設備でした飲み放題だったらなんでもいいかなと思っていましたがやはり見た目が全然違ったのでプランを上げてオリジナルカクテルやラップマルシェができるコースに変えました。タップマルシェを選びましたが好評でした。カクテルも可愛くて写真映えしたのでコースあげて良かったですペーパーアイテムは持ち込みにして値下がりしましたがそこ以外は予定通りでした料理はとても美味しかったですお肉もお魚もみんなから好評でした味付けもちょうど良く見た目も良かったですデザートビュッフェも可愛く飾られていてアイスやクレープ、ケーキもあって甘いものが苦手な人でも楽しめていましたウェルカムパーティのハムもインパクトがあって良かったです飲み物も種類豊富に準備できたのでプランあげて良かったなと思いました最寄駅から式場まではみんな迷いなくこれました大観覧車があるコスモワールドが近くにあるので迷うことはなかったようですシャトルバスも運行してるので便利でした駐車場も充実しているのでマイカーでくる人たちも停めることができました送迎だけしてもらう友人も数人いましたが混雑なくスムーズに案内してもらったそうです式場周辺はコスモワールドやワールドポーターズ、赤レンガ倉庫やハンマーヘッドなど横浜みなとみらいという施設がたくさんあるので式前、式後に少し遊んで帰るという友人もいました終了時間が夕方だったのでエアーキャビンに乗りみなとみらいの夜景を楽しみながら帰宅した友人もいました決して飽きることがない、迷うことがないロケーションです全体的にはよかったです1日に何件もこなしているので慣れていてスムーズに進行ができましたが入場のタイミングにちょっとハプニングがあったりこちらが思っていたイメージとは違う箇所が2、3点あったのでもう少し打ち合わせの段階で細かく決めていればなと思いましたどのように入場したいのかどのようにしたいのか伝えるのは難しいですがお互いのイメージを一致させるために必要だったなと思いますプロデューサーは打ち合わせずっとしていますが当日会場にいるスタッフはその日初めて会う人なのでしっかりとプロデューサーから伝わっているか確認?した方がいいのかなと思いました。料理はとても美味しかったですが親族から料理が一点来なかったと言われたのでスタッフの確認不足?が残念でした全体的に会場が綺麗で清潔感があったのが良かったです子どものゲストもいましたが子ども椅子やクーファンなど臨機応変に準備してくれて助かりましたウェルカムスペースもひろびろだったのでみんながゆっくりと待つことができました階段があって収容人数が多いところですヴィラスウィートはピンク調ですが装花やテーブルクロスなどで会場の雰囲気がグッと変わるので大人結婚式にもちょうどいい会場でしたバージンロードは青く長いのでウェディングドレスは絶対に長いトレーンおすすめです本当に写真映えする会場でしたただ料理やドリンクはプランを2、3個ランクアップしないと寂しい感じがしますなので初期見積もりよりは100万円以上アップしたと思いますですがやって良かったです挙式や披露宴の全体的な満足感はすごく大きかったです景色もいいのでみんなが楽しめる会場でしたスタッフも慣れているので安心して任せられる部分も多かったですスナップ写真を結構撮ってくれます詳細を見る (1993文字)

もっと見る費用明細80名/4,766,078円
- 本番 2022年10月
みなとみらいといえばアニヴェルセルは健在だった
チャペルの青い絨毯と天井の高さ、ステンドグラスの高級感が特徴です。一度見ると男女問わず魅了される空間です。新婦目線でいいますと後ろ姿、ドレスがかなり映えます。私達も見学の前はそこまでチャペルにこだわるつもりではなかったのですが、ここを歩きたい!と思わせてくれる空間でした。70人規模でしたが、まだ人も入りそうなので大人数でも十分かと思います。披露宴会場もいくつかあるので、好みで選べると思います。私たちはザ・クラブという会場で、天井のライトが特徴的です。また、外にも出てるようなテラスもあり、みなとみらいのランドマーク側の景色が一望できます。雰囲気としては、ナチュラルテイストにすることも出来ますし上品・かつゴージャスの雰囲気にもできるのでテーブルやお花で好みの雰囲気にしてみても良さそうです。70人規模でしたが個人的には結構いっぱいだなと思いましたが、式場の方いわくもう少し人も増やせるとのことでした。また、クラブの特徴としてプロジェクションマッピングが出来ます。これがまたアニヴェルセルみなとみらいではこの会場のみなのでオススメです。全体的に演出・お花等であがりました。お花はどうしても華やかに、かつナチュラルテイストにはしたくなかったのでランクも上げてもらっています。ただ当日見たときにかなりイメージとちかく、参列者からも好評だったので満足です。ペーパーアイテム、動画類は手作りで対応しました。試食でいただいた際もとても美味しかったです。コースも豊富なので、料理にこだわりたいかたはおすすめです。飲み物もコースによってはオリジナルカクテル等も作れるので、幅は広いほうだと思います。みなとみらい・桜木町から徒歩圏内です。若干歩きますが桜木町からはバスも出ています。ただ個人的には、みなとみらいを散歩がてらいけるので立地も問題ないと思います。正直、契約時の担当者さんは説明不足もあり契約後は困ることも多かったです。ただ、当日までご担当いただいたプランナーさんはとても丁寧かつ親切で、この方と一緒に式を作れてよかったと思えるほどです。式の雰囲気等はとても満足でしたので、最初の見学時点でもスタッフ任せにするのではなく、ある程度確認したいことをまとめて自分たちで質問等して疑問がない状態にすることをオススメいたします。やっぱりみなとみらいの式場といえばアニヴェルセルというのはまだまだ健在だと思います。スタッフさんのレベル、会場の雰囲気、全てにおいて挙げる側も参列者も総合的に満足いくと思います。これは式場が悪いとかではなく、あくまでもどの式場も営利企業です。なので、良かれと思い提案していただく内容は吟味しないとどんどん見積もりも上がっていきます。自分たちがどういう結婚式にしたいのかお二人でよく話した上で、プランナーさんとやり取りしていけば、双方気持ちよく納得感ある式になると思います。詳細を見る (1194文字)

もっと見る費用明細71名/4,239,351円
- 下見 2022年10月
ザみなとみらい!
挙式会場はバージンロードがロイヤルブルーで他とは一味違う雰囲気を感じました。挙式会場内からは外が見えなくなっており、一面ガラスなどという式場が多い中、もしも万が一雨が降った時でも外が気にならないようにしているとおしゃっており、天気で気分が左右されるようなこともないと安心しました。披露宴会場は、ザテラスを第一候補として見学しました。広いテラスは気持ちがよく、緊張したゲストや私たち自身も息抜きになるのではと思いました。またウェルカムパーティーがあり、式が始まるまでの時間もたくさんゲストに楽しんでもらえると思いました。憧れのみなとみらいの真ん中にある式場というだけで華があると思いました。コスモワールドのすぐ横でジェットコースターの叫び声が聞こえたりしますが、建物内に入ると全く気にならなかったです。大きい会社とだけあって、ゲストが気になるような一連の動線がしっかり考えられていました。一度建物に入ると、もしも雨天でも傘は不要で、他の会場の方とも時間が被らないように配慮されていました。自分達の予算はどれほどが、どこにこだわって式を挙げたいか、お料理にどれほど力を入れたいかなどしっかり話し合っておくべきだと思います。詳細を見る (509文字)
- 申込 2022年10月
王道かつ洗練されたウェディング
新しく綺麗な式場。ブルーを基調としてて洗練された雰囲気ロビーが広く、バリアフリー対応高いイメージがあるが、実際見積もりは平均とそんなに変わらない持ち込み無料の項目もあり節約可能コースが色々あり、金額に合わせて選べる各フロアにキッチンがあり、出来立てをいただける駅から徒歩でも近いし、シャトルバスも出ている湾に面していて窓からの景色が都会の中でもひらけている清潔感があり、提案はしてくれるけれど、強引さはなく希望を通してくれるデジタルを活用していてイメージが膨らむ案内の仕方をしているフロア貸切で、フロア内に授乳室や喫煙室もあるため便利観光地で駅近なため招待客が来やすい立地招待客の人数をある程度決めておかないと、見積もりや優待の金額が変わってしまう人気で日程が埋まってるところが多いため、希望の月を広めに考える必要あり詳細を見る (359文字)
- 申込 2022年10月
色とりどりの花々でお出迎え
派手なものから落ち着いた雰囲気のものまで選択肢が多くあり、自分の求めているものがきっと見つかる特典などの説明もあり、お伝えしていた予算通りのプランを出してくださいました。白身魚のパイ包みがとても美味しかったです。無料送迎バスもでており、アクセスしやすいとても丁寧な説明で、わかりやすかったです。フロア貸切で、他の利用者とのバッティングがないこと、小さい子ども向けに授乳室などがあること。招待人数によって、優待が異なるため、事前にある程度、参加する人数なども見積もっておくと、より正確な見積を出してもらえると思います。披露宴のみのプランにさせていただきましたが、挙式したい方から目立つことが恥ずかしい方まで多くの方が選べる場所だとおもいます。詳細を見る (320文字)
景観抜群のロケーションとロイヤルブルーのバージンロード
・挙式会場の雰囲気や特徴憧れのロイヤルブルーのバージンロードを見た瞬間、アニヴェルセルで挙げよう、と決めました(笑)白いドレスが映えそうなのでとても楽しみです。・披露宴会場の雰囲気や特徴披露宴会場は全部で7つあり、マンションタイプのヴィラ側と邸宅タイプのメゾン側とで大きく2種類に分けられています。どの会場もテイストが全く異なるデザインで、見学の際はいろいろな会場が見られてとても楽しかったです。・予算に対する見積額の感想立地とサービスのレベルを考えたら妥当かなーとゆう印象です。見積りが最低金額くらいのプランでのものを提示されたので、帰ってから不安になりました(笑)お料理のコースや引き出物等、人数分用意するために大幅に金額が変わるところは高めに設定して見積もりを作ってもらうといいかもしれません。・印象的な料理試食で頂いたお魚のパイ包みがとても美味しかったです。アメリケーヌソースの味が最高でした。・式場の周りの景色や環境ロケーションに関しては完璧じゃないでしょうか。海と観覧車と夜景が見える式場はなかなかないかと思います。みなとみらい駅って、降りた瞬間からわくわくしちゃいます。・印象が良かった設備やサービス披露宴会場がフロアごと貸し切りになるところが魅力的でした。エレベーターも案内の際、他のフロアでゲストが間違って降りてしまわないように、会場フロア以外のボタンは押せなくなるそうです。・どのようなカップルにおすすめか披露宴前にゲストと一緒にデザートビュッフェに参加したり、豊富な種類の演出が選べたりとゲストとの距離が近いカジュアルな披露宴も叶うので、そのような意向が合う方にオススメです。詳細を見る (699文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
よかったです
荘厳なチャペルは高い天井とステンドグラスが印象的でした。青いバージンロードが珍しいと思いました。披露宴会場は4会場回ったのですが、どれも魅力的で心がときめきました。外観を見た限り、とても広いイメージを持っていましたが、実際はゲストハウス7つの集合体で、プライベート空間が守られている感じがとても良かったです。やはりアニヴェルセルとあって金額が高いので、自分達の財布事情と相談しないといけないなぁと思います。料理はこんなものかと思いました。みなとみらい地区なだけあって最高です。はじめてブライダルフェアに参加しました。説明にあたってくださった式場の方がとても丁寧に分かりやすくお話ししてくださり、結婚式についての初心者であるわたしたちが知りたかった情報を知ることができました。洗練されている感じがとてもよかったです。本命の式場は最後に回った方がいいと思います。詳細を見る (379文字)

- 参列 2022年10月
みなとみらいの王道ウェディング
チャペルは天井が高くステンドグラスがとても綺麗で、王道で厳かな雰囲気のあるウェディングでした。以前に別の友人の結婚式もこちらで執り行われ参列しましたが、その時の披露宴会場とはまた違うデザインや雰囲気という印象でした。前回も今回も新郎新婦のイメージにそれぞれ合っていたので、自分の理想に近い会場を選ぶことができそうです。お料理はどれも大変美味しかったです。和洋折衷、老若男女問わず満足できるものだと思います。桜木町駅からシャトルバスが20分間隔で出ているようですが、混雑を考慮してみなとみらい駅から歩いて行きました。当日の天候は良かったため徒歩でも問題ありませんでしたが、雨天時は少し時間に余裕を持ってシャトルバスを利用した方が良さそうです。会場スタッフの数は適切だと感じました。案内が不十分だったり配膳まで待たされるということはなく、スムーズな印象でした。一般的な演出に加えて、他ではないような珍しいものもあり、新郎新婦のこだわりが感じられました。詳細を見る (424文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催直前OK\Xmas*アマギフ2万+150万優待/階段入場&羨望チャペル
\クリスマス限定で150万優待!!さらにPM&1件目の見学Amazonギフト2万円付/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×ドレス2着無料
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県